San-lider.ru

Польза и вред рыбы и морепродуктов

ВСЁ ОБ ИНТУИТИВНОМ ПИТАНИИ

какая польза морепродуктов для организма

Многие люди побаиваются употреблять морских обитателей. А кто-то на интуитивном питании, в попытках разгадать сигналы тела, вкусы и желания, пробует разные блюда и их вариации, находит любимое и желанное. Польза от употребления морепродуктов для организма человека, безусловно, есть, как есть и противопоказания и ограничения.

Морепродукты приносят пользу как для мужчин, так и для женщин.

Мужчинам они помогут в решениях вопросов:

  • Поддержания гормона тестостерона на оптимальном уровне. Морские обыватели способствуют повышению показателей.
  • Жирные кислоты, цинк и селен помогают синтезироваться основным мужским гормонам.
  • Уменьшения риска рака предстательной железы.
  • Налаживания эректильной функции мужчины.
  • Повышения либидо и усиления половой потенции.
  • Улучшения работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и мышечной ткани.

Морепродукты доставляет существенную пользу для здоровья благодаря тому, что быстро перевариваются, содержат уникальный легкоусвояемый белок. При этом они приносят ощущение сытости за счет свой высокой питательности. Стоит отметить, что в соответствии питательных и приносящих пользу веществ, микроэлементов у продукта достигнута невероятная гармония. Поэтому, употребляя морских гадов в питании, человек достаточно быстро восстанавливает организм и стимулирует защитные способности.

Вводить в приемы пищи кальмары, мидии, креветки можно ежедневно. Систематическое их применение в пищу понизит холестерин, а сердцу поможет войти в должный режим работы и в тонус. Жители морских глубин способствуют восстановлению действия щитовидной железы, поскольку содержат высокую концентрацию йода и железа.

Ученые отмечают улучшение в деятельности головного мозга и повышение настроения. Некоторым пациентам клиник прописывают употребление данного продукта при лечении депрессий и стрессовых состояний. К тому же морские обыватели существенно снизят эмоциональную возбудимость и тревожность без применения сильнодействующих препаратов.

Какая польза морепродуктов для организма в целом

Какая польза морепродуктов и рыбы для организма

Какая польза для здоровья от употребления морепродуктов

Несмотря на то, что оба этих вида живут в морях, у каждого из них свои плюсы и минусы, как у большинства продуктов. Польза рыбы и морепродуктов однозначна: они заключили в себе высокое количество жирных кислот: Омега 3 и 6. И если кому-то совсем не по душе рыба, можно заменить ее на моллюсков, мидий или кальмаров.

Положительными моментами будут:

  1. Снижение вероятности онкологических процессов,
  2. Улучшение качественных характеристик мозга,
  3. Укрепление стенок кровеносных сосудов,
  4. Снижение степени вредного холестерина в крови,
  5. Улучшение внешнего вида и повышение настроения.

Польза морепродуктов для женщин:

  • Улучшают работу репродуктивной системы, помогают успешно зачать ребенка и в дальнейшем легко и естественно выносить без осложнений.
  • Способствуют стройности, легкости, хорошему настроению и великолепному состоянию кожи.
  • Стимулируют мозговую деятельность, расширяя интеллектуальное развитие, и тренируют память.
  • Эффективно борются с лишним весом.
  • Улучшают деятельность нервной системы.
  • Совершенствуют работу гормонов щитовидной и поджелудочной желез.

Какие самые полезные морепродукты для организма

Какие же морепродукты выбрать, зависит от желаний и предпочтений?

Польза морепродуктов в рассоле для организма

Нередки случаи, когда хочется чего-то экстравагантного, побаловать и удивить организм, дождавшись очередного сигнала голода. На прилавках можно встретить коктейль морепродуктов в рассоле, которые принесут пользу и насытят организм. Они чрезвычайно богаты витаминами Е и D, а масляная заливка поможет легче усвоиться продукту, ведь эти витамины обычно нужно употреблять с жиром.

Морепродукты в рассоле приносят пользу не всем людям, но и вред. Кому они противопоказаны:

  1. При болезнях поджелудочной железы, панкреатите,
  2. При воспалительных процессах в печени,
  3. При холецистите и камнях в желчном пузыре.
  4. Осторожнее с ним следует быть тем, кто хочет постройнеть: это уже не низкокалорийный продукт. Растительное масло значительно повышает калораж продукта – до 900 килокалорий на 100 гр.

Как и когда есть

Употреблять морепродукты допускается почти всем, но стоит знать, как и когда:

  • Беременность. Невзирая на то, что женщина беременна и может в первом триместре отказываться от еды ввиду токсикоза, данный вид пищи в такой момент послужит для нее спасением. Они помогут уменьшить недомогание и улучшат состояние. Однако злоупотреблять не стоит – такая пища богата аллергенами.
  • Грудное вскармливание. Стоит дождаться, когда малышу будет 3 месяца. В этот период они наполнят и женщину, и малыша важными микроэлементами. Большинство педиатров рекомендуют в пищу морепродукты кормящим мамам.
  • Гастрит. Это болезнь 50% населения планеты. В нелегких вопросах неприятного заболевания морская живность играет актуальную роль: такая пища не вызывает раздражения желудка и кишечника, без труда переваривается при сильных патологиях.
  • Подагра. Довольное серьезное заболевание, которое способно вызвать сильнейшие расстройства обмена веществ. Строгая диета людям с подобным недугом просто необходима. Морепродукты – спасатели в вопросах питания при подагре, они разнообразят скучный рацион и принесут нотку питательности в него. Плюсом будут снижение болевых ощущений при обострениях и укрепление костной ткани.
  • Похудение и диета. Один из самых идеальных продуктов при решении таких вопросов. 100 гр. продукта содержат лишь 100 ккал, а также много питательных веществ. «Морская» диета поможет быстро и эффективно вернуться в форму после отпуска и привезенных лишних килограмм, но обывателей морских глубин стоит либо тушить, либо отваривать.
  • Диабет. Не стоит превышать дневную норму, поскольку при этом возникнут сложные соединения, препятствующие хорошей взаимосвязи лекарственных препаратов с организмом. Каждый день при диабете такую еду допустимо употреблять в размере 100 гр. за порцию
  • Потенция. Большое количество цинка и микроэлементов стимулируют вырабатывание тестостерона. Лучшие варианты для данной задачи: устрицы, креветки, крабы и анчоусы. Применять в тушеном виде, можно отварить.

Польза морепродуктов для организма, безусловно, очень велика. В некоторых случаях, она гораздо выше, чем полезность мяса или яиц в рационе.

Всегда стоит об одном правиле: «Всего должно быть в меру!». Тогда вреда себе не нанесешь, а вкусом насладишься вдоволь!

Польза морепродуктов

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.

Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал.

В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.

Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.

Плюсы
При большом разнообразии видов все креветки — источник незаменимых аминокислот, витаминов почти всей группы B и микроэлементов. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Калий, магний и цинк поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление креветок нормализует обмен веществ, снижает риск развития аллергии и раковых заболеваний.

Читать еще:  Прогноз клёва Налима в городе Уфа ( Россия )

Минусы
В креветках также содержится большое количество холестерина. Одни называют этот холестерин «плохим» и призывают вообще исключить креветки из своего рациона. Другие утверждают, что холестерин в креветках «хороший», и есть их можно без каких-либо ограничений. Истина, как всегда, находится где-то посередине, поэтому злоупотреблять креветками все же не стоит.

Плюсы
Мясо кальмара содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание белков и полиненасыщенных жиров способствует развитию мышечных волокон. В связи с чем кальмар очень популярен среди желающих нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит витамины B6 и B3, которые налаживают обменные процессы в организме, улучшают работу ЖКТ. В кальмарах много калия, выводящего лишнюю жидкость из организма, и селена, который выводит соли тяжелых металлов.

Минусы
Однако все полезные свойства свежего кальмара не переносятся на кальмаров сушеных. В них содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.

Плюсы
Мидия — удивительный моллюск. По своим питательным свойствам мидии ничем не уступают устрицам. Только они значительно дешевле, и калорий в них меньше.

Мясо мидий содержит большое количество витамина B12, который в свою очередь очень помогает лучше усваиваться другим витаминам, а также минералам и микроэлементам. А их в мидиях немало – витамины A, E, C и группы B, железо, марганец, фосфор, калий, цинк, йод и селен. В 100 г мидий содержится 13% суточной нормы витамина С, 22% железа и 52% селена. Селен незаслуженно обходят вниманием, а между тем при его дефиците в организме не усваивается йод.

Ко всему прочему в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу печени.

Минусы
Очевидные минусы в мидиях отсутствуют.

Плюсы
Мясо осьминога содержит витамины группы В, калий, селен, таурин, железо и цинк. Таурин оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Цинк замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Употребление осьминога способствует регулированию уровня холестерина в крови, благодаря высокому содержанию жирных кислот в его мясе.

Минусы
Осьминогов нужно очень внимательно чистить, остатки чернил и слизи могут привести к отравлению.

Осторожность не помешает

Если вы не живете рядом с морем, лучше покупать замороженные морепродукты. Во-первых, свежими они бывают только в день улова. Во-вторых, без должной обработки могут остаться мелкие паразиты, живущие в морепродуктах, и которые вполне могут попасть в наш организм. Шоковая заморозка при температуре ниже — 40 °С убивает личинок, сохраняя при этом полезные свойства продукта. При покупке только обращайте на количество льда в упаковке. Его должгл быть минимум! Много льда обозначает многогратное перезамораживание продукта. Белые пятна на панцире также плохой сигнал: креветки неоднократно размораживались.

Какие морепродукты и как использует человек. Рыбные морепродукты

Популярные материалы

Today’s:

Какие морепродукты и как использует человек. Рыбные морепродукты

В бескрайних просторах моря проживают тысячи разновидностей рыб. Бывают вообще маленькие (всего несколько миллиметров), а иногда встречаются настоящие великаны (в 20 метров длиной).

Морская рыба очень вкусная и готовится легко и быстро.

Давайте узнаем, какую пользу приносят рыбные морепродукты:

      Треска . В этой рыбе практически нет костей. Она богата ценным белком, настоящим кладезем протеина. В ней много полезного рыбьего жира. Ценными деликатесами также по праву можно назвать печень и икру этой рыбы.

      Хек . Эта рыба также один из представителей рода тресковых. Он часто используется для составления меню детям и диабетикам. У этой рыбы отсутствуют мелкие кости, а мясо легко разделить на филе. Хек помогает справиться с болезнями щитовидной железы. В нем много белка. Существуют десятки разновидностей хека. Самые популярные из них – голубой и молочный. Для употребления этой рыбы практически нет противопоказаний. Хек – замечательный природный антиоксидант.

      Минтай . Мясо рыбы имеет множество положительных качеств для здоровья человеческого организма. Оно благотворно влияет на кровеносную систему и помогает нормальному функционированию щитовидной железы. Минтай желательно употреблять регулярно, но не злоупотребляя, потому что можно получить аллергическую реакцию. Минтай богат кобальтом. Именно этот элемент улучшает состав крови и помогает усваивать железо. Употребляйте почаще минтай, чтобы предотвратить малокровие. В минтае в достаточном количестве содержится кальций и соединения фтора. Печень минтая тоже употребляется в пищу и очень полезна.

      Сельдь . Часто употребляемая рыба, которая очень вкусна и полезна. Сельдь имеет в своем составе полезные белки, а также жиры и кислоты. Жиры сельди очень легко и беспрепятственно усваиваются организмом человека. Эту рыбу можно есть в соленом, жареном и отварном виде. Эта рыба особенно полезна для употребления будущим мамам. Она улучшает работу пищеварительной системы и помогает предотвратить болезни сердца. В соленом виде эту рыбу нежелательно употреблять тем, кто страдает заболеваниями почек и мочевого пузыря.

      Сайра . Эта вкусная рыба обладает набором полезных минералов и жиров. Она эффективна в борьбе с анемией, так как имеет в своем составе много железа. Помогает предотвратить заболевания
      щитовидной железы, потому что имеет достаточно йода в химическом составе. Но наиболее полезен для человеческого организма жир этой вкусной рыбы. В сайре содержится уникальная аминокислота – таурин. Она улучшает состав крови человека, помогает в процессах пищеварения. Употребление рыбы служит даже профилактическим средством против кариеса и заболеваний полости рта. Жир сайры широко используется в косметологии. Он присутствует в составе многих средств по уходу за кожей. Ежедневное употребление сайры предотвращает артрит и атеросклероз. Несмотря на то, что в сайре много полезных жиров, ее советуют включать в рацион диабетикам и людям, желающим похудеть. Рыба включена в состав многих диет для поддержания фигуры.

      Рыба и морепродукты. О рыбе и морепродуктах замолвим мы слово. Польза рыбы такова, что всем непременно по меньшей мере раз в неделю она должна быть в меню.

      • витамином A, D,
      • а также рядом витаминов группы B,
      • содержит магний, железо
      • и это ценный источник здоровых Omega 3 жирных кислот.

      К тому же белок рыбы легко усваивается. И потом, рыба — это вкусно!

      I. Основное, что надо знать, при покупке рыбы

      Лучше всего покупать свежую рыбу, которую следует приготовить в тот же день.

      1. Обращайте внимание при закупке, прежде всего, на жабры. — Если рыба свежа, то жабры розовые или окрашены в красный цвет. Если жабры серого цвета, то не стоит покупать эту рыбу.
      2. Также рыба должна была пахнуть не рыбой, а иметь, скорее, запах соленой воды и моря.
      3. Глаза рыбы должны были быть круглые и блестящие, а также мясо должно быть эластичным, светлым и блестящим.

      Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике, положив в молоко. Так улучшится вкус рыбы.

      II. Как подготовить рыбу к готовке

      Начать следует с плавников. Спинные плавники и плавники на животе срезать. Хвост нам еще пригодится…

      Держа рыбу за хвостовой плавник, очистить от чешуи. Делать это при помощи ножа в направлении от себя: от хвоста к голове.

      Осталось рыбку разрезать по животику и осторожно удалить внутренности.

      Правило 3х приготовления рыбы

      1. Вымыть рыбу в чистой воде. — Использовать при этом минимальное количество воды, после этого рыбу обсушить.2. Подкислить рыбу. — Чтобы нейтрализовать запах рыбы и улучшать ее вкус, а также «укрепить» мясо рыбы, сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом.3. Посолить . — Незадолго до приготовления солят рыбу: это удаляет лишнюю воду и обеспечивает плотную и более интенсивную по вкусу мякоти рыбы.

      III. Как готовить рыбу

      Какой способ приготовления рыбы лучший: на гриле, пожарить, пошировать?

      Рыбу можно готовить разнообразными способами — и наслаждаться.

      Если Вы решаетесь готовить рыбу на гриле , то лучше всего заворачивать ее в алюминиевую фольгу, чтобы она оставалась очень сочной. Указание: не стоит рыбу готовить на гриле при высокой температуре, иначе она будет сырой внутри, зато обгорит снаружи.

      Жарка — тот способ готовки, при котором рыба впитывает много жира.

      Зато способ поширования идеален для тех, кто следит та своим здоровьем и для желающих похудеть.

      5 лучших видов приготовления

      В собственном соку Завернуть рыбу с ломтиками лимона и травами в алюминиевую фольгу и положить ее на противень. Запекать от 8 до 10 минут при 230°С в духовке.

      Рыбу варить Морковь, лук, тимьян, лимон, лавровый лист, уксус и перец вскипятить. Через 20 минут убрать огонь. Опустить рыбу и готовить от 3 до 4 минут.

      Рыбу запечь С оливковым маслом запекать в предварительно нагретой печи от 7 до 8 минутах в 230°С.

      Рыбу готовить на гриле Натереть филе маслом. Положить на решетку и жарить от 10 до 15 минут.

      В тесте запечь Черствый хлеб смолоть в грубую крошку. Посыпать рыбу мукой и смазать яйцом. Рыбу обвалять в крошках хлеба. Положить рыбу либо на гриль, либо запечь в предварительно нагретой печи до 230°С от 7 до 8 минут.

      IV. Креветки, тунец, лосось и вся их компания… Польза рыбы

      Особо следует отметить именно креветки , тунец , лосось .Они содержат определенную долю белка (протеина), которая просто необходима для мышечной ткани организма.

      Прежде всего креветки содержат относительно большое количество воды и мало жира и подходят поэтому для низкокалорийного питания: 100 г креветок (очищенных) имеют всего лишь 80 ккал , зато содержат до 19 г белка .

      Но осторожно! Креветки содержат также большое количество холестерина, что значит, как всегда: все хорошо в меру

      И тунец: он содержит протеина более чем 20 г на 100 г.Тунец из банки не уступает свежему тунцу: 50 г тунца из банки поставляет около 13 г протеина .

      Лосось изобилует не только белком, а содержит , прежде всего, ценные ненасыщенные жирные кислоты – а именно Omega 3. Также витамины A, B1, B 6, B 12, а также минеральные вещества как цинк и селен. Всего 150 г лосося в день покрывает ежедневную потребность организма в витамине B6.

      И рыба рекомендуется всем, кто мечтает.Именно рыба – особенно богатая жирами рыба – помогает в борьбе с лишними килограммами.Рекомендуется поэтому есть богатую жирами рыбу — и лучше всего 2 раза в неделю.

      История морепродуктов. Морепродукты и история человечества

      Учеными давно замечено, что продолжительность жизни у жителей Японии в среднем больше, чем у жителей других регионов. В Японии люди в среднем живут более 84 с половиной лет, вслед за японцами по этому показателю идут жители Сингапура. Прямо или косвенно, но это связано с рационом питания, в котором в большом количестве присутствуют морепродукты. Причем они служили пищей жителям японских островов не 10, не 1000 и даже не 10000 лет. Морепродукты ели еще древние японцы. Это подтверждается изучением культурных слоев, относящихся к каменному веку. Уже в эпоху палеолита японцы добывали и ели морских моллюсков и других беспозвоночных. Близ жилищ древних японцев образовывались кучи из раковин, которые в настоящее время являются пристальным объектом изучения археологов. Раковинные или кухонные кучи помогают восстановить не только быт древних людей, но и их рацион. Именно раковины двустворчатых и головоногих моллюсков, хорошо сохранившиеся в кухонных кучах древних поселений, дают представление о том, что двустворчатые и брюхоногие моллюски каменного века выглядели также, как и современные. Если купить морепродукты сегодня, то они будут иметь такое же строение и такой же состав, как и те, которые ели древние японцы, следовательно, они помогут сохранить здоровье, продлить молодость и годы жизни.
      Современные морепродукты можно условно разделить на моллюсков и ракообразных. Мясо и тех и других обладает полезными для человека свойствами и питательной ценностью.

      Вред и польза рыбы и морепродуктов

      Есть рыбу или не есть: вот в чем вопрос?

      Переход к вегетарианству заключается в отказе от продуктов животного происхождения, рыбы и морепродуктов, в том числе. Но, вегетарианство имеет много разновидностей, одной из них считается песковегетарианство, которое сопровождается отказом только от мяса сухопутных животных, и позволяет есть рыбу и морепродукты.

      Отказ от употребления рыбы – это более чем спорный вопрос. Сколько доводов о пользе, и даже необходимости морепродуктов в рационе питания имеют место быть, столько же и утверждений как о ее вреде для здоровья, так и о не гуманности поедания живого существа.

      В чем заключается польза рыбы и морепродуктов

      Польза рыбы, как нам говорят с детства, сосредоточена в жирных Омега кислотах, белке, фосфоре, йоде и витаминах группы А, D и E. Это далеко не полный перечень перечисляемых источниками витаминов и минералов, входящих в состав рыбы.

      С детского сада нам внушается, что рыбу нужно обязательно есть, так как это каким-то мистическим образом воздействует на наш интеллект. Мистика состоит в фосфоре, который является одни из компонентов рыбы. Но так ли полезна рыба и морепродукты, как о них говорят.

      Как менялся рацион за историю существования мира

      Согласно истории наших предков, которая отображается в Аюрверде, Велесовой книге и Библии и многих других источниках, наши предки не ели мясо животных. Они питались исключительно растительной пищей и все необходимые для поддержания жизнедеятельности компоненты брали из овощей, фруктов и злаковых.

      Египтяне, греки и другие народы отдавали предпочтение фрукторианству. Антропологические исследования подтверждают, что мясо было в обиходе в ледниковый период и в условиях сурового климата. Связано это явление было только с отсутствием другой пищи, люди ели мясо, чтобы выжить и не более того.

      Климат и изобилие продуктов питания вполне могли удовлетворить потребность человека в полезных минералах и витаминах без мяса и рыбы. Фрукты, овощи, орехи и злаковые – это естественный рацион человека древности, но в процессе эволюции мы немного утратили об этом память.

      Если рассматривать ситуацию около ста лет назад, то мясо – это было блюдо, сосредоточенное на столах знатных особ, а обычный рабочий человек позволял себе такую «роскошь» лишь несколько раз в году. Сегодня ситуация выглядит кардинально другим образом, мясо и рыбу едят большинство людей по всей планете и опросы о возможном отказе от мяса среди заядлых «хищников» сопровождается резко отрицательным ответом.

      Сейчас много людей попросту не представляют свой рацион без употребления рыбы, морепродуктов или мяса. А те, кто отказываются от мяса, продолжают есть морских обитателей, объясняя это потребностью организма.

      Есть ли у рыб чувства?

      Существуют мнение насчет чувствительности рыбы. Оно гласит, что они создания примитивные, и боль – не свойственное им ощущение, поэтому этические соображения отметаются. Но, дальше будет все больше НО.

      Утверждения о том, что рыба не чувствует боль заведомо ложные. Исследования ученых выяснили, что рыба чувствует боль. Какой бы примитивной ее не считали, она живая и чувство, когда вы ловите рыбу и берете ее в руки, приравнивается по ощущениям к ожогу для человека.

      В направлении нравственности есть и другой момент, как она, рыба, была поймана и умерщвлена. Не так мало рыболовов, добывающих себе питание самостоятельно. Большинство покупают ее в магазине или на рынке, и не задумываются о том, через сколько кругов ада пришлось пройти их будущей пище. Если сказать в нескольких словах, то рыболовство, как и охота в целом, не имеет ничего гуманного. Как бы ни звучала данная фраза из уст вегетарианца, но одно дело, когда живое существо растят в домашних хозяйствах. Там оно излюблено и хотя бы короткий промежуток своей жизни прожило в хороших условиях. Массовые масштабы производства еды для мясоедов, это длительный процесс издевательств над организмом животного и долгая и мучительная смерть. Достаточно посмотреть документальные фильмы о ловле рыбы.

      Не так полезна рыба и морепродукты, как об этом говорят

      Польза рыбы и морепродуктов – это более чем сомнительное утверждение. Они содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, которые нужны для здоровья, но это все животного происхождения. Дело в том, что человек способен получить все необходимые омега кислоты, которые содержаться в рыбе из льняного и конопляного масла, а витамины и минералы из продуктов растительного происхождения.

      Не так страшен черт, как его малюют, и отказ от рыбы не навлечет на вас деградацию и проблемы со здоровьем. Питание должно быть сбалансировано, и компенсировать потребность в минералах можно употребляя овощи, фрукты, злаки и орехи. Навязанное мнение о невозможности полноценной жизни без мяса и рыбы побуждает немалое количество людей и дальше есть животную пищу.

      Рыба и морепродукты в условиях современной добычи – это вредная и опасная пища. Сколько вирусов и паразитов содержится в рыбе, и какое количество химикатов мы поглощаем вместе с морепродуктами.

      Большая часть морепродуктов на продажу сейчас выращивается в искусственно созданной среде. Глупо надеяться, что там поддерживают природные условия и будущая пища питается надлежащим образом. Мало того, что искусственные методы выращивания рыб влияют на их популяцию, они делают ее непригодной для употребления.

      На сегодняшний день бешеную популярность получило употребление рыбы в сыром виде. И люди осознавая всю опасность ситуации, надеяться на добросовестность поваров и смело уплетают ее за обе щеки. Большое количество паразитов находится как в пресноводной рыбе, так и в морской.

      Никакая обработка не способна уничтожить этих паразитов. Только правильные условия хранения не дают им переместиться в мышечную ткань рыбы. Но недавно уже были пересмотрены правила хранения рыбы, транспортируемой из Норвегии. Требования немного смягчились и, откровенно говоря, не в пользу конечного потребителя. Где есть гарантия, что так происходит не во всех странах?

      Где выращивают рыбу? В воде, в озерах, на искусственно созданных водоемах и ловят в морях и океанах. А что еще любят делать люди с крупными водоемами, такими как моря и океаны? Правильно, выбрасывать туда отходы, которыми заражаются и рыба и морепродукты. Опаснее всего ртуть, хорошо усваиваемая рыбой, а в результате, и нами.

      Пропаганда вегетарианства опровергается и называется чрезмерно навязчивой, не свойственной человеку, и встречается рядом опровержений. Многие исследования, проведенные десятилетия назад доказали, что мясо и рыба вредны для человека. Их употребление является следствием заболеваний сердечно-сосудистой системы, увеличивает склонность к раковым заболеваниям, становится причиной ожирения, нарушения работы пищеварительной системы и всем известный полезный рыбный фосфор наряду с полихлорированными дифенилами вызывает проблемы с памятью.

      В данной ситуации следует задуматься, свойственно ли тому самому человеку есть живое существо, предварительно зараженное паразитами и впитавшее в себя бесконечное число ядохимикатов и испытывающее боль и страдания?

      В условиях современного производства есть рыбу и морепродукты не то что не полезно для здоровья, а просто опасно для жизни. Никто не может быть уверен в том, как эта рыба росла и как хранилась после смерти.

      Вам самим решать, что есть и как питаться! ) Делайте правильный выбор и будьте здоровы!!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector