San-lider.ru

Воблер косадака ультима 90 отзывы

Воблеры “Kosadaka” (Просматривают: 2)

Mr. Kosadaka

Обзор Kosadaka Convoy 90s. Лучший ТБС в моём списке.

Подходит к завершению сезон открытой воды 2019 года. Многие интересные приманки только сейчас станут участниками обзоров, потому как хотелось отловить ими полноценный сезон, чтобы понимать, как они работают весну-лето-осень. Одним из таких подопытных, стал воблер Kosadaka Convoy 90s. Почему указываю полное название? Просто потому, что в серии Convoy есть еще и плавающая модель, для заглубления которой служит лопасть. Я же изначально обратил внимание на тонущую безлопастную модель, так как именно с такой приманкой наиболее ярко проявляет себя ваша фантазия и творчество в анимации приманки. Несомненно, щука атакует Convoy и на равномерной проводке, но рывковая – гораздо более уловистая. Так как же нам завести Convoy 90s, чтобы соблазнить щуку?

Во-первых, нужно отбросить все условности. Полный полёт фантазии, творчество и немного придумства. Главное, в моих условиях, не забывать о паузе, так как на равномерной проводке, приманка идёт неглубоко, скажем на 40-50 сантиметрах, может с тонким шнуром получится глубже, но я использовал нитку 1.2, потому как и на трофей надеялся и с браконьерскими сетями случалось встречаться. А вот что не касается пауз, тут уж никаких ограничений. Один рывок, два рывка, три рывка, потяжка, всё имеет место быть. Поначалу, как делаю абсолютно со всеми своими приманками, несколько проводок и подборка анимации под ногами, чтобы понимать, как воблер реагирует на ваши движения. Тут сразу замечу, что Convoy резких рывков не любит. Разворачивается более чем на 90 градусов и очень часто случаются перехлесты переднего тройника с поводком. Но это нюанс всех ТБС (и многих других воблеров-составников). Поэтому подбираем амплитуду на глазах и уже потом, регулируем силу, в зависимости от расстояния ловли. Я предпочитаю два, либо три коротких рывочка спиннингом, после которых Convoy, сгибаясь в сочленении, начинает опускаться на дно. В нашем случае, я предпочитаю чтобы приманка тонула на натянутом шнуре. Скорость погружения средняя, не могу сказать в см/сек, но гораздо быстрее чем Магаллон, поэтому Convoy’ем гораздо удобнее и быстрее пробивать глубокие участки. В то же время, с возобновлением подмотки, воблер медленнее выходит на рабочий горизонт, благодаря отсутствию лопасти.

Заявленное заглубление 0.1-0.7 метра, но мне удавалось облавливать ямы в полтора метра. Главное не спешить и дать воблеру утонуть. Во время столь длительного погружения, нелишним будет делать короткие кистевые рывки, без выборки слабины шнура, либо шевелить кончиком спиннинга, придавая приманки движения, во время паузы. Длина 90 мм и вес 8.9 грамма, позволяют забрасывать Convoy достаточно далеко, для приманок его класса. Главная помеха в дальности и точности — ветер. Тут уж может случится всякое. И кувыркания в воздухе и отклонения от планируемой точки приводнения. Расцветок немного, всего десять, но все сделаны качественно и к месту, пять кислотных и пять натуральных. Качество ЛКП отличное. Матовый практически не реагирует на абразив, да и глянец царапается слегка. На SH поймано около тридцати щук и основные следы видны от тройников. ТТ до сих пор как новый. Состоит воблер из трех частей, части подвижны и легко двигаются относительно друг друга, позволяя в воде выделывать невообразимые пируэты. На хвостовой части силиконовый хвост. Так как я храню два Конвоя в собственной ячейке, с хвостами ничего не случилось, но слышал, что они могут вступать в химическую реакцию с другими мягкими частями и приманками, в результате чего хвосты плавятся и теряют форму. Меня сия участь миновала.

Все эти описания будут неполными, без нескольких случаев, участником которых становился Kosadaka Convoy 90s. Кроме фото и описания, под обзором будет несколько видео, где наглядно продемонстрирована проводка Convoy со всеми нюансами. Первая рыбалка состоялась в апреле. Снег сошел рано и уже в двадцатых числах вода просветлела настолько, что ловить щуку стало вполне комфортно, так как рыба активно реагировала на воблер. Но об этом я узнал позже. Поначалу старался ловить на лёгкий джиг, как делал в течении нескольких лет до этого. К моему удивлению рыба не реагировала на деликатную подачу и медленное погружение силиконовой приманки. Следом в бой пошли воблеры минноу с нейтральной плавучестью. Щука пассивна? Зависание и роллинг на паузах должны вывести её из равновесия! Не тут то было. Ни на минноу, ни на шеды зубастой я не поймал. Как ни банально это звучит, но взгляд мой упал на Convoy, купленный мною весной 2019 года. Высокотелая приманка, напоминающая малька карасика или плотву, то что доктор прописал. Несколько проводок, дабы понять игру приманки и в бой. Подбираю силу и частоту рывков, длительность пауз. Всё это сдабриваю равномерной подмоткой. Удар щуки на паузе, как гром среди ясного неба. Когда полощешь воблер уже несколько часов без поклевок, поневоле расслабляешься. Но тройники острые и щука не может уйти безнаказанно, несмотря на то, что я поздно среагировал подсечкой на поклевку. Тройник аккуратно прилип в уголке пасти. Отличная фурнитура! Сработавшая проводка — равномерная подмотка 3-5 оборотов рукояти катушки, потом пауза, на которой один-два несильных рывка, буквально самым концом удилища. Еще несколько проводок прерывает потяжка щуки хорошего размера, но надёжные крючки не оставляют рыбе шанса.

Читать еще:  Вегетарианство рыба вместо мяса

Летние рыбалки на щуку, проходили в штатном режиме. Удалось соблазнить несколько некрупных особей на простую равномерку. Иногда делал паузы, когда позволяла глубина ловли, но к июлю все водоемы заросли и приходилось ловить по небольшим окнам. Тут, как нельзя кстати, проявилась способность точечного облова приманками класса ТБС. Достаточно было положить приманку к кромке растений и, совершая одинокие рывочки, поднятым кверху спиннингом, обловить всё окно. Такую проводку можно осуществлять практически без подмотки, лишь немного выбирая слабину катушкой. Щука атакует очень жадно и резво, но часто сходит, накрутив на себе травы. Снасть использовал мощную, спиннинги до 38 и 46 грамм. Несмотря на такие мощные палки и толстые нитки, анимация нисколько не страдала.

Осенью не заладилось у меня. Мои болячки и болячки детей, практически не оставляли возможностей для рыбалки. Получилось выехать четыре раза. На последней рыбалке, когда на берегу лежал снег, случилось ловить на пруду с глубинами около пяти метров. Бровка шла практически отвесно, на расстоянии шести-семи метрах от берега. Казалось бы, какие тут ТБС. Но выход я нашёл. Когда щука перестала реагировать на различные «резиновые игрушки», я, под минимальным углом к берегу, забросил Convoy. Рядом, на обрывистом берегу стояла кружка чая, и делая паузы по 20-30 секунд, я проводил воблер вдоль свала. Такого щука не смогла выдержать, прервав проводку жесткой поклевкой, после которой я расплескал весь чай. Подсечку даже не делал, но тройники снова оказались в нужном месте и я вывел рыбу без проблем. Ловил, кстати, палочкой с тестом 20-70 грамм и никакого дискомфорта не ощущал. Да, комплект тяжелый, но надежда на трофей в сложных условиях и разнообразные приманки не оставляли выбора.

В итоге, как я и писал в самом начале, Kosadaka Convoy 90s, оказался тем самым воблером в коробке, с которым я подружился и дружба эта, надеюсь, продлится долгое время. Лучший ТБС, с невысокой ценой – это то, чего не хватает многим спиннингистам, привыкшим ловить на приманки с лопастью. Тем, у которых нет веры и желания познать что-то новое, что оказывается не менее, а иногда и более уловистым, чем классические воблеры минноу и шеды. Главное не бояться экспериментов, а индикатором ваших стараний, будут атаки зубастой хищницы, акулы наших вод.

Воблер Kosadaka Ultima XS 90F PC (0,3-1,0м 6,5гр)

Вы можете приобрести товары в рассрочку при сумме заказа от 10 000 до 500 000 руб. на срок до 12 месяцев. Правила покупки товаров в рассрочку описаны в разделе “Покупателям”

оплата наличными возможна в пунктах выдачи и при курьерской доставке в городах России
оплатить товар можно переводом средств на расчетный счет нашего магазина через Сбербанк РФ или любой другой банк
Вы можете оплатить покупку банковскими картами через платежные системы

Доставка различными транспортными компаниями по всей России

Отправка заказов во все отделения почты России

Оставить отзыв

  • Чебоксары:
    ул. Водопроводная,
    22к1
  • Москва:
    ул. Малая Очаковская, 4
  • Казань:
    ул. Аделя Кутуя,
    151
  • Екатеринбург:
    ул. Малышева,
    51
  • Саратов:
    ул. Лесокомбинатская,
    30
  • Н. Новгород:
    пр. Бусыгина,

ПРАВИЛА ПОКУПКИ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ

Магазин «Ловчий» осуществляет продажу оружия и патронов по всей территории России с последующей отправкой купленного товара Службой специальной связи. Отправка товаров Спецсвязью производится только по территории Российской Федерации.

Процедура от подачи заявки покупателем до получения посылки занимает ориентировочно 1-1.5 месяца не учитывая праздничные дни.

Шаг 1: Выбор оружия и патронов на сайте
На сайте Вам необходимо выбрать интересующий товар и нажать кнопку “ЗАКАЗАТЬ”. При необходимости Вы можете получить дополнительную информацию по выбранному товару (фото, характеристики и т. п.), задав нашим менеджерам необходимые вопросы с помощью обратной связи на сайте или по телефонам: 8-800-700-49-78, 8 903 357 09 27.

Шаг 2: Предварительная заявка на покупку оружия и патронов
На электронную почту оружейного магазина ” Ловчий ” akamsin@lovchy.ru или wingedoff@lovchy.ru Вам необходимо отправить заявку на приобретение оружия и патронов и последующей отправки его Спецсвязью.

Шаг 3: Оплата заказа
После получения от Вас предварительной заявки наши менеджеры определяют полную стоимость Вашего заказа и согласовывают вариант оплаты. Стоимость заказа складывается из двух сумм:
1. Стоимость товара.
2. Стоимость услуг Спецсвязи.

Читать еще:  Филе щуки с лимоном в духовке

Шаг 4: Доверенность для оформления документов оплаченного товара.
После оплаты заказа Вам по электронной почте высылается образец доверенности на имя сотрудника магазина ” Ловчий ” и его паспортные данные, который нужно заполнить и нотариально заверить у нотариуса. Доверенность нужна для того, чтобы сотрудник магазина мог представлять интересы покупателя при оформлении приобретения оружия в магазине ” Ловчий ” и для отправки посылки с заказом покупателя C пецсвязью.

Шаг 5: Отправка покупателем необходимых документов
Отправка необходимых для приобретения оружия и патронов документов в адрес магазина «Ловчий» производится заказным письмом с описью вложения в любом отделении ФГУП «Почта России» либо экспресс-почтой любой почтовой организации. В письмо вложите следующие документы:
1. Подписанный оригинал лицензии на право приобретения огнестрельного оружия
2. Нотариально заверенную доверенность на сотрудника магазина ” Ловчий ”
3. Ксерокопия паспорта получателя заказа. (разворот с фотографией и разворот с пропиской

Адрес нашего магазина:
Куда: 428018, г . Чебоксары, ул. Водопроводная, дом 22/1, ООО «Ловчий».
Кому: Начальнику отдела закупок Акамсину С.А.

Шаг 6: Отправка посылки спецсвязью
После получения магазином ” Ловчий ” всех документов наши менеджеры готовят Ваш заказ к отправке C пецсвязью. Затем для посылки выписывается разрешение на транспортировку и посылка отправляется покупателю. После отправки посылки Вам по электронной почте высылается отсканированная квитанция с номером посылки в реестре C пецсвязи. По этому номеру Вы сможете в любое время самостоятельно отслеживать местоположение Вашей посылки.
Сроки доставки зависят от места доставки заказа и составляют от 1,5 до 4 недель.
Получение посылки происходит при предъявлении паспорта в территориальном отделении C пецсвязи после уведомления по телефону, указанному Вами в заявке.
Срок регистрации приобретённого оружия исчисляется со дня получения посылки с оружием в отделении Спецсвязи, т.е. дата получения посылки в отделении Спецсвязи и является датой приобретения огнестрельного оружия. С этого момента исчисляется 14-тидневный срок, отведенный для регистрации оружия в Органах Внутренних Дел.
В подтверждение данного факта требуется взять копию документа о доставке и получении посылки на Спецсвязи, заверенную печатью и подписью Фельдъегеря.

Вы можете продолжить покупки. Для того, чтобы приобрести товар в рассрочку, нажмите в корзине кнопку “Купить в рассрочку”

Ставлю щуке ультиматум!

Ну что ж, вот и состоялся очередной выезд на рыбалку. Долгожданный! С прошлой поездки минуло всего-то четыре дня, но, как известно, охота пуще неволи. И погоды в наших краях продолжают благоволить, а потому грех было не воспользоваться шансом проведать рыб.

Сказано – сделано! Привычными и отточенными движениями я накануне упаковал лодку и снасти, сдав своеобразный двухминутный норматив. В 6:00 утра стартанул, а в 7:17 стоял на берегу и любовался появлением светила из-за линии горизонта. Взошло, кстати, строго по расписанию, минута в минуту. После чего и я со спокойной совестью выплыл на воду.

А на воде – ну форменный бардак. Вроде бы штиль, это плюс. Но уровень в водохранилище за прошедшую неполную неделю упал ещё на метр, и это жирный минус. Как следствие, бывшие щукины надежные укрытия таковыми быть перестали, поскольку теперь они оказались на суше. В самых неожиданных местах обнажились коряги, и теперь они норовили проткнуть лодку.

Но, конечно, самая жесть – это трава. Нынче она просто повсюду! Лежит себе бурыми прядями, колышется туда-сюда, цепляется за всё подряд. Короче, не водохранилище, а Саргассово море в миниатюре! Картину дополнило солнышко, разогревавшее всё вокруг с редким для сентября 30-градусным усердием. В общем: штиль, жара, травища. Рыбаки-то вялые, чего уж про рыбу говорить.

Попытки поймать хоть кого-нибудь на редкой чистой воде успехом не увенчались. Ни удара, ни поклёвки. И окунь куда-то запропастился. Тоска. А щука есть, её видно, и она откровенно глумится: выпрыгивает вокруг из густого травяного ковра полуметровыми свечками, гоняет малька, бессовестно дразнит: мол, вот она я, рядом, но взять тебе меня нечем. И ведь права – ничего в такую траву толком не закинешь.

Покидал я часок худо-бедно свои кренки вдоль этих островов из водорослей, заработал аж целую одну поклёвку в очередной раз на Tsuribito Supercrank. Чуть позже ещё одну, но уже на MC Zoner Crank. И всё, тишина. Хоть укидайся. Ну либо домой езжай.

Я и поехал. Только не домой, а в самую траву. Залез поглубже, встал среди этого буро-зеленого кошмара да и решил: вот тебе, щука мой ультиматум: раз ты не идешь ко мне, тогда я иду к тебе. Ультиматум, в смысле, опять Kosadaka Ultima XS 110F, который на прошлом выезде отлично работал среди водорослей на медленной проводке. Тут главное не дать воблеру заглубиться. Умирающая подмотка – пауза, подмотка – пауза. Чтобы и тройниками не зацепиться, и носом не зарыться. Один заброс Kosadaka Ultima, второй. На третьем – БАХ! Удар! Рывок! Подсечка! Вот она, красавица, попалась! Иди фоткаться.

Читать еще:  Рыба-клоун. Описание

Так я и просидел следующие несколько часов на одном месте, отправляя Kosadaka Ultima в, казалось бы, непролазные травяные дебри, с которыми воблерок на удивление успешно раз за разом справлялся. Щука периодически вылезала из травы посмотреть на нарушителя спокойствия, за что и бывала наказана. Шесть или семь раз. В основном на Kosadaka Ultima ловилась молодежь до 500 граммов. Крупняк, видать, ушел на дальний кордон, но парочка полуторакилограммовых всё-таки порадовала борьбой и сопротивлением.

К слову, продолжаю обкатывать палочку Cinergy Bass Special 4-21 грамм. Нравится всё больше и больше. Очень кидучая палка, одновременно мощная и цепкая на вываживании. Третью рыбалку подряд ни одного схода, какие бы выкрутасы щука ни демонстрировала. Палка держит её мертвой хваткой. А что касается моего УЛЬТИМАтума – сработал, Kosadaka Ultima снова спасла рыбалку. Вот как-то так. НХНЧ!

Воблер Kosadaka Ion 90F – бюджетный щучье-окуневый универсал

Тайваньский концерн Kosadaka специализируется на выпуске реплик самых известных приманок от японских производителей. В серии Ion от тайванцев легко угадывается «воблер всех времен и народов» Rigge от Zip Baits. В серии 90-го размера всего 3 модификации в плавающей версии.

Все воблеры оснащены острыми японскими крючками, качество которых не вызывает нареканий и не требует замены. Присутствует магнитная система балансировки, способствующая дальнему забросу.

Страна производитель Китай
Тип приманки Минноу
Тип плавучести Плавающая
Окраски 14 расцветок
Рыба Окунь, щука, жерех, судак, сом
Заглубление Ion 90F — 0,5-1 метра; ion 90f xs — 0,5-1 метра; ion xl 90f — до 2,5 метра; ion 90f DD — от 3 до 4 метров.
Рекомендуемая техника проводки Лучше всего использовать твичинг, stop & go и равномерную

Окраски воблера

Цветовая гамма включает в себя не более двух десятков решений. Много это или мало, каждый спиннингист решит сам, единственное что огорчает – в ряду расцветок очень мало темных цветов, а также вообще нет полупрозрачных «натуралок» так хорошо проявляющих себя по пассивному хищнику в холодной прозрачной воде.

Воблер kosadaka ion 90f xs – мелководная палочка-выручалочка

Основная приманка в серии, вес ее 9.5 грамм, а длинна 90мм. Горизонт проводки 0.5-1м, но это данные производителя, реально загнать ее глубже 0.6м едва ли получится. Многие рыболовы в сети утверждают, что с соразмерным поводком превращается из пдавающего в суспендер – что, для них, большой плюс. Если в новых партиях будет наблюдаться такая тенденция, то для получения, полноценного плавающего минноу достаточно облегчить поводок (титановый или покороче). Часто в интернете можно встретить kosadaka ion 90f xc – на самом деле это тот же xs – просто буква «с» кирилличная, так пишут по незнанию.

Основная сфера применения этой приманки – ловля щуки и средне-крупного окуня на меляках. Если ваш воблер становиться суспендером от веса поводка – то у вас в руках оказывается универсальное оружие пригодное и для пассивной рыбы и для быстрого поиска активной. Лучшая проводка – твичинг во всех интерпретациях. На течении при равномерной проводке впоперек на снос вполне результативен по ночному судаку и жереху.

Воблер kosadaka ion xl 90f – дайвер для ловли щуки и судака

Эта модификация весит 11 грамм, но, при этом, способна заныривать на 2-3 метра. Лопатка довольно широка, так что твичинг, в классическом понимании этого термина невозможен. Основные проводки для этой приманки stop & go и равномерка, также актуальны серии из коротких потяжек, на которые благосклонно реагирует глубинный окунь. Хорошо работает по судаку на бровках – заброс идет вдоль свала, а проводка подбирается по актуальному настроению хищника. Если щука никак не проявляет себя во время ловли судака лучше заменить стальной поводок на флюр либо титановый, так как увеличивается скорость ловли.

Kosadaka ion 90f DD – троллинговый минноу

Самая глубоководная версия иона весит 11.5 грамм и заглубляется от 3 до 4-х метров. Используется, как правило в троллинге, при ловле в заброс применима разве что с лодки, и в очень специфических условиях. Основные «клиенты» DD: сом, щука, окунь, судак, крупный жерех.

Плюсы:

  1. Бюджетный воблер, в 2.5 раза дешевле ZB, можно использовать в сложных местах с корягами, где большой шанс потерять приманки;
  2. Наличие глубоководной версии для троллинга;
  3. Универсальная версия xs (суспендер-плавающий от веса поводка).

Минусы:

  1. Легко облазит покраска;
  2. Магнитная система дальнего заброса часто выходит из строя и «залипает»;
  3. Отсутствуют прозрачные натуральные цвета в линейке.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector