San-lider.ru

Подсачек для рыбалки сабанеев

Подсачеки для рыбалки во Владимире

Подсак для рыбы 1300х596х415 мм NT0719ND76SM

Голова для подсачека “Волжанка Капля” 45*40*2.

Сетка для подсачека карпового Gardner Out-Reach Mesh ne.

Сетка для подсачека Akara жесткая зеленая 80 см

Подсачек “Salmo”, складной, 150 х 37 x 40 см

Подсак для рыбы 1100х545х415 мм NT0719N56SM

7502-140 Подсачек salmo складной телескопический Длина.

Голова для подсачека Волжанка Капля JG-5550

S2-LU70252 Подсачек mikado s2-lu70252 Длина 250см

Сетка для подсачека Akara 60 см

Подсачек Mikado для нахлыстовиков, 63 см (41х35 см)

Голова для подсачека FEEDER CONCEPT 50х40 см прорезинен.

Подсачек Mottomo 2-х секционный 215см 65*60см

Подсачек LUCKY JOHN разборный 215х70х80см корд

Подсачек Tsuribito Net Trap Fold c силикон. сеткой, скл.

Сетка для подсачека Colmic Sunset Natural 214 г 57×47 с.

Подсачек телескопический из лески Salmo, 220x45x48 см

Голова для подсачека “Волжанка Pro Sport” 50x.

Ручка для подсачека SABANEEV MASTER 4 метра

Голова для подсачека “Волжанка Овал” 50*45*25.

LNTAL Подсак kosadaka алюминиевый со съёмной телескопич.

Сетка подсачека Maver Clubman 50 x 40 см

Голова с поплавком 0653 леска (угл.) d 40 East shark

Для рыболовного подсачека Сетка-40к х70см с крученой ле.

Сачок для рыбы длина 126 см

Подсачек телескопический треугольный карповый SIWEIDA S.

Ручка подсачека Colmic Carpa X-Power 3.3 м 280 г 121 см.

Подсачек телескопический из лески Salmo, 200x50x45 см

Голова для подсачека “Волжанка Овал” 50*50*30.

Подсачек SPRO Rubber Mesh Landing net Blue

Подсачек для ловли в заброд. Salmo 63х45х25см

Рюкзак рыболовный RAPALA 3-in-1 Combo Bag

Подсачек разборный из 2-х частей Salmo (200х65х55 см)

Подсачек GrFish лодочный GRLN#94

Голова на подсак East shark нитка синяя

Сетка подсачека плавающая Maver Testa Match Jurassic Cr.

Подсачек лодочный Sert Suncatch 60*68 1,90м леска

LNTAP40-160 Подсак kosadaka разборный телескопический а.

Ручка для подсака штекер Force Active Put Over 3,4m FAH.

Подсачек SALMO Подсачек для ловли в заброд. 70х35х40см

Подсачек 5960150 60х60х60 см складная голова треугольны.

LNH6045 Подсак kosadaka алюминиевый (голова без ручки).

Сетка подсачека Maver Match Soft (50×40 см)

Ручка для подсачека Kaida Club Winner 3,2 м 322-320

Сетка подсачека Colmic Match Gold 50 х 40 см. 3 мм

Садок рыболовный “Fishprofi” “Ultra&quot.

TLL-150 Подсачек складной taka landing light 50х40х25см

Подсачек SIWEIDA Подсачек треугольный карповый 2,2 м

Подсачек для рыбалки сабанеев

Эта книга содержит труды известного русского ученого-биолога, исследователя и издателя, охотника и рыболова Леонида Павловича Сабанеева (1844 – 1898) на рыболовную тему и составляет полное собрание его произведений о рыболовстве.

Первую часть издания занимает «Рыболовный календарь», который был впервые опубликован в 1885 г. в качестве II части книги Л. П. Сабанеева «Охотничий календарь» и больше при жизни автора не издавался. Готовя 2-е издание «Охотничьего календаря», автор «Рыболовный календарь» в него не включил. Здесь публикуется полный текст «Рыболовного календаря» в том виде, в каком его подготовил сам Л. П. Сабанеев.

Вторая часть книги содержит различные работы Л. П. Сабанеева по рыболовству.

Третья часть – «Рыбы России» – подготовлена по второму изданию книги «Рыбы России. Жизнь и ловля (уженье) наших пресноводных рыб», вышедшей в 1892 году, последнему прижизненному изданию, подготовленному автором.

Редакция постаралась сохранить оригинальный стиль Л. П. Сабанеева, лишь немного изменив текст в соответствии с правилами современной грамматики. Авторские сноски, помеченные астериском (*), как и было в изданиях Л. П. Сабанеева, сохранены по тексту.

Читать еще:  Как луна влияет на мужчин и женщин?

Часовое время в книге дается по Гринвичу и без учета декретного времени, введенного в 1919 г., и летнего времени. Поэтому с 1 апреля по 1 октября к указанному времени следует прибавлять 4 часа, а с 1 октября по 1 апреля – 3 часа. Календарные даты даны по старому стилю, поэтому к ним следует прибавлять 13 дней. Температуру воды и воздуха автор указывает то по Цельсию, то по Реомюру. Для перевода в шкалу Цельсия нужно разделить величину на 4 и умножить на 5.

Журнал «Природа и охота», образовавшийся от слияния «Журнала охоты» и сборника «Природа».

В Средней России около Крещения начинается нерест налима. Нерест продолжается 7–15 дней и производится парами (самец свивается с самкой) на глубоких песчаных или каменистых (предпочитает белую гальку) местах в больших реках – от 2–4 сажен глубины. Икра мелкая, беловатая. Мечут икру трехгодовалые (около фунта) и старше. Во время хода налима вверх самым стременем реки его ловят местами на белые дощечки с крючками, которые налим, идя по дну, задевает брюхом. Перед нерестом (и во время нереста?) налим продолжает брать на живца и кусочки рыбы. В суровую снежную зиму в небольших непроточных озерах в конце месяца начинает душиться рыба. Сначала снёт ерш. В небольших проточных озерах рыба подходит к устьям или к ключам. Окунь обыкновенно перестает брать (на блесну, мормыша). В Средней Волге (под Сызранью) начинается ход и ловля миноги.

Вязание сетей для наметок, бредников, сачков, кружков (сажалок для рыбы). – Выписка из-за границы рыболовных принадлежностей. – Заготовление шелковых и волосяных лес. – Заказ и приготовление рыболовных ящиков. – Приготовление самодельных складных удилищ.

В более северных губерниях нерестится налим (около Сретения). Лов его продолжается. В начале месяца обыкновенно снова начинает брать окунь в Северо-Восточной России (на мормыша) и ерш. Если нет оттепелей, рыба душится в больших непроточных озерах (Средней России). В средине месяца на Средней Волге кончается ход и ловля миноги. В низовьях Волги начинается еще подо льдом ход сначала воблы (морской плотвы), потом леща, чехони и белорыбицы. Лов последней самоловами на живца. В юго-западных губерниях ерш выходит из глубоких ям и в конце месяца начинает метать икру (см. апрель). Тоже щука (в юго-западных губ.). На юге почти вся рыба выходит из глубоких мест, где зимовала, на более мелкие, к берегам. Лов ее наметкою.

Приготовление шелковых, волосяных и жилковых лесок (и подновление старых шелковых), поплавков и др. рыболовных принадлежностей; заготовка кружков (поставуш) на щук и осмаливание бечевок для жерлиц.

В начале месяца кончается ход белорыбицы в Волгу. Вскрытие южных рек. Усиливается ход воблы. Около середины месяца в Южной России язи выходят из глубины. В средних губерниях щука выходит из ям, подходит к закраинам льда и устьям речек и начинает брать на живца (жор перед нерестом). В Юго-Западной России нерест ее кончается. Лов налима в центральных и северных губерниях. Елец выходит из ям и начинает клевать (перед нерестом). В низовьях Волги начинается ход стерляди. В Дон и Днепр идет шемая. На юге во второй половине (в прудах, озерах и лиманах) выход линя из глубины и начало клева. Также начинается клев плотвы. Кончается нерест щуки. Окунь в конце месяца (по окончании ледохода) мечет икру.

По утрам и вечерам в 2–3 приема сначала мелкий (22-месячный), не очень большими стаями, большею частью в старом камыше. Икра выпускается студенистыми лентами в 1–3 арш. длиною, в которой икринки (величиною с маковое зерно) лежат кучками (от 3–5 икринок). Начало нереста судака (в низовьях Волги – до половодья). В неглубоких местах, у берегов, в траве или в коблах, корнях деревьев. Нерестится начиная с 3-летнего возраста. Разбивается на пары: самка становится вертикально, носом в землю, самец ходит кругом и обливает икру молоками. Нерест крупного язя. Большею частью входит в речки. В 2–3 ночи. Около Благовещенья нерестится и жерех – на быстрине, в каменистых местах, уже в половодье. Икра его поедается подустом.

Читать еще:  Подводный мир океанов и его обитатели. Лучшие видео-фильмы

С средины выход рыбы с глубины. («На Алексея с гор вода, а со стану рыба»).

В Средней России в конце месяца (как тронется лед) начинается игра щуки. Сначала нерестятся мелкие, 3–4-летние. Семьями: самку сопровождают 2–3 и более самцов, обыкновенно меньшего роста. На самых мелких местах, разливах, на осоке. Икра зеленовато-желтая. Бой щук острогой, лов силками, стрельба их из ружья.

Приготовление лесок, поплавков. – Покупка крючков и различных рыболовных принадлежностей. – Литье грузил. – Заготовка натуральных цельных удилищ и удильников для донных (в конце месяца, в более южных местностях), жерлиц, шестиков для них, подставок для удилищ и пр.

В первой половине в низовьях Волги показываются небольшие косяки сельди (бешенка): судак, уже выметавший там икру, скатывается обратно в море; кончается ход леща (мелкого). Начинается (на юге) нерест голавля. Большею частию в небольших быстрых речках, на песчаных косах, реже на перекатах. Игра продолжается с неделю. Икра очень мелкая, оранжевого цвета. Караси и лини в прудах выходят из тины и ям и начинают брать (на юге) на червя.

В средних губерниях продолжается или начинается нерест щуки. Сначала играют мелкие, потом крупные, прежде в речках, потом в реках и наконец в озерах и прудах (полупроточных). Кончается нерест в 2–3 недели и иногда затягивается здесь до конца месяца.

Около средины или во второй половине на Нижней Волге начинается настоящий ход сельди; мечет икру на песчаных отмелях. Тоже нерестится (на разливах, в траве) вобла (каспийская плотва). В Южной России сом выходит из ям и идет в теплую воду (в заливы, ильмени). В конце иногда начинается его нерест (в юго-западных губерниях). В Нижней Волге синец (Abramis ballerus) выходит огромными стаями из ям на глубокую и быструю воду с каменистым дном и выбивает там икру. Тоже подуст, в таких же местах (яйца крупные, беловатые) и сапа (Abramis sapa), но в ильменях и тихой воде. На юге в это же время, с средины апреля, выбивает икру плотва, большими стаями в камышах, корнях деревьев, хламе и т. п., на мелких местах, у берега. Мечет икру на 3-м году. После нереста на неделю скрывается вглубь. Молодь выклевывается через 7–10 дней. В ветреную весну много икры выбрасывается на берег. Начало клева язей (с середины, когда зацветет калина). Лов со дна, на червя.

Какой подсак выбрать для рыбалки, разновидности, обзор

Для чего нужен подсак

Подсак, он же подсачек, представляет из себя инструмент для принятия рыбы из воды. Состоит он из обода, сетки, рукоятки. Особенно важен подсак для рыбалки на крупную рыбу легкими снастями в труднодоступных местах.

На что обращать внимание при выборе подсака

  • Длина, вес, материал рукоятки;
  • Диаметр и форма головы подсака;
  • Конструкция подсака (складной, нескладной);
  • Размер ячейки сетки;
  • Материал сетки (леска, капрон, силикон);
Читать еще:  Рыбалка на щуку с лодки 2016г

Обзор подсачеков

Как выбрать подсак

Перед тем как купить подсак, нужно определится с его формой и размерами, а для этого нужно исходить из того, какую рыбу и в каких условиях вы будете ловить.

Все подсаки различаются между собой размером головы(обода), форме обода, глубине сетки, размеру ячейки, длине рукоятки, материалу рукоятки. А теперь рассмотрим эти элементы подсака более подробно.

Стоит отметить, что приобрести подсаки можно как в готовом виде, так и отдельно взять голову подсака и рукоятку, что очень удобно. Головой подсака принято называть обод с сеткой.

Сетка для подсака, глубина и размер ячейки

Для крупной рыбы, такой как карп, сазан, толстолоб, щука, судак и т.д. лучше подойдет глубокий подсак с большой ячейкой сетки(лески).

Карповый подсак должен быть особенно прочным, большим, с надежной рукояткой.

Обзор карпового подсака

Для мелкой рыбы: красноперка, карась, окунь, плотва, подлещик выбирайте подсачек неглубокий с мелкой сеткой. Всё просто.

Стоит отметить, что мелкая ячейка мягкой сетки меньше травмирует рыбу, особенно, если сетка силиконовая. При ловле форели рекомендуем именно силиконовые подсаки .

Обод подсака

Обод подсачека может быть от 30 до 100 см в диаметре.

Самая большая нагрузка в нем приходится на место крепления с рукояткой, поэтому, крепление должно быть надёжным, без лишних люфтов.

В некоторых подсаках обод можно сложить, что делает его более портативным, но менее прочным.

Форма обода бывает круглой, квадратной и треугольной. Для мелкой рыбы предпочтительней круглый, а для средней и крупной – треугольный и квадратный.

Ручка для подсака (рукоятка)

Ручки бывают длиной от 1 до 5 метров, и чем она длиннее, тем сложнее орудовать, но при этом взять рыбу можно с большей дистанции. Длинная рукоятка будет удобна при ловле с берега в зарослях, короткая – при ловле с лодки.

Самые длинные подсаки нужны при ловле с обрывистого берега.

Чаще всего рукоятки делают из алюминия , углепластика , и композита . Самые недорогие – алюминиевые, имеют неплохую прочность, но большой вес, то есть, для активной ловли могут быть избыточно тяжелыми. Углепластиковые рукоятки легче и проворней, но намного дороже и более хрупкие.

Подсак с углепластиковой ручкой

Также рукоятки бывают нескладные и складывающиеся, последние удобны в транспортировке, но менее долговечны. Складные модели могут состоять и двух и более отдельных частей штекерным способом, или же просто быть телескопическими, как удочка.

Подсак для щуки

Для ловли крупного хищника, и уж тем более щуки, применяются более прочные и глубокие подсачики из толстой лески с большой ячейкой. Треугольная форма обода будет более предпочтительной.

В спиннинговой ловле, подсаки с капроновой сеткой использовать не стоит, так как тройники воблеров, блесен и других приманок будут постоянно цепляться за волокна капрона, что очень неудобно.

Для приема крупной щуки, от 5 кг и более, оптимальной считается сетка с ячейкой в 3-5 см.

Подсак для фидера и поплавка

Для приема мирной рыбы, при ловле на фидер и поплавок, предпочтительней будет неглубокий круглый подсак с мелкой капроновой ячейкой. Стоит отметить, что капроновые мешки нужно просушивать, иначе они начнут портиться и станут менее прочными, так что имейте в виду.

Подсак из силикона

Такой инструмент является самым безопасным для приема рыбы, так как силиконовая сетка обладает большой площадью, из-за чего нагрузка на рыбу распределяется более равномерно.

Подсак своими руками

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector