San-lider.ru

Стул для рыбалки с регулируемыми ножками

Стул для рыбалки — советы по выбору и чертежи для самостоятельного изготовления стула (95 фото)

Сегодня выбрать складной стул для рыбалки достаточно просто. Все, что нужно, это знать главные принципы, по которым осуществляется выбор стула. К примеру, степень комфорта. Удобное кресло позволяет значительно дольше проводить времени за любимым занятием.

Краткое содержимое обзора:

Принципы выбора

Любой стул должен удобно регулироваться. У него должны надежные системы регулировки кресла, ножек, а также рукоятей. Важно то, время, когда рыбак собирается ловить рыбу.

Если процесс ловли выпадает на зимний период, то нужно позаботиться, чтобы стул для зимней рыбалки надежно стоял на поверхности. Она должна быть гладкой и прочной.

Очень часто добраться до рыбного места не получается в один или несколько часов. По этой причине приходится пользоваться общественным транспортом или передвигаться пешком. подобных ситуациях важны размеры стула. Универсально раскладывающиеся стулья – самый правильный выбор.

Также очень важно, чтобы вес стула был небольшим. Тяжелые четвероногие спутники еще никому не добавляли радости во время похода.

Иногда критерием для выбора стула служит его стоимость. Цена на стол для рыбалки может начинаться от 3 000 рублей и заканчиваться в пределах 7 000 рублей.

Стул рюкзак для рыбалки

Универсальной моделью можно считать модель рюкзака со стулом. Такой рюкзачок будет идеальным спутником в любом путешествии.

Характеризуется надежностью сборных креплений, а также универсальной алюминиевой рамой в сборке. Такой стул – не только возможность удобно расположиться на природе, но и перенести необходимые вещи на дальнее расстояние.

В его сетчатых кармашках может разместиться все, что необходимо. Сюда укладывают и леску, и удочку, и наживку. Такой рюкзачок – гарантия того, что рыбацкие снасти будут всегда под рукой.

Самодельный стул

Некоторые рыбаки не доверяют производителям, а изготавливают стулья самостоятельно. Такой стул для рыбалки своими руками – идеальный вариант для тех, кто не хочет отдавать большие деньги за рыночные модели.

Соорудить складной стульчик для рыбалки сможет даже новичок. Все, что нужно, некоторые подручные материалы, которые можно найти в любом сарае. Сначала нужно определиться, какой именно стул необходим. Это может быть:

  • табурет;
  • стул со спинкой;
  • походный вариант. У таких моделей, обычно, имеются и спинки, и подлокотники. Их удобно грузить в машину и удобно транспортировать.

Конечно, проще всего сделать стационарный стул, но наиболее удобной моделью можно назвать складной стульчик. Раскладная модель наиболее уместна для туристических походов. Из чего можно изготовить предмет утвари?

В дело могут пойти детали из пластика, бруски из дерева, а также металлические трубы. Одним из самых простых типов ножек являются стальные и алюминиевые.

Все модели стараются смастерить на ножках с широким упором. Они могут уместиться практически на любой поверхности.

Алгоритм

Многие рыбаки пользуются следующей схемой для изготовления стульчика:

  • разрезают трубку из пластика на 8 отдельных частей. 4 их части должны быть в длину по 50 см. Остальные могут доходит в размере до 35 см;
  • из подготовленного куска брезента подготавливают полотно, которое затем служит сиденьем. Другая часть брезента, обычно, служит некой перемычкой в конструкции стульчика. Ширина и длина этих частей заранее вымеряются;
  • затем нужно соединить между собой крест – накрест двое трубок. Все элементы конструкции закрепляются на болты;
  • в верхней области и нижней области составляющие стульчика закрепляются посредством уголков из пластика.

Таким образом каркас можно назвать готовым. Далее нужно взять несколько кусков брезента и обвешать ими конструкцию.

Читать еще:  Балансиры каризмакс коко

Тонкая полоса из ткани должна крепиться к нижним элементам опоры. Она послужит отличным ограничителем. Самодельная модель – это не только более дешевый вариант, но и возможность проявить свои творческие задатки.

Как сделать складной стул для рыбалки из металла своими руками

Тем, кто любит рыбачить, приходится долгое время находиться в одном положении. Как вариант, можно просто присесть на траву, бревно, камень или песок. Однако долгое пребывание в таком состоянии может привести к болям в спине и ногах, а также нанести вред здоровью. Поэтому настоящему рыбаку не обойтись без такого атрибута, как складной стул для рыбалки. В магазинах есть выбор таких изделий, однако стоят они немало. Вместе с тем, очень просто изготовить стул для рыбалки своими руками.

С данной задачей справится даже новичок. Для этого потребуются самые простые и дешевые материалы. А если у вас есть обрезки дерева, алюминиевых труб и старого брезента, то изготовление такого сиденья и подавно обойдется бесплатно. Итак, сначала необходимо ознакомиться с тем, какими бывают стульчики для отдыха и рыбалки, а также с их основными характеристиками.

Каким должен быть стул

Чтобы сидеть во время рыбной ловли было действительно удобно и безопасно, стул должен обладать следующими качествами:

  • прочность;
  • устойчивость;
  • небольшой вес;
  • простая технология изготовления.

Стоит учесть свой вес, чтобы конструкция не сломалась в процессе использования. Рыбаку нужно буде сидеть на разного рода поверхности (песке, неровном склоне, илистом берегу, рыхлой земле). Поэтому стул должен быть устойчивым. Не менее важна компактность, ведь зачастую снаряжение рыбак несет на себе. Ну и, конечно, сделать складной стульчик для рыбалки своими руками должно быть несложно и по минимуму затратно.

Разновидности

Различают следующие типы сидений:

  1. Табуреты. Они легкие и небольшие, поэтому их просто переносить.
  2. Стулья со спинками. Более удобны для тела.

Хотя проще сделать стационарные конструкции, наиболее удобными являются складные стулья. Их легче переносить, да и места они занимают меньше. Раскладушка гораздо практичнее для туристических целей. Что касается материалов, то в ход может пойти то, что есть под рукой, например, пластмассовые детали, деревянные бруски и рейки, металлическая труба.

Самый простой тип ножек – из стальных или алюминиевых труб. Однако они имеют недостаток – встряют в землю. Более удобны металлические рамки, так как они устойчивы. Еще один вариант – ножки с широкими упорами, которые могут стоять на любой поверхности. Прежде чем мастерить раскладной стул для рыбалки и отдыха своими руками, стоит определиться, каким вы хотите его видеть и что у вас есть для его изготовления.

Стул на четырех металлических опорах

Очень просто сделать табуретку, если следовать приведенной ниже схеме:

  1. Разрежьте пластиковую трубу на 8 деталей. 4 из них должны быть длиной 50 см, а остальные 4 – по 35 см.
  2. Из куска брезента вырежьте две детали. Одна будет служить сиденьем, другая – перемычкой для устойчивости табурета. Ширину и длину материала определите сами исходя из своих потребностей.
  3. Возьмите длинные трубки и соедините их по двое крест-накрест болтами.
  4. Вверху и внизу прикрепите при помощи пластиковых уголков длинные отрезки труб к коротким. Каркас складного табурета для летней рыбалки готов.
  5. Возьмите сложенный вдвое отрез брезента и обшейте им верх конструкции, который будет служить сиденьем.
  6. Тонкую полосу ткани также сложите вдвое и пришейте к нижним опорам, чтобы она служила ограничителем.
  7. Подрегулируйте натяжение болтов, чтобы стул легко складывался и раскладывался.

Сделанный таким образом табурет легко брать с собой на природу. Ну а если вы хотите сделать стул-кресло для комфортной рыбалки, то прикрепите к ножкам рамку из металла. Кстати, такие рамки можно использовать и вместо труб. Самодельный стул со спинкой

Деревянный стул

А вот схема, показывающая, как делаются деревянные складные удобные стулья для рыбалки. Для изготовления нужны будут 4 деревянных бруска квадратного сечения длиной 35-40 см. Это ножки стульчика. Сиденье будет состоять из двух брусков 30 см. Также понадобятся рейки для крепления сиденья и ножек.

Чтобы сделать стул для рыбалки, понадобятся чертежи. Также важно подготовить детали и лишь затем приступать к сборке. Бруски крепятся крест-накрест болтами и гайками. Для этого предварительно необходимо просверлить отверстия в нужных местах. Одна пара ножек скрепляется для прочности поперечной рейкой. После того как каркас собран, его проверяют на устойчивость и при необходимости спиливают лишнюю длину ножек. Стул складной для фидерной ловли необходимо покрасить или покрыть лаком. Подробнее о процессе можно узнать из видео.

Дополнительные приспособления

Для успешной рыбной ловли, конечно же, необходимы не только обычный походный табурет и удочка. У рыбака есть множество приспособлений, которые нужно удобно разместить около себя. Поэтому было бы мудро смастерить складной стульчик для рыбалки, в котором будут крепления для удилища, рыбацких снастей и приманок. Для этого можно использовать алюминиевые трубы, крепежи для них и водопроводные фитинги. Элементы крепятся к ножкам рыбацкого стульчика. Держатель состоит из нескольких трубок, соединенных уголками или тройниками.

Другие варианты

Довольно удобным является стул своими руками, в котором есть ящик для всего необходимого. По виду он напоминает обычную тумбу с полками внутри, однако ее верхом является само сиденье. Его желательно обить мягким материалом, чтобы ягодичные мышцы не затекали от долгого нахождения в одном положении. В ящике могут храниться приманки, термос, теплая одежда. Особенно такое хранилище может пригодиться для зимней рыбалки. Сидеть на нем теплее, чем на обычной табуретке, ведь сам ящик защитит от холода, идущего от земли. Конечно, такую конструкцию не очень удобно носить в руках, зато ящик для рыболовного снаряжения можно перевозить в машине.

Еще один интересный вариант – «два в одном» – стул-рюкзак для эффективной рыбалки. Интересное и практичное изобретение, так как позволяет нести за спиной одновременно рюкзак со стулом. Сделать такую конструкцию совсем несложно. Для этого нужно просто сделать стулья для рыбалки без спинки складные из двух алюминиевых прямоугольных контуров, как было описано в начале статьи. К дугам стоит прикрепить рюкзак. Когда стул находится в сложенном состоянии, его удобно нести самому вместе с сумкой.

Какую бы конструкцию стула вы ни выбрали: обычный складной табурет, сиденье со спинкой и подлокотниками или стул-ящик, такие самоделки будут удовлетворять ваши потребности и радовать глаз, ведь сделаны своими руками.

Кемпинговая мебель

В этом разделе нашего интернет-магазина представлена кемпинговая мебель, которая, наряду с тем, что пригодна в качестве дачной, одинаково хорошо подходит для использования на рыбалке, охоте, пикнике и в туристическом лагере. Здесь Вы можете выбрать и купить кресло или стул для рыбалки, кровать раскладушку, размещаемую на открытом воздухе или в палатке, а также другие модели кемпинговой мебели.

Комфортный отдых на природе, особенно рыбалку с ночёвкой в палатке, сегодня уже невозможно представить себе без удобного стула или кресла для рыбалки.

Имея в своём распоряжении набор кемпинговой мебели Энвижн, специально разработанной профессиональными экспертами для рыбалки и отдыха на природе и оснащённой специальными фиксаторами, препятствующими опрокидыванию, можно получить ожидаемый результат – комфортное размещение в лагере на берегу, дачном участке или на лесной поляне на пикнике.

В отличие от дешёвой мебели для кемпинга, складные стулья, кресла и кровати Envision имеют очень прочный стальной или алюминиевый каркас, который выдерживает нагрузки до 120 кг и при этом не гнётся и не ломается. Используемая для производства такой туристической мебели прочная синтетическая ткань не рвётся, а соединения металлического каркаса имеют большой запас прочности и не разбалтываются со временем.

В этом году коллекция кемпинговой и туристическо-рыболовной мебели Энвижн была существенно расширена. Новая линейка ультракомпактных в сложенном состоянии кресел и стульев для рыбалки разработана американскими инженерами и защищена целым рядом патентов на используемые системы складывания. Прочность конструкции и продуманная система сверхкомпактного сложения делает эту мебель уникальной на отечественном рынке.

Все узлы и крепления имеют высочайшую надёжность. Порошковая покраска как стальных, так и алюминиевых каркасов предохраняет раму от коррозии. Все складные кресла и стулья для рыбалки имеют продуманную систему переноски – удобные чехлы и наплечные ремни. Видео, показывающее простоту процесса сборки / разборки новых стульев для рыбалки можно посмотреть здесь.

Кемпинговая мебель палаточного лагеря повышает комфортность пребывания на природе, поскольку очевидно желание рыболова, охотника или туриста получить на отдыхе мягкую опору для спины и иметь удобные подголовники, например, у кресла для рыбалки. Сетчатые вставки в спинке или на внешней поверхности раскладной кровати улучшают циркуляцию воздуха и уже стали стандартным элементом конструкций складной мебели Envison.

Потребитель хотел бы, прежде всего, компактности, поэтому многие стулья и кресла сегодня складываются до чрезвычайно небольших размеров. Какое бы изделие в линейке Envision ни посмотреть, создаётся впечатление, что нет предела человеческой изобретательности. Все модели кемпинговой мебели Энвижн предназначены для перевозки в багажнике автомобиля и отличаются высокой степенью комфорта, а также мобильностью и функциональностью.

Кресла с регулируемыми спинками TRF-012 во Владимире

Кресло Tramp с регулируемым наклоном спинки

Кресло deluxe TRAMP TRF-042

Кресло “Престиж”, регулируемая спинка, с подл.

Кресло Simple – Tramp TRF-040

Кресло раскладное Tramp Elite, TRF-043, зеленый

Кресло раскладное Tramp Comfort, TRF-030, зеленый

Кресло Comfort – Tramp TRF-030

Компьютерное кресло Recardo Practic

Кресло оператора “Престиж”, регулируемая спин.

Кресло Tramp CHAIRMAN TRF-031

Кресло складное GoGarden “Sunset Deluxe”, 4-п.

Кресло карповое Tramp Fisherman TRF-032

Кресло складное Мебек «Стандарт» с высокой спинкой Мягк.

Кресло с откидной спинкой и мягким матрасом, 60х61х91 с.

Кресло Tramp TRF-043 Elite

Кресло оператора “Престиж”, регулируемая спин.

Кресло Tramp Deluxe TRF-042

Кресло карповое Tramp Elite TRF-043

Кресло Simple – Tramp TRF-040

Кресло оператора “Престиж”, регулируемая спин.

Кресло Comf-Pro Angel

Компьютерное кресло TCT NANOTEC KIDS CHAIR

Кресло оператора “престиж”, регулируемая спин.

Кресло Tramp Expert TRF-038

Кресло раскладное Tramp Comfort, TRF-030, зеленый

Кресло-трансформер Tramp Lounge, TRF-055, зеленый

Кресло Chairman – Tramp TRF-031

Кресло Tramp FISHERMAN TRF-032

Кресло с регулируемым наклоном спинки – Tramp TRF-012

Кресло Tramp Chairman TRF-031

Кресло с регулируемым наклоном спинки Tramp TRF-012

Кресло Престиж, регулируемая спинка, с подлокотниками.

Кресло раскладное с уплотненной спинкой и жесткими подл.

Кресло Nowy Styl

Кресло оператора “Престиж”, регулируемая спин.

Кресло карповое Tramp Fisherman TRF-032

Кресло с регулируемым наклоном спинки Tramp TRF-012

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector