San-lider.ru

Рыба запеченая с помидорами и сыром

Рыба, запеченная в сырном соусе с помидорами

На сегодняшний день треска является самой распространенной и очень популярной промысловой рыбой, которую довольно часто используют для приготовления как повседневных, так и изысканных праздничных блюд. Треска пользовалась популярностью у жителей многих стран мира, а из этой замечательной рыбы вкуснейшие блюда готовили еще викинги. Кстати, для того, чтобы эта рыба хранилась как можно дольше, викинги использовали […]

Ингредиенты

– сочные помидоры большие (три штуки);

– плавленый сыр с каким-либо наполнителем (260 г);

– несоленое масло сливочное размягченное (27 г);

– филе трески (480 г);

– черный перец среднего помола (по вкусу);

– очищенные дольки чесночные небольшие (пять штук);

– жирные сливки (230 мл);

– соль поваренная (по вкусу).

На сегодняшний день треска является самой распространенной и очень популярной промысловой рыбой, которую довольно часто используют для приготовления как повседневных, так и изысканных праздничных блюд.

Треска пользовалась популярностью у жителей многих стран мира, а из этой замечательной рыбы вкуснейшие блюда готовили еще викинги. Кстати, для того, чтобы эта рыба хранилась как можно дольше, викинги использовали самый лучший и натуральный способ консервации, т. е. они попросту сушили большое количество трески, а по необходимости готовили из нее пищу или просто употребляли в сушеном виде. Если планировалось готовить из трески какие-то блюда, предварительно эту рыбу отбивали до мягкости.

На сегодняшний день такую рыбу используют для приготовления самых разнообразных и полезных блюд во многих странах.

Треска является не только питательным и необычайно вкусным, но и очень полезным морепродуктом, ведь в ней в больших количествах содержится полноценный белок, а также различные аминокислоты, калий, сера, натрий, фосфор, кальций, йод, а также витамины В12 и РР.

Читать еще:  Часто задаваемые вопросы

Из трески, сыра и помидоров можно приготовить изысканное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде с обжаренными картофельными дольками.

Процесс приготовления:

Филе трески предварительно промыть, после чего нарезать крупными кубиками, переложить рыбу в миску, добавить черный перец и насыпать соль, хорошенько перемешать и оставить примерно на пятнадцать минут.

Толстыми кружочками нарезать предварительно промытые помидоры, далее измельчить чесночные дольки, после этого подготовить мисочку, выложить в нее чеснок. Затем добавить плавленый сыр и влить слегка подогретые жирные сливки, насыпать немного перца и тщательно перемешать.

Подготовить две небольшие порционные формы и хорошенько смазать их мягким сливочным маслом, выложить в них куски трески, далее полить рыбу сырным соусом. Сверху выложить кружочки помидоров, после этого отправить формы в духовой шкаф и запекать рыбу двадцать минут при двухстах градусах. Подавать рыбу с помидорами под сырным соусом в теплом виде с обжаренными или запеченными дольками картофеля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector