San-lider.ru

Подводная охота на варваровском водохранилище

Подводная охота на варваровском водохранилище

Варваровское водохранилище

Водохранилище-Варваровское.jpg (15.53 KB, Скачиваний: 2)

2016-8-16 15:00 Загрузить

Варваровское водохранилище.
Варваровское водохранилище занимает площадь 16 км². Территория Варваровского водохранилища простирается от истока Червленной до Береславского гидроузла. Водоем питает весь волжский склон, от него начинается спуск к Дону и Цимлянскому морю. Варваровское водохранилище – часть Волго-Донского судоходного канала. Каждый из 13-ти шлюзов канала является его «ступенькой». Девятый шлюз на водоразделе Волги и Дона по пути канала. Здесь в долине р.Червленной и было создано Варваровское водохранилище. Рядом расположены еще два водохранилища – Береславское и Карповское.

Параметры водоема таковы: русловый тип, объем в 124 млн.м3 воды на площади в 26,7 км2; высота над уровнем моря 64 м. Использование: для судоходства; питьевых и хозяйственных нужд; для орошения и рыбоводства; как объект рекреации. Отдельный «рукав» из водохранилища, протяженностью в 42 км в южном направлении «проводит» воду на сельскохозяйственные угодья.

Расположено в сухостепной зоне с континентальным климатом. Среди особенностей – проявления резкой смены температур (суровая зима и жаркое лето), недостаточное количество осадков и часто повторяющиеся ветры и засухи.

Берега заросли камышом. Видовой состав растительности, характерный для пойменной реки: ветла, шиповник, боярышник. Растительные околоводные ландшафты – полынные травостои, типчаково-ковыльные степи, пойменные луга.

Варваровское-водохранилище.jpg (18.54 KB, Скачиваний: 0)

2016-8-16 15:00 Загрузить

Карпообразные составляют значительную часть ихтиофауны водохранилища. Есть и ценные виды рыб: чехонь, донская стерлядь, синец. Около 30 видов являются объектом промысла: лещ и сазан, плотва и густера, серебряный карась и судак, толстолобик, щука, сом.

Все лето и большую часть осени ловят на Варваровском водохранилище с лодки щуку, окуня, судака, жереха. В заросших заливах на поплавочную удочку часты поимки леща, линя, серебряного карася, крупной краснопёрки.

Зимой волгоградские рыболовы на Варваровском водохранилище предпочитают ловить в основном окуня и плотву, подлещики являются приловом. Целенаправленно леща ловят единицы.
При ловле на безмотылку спонтанно могут попадаться судачки. Разумеется, на такую снасть судачки попадаются не крупные. Они ловились вперемешку с крупной плотвой и окунями. Когда рыболовы начинают активное передвижение по льду – это верный признак того, что рыба не клюет.

В 2013 году в Варваровское водохранилище выпустили 15 тысяч мальков сазана размером с ладошку и чуть меньше, сделали это любители подводной охоты. Для выпуска малька Варваровское водохранилище выбрано не случайно. Оно является одним из любимых мест подводных охотников Волгоградской области: небольшая глубина и находится оно неподалеку от областного центра.

Фауну водной и околоводной экосистемы водохранилища представляют беспозвоночные пресноводные (более 1000 видов) – брюхоногие и двустворчатые моллюски, веслоногие и твистоусые рачки, пиявки, бокоплавы и мизиды, речные раки; личинки хирономид (комаров) и стрекоз; водные клопы, жуки-плавунцы, водомерки. Из земноводных обычны озерная лягушка, из пресмыкающихся – обыкновенный и водяной уж, болотная черепаха. Орнитофауна представлена утками-кряквами, чирками, видовым множеством нырковых и гусеобразных. Встречаются выпь и цапля, аистообразные.

Поселковые пляжи водохранилища (Майское, Нариманов) – явление обычное. Ближайшие города: Волгоград, Волжский, Волгодонск.

Варваровское водохранилище – место проведения фестивалей экстремально-водных видов спорта (виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг).

Вести с водоема: Варваровское водохранилище

Знатоки водоема

Станислав Влад + 8
Валерий + 4
АЛЕКСАНДР 40 + 3
sergei + 2
Роман рыболов + 2
Маришка + 2
николай + 2
Александр + 2
Макс + 2
антон + 1
Дмитрий + 1
Александр + 1
игорь + 1
Максим + 1
Артем Аркадьев + 1
Василий Иваныч + 1
туманыч + 1
Александр + 1

Обновились водоемы Волгоградская обл:
Чир река

Сказали спасибо:
Читать еще:  Болезни карпа кои и их лечение

Отчет о рыбалке: 21 января 2020, Варваровское водохранилище

Блеснение. Улов: 1-3 килограмма(окунь )

Варваровка ветер.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рыбачили сегодня на Варваровском водохранилище.
Ветер.
Настоял выезжать пораньше, и был прав.
Друзья спорили, но согласились, мы выехали в 06-30. По моим предположениям клев сегодня до 08-28. Вот, так!
На чем основывались предположения?
На жизненном опыте, мемуарах моего друга и учителя Валерия Степановича и прогнозах погоды.
Первое и второе неоценимы, а второе … Сейчас много сайтов с прогнозами погоды, кроме того у меня есть американская метеостанция рыболова и навигатор с программой предсказания клева. Сопоставив все это, я и делаю выводы.
Не то, что бы бесспорно верить в гороскопам, фазе луны, положению зодиака и … проч… Но, как правило рациональное зерно в этом есть. (Ну и гимнастика ума)
И сегодня мои прогнозы сбылись.
Рыба активно брала до половины девятого утра. А потом … Потом она ни куда не делась. Окунь так же подходил к приманке, сопровождал её при перемене горизонтов … и не брал. Три Окуня, которых я сегодня поймал, были крупными, толстыми, красивыми, но брали … «царапали». Еще двух я упустил, потому, что они еле-еле держались за крючок краешком губ. А поднимать с шести метров!
Повторю, Окуни большие, красивые и толстые.
Моим друзьям повезло больше моего, они поймали по десятку полосатиков, но размер не идет, ни в какое сравнение.
Около девяти задул пронзительный ветер. Поземку гнало, заметая лунки. Стало зябко. Рыба среагировала на это. Пришло время экспериментов с приманками и проводками.
Встреченные на льду рыболовы … кто сидел в палатках, кто (как и я) бегал и бурил. Кое-кто, даже и поклевки не видел.
Народу на водохранилище было достаточно.
Уже уходя со льда, встретился с очень достойным товарищем.
Пообщались, обменялись опытом.
Финские санки. Он воплотил в жизнь мечту, которую я обдумываю (лелею) несколько лет. Сколько инета перелопачено, с каким большим количеством рыболовов перетерто, а множество чертежей, фото, созвонов с продавцами горных лыж .
Товарищ же, не раздумывал. Захотел – сделал. Благо и руки у него откуда надо растут и голова на месте. Порадовался за него, похлопал руками по ляжкам, поцокал языком.
Ни чего не скажешь – ВЕЩЬ!
3 минуты и ты у одного берега водохранилища, еще 5 и у другого. Не так все просто, есть множество нюансов. Вряд ли я стану обладателем такого средства передвижения. Но почему не порадеть за человека.
Поговорили о клеве. Рыбак подтвердил, что после девяти активный клев на водохранилище стихает и рыба, продолжая сопровождать приманки, берет не охотно.
В отличие от меня товарищ подобрал к ней ключик. Он долавливает Окуня безмотылкой. Порой, говорит он, Окунь сопровождает приманку на ДВА! метра в верх. Крайний раз он надрочил 8,5 килограмм Окуней.
Ловить безмотылкой дело верное. У меня с собой всегда есть такая снасть.
Но, нужен своеобразный склад ума и характера. Сидеть над лункой и выделываться с проводками удел другой категории рыболовов.
Я холерик. Мне нужно бурить, искать, дергать. Смотреть по сторонам, в эхолот, думать, экспериментировать.
А рыба? А рыбу я сегодня отдал Полухину. Пусть запечет в духовке.
Николай мой друг. Он хороший товарищ, добрый, заботливый, деликатный.
Сколько приманок он подарил мне, сколько информации мы с ним обобщили …
Будет день, и мы еще поймаем.
Долго не задерживались. В 12-00 уже возвращались. По телу разливалась усталость, холодный кислород проник во все закоулки организма и разогнал кровь, глаза слипались, лица горели как … в те времена, когда мы закусывали ледяную огненную красными бочковыми помидорами.
Обсуждали, как будем монтировать на моей лодке роулс и лебедку, планы на рыбалку в четверг, кулинарные рецепты, режим питания .
Читали стихи «эстонского поэта» Ыыху Ибенпалу, восхищались изяществом и глубиной мысли Михаила Казиника.
Ни слова о политике и анализах …
Жить – ХОРОШО!
Надеюсь, дорогие друзья, и у вас все в порядке.
Бывайте здоровыми!

Читать еще:  Сколько раз кормить рыб гуппи

Волгоград подводная охота на варваровском водохранилище

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Отчет об открытии сезона рыбалки на Киевском водохранилище в Сорокошичах

Приветствую всех любителей рыбалки. Сегодня вернулся с открытия сезона на Киевском водохранилище. Если быть более точным – ловили в Сорокошичах. Ехали целенаправленно за судаком и окунем. С собой взяли 2 камера, чтобы заснять момент предполагаемого триумфа. Что из этого вышло, читайте дальше. Видео, естественно, тоже будет.

В Сорокошичи я попал впервые. Дорога оказалась ну очень убогая. В селах по дороге сплошные ямы. Такое ощущение, что лучше бы там была грунтовая дорога. Когда началась грунтовка, стало полегче. Ее расчистили и расширили трактором, но только до базы, а дальше каждый выживает как может.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Когда проехали мимо базы, увидели полные дворы машин и соответственно ожидали большую конкуренцию коллег на воде, а напрасно. Когда добрались на место, было уже поздно. По дороге пришлось выталкивать машину из песка (думайте на чем ехать!) и пробили колесо на лодочном прицепе. Пока разложились совсем стемнело, появились тучи комаров и спасал только дым от костра.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Утром 11-го июня все бодрячком поднялись и двинули на рыбалку. Сразу хочу дать совет тем, кто едет впервые – берите с собой проводника. Чтобы выбраться на фарватер, нам пришлось наблюдать за тем, куда едут люди и блуждать в лабиринтах лопухов и прочей водной растительности, которая в течении лета разрастется еще больше.

Читать еще:  Клев рыбы воскресенск

В ходе поиска рыбного места мы поймали три хороших окуня. Потом двинули искать глубину побольше и минут через 40 нашли место где кружило около 30 лодок. Мы решили стать тридцать первой, логично предположив, что там стоит задержаться.

Стали на якорь и начали джиговать. В качестве приманки использовали съедобную резину лаки джон, мандулы и обыкновенные виброхвосты.

Проведя порядка 3-х часов практически в одном месте, периодически смещаясь в центр общей тусовки мы заметили, что ловят вокруг нас совершенно по разному. Здесь были и те, кто ловил троллингом, и те, кто ловил на джиг, и те, кто ловил на квок и даже те, кто ловил обыкновенными закидушками белую рыбу. И всех их объединяло одно – отсутствие поклевок.

Мы заметили только одну надувную лодку красного цвета с тремя рыбаками на борту, которые утерли нос всем остальным, поймав 2 судака и одного сома. Именно вокруг этих ребят собралась все остальные и мы в том числе. Мы так и не узнали секрета приманки, но особенность проводки, которую делал один из них я все же опишу. Рыбак ловил ступенчатой проводкой, делая один оборот катушки с интервалом в 1-2 секунды. Кому нужно – сделает выводы.

Ловили мы до 11 часов утра. Как это было и чем закончилось смотрите в небольшом видео. Если будут вопросы – пишите в комментах, а я постараюсь ответить. И если после просмотра появятся советы – буду благодарен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector