San-lider.ru

Уха из красной рыбы и палтуса

Уха из красной рыбы – оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Как сварить уху из красной рыбы?

Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
  2. Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
  3. Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
  4. Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.

Уха из семги – рецепт

Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.

  • брюшка семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 50-100 г;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
  2. Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
  3. Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
  4. Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.

Уха из горбуши – рецепт

Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.

  • горбуша с головой – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
  3. Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
  4. Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
  5. При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.

Уха из лосося – рецепт

Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.

  • семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • бульон рыбный – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сборная – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
  2. Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
  3. Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
  4. Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.

Финская уха из форели со сливками

Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.

  • филе форели – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают кубики моркови и лука.
  2. Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  3. Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
  4. Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.

Уха из головы кеты

Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.

  • головы кеты – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
  2. Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.

Уха из семги с пшеном

Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.

  • семга – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
  2. Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
  3. Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.

Уха из консервы горбуши

Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
  2. Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
  3. При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.
Читать еще:  Как можно засолить икру карася

Уха из красной рыбы в мультиварке

Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец.
  1. В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
  2. Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.

Уха из семги

Рыбный бульон “Уха из петуха”

Говорят что царская уха – на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! – подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с “царём в голове” – это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня – пару рецептов к конкурсу “Идеальная пара”, Вам судить – что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и “поцарствовать” в удовольствие.

Уха из семги “Ух-комплект!”

Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Уха “Царская”

Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху – отказаться никак не могу)) Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?)))

Уха монастырская

Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тeте за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить. 🙂

Нежная уха из сeмги

Нежная, очень вкусная уха.

Уха из семги

Уха по-фински

Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.

Волшебная уха

Уха получается сытная, недорогая и очень вкусная!

Уха “Царская”

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Уха из семги. Уха из семги – богатое на микроэлементы и по составу первое жидкое блюдо. Семга является поистине королевской рыбой, жирной, питательной, с нежным вкусом. Костей в такой рыбе минимум и они достаточно легко удаляются.

Готовят уху из семги как вариант только из данного вида, или добавляют к семге другие виды рыбы, тогда вкус ухи становится еще более насыщенным.

Готовят уху из рыбы в кастрюле, в чаше мультиварки, в котелке. Особенно вкусной и ароматной такая уха получается, если приготовить ее на костре.

Прежде чем рыбу добавят в суп, следует в воде предварительно отварить картофель, нарезанный на кусочки. Иногда при желании к варке картофеля добавляют промытые рис или перловую крупу, реже пшено.

Также следует заложить в бульон репчатый лук, цельную морковь. Когда овощи будут готовы, морковь и лук удаляют из супа и добавляют в воду куски рыбы или ее филе. Семгу не нужно готовить слишком долго. Достаточно варить ее в течение 10 минут на медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. Далее уха из семги заправляется специями по вкусу, приправами – перцем, солью, лавровым листом, рубленой зеленью, свежей или сушеной.

Готовая уха разливается по порциям, в каждую из которых следует положить по куску рыбы из супа.

Как вариант уху из семги можно готовить на рыбном бульоне, в котором заранее отварили рыбу, выложив ее на отдельное блюдо и процедив бульон.

К ухе из семги будет правильным подавать расстегаи и другие русские пироги с рыбной или овощной начинкой.

Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях

Уха из морской рыбы достаточно долго является желанным кушаньем. С давних лет ее готовили не только простые люди. Знать тоже любила отведать ухи. В чем же секрет ухи из морской рыбы? За что это угощение так славилось и по сей день имеет массу пылких поклонников? Узнаем в сию же минуту. И даже приготовим уху из морской рыбы в домашних условиях. Сварим ее самостоятельно и угостим своих родных людей. Узнаем о некоторых нюансах ее создания.

Уха из какой морской рыбы получается вкуснее?

Вам будет интересно: Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Поклонники этого блюда делятся на два лагеря. Первые утверждают, что лишь рыба, водящаяся в пресных водоемах, достойна стать главенствующим ингредиентом в ухе. Вторые несогласны с таким мнением. Уха из морской рыбы хоть и имеет другой вкус, нежели из речной или озерной, но является достойным блюдом. Здесь нужно опираться лишь на собственный вкус.

Какую рыбку брать для ухи? Важно, чтобы она была свежая. Идеально, если ваше блюдо будет сварено из экземпляров, выловленных из морской пучины накануне. К тому же необходимо, чтобы рыбка имела достаточное количество жира. Слишком постные экземпляры неспособны дать вкусную наваристую юшку.

Если у вас замороженная рыба, ее не следует размораживать перед тем, как готовить наваристую уху. Если рыбу оттаивать, велика вероятность того, что вкус может немного измениться. Да и сок вместе с талой водой покинет продукт.

Красная, белая, сборная

Красная морская рыба вкусна, и уха из нее выше всяких похвал. Лосось, севрюга, белуга и осетр дают самый нужный отвар. Бульон имеет сладковато-нежный вкус.

Но и другие виды не стоит отвергать. Можно готовить наваристое первое блюдо из палтуса, морского окуня и судака. В таком случае уха называется белой.

Смешав два вида – красную и белую рыбу, можно получить довольно интересный вкус. Кто-то так делает часто, но другим этот вкус не по душе. Сколько людей — столько индивидуальных мнений и кулинарных предпочтений. А мы начинаем воплощать самые вкусные и несложные рецепты ухи из морской рыбы.

Из красной

Вкуснее получится, если варить ее из хорошей целой рыбы. Но, к сожалению, такая счастливая возможность дана не каждому. Но это не значит, что вкусной ухи из морской рыбы не отведать. К счастью, современные торговые точки спешат на помощь. Они предлагают специальные наборы для ухи, состоящие из голов и хребтовой части ценных рыб. Ассортимент продукции для блюда:

  • рыба красная — 1 килограмм;
  • корень петрушки;
  • лист лавра — 1-2 штуки;
  • горошины черного перца — 2-7 штук;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — опционально;
  • зелень — по желанию.
Читать еще:  Чемоданчик для снастей

Технологический процесс

Рыба в рецептуре предположительно вымыта и выпотрошена. Удалены жабры и большие плавники. Если экземпляр крупный, разрежем его на несколько частей.

Куски рыбы укладываем в кастрюлю. Доливаем два литра холодной воды. Ставим на плиту. И пока рыбный бульон не закипел, занимаемся подготовкой овощей.

Лук очищаем от кроющей шелухи. Нарезаем его средними кубиками. Петрушку промоем. Нарежем корнеплод пластами или кубиками. Если вы используете морковь, то и ее необходимо вымыть, очистить и измельчить согласно собственному вкусу. Используйте терку или нож — как вам удобнее.

Вода закипела. Снимаем накипь, дабы не испортить внешний вид бульона. После пяти минут варки добавим соль, перец, лавровый лист. Выкладываем в кастрюлю морковь и корень петрушки. Готовим корнеплоды на умеренном огне 15 минут. Не забываем о систематическом удалении пенки с поверхности ухи. Кладем кубики лука. Варим уху до готовности рыбы.

Подача блюда может производиться с зеленью и сметаной.

Рядовая, с шафраном

Любители блюд с картофелем будут рады рецепту ухи из морской рыбы, в котором этот компонент присутствует. Список ингредиентов для приготовления:

  • ассорти из трески, морского окуня и палтуса — 1,5 килограмма;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • укроп — полпучка;
  • шафран — по вкусу;
  • лимон;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • морковь, 1 штука — опционально;
  • корневище петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль, горошины перца — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Кипятим 2,5 литра воды. Добавим соль. Отварим до полуготовности картофель, морковь и петрушку. Также добавим очищенный и нарезанный лук.

Вводим подготовленные куски рыбы, не очень крупные. Добавим лавровые листья и горошины душистого перца. На умеренной температуре готовим уху еще 10-15 минут. Не забываем о снятии накипи. За минуту до полной готовности ухи в кастрюлю отправим шафран и укроп. Нарезать лимон дольками и по вкусу положить его в кастрюлю или в каждую порцию.

Уха с яблоками

Эта уха “По-одесски” имеет несколько необычный состав и интересную подачу готового блюда. Список продуктов:

  • морская рыба, подготовленная к варке;
  • картофель — 1-3 корнеплода;
  • морковь — 1 крупная;
  • красный перец сладкий — 1-2 штуки;
  • яблоки — 1-3 штуки;
  • лавровый лист и прочие специи добавляются по желанию;
  • соль — по вкусу.

Готовим уху с яблоками

Очень хорошо промоем яблоки. Вымоем морковь, картошку, сладкий перец.

Зальем любую морскую рыбу холодной водой в кастрюле. Варим ее до полной готовности. Сваренную рыбу выкладываем на отдельное блюдо. Бульон процедим. Возвратим его снова в кастрюлю.

Очищаем от шелухи и прочих ненужных частей луковицы. Ополаскиваем в воде. С картофеля снимаем кожуру. Если корнеплод молодой, можно варить прямо в мундире. Теперь все овощи в целом виде помещаем в подсоленный рыбный бульон. Вместе с овощными компонентами в юшку идут и целые неочищенные яблоки. Добавим к ассортименту лавровые листья и прочие специи, подходящие для приготовления ухи. Варим овощи и яблоки до готовности картофеля.

Готовую уху подаем немного необычным образом. Рыба идет отдельно. Также отдельно подаются целые вареные яблоки и овощи. Бульон украшают зеленью и предлагают тоже отдельно. Но если нарезать овощи и фрукты крупно, а затем подать в бульоне со сметаной, тоже будет хорошо.

Опционально к ухе предлагают лимон и сметану. Приятного аппетита!

Кухни всего мира

Популярные статьи

УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)

Уха из красной рыбы – основные принципы приготовления

Основа любой ухи – правильно сваренный бульон. Первым делом необходимо определиться, из какой части рыбы будет вариться уха. Это может быть хребет, головы, стейки или филейная часть. Для ухи желательно использовать охлажденный продукт, но если вы все же, берете замороженную рыбу, ее необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновке или горячей воде.

Когда бульон начнет закипать, снимают пену. Это очень важно, так как если ее не снять, он получится мутным. В бульон добавляют специи и травы, варят еще минут пять. Рыбу внимают, а бульон процеживают.

Кроме красной рыбы, вам понадобятся овощи. В основном используют лук, морковь и картофель. Их чистят и моют. Лук и морковку крошат не слишком мелко и обжаривают. Картошку нарезают произвольными кусками. Все закладывают в бульон и варят до готовности. В конце выкладывают рыбу, отделенную от костей. В некоторых рецептах в уху добавляют перловку или рис.

Рецепт 1. Уха из красной рыбы

Ингредиенты

2,5 литра питьевой воды;

2 лавровых листа;

кг хребтов лосося;

четыре горошины черного перца;

пучок петрушки и укропа;

Способ приготовления

1. Обычно замороженные хребты сложены вдвое или втрое. Разморозьте их при комнатной температуре, разверните и, если есть необходимость, дочистите. Плавники и хвост не обрезайте, они подходят для приготовления бульона. Разрежьте подготовленные хребты кусками, шириной примерно шесть сантиметров. Делайте это по направлению костей ребер.

2. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры и вымойте. Выложите в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками. Сюда же отправьте порезанную кружками морковку и нашинкованный кубиками лук. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Хребты варятся достаточно быстро, поэтому выложите их в кастрюлю тогда, когда овощи будут практически готовы.

3. Спустя 20 минут после закладки овощей добавьте в кастрюлю хребты. Посолите, добавьте перец горошком, лавровые листики и варите десять минут на слабом огне.

4. Влейте в готовую уху водку и сразу снимите с огня кастрюлю. Дайте ухе настояться еще минут 15 и добавьте измельченную зелень.

Рецепт 2. Уха из красной рыбы с пшеном

Ингредиенты

500 г тушки свежей красной рыбы;

2,5 литра фильтрованной воды;

свежая зелень петрушки – пучок;

пшено – 2/3 стакана;

рафинированное постное масло – 50 мл;

стручок болгарского перца;

шесть горошин душистого перца;

лавровый лист – три шт.

Способ приготовления

1. Тушку красной рыбы промываем, чистим ее и удаляем жабры. Рыбу разрезаем на несколько частей, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.

2. Как только бульон в кастрюле начнет закипать, снимаем шумовкой пену и скручиваем огонь. Добавляем горошины душистого перца, крупную соль и лавровый лист. Варим полчаса.

Читать еще:  Тесто для рыбалки на карпа

3. Пшено перебираем и тщательно промываем в миске, пока вода не станет прозрачной.

4. Овощи чистим. Из стручка болгарского перчика вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.

5. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем мясо от костей, снимаем кожу. Процеживаем отвар, выловив специи и лавровый лист. Делим мякоть красной рыбы на небольшие кусочки.

6. Картофель нарезаем средним кубиком, перец и луковицы тонко шинкуем, а морковь измельчаем в крупную стружку.

7. Картошку кладем в бульон. Лук, морковь и болгарский перец – на сковородку. Пассеруем в постном масле до легкой румяности и мягкости.

8. Спустя некоторое время всыпаем в пряный бульон пшено. Варим четверть часа и добавляем в бульон пассерованные овощи и кусочки красной рыбы.

9. Зелень петрушки промываем, мелко крошим, отправляем в кастрюлю и готовим еще несколько минут. Готовую уху снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.

Рецепт 3. Уха из красной рыбы с ароматом костра

Ингредиенты

кг красной рыбы;

80 г манной крупы;

молотый черный перец;

Способ приготовления

1. Тушку красной рыбы очистите от чешуи, и хорошенько промойте ее под краном. Из головы обязательно удалите жабры.

2. В большую кастрюлю налейте фильтрованную воду и выложите в нее рыбу, нарезав ее крупными кусками. Можно просто разрезать тушку пополам. Варите, время от времени снимая пену, чтобы бульон остался прозрачным.

3. Все овощи очистите и вымойте. Картофель измельчите небольшими кубиками. Лук измельчите так же. Морковку нарежьте кружками.

4. Выньте рыбу из бульона. Удалите косточки и кожу. Голову так же разберите, оставив только мякоть.

5. Бульон посолите и поперчите. Выложите в него картошку и готовьте до полуготовности овоща. Затем добавьте остальные овощи и варите еще десять минут.

6. Постоянно перемешивая, введите манку и варите пять минут. Добавьте лавровый лист и кусочки рыбы. Готовьте еще столько же времени.

7. Чтобы уха приобрела аромат дымка, возьмите деревянную палочку, подожгите ее и потушите, опустив прямо в кастрюлю с ухой. Сделайте так три-четыре раза. Теперь влейте стопку водки и снимите с плиты.

Рецепт 4. Уха из красной рыбы с красной икрой и сливками

Ингредиенты

500 г костей и филе красной рыбы;

жирные сливки – стакан;

очищенная вода – 1,5 литра;

оливковое масло – 80 мл;

черный и белый перец;

зелень лука и укропа;

Способ приготовления

1. Красную рыбу чистим от чешуи и промываем под струей воды. Помещаем рыбу в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим полчаса, обязательно сняв образовавшуюся пену.

2. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную морковь и сельдерей шинкуем произвольными кусочками. Овощи пассеруем в разогретом оливковом масле. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем филе от костей. Удаляем плавники и хвост. Филе рыбы мелко нарезаем.

3. Рыбный бульон процеживаем. Переливаем его в чистую кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем в него кубики картофеля, пассерованные овощи и кусочки рыбного филе. Готовим минут десять.

4. Сливки выливаем в сотейник и подогреваем их на небольшом огне. Вводим горячие сливки в уху и готовим еще пять минут. Солим, кладем приправы, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем блюдо настаиваться на пять минут. Разливаем уху по тарелкам. В каждую щедро добавляем измельченную зелень, пару ломтиков лимона и чайную ложку красной икры.

Рецепт 5. Уха из красной рыбы с помидорами

Ингредиенты

1,5 кг красной рыбы;

черный перец молотый и горошком;

пучок свежего укропа;

Способ приготовления

1. Возьмите хребет, хвост и голову красной рыбы. Тщательно промойте их под краном, удалите жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на огонь. Когда начет закипать, снимите пену.

2. Морковку очистите, и разрежьте на четыре части. Головку лука, корень сельдерея и петрушки почистите, и вымойте. Выложите овощи целиком в закипевший бульон, добавьте перец горошком. Варите на протяжении часа на небольшом огне.

3. Картошку очистите и вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко покрошите. Помидор очистите от тонкой кожуры. Мякоть томата измельчите кусочками среднего размера. Зелень укропа ополосните.

4. Выньте из кастрюли рыбу и овощи. Бульон процедите и верните его на огонь. Выложите в него картошку. Спустя десять минут посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленный лук, помидор и укроп. Варите еще примерно пять минут, затем добавьте кусочки семги, очищенные от костей, выключите огонь и настаивайте четверть часа.

Рецепт 6. Уха из красной рыбы с маслинами

Ингредиенты

голова красной рыбы;

филе красной рыбы – 500 г;

три веточки базилика;

крупная головка лука;

зелень молодого укропа;

стручок желтого болгарского перца;

две средние морковки;

пряности для рыбы;

два крупных помидора;

оливковое масло – 80 мл;

консервированные оливки без косточек – 300 г;

голова красной рыбы;

консервированные маслины без косточек – 180 г.

Способ приготовления

1. Голову красной рыбы промываем под струей холодной воды, вырезаем жабры. Помещаем ее в кастрюлю и варим бульон, посолив и добавив специи.

2. Срезаем кожуру с моркови и картошки, чистим от шелухи луковицу, у болгарского перца удаляем хвостик и вычищаем семена.

3. Томаты освобождаем от тонкой кожицы. Вырезаем плодоножку. Мякоть томата пюрируем в блендере.

4. Нарезаем тонко жёлтый перец и лук. Морковь измельчаем на тёрке. Обжариваем овощи в оливковом масле до легкой румяности. Кладем в овощную обжарку томатное пюре и перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, минут шесть.

5. Рыбный бульон доводим до кипения, отправляем в него нарезанный брусками картофель.

6. Острым ножом разрезаем филе рыбы на куски шириной в пять сантиметров, и выкладываем в кипящий рыбный отвар. Варим до полуготовности картошки.

7. Маслины и оливки и нарезаем тонкими кольцами.

8. Кладем в суп томатно-овощную поджарку, нарезанные оливки и маслины, приправу хмели-сунели. Всё перемешиваем, приправляем солью и сахаром, выжимаем сок половины лимона. Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне пять мин. Настаиваем уху из красной рыбы полчаса. Подаем, украсив листиками базилика, мелко нарубленным молодым укропом и тонкими ломтиками лимона.

Уха из красной рыбы – советы и хитрости

Готовьте уху только в эмалированной кастрюле, глиняных горшочках или чугунке.

Чтобы рыбный бульон остался прозрачным, обязательно процедите его и снимайте вовремя пену.

Если вы готовите уху из голов, удалите из них жабры, иначе уха будет горчить.

Готовую уху оставьте настояться под крышкой как минимум на полчаса.

Соблюдайте пропорции пряностей, чтобы они не перебили аромат и вкус рыбы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]