Сколько запекать рыбу в мультиварке
Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.
Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке
Рецепт рыбы в мультиварке
Ингредиенты
Форель | 420 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр | 50 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Сметана | 30 г |
Соль | 2 г |
Перец | 2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
- Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
- Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
- Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
- Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.
Последовательность приготовления
- Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
- Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
- Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
- Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
- Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
- Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
- Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
- То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
- Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.
- По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.
Видеорецепт
Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.
Рыба на пару с гарниром в мультиварке
Ингредиенты
Пикша (рыба) | 820 г |
Горчица | 40 г |
Молоко | 240 г |
Сушёная петрушка | 2 г |
Сушёный укроп | 2 г |
Сушёный тимьян | 1-2 г |
Растительное масло | 35 г |
Соль | 1-2 г |
Гречневая крупа | 150 г |
Вода фильтрованная | 280 г |
Сливочное масло | 15 г |
Последовательность приготовления
- Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
- Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
- Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
- В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
- Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
- В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
- Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
- Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.
- По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.
Видеорецепт
Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.
Рыба с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Треска | 760 г |
Длиннозернистый пропаренный рис | 320 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | 3-4 г |
Приправа для рыбы | 2 г |
Фильтрованная вода | 480 г |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | 35 г |
Последовательность приготовления
- В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
- Получившейся смесью натираем 760 г трески.
- Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
- Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
- Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
- Кружочками нарезаем 1 лимон.
- В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
- В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
- Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
- Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
- Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
- Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
- Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.
- По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.
Видеорецепт
На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.
Рыба в мультиварке
Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.
Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».
Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.
Блюдо готовится на двух “этажах” мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.
Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.
Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!
Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!
Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.
Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.
Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.
Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.
Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!
Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.
Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.
Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.
Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.
В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.
Мойва – рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!
Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.
Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.
Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!
Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.
Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!
Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.
Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.
В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.
Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.
Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.
Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.
Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.
Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.
Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.
Рыба на пару в мультиварке
Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.
При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.
Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.
Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.
Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.
Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.
Рыба на пару в мультиварке
Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.
- свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.
- Рыбу чистят, моют, просушивают.
- Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
- В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
- Зелень мелко рубят.
- От лимона отрезают 3 тонких кольца.
- Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
- Дают настояться заготовке 20 минут.
- В мультиварку наливают воду.
- В корзину выкладывают рыбу.
- Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
- Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.
Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.
Рыба на пару с овощами в мультиварке
Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.
- скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
- овощное ассорти – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.
- Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
- Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
- Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
- Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
- Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
- Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
- Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
- Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
- Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.
Красная рыба на пару в мультиварке
Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.
Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.
- филе красной рыбы – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.
- Филе ополаскивают, обсушивают.
- Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
- Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
- Наливают в мультиварку воду.
- Филе выкладывают в корзинку.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
- Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
- Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.
Рыба на пару в фольге в мультиварке
Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.
Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.
- филе или стейк рыбы – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь специй – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло.
- Филе, стейк обмывают, обсушивают.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
- Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
- Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
- Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
- Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
- На овощи кладут 2 кусочка масла.
- Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
- В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
- Включают режим приготовления «На пару».
- Устанавливают время 20-30 минут.
- Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.
Стейк рыбы на пару в мультиварке
Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.
- рыбный стейк – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- стебли укропа – 4-5 веточек.
- Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
- Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
- Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
- Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
- Наливают в чашу мультиварки воду.
- На дно корзины выкладывают стейки.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
- Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
- Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.
Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.
Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.
Сочная красная рыба стейками в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить вкусное блюдо в фольге в домашних условиях
Красная рыба в мультиварке станет любимым лакомством во многих семьях. Блюдо универсальное и очень простое в приготовлении. Оно прекрасно впишется в меню праздничного застолья и станет отличным лакомством на столах людей, придерживающихся принципов правильного питания. Рецепт понравится мамам малышей, заботящимся о здоровье своих крох.
Кушанье, запеченное в чаше мультиварки по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, получится идеальным. Готовить красную рыбу своими руками в домашних условиях мы будем в кусочках фольги. Это позволит рыбе равномерно прогреться и приготовиться при этом без масла. Вкус лакомства и пользу от этого продукта можно приравнять к кушанью, приготовленному на пару.
Красную рыбу в мультиварке мы будем готовить из стейков, хотя можно использовать и свежее филе. Вкус и аромат продукта мы постараемся сохранить и усовершенствовать с помощью приправы для рыбы, содержащей лимонную цедру – натуральный и полностью безопасный усилитель вкуса.
С приготовлением низкокалорийного лакомства (в ста граммах всего сто девяносто килокалорий!) справиться под силу всем желающим, ведь самую важную работу – запекание – «умная» кастрюля сделает сама. Будьте уверены в том, что температурный режим, который агрегат способен поддерживать на программе жарки или запекания, – это именно то, что нужно стейкам красной рыбки, обернутым в фольгу.
Подать на стол вкусное диетическое кушанье можно в качестве самостоятельного блюда, дополнив сливочным соусом или горчицей. Прекрасно будет сочетаться сочная запеченная рыба с овощами, в том числе с картошкой (хотя последнее вряд ли будет приемлемо в меню тех, кто стремится похудеть).
Красная рыба в мультиварке – рецепт приготовления
Красную рыбу в мультиварке по этому простому пошаговому рецепту начнем готовить с обработки тушки. В первую очередь сполоснем продукт в холодной проточной воде и оботрем заготовку бумажными салфетками. После этого осторожно снимем чешую, ведя тыльной стороной лезвия ножа от хвоста к голове.
У подготовленной к нарезке заготовки осторожно удалим плавники. Сделать это желательно при помощи ножниц.
Очень острым ножом нарежем рыбку поперек. В местах, где хребет режется с трудом, помогаем кухонным молоточком.
Готовые стейки раскладываем на бумаге и выдерживаем так на протяжении пяти минут. За это время излишки сока и незаметного глазу рыбьего жира впитаются в подложку.
Из рулона фольги заготавливаем квадратики по числу подготовленных к запеканию кусочков красной рыбы.
Подготовим мелкую соль и приправу для рыбы.
После этого приступаем к завершающему действию: кладем на серединку кусочка фольги заготовку из рыбы, слегка посыпаем ее солью и приправой для рыбы, после чего переворачиваем и повторяем операцию.
Заворачиваем кусочек в рулет.
Повторяем шаги, то есть аналогичным способом подготавливаем все оставшиеся стейки.
В чашу мультиварки наливаем растительное дезодорированное масло, а затем при помощи силиконовой кисти или же лопатки равномерно распределяем продукт по стенкам и донышку посудины.
На дно емкости в один слой укладываем несколько рулетиков. Ставим чашу в агрегат и выбираем режим обжаривания или запекания. Если есть такая функция, то ограничиваем время приготовления красной рыбы двенадцатью минутами. Если такой функции нет, то придется следить за этим процессом самостоятельно.
По прошествии шести минут желательно перевернуть рулеты.
Готовое лакомство выньте на тарелку. На освободившееся место положите вторую партию рулетов и запеките их в вышеописанном порядке. Не разворачивая фольгу, остудите готовую рыбку до комнатной температуры. Это может занять около десяти минут, в течение которых мякоть дойдет до нужной кондиции.
Красную рыбу в мультиварке, приготовленную своими руками в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фотографиями, которая будет выглядеть точно так, как лакомство на картинке, можете подавать на стол. Приятного аппетита!