San-lider.ru

Запечь семгу в мультиварке

Обалденная семга в сливочном соусе в мультиварке

Семга в сливочном соусе в мультиварке получается очень красивым и ароматным блюдом, которое отлично подойдет для торжественного стола. Отлично оно смотрится, если украшено креветками. Ставят на стол рыбу в этом замечательном соусе обычно с картофельным пюре.

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Составляющие:

  • куски семги 3-4 штуки
  • оливковое масло пару больших ложек
  • сливки большой жирности 1 стакан
  • мука одна большая ложка
  • креветки вареные 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

  1. Рыбу тщательно помыть и посушить некоторое время на бумажной салфетке, затем посыпать солью и немного поперчить.
  2. В емкость мультиварки налить оливковое масло, установить режим «Жарка» и положить в нее кусочки рыбы. Пожарить с каждой стороны на протяжении 15 минут до получения румяной корочки.
  3. Теперь можно выключить мультиварку и аккуратно достать семгу.
  4. Занимаемся приготовлением соуса. В муку добавляем не торопясь сливки, во избежание образования комков. Аккуратно налить его в емкость мультиварки и посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 16 минут. Немного обжарить соус, периодически мешая. Пока не приобретет густоту и не станет кремообразным.
  6. Теперь опять кладем рыбу в мультиварку и поливаем ее сливочным соусом, устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут

После того, как прозвучит сигнал, можно приступать к употреблению рыбки.

Кроме того, есть еще один рецепт приготовления, для которого понадобятся:

  • кусочки семги 3 штуки
  • вода 4 большие ложки
  • лимон
  • гранат для украшения
  • сливочное масло
  • соль, перец

Что нужно для соуса:

  • сметана 40 грамм
  • сливки 100 грамм
  • соль, перец
  • зелень

  1. Кусочки семги, которые предварительно помыты и немного посушены, нужно посыпать солью и специями на свой вкус. Затем полить небольшим количеством лимонного сока.
  2. В емкость мультиварки налить немного воды и добавить пару лавровых листа. Далее поставить контейнер для приготовления на пару, смазать небольшим количеством масла. Положить рыбу.
  3. Устанавливаем режим «Готовка на пару» и выставляем время 20 минут.
  4. Семга приготавливается, занимаемся готовкой соуса. Нужно взять небольшую посуду и размешать в ней сливки и сметану.
  5. Помыть зелень и измельчить ее ножиком. Добавить ее к смеси сливок и сметаны. Посолить и поперчить. Хорошенько смешать.
  6. Далее рыбу положить на тарелку и полить соусом. Украсить лимоном и зернышками граната, посыпать зеленью.

Семга в сливочном соусе в мультиварке – это еще и полезное блюдо. Поскольку в рыбу входит огромный ряд полезных свойств: важные кислоты, витамин Д, который укрепляет иммунитет, йод очень важен для правильной работы щитовидной железы. Для прекрасного пола семга незаменима, так как лучшего источника красоты просто не найти, она оказывает положительное влияние на кожу и волосяной покров. Кроме того, готовится она быстро и легко. А в мультиварке она выходит очень сочной и нежной. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари !

Рецепт аппетитной семги в мультиварке Редмонд

Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.

Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.

Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.

Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.

Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.

Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.

При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.

Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.

Как приготовить блюдо

Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.

Ингредиенты:

Семга – 2 стейка
Черный перец – 1 щепоть
Соль – 1 щепоть
Лимон – 1 шт.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Готовить этот рецепт нужно по шагам.

Шаг 1

Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.

Шаг 2

Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.

Шаг 3

Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.

Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).

Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.

Читать еще:  Жерлицы на щуку своими руками летние видео

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Полезный и вкусный морской окунь, приготовленный в мультиварке
  • 3 простых рецепта приготовления форели в мультиварке
  • Аппетитная скумбрия, запеченная в фольге в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Стейк из семги в мультиварке

Опыта готовки у меня мало, мало что умею. А рыбу вообще не готовила. Есть 2 стейка из семги примерно 2см толщиной. Хочу запечь в мультиварке: стейк приправленный с 2 сторон, сверху кольцо лука, майонез, сыр. Сколько время выставлять? Крышку надо открывать или нет? Мясо запекаю с закрытой крышкой воды никакой нету.

Зачем поганить рыбу майонезом?Что за совковая привычка пихать всюду этот порносоус?Еще и вперемешку с сыриком.
Для семги идеально это соль, лимон и немного розмарина.На оливковом масле на сковороде, либо в духовке.
Мультиварка для безруких.

Без крышки смысл теряется, прикол-то в давлении (у меня мультиварка-скороварка).
Вы погуглите рецепты именно для своей мульти. Они все разные. Что-то быстро разогревается, что-то медленнее. Режимы тоже разные

Зачем поганить рыбу майонезом?Что за совковая привычка пихать всюду этот порносоус?Еще и вперемешку с сыриком.Для семги идеально это соль, лимон и немного розмарина.На оливковом масле на сковороде, либо в духовке.Мультиварка для безруких.

Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я понимаю ещё, когда перемороженную горбушу маянезом и сыром заливать, но чтобы стейк СЁМГИ.
На оливковом масле на раскалённой сковороде с каждой стороны по 3 минуты, пересушивать нельзя. рыба любит белый перец, можно смесь из 3 перцев(белый, чёрный, розовый)

Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо

дак в гостях подикана горбуша мороженая была, вот и пытались маянезиком и сыром с луком хоть как то вкус спасти и сочность придать.
А если любите сырую рыбу, то сделайте из стейка слабосолёную сёмгу, необязательно филе для этого брать.

Муж запечь хочет. Да и я тоже. Находила подобные рецепты и гдето пишут чтоб вода выпарилась крышку открыть на какоето время. Гдето нет. И по времени сколько? А слабосаленую красную рыбу мы и так едим))

Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо

Хм, я тоже ем майонез.В оливье, в шубе, мимозе.Но нафига с ним готовить мясные и рыбные блюда?Курочку, шашлыки, рыбу?Это же трэш просто!Тем более над лососевыми так издеваться!

А что не так с майонезом? Вкусный соус

Семга сама по себе вкусная рыба, ей не нужны всякие майонезы и приправы ! Достаточно посолить немного и пожарить на сковороде с двух сторон по 5 мин с каждой стороны на среднем огне !

У меня вызывает внутренний протест лук и майонез в сочетании с таким совершенством как семга. Из разряда как в салат с сухариками с майонезом красную икру добавлять.

П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.

Хм, я тоже ем майонез.В оливье, в шубе, мимозе.Но нафига с ним готовить мясные и рыбные блюда?Курочку, шашлыки, рыбу?Это же трэш просто!Тем более над лососевыми так издеваться!

Для меня трэш мимоза сельдь под шубой. Как можно это есть. Оливье раз в год на новый год ем, потом целый год не хочется

П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.

Автор, ну делайте как знаете.Кусок рыбехи, маленца побольше и лучка.Про сырик сказали вроде.Еще шампиньоны и морковку закиньте для пущей сласти.
И не забудьте пору кружков помидора.Будет рыба “по-французски”
Мне бы муж такое на голову одел.Или я бы ему если приготовил такое))

Для меня трэш мимоза сельдь под шубой. Как можно это есть. Оливье раз в год на новый год ем, потом целый год не хочется

Трэш не трэш, а это совковые салаты и реально на раз в полгода.Трэш это сочетать несочетаемое и майонез даже в выпечку пихать.

П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.

Значит, никто здесь не готовит такое хрючево в мультиварке, поэтому и советов нет. Вообще-то такие вещи в духовке запекаются. Сама подумайте, как ваши кольца лука пропекутся сверху в открытой мультиварке?

Муж запечь хочет. Да и я тоже. Находила подобные рецепты и гдето пишут чтоб вода выпарилась крышку открыть на какоето время. Гдето нет. И по времени сколько? А слабосаленую красную рыбу мы и так едим))

Нашли кого слушать. если вы готовить не умеете, то муж и подавно. Никогда не слушайте мужчин в плане рецептов, они в этом разбираются так же, как мы в авто.

Написала же нет духовки. Переехали недавно, большие растраты получились. Есть 2 индукционных конфорки, мультиварка и микроволновка. Что приготовить я знаю, но как нет. Про крышку не поняла, тк никогда не готовила с открытой крышкой а нашла пару рецептов с рыбой там написано столькото минут с открытой крышкой чтобы выпарилась вода. Вот и спрашиваю. И по времени непонятно где 15 минут где 40. А вообще фигею с форума. Первый раз в жизни решила приготовить рыбу с майонезом как когдато давно ела и все это хрючево и тд. Все такие правильные куда бы деться оливковое масло розмарин. А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие

Читать еще:  Как вырастить живой корм для аквариумных рыб

Духовки нет, а сковородки тоже нет? Тогда на режиме Обжарка-Жарка-Корочка жарьте в мультиварке с открытой крышкой без всякого треша типа маянеза с луком. Не любит рыба лук! Только безнадёжная горбуша из которой все соки вытекли от многократных заморозок может стерпеть всё что угодно.

А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================
Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.

А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.

Ага знаем таких домохозяек у которых саморазвитие типа. Пожрать поизысканней приготовить да повычурней, обсудить пропердульки на площадке и всякую х р е нь по интернету изучать. И называть это саморазвитием

Ага знаем таких домохозяек у которых саморазвитие типа. Пожрать поизысканней приготовить да повычурней, обсудить пропердульки на площадке и всякую х р е нь по интернету изучать. И называть это саморазвитием

Розмарин и оливковое масло это уже вычурно?Зы.Я не домохозяйка.

Написала же нет духовки. Переехали недавно, большие растраты получились. Есть 2 индукционных конфорки, мультиварка и микроволновка. Что приготовить я знаю, но как нет. Про крышку не поняла, тк никогда не готовила с открытой крышкой а нашла пару рецептов с рыбой там написано столькото минут с открытой крышкой чтобы выпарилась вода. Вот и спрашиваю. И по времени непонятно где 15 минут где 40. А вообще фигею с форума. Первый раз в жизни решила приготовить рыбу с майонезом как когдато давно ела и все это хрючево и тд. Все такие правильные куда бы деться оливковое масло розмарин. А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие

Не знаю никого из близких кто жрет готовые салаты и полуфабрикаты.Ну кроме пельменей и нарезки всякой.Хотя в охотку можно иногда пару котлеток из готовой кулинарии в перекрестке взять))

Семга в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт семги в мультиварке

Красная рыба популярна во многих мировых кухнях. Все потому, что она очень вкусная и действительно полезная. К тому же готовить ее быстро и просто. Однако ее нежная структура требует особенного к себе отношения. Поэтому часто ее недолго обжаривают или запекают в духовке. А мы предлагаем сделать семгу в мультиварке. Причем с разными ингредиентами и заправками. Но начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • килограмм семги (филе);
  • половина лимона;
  • 45 грамм масла (сливочного);
  • пучок укропа;
  • репчатый лук;
  • стакан воды;
  • соль и перец для маринования.

Пошаговый рецепт семги в мультиварке

Филейный кусок семги проверить на кости. Удалить, если есть. Затем осторожно промыть рыбу. Промокнуть полотенцем. Уложить в гастроемкость и присыпать перцем с солью. Сбрызнуть половиной лимона. Оставить мариноваться на 15-17 минут.

В это время переложить мягкое масло в миску. Закинуть рубленый и предварительно промытый укроп. Смешать заправку. Отставить на столе в сторону.

Расстелить на доке фольгу, сложенную вдвое. На середину разместить колечки зачищенного лука.

Настоявшуюся семгу слегка промокнуть и положить на лук. Смазать поверхность рыбы масляной заправкой.

Плотно завернуть заготовку.

В чашу влить стакан воды. Аккуратно переместить рыбу (шов фольги должен располагаться сверху).

Включить режим “Выпечка”. Закрыть (до щелчка) машину и готовить семгу в мультиварке полчаса.

Внутри фольги образуется достаточное количество сока от рыбы и лука. Поэтому при подаче семгу необходимо осторожно выложить на блюдо, а из оставшейся жидкости можно приготовить соус, загустив ее сливками или мукой на сковороде.

Вариант 2: Быстрый рецепт семги в мультиварке на пару

Для быстрой подачи на этот раз предлагаем готовить семгу на пару. Тем более что у любой мультиварки есть такой режим и специальная емкость для запекания. А вот что добавить в воду, решать вам. Мы остановили свой выбор на розмарине, лавре и гвоздике.

Ингредиенты:

  • четыре порционных кусочка семги;
  • лавр;
  • три стакана воды;
  • пару гвоздичек;
  • соль для присыпки;
  • розмарин;
  • молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Рыбалка в одессе

Как быстро приготовить семгу в мультиварке

Порционную семгу достать из поддона. Вымыть и немного просушить. Присыпать солью и малым количеством молотого перца.

Разложить рыбу в специальной пластмассовой емкости для пароварения.

В чашу влить три стакана воды. Добавить все специи: гвоздику, лавр и розмарин. Сверху поставить рыбные куски.

Закрыв машину, включить режим “Пар”. Готовить семгу в мультиварке до сигнала. Он прозвучит спустя 10 минут.

Подавать изумительно полезную и очень вкусную рыбу рекомендуется немедленно. И обязательно в горячем виде. Поэтому гарнир к блюду готовьте заранее. Например, можно отварить рис или сделать воздушное картофельное пюре.

Вариант 3: Семга в мультиварке с овощами

Овощи и рыба – идеальное сочетание для создания сытного и полезного блюда. На этот раз будет использовать картошка, лук, болгарский перец и свежая морковь. Но вполне допустимо включить в наш рыбный рецепт и другие овощи. Тут все зависит от сезона и вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • две средние картошки;
  • свежая морковь;
  • средняя луковица;
  • розмарин по вкусу;
  • 450 грамм филе семги;
  • соль;
  • две ложечки лимонного сока;
  • средний болгарский перец;
  • черный перец;
  • половина стакана жидких сливок.

Как приготовить:

Просмотренное на присутствие косточек филе вымыть. Промокнув рыбу салфетками, порционно нарезать. Должно получится 4-6 кусочков.

Переложив их в широкую миску, сбрызнуть соком лимона. Также присолить и поперчить. Оставить для маринования.

Параллельно очистить все овощи и, промыв под водой, порезать картошку кружочками, лук колечками, а перец и морковь тонкими брусочками.

Овощи смешать с солью и половиной сливок. Перемешать. Тут же закинуть овощную массу в чашу.

Сверху разместить нежные рыбные кусочки. Полить их оставшимися сливками. Накрыть крышкой.

Задать на машине режим “Тушение”. Готовить семгу в мультиварке 35-30 минут, спустя которые сразу же подать с белым вином и ломтиком хлеба.

Не стоит переживать за столь долгое время для семги. Поскольку мы расположим ее на овощах, она точно не пригорит. Больше того, рыба наберется изумительными ароматами свежих овощей, отчего станет еще вкуснее.

Вариант 4: Семга с рисом и соевым соусом в мультиварке

Приготовить красную рыбу на азиатский манер легко. Достаточно отварить рис, ввести соевый соус и чили и протушить в мультиварке до полной готовности. Причем старайтесь выбирать круглый рис, который хорошо разваривается, но при этом неплохо держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 410 грамм семги;
  • крупная соль;
  • лимонный сок для сбрызгивания;
  • свежая петрушка;
  • пять ложек соевого соуса;
  • два стакана воды;
  • молотый перец;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • чили по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рыбное филе промыть. Порезать небольшими кусочками. Уложив и в емкость, полить достаточным количеством сока лимона. Присолить. Добавить перец.

Пока семга маринуется, вымыть рис. Тут же смазать чашу маслом и пересыпать крупу. Влить воду.

Готовить в режиме “Каша” 20 минут. За это время рис приготовится наполовину.

Теперь порубить мелкими кубиками острый чили. Делайте это аккуратно, желательно в перчатках.

В чашу с полу готовым рисом высыпать чили и измельченную петрушку. Смешать. Кроме того разместить нежные кусочки семги.

Полить содержимое чаши соевым соусом. Закрыть крышкой.

Переключиться в режим “Тушение”. Готовить блюдо еще 20 минут. Подавать семгу в мультиварке немедленно с любыми соленьями и свежим хлебом.

Благодаря чили закуска получится довольно острой. Но если есть желание еще больше усилить остроту, перед добавлением соевого соуса смешайте его с горчицей. Чайной ложки будет достаточно.

Вариант 5: Семга с картошкой и сметаной в мультиварке

Более простая, можно сказать домашняя подача семги с картошкой в сметанном соусе не только разнообразит ваше повседневное меню, но и точно удивит домочадцев. Ведь продукты используются самые обычные. А вот вкус получится по-настоящему изысканным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • 395 грамм семги;
  • четыре ложки сметаны;
  • соль;
  • винный уксус;
  • специи “К рыбе”;
  • свежий укроп для заправки.

Как приготовить

Всю картошку очистить. Кожуру выбросить. Сами корнеплоды вымыть и нарезать кружочками. Тут же их присолить. Ввести специи и сметану (1/2 от запланированного количества). Смешать.

Семгу нарезать аккуратными кусочками. Каждый промыть и слегка промокнуть от воды.

Теперь рыбу полить винным уксусом. Объем – 1 столовая ложка. Также кусочки посыпать солью.

Оставшуюся сметану смешать с измельченным укропом.

Итак, в чашу уложить подготовленный картофель. Сверху разместить рыбу. Полить сметанной заправкой с зеленью.

Включить необходимый режим “Тушение”. Закрыть крышку. Тушить семгу в мультиварке 40 минут.

Если вам кажется, что блюдо получится не слишком ярким, включите в рецептуру какой-нибудь цветной овощ. К примеру, это может быть красный болгарский перец, мелкие соцветия брокколи или синий лук.

Вариант 6: Семга в мультиварке в сливочно-сырном соусе

Классический соус, который часто подается с семгой в Италии, готовится на основе сливок, твердого сыра и чеснока. Но мы предлагаем не просто подать его в отдельной соуснице, а потушить в нем слегка обжаренную рыбу. Получится изумительно вкусно.

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • 110 грамм сыра “Российский”;
  • 590 грамм семги;
  • молотый перец;
  • розмарин по вкусу;
  • половина стакана сливок;
  • сливочное масло;
  • петрушка свежая.

Пошаговый рецепт

Дно чаши смазать сливочным маслом. Включить режим “Жарка”. Уложить в горячую емкость нарезанную порционно семгу. Обжарить рыбу по 2-3 минуты сверху и снизу.

Теперь кусочки семги достать и оставить на салфетках.

В чаше (ее можно не мыть) довести до кипения сливки. Необходимый режим – “Суп”. Закинуть внутрь розмарин, соль, давленый чеснок и перец (молотый). Перемешать.

Аккуратно заложить в бурлящие сливки рыбные кусочки. Щедро присыпать их тертым сыром, соединенном с рубленой петрушкой.

Закрыть крышку и в том же режиме готовить 8-9 минут. В течение этого времени сыр расплавится и полностью покроет рыбу.

Подавать рыбу в сливочном соусе советуем немедленно. Иначе сырная корочка затвердеет и несколько испортит вкусовые и структурные характеристики блюда. Если же обед планируется через какое-то время, оставьте семгу в мультиварке на подогреве.

Во время обжаривания рыбных кусочков старайтесь лишний раз их не трогать, чтобы не повредить поверхность. При этом важно следить, чтобы семга не подгорела. Что касается гарнира, то к такому блюду идеально подойдет спагетти или отварной рис.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector