San-lider.ru

Сколько стоит килограмм морского окуня

Филе окуня

Многих покупателей привлекает оригинальный ярко выраженный вкус, которым отличается окунь. Помимо пользы от филе окуня, цена этого продукта позволяет включить его в ежедневный рацион питания. Но это только в том случае, если речь идет действительно о качественном продукте. Поэтому стоит покупать рыбу оптом только у надежных и проверенных продавцов, в связи с этим наша компания предлагает своим покупателям безопасную морскую продукцию, соответствующую сертификатам качества.

Окунь, и в особенности морской, является достаточно жирной рыбой, что очень хорошо отражается на вкусовых качествах. Данное филе отличается практически белым оттенком и отлично подходит для приготовления любым способом – в супах, в жаренном и тушеном виде, его можно запекать, коптить или солить.

Польза рыбных продуктов

Вся рыба, в том числе и замороженная, имеет множество положительных свойств для организма человека, что обусловлено ее разнообразным и богатым составом. Больше всего в этих морских организмах содержится жизненно необходимых витаминов группы В, D и Е, которые очень важны в том числе и для детей:

  • Протеин легко усваиваемый, в котором содержится незаменимая аминокислота – таурин (необходима для обновления клеток, участвует в обмене веществ и синтезировании других аминокислот).
  • Кобальт – участвует в кроветворении, а также нормализует иммунную и нервную системы.
  • Йод – участвует в деятельности мозга, а также требуется деткам для их физического и умственного развития.
  • Незаменимые макро и микроэлементы без которых невозможно иметь хорошее здоровье.

Применение морского окуня

По вкусу морской окунь в свежем или копченом виде больше всего популярен среди рыб, обитающих на дне моря. А потому изобретено великое множество блюд из него, ведь само мясо долго сохраняет свежий вкус. Вкуснее всего филе этой рыбы, выдержанное в соленом растворе, тем не менее, чаще всего ее предпочитают потреблять в жареном или вареном виде.

В то же время разделка такой рыбины требует осторожности из-за ядовитых колючек, а особой популярностью она пользуется в Японии, где его частенько называют весенней рыбкой, потому как ранней весной морской промысел начинается именно с этого вида ловли. Еще одно название – мебару, что связано с огромными глазами, несовместимыми по величине с телом.

Окунь морской – это типичный продукт для Японии, так как именно из него делают всеми любимые суши, сашими и тому подобное.

Как выбирать и купить оптом филе окуня

Сегодня филе окуня купить в Москве или любом другом российском городе не проблема, но самое главное выбрать качественный продукт. Наша компания предлагает своим покупателям только безопасные продукты. Стоит запомнить несколько моментов и обязательно применять их, покупая рыбу:

  • Филе окуня в замороженном или свежем виде имеет белоснежный оттенок (иногда хек пытаются выдать за него, но у первого филе отличается желтоватым цветом).
  • Количество льда не должно превышать 5%, в таком случае филе хорошо просматривается (приложив палец к поверхности лед должен быстро растаять).
  • Наличие в филе мелких косточек можно понять по маркировке, если они есть, то маркировка PBI, если их нет – PBO. Окунь чаще всего продают без костей и нужно помнить, что именно он наиболее безопасен с точки зрения наличия в нем паразитов.
  • Чтобы убедиться в качестве приобретаемого товара, каждый покупатель имеет право требовать у продавца ветеринарную справку (только оригинал).
  • В жаркий период рыба замороженная продается либо под закрытой витриной, либо ее засыпают льдом.

Какой способ обработки окуня бы не выбрал потребитель, готовый продукт всегда порадует вкусовыми качествами и прибавит здоровья и сил. Филе очень удобно использовать при готовке, ведь его не нужно разделывать и чистить, достаточно разморозить и получить источник для многочисленных кулинарных идей на кухне.

В нашем магазине всегда можно купить самое свежее филе окуня, большой выбор и демократичные цены. Наша компания гарантирует свежесть продукции и строгое соблюдение всех норм при хранении и транспортировке. Каждый покупатель останется довольным покупкой и сможет побаловать себя и своих родных новыми вкусными и полезными блюдами. Самое главное предусмотреть для рыбы достаточную термическую обработку.

Обращаем ваше внимание на то, что информация в данном интернет-магазине носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.

Читать еще:  Щука на реке на джиг

Окунь морской без головы св/м, 1кг

Изображения

Замена и возврат товара

Если вас не устроило качество товара, пожалуйста, обратитесь в контакт-центр и оставьте заявку на возврат. Мы проведем внутреннюю проверку и при выявлении несоответствий по качеству возвратим вам денежные средства в полном объеме. В некоторых случаях товар может быть направлен на экспертизу в лабораторию (при этом в случае вынесения решения не в пользу обратившегося лица экспертиза проводится за счет покупателя).

Гарантия возврата

Стоимость и время доставки

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД):

Минимальный заказ 2000 руб.

  • Бесплатно — при заказе от 3 000 руб.
  • 300 рублей — при заказе от 2 000 до 3 000 руб.
  • Доставка заказов осуществляется на следующие сутки в течение дня с 10.00 до 20.00.Точное время доставки оговаривается по телефону накануне дня доставки
    Заказы, сделанные до 20:00 доставляются на следующий день, после 20:00 через день.
  • Стоимость доставки за пределами МКАД — 600 рублей.(не более 10км)
  • При стоимости заказа более 15 000 рублей доставка осуществляется бесплатно.(не более 15км)

Мы с пониманием относимся к тому, что продукты не очень просто выбирать через интернет – их хочется посмотреть в живую, потрогать, понюхать. Не беспокойтесь по этому поводу! Если вдруг какой-то товар Вам не понравится при его приеме, Вы можете от него отказаться, мы сделаем перерасчет.

Бесплатная доставка

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Оплата заказа осуществляется только в объеме фактически доставленных товаров:

  • Наличными при доставке.
  • Безналичный расчет
  • Наличными или банковской картой при получении заказа
  • Банковской картой при оформлении заказа в интернет-магазине

Методы оплаты

Прежде, чем сделать заказ обратите внимание на эту информацию.

Это важно знать

  1. Для развесного товара вы можете указать необходимый вам вес. Для этого, при заказе, в карточке товара, требуется прописать его количество в единицах веса (например, 0.5 кг, 2.7 кг или 300.0 г.)
    Обратите внимание: прописывать надо через точку.
  2. Мы дорожим своей репутацией и продаем только качественные товары, которые получаем мелким оптом. У нас нет ящиков, где находятся одновременно и хорошие, и мятые плоды. Они поступают в специальных контейнерах, где каждый слой изолирован от соседнего. Перед доставкой наши сотрудники лично проверяют качество каждого плода, отбирая лучшие, пробуют, поэтому наши цены несколько выше магазинных.
  3. Если у нас нет в наличие качественного товара, то мы попросим вас подождать поступление нового товара.
  4. Также Вы можете проконсультироваться у наших специалистов (повара), что выбрать и какие продукты необходимы для приготовления желаемых блюд.
  5. Мы стремимся узнать и удовлетворить вкусы и желания каждого из вас.

Важно знать

Покупатели, которые приобрели Окунь морской без головы св/м, 1кг, также купили

Окунь – хищная рыба

Рыба, которая обитает в море и имеет родственные связи с речным окунем. Однако по внешним данным окунь морской превосходит по вкусовым данным, в нем меньше костей, а также он отличается красно-розовым окрасом чешуи. Благодаря ядовитым железам внутри и колючкам снаружи туловища, а также острым плавникам окунь защищается не только от других рыб, но и человека. Поэтому лучше всего приобретать окуня морского без головы уже в потрошеном виде. И вы всегда можете заказать ее у нас!

Полезные свойства окуня

Обилие витаминов, аминокислот и микроэлементов относит рыбу к продукту, который должен был обязательным в рационе любого человека. Окунь морской особенно необходим в следующих областях:

  • как природный источник протеинов;
  • большое содержание аминокислоты таурин, которая важна для сердечно-сосудистой системы и предотвращения образования холестерина, развития атеросклероза, баланса артериального давления;
  • полезно при нарушениях работы щитовидной железы и диабетикам;
  • нормализация обмена веществ;
  • один из самых больших источников всех витаминов группы В;
  • большой процент содержания жирных кислот омега-3, фосфора, калия, магния, натрия и кобальта.

Окунь на вашем столе

Эта рыбка хороша во всех ее проявлениях. В сочетании со овощами, приправами и различными закусками она дает истинное наслаждение. Кроме жарки, окуня морского также тушат, коптят и солят. В японской кухне наравне с другой рыбой окунь морской популярен в составе суши.

Сколько стоит окунь?

Окунь — речная рыба, обитающая в пресноводных водоемах Европы и в северных странах Азии. Средняя длина одной особи 30-35 см, а масса 1-1,5 кг. Общее представление о том, сколько стоит окунь, можно получить ознакомившись со следующим списком:

  • Средняя стоимость окуня: 355 рублей за килограмм;
  • Свежемороженый: 335 руб/кг;
  • Горячего копчения: 662 руб/кг;
  • Вяленый: 750 руб/кг;
  • Филе: 309 руб за пачку 0,5 кг.
Читать еще:  Застряла маленькая косточка от рыбы

Более точные и актуальные данные можно получить изучив следующие аспекты:

  • Разновидности;
  • Возможные точки приобретения.

Цена и виды окуня

На прилавках эта рыба может быть представлена в следующих вариациях:

  • Речной (обыкновенный). Самый распространенный, обитающий в водоемах Европы и Северной Азии. Является хищником и питается мелкой рыбой. Имеет стандартный зеленовато-желтый окрас и большие черные полосы. Взрослая особь достигает размера в 35-40 см, а ее вес составляет 1 кг. Цена на рынке в Москве 396 руб/кг. Чаще всего появляется в большом ассортименте в конце весны, когда кончается нерест. Из него можно варить уху, жарить, запекать и готовить в кляре;
  • Морской. Крупный представитель, добывающийся в промышленных масштабах в Тихом и Атлантическом океанах. Насчитывает более 100 подвидов. Отличается разнообразным окрасом и выпуклыми глазами. Тело украшено полосками и пятнами разнообразной формы. Средний размер 50 см, когда масса тела составляет 2,5-3 кг. За целую тушку придется отдать 1065 руб (355 руб/кг). Его можно жарить, запекать и даже коптить;
  • Желтый. Внешне похож на обычного окуня, но за счет своей яркой стал отдельным видом. Также может быть в длину 35 см и весить около полу килограмма. Питается насекомыми, мелкой рыбой и моллюсками. Продается по 465 руб/кг, но встречается крайне редко;
  • Балхашский. Распространен в Казахстане, Узбекистане и других республиках Центральной Азии. Имеет практически черную чешую, а на спине имеются полоски и пятна. Масса достигает 2 кг, а по размеру может быть до полуметра. Особенно популярен в соленом и вяленом виде, приобрести которые можно по 395 руб/кг.

Представленные разновидности дадут четкое понимание того, сколько стоит окунь.

Места реализации и стоимость

За счет большого распространения окуня найти его можно в:

  • Рыбных магазинах. Представлен не только в пачках в разделанном виде, но и целой тушкой по 386 руб/кг. Также встречается икра в банках по 100 гр (315 руб) и филе в упаковке в 500 гр (311 руб). В основном реализуется в замороженном варианте;
  • магазинах. В любом магазине, будто Пятерочке или Магните, или же Ашане или Ленте имеется в продаже в сушеном или вяленом виде, упакованный в пачку 250 гр и стоимостью 257 руб (марки Олива). Изредка появляется в замороженном варианте в виде нарезанных кусочков по 289-295 руб за 300 гр;
  • рынках. За счет большого ореола обитания поставляется и в свежем виде. На рынках многие торговцы предлагают собственный улов (свежий) по 410 руб/кг. При необходимости можно изменить сумму путем торга. В небольших магазинах встречаются и стандартный вяленый и копченые варианты по 240-250 руб за 0,25 кг.

Ознакомившись со списком станет понятна цена окуня и возможные места покупки.

Окунь морской красный рецепты приготовления

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Читать еще:  Зимняя рыбалка картинки

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.
  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Окунь морской красный рецепты жареный

Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежая зелень.
  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Окунь морской красный рецепты в фольге

Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт 1. Нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • морской красный окунь;
  • картофель;
  • твердый сыр (желательно пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.
  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.

Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковица;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.
  1. Первым делом размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector