San-lider.ru

Новогоднее меню на Новый 2020 год дома

Меню на Новый год 2020: что приготовить на праздничный стол – лучшие рецепты

Новый год уже буквально на пороге, поэтому многие хозяйки задумались, что же подать на стол в этот праздник.

УНИАН составил меню на Новый год, там есть рецепты салатов, закусок и горячих блюд. Поскольку символ 2020-го – Крыса, на столе должен быть сыр, орехи, мясо (но не говядина) и фрукты.

Закуски на Новый год 2020

Фаршированные яйца “Мышки”

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу;

Варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. Холодные яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей, посолить, поперчить и размять до получения однородной пасты. Затем этой смесью начинить яичные белки.

Для того, чтобы наши фаршированные яйца превратились в мышек, сделайте ушки из яичного белка, глаза – из горошин черного перца, нос, – из красного перца, а усы – из сыра косичка (его волокон).

Канапе с семгой

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится черный хлеб, масло, листья салата, лимон, оливки или маслины, семга, и шпажки.

Берем черный хлеб, намазываем маслом, затем кладем кусочек семги, с одной стороны под рыбу – полукольцо тоненько нарезанного лимона и листья салата. На семгу кладем оливку или маслину, с помощью шпажки фиксируем эти вкусности на хлебе. Вуаля, все готово!

Жульен в тарталетках

Для приготовления жульена в тарталетках понадобится:

  • куриное филе – 2 шт;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • тарталетки (или горшочки);
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Сначала отварите куриное филе, грибы и лук мелко нарежьте. На сковородке растопите сливочное масло и добавьте в него лук, томите его на маленьком огне в течение 15 минут.

Грибы обжарьте на сухой сковороде без масла, когда они выпустят влагу, можно добавить немного растительного масла и посолить.

Сыр натираем на мелкой терке, а вареное филе нарезаем на маленькие кусочки. Готовые лук, грибы и курицу смешиваем со сметаной.

Полученную массу поместите в тарталетки и посыпьте сверху тертым сыром. Затем отправьте их в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Меню на Новый год 2020: горячие блюда

Запеченная курица

Для приготовления вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • горчица – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата или другая зелень – для украшения;
  • апельсин или лимон – 1 шт.

Приготовьте маринад из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца. Курицу разрежьте по грудке, хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут.

Положите курицу на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Потом при 180 градусах доведите мясо до готовности.

Для украшения блюда используйте, например, листья салата и нарезанный кружочками апельсин, их можно выстелить на блюде, а на них выложить курицу.

Медальоны в беконе

Для приготовления вам понадобится:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Свиную вырезку посолите и поперчите, оберните беконом и нарежьте острым ножом на медальоны толщиной до 3 см. Сковороду следует смазать маслом и обжарить нарезанную вырезку в беконе с обеих сторон до готовности. Подавать можно со свежими или отварными овощами.

Тушеный кролик

Для приготовления вам понадобится:

  • мяса кролика – 0,5 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • розмарин;
  • маслины – до 12 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо кролика помойте и обсушите бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.

На сковороде обжарьте немного розмарина и 1 зубчик чеснока до румяного цвета, затем высыпать в отдельную тарелку. Обваляйте мясо в муке и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки, переложите в противень.

К кролику добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, веточку розмарина, маслины и разрезанные помидоры черри.

Затем добавьте вино, накройте крышкой и тушите в духовке до 50 минут при температуре 180 градусов.

Салаты на Новый год 2020: новогоднее меню

Рецепт салата “Цезарь”

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр пармезан -100 г;
  • половинка белого хлеба;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу.
  • яйца – 2 шт;
  • горчица – 2 ч.л;
  • лимонный сок – 3 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • пармезан;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте кубиками белый хлеб и выложите на противень. Оливковое масло нужно вылить в небольшую миску и выдавить в него чеснок. Подогреть немного смесь в микроволновке. Затем смажьте хлеб маслом с чесноком и отправьте в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.

Читать еще:  Есть большую жареную рыбу

Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла. Затем помойте салат и порвите его руками на крупные куски. Для соуса необходимо яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду на одну минуту. Затем нужно вылить яйца в миску, добавить в них лимонный сок, горчицу, оливковое масло, немного тертого пармезана и взбить все блендером.

Выложить на блюдо листья салата, поверх выложить курицу, порезанные пополам или на четверти помидоры черри, нарезанный тонкими ломтиками пармезан и гренки. Сверху полить соусом.

С тунцом и овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • тунец, консервированный в собственном соку –180 г;
  • айсберг – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Моем огурцы и режем крупными кубиками. Черри разрезаем вдоль на две части, а лук режем полукольцами. Яйца варим, чистим и каждое разрезаем на 4 части. Тунец делим на кусочки.

Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Выкладываем в салатник, предварительно устеленный листьями айсберга.

Оливье

Для приготовления салата “Оливье” понадобятся:

  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 6 шт;
  • вареная колбаса – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Морковь и картошку отварить в “мундирах”. Сварить яйца. Овощи почистить и нарезать кубиками. Таким же способом нарезать яйца, колбасу и огурцы, добавить горошек. Добавить в салат соль и заправить майонезом, перемешать.

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное – это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез – потянули, опять надрез – потянули. Важный момент – плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы – обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды – это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Меню на Новый год 2020 – что приготовить дома: рецепты от участников «МастерШеф»

Каждая хозяйка с приближением 31 декабря сталкивается со сложным заданием – выбором меню на Новый год. Что приготовить и как разнообразить праздничный стол? Участники проекта «МастерШеф» поделились интересными вариантами меню на Новый год 2020, которые легко можно приготовить дома. Читайте идеи и рецепты для новогоднего меню в материале.

Читать еще:  Полка рыба своими руками

Бутерброды с тунцом и брынзой

  • цельнозерновой багет – 1 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • брынза – 100 г
  • зеленый лук или зелень по вкусу
  1. Багет нарезать, выложить на противень и отправить запекаться в духовку на 5 минут при 180 °С.
  2. С тунца слить жидкость. Брынзу покрошить. Лук или зелень мелко нарезать.
  3. Выложить на ломтики багета брынзу, затем тунец. Присыпать зеленью.

Бутерброды со свеклой и козьим сыром

  • буханки ржаной хлеб – ½ шт.
  • отварная или маринованная свекла – 300 г
  • козий сыр – 400 г
  • веточки петрушка – 3 шт.
  • горчица – 3 ст. л.
  1. Хлеб нарезать ломтиками и намазать половиной козьего сыра. Сверху выложить по 1 ч. л. горчицы.
  2. Свеклу нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. Выложить на бутерброды свеклу и зелень. Посыпать оставшимся козьим сыром.

Салат с жаренным на гриле сыром халуми и апельсином

  • сыр халуми – 225 г
  • апельсин – 2 шт.
  • лук – ½ шт.
  • руккола – 1 пучок
  • укроп – 3 – 4 веточки
  • гранат – ½ шт.
  • помидоры черри – 12 – 14 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сока лимон – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 75 мл
  1. Сыр нарезать тонкими ломтиками и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде-гриль по 2 – 3 мин. с каждой стороны.
  2. Апельсины филировать и нарезать небольшими дольками. Помидоры черри разрезать на половинки. Гранат почистить и отделить зерна. Зелень порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Для соуса соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Смешать все ингредиенты для салата и заправить.

Салат с ростбифом и томатами черри

  • говяжья вырезка – 500 г
  • помидоры черри – 150 г
  • грецке орехи – 50 г
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • микс салатных листьев
  • кунжут
  • оливковое масло
  • соль, перец

Ингредиенты для заправки:

  • яблочный сок – 75 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • вустерский соус – 25 мл
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  1. Мясо обжарить на оливковом масле со всех сторон, натереть специями по вкусу и отправить запекаться в духовку на 15 мин при 180 ° С. Приготовленный ростбиф тонко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и выложить помидоры черри. Добавить базилик и сахар. Подержать на огне около 40 сек.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Листья салата порвать. Грецкие орехи порубить.
  4. В салатнике смешать ростбиф, помидоры, грецкие орехи, листья салата и заправить получившимся соусом. Перед подачей посыпать кунжутом.

Медальоны в беконе

  • свиная вырезка – 500 г
  • бекон – 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Свиную вырезку обернуть беконом и нарезать острым ножом на медальоны толщиной 2–3 см.
  2. Сковороду смазать маслом и обжарить нарезанную вырезку в беконе с обеих сторон по 1,5 мин. Подавать со свежими или отварными овощами.

Рулет из куриной грудки с сыром и шпинатом

  • куриная грудка – 250 г
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • шпинат – 1/2 пучка
  • мягкий творожный сыр – 100 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Шпинат ошпарить кипятком и крупно нарезать. Вяленые томаты порубить.
  2. Куриную грудку слегка отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить творожный сыр, томаты и шпинат на куриную грудку. Свернуть рулет и обмотать кулинарной нитью. Обжаривать на растительном масле 3–5 мин до появления золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 мин при 180 ° С.

Свинина в азиатском стиле

  • свинина – 300 г
  • шнитт-лук – 5–6 перьев
  • лук – ½ шт.
  • чили – 2 перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый имбирь – 1 ст. л.
  • соль, перец

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  1. Свинину нарезать кусочками. Репчатый лук и шнитт-лук мелко порубить. Перец нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить прессом.
  2. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Замариновать свинину и оставить на 20 мин.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо до приобретения серого цвета. Добавить перец чили и обжаривать на среднем огне до мягкости. Затем добавить имбирь, лук и чеснок. Посолить, поперчить и, помешивая, держать на огне еще 3–4 мин.

Куриный пирог

  • вареное куриное филе – 400 г
  • мука – 50 г
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль, перец
  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Яйца взбить с молоком и посолить. Добавить муку, разрыхлитель, перец и приправы по вкусу.
  3. Часть теста выложить на дно формы, добавить курицу с тертым сыром и накрыть второй частью. Выпекать около 40 мин при 200 ° С.
Читать еще:  Щука в воскресенском районе московской области

Имбирно-медовое печенье

  • мука – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сода – ½ ч. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 30 мл
  1. Подтаявшее сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яичный желток и перемешать.
  2. Порциями ввести муку. Добавить соду, имбирь и корицу. Замесить тесто и убрать в холод на 20 мин.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Формочками вырезать печенье. Выложить на противень и выпекать 8–10 мин при 180 ° С. Остывшее печенье по желанию украсить глазурью.

Брауни с лимоном и лаймом

  • темный шоколад – 150 г
  • масло – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 120 г
  • горькое какао – 1 ст. л.
  • цедра и сок маленького лимона – 1 шт.
  • цедра и сок лайма – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать сахар, цедру лимона и лайма. Влить сок, вбить яйца и еще раз перемешать.
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить к яичной смеси.
  3. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25–30 мин при 180 ° С. Готовый пирог нарезать треугольниками и украсить любым кремом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Меню на Новый год — 2020 от Юлии Высоцкой

«Я всегда испытываю подъем в ожидании гостей — они еще не пришли, а у меня уже ощущение праздника! И чтобы это ощущение продлить, я стараюсь не упустить ни одну деталь, ни одну подробность — здесь важно буквально все: и какое у вас настроение, и какую еду вы приготовите, и то, как вы будете сервировать стол», — рассказывает Юлия Высоцкая в своей книге «Вкусный год». И если сервировка займет не так уж много времени, то составление меню и приготовление блюд — задача посложнее. В поиске интересных идей вам пригодится наша новая подборка! Оригинальные рецепты от Юлии Высоцкой помогут удивить гостей и сделать праздничный ужин незабываемым.

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать! Дайте ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и сбрызните оливковым маслом.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160 °С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15–20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте.

Баранина с чесноком и розмарином

Мясо должно быть не постным, но и не слишком жирным.

Салат с тунцом и авокадо

Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Пряный цыпленок с чесноком

Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.

Салат из спаржи с анчоусами

Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится очень вкусно!

Домашний майонез

Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. л. кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Лимонные эклеры

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Шоколадная панакота

«Я люблю панакоту, но панакота с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панакоту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панакота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры!» Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой.

Нью-йоркский чизкейк

Готовый чизкейк остудите, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.

Шафранный кекс с изюмом

Подавайте кекс с кремом, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Больше праздничных рецептов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Рулет по-новогоднему

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

Для этого салата можно использовать руколу или любую другую зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector