Запеченная рыба под яйцом
Пошаговый рецепт
Рыба запеченная с яйцом
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Рыба запеченная с яйцом, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень вкусное блюдо, рецепт которого был взят из старой кулинарной книги, и уже очень много лет пользуется в нашей семье особой благосклонностью за свой нежный вкус и отсутствие привкуса рыбьего жира (который часто имеет место в рыбных блюдах). Готовить его можно практически из любой морской рыбы, но у нас лучше всего идет в таком виде именно треска. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рыбу очистить от чешуи или снять с нее кожу, порезать порционными кусками, посолить. Если используется треска или хек, то лучше готовить их вместе с хребтом, так рыба будет более сочной. Более жирную рыбу (тилапию, окуня, пангасиуса и др.) удобнее взять в виде филе. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слегка обжарить подготовленные куски рыбы с двух сторон в достаточном количестве подсолнечного масла, минуты по 3-4 с каждой стороны. Сковороду для жарки возьмите пригодную для использования в духовке или переложите рыбу после жарки в форму для запекания. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из двух яиц, стакана молока и двух столовых ложек пшеничной муки замесить жидкое тесто без комков, посолить по вкусу. Это даже скорее яично-молочный омлет, а не тесто. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поджаренную рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить яично-молочной смесью. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поставить сковороду с рыбой в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180оС. К концу запекания поверхность омлета и рыбки должны немного зарумяниться, а сам омлет не должен быть жидким. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перед подачей желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом и поперчить. На гарнир – картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита! Другие блюда из рыбы. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Рыба запеченная с яйцом, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииСделала вчера на ужин из трески. Замечательно получилось, рыбка такая нежная, сочная. Семья в восторге! Надо попробовать другие ваши рецепты из рыбы. Спасибо! Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Рыба запеченная с яйцом (ТТК3111)ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с яйцом
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) 3. РЕЦЕПТУРА
Выход: с репчатым луком 95 без репчатого лука 80 * Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные. 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1 куску на порцию под углом 30° или 40°, панируют в муке с солью, жарят основным способом. Лук мелко нарезают, бланшируют, пассеруют на растительном масле. Жареную рыбу укладывают на противень, разогретый с маслом, пересыпают пассерованным луком и заливают смесью яиц с подсушенной мукой, запекают при температуре 250°С 10-15 мин. Можно приготовить без репчатого лука, соответственно уменьшив выход. Отпускают с гарниром, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. Температура подачи блюда 65°С. Гарниры: картофель отварной, картофельное пюре.
6.1 Органолептические показатели качества: На поверхности изделия не грубая, золотистая корочка, на разрезе рыба белого цвета, яичная смесь – желтого. Рыба мягкая сочная. Вкус свойственен входящим в рецептуру продуктам. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели : По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж) Запеченная рыба под яйцомЭто блюдо уходит своими корнями в моё детство. Мне его готовила моя бабушка. И с мясом белых рыб будет вкусно, но особенно, конечно, вкусно с мясом красных рыб (голец, горбуша). Спустя годы и в моей семье это блюдо полюбилось. Количество порций: 4 Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке, вам понадобится:
Как приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке. Рекомендации для васКомментарии 12Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Вкусненько, конечно и красиво получилось) Но, думаю, жирненько немного) Нет?) Благодарю,Ольга! Нет,не жирно. Голец как и горбуша суховат,а на обжарку лука идет мало масло, а больше жиров нет. Отличный рецепт,беру на заметку.Всем нам известно на сколько полезна нашему организму красная рыба.Эта рыба богата химическим составом, поскольку в ней содержатся и витамины, и белки, и минеральные вещества. В любой красной рыбе содержится фосфор, витамин РР. Благодарю,Галя! Шикарный рецептик: красная рыбка очень вкусная, за полезность вообще молчу . А в таком исполнении, да ещё и в духовочке-ИМЕННО ТО, ЧТО НАДО . КОРОЛЕВСКОЕ блюдо . Замечательное блюдо очень аппетитно рыбка смотрится. Я люблю красную рыбку и часто покупаю, не смотря на дороговизну,приготовлю по Вашему рецепту.Рыбка получается вкусно и аппетитно. Благодарю за отличный рецепт! Обожаю красную рыбу, но по такому рецепту ее еще ни разу не готовила, но теперь обязательно попробую! Замечательный рецепт! Мне тоже рецепт приготовления понравился. Никогда не приходило в голову сделать рыбу с яйцом. А здесь красная рыба, с луком. Обязательно попробую.Представляю, что вкусно. лагодарю за внимание к рецепту.Готовьте на радость домашним. Полезный и всем доступный рецепт. Благодарю вас. Нежно, вкусно и интересно – спасибо за рецептик. Пошаговый рецепт
|
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Рыба запеченная с яйцом, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
Очень вкусное блюдо, рецепт которого был взят из старой кулинарной книги, и уже очень много лет пользуется в нашей семье особой благосклонностью за свой нежный вкус и отсутствие привкуса рыбьего жира (который часто имеет место в рыбных блюдах). Готовить его можно практически из любой морской рыбы, но у нас лучше всего идет в таком виде именно треска. | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Рыбу очистить от чешуи или снять с нее кожу, порезать порционными кусками, посолить. Если используется треска или хек, то лучше готовить их вместе с хребтом, так рыба будет более сочной. Более жирную рыбу (тилапию, окуня, пангасиуса и др.) удобнее взять в виде филе. | |||||||||||||||||
Слегка обжарить подготовленные куски рыбы с двух сторон в достаточном количестве подсолнечного масла, минуты по 3-4 с каждой стороны. Сковороду для жарки возьмите пригодную для использования в духовке или переложите рыбу после жарки в форму для запекания. | |||||||||||||||||
Из двух яиц, стакана молока и двух столовых ложек пшеничной муки замесить жидкое тесто без комков, посолить по вкусу. Это даже скорее яично-молочный омлет, а не тесто. | |||||||||||||||||
Поджаренную рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить яично-молочной смесью. | |||||||||||||||||
Поставить сковороду с рыбой в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180оС. К концу запекания поверхность омлета и рыбки должны немного зарумяниться, а сам омлет не должен быть жидким. | |||||||||||||||||
Перед подачей желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом и поперчить. На гарнир – картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита! Другие блюда из рыбы. | |||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Рыба запеченная с яйцом, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииСделала вчера на ужин из трески. Замечательно получилось, рыбка такая нежная, сочная. Семья в восторге! Надо попробовать другие ваши рецепты из рыбы. Спасибо! Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Adblockdetector Для любых предложений по сайту: [email protected]
|