San-lider.ru

Рыбалка на ольгинском озере

Рыбалка в Ольгинском заливе. Приятная неожиданность.

Вообще то, в былые старые времена, олдовые Киевские рыбаки в Воскресенье на рыбалку не ходили. Им и будних дней хватало. Да и нервы как то лучше сберегались.

Такого же принципа Ваш покорный слуга придерживается до сих пор. Но в этот раз, было решено изменить традиции и поехать в Воскресенье на рыбалку. Уж больно коллектив подобрался душевный. Не мудурствуя лукаво поехали в сторону Вишенек.

Как и предполагалось,рыбалка в Ольгинском заливе в выходные жесть. Стеновые отвесники цедят стограммовых наностасиков.

Жадные тролингуи снуют под береговой бровкой туда — сюда, выкашивая остатки потерявших перед зимовкой бдительность щучок — травянок.

Какие то матадоры до сих пор ловят с лодок на клёв и звенят на всю реку балодзвоныками, пугая при этом находящихся в трансе тех же парусников — отвесников. Главный аншлаг в районе Ольгинского залива. Надо выписывать фигуры высшего пилотажа, что бы объехать всю эту кодлу нанодрочеров, ненароком никого не задовив и не наехав на чей то алый парус с пластиковыми пляшками… Еще та атмосфера… На джигу и швырнуть толком негде…

Ездили долго, искали чего то необычное и подальше от аматоров. Где только не лазили — обстреляли всю акваторию вокруг Ольгинского, включая затоки и забоки… Чего только не перепробовали, от мандулы до остатков кейтейча — либо стекляриусы, либо всем известные грибы. Хотя, даже воду дали, хоть и не сильную, но все таки, в выходной!

Наконец, уже было отчаявшись, нашли чуток в стороне от магистральных путей отвесников этакую шуршу с четырех на двенадцать метров. Шурша на «структуре» светилась красным светом во всех горизонтах. Это был косяк бели со всеми полагающимися в таком случае «пастухами».

А тут еще, от безысходности вариантов, взгляд упал на бывший лучший в мире силикон «Fox», в варианте «Grubber» и цвете фекальной сирени, уже давно лежавший без дела. Подумалось, а ведь лет этак пять назад это была хитовая приманка…

Забегая вперед, отмечу, что именно он был лучшей приманкой дня… В это время солнце начало садиться. Воду как раз остановили. И вот здесь, как говорится все пазлы сложились! На красном солнце, практически на вечерней зорьке, начался концерт! Клевало жадно и со всех сторон! Причем резко, уверенно и все в перемешку.

Судак внизу, щука вверху ,а посередине плавился косяк мерных подлящичков, которые в это время так же реагируют на не совсем традиционные для себя приманки. Собственно, этих васильков и пас хищник. А тут еще на четырехметровом плато, куда я было с дуру зафигачил джигу, проскочила стая зачетных М.С. Горбачевых, таких и же лихих и придурковатых как и бывший генсек. Проход был яркий, временами не знали за что хвататься и кого лучше ловить.

Вот уж во истину; «умные — направо, красивые — налево».

От неожиданности пришел момент азарта, плавно переходящий в момент лайтовой жадности. Было не до фото. Увлеклись и рыбачили до самой темноты. Потому, фотосессия уже на причале — ночная и короткая.

А горбатых вообще фотографировал уже дома. Знаю,что это «некамильфо», но не удержался — уж больно хороши!

Честно говоря, от Днепра, практически в черте города, такого не ожидал! Есть оказывается еще рыбка.

Добраться в те места не сложно — лодку можно сбросить как на правом берегу — на Жуков острове, так и на левом — возле 1- го шлюза.

С Киева, от Московского моста, под хорошим мотором — с полчаса ходу. На Ольгинском, каждый найдет себе рыбалку по вкусу, на свои любимые снасти — как на белую, так и на хищника.

Где порыбачить нижегородцам

Рыбное хозяйство “Заря”

Как добраться: по Арзамасской трассе доехать до Борцово. Прудов в хозяйстве несколько, и цены на них разные. Пруды небольшие. Подъезд удобный для любого вида транспорта

Читать еще:  Как приготовить карп на гриле домашнем

Стоимость: пруды с карасем – 100 – 300 руб.*, пруд с карпом – от 300 г до 3 кг – 500 руб., количество снастей не ограничивается

База “Чистые пруды”

Как добраться: двигаемся по Арзамасской трассе примерно 65 км, за Богоявлением – поворот направо, на Суроватиху (автобусная остановка «Сарлей»), далее еще 1,5 км по асфальту и подъезжаем к прудам. В прудовой комплекс клуба входят 5 водоемов, расположенных каскадом, протяженностью около 3 км

Ловятся: карп, сазан, белый амур , форель, ленский осетр, сом, линь, карась, щука

Стоимость путевки: от 1200 рублей (в том числе на щучье озеро), на VIP-озеро – 2200 рублей. Строгий лимит вылова рыбы (контроль)

Рыбхозяйство «Чижково»

Как добраться: окружная дорога, поворот на Лакшу (указатель «Чижково»)

Ловятся: карп, карась, лещ, окунь, щука

Стоимость: 300 рублей с человека, 200 рублей – за въезд авто, рыбалка – (2 удочки/сутки) – 400 рублей, VIP-пруд (с 5.00 до 22.00) – вылов карпа (не более 5 кг.) – 100 рублей, въезд на машине – 200 рублей

Пруд у деревни Владимировка

Как добраться: ехать от Кстовской промзоны по дороге на Дальнее Константиново

Ловятся: карась, лещ

Цена: от 100 рублей за человека

Пруд деревни Солонское

Как добраться: окружная дорога, поворот на Солонское

Ловятся: карп, карась, сорога, окунь

Цена: 100 рублей с человека

Пруд поселка Вад

Как добраться: едем по Арзамасской трассе, поворот на Вад , пруд в самом Ваду

Ловятся: карп, карась, окунь, сорога

Цена: 200 рублей с человека

Пруд в Староликеево

Как добраться: заезд с окружной дороги в направлении промзоны

Ловятся: карась, карп, окунь

Стоимость: 50 рублей с человека

Пруд в селе Богоявление

Как добраться: доехать либо до деревни Хмелевая поляна и по дороге на дамбу, либо полем – поворот напротив Богоявления, дорога грунтовая, но хорошая, сворачивать надо перед поворотом с шоссе на Богоявление, ориентиром может служить знак «Обгон запрещен» перед спуском и отметка «57 км»

Ловятся: карась, реже – карп

Стоимость: 200 рублей в день с человека

Пруд у села Чернуха

Как добраться: едем по Арзамасской трассе до указателя «Село Чернуха», поворачиваем направо, доезжаем до села Чернуха, там и будет пруд, он очень большой

Ловятся: карп, карась

Стоимость: 200 рублей (до обеда) и 200 рублей (после обеда)

Пруд у Нового Усада

Как добраться: едем по дороге на Дивеево , через 10 км поворачиваем на Васильев враг, после поворота (по правой стороне) двухэтажный старый дом, напротив него – поворот налево, далее, примерно через километр, поворот направо, через 300 метров – пруд

Ловятся: карп, белый амур, красноперка, окунь, щука

Стоимость: 500 рублей – спиннинг, 250 рублей – удочка

Пруд в селе Курилово

Как добраться: едем по Арзамасской трассе примерно 50 км до указателя «д. Лапшиха », затем поворот налево, проезжаем Лапшиху и едем до д. Курилово, перед ней указатель «Рыбалка»

Ловятся: карась, карп, окунь, щука

Стоимость: 300 рублей

Пруд в Балахонихе

Как добраться: едем в сторону Кулебак , в селе Личадеево – поворот направо

Ловятся: карп, карась, линь, толстолобик, белый амур, по осени запустили немного форели

Стоимость: 500 рублей

Озеро у деревни Чаглава (“У Юры”)

Как добраться: со стороны кстовской Промзоны до деревни Чаглава

Ловятся: плотва, окунь, щука

Стоимость: 100 рублей

Пруд у Хмелевой поляны

Как добраться: пруд находится недалеко от рыбхоза “Заря”, проезд до деревни Хмелевая поляна

Ловятся: карась, карп, окунь, плотва

Стоимость: 200 рублей

Ольгинский пруд

Как добраться: через переезд в Суроватихе, далее двигаемся до д. Ольгино (пруд примерно в 2 км от деревни)

Ловятся: карп, карась, сорога

Стоимость: 250 рублей

* Стоимость рыбалки может немного отличаться от указанной.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читать еще:  Как ловить пассивного окуня зимой

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

Адрес редакции: Нижний Новгород, Адрес: ул. Семашко, 37. Телефон: (831) 200-33-40, отдел рекламы – (831) 411-82-90, отдел распространения и продвижения – (831) 200-33-41

Рыбалка на ольгинском озере

Здравствуйте, дорогой гость нашего сайта!

Здесь вы найдете полное описание, контакты, схемы проезда, актуальные цены, фото и видео интересных мест Калужской области. Отзывы и впечатления людей помогут Вам сделать выбор о посещении достопримечательностей.

Чего здесь нет: скучных и безликих сухих фраз, сомнительных заведений, неинтересных статей.

Если вы житель Калужской области и любите свой край, обязательно подпишитесь на одноименную группу Вконтакте

Следите за крутыми публикациями в виде видео и фото, подписывайтесь на канал в Инстаграм, в колонке слева

Вы гость нашего края, путешествуете компанией? Калуга гид предложит захватывающие экскурсии в сопровождении профессионального гида.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Немного истории

Калу́жская о́бласть входит в Центральный федеральный округ и имеет расположение в центре Европейской части России.

В XIV веке частично Калужские земли были под властью Москвы. С 1796 по 1929 год губерния была самостоятельной единицей в составе России и РСФСР.

Калужская область образована в 1944 году.

Население — 1 014 570 чел. (2017).

Географически находится в центре Восточно-Европейской равнины.

Большая часть расположена на равнинной плоскости , где есть поля и леса с различной растительностью и животными. Центральная часть расположена на Барятинско-Сухиничской возвышенности. В западной части в пределах ледниковой равнины находится Спас-Деменская гряда. Южнее расположена на возвышенности зандровая равнина, которая входит в Брянско-Жиздринское полесье, высоты которого достигают 200 м. На северо-западе находится моренная равнинная плоскость, на которой присутствуют озокамовые образования. С севера на юг и с запада на восток территория измеряется более чем на 220 км. Площадь составляет 29,777 тыс. км². Через территорию проходят международные автомобильные и железнодорожные магистрали: Москва — Калуга — Брянск — Киев — Львов — Варшава. Регион имеет границы с Брянской, Смоленской, Московской, Тульской, Орловской областями, городом Москва (с 1 июля 2012 года).

В Калужской области 311 населённых пунктов, 24 района, 2 городских округа, 26 городов и 259 сел. Самый большой – Ульяновский район, а самый маленький — Тарусский.

Интересная рыбалка на секретном озере

Пригласил меня знакомый на секретное озеро. Есть там линь, лещ, карась и карпик, а народу нет – тишина и покой. Правда заманчиво звучит? Вот и я на это клюнул и сегодня утром отправился туда на рыбалку. Заодно передачу отснять и попробовать сделать видео с дрона, ну, с этого, летающего и жужжащего аппаратика – объявился тут у меня один молодой талант, который очень хотел быть полезным.

Дорога до озера хорошая и через час мы были уже на месте. Озерцо, я бы сказал пруд – красивый, построен на старом русле небольшой речушки. Берега твердые, из белой глины, цветущие луга, птички поют, воздух пахнет скошенной травой. Одним словом – ляпота!

Оказывается мой знакомый, который нас сюда пригласил, здесь уже с вечера. В его садке плавало примерно 15 кг разной рыбы: подлещики по 600-800 грамм, караси, лини и пару небольших карпиков – значит, рыба здесь есть. Все это время он ловил на фидер и к 8.30, когда мы приехали, начал собираться домой, сказав, что после семи здесь уже не клюет. Ладно, проверим…

Читать еще:  Самая крупная красная рыба

Моей целью была ловля на поплавочную удочку, на матч и простые стационарные поплавки с двумя точками крепления. Сел я на то место, где ловил мой знакомый. Рыба там прикормлена, правда, фидером и чуть дальше. Район ловли почти тот же, и есть надежда, что прикормкой я подтяну рыбу к себе ближе.

Оснастил два удилища с поплавками 4 и 5 грамма. Замешал прикормку и пятью шариками рогаткой подкормил две точки: одна – на середине пруда, чуть дальше, где было место, прикормленное фидером, а вторую – рядом, у береговой травы. В обоих местах глубина была порядка 2,2-2,5 метров. Пока я оснащал удочки и готовил прикормку, поднялся ветер – боковой и сильный. Если забросить я еще мог, то удержать снасть на месте не получалось. Пришлось увеличивать глубину и якорить поплавки. Так в тишине и покое, без поклевок, прошло минут сорок, но после очередного заброса поплавок на середине пруда резко исчез, и кто-то попытался утащить мое удилище в пруд. Им оказался карпенок, грамм на 600. Упитанный, пузатый и красивый, но, очень маленький. Через какое-то время поплавок у травы подпрыгнул и лег. Я подсек, удочка в дугу и… мертвый зацеп – коряга.

Пришлось рвать леску. Минут через 15 на том же месте еще поклевка и снова коряга, лишившая меня крюков и грузил. Поэтому решил, что при таком ветре, поплавок надо ставить крупнее и больше в закоряженное место не бросать, так как там, одни обрывы. Поставил 8 граммовый поплавок и закинул снасть на середину пруда, туда, где кормил, рядом с другим моим поплавком. Минут через 15-20 клюнул второй карпенок, крупнее первого, почти на килограмм. Клюнул на насадку из двух маленьких и двух больших опарышей.

На этом активность рыбы закончилась. Были какие-то шевеления поплавков, обсасывание приманки, но не такие, чтобы делать подсечки.

Пришлось заняться экспериментами, стал менять длину поводков и размеры крючков. Временами подстреливал шарами прикормки с добавкой в нее опарыша. За это время поймал подъязка на 150 грамм и малюсенького окушка.

И только тогда, когда к парочке опарышей добавил красного червя, я увидел наикрасивейшую поклевку – поплавок лег на воду! Подсечка и в руках хороший подлещик, грамм на 800 и очень упитанный. Значит, рыбе здесь корма достаточно и она не голодает.

Попался полукилограммовый линек, пару окушков-стограммовиков, и только тогда, когда я начал в прикормку добавлять больше мелкого опарыша, стали чаще клевать карпики. Как чаще? Раз в течение 20-25 минут. Карпят, грамм по 500-600, я поймал штук 6-7, мне уже надоело их ловить дальше. Время уже было около трех часов после полудня и настала пора собираться домой.
Мой улов может быть и не велик, но мне рыбалка понравилась! Сам виноват, что с самоуверенностью сел на место, где рыболов до меня собирал рыбу на дистанции, на которой я, из-за ветра, ловить на поплавочную снасть не смог. Сел бы в другом месте, может все было бы и по-другому, но об этом уже никогда не узнать.

Вытащил я садок из воды, а там из пойманных 7-8 карпиков осталось всего пять рыб.

Это после рыбалки на водохранилище у ГЭС, садок у меня стал рыбокалибровочным. Ладно, рыбу домой брать не хотел, хотя посмотреть на весь улов всегда хочется. Потому садку был сразу вынесен приговор – чтобы больше его не захотелось опускать в воду, я его порвал и сложил в мусорный мешок вместе с пустыми пакетам от прикормки.

Итак, завтра поработаем, а дальше два прекрасных дня для рыбалки: с грозами, с дождями, с ветрами, с комарами, с оводами и… с муравьями во всех сумках и чехлах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector