San-lider.ru

Щечки судака приготовление

Щечки судака с картофелем в горшочках

Сегодня в продаже можно найти самые затейливые вещи. Мы уже привыкли к тому, что отдельные части тела птицы продаются в больших количествах, никого не удивишь покупкой ушей или хвостов, но ведь есть еще и рыба. Едва ли рыбаки прошлого, добывавшие рыбу своими руками, могли себе представить ситуацию, когда нужно было бы вырезать из судаков щеки и продавать их отдельно от всей остальной тушки. А вот сейчас это вполне реально – можно купить замороженные щечки судака и готовить их так, как вздумается. Там нет костей, не нужно ничего разделывать, можно сразу делать вкусное блюдо и радоваться. Именно этим мы и займемся сегодня.

Щечки – это нежная и вкусная часть судака, которую не имеет смысла просто жарить или, тем более, варить. Тут нужно что-то такое более щадящее, но вместе с тем не скучное, ведь кулинария прежде всего творчество, а уже потом способ набить желудок. Поэтому предлагаю приготовить щечки судака в горшочках. Тем более, что мы так редко пользуемся этой старинной технологией, и очень напрасно. Горшочки позволяют получить максимально здоровую пищу при минимуме усилий.

Итак, прежде всего я взял щечки судака, упакованные в вакуумный пакет, разморозил и замариновал. Я для маринования использовал сванскую соль, которая сейчас тоже доступна в продаже, а в принципе можно брать любые пряные травы, перец, соль, лимонный сок и так далее. Здесь уже можно ориентироваться на свой личный вкус, создавая букет. Мариновать нежные щечки долго не нужно, достаточно и 20 минут. Но у меня обстоятельства сложились таким образом, что щечки пролежали замаринованными в холодильнике ночь. Это не страшно, они стали только ароматней и вкуснее.

Сами по себе щечки – вещь хорошая, но не настолько сытная, чтобы обойтись без всяких добавок. Поэтому на сцену выходит картофель – источник полезных углеводов и калорий. Чистим несколько картофелин и режем довольно толстыми кружочками. Мы должны учесть, что картофель готовится существенно дольше, чем рыба, поэтому имеет смысл подготовить его перед тем, как опускать в горшочки. Обжарим картофель на сковороде до легкой румяности. Я использовал для этого топленое масло, у него более тонкий аромат, что уместно в нашем блюде. Картошку можно в процессе немного присолить.

Еще один компонент, без которого никак не обойтись, это лук. Он придаст блюду аромат и мягкость. Но, учитывая, что приготовление в горшочках все-таки требует наличия жидкости, в которой лук сварится и станет невкусным, мы его тоже предварительно обжарим, не слишком при этому усердствуя. Пусть он выпустит сок и станет прозрачным. Этого вполне достаточно.

Вот теперь можно смело переходить к сборке блюда. Берем наши огнеупорные керамические горшочки, немного отмачиваем в воде, чтобы она впиталась в поры. Потом смазываем внутреннюю поверхность горшочков топленым или сливочным маслом, начинаем закладывать продукты. На дно пойдет обжаренный картофель, который является у нас наиболее термостойком элементом блюда. Сверху картофеля укладываем замаринованные щечки судака. Доверху заполнять горшочек не нужно, но и экономить здесь будет совсем неуместно. Поверх рыбы помещаем обжаренный лук. Посыпаем солью и специями. Готово. Остается только залить в каждый горшочек пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и отправить в духовку. Кстати духовку мы предварительно разогрели до 200-220 градусов. Пусть горшочки потомятся в духовке минут 15-20, не больше, нам нужно только добиться готовности рыбы.

По истечении указанного времени нас ждет непростая задача. Нужно вынуть горшочки из духовки и при этом не обжечься. Тут потребуется проявить чудеса ловкости. Но это еще не конец. Открываем крышки и убираем их – они нам больше не понадобятся. В каждый горшочек опускаем столовую ложку с горбом густой сметаны и натираем сверху сыр. У меня это был сулугуни, а у вас может быть любой плавкий сыр, который красиво закроет содержимое горшочка. Теперь снова отправляем горшочки в духовку, но уже без крышек. Минут 10-15 необходимо для того, чтобы сыр расплавился, а все остальное у нас и так уже готово.

Вот и все, можно вынимать. Подавать к столу это блюдо можно сразу в горшочках, а можно вложить содержимое на тарелку, если вы не любите есть из горшочка, ожигаясь. Это не самая красивая или праздничная еда, она скорее для домашнего семейного обеда, но поверьте – это очень вкусно. Рассыпчатый картофель, нежнейшие щечки судака, почти растворившийся лук и замечательные тянущиеся нити сыра. Ваши домашние будут благодарить вас за такую прекрасную пищу. А главное – никаких канцерогенов, минимум масла и максимум сохранившихся полезных веществ в продуктах. Пусть это блюдо согреет вас в пасмурную погоду. Всего вам вкусного!

Читать еще:  Перекись от угрей

Блюда из рыбы

#91 Alisa

  • Активные участники
  • 37 сообщений
    • Город: Тернополь

    А мы сегодня готовили щечки судака. Выкладываю рецепт. Щечки маринуем в лимонном соке при этом солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи (что есть под руками). В казан льем масло можно подсолнечное или оливковое и укладываем слоями щечки, лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами, порезанные тонкими пластиками морковь и картофель. Каждый слой солим и перчим. Накрыть крышкой и на медленный огонь на 45-50 мин. Готовили впервые, но всем очень понравилось. Вкусно. Попробуйте приготовить. Рекомендую. Главное быстро и легко.

    #92 Kobuzel

  • Активные участники
  • 270 сообщений
    • Город: Казахстан, г. Алматы
    • Имя: Galina

    #93 Катеринка

  • Активные участники
  • 1 798 сообщений
    • Город: Одесса
    • Имя: Екатерина

    Щечки судака продаются весом. А находятся они у судака там же, где находятся у всех щеки. В конце корнцов, если у вас негде взять щечки можно взять любую рыбу без костей, лучше морскую и нежирную, и приготовить по моему рецепту. Поверьте, будет ничуть не хуже, а даже очень вкусно. А сейчас я буду копировать самые вкусные рецепты с этой веточки, а когда из них что-нибудь приготовим, поделюсь своим мнением.

    #94 Катеринка

  • Активные участники
  • 1 798 сообщений
    • Город: Одесса
    • Имя: Екатерина

    У меня она легко переварилась))) Но по вкусу не понравилась. Больше не покупаю

    И я купила только один раз, он же был первый и последний. Не понравилась!

    #95 Kobuzel

  • Активные участники
  • 270 сообщений
    • Город: Казахстан, г. Алматы
    • Имя: Galina

    #96 best

  • Активные участники
  • 18 сообщений
    • Имя: Катя

    А я к вам сегодня с рыбкой:

    “Рулетики из рыбы на овощном ложе”

    Состав:
    0,5 кг рыбного филе
    200 г твердого сыра
    горчица
    зелень
    соль
    специи
    1 большя морковь
    2 луковицы
    майонез

    Рыбное филе нарезать порционно.
    Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
    Смазать одну сторону горчицей.
    Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
    Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке.
    Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза.
    Выложить на это овощное “ложе” наши рулетики.
    Я сверху ещё посыпала сыром
    И в духовку на 30-40 минут.
    Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом
    Приятного аппетита!

    #97 Аленчик

  • Активные участники
  • 1 406 сообщений
    • Имя: Алена

    “Рулетики из рыбы на овощном ложе”

    Щечки судака в кляре

    Правильно приготовленный судак в кляре существенно разнообразит планирование семейного обеда. Благодаря рецептам кляра и панировки можно получить нежное, пряное или острое филе. Воспользовавшись пятью проверенными способами, вы приготовите блюдо не хуже ресторанного, не потратив много времени.

    Судак, жаренный в простом кляре

    На приготовление судака в самом простом кляре потребуется не более 25 минут и такие ингредиенты:

    • 700 грамм рыбного филе;
    • 2 яйца;
    • 6 больших ложек муки с горой;
    • 3 ложки воды;
    • рафинированное масло;
    • соль и перец по желанию.

    Для приготовления ароматной рыбки:

    1. Филе хорошо просушите бумажным полотенцем от остатков влаги.
    2. Слегка присолите и поперчите мясо.
    3. Соедините венчиком яйца со щепоткой соли.
    4. Добавьте воду, муку и специи.
    5. Каждый порционный кусочек вилкой окуните в жидкое тесто, и отправьте на разогретую сковороду.
    6. Обжарьте рыбу в большом количестве масла с каждой стороны.
    7. Достаньте рыбу, промокните лишнее масло после жарки кондитерским полотенцем.

    Если блюдо нужно приготовить максимально быстро, разрежьте рыбу на тонкие дольки. Так она намного быстрее приготовится.

    Готовим с сыром

    Это самый простой и быстрый вариант приготовления судака с использованием твердого сыра.

    Для 2 порций блюда вам потребуется:

    • пятьсот грамм рыбного филе;
    • пара яиц (среднего размера);
    • пара столовых ложек жирного майонеза;
    • шесть ложек пшеничной муки;
    • пятьдесят грамм тертого твердого сыра;
    • соль и любые специи для рыбы;
    • подсолнечное масло для жарки во фритюре.

    Если планируется приготовить килограмм судака на 4 порции, используйте ингредиенты в двойном количестве.

    Чтобы приготовить филе судака в кляре, следуйте инструкции:

    1. Мясо хорошо промойте, и обсушите кулинарным полотенцем.
    2. Филе присолите и поперчите. Дайте ему постоять, пока готовите кляр.
    3. В большой миске перемешайте яйца до образования однородной консистенции.
    4. Добавьте майонез, тертый сыр и муку.
    5. Еще раз тщательно перемешайте.
    6. Разогрейте сковороду для жарки, налейте в нее растительное масло.
    7. Погрузите в получившийся кляр такое количество филе, которое у вас сможет уместиться на сковороде для жарки.
    8. Выложите мясо в разогретый фритюр, прожарьте со всех сторон.
    Читать еще:  Как правильно насадить рака на сома

    Подавайте рыбу на блюде с подушкой из зелени, дополнив слайсами свежих овощей.

    Пивной кляр для рыбы

    Приготовить рыбу судак можно с добавлением пива.

    Для этого блюда потребуется:

    • 450 грамм филе судака;
    • 100 миллилитров светлого пива;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • яйцо;
    • щепотка соли и микс специй для рыбы;
    • растительное масло (3 столовые ложки для кляра и стакан для фритюра).

    Чтобы приготовить блюдо, нужно:

    1. Рыбное филе сполоснуть под проточной водой и просушить.
    2. Чтобы приготовить кляр на пиве, яйцо взбейте вилкой в глубокой миске.
    3. Влейте пиво и три ложки растительного масла.
    4. Всыпьте соль и специи для рыбы по вкусу.
    5. Добавьте муку.
    6. Венчиком вымесите жидкое тесто до консистенции густой сметаны.
    7. Обмокните кусочки судака в получившуюся массу.
    8. Обжарьте во фритюре.

    Судак, жаренный в кляре с пивом, получается с характерным хрустом. Такое блюдо можно подать как в горячем, так и охлажденном виде.

    Категория ролика: Cудак рецепты

    • # 1518
    • 00:01:31 Описание —>
    • Administrator Комментарии —>
    • Поделиться
    • 2466

    Категория ролика: Cудак рецепты

    Судак (берш) в кляре.

    Простое и одновременно сложное блюдо этот судак в кляре. У некоторых поваров получается прекрасная воздушная оболочка с нежным филе внутри, а у некоторых еле заметно наличие кляра и «резиновое» мясо судака. Разновидностей кляра великое множество: и с пивом, и с минералкой, и с кефиром, и т.д. Чего только не намешают, чтоб получить свой неповторимый вкус.

    Представлю вашему вниманию простой, но годами проверенный рецепт приготовления судака в кляре.

    Берем 4 некрупных судочка (берша).

    Острым ножом срезаем филе с рыбы. Режим его на порционные кусочки, примерно вот такие –

    Далее перемешиваем кусочки с приправой, накрываем тарелку крышкой и оставляем на 15 минут. (не солим). В это время готовим кляр.

    Для его приготовления нам понадобится:

    2) 1 ст. ложка майонеза;

    3) 3 ст. ложки муки;

    4) Соль по вкусу.

    Всё! Не кладите больше ничего лишнего! Получается вот такая консистенция-

    Если рыбы больше, то и кляра потребуется больше, но старайтесь сохранять пропорции.

    Затем ставим сковородку на плиту, наливаем в неё большое количество растительного масла. Хорошо прокаливаем. Капаем в масло с вилки капельку кляра, зашипело? Масло прогрелось до нужной температуры! Вынимаем эту капельку ложкой, чтоб она не горела.

    Обмакиваем филе судака в приготовленном кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Если все сделали правильно, то получится вот такая красатень-

    с довольно толстым слоем воздушного кляра и мягким мясом рыбы внутри.

    Чем жиже будет кляр, тем тоньше получится оболочка и суше рыба.

    Как вкусно приготовить щечки судака?

    Можно ли есть щечки судака?

    Что лучше – жарить, варить или тушить щечки судака?

    Какие специи и гарнир сочетаются с щечками судака?

    Можно приготовить щёчки судака в горшочках. Для четырёх горшочков вам потребуется:

    • 600 гр щёчек судака
    • 4 картошки
    • 2 луковицы
    • 200 гр сметаны (или биойогурта)
    • 200 гр сыра
    • 50 мл воды
    • соль и перец (по вкусу)

    Способ приготовления:

      Вырезаем щёчки из судака или пользуемся полуфабрикатом;

    Можно приготовить щёчки судака и не в горшочках, а просто запечь их в духовке. В жареном виде они лично мне не нравятся!

    Раньше в советские времена был даже каждую неделю по четвергам день,который назывался рыбным. И все хозяйки искали вкусные рецепты, и этот рецепт,щечек судака сохранился еще с той поры.

    На самом деле это вкусное блюдо, хотя и будет бюджетным. И рыба сейчас очень популярна на нашем столе,ведь в ней есть все нужные питательные вещества для нашего организма.

    Читать еще:  Самая большая пойманная щука в мире википедия

    И этот рецепт готовится в горшочках, и из приведенного списка продуктов, мы приготовим два горшочка в горячей закуской.

    И для этого нужны будут -триста граммов щечек судака, пятьсот граммов картошки,одна большая луковица,двести граммов сметаны и пятьдесят граммов воды,сто граммов сыра и конечно специи с солью.

    И вот полный рецепт приготовления данного продукта вкусно и оригинально.

    С рыбалки редко кто сможет принести столько судаков, чтобы набрать их щёчек для приготовления блюда, но в магазинах можно встретить замороженные щёчки судака, я иногда покупаю.

    Мясо у судака нежное и вкусное, моим мужчинам я его запекаю в духовке.

    Щёчки судака или просто кусочки филе немного отбиваю с одной стороны, солю по вкусу и перчу, затем смазываю горчицей. Крупно натираю сыр, смешиваю с нарезанной зеленью. В формочку укладываю нарезанный полукольцами репчатый лук, тёртую морковь, немного майонеза, потом щёчки и сверху сыр с зеленью. Если взято было филе, то его можно свернуть рулетиком.

    Отправляю в духовку на 40 минут и можно ставить на стол и наслаждаться отличным вкусом.

    щечки судака”сливочные”

    переложить щечки в сотейник,залить водой и посолить.варить 5-7 минут.переложить в друшлак.помыть этот сотейник и растопить на нем масло сливочное.затем в это масло выкладываем щечки судака.потом заливаем сметаной.натираем сыр на терке и аккуратно посыпаем на сметану,грамм 100-150.закрываем крышкой.и минут через 10-15 снимем с огня.немного подождать пока остынет и приятного аппетита

    Щечки судака – готовят не очень часто, но на самом деле это очень вкусно. Есть много вариантов приготовления щечек судака. Предлагаю попробовать сливочные щечки судака, которое готовится довольно быстро и легко. Вот, что нам понадобится:

    А теперь приступаем к готовке:

    Думаю, что такое блюдо может получиться у любого, даже у того, кто не умеет готовить.

    Приготовьте Хе из щечек судака.

    Для этого Вам понадобится:

    • щечки судака – 300 грамм
    • морковь – 3 штуки большие
    • лук – 1 большую головку пожарить
    • Соевый соус
    • уксус
    • Специи: кориандр, кунжут, чеснок, перец черный, паприка красная, перец красный, сахар, соль (все на Ваше усмотрение)

    1) Щечки судака замаринуем в уксусе и соевом соусе на 2 часа, порежем их на 3 части.

    2) Добавляем в массу тертую морковь, лук и специи.

    3) оставляем настаиваться на 10 часов.

    Есть еще одно очень вкусное и быстрое блюдо.

    Хе из щечек судака.

    Щечки судака 300 гр.

    Морковь 3 шт. большие.

    Лук 1 -2 головки на вкус .

    Соевый соус ,уксус.

    Специи:кориандр ,кунжут,перец черный,паприка красная,перец красный жгучий,сахар ,соль.

    Щечки режем на три части и маринуем в соевом соусе и уксусе два часа.

    Добавляем тертую морковь ,лук ( обжариваем на масле ,до золотистого цвета ) и специи.

    И оставляем настаиваться около 10 часов .

    Для приготовления этого блюда потребуется глиняная посуда в которой судак и остальные продукты будут готовится и дозревать. Возьмите щечки, посолите и поперчите их и поставьте в холодильник на 20 минут. Горшочки нужно смазать сливочным маслом, а затем по очереди выкладывать в них: сначала картошку, потом сама рыба, залить ее еще немного маслом, а сверху пару ложек сметаны. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

    Я люблю жаренное, особенно если дело касается рыбы. Судак – тем более.

    Жарить щечки совсем не сложно. Сначала в муке их повалять, а потом на сковороду закинуть.

    Вот подробное описание:

    А еще я, как любитель молочного, потом сыром тертым эти щечки обсыпаю, чтобы он расплавился и стал тягучим. Еще можно помидор сверху положить (кусочек) – вкусно получится!

    Жареный судак с вареной картошечкой – это очень вкусно. Особенно если добавить сюда соленых огурчиков и большой стакан холодного кваса. Берем щечки судака, солим и перчим, а затем на сковородку (на которую предварительно положили кусочек маслица). Жарим с одной и другой стороны – кладем на салфетку и оставляем на несколько минут. Вкусные щечки судака готовы.

    Макать в соевый соус или кляр конечно можно. Но это не улучшит вкус, а наоборот убьет. Самое вкусное – натуральное

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]