San-lider.ru

Как сушить щуку в домашних условиях

Как солить щуку

  • Солим щуку
  • Посолить щуку кусочками
  • Как вялить щуку в домашних условиях

Солить щуку не сложнее, чем другую рыбу, важно определится какой исходный продукт хотите получить. Щука практически не имеет жира, завяленная и копченая рыбка суховатая, постная, быстро пересыхает. Но только что вяленная, соленая и маринованная довольно вкусны. Для соления щуки по этим рецептам выбирают мелкие (1-1,5 г) экземпляры.

Завялить щуку в домашних условиях

Солить щуку для завяливания в домашних условиях лучше «сухим» посолом. Это важно, обезвоживание рыбы при сухом посоле гораздо интенсивнее. Меньшее количество влаги в рыбе, меньше время сушки. Для сухого посола щучку не моют, лишняя влага зло. Достаточно хорошо протереть тушку чистой сухой тряпкой.

Перед солением щуку желательно потрошить, это весьма прожорливый хищник. В желудке бывают проглоченная рыбешка, лягушка, утенок….

Чешую не снимают, но жабры и внутренности удаляют. Рыбу больше килограмма разрезают(внутри) вдоль по хребту, стараясь не повредить кожу. Бумажным полотенцем насухо протирают полость, ошметков и крови не должно остаться. Солить щуку надо в не окисляющейся посуде, эмалированной, пластиковой…. Дно посуды посыпают слоем соли, щучьи тушки натираются ей внутри и снаружи. В посуду укладывают плотными рядами, посыпая солью. Заполненную тару накрывают подходящим по размеру кружком, можно плоской тарелкой, придавливают тяжелым гнетом. Засолку помещают в холодном месте, через 5-6 часов начнет появляться рассол который постоянно сливают.

На килограмм рыбки требуется не меньше 20% крупной соли, речные рыбы часто болеют глистными инвазиями и щука не исключение. Потом вымачивают, иначе мясо будет сильно соленое. Считается сколько дней рыба солилась, столько отмачивают! Для щуки вариант мало подходит, нежирное мясо быстро солится, также быстро отдает соль. После засолки тушки промывают, заливают холодной водой на 3-4 часа. Пару раз водичку полностью заменяют свежей. По истечении срока отрывают щучий плавник и пробуют на соленость. В домашних условиях можно вялить, если соли почти не чувствуется. В завяленной тушке содержание соли увеличится в 2-2,5 раза.

Сушат щучек в хорошо проветриваемом сухом месте, при температуре 18-25 градусов. Вешают за хвост либо голову, большой разницы нет. Брюшко распялить зубочистками, веточками. Вывесить лучше вечером, за ночь щучки подсохнут, и если в брюхе не останется влаги станут мало интересны мухам. Вялится щука в зависимости от величины тушки и погоды, в среднем 14-18 дней.

Посолить щуку кусочками

Солить щуку кусочками можно «мокрым» засолом. Это позволяет получить исходный продукт различной солености (время выдержки). Соль лучше проникает в тушку, она просаливается равномернее. Потребуется неглубокая с широким дном посуда, тогда кусочки не сдавливаются и соль равномерно пропитывает мясо.

Рыбу чистят от чешуи, удаляют голову, хвост, плавники, внутренности. Хорошо промывают в проточной воде, режут небольшими кусочками. Выкладывают в не окисляющуюся посуду, добавляя разные специи: перцы (черный и душистый) по вкусу лавровый лист, тмин, укроп …Я люблю добавлять чеснок. Заготовку заливают остывшим соляным рассолом, на литр воды примерно 300 г крупной соли.

Дома крепость раствора определяют опуская сырые яйцо либо картошину, всплывут значит соли норма. На щучьи тушки кладут тарелку, ставят груз, посуду убирают на холод(не мороз). Выдерживают 2-4 суток, тонкие кусочки рыбы солятся быстро. Сильно соленую вымачивают в холодной воде. Подают щуку кусочками как самостоятельную закуску или с горячей картошечкой. Можно солить щуку без костей(филе).

Вяленная соломка из соленой щуки

Можно солить щуку на отличную закуску, вяленную соломку к пиву. Понадобится филе, безопасней замороженное! Рыбину моют, потрошат, удаляют голову, пластают позвоночник на две половинки. Острым ножом вырезают хребет с рёбрами, срезают шкуру. Филе ополаскивают, немного солят, посыпают давленным перчиком и укладывают в кастрюлю.

Ставят в холодильник на 2-3 дня, гнет не обязателен. Чтобы филе щуки засолилось и пропиталось соком, раз в сутки перекладывают нижние слои наверх. Потом куски ополоснуть и вывесить вялится. Подсохшее филе нарезать тонкими полосками и немного подсушить. Получается вкуснейшая, вяленная соломка из соленой щуки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как солить щуку

  • Солим щуку
  • Посолить щуку кусочками
  • Как вялить щуку в домашних условиях

Солить щуку не сложнее, чем другую рыбу, важно определится какой исходный продукт хотите получить. Щука практически не имеет жира, завяленная и копченая рыбка суховатая, постная, быстро пересыхает. Но только что вяленная, соленая и маринованная довольно вкусны. Для соления щуки по этим рецептам выбирают мелкие (1-1,5 г) экземпляры.

Читать еще:  Тузлук для засолки рыбы сельди

Завялить щуку в домашних условиях

Солить щуку для завяливания в домашних условиях лучше «сухим» посолом. Это важно, обезвоживание рыбы при сухом посоле гораздо интенсивнее. Меньшее количество влаги в рыбе, меньше время сушки. Для сухого посола щучку не моют, лишняя влага зло. Достаточно хорошо протереть тушку чистой сухой тряпкой.

Перед солением щуку желательно потрошить, это весьма прожорливый хищник. В желудке бывают проглоченная рыбешка, лягушка, утенок….

Чешую не снимают, но жабры и внутренности удаляют. Рыбу больше килограмма разрезают(внутри) вдоль по хребту, стараясь не повредить кожу. Бумажным полотенцем насухо протирают полость, ошметков и крови не должно остаться. Солить щуку надо в не окисляющейся посуде, эмалированной, пластиковой…. Дно посуды посыпают слоем соли, щучьи тушки натираются ей внутри и снаружи. В посуду укладывают плотными рядами, посыпая солью. Заполненную тару накрывают подходящим по размеру кружком, можно плоской тарелкой, придавливают тяжелым гнетом. Засолку помещают в холодном месте, через 5-6 часов начнет появляться рассол который постоянно сливают.

На килограмм рыбки требуется не меньше 20% крупной соли, речные рыбы часто болеют глистными инвазиями и щука не исключение. Потом вымачивают, иначе мясо будет сильно соленое. Считается сколько дней рыба солилась, столько отмачивают! Для щуки вариант мало подходит, нежирное мясо быстро солится, также быстро отдает соль. После засолки тушки промывают, заливают холодной водой на 3-4 часа. Пару раз водичку полностью заменяют свежей. По истечении срока отрывают щучий плавник и пробуют на соленость. В домашних условиях можно вялить, если соли почти не чувствуется. В завяленной тушке содержание соли увеличится в 2-2,5 раза.

Сушат щучек в хорошо проветриваемом сухом месте, при температуре 18-25 градусов. Вешают за хвост либо голову, большой разницы нет. Брюшко распялить зубочистками, веточками. Вывесить лучше вечером, за ночь щучки подсохнут, и если в брюхе не останется влаги станут мало интересны мухам. Вялится щука в зависимости от величины тушки и погоды, в среднем 14-18 дней.

Посолить щуку кусочками

Солить щуку кусочками можно «мокрым» засолом. Это позволяет получить исходный продукт различной солености (время выдержки). Соль лучше проникает в тушку, она просаливается равномернее. Потребуется неглубокая с широким дном посуда, тогда кусочки не сдавливаются и соль равномерно пропитывает мясо.

Рыбу чистят от чешуи, удаляют голову, хвост, плавники, внутренности. Хорошо промывают в проточной воде, режут небольшими кусочками. Выкладывают в не окисляющуюся посуду, добавляя разные специи: перцы (черный и душистый) по вкусу лавровый лист, тмин, укроп …Я люблю добавлять чеснок. Заготовку заливают остывшим соляным рассолом, на литр воды примерно 300 г крупной соли.

Дома крепость раствора определяют опуская сырые яйцо либо картошину, всплывут значит соли норма. На щучьи тушки кладут тарелку, ставят груз, посуду убирают на холод(не мороз). Выдерживают 2-4 суток, тонкие кусочки рыбы солятся быстро. Сильно соленую вымачивают в холодной воде. Подают щуку кусочками как самостоятельную закуску или с горячей картошечкой. Можно солить щуку без костей(филе).

Вяленная соломка из соленой щуки

Можно солить щуку на отличную закуску, вяленную соломку к пиву. Понадобится филе, безопасней замороженное! Рыбину моют, потрошат, удаляют голову, пластают позвоночник на две половинки. Острым ножом вырезают хребет с рёбрами, срезают шкуру. Филе ополаскивают, немного солят, посыпают давленным перчиком и укладывают в кастрюлю.

Ставят в холодильник на 2-3 дня, гнет не обязателен. Чтобы филе щуки засолилось и пропиталось соком, раз в сутки перекладывают нижние слои наверх. Потом куски ополоснуть и вывесить вялится. Подсохшее филе нарезать тонкими полосками и немного подсушить. Получается вкуснейшая, вяленная соломка из соленой щуки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сушёная щука и окунь к пиву

Диалоги о рыбалке в +34…

Всё руки не доходили, да и событие, прямо скажем ординарное, но т.к. солил-сушил в этом годе первый раз – отчего бы не поделиться так сказать общей картиной мира с уважаемыми хулинарами и хули, конечно, нарками. Ы… Да и Данила раздразнил корюшкой.

Но т.к. времени уже первый час ночи, а завтра на работу, то буду крякать. В смысле краток.
Приехали на место, на этом водоёме я был впервые. Состоит из 2 «чаш», соединённых узким проходом в зарослях камыша…

Читать еще:  Массандровский винзавод в судаке

В целом место не сказать, чтобы очень красивое, но довольно позитивное…

На улице мягко говоря, сцука, тепло… Разбираем снасти, качаем лодку…

Обрабатываем территорию антиклещевым раствором из распылителя (маст хэв!) – ибо нуихнах. Ставим временное жилище. Песдес, конечно, такое жилище в такую жару врагу не пожелаю. Ночью замёрзли как собаки, зато днём решил поваляться «в теньке» – зря веник с собой не взял… Ну, в машине спать от чего то не люблю.

Помаялись мы хернёй полдня, чередуя нытьё с душем из канистры. Благо пива ледяного было в достатке, и потихоньку стали выходить на воду, чтобы часикам к 7-8 вечера быть на месте, т.к. мотор отчего-то в машину в этот раз не влез (ибо влез холодильник и прочая хурма… )

Солнце присело. Жара чуть спала и погнале…

Стоит заметить, что ни утром, ни, естественно, днём рыбо отказывалась выходить к людям и были реальные опасения, что можем опять курить камыш. Всё таки погода есть погода…
В общем, чуть было без рыбы не уехали. Несколько окуней и усё…
Но как раз под самый закат нашли заводь интересную с плантацией кувшинок – взяли двух «карандашей». ХОТЯ БЫ!
Сие есть улов:

С вечера уже темно было когда с воды вышли и заморачиваться с рыбьём было влом. Решили отложить до дому. А дома лень и корысть опять взяли верх и рыбу я решил засушить! Тем более, что она сама меня об этом попросила…

Хотя может она просто бормотала, мол «сууухо…» или «суууука». Я по рыбьи не очень, если честно.
Бабе ягодков привёз букет (хорошо звучит, кстати – «букет ягод») и там пожалуйста без игры слов и остроумия – я на рыбалке был!

Щуку с окуняме потрошим и… Ааа, вот чё мне лень то стало – чистить рыбу! Просто потрошим и заводим крутой раствор соли. Я чот психанул и получилась почти кашица. Но зато ей удобно промазывать рыбу как внутри, так и снаружи:

…и т.к. раствор («мазь» ) был крут – времени много особо не нужно. Жара на балконе стояла страшная и соль стряхивать я побоялся. Рыба возьмёт столько, сколько посчитает нужным. Впрочем – это метод экстренный, от усталости и экономии времени. Всё таки классическое вымачивание в жидком соляном растворе есть более адекватное.
Втыкаем в глаза рыбе деревянные шпажки и размещаем в удобном месте…

Сверху обязательно накрываем чем-либо. Марлей, бумагой – лишь бы мухи не добрались! Народ вон ящики спецовые мастерит, но я пока не дорос, наверное, до таких гаджетов.
Дело, как вы понимаете было в воскресение, а вот и долгожданная пятницо!

Соль лишнюю спокойно оттряхиваем, наливаем пивка холодненького и, щурясь от вечернего солнца поглощаем щук с окуняме в компании пары друзей…

Пацанам рыба очень понравилась (я реально очковал, что соли нахерачил больше меры) и довольно быстро закончилась. Свежак всё таки реально отличается от «полежавшей» хер знает где и сколько! Мне же окунь, как обычно, понравился больше щуки, но сволочи эти оставили мне только щуку и пол окунька, пока я в магазин за поллитрой гонял (ибо пиво без водки…ага) – посему думаю сей процесс повторить от начала и до конца.
В более подходящую погоду…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Небольшое эссе про рыбу к пиву. Заход издалека. Как то в пятницу, снежным черным вечером, на далеком острове, затариваясь свежим пивом в местной кооперации, увидел у .

Закусочные запасы. «Кимчи», она же «Кхимчи», она же «Чимчи» и т.д. – корейская национальная закуска и еда ну и ваще – их всё! В преддверье благодатной осени и как .

Утренняя реанимация организма. Салют, хулинары! Вчерашнее утро начиналось примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs Ну чё, пока Пусиг отсутствует, .

Томление с диффузией и коагуляцией. В любом деле, будь то поход на рыбалку или налево, приготовление салы или коктейля Молотова, воскурение фимиама или курение .

Мещанство канеш, но душевно… Утилизация новогодних остатков зашла настолько далеко, что вспомнился старинный рецепт горячей (чаще тёплой, а потом вообще «комнатной .

Комментарии (34) к “Сушёная щука и окунь к пиву”

нуда – «пиво без водки – деньги на ветер»(с)
фотки хорошие, ну и текст как всегда – поржала вдоволь!
спасибо, Вашбродь за позитив!
З.Ы. букетику»бапскому» позавидывала (белой, белой завистю)- сама такие когда-то собирала! земляника душистая ягода, *** …а варенье из ниё – ващще словаминеописать..

Читать еще:  Как убрать запах от карася

Как солить щуку

  • Солим щуку
  • Посолить щуку кусочками
  • Как вялить щуку в домашних условиях

Солить щуку не сложнее, чем другую рыбу, важно определится какой исходный продукт хотите получить. Щука практически не имеет жира, завяленная и копченая рыбка суховатая, постная, быстро пересыхает. Но только что вяленная, соленая и маринованная довольно вкусны. Для соления щуки по этим рецептам выбирают мелкие (1-1,5 г) экземпляры.

Завялить щуку в домашних условиях

Солить щуку для завяливания в домашних условиях лучше «сухим» посолом. Это важно, обезвоживание рыбы при сухом посоле гораздо интенсивнее. Меньшее количество влаги в рыбе, меньше время сушки. Для сухого посола щучку не моют, лишняя влага зло. Достаточно хорошо протереть тушку чистой сухой тряпкой.

Перед солением щуку желательно потрошить, это весьма прожорливый хищник. В желудке бывают проглоченная рыбешка, лягушка, утенок….

Чешую не снимают, но жабры и внутренности удаляют. Рыбу больше килограмма разрезают(внутри) вдоль по хребту, стараясь не повредить кожу. Бумажным полотенцем насухо протирают полость, ошметков и крови не должно остаться. Солить щуку надо в не окисляющейся посуде, эмалированной, пластиковой…. Дно посуды посыпают слоем соли, щучьи тушки натираются ей внутри и снаружи. В посуду укладывают плотными рядами, посыпая солью. Заполненную тару накрывают подходящим по размеру кружком, можно плоской тарелкой, придавливают тяжелым гнетом. Засолку помещают в холодном месте, через 5-6 часов начнет появляться рассол который постоянно сливают.

На килограмм рыбки требуется не меньше 20% крупной соли, речные рыбы часто болеют глистными инвазиями и щука не исключение. Потом вымачивают, иначе мясо будет сильно соленое. Считается сколько дней рыба солилась, столько отмачивают! Для щуки вариант мало подходит, нежирное мясо быстро солится, также быстро отдает соль. После засолки тушки промывают, заливают холодной водой на 3-4 часа. Пару раз водичку полностью заменяют свежей. По истечении срока отрывают щучий плавник и пробуют на соленость. В домашних условиях можно вялить, если соли почти не чувствуется. В завяленной тушке содержание соли увеличится в 2-2,5 раза.

Сушат щучек в хорошо проветриваемом сухом месте, при температуре 18-25 градусов. Вешают за хвост либо голову, большой разницы нет. Брюшко распялить зубочистками, веточками. Вывесить лучше вечером, за ночь щучки подсохнут, и если в брюхе не останется влаги станут мало интересны мухам. Вялится щука в зависимости от величины тушки и погоды, в среднем 14-18 дней.

Посолить щуку кусочками

Солить щуку кусочками можно «мокрым» засолом. Это позволяет получить исходный продукт различной солености (время выдержки). Соль лучше проникает в тушку, она просаливается равномернее. Потребуется неглубокая с широким дном посуда, тогда кусочки не сдавливаются и соль равномерно пропитывает мясо.

Рыбу чистят от чешуи, удаляют голову, хвост, плавники, внутренности. Хорошо промывают в проточной воде, режут небольшими кусочками. Выкладывают в не окисляющуюся посуду, добавляя разные специи: перцы (черный и душистый) по вкусу лавровый лист, тмин, укроп …Я люблю добавлять чеснок. Заготовку заливают остывшим соляным рассолом, на литр воды примерно 300 г крупной соли.

Дома крепость раствора определяют опуская сырые яйцо либо картошину, всплывут значит соли норма. На щучьи тушки кладут тарелку, ставят груз, посуду убирают на холод(не мороз). Выдерживают 2-4 суток, тонкие кусочки рыбы солятся быстро. Сильно соленую вымачивают в холодной воде. Подают щуку кусочками как самостоятельную закуску или с горячей картошечкой. Можно солить щуку без костей(филе).

Вяленная соломка из соленой щуки

Можно солить щуку на отличную закуску, вяленную соломку к пиву. Понадобится филе, безопасней замороженное! Рыбину моют, потрошат, удаляют голову, пластают позвоночник на две половинки. Острым ножом вырезают хребет с рёбрами, срезают шкуру. Филе ополаскивают, немного солят, посыпают давленным перчиком и укладывают в кастрюлю.

Ставят в холодильник на 2-3 дня, гнет не обязателен. Чтобы филе щуки засолилось и пропиталось соком, раз в сутки перекладывают нижние слои наверх. Потом куски ополоснуть и вывесить вялится. Подсохшее филе нарезать тонкими полосками и немного подсушить. Получается вкуснейшая, вяленная соломка из соленой щуки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]