San-lider.ru

Приготовление рыбы в картофельном кляре

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *************текст КУКЛЫ**** (281)
  • —одёжка-обувка (123)
  • —кукляши (103)
  • —лицо и волосы (36)
  • —тело-технология (32)
  • — детали (30)
  • ****Музыка. Фильм. АудиоКн******** (217)
  • ****Школа******** (115)
  • Законы, экономика и проч (27)
  • ******ДЕЛО!***** (в смысле Бизнес) (6)
  • ****Вязание на вилке, на линейке и др приспособлен (4)
  • ******На заметку******* (3)
  • ********Рукоделие******** (4548)
  • –Новый год (595)
  • –Переделка (141)
  • — Природный материал (90)
  • –Пасха (52)
  • –Валентинки (45)
  • –Упаковка подарков (36)
  • –Мыло. Свечи (13)
  • –Украшения (4)
  • — бумага- СКРАП (2)
  • –Бумага (156)
  • –Квиллинг (58)
  • –Текстиль (788)
  • –Изонить (12)
  • –Тильда (162)
  • –Ленты (165)
  • –Батик (25)
  • –Вышивка (794)
  • –Декупаж,бутылочки (406)
  • –Декупаж-Картинки (333)
  • –Войлок (81)
  • –Пластика (65)
  • –Керамика, тесто, пластилин (120)
  • –Бисер (38)
  • –Конфетные букеты (70)
  • –Разные техники (178)
  • –Для дома, для семьи (545)
  • –Делаем для Мелких (297)
  • –МАСТЕРА! (45)
  • –Ссылки (24)
  • ******** В Спицы********* (2334)
  • –Шарф,снуд,бактус,манишка; Шапки; Комплекты; Шал (701)
  • –Варежки, митенки (372)
  • –“плательные вещи” (273)
  • –Носки, тапочки, гетры (268)
  • –Жаккард (212)
  • –Учись! (143)
  • — Узоры (139)
  • –Накидка, пелерина,шраг, болеро (96)
  • –“плательные вещи” ПРОСТО! (74)
  • –Лето! (12)
  • ********В Крючок******* (1329)
  • –Мелочи для дома;Игрушки (Крючок и Спицы) (276)
  • –Узоры,квадраты, мотивы, элементы (156)
  • –Шарфы, снуды; Шапки; Комплекты (143)
  • –Пледы (Крючок и Спицы) (119)
  • –Учись! (73)
  • –Накидка, пелерина,шраг, болеро; Шаль, палантин (68)
  • –Носки, тапочки, гетры (64)
  • –“плательные вещи” (44)
  • –Варежки, митенки (28)
  • –Лето! (21)
  • –Ирландия (чистой воды) (14)
  • ****Шитьё для взрослых****** (173)
  • ****Мужской* (столярка, слесарка, стройка. ) (13)
  • ********Искусство******** (600)
  • –Художник (197)
  • –Дек.-прикладное (51)
  • –Куколки (48)
  • –Просто красота! (26)
  • –Рисование(обучение) (137)
  • –“Рисовалка”:картинки, контуры, трафаре (195)
  • ********Кулинария******** (1235)
  • — Картошка и овощи (173)
  • –Заготовки (75)
  • –Термомикс (22)
  • –каша (4)
  • –Салаты и закуски (269)
  • –Супчики (36)
  • –Мясо (печень) (155)
  • –Курица (163)
  • –Рыба (101)
  • –Тесто (+тортики БЕЗ выпечки) (452)
  • –Десерты и напитки (81)
  • –Ссылки (5)
  • ****Фото******* (228)
  • –Природа (16)
  • –Животные (кошки+) (16)
  • –Люди (44)
  • –Города и страны (73)
  • –“Весёлые каритнки” (35)
  • –Просто красиво (67)
  • *****”Письменные работы”******** (208)
  • –Стихи (45)
  • –Притчи (4)
  • –Осенизмы и изречения (56)
  • –“Астрологическая байда” (64)
  • –Что-то другое. +Слова- пароли 🙂 (42)
  • ********Дети-кам******** (148)
  • –премудрости педагогии (2)
  • –Стихи (19)
  • –Ссылки (7)
  • ********Дачка******** (653)
  • *********Красота и здоровье********* (303)
  • ****Симорон*(условное название) (166)
  • *********Для Л.Ё.********* (742)
  • –для мен(ё) (393)
  • –ВязаниЁ ( и ШитьЁ) (101)
  • –НародноЁ (82)
  • –КрасивоЁ и стройноЁ (75)
  • –ЗанимательноЁ (66)
  • –СъедобноЁ (21)
  • –Симоронь, Ё (19)
  • — МузыкальноЁ (5)
  • *********Занятно******** (177)
  • –Стереокартинки (11)
  • ********Интерьер******** (463)
  • –Рабочее место (220)
  • *Пользование компьют(ПК),Фотошоп(ФШ)* (54)
  • ****В ЛиРу********* (66)
  • ***Hier oder da?!* (т.е. Всё остальное) (4)

Метки

Музыка

Я – фотограф

мягкие, тёплые подарочки знакомым деткам От меня Зяблики 2013

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареная рыба в кляре и картофельной корочке.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник

Жареная рыба в кляре и картофельной корочке.

Подойдет любая рыба, разделанная на филе без костей (хек, минтай, пангасиус, креветочная…)

Рецепт очень универсален. Он с успехом украсит любой праздничный стол, пригодится в качестве быстрого ужина. Кроме того, это идеальный вариант, который можно взять в дорогу, как перекус на работу.

Жареная рыба в кляре одинаково вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. В качестве горячего блюда, не требует гарнира. Его заменяет «картофельная корочка»

Я разделала ее на филе, немного подмариновала и приготовила в картофельной шубке. С томатным соком ушла на «ура». На завтра заказали еще.

Для приготовления нужно

  • филе любой рыбы без костей – 0,5 кг
  • картофель среднего размера – 0,4 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2-3 ст. ложки для панировки
  • Кунжут – 1-2 ч.ложки
  • Маринад для рыбы:
  1. луковый сок – 2ст. ложки
  2. сок из половины лимона
  3. майонез – 2-3 ст. ложки
  4. соль, перец, – по вкусу

Этот маринад я использую, если рыбу нужно какое- то время хранить в холодильнике. Она прекрасно себя чувствует в течение нескольких дней в контейнере с крышкой. Сегодня под рукой не было майонеза, я сделала летний экспресс – вариант – заменила майонез смесью из одного тертого помидора, 2 ст. ложек растительного масла и чайной ложечки горчицы.

Все остальные составляющие оставила без изменений. залила кусочки рыбы “быстрым” маринадом.

Жареная рыба в кляре (рецепт)

Картофель режем очень тонкими пластинками, как для чипсов.

Я использовала свою любимую терку для шинкования капусты. Как выяснилось, она прекрасно справилась и с приготовлением картофельной чешуи.

Яйца взбиваем с солью и перцем.

Рыбу достаем из маринада, слегка обсушиваем, формируем прямоугольные кусочки длиной 6-7 см, панируем в муке и выкладываем в яичную смесь.

Теперь прямо в посуде с кляром, выкладываем на поверхность рыбного филе пластинки картофеля в виде чешуек, примерно, в 1- 2 слоя. Аккуратно приподнимаем филе и укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, картофелем вниз.

Оставляем на большом огне около пяти минут, чтобы картофель зажарился, но не сгорел. Затем уменьшаем огонь и прямо на сковороде

выкладываем картофельную чешую на вторую сторону рыбы. Смазываем слой картофеля взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом, он очень улучшает вкус блюда(можно и без кунжута, эта добавка желательна, но не обязательна ).

Прикрываем крышкой и протушиваем 5 минут, затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и переворачиваем рыбку. На большом огне зажариваем ее с другой стороны.

Готовую рыбу выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Жареная рыба в кляре готова. Получилась настоящая золотая рыбка в хрустящей картофельной корочке. Ну а дальше, на ваше усмотрение – кушаете, как горячее блюдо,

украшаете для праздничного стола или охлаждаете, упаковываете в пищевую пленку,

Читать еще:  Как вылечить юношеские угри

берете с собой на работу или в дорогу.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии.

Заходите в гости и подписывайтесь на обновления блога.

Филе рыбы в картофельном кляре

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • картофель – 8-9 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • перец черный –
  • приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски.

Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным. По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
  • 9 средних клубней картофеля;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я для удобства взяла прессованное филе минтая. Чтобы было легче разрезать, не надо дожидаться, пока рыба полностью растает.
  2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем в нее соль, приправу к рыбе, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
  3. В это время займемся кляром. Клубни картофеля (среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лишний сок с него отжимаем.
  4. Добавляем в картошку соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  5. В отдельную тарелку вбиваем куриное яйцо, солим и взбиваем вилкой.
  6. В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
  7. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, даем ему хорошо разогреться.
  8. Рыбное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Берем тертый картофель, накладываем его на рыбу: со всех сторон, прижимая руками.
  9. Запанированные таким образом кусочки выкладываем в раскаленное растительное масло.
  10. Жарим филе на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. Получается, что с каждой стороны надо жарить примерно по 6-7 минут.
  11. Можно рыбку запечь в духовке. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут. За пять минут до готовности ее можно посыпать тертым сыром.

Рыба в картофельном кляре отлично сочетается с овощным салатом или соусом: каким именно, решайте сами. Филе вкусное как в горячем, так и в холодном виде: может быть замечательной закуской на праздничном столе. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что вам предложить.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Ингредиенты

Рыба (любая) филе – 500 грамм;

Картофель – 2-3 шт;

Масло растительное для жарки;

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет – треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимоным соком, посолить и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с майонезом, и мукой.

Картофель натереть на средне-размерной терке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще фото рыбы в картофельном кляре.

10 простых рецептов рыбы в кляре

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.
Читать еще:  Рыбы знак зодиака перевод

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Как приготовить кляр для рыбы: подборка рецептов

Кляр для рыбы представляет собой жидкое тесто на основе муки, яичных желтков и молока. Хрустящая корочка приятно тает во рту, придавая жареной рыбе особый вкус. Рецептов приготовления кляра множество, с добавлением пряностей и без них. Главное помнить, что не для всех продуктов подходит один и тот же рецепт.

Читать еще:  Рыба хек с овощами запеченная в духовке

Если это рыба, то как сделать кляр правильно, чтобы не испортить блюдо? Рыба в кляре всегда выглядит празднично на столе. А румяная корочка, образующаяся во время жарки, препятствует пересушиванию продукта, рыбное филе сохраняет сочность, полезные микроэлементы и витамины.

Кляр на газированной минеральной воде

Как жарить рыбу? Чтобы процесс был идеальным, следует помнить, что жареная рыба во время приготовления теряет влагу. Если для жарки вы используете замороженный продукт, размораживать его следует в холодной воде. В таком случае рыба сохранит нужное количество влаги, а блюдо получится сочным и вкусным.

Для хрустящей румяной рыбы в кляре необходимы такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • вода газированная минеральная — 100 мл;
  • цедра лимона — 1 г;
  • соль — 2 г.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно делать кляр. Рецепт с применением газированной воды простой, но его изюминка в том, что углекислый газ, содержащийся в пузырьках, придает тесту пышность и нежный вкус. Дальше следуйте такой пошаговой инструкции:

  • Разбейте в неглубокую широкую стеклянную посуду два яйца. С помощью венчика слегка взбейте их.
  • Добавьте в яичную массу соль и снова все взбейте, чтобы соль растаяла.
  • Используя сито, просейте муку. После этого соедините муку с яйцами.
  • В смесь налейте охлажденную газированную воду и аккуратно все перемешайте до консистенции густой сметаны.

Кляр на газированной воде готов. Кусочки рыбы обмакивают в яично-мучную смесь и обжаривают во фритюре. Не забывайте, что толщина корочки во время тепловой обработки зависит от густоты используемого теста. Чтобы кляр был вкуснее, можно в него добавить лимонную цедру. Но только желтую часть, избегая попадания в кляр белой мякоти, которая обладает горечью.

Кляр на пиве

Пивной кляр очень необычный и вкусный. Чаще всего его используют при жарке рыбы и морепродуктов. Какие ингредиенты подходят для такого кляра?

  • пиво светлое или темное — 0,5 л;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Если для жарки вы используете свежую рыбу, то перед тем как опустить кусочки в кляр, их следует замочить на полчаса в подсоленной воде. Тогда во время тепловой обработки рыба сохранит свою сочность и полезные вещества. Рецепт приготовления пивного кляра такой:

  • Разбейте яйца в посуду, в которую потом будете опускать кусочки рыбы.
  • Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и все ингредиенты хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  • После этого в яичную смесь влейте пиво. Оно должно быть комнатной температуры. Все компоненты снова хорошо размешайте.
  • Всыпьте частями муку. Не забывая при этом тщательно размешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Идеальный кляр должен быть однородным.
  • В последнюю очередь долейте подсолнечное масло.

В основу кляра на пиве можно добавлять специи. Рыба прекрасно сочетается с кардамоном и мускатным орехом. Они придадут блюду волшебные вкусовые нотки востока.

Кляр на яичных белках

Многие считают, что яичные белки в основном используются для выпечки тортов, пирожных, сдобных изделий. Они входят в основу для создания кремов и десертов.

Также яичные белки присутствуют среди ингредиентов для кляра. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 4–5 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Пере тем как делать кляр на яичных белках, приготовьте две емкости. Они понадобятся в процессе работы с продуктами. Пошаговая инструкция такая:

  • Яйца помойте и просушите.
  • Отделите белки от желтков в разные емкости.
  • Желтки соедините с мукой и солью. Все ингредиенты перемешайте.
  • Добавьте в яичную смесь 150 мл воды. Размешайте до однородной консистенции.
  • Густоту и вязкость регулируйте с помощью воды и муки.
  • В отдельной посуде взбейте белки. Для этого используйте миксер.
  • Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонный сок или щепотку соли. Заготовка считается идеальной, если вы получили в процессе взбивания плотные пики.

Готовую белковую массу аккуратно перекладываем к взбитым желткам и все не спеша перемешиваем с помощью кулинарной лопатки.

Приготовление белкового кляра отнимает не слишком много времени. Но он того стоит, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.

Кляр на картофельном крахмале

Это один из самых простых рецептов кляра. Но его особенность в том, что по своим вкусовым качествам он напоминает японское тесто для кляра тэмпуру — воздушное, хрустящее и невероятно вкусное.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал, разрыхлитель — по 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 250 мл.

Картофельный крахмал в данном случае играет важную роль — он не впитывает при жарке масло, что делает еду более здоровой.

Рецепт приготовления кляра следующий:

  • В стеклянную емкость просейте муку. Таким образом вы обогатите ее кислородом.
  • Добавьте крахмал и соль.
  • Все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте холодную воду, не переставая размешивать смесь, чтобы она получилась кефирной консистенции.
  • Разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам непосредственно перед самой жаркой.

Разрыхлитель при попадании в тесто вызывает химическую реакцию. Смесь начинает пениться и подыматься. Именно этот эффект важен для кляра, поэтому повара рекомендуют вносить его перед самой жаркой. А чтобы кляр не стекал с рыбы, обсушите ее на бумажном полотенце, а потом запанируйте в муке.

Любой из рецептов стоит внимания. Какой из них применить на кухне, решать вам. Главное не забывайте о тонкостях приготовления кляра и придерживайтесь пошаговой инструкции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector