Очень люблю делать различные котлеты. И делаю их всегда много. Большую часть замораживаю, часть жарю сразу. Рыбные котлеты очень люблю, как впрочем и все рыбные блюда. Поэтому к их приготовлению.
Автор: Влада · Published 12.02.2020
Карп с овощами в духовке
Любителям такой рыбы, как карп, блюдо придётся по вкусу. Готовлю карпа без добавления растительного масла, сметаны и других высококалорийных продуктов. Вместо сметаны использую натуральный йогурт (1,5% жирности). Любая рыба отлично.
Автор: Влада · Published 12.02.2020
Скумбрия в собственном соку с добавлением масла
Очень вкусные консервы можно приготовить дома, обойдясь без автоклава. Сложность в приготовлении — минимальная. Главное, выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия).
Горбуша малосольная «под семгу». Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать.
Автор: Влада · Published 13.02.2019
Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов
Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов. Ингредиенты: Рыба средней величины — 4 шт. Томатная паста — 4 ст.л. Соль Молотый перец Лук — 2 шт. Соленые огурцы —.
Автор: Влада · Published 13.02.2019
Жареная килька в кукурузной муке
Жареная килька в кукурузной муке. Оригинальный рецепт вкуснейшей хрустящей кильки, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в растительном масле. Ингредиенты на 2 порции: 500 гр. кильки 200 гр. муки (кукурузная).
Автор: Влада · Published 12.12.2018
Изысканный анчоус
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько.
Фаршированная щука в духовке. Рыбу можно пожарить, запечь, отварить в воде или приготовить на пару, но особый вкус имеет рыба фаршированная. Если вы можете приобрести пресноводную рыбу весом от 1.
Автор: Влада · Published 25.09.2018
Правильный способ приготовить скумбрию
Правильный способ приготовить скумбрию. Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: 2 скумбрии 1 луковица 150 г натурального йогурта сок 1/2 лимона.
Автор: Влада · Published 10.09.2018
Запеченная скумбрия с травами
Запеченная скумбрия с травами. Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой.
Приготовление вкусной рыбы
Эта рыба с белым мясом многими любима и пользуется неизменным спросом. Сегодня у нас очень простой рецепт панировки, которая делает рыбу еще вкуснее и.
1-1,2 кг камбалы
2 ст. ложки молотой сладкой паприки
2 ст. ложки сушеных ароматных трав на свой выбор (Прованские, хмели-сунели, итальянские, укроп с петрушкой и пр.)
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец – по вкусу
4-5 ст. ложек растительного масла
Морской окунь в ореховой панировке
Корочка из яйца и орехов делает вкус окуня еще богаче, а мякоть внутри становится нежнее и сочнее. Не еда, а сплошное удовольствие.
5 тушек окуня (потрошеные, без головы) по 200-250 г весом
80-100 г ядер грецкого ореха
соль и перец – по вкусу
1 свежее яйцо
2-3 ст. ложки молока или сливок
половинка лимона
4-6 ст. ложек растительного масла
Треска, жаренная в яйце и кукурузной панировке
И эта корочка из яйца и кукурузной муки делает рыбку очень аппетитной и вкусной. Любите жареную рыбу с корочкой? Попробуйте обязательно!
1 кг потрошеной трески без головы
1 ч. ложка приправы к рыбе с перцем и лимоном
0,5-0,7 стакана кукурузной муки
1 яйцо
3-4 ст. ложек молока
соль и молотый перец – по вкусу
4-5 ст. ложек растительного масла
Горбуша, запеченная под майонезом с сыром
Горбуша – удивительная рыба, из которой получаются отличного вкуса блюда, несколько таких рецептов есть на нашем сайте. Так что берите эту красную рыбу.
1 тушка весом 750-800 г
2 луковицы
5 ст. ложек майонеза
2 ст. ложки плавленого сливочного сыра
соль и перец – по вкусу
рубленая свежая или сушеная зелень
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
Рыба с овощами на сковороде
Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо грузинское, готовится часто из кефали, но у нас.
Сегодня у нас один из самых быстрых и простых рецептов очень вкусного ужина. Немного креветок, пасты, лука и чеснока, зелень… И все это создает.
200 г очищенных вареных креветок (или 800 г варено-мороженых неочищенных)
200-250 г пасты (любую на 4 порции)
2 луковицы
хлопья красного перца – по вкусу
5-6 долек чеснока
0,5 ч.ложки молотой паприки
петрушка и базилик – по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
Сибас с апельсинами
Богатый вкус блюда формируется и за счет жареного филе сибаса, и соуса из апельсинов с луком и оливками (или маслинами), с которым мы подаем его. .
1 тушка сибаса весом 550-600 г
2-3 апельсина
50 г маслин без косточек (оливок)
2 средних красных луковицы
соль и белый перец – по вкусу
2-3 ст. ложки муки для панировки сибаса
2 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
Запеченный морской окунь с травами
Когда вы вдохнете этот богатый аромат и попробуете первый кусочек запеченной рыбы – вы захотите оставить этот простой рецепт себе, чтобы еще не.
5 тушек морского окуня (всего 1,1-1,3 кг)
6-7 веточек розмарина
6-7 веточек тимьяна
6-7 веточек мяты
по 5-7 стеблей укропа и петрушки
1 небольшой лимон
соль и свежемолотый перец – по вкусу
Запеченные стейки трески на овощной подушке
По этому рецепту мы легко готовим на ужин сочную нежную треску, а делают рыбу такой вкусной маринад с соевым соусом и способ приготовления.
1-1,2 кг трески (потрошеная тушка без головы)
2 средних луковицы
2-3 моркови
0,5-1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
4-5 ст. ложек муки для панировки
4-5 ст. ложек растительного масла
Маринад
50-60 мл соевого соуса
1 ч. ложка устричного соуса (на замену – соевый)
1 ч. ложка соуса Терияки (на замену – соевый)
свежемолотая смесь перцев
соль – если потребуется
1 ст. ложка растительного масла
Запеченный минтай с имбирем и паприкой
Берем в супермаркете филе минтая, нарезаем, немного маринуем и запекаем. Минимум хлопот для вкусного ужина.
Рыбное
Я уверен, что один из лучших способов вкусно приготовить рыбу – это. Читать далее
Я приготовил для вас отличный рецепт рыбных котлет в духовке. Такие. Читать далее
Многие дети не любят рыбу, как бы вы ее не приготовили. Мне кажется. Читать далее
Мне кажется, что мы едим мало рыбы, и я хочу это исправить. Виноваты. Читать далее
Карп на праздничном столе – это всегда очень вкусно. Я решил. Читать далее
Есть несколько салатов, без которых нам уже тяжело представить. Читать далее
Чтобы я нового не придумывал, но обычная. Читать далее
Мелт – это горячий закрытый сэндвич, который можно приготовить с. Читать далее
Если вы устали от шашлыков и мясных стейков, попробуйте приготовить. Читать далее
Если вы любите жареную рыбу, то этот простой способ ее. Читать далее
рецепты из рыбы
Но рыбное блюдо отличается своей полезностью, ведь некоторые компоненты, которые есть в рыбе – человеку просто жизненно необходимые. И получить их можно только из конкретных продуктов, которые должны быть в рационе. Рыбное блюдо: польза для здоровья
Рыбное блюдо: польза для здоровья
Если говорить о пользе для нашего здоровья и организма, то нельзя игнорировать тот научный факт, что рыбное блюдо имеет в себе много белка, витаминов и полезных микроэлементов. Многие люди, которые отказываются от мяса, добавляют в свой рацион рецепт рыбного блюда, чтобы быть здоровыми. А еще это источник сил и энергии на весь день.
Но это еще не все. Рыбное блюдо имеет в себе ценные жирные кислоты омега 3. Особенно, в большом количестве в лососе. Именно поэтому лосось есть во всех рекомендациях по здоровому питанию и даже в рационах многих диет.
Чем рыбное блюдо лучше мясного:
о пользе рыбы на противовес мяса или птице проведено много исследований. Уже давно известно, что ученые путем множества практических исследований доказали, что рыбное мясо гораздо быстрее переваривается и усваивается организмом, чем свинина, курятина или телятина.
рыба содержит особый вид жира, который содержит большое количество витаминов А, D и необычайно полезных насыщенных жирных кислот.
рыбное блюдо также полезно потому, что содержит фосфор, йод и фтор. В такой концентрации вы больше не найдете их в других продуктах. Разве не повод добавить их в свой ежедневный рацион такой рецепт и наконец то начать вести здоровый образ жизни, а также оздоровить свое питание на каждый день?
Техник приготовления существует очень много – используйте любые ваши привычные техники, к которым вы прибегаете каждый день. Рыбное блюдо получиться приготовить на сковороде, гриле, в духовке, открытом огне, мультиварке или же на пару. Все они будут вкусные, полезные, сочные и аппетитные, если создавая рыбное блюдо, придерживаясь несколько правил и этапов. Его рецепт совершенно не сложный, а вот результат вас приятно удивит, не зависимо от техники приготовления.
Этапы приготовления рыбного блюда:
разморозка (в случае, если вы не используете свежые продукты);
чистка;
избавление от запаха;
непосредственно приготовление.
Понятно, что если делать рыбное блюдо из замороженной рыбки, то вам стоит ее правильно разморозить. Сделать это по-быстрому не выйдет, так что советуем начать этот процесс за несколько часов до того, как вы будете готовить рыбное блюдо. Если вы готовите из свежей рыбы – то этот этап пропустите и готовьте дальше.
Размораживать рыбу нужно в холодной воде, если же вы решите делать это в горячей, то ваше рыбное блюдо просто потеряет свой вкус. Размораживать стоит только при комнатной температуре, иначе главный ингредиент просто “свариться” и будет безвкусной, не сочный и потеряет цвет.
Рыбное блюдо не будет таким вкусным и полезным, если вы не очистите рыбешку. Удалите слизь, чешую, плавники и кости, если они есть. Иначе вы грозите подать рыбное блюдо, которое будет опасным для человека. А это недопустимо ни в коем случае! Ведь это может быть опасно для здоровья и даже для жизни.
Рыбное блюдо: как избавиться от неприятного запаха
Многие виды рыб имеют свой специфический запах (речной или морской), от которого нужно избавиться, чтобы не испортить аппетит. Если вы готовите рыбное блюдо из камбалы, то удалите кожу с темной стороны и ничего не испортит вкус вашего идеального блюда и рыбы.
В случае если вы готовите рецепт из трески, то чтобы рыбное блюдо было вкусным, подержите ее в растворе уксуса. От запаха речных рыб получиться избавиться если подержать главный ингредиент с лавровым листом и хорошо промыть в холодной воде.
Как хорошо пожарить рыбное блюдо
Когда все подготовительные этапы уже позади, можно уже и непосредственно приступить к приготовлении рыбы. Чаще всего рыбное блюдо на домашней кухне готовят либо в сковородке, либо в духовке. Но добиться идеального результата иногда бывает сложно из-за нарушений техник готовки или маринования.
Рыбное блюдо – рецепт для жарки:
большую рыбу лучше порезать на кусочки, а маленькую – допускается жарить целиком. Кусочки должны быть одного размера и цвета;
перед жаркой рыбное блюдо стоит посолить, чтобы главный ингредиент не покрошился на сковородке. Но из-за этого вы можете потерять цвет;
морские виды рыб сбрызните лимонным соком или винным уксусом;
рыбное блюдо перед жаркой лучше запанировать (к примеру, в муке), чтобы рыба сохраняла свою форму и красивую золотистую корочку во время жарки или запекания.
Какой гарнир подать к рыбе
Подавать рыбу обязательно нужно с гарниром. Если ваше рыбное блюдо получилось суховатым, то это можно исправить благодаря гарниру из гороха, грибов, сыра, зеленых бобов. Если это пюре – хорошо его протирайте через сито до однородности.
А вот к жирной рыбе лучше подавать соус с добавлением лимона или крыжовника. Так вы получите сбалансированный вкус. Надеемся, с нашими советами у вас получиться приготовиться самое вкусное рыбное блюдо. Живите вкусно и получайте незабываемое удовольствие от приготовленной еды!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Блюда из рыбы
Лосось с чесночным соусом из лимонного масла
Это блюдо требует минимальных ингредиентов, но его вкус покоряет многих гурманов. Этот лосось – достойное блюдо в ресторане, которое можно сделать также и в домашних условиях.
от Emerald Просмотров — 188 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 12 мар 2020 23:50
от 1miamlik2 Просмотров — 117 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 12 мар 2020 05:21
Рулетики из скумбрии
Сегодня мы будем готовить рулетики из скумбрии. Простое, но очень вкусное, сытное и яркое блюдо! Такие рулетики хороши как холодные, так и горячие. Они хорошо подойдут как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина. Это вкусно. Это полезно. И это красиво! Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии, запечённой в духовке с орехами. Порадуйте себя, и своих близких. Приятного аппетита.
от Olaf Просмотров — 287 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 24 фев 2020 14:37
Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни
Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.
Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.
Поке с лососем – блюдо гавайской кухни, завоевавшее любовь серферов, Америки и всего мира! Фундамент из риса, топпинги в виде свежей рыбы, овощей и фруктов. Невероятно вкусно! Очень простой рецепт, который под силу абсолютно каждому.
Уже совсем скоро Новый год! Горячие блюда к праздничному столу, как правило, готовят мясные. Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным блюдам. Приготовьте горбушу в фольге, запечённую в духовке – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Горбуша запекается весьма быстро, на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Приготовленная по этому рецепту рыба всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной!
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются. И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
от Olaf Просмотров — 532 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 ноя 2019 13:09
В это видео мы приготовим полноценный быстрый ужин который будет полезен благодаря запеченной картошке и рыбе. Скумбрия – одна из самых полезных и вкусных рыб, рецептов приготовления которой бесконечное множество! Но именно Запеченная скумбрия – мой фаворит! Так же я покажу как разделать скумбрию на филе. Многие из вас делают дома жареную картошку на сковороде, многие люди ее любят. Но я уверяю вас запеченная в духовке картошка выигрывает тем, что она полезнее и ее быстрее готовить. Про запеченную рыбу я и говорить не буду, каждый знает как это вкусно. Скажу только что по моему рецепту рыба получится не сухой, очень ароматной и аппетитной!
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!
от Ivelina Просмотров — 1265 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 22 май 2019 09:29
Филе трески в соусе карри
Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!
Сельдь в томатном соусе – простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол.Селедка в томатном соусе маринуется пару часов и получается отличной, с интересным и необычным вкусом.