San-lider.ru

Морская рыбалка в японии

Рыбалка на Японском море

Рыбалка, как известно, занятие для настоящих мужчин. И в этом глубоко почитаемом деле главное не результат, а сам процесс. А рыбалка в море сильно отличается от рыбалки в пресной воде: в море намного труднее обнаружить рыбу или выбрать место, где можно хотя бы рассчитывать на клёв. Каковы же особенности национальной рыбалки в Японском море?

Я еду к морю. Японскому

В силу семейных обстоятельств отец много лет живет во Владивостоке. И каждое лето Сергей Морозов, наш собеседник, берет курс на Дальний Восток, где вместе с отцом они устраивают недельный кемпинг с рыбалкой на берегу Японского моря. Заметим, что это море во многом уникально, но чтобы насладиться красотами природы в полной мере, местные жители, как и приезжие туристы, уезжают подальше от цивилизации, где между серыми прибрежными скалами, поросшими лесом, скрываются пологие каменистые пляжи с редкими островками песка.

Японское море входит в состав Тихого океана и расположено в умеренном климатическом поясе, но благодаря Цусимскому течению, что несет теплые воды из океана, южная область моря значительно теплее северной части. Такие разные условия – причина изобилия флоры и фауны. В Японском море можно встретить около 800 видов водорослей, здесь обитает 3500 видов животных, из которых более 1000 видов рыб и порядка 900 – ракообразных. Кстати, здесь же имеют «постоянную прописку» гигантские осьминоги длиной до 5 метров – встречи с подобными «монстрами» и порождали легенды о морских чудовищах, ломающих корабли.

Сегодня почти все прибрежные заливы и бухты побережья закреплены за районными обществами охотников и рыболовов. Ловить в них бесплатно разрешается только членам общества, одним из которых отец Сергея и является.

Ужение рыбы в море значительно отличается от ужения в пресных водах. В море намного труднее обнаружить рыбу или выбрать место, где можно хотя бы рассчитывать на клев. Приморские рыбаки при ловле с берега советуют искать подводные каменные гряды. Также привлекательны для рыбы обрывистые скальные берега, особенно если на расстоянии заброса угадываются островки водорослей.

Гораздо более результативным бывает ужение с лодки. Главное всегда помнить, что море грозит неосторожному рыболову опасными неожиданностями. Однажды на лодку тогда еще неопытного рыбака Сергея налетел шквальный ветер и едва не угнал в открытое море, благо отец вовремя оказался рядом и помог избежать неприятностей…

Катушку – на просушку

Морозовы, разбив лагерь, решили ловить рыбу подальше от посторонних людей – им пришлось буквально прыгать по скальным утесам, прежде чем они нашли подходящую заводь. Имейте в виду, что соленая морская вода разъедает крючки на удочках и алюминиевые детали катушек. За снастями нужен тщательный уход. Поэтому крючки лучше применять луженые. Катушки и другие детали удочек следует после рыбалки промывать в пресной воде и просушивать.

Целью их рыбалки были в основном дальневосточная красноперка, навага или зубастая корюшка. Еще отец Сергея в это время года рассчитывал поймать камбалу. После получаса напряженного ожидания с удочкой в руках, наконец, пришел первый клев, а за ним и улов: зубастая корюшка – небольшая удлиненная рыба с блестящей чешуей – достигает длины 32 см и веса до 300 г. Для насадки казанский рыбак использовал обычного дождевого червя.

Отцу же Сергея на спиннинг посчастливилось вытащить из воды темную камбалу. Этот вид отличается от других почти прямой боковой линией. Правда, пойманный экземпляр был всего лишь размером в скромные 15 см. Впоследствии в их заводь забрел целый косяк голодных дальневосточных красноперок – едва успевали вытаскивать удочки, а наживку на одном из донных удилищ схватило и вовсе нечто огромное. Правда, вытащить неизвестного гиганта не удалось – не выдержала леска…

Рыбалка в первый и последующие дни выдалась на славу, да и погода не подвела. Но не менее запоминающейся оказалась своеобразная охота на краба, когда Сергей с отцом и еще несколькими отдыхающими полдня «скакали» по мелководью в надежде добыть самый крупный экземпляр. По ходу местного соревнования Сергей наловил также кучу ярких морских звезд, насобирал морских гребешков и ежей.

Из крабов и гребешков с водорослями и приправой Морозов-старший позже приготовил отменное блюдо, которое пришлось по вкусу всем участникам состязания. А вот морских звезд и ежей после небольшой «фотосессии» отпустили. Итог – рыбалка удалась. Место оказалось действительно клевым.

Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище возможна с середины ноября до середины апреля, при наличии устойчивого льда. Предлагаем остановиться в гостинице Весь и получить удовольствие от клева на водоемах Тверской области. Вы сможете порыбачить на реках Реня, Кесьма, Себла Ламь, Суховетка, Молога и Рыбинском водохранилище. Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище: отлично клюет щука, окунь, подлещик, густера, плотва.

Другие статьи на эту тему:

Первая рыбалка на Японском море

И вот, утро. Мы отправляемся на первую для меня рыбалку в Японском море. Ловить мы будем камбалу (ну и что попутно попадется) в одной из бухт Приморья, рядом с Фокино. Снасти собраны, насадка заготовлена. Встаем еще по темному и едем к берегу Японского моря.

Дороги в сторону от федеральной трассы желают быть лучше… А при сложном Дальневосточном рельефе, такое состояние дорог – просто автомобильный кошмар. Но проковыляв по разбитой дороге, мы на берегу моря, еще до восхода.

Выходить на воду мы будем вдвоем с Толиком на обычной, трехместной надувной весельной лодке. Поскольку мы будем ловить в бухте и в открытое море соваться не будем – это вполне безопасно. Ну а так, да, чтобы рыбачить в открытом море – нужно куда более основательное плавсредство (катер).

Надуваем лодку, укладываем в нее снасти и снаряжение и отправляемся в плавание.

Отходим на веслах от берега бухты, почти на километр. Я не привык к таким просторам в резиновой лодке. Ведь это уже – МОРЕ! Оо. Небольшая волна, качка. Я переношу качку нормально, без эксцессов.

Толик дает команду и я опускаю якорь. Якорем нашей лодки служит сетка, предварительно, на берегу наполненная крупными камнями. Якорь тяжелый. Стали мы примерно на глубине 20-25м. Здесь и будем начинать пробовать ловить камбалу.

А вот и Солнце, встает из-за вершин окрестных сопок. От воды, на солнечной дорожке идет испарение, как будто это огненное Инферно, а не вполне себе прохладное море. Красота!

Разматываем снасти. Толик ловит “дедовским способом”, на зимние удочки-кобылки. Пенопластовая рукоять-мотовильце, короткий жесткий удильник. Толстая леска 0.5-0.6мм. Внизу глухой груз 50-60г и два коротких поводка из лески 0.3-0.35мм с крупными крючками №9-12.

Я ловлю более осовремененной снастью. Короткий спиннинг 1.2м. Крупная безынерционная катушка. Шнур 0.2мм. На конце такое же грузило, только я его сделал скользящим между двумя поводками с крючками.

Достаем из бидончика по ракушке Песчанке. Разбиваем раковину о фанерную лавку. Вынимаем внутренности. Берем самый жесткий и мясистый кусок, разрываем его ногтями на 2-3 части и насаживаем на крючки.

Выглядит это примерно так.

Опускаем за борт груз с двумя насаженными крючками и даем оснастке вертикально уйти ко дну. Когда грузило касается дна, выбираем слабину и постукиваем грузом по дну. Это четко слышно в руку, как грузило ударяется в дно Японского моря. Так мы поднимаем муть со дна, кусочки ила, тем самым, привлекаем к этому месту камбалу и прочих обитателей придонных вод бухты. Так рыба подходит к крючкам, находит куски мяса ракушки и садится на крючок.

А вот и первая поклевка. Удильник не сильно дернулся. Я подсек. Услышал нагрузку, там в глубине. И стал выбирать шнур катушкой. И вот в прозрачных морских водах, у лодки, показалась подсеченная камбала.

Восторг! Это моя первая в жизни камбала и вообще, рыба, пойманная в Японском море! Камбала среднего размера – вполне нормальный результат.

Ловим дальше. По морю идут разные транспорты. Вокруг скалистые сопки. Красота.

У меня еще поклевка. Но поводок (0.25мм) порвался… Леску поводка уж очень перекрутило и тем самым ослабило. От того она и не выдержала. Перевязываю поводок на более толстый – 0.4мм. Я так понял, что толщина поводка ни сколько не пугает подводных обитателей. Клюют они жадно. Хоть крючок к канату привяжи…

Через несколько минут Толик ловит сначала небольшую камбалку с ладошку, а следом – большую камбалу. Весь прикол ситуации: из пасти большой камбалы торчал крючок с обрывком поводка – моего поводка. Камбала оборвала ослабленный поводок, но не ушла из под лодки. Она так и продолжила кормиться в этом месте и наткнулась уже на насадку донки Толика. Вот такие курьезы.

Какое-то затишье. Но потом мы поймали по небольшой рыбке. Это навага. Еще одна рыбка Японского моря.

Камбала больше клевать не желала. К нам несколько раз со стороны моря подходили другие рыбаки на моторных лодках. Интересовались, как дела. У них тоже толкового клева не было.

На скалах, у края бухты стояло несколько спиннингистов. Они пытались поймать морского окуня. Судя по тому, что они смотались и ушли – клева не было и у них. Так что мы еще нормально, хоть от нуля ушли…

Поднялся ветерок. Волнение усилилось. Мы решили отойти обратно вглубь бухты, ближе к берегу, чтобы укрыться от волнения за скалами.

Рядом с лодкой обосновалась “дежурная” красноносая чайка. Такие чайки постоянно усаживаются у рыбацких лодок, ожидая, что рыбаки бросят им что-то съедобное: мелкую рыбешку или куски мяса ракушек (насадки). Так, когда рыбацких лодок много на одной акватории, даже забавно – у каждой лодки сидит своя одна чайка. Как будто у них там все поделено, разграничено, договорено.

Вот и сейчас, я бросаю в воду кусок мяса песчанки и чайка летит, хватает добычу.

Хорошо устроились, нахалки.

За скалами клева тоже не было. Мы решили двигаться к берегу.

Подходим ближе к берегу. Вот уже и каменистое дно видно. Красота. Такой чистейшей воды нигде на морях я не видел. В подробностях видны камни, ракушки, темные пятна – морские ежи. И это при том, что глубина под нами еще метра 2… А в поляризационных очках все видно еще лучше!

И вот, мы уже на берегу.

На берегу устраиваем костер. Пьем чай. Завтракаем.

Пока сушится лодка, есть время осмотреться. По-фотографировать местные красоты.

Прямо рядом, на пляже, бежит ручей и уходит в море…

Морская звезда, выброшенная накатом на берег.

Поднявшись выше на сопку четко видно, где располагаются подводные рифы-скалы. Их выдает волна. Морские воды упираются в препятствие под водой и вздыбливаются, обходя его, в виде вот таких вот волн.

С вершины сопки, в бухте видны полоски буйков. Это садки для выращивания ценных моллюсков – гребешков и мидий. Едят же люди всякую гадость…

Так закончилась наша первая рыбалка на Японском море. Камбалу мы поймали, хоть и не много. Освоили метод здешней рыбалки в отвес. Завтра мы пойдем в другую бухту. Возможно, там нам повезет больше.

29.02.2012 | Рыбалка на Японском море

Рыбалка, как известно, занятие для настоящих мужчин. И в этом глубоко почитаемом деле главное не результат, а сам процесс. А рыбалка в море сильно отличается от рыбалки в пресной воде: в море намного труднее обнаружить рыбу или выбрать место, где можно хотя бы рассчитывать на клёв. Каковы же особенности национальной рыбалки в Японском море?

Я еду к морю. Японскому

В силу семейных обстоятельств отец много лет живет во Владивостоке. И каждое лето Сергей Морозов, наш собеседник, берет курс на Дальний Восток, где вместе с отцом они устраивают недельный кемпинг с рыбалкой на берегу Японского моря. Заметим, что это море во многом уникально, но чтобы насладиться красотами природы в полной мере, местные жители, как и приезжие туристы, уезжают подальше от цивилизации, где между серыми прибрежными скалами, поросшими лесом, скрываются пологие каменистые пляжи с редкими островками песка.

Японское море входит в состав Тихого океана и расположено в умеренном климатическом поясе, но благодаря Цусимскому течению, что несет теплые воды из океана, южная область моря значительно теплее северной части. Такие разные условия – причина изобилия флоры и фауны. В Японском море можно встретить около 800 видов водорослей, здесь обитает 3500 видов животных, из которых более 1000 видов рыб и порядка 900 – ракообразных. Кстати, здесь же имеют «постоянную прописку» гигантские осьминоги длиной до 5 метров – встречи с подобными «монстрами» и порождали легенды о морских чудовищах, ломающих корабли.

Сегодня почти все прибрежные заливы и бухты побережья закреплены за районными обществами охотников и рыболовов. Ловить в них бесплатно разрешается только членам общества, одним из которых отец Сергея и является.

Ужение рыбы в море значительно отличается от ужения в пресных водах. В море намного труднее обнаружить рыбу или выбрать место, где можно хотя бы рассчитывать на клев. Приморские рыбаки при ловле с берега советуют искать подводные каменные гряды. Также привлекательны для рыбы обрывистые скальные берега, особенно если на расстоянии заброса угадываются островки водорослей.

Гораздо более результативным бывает ужение с лодки. Главное всегда помнить, что море грозит неосторожному рыболову опасными неожиданностями. Однажды на лодку тогда еще неопытного рыбака Сергея налетел шквальный ветер и едва не угнал в открытое море, благо отец вовремя оказался рядом и помог избежать неприятностей.

Катушку – на просушку

Морозовы, разбив лагерь, решили ловить рыбу подальше от посторонних людей – им пришлось буквально прыгать по скальным утесам, прежде чем они нашли подходящую заводь. Имейте в виду, что соленая морская вода разъедает крючки на удочках и алюминиевые детали катушек. За снастями нужен тщательный уход. Поэтому крючки лучше применять луженые. Катушки и другие детали удочек следует после рыбалки промывать в пресной воде и просушивать.

Целью их рыбалки были в основном дальневосточная красноперка, навага или зубастая корюшка. Еще отец Сергея в это время года рассчитывал поймать камбалу. После получаса напряженного ожидания с удочкой в руках, наконец, пришел первый клев, а за ним и улов: зубастая корюшка – небольшая удлиненная рыба с блестящей чешуей – достигает длины 32 см и веса до 300 г. Для насадки казанский рыбак использовал обычного дождевого червя.

Отцу же Сергея на спиннинг посчастливилось вытащить из воды темную камбалу. Этот вид отличается от других почти прямой боковой линией. Правда, пойманный экземпляр был всего лишь размером в скромные 15 см. Впоследствии в их заводь забрел целый косяк голодных дальневосточных красноперок – едва успевали вытаскивать удочки, а наживку на одном из донных удилищ схватило и вовсе нечто огромное. Правда, вытащить неизвестного гиганта не удалось – не выдержала леска…

Рыбалка в первый и последующие дни выдалась на славу, да и погода не подвела. Но не менее запоминающейся оказалась своеобразная охота на краба, когда Сергей с отцом и еще несколькими отдыхающими полдня «скакали» по мелководью в надежде добыть самый крупный экземпляр. По ходу местного соревнования Сергей наловил также кучу ярких морских звезд, насобирал морских гребешков и ежей.

Из крабов и гребешков с водорослями и приправой Морозов-старший позже приготовил отменное блюдо, которое пришлось по вкусу всем участникам состязания. А вот морских звезд и ежей после небольшой «фотосессии» отпустили. Итог – рыбалка удалась. Место оказалось действительно клевым.

Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище возможна с середины ноября до середины апреля, при наличии устойчивого льда. Предлагаем остановиться в гостинице Весь и получить удовольствие от клева на водоемах Тверской области. Вы сможете порыбачить на реках Реня, Кесьма, Себла Ламь, Суховетка, Молога и Рыбинском водохранилище. Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище: отлично клюет щука, окунь, подлещик, густера, плотва.

Другие статьи на эту тему:

Японские катушки для рыбалки

Катушки

Правильно подобранные катушки для морской рыбалки – одна из самых важных рыболовных снастей. Очень важно, чтобы морские катушки были легкими, надежными и прочными. Как правило, морские катушки могут вмещать сто метров лески. Именно такая длина лески для катушки для морской рыбалки позволит Вам маневрировать. Морские катушки просто незаменимы при вылавливании очень крупной морской рыбы. Спешите заказать морские катушки на Japex, и никакое сопротивление крупной морской рыбы Вам не помещает добиться поставленной цели!

Мультиплекаторные

Безинерционные

Электрические

Электрические катушки для морской рыбалки – это уникальная возможность ловить на значительных глубинах быстро и с комфортом!

Купите приманки на НАШЕМ сервисе и ловля рыбы станет для вас еще более увлекательной.

Рыбалка на больших глубинах – это возможность поймать весомый трофей, действительно гигантскую рыбу, будь то треска, мольва, палтус и пр. Неизменной популярностью пользуется рыбалка в Норвегии, Балтийском, Северном, Баренцевом, Белом морях. Новое направление, которое становится все более популярным, — это Средиземное море. Красный окунь нужно ловить на глубине в 300 м, палтус водится и того глубже – на глубине около 500 м. Кроме того, глубоководная ловля подразумевает использование тяжелой приманки, вес которой иногда превышает 1 кг. А теперь представьте, сколько сил и времени вам понадобится на то, чтобы поднять рыбу с приманкой с такой глубины или даже просто проверить приманку! А за потраченное время вы могли бы поймать так много рыбы! Так зачем же тратить собственное время, силы и энергию, когда есть превосходная альтернатива – электрокатушка для морской рыбалки.

Все электрические катушки для морской рыбалки отличаются по таким показателям, как мощность, лесоемкость, размеры и скорость намотки. Обратите внимание на тот факт, что качественные и надежные электрокатушки от проверенных производителей с мировыми именем просто не могут стоить дешево. Многие подумают, что это непозволительная и ненужная роскошь. Но это не так. Может быть, электрокатушка для морской рыбалки – это не самое важное приобретение, однако ее функциональные возможности трудно переоценить. С использованием электрокатушки ваша рыбалка всегда будет успешной. Вы сможете поднять с самых больших глубин самых крупный трофей – это ли не мечта настоящего рыбака?

Качественные электрические катушки для морской рыбалки изготавливаются из особо прочных, износостойких материалов: двигатель из латуни или стали, шарикоподшипники – из нержавеющей стали, корпус – из недеформирующегося алюминия и т.п. На электрокатушку можно с легкостью вытащить крупную рыбу с глубины до 1000 м. Используя электрическую катушку, вы никогда не повредите тюльпан приманкой или карабином благодаря наличию режима автоджигинга и автоматическому запоминанию отметки сброса приманки. За несколько метров катушка издает специальный сигнал, затем останавливается, чтобы вы могли безопасно намотать до упора. В памяти катушки можно зафиксировать момент остановки шнура при окончательной намотке, чтобы в дальнейшем не наматывать самому. Многие модели оснащаются удобным дисплеем, на котором отображается самая необходимая информация: глубина опускания приманки, скорость намотки и пр. Очень важно, что все электрокатушки поддерживают режим ручной намотки, который будет очень к месту в случае разрядки аккумулятора.

Выбирайте электрические катушки, и ваша рыбалка станет проще и результативнее!

Читать еще:  Как приготовить рыбу в подливе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector