San-lider.ru

Воблеры на щуку 10 лучших бюджетных

10 бюджетных воблеров на щуку

На рыболовном рынке множество различных приманок, начиная от железных вариантов до резиновых. Из них большинство имеют малую эффективность в ловле рыбы и стоят неприлично дорого.

Каждый рыболов ищет такую уловистую приманку которая поймает ему много рыбы и будет относительно недорогая. В этой статье мы рассмотрим рейтинг топ-10 бюджетных воблеров на щуку с кратким описанием, параметрами и ценой.

ТОП 10 бюджетных воблеров на щуку

10. Rapala Skitter Pop SP07

Замечательный бюджетный поппер на щуку, подойдет отлично для рыбалки на местах с заросшей травой, корчей, а также на мелкой воде. При проводке напоминает разбегающихся мальков, журчит и брызгает.

9. Yo-Zuri L-Minnow

Небольшой воблер, отличается от всех своей неадекватной игрой в положительном смысле этого слова. Подойдет для ловли хищника в верхних и средних слоях водоема.

8. Usami Kumo 115F

Вытворяет широкие глайды и покачивания при проводке, уловистый воблер на щуку по средней стоимости. Хорошо работает в ловле рыбы на поверхности в верхних слоях.

7. Strike Pro Inquisitor 110SP

Воблер для твичинга, хорошо собран, имеет три тройника, а это значит малый шанс схода, много цветовых решений.

6. Silver Stream Taifun-1

Воблер с расширенной лопастью создает хорошую размашистую игру в воде, что и отразилось на уловистости. Активно используется в рыбалке на мелководье.

5. Salmo Hornet

Подходит для ловли на реке, хорошо работает как по течению так и против, способна ловить большинство хищных рыб, используется в верхних и средних слоях водоема.

4. Kosadaka Meta

Имеет дальний заброс и много цветовых вариантов. Подходит для активного твичинга, соблазняет щуку даже в период бесклевья.

3. Kosadaka Ion XS 90F-HGBL

Качественный бюджетный воблер на крупную щуку из хороших материалов. При проводке качается из стороны в сторону, гремит и сверкает. Имеет множество цветов для выбора, от ярких до темных расцветок.

2. Kosadaka Intra XS 95F

Длинное, продолговатое тело и небольшая лопасть позволяет рыбачить на мелкой воде с заглублением до метра. Включает разный цветовой диапазон на любой вкус. Будет востребован на большой воде, на разливах весной, когда практически вся рыба идет на мель в траву нереститься.

1. ITUMO Dandy 90SP

Это самый лучший воблер на щуку в соотношении цены — уловистости и качества, недорогой, но клевый. Рабочая расцветка в зеленых тонах в полоску, изображая окуня. Во всех случаях используйте обязательно, приманка отлично ловит рыбу ближе к верхнему слою, но и при желании можно заглубить по ниже.

Воблеры для ловли щуки: 10 лучших, стоимость и техника ловли

Перед вами Топ-10 рейтинг самых уловистых воблеров для ловли щуки в 2017 году (в т.ч. среди бюджетных) на спиннинг. Каждая из этих приманок хороша для определенных условий рыбалки (на глубине, меляке или в зарослях). Большинство из моделей универсальны, но есть и те, которые показывают разные результаты весной, летом и осенью. Чтобы сделать правильный выбор также смотрите видео, ну и комментируйте, какие воблеры вы посоветуете купить читателям?

Рейтинг Топ-10 самых уловистых воблеров на щуку

Ниже будет приведен обзор наиболее популярных убойных моделей, которые заслужили популярность и уважение у многих рыбаков, охотящихся на зубастого хищника:

Ima Flit 120 – идеален для ловли осенью на глубине

Высококачественный диповый воблер японского производства для ловли щуки, новинка на рынке. Используется для вылова крупных и средних по размеру хищников. Длина приманки – 12 см; Вес – 14 гр, это позволяет совершать дальние забросы этой искусственной рыбки, при необходимости.

Рабочее заглубление воблера до 2 метров, но при более активной проводке, можно результативно ловить на мелководье. Он оснащён 3 крючками высокого качества, поэтому не стоит применять данную приманку в сильно захламлённых водоёмах, в этом случае значительно повышает вероятность зацепа при осуществлении рыбной ловли на таких участках водоёма.

Jackall Tiny Magallon – для ловли весной на мелководье

Этот поверхностный составной суспендер применяется в основном на небольшой глубине. Небольшие щучки и хищники среднего размера, обязательно заинтересуются им. Длина воблера – 8,8 см; вес – 7,2 гр, такие характеристики идеальны для средних по дальности забросов с небольшим заглублением.

ZipBaits Khamsin SR – для стоячей воды

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

Эта недорогая ультралайт-приманка отличается непревзойдёнными полётными качествами, имеет кислотный цвет, при весе всего 5 гр. возможен заброс воблера до 50 м. Длина – 7 см, заглубление небольшое, до 1 м, что идеально подходит для ловли в неглубоких водоёмах со стоячей водой.

Читать еще:  Как луна влияет на мужчин и женщин?

Pontoon 21 Crackjack 58 – дешевый, но популярный

Плавающий воблер золотистого цвета с отличными полётными качествами. Блесна обладает реалистичной игрой, которая способна “ввести в заблуждение” даже опытных зубастых хищников. Используется для ловли на поверхности и с небольшим заглублением. Приманка рассчитана на средних по размеру щук.

Megabass Vision 110 – модель для крупной рыбы

Его также называют “воблером-убийцей”. Фаворит по итогам рыболовных конкурсов прошлых лет. Мегабасс Очень эффективен для ловли щуки летом. На эту “Вижн” отлично ловится крупный хищник, который предпочитает приманки большого размера. Заглубление – не более метра, поэтому его стоит применять только на мелководье.

Jackall Squad Minnow

Эта твичинговая модель воблера минноу с имитацией сельдевой рыбы, имеет удлинённое тело, что позволяет успешно использовать приманку на значительном течении. Заглубление при равномерной проводке держит стабильно, около 1,5 метра. “Шакал” на щуку, отличается идеальной игрой и высокими полётными характеристиками. Этот выбор приманки можно рекомендовать начинающим рыболовам.

ZipBaits Rigge 90F

Это классический воблер для охоты на щуку, имеет длину 9 см, и массу – 9,5 гр. Он является плавающим, поэтому для вылова хищника из глубоких ям данная модель не подходит. Хорошие результаты воблер может дать на участках рек с несильным течением, его форма идеальна для ловли хищника возле берега заросшего камышом и водорослями. Имеет много положительных отзывов.

Rapala X-Rap

Топовый глубинный воблер на щуку, который способен справиться даже с трофейным хищником. 2 тройника высочайшего качества надёжно цепляют рыбу и не дают ей сорваться с крючка. Эта глубоководная приманка может быть использована на различных глубинах, но наиболее перспективной будет ловля до 2 метров.

Yo-Zuri L Minnow 66 – бюджетный, но очень уловистый

Новая маленькая китайская приманка Юзурь, длиной 6,6 см. Покраска зеленовато-красная. Её можно выбрать при ловле зубастого хищника в протоках и каналах. Воблер нейтральной плавучести – поэтому при проводке зацепы за водную растительность практически отсутствуют.

ZipBaits Orbit 110 SP

Супер-рыболовная приманка Орбита довольно уловистая, воблер благодаря своей малой массе, без труда забрасывается на дальние расстояния, к месту предполагаемого нахождения хищника. Приманка с нейтральной плавучестью, поэтому сфера применения её ограничивается неглубокими водоёмами.

Смотрите видео о лучших воблерах на щуку

Ценовой диапазон

Воблер ы для ловли щуки существенно отличаются в цене, которая всегда находится в прямой зависимости от качества изделия. Тем не менее рекомендует сделать правильный выбор и купить не китайскую подделку, а фирменный экземпляр (один из представленных в этой статье). Уверяем, при осторожной ловле, использовании плетеной лески и поводка – вы много раз окупите свои вложения.

Бюджетные модели:

  • фирменная приманка Понтон 21 Crackjack 58;
  • Yo-Zuri L Minnow 66;

Дорогие модели:

  • Ima Flit 120;
  • Jackall Tiny Magallon;
  • ZipBaits Khamsin SR;
  • Pontoon 21 Crackjack 58;
  • Megabass Vision 110;
  • Jackall Squad Minnow;
  • ZipBaits Rigge 90F;

Критерии выбора, в зависимости от сезона

Какие лучше:

  1. Весна – Ima Flit 120 и Rapala X-Rap – эти весенние воблеры приносят максимальные уловы в это время года.
  2. Лето – ZipBaits Orbit 110 SP и Megabass Vision 110 – летние приманки идеальны при ловле хищника при высокой температуре воды.
  3. Осень – Rapala X-Rap и Jackall Squad Minnow – в это время года данные воблеры являются максимально уловистыми.
  4. Зима – Rapala X-Rap будет наиболее эффективной приманкой в зимнее время на открытой воде.

Разновидности воблеров для ловли щуки

Всё многообразие воблеров, на которые осуществляется ловля этого хищника, можно по плавучести разделить на 3 категории:

  1. Тонущие воблеры – этот вид искусственных приманок, сразу после осуществления заброса такой приманки стремятся опуститься на дно водоёма. Проводка таких воблеров осуществляется около дна с небольшими паузами. Щука клюёт на такую приманку в холодной воде, поэтому данный вид приманок в летнее время применяется не часто.
  2. Плавающие воблеры – данные приманки бывают очень уловистыми при способе ловли хищника на мелководье. Вне всякой конкуренции такие искусственные приманки при вылове щуки-травянки, которая водится в мелководных водоёмах покрытых водорослями.
  3. Суспендеры – разновидность приманок с нейтральной плавучестью. Эти воблеры применяются для ловли рыбы в толще воды. Неплохие результаты можно получить при ужении хищной рыбы на неглубоких водоёмах с прозрачной водой.

10 лучших бюджетных воблеров на щуку

Воблеры — одна из самых известных и уловистых приманок для ловли щуки. Он более похож на настоящую рыбку, обладает хорошей игрой и большим разнообразием форм, расцветок и размеров. Ниже описана 10-ка самых лучших, бюджетных воблеров на щуку.

Читать еще:  Клюет ли лещ ночью осенью

Преимущества воблеров над другими приманками

  1. Воблеры максимально имитируют настоящего малька.
  2. Из-за разных размеров лопатки, воблеры заглубляются на разные глубины.
  3. Воблер практически не изнашивается, и может прослужить вам долгие годы.
  4. Точно повторяет движение малька.
  5. Имеет шумовой эффект, созданный системой шариков внутри воблера.

Usami Shirasu

Воблер представлен несколькими размерами — от 2.3 до 4.6 грамм. Имеют разную плавучесть (в зависимости от модели), оснащены двумя тройниками. Максимальное заглубление — 50 см. Данные воблеры имеют большой выбор цветов, хорошо работают на водоёмах со стоячей водой.

Bagley Rumble-B

Данная модель имеет довольно большую лопатку, а значит и большое заглубление. При равномерной проводке Rumble-B идёт в качающейся манере, что хорошо привлекает даже самую пассивную щуку. Длина воблера — 90 и 110 мм, вес соответственно — 7 или 14 грамм.

Owner Cultiva Rip’n Minnow 112 SP

Довольно крупный воблер, предназначенный для поимки крупной щуки. Длина его составляет 122 мм, а вес — 21 грамм. Воблер хорошо сбалансирован и летит довольно далеко. Модель оснащена острыми тройниками Owner. Рабочее заглубление — до 1.5 м. Средняя цена — 350-450 рублей.

Tsuribito Hard Minnow 95 F

Поверхностный недорогой воблер, хорошо подходящий для ловли на малых и средних водоёмах. Приманка обладает хорошей прочностью и отличными полетными свойствами. Длина составляет 95 мм, масса 11 грамм, а заглубление до 1,2 метра.

Usami Asai

Воблер имеет огромное множество расцветок. Длина его 95 мм, вес почти 13 г, заглубление — в зависимости от размера лопатки. Данная приманка быстро всплывает на поверхность воды. Имеет два тройника среднего качества.

Kosadaka Mascot

Хороший воблер минноу за свою цену. Его длина 100 мм. Это копия легендарного японского воблера ZipBaits Orbit. Имеет очень привлекательную игру при равномерной проводке и твичинге.

Kosadaka Cord-R

Этот поверхностный суспендер — копия дорогому воблеру Jackall Tiny Magallon, состоящий из двух частей. Используется в основной на небольших водоёмах. Он идеально подходит для ловли небольшой и средней щуки. Длина воблера — 88 мм, вес — 7 грамм. Возможно небольшое заглубление при быстрой проводке.

Strike Pro Euro Minnow

Этот воблер имеет минимальное заглубление и предназначен для поверхностной ловли. Форма тела — минноу. Наиболее эффективная проводка — равномерная. Воблер состоит из качественного пластика, не имеет дефектов, имеет очень большой выбор окрасок. Длина — 90 мм, вес — 11 грамм, заглубление до 1.2 м при быстрой проводке.

Strike Pro Challenger X

Заглубление воблера достигает полутора метров. Он обладает хорошими полётными свойствами. Большая устойчивость к механическим нагрузкам. С этим воблером можно использовать любую проводку, все они хорошо работают. Приманка имеет более 20 цветов на выбор. Длинна — 90 мм, вес — 12 грамм. Средняя цена — 300р.

Kosadaka Mirage

Ещё один плавающий бюджетный воблер, хорошо работает по щуке на небольших водоёмах. Обладает хорошей игрой даже на самой медленной проводке. При быстрой проводке — заглубление до 1.5 метров. Длина — 70 мм, вес — 9 грамм. Воблер оснащен большими тройниками, что позволяет засечь даже крупную рыбу. Средняя цена — 360 рублей.

18 лучших воблеров

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Как выбрать уловистый воблер

Воблеры как класс приманок являются очень ликвидным и многообразным товаром, выбор которого (в общем смысле) требует соблюдения огромного количества тонких аспектов. Однако наряду с подходом подбора от характеристик самой приманки имеется ряд куда более специфичных (и, на наш взгляд, более практичных) приёмов, помогающих купить правильный воблер для ваших истинных нужд. В качестве рекомендации мы предлагаем ознакомиться с основными типами ловимой рыбы и её предпочтениями, которые были отмечены на протяжении многих лет опыта рыбалки:

  1. Щука. Очень «универсальная» зубастая хищница, ловля которой может производиться как на поверхностные, так и на глубинные воблеры. Наиболее ходовыми типами приманок в этом случае являются рыбки минноу с различной конфигурацией лопасти, небольшие крэнки, а также каплевидные фэты.
  2. Судак. Хищник, по своему обыкновению обитающий на значительной глубине и всплывающий ближе к поверхности только на кормление. Для привлечения его внимания целесообразнее всего использовать погружные (тонущие) воблеры, показывающие быструю и динамичную игру при совершении проводки.
  3. Сом. Крупные и медлительные по своей природе, сомы предпочитают отлёживаться на значительной глубине, выходя на охоту и подплывая ближе к поверхности лишь в ночное время. Поэтому для их ловли логично применять крупные глубоководные воблеры с мощными тройниками, например, троллинговые с большими лопастями для быстрого заглубления.
  4. Форель. Активный речной хищник, встречающийся на реках с быстрым течением. Клюет в основном в верхних слоях водоёма, в связи с чем требует применения плавающих подповерхностных воблеров. К таковым идеально подойдут рыбки минноу, попперы и ряд маленьких крэнков со стабильной игрой на быстроводье.
  5. Голавль, язь. Так же, как и форель, эти хищники наиболее активны в верхних и средних слоях водоёма, правда, в стоячей воде или реках с умеренным течением. Предпочитают приманки типа цикад, минноу, попперов и крэнков.
  6. Окунь. Маленький активный хищник очень жалует маленькие воблеры, однако из-за обилия инстинктивной бравады может кинуться и на большую приманку. Без разбора клюёт и на минноу, и на фэт, и на небольшие свимбейты, но преимущественно наверху или при небольшом заглублении (как правило, до 2 метров).
  7. Жерех. Осторожный и предусмотрительный хищник, требующий от наживки натурального внешнего вида и естественных перемещений. Проявляет активность у самого верха или на малом заглублении (до 1 метра). Из-за индивидуальных предпочтений клюёт преимущественно на минноу.
Читать еще:  Бизнес по продаже рыбы

Рейтинг лучших воблеров

Номинация место наименование товара цена
Лучшие универсальные воблеры 1 ZipBaits Orbit 110 SP 1 050 ₽
2 O.S.P VARUNA 110 SP 1 223 ₽
3 Imakatsu Riprizer 1 490 ₽
4 Megabass Vision OneTen 1 390 ₽
5 Rapala X-RAP MAGNUM XRMAG30 577 ₽
6 Yo-Zuri L-Minnow 44S 320 ₽
Лучшие воблеры для твичинга 1 ZipBaits Orbit 80 SPSR 904 ₽
2 Yo-Zuri Hardcore Jerkbait 90 350 ₽
3 Megabass Vision 95 907 ₽
4 Lucky John Basara 90 596 ₽
5 Rapala X-Rap 100 350 ₽
6 Smith Jib 90 F 1 290 ₽
Лучшие воблеры для троллинга 1 Rapala Tail Dancer 550 ₽
2 Bandit Walleye Deep 540 ₽
3 Rapala CountDown Magnum 640 ₽
4 Halco Sorcerer 622 ₽
5 Salmo Hornet F 04 369 ₽
6 Yo-Zuri Crystal Minnow DD 590 ₽

Лучшие универсальные воблеры

ZipBaits Orbit 110 SP

Чрезвычайно дорогой и уловистый воблер от компании ZipBaits был разработан с упором на профессиональных рыболовов, и выходить в широкие массы явно не стремился. 11-сантиметровый суспендер выполнен практически в том же стиле, что и рассмотренный ранее VARUNA 110 SP, однако волею тонких различий стал более предпочитаем обитателями отечественных водоёмов. В частности, наибольший интерес к нему проявляют щука и жерех, обитающие очень близко к его номинальному рабочему горизонту (0,8-1,5 метра). Не брезгует всплыть с глубины и судак, которого впечатляют габариты потенциальной добычи и пассивно-расслабленная игра, выдающая совсем не подготовленного «к стрессовой жизни» малька.

Отзывы потребителей давно и долго пророчат воблеру ZipBaits Orbit 110 SP славу одного из самых успешных универсальных воблеров, пришедших на российский рынок из Японии. Несмотря на дороговизну он стал базовым элементом коллекции многих опытных любителей ловли, и не менее часто встречается на спиннингах начинающих рыболовов.

Достоинства

широкая распространённость среди всей рыболовной аудитории (новичков, любителей и профессионалов);

отличная уловистость при любой технике проводки;

огромная вариативность раскраски;

манкая и отчётливая игра, провоцирующая хищника на быструю атаку;

очень качественная внешняя отделка;

наличие системы дальнего заброса (при весе в 16,5 грамм);

Недостатки

  • чрезвычайно высокая цена.

O.S.P VARUNA 110 SP

Удостоился попадания в рейтинг ещё один представитель японской стороны разработчиков, официально выпущенный в 2015 году. Суспендер VARUNA 110 SP занял промежуточное место в линейке между RUDRA (длиной 13 сантиметров) и ASURA (9,3 сантиметра), и сочетает в себе характерные черты обоих уловистых воблеров. При забросе модель погружается на глубину до 2 метров, которая является номинальной рабочей позицией (при равномерной и stop&go проводках). Для большего заглубления (примерно до 3 метров) рыболовам достаточно использовать технику твичинга, на которую маленький минноу также отзывается очень корректно.

Несмотря на то, что собственный вес воблера O.S.P VARUNA 110 SP (16 грамм) вполне подходит для совершения забросов приличной дальности, в нём реализована система плавающего балансира. Три вольфрамовых шарика, перемещающихся по направляющей, добавляют воблеру инерции в момент полёта. Как и в случае с основными конкурентами единственным слабым местом этой приманки стала высокая цена, отсекающая бережливых и начинающих рыболовов от целевой аудитории.

Достоинства

качественное исполнение механизма балансировки и внешней части;

увлекательная игра, способная «расшевелить» малоподвижную рыбу;

оптимальное заглубление для ловли всех популярных речных хищников;

качественная, цепкая фурнитура;

наличие шумовой камеры, встроенной в тело рыбки;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector