San-lider.ru

Рыба пампанито в духовке

Рыба пампанито: польза, вред и рецепты

Наверняка многие до сих пор пребывают в замешательстве от одного только названия рыбы – пампанито. Можно всю жизнь прожить, но так и не услышать этого слова в реальности. Между тем, если правильно ее приготовить и соблюсти некоторые рекомендации, можно получить очень даже аппетитное и нежное блюдо, которое, вопреки бытующему мнению, не станет отравой для организма.

Рыба пампанито ядовитая или нет?

Нередко на форумах можно найти испуганные комментарии о том, что купили это «лакомство», начали искать рецепты и наткнулись на «страшную» информацию. Дескать, ядовитая она и вообще запрещена к употреблению. Однако их спешат успокоить знатоки – если соблюсти некоторые рекомендации, то приготовленное из нее блюдо не навредит здоровью.

Вам будет интересно: Сыроедческие роллы: рецепт приготовления с фото

Рыба пампанито не является ядовитой, но в ее составе присутствуют восковые эфиры. Они не просто не перевариваются нашим организмом, но и способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «выжигают» ее со слизистой желудка и кишечника. Восковые эфиры действуют еще похуже антибиотиков, так как восстановить полезную микрофлору потом очень сложно.

О полезных свойствах

Хотя рыба пампанито в некоторой степени и опасна для здоровья, если все сделать правильно, можно извлечь из нее только пользу. Это морская особь, которая по содержанию омега-3 жирных кислот превосходит лососевые породы в три раза. Она также богата белком, содержит мало калорий и 0 г углеводов. В ней много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу, желудочно-кишечный тракт. Способствует устранению вредного холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Вот такая значительная польза от рыбы пампанито.

Полезные советы и предостережения

Употребление рыбы противопоказано:

  • детям;
  • при патологиях ЖКТ (воспаление, спазмы желудка, метеоризм, диарея);
  • при мочекаменной болезни;
  • при заболеваниях почек и печени.

Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала ознакомимся с нюансами:

  • Вред от рыбы обусловлен содержанием в ней большого количества жира. Чтобы хотя бы частично избавиться от него, необходимо предварительно замочить тушку в воде. Также можно запечь ее на решетке – жир будет стекать. Подходит и длительное копчение.
  • Пампанито не рекомендуется тушить и варить.
  • Лучше покупать охлажденную рыбу, а не замороженную. Она должна быть твердой, иметь приятный запах и нормальный цвет.

    Рецепты с масляной рыбой пампанито

    Наиболее хорошо она сочетается с овощами. А наиболее часто готовят ее в духовом шкафу. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Вам понадобится:

    • 1 кг пампанито;
    • 200 г лимона;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 80 г сливочного масла;
    • зелень, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
  • Масло растопить. Смешать с чесноком.
  • Рыбное филе натереть солью и специями.
  • Полить чесночной смесью.
  • Сбрызнуть лимонным соком, полученным от ½ плода. Вторую половину порезать и уложить вокруг филе.

    Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Время приготовления – 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать его рубленой зеленью.

    Еще один популярный и наиболее безопасный способ приготовления – холодное копчение. Чтобы реализовать этот рецепт масляной рыбы пампанито, нужно подготовить:

    • 700 г филе;
    • 800 мл воды;
    • по 60 г сахара и соли.
  • В чашку вылить воду, развести в ней соль и сахар.
  • Положить филе в емкость и оставить на сутки.
  • Когда пройдет время, часть мякоти достать, а остальное убрать в холодильник.
  • Взять кастрюлю, закрыть дно фольгой, а на нее высыпать опилки. Сверху положить еще один лист фольги.
  • Кастрюлю поставить на огонь. На нее – решетку.
  • Тушку положить на решетку и коптить ее примерно 15-20 минут.
  • Оставить еще на сутки, чтобы она выветрилась.
  • То же самое повторить с той частью, которую отправили в холодильник.

    А еще можно сделать бутерброды – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Для них потребуется:

    • 0,5 кг рыбы;
    • 200 г муки;
    • 1 л подсолнечного масла;
    • 40 г майонеза;
    • 20 г корнишонов;
    • 150 г хлеба;
    • 1 щепотка трав, 1 столовая ложка специй и зелень по вкусу.
  • Травы смешать со специями.
  • Рыбу порезать одинаковыми тонкими ломтиками.
  • Филе обвалять в муке и обжарить.
  • Высушить на бумажных полотенцах.
  • Смешать измельченную зелень, нарезанные корнишоны и майонез.
  • Разложить кусочки хлеба, на каждый из них сначала филе, затем соус, а потом посыпать зеленью.
  • Второй ломтик хлеба положить сверху. Сытные бутерброды готовы!

    В целом пампанито не так страшна, как ее представляют. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать про то, что все хорошо в меру. А вы когда-нибудь пробовали пампанито?

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (52)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4034)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
    • Попробуйте приготовить (179)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (995)
    • Австрийская (5)
    • Южно-африканская (1)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Американская и канадская (54)
    • Арабская (1)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (16)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (9)
    • Британская (17)
    • Венгерская (29)
    • Вьетнамская (1)
    • Греческая (19)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (19)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (19)
    • Итальянская (84)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (26)
    • Польская (22)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (287)
    • Финская (3)
    • Французская (71)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (12)
    • Швейцарская (7)
    • Ямайская (2)
    • Японская (11)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
    Читать еще:  Рыбалка в никифорово щелковский район

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Трансляции

    Статистика

    Пампанито – звездчатая масляная рыба

    Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:39 + в цитатник

    Это я уже позже узнала название этой рыбки, а сначала было недоумение: и что оно такое, и с чем его едят? А после небольшого экскурса по Интернету: и оно мне надо? Но все завершилось благополучно, рыбу запекла в духовке и она действительно очень вкусная.

    Принес муж с рынка две рыбины, общим весом 1,2кг под названием масляная, в наших краях доселе невиданные. Мы иногда покупали куски или нарезку копченой масляной рыбы, но дальше этого наши ихтиологические знания не распространялись. Просмотрев чуть не все виды этого обширного семейства, я ничего похожего не нашла. Зато было много отзывов о том, что масляная плохо переносится нашей печенью и желудком. Это еще мягко сказано. Только набирая в поисковике латинские названия разных видов масляной рыбы, наконец-то нашла искомое. Оказывается, это Пампанито, давно известная на российских рынках рыба, и до нашей западной глубинки добралась. Ну что стоило продавцам написать на ценнике настоящее название?

    Отзывы о Пампанито были более благосклонны: « Мясо рыбы белого цвета, нежное, сочное и вкусное. Приготовленная из масляной рыбы продукция холодного и горячего копчения, вяленая, а также кулинарные изделия отличаются высокими вкусовыми качествами». Всезнающий Интернет не советовал эту рыбу варить и тушить. Вооружившись полезными рекомендациями, я решила предварительно слегка замариновать рыбу, а потом запечь ее в духовке.

    Прежде всего, разморозьте и очистите рыбу. Это не составит большого труда, так как у этой рыбы не только нет чешуи, но и очень мало костей. Удалите голову с жабрами, хвост и плавники, выпотрошите рыбину. Промойте получившуюся тушку, слегка обсушите салфеткой.

    Потом порежьте рыбу поперек на куски толщиной 1-1,5см. хорошо сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите, посыпьте приправой для рыбы (лучше всего бессолевой). Сложите в миску и поставьте на холод на 2 часа.

    Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разложите рыбу. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    Рыбу ели с удовольствием и никакими последствиями не страдали, так что не так страшен черт, как его иногда малюют.

    Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Метки: блюда с рыбой и морепродуктами постные блюда

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Пампанито с горошком

    Совсем недавно открыла для себя рыбу пампанито или другое ее название – звездчатая масляная. Безумно вкусная и полезная рыба. Достоинство ее в том, что питается пампанито мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными, а это объясняет отсутствие резкого рыбного запаха. Естественно, начала искать рецепты как ее готовить и нашла такой простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой рыбки. Рыбка выходит нежная, сочная и ароматная. Теперь готовлю ее только так.

    Ингредиенты для «Пампанито с горошком»:

    • Филе рыбное (можно брать кинг-клип, хоки, скумбрию) — 300 г
    • Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
    • Сметана — 150-200 г
    • Вода — 100 мл
    • Лук-порей
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль
    • Перец чили (сухой)
    • Зелень (петрушка)
    • Лист лавровый

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    882 ккал
    белки
    69.8 г
    жиры
    41.3 г
    углеводы
    58 г
    100 г блюда
    ккал
    92.8 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    6.1 г
    Читать еще:  Рыба форель жареная на сковороде

    Рецепт «Пампанито с горошком»:

    1. Рыбу помыть, удалить хребет, плавники и реберные кости. Т. е. отделить филе, но кожу оставить.

    2. Нарезать на порции. Я еще немного посекла шкуру, чтобы во время жарки рыба не сильно скручивалась в кольцо.

    3. Положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон.

    4. Добавить горошек и лук-порей, порезанный кольцами.

    5. Залить сметаной с водой, кинуть лаврушку, перец чили. Тушить 10 минут.

    6. Подавать, посыпав петрушкой.

    Идеальный гарнир к рыбе – картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

    • 17
    • 131
    • 3881

    Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки

    • 52
    • 63
    • 2795

    Сибас с чесночным конфи и тархуном

    • 63
    • 82
    • 14540

    Рыбно-овощные котлеты

    • 55
    • 326
    • 2809

    Рыбные терияки с жареными баклажанами

    • 19
    • 79
    • 1778

    Рыбные котлеты “Бабушкины”

    • 97
    • 686
    • 160586

    Рыба в лаваше в духовке

    • 187
    • 4072
    • 174218

    Рыба в пост

    • 27
    • 34
    • 4642

    Кета на гриле

    • 38
    • 67
    • 22356

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат “Краб в зарослях”

    • 103
    • 235
    • 22322

    Закуска в верринах “Бёфжульён”

    • 62
    • 812
    • 10165

    Сырное печенье из творожного слоеного теста

    • 94
    • 767
    • 106181

    Комментарии и отзывы

    19 декабря 2012 года pampusik2 #

    23 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    19 декабря 2012 года Tasha_1980 #

    18 декабря 2012 года Katya C #

    18 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года Arin4ic #

    17 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года AnnaSi #

    17 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года enia-84 #

    17 декабря 2012 года efimmma #

    17 декабря 2012 года enia-84 #

    17 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года enia-84 #

    18 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    21 декабря 2012 года Крапива #

    21 декабря 2012 года enia-84 #

    17 декабря 2012 года efimmma #

    17 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года Ольчик40 #

    17 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов

    Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

    1. Дорада в соли в духовке

    Ингредиенты

    • 2 дорады;
    • 300 г крупной соли;
    • 2–3 ломтика лимона — опционально.

    Приготовление

    Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

    Приготовьте

    2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

    Ингредиенты

    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 1 лимон;
    • 1 кефаль;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

    Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

    Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

    Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Обязательно попробуйте

    3. Треска с болгарским перцем в духовке

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 650 г филе трески;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

    Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

    Сделайте без повода

    4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 4 картофелины;
    • 1 форель;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

    Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

    Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

    Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

    Наслаждайтесь 🥣

    5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 100 г майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • любимые специи — по вкусу;
    • 2 сельди или скумбрии.

    Приготовление

    Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

    Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

    Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Возьмите на заметку 🍽️

    6. Камбала с луком и сметаной в духовке

    Ингредиенты

    • 1 200 г камбалы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 3–4 луковицы;
    • 250 г сметаны.

    Приготовление

    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

    Удивите гостей 🎣

    7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

    Ингредиенты

    • 30–40 г риса;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 дорада или другая рыба;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

    Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

    Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты 🍔

    8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 8 филе сельди;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
    • 3 яйца;
    • 300 мл сливок;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥫

    9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

    Ингредиенты

    • 550 г филе трески или другой рыбы;
    • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 25 г сливочного масла;
    • 500 г томатного соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

    Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

    Приготовьте на ужин 👌

    10. Фаршированный карп с овощами в духовке

    Ингредиенты

    • 1 карп весом до 2 кг;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 картофелины;
    • 500 г моркови;
    • 1 кг лука;
    • 1 лимон;
    • 1–2 веточки розмарина;
    • 150 г копчёного бекона;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250 мл сметаны;
    • 100 мл белого вина.

    Приготовление

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

    Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

    Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector