San-lider.ru

Запеченная рыба под яйцом

Пошаговый рецепт
Рыба запеченная с яйцом

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:запекание,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Рыба запеченная с яйцом, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное блюдо, рецепт которого был взят из старой кулинарной книги, и уже очень много лет пользуется в нашей семье особой благосклонностью за свой нежный вкус и отсутствие привкуса рыбьего жира (который часто имеет место в рыбных блюдах). Готовить его можно практически из любой морской рыбы, но у нас лучше всего идет в таком виде именно треска.
  • Треска или другая белая морская рыба:1 кг
  • Яйца 2 шт.:
  • Молоко:250 мл
  • Мука:60 г
  • Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
  • Уксус или лимонный сок:1 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень:по вкусу
Рыбу очистить от чешуи или снять с нее кожу, порезать порционными кусками, посолить. Если используется треска или хек, то лучше готовить их вместе с хребтом, так рыба будет более сочной. Более жирную рыбу (тилапию, окуня, пангасиуса и др.) удобнее взять в виде филе.
Слегка обжарить подготовленные куски рыбы с двух сторон в достаточном количестве подсолнечного масла, минуты по 3-4 с каждой стороны. Сковороду для жарки возьмите пригодную для использования в духовке или переложите рыбу после жарки в форму для запекания.
Из двух яиц, стакана молока и двух столовых ложек пшеничной муки замесить жидкое тесто без комков, посолить по вкусу. Это даже скорее яично-молочный омлет, а не тесто.
Поджаренную рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить яично-молочной смесью.
Поставить сковороду с рыбой в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180оС. К концу запекания поверхность омлета и рыбки должны немного зарумяниться, а сам омлет не должен быть жидким.
Перед подачей желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом и поперчить. На гарнир – картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита! Другие блюда из рыбы.
Пошаговый рецепт Рыба запеченная с яйцом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Рыба жареная с луком

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Рыба запеченная с лимоном и помидорами

Рыба запеченная с шампиньонами

Рыба запеченная с картошкой и луком

Красная рыба запеченная в сливках

Рыба запеченная под сырно-луковой корочкой

Рыба, запеченная под хлебной корочкой

Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

Сазан (карп), запеченный с лимоном

Сазан (карп), запеченный с луком в сметане

Рыба запеченная под горчичным соусом

Караси запеченные на луковой подушке

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Сделала вчера на ужин из трески. Замечательно получилось, рыбка такая нежная, сочная. Семья в восторге! Надо попробовать другие ваши рецепты из рыбы. Спасибо!

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Рыба запеченная с яйцом (ТТК3111)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с яйцом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Масса, г Химический состав Энергети-
Наименование продуктов Брутто Нетто Б Ж У ческая ценность,
ккал
Треска * 113 83
или минтай * 112 83
Мука пшеничная 5 5
Масло растительное 5 5
Масса жареной рыбы 70
Мука пшеничная 3 3
Яйца 1/4шт. 10
Лук репчатый Масло растительное 100 84
5 5
Масса пассерованного лука 40
Масса полуфабриката
с луком 120
Масса полуфабриката
без лука 82
ИТОГО: 14,92 9,91 5,50 170,87

Выход: с репчатым луком 95 без репчатого лука 80

* Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1 куску на порцию под углом 30° или 40°, панируют в муке с солью, жарят основным способом. Лук мелко нарезают, бланшируют, пассеруют на растительном масле. Жареную рыбу укладывают на противень, разогретый с маслом, пересыпают пассерованным луком и заливают смесью яиц с под­сушенной мукой, запекают при температуре 250°С 10-15 мин.

Можно приготовить без репчатого лука, соответственно уменьшив выход.

Отпускают с гарниром, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи блюда 65°С.

Гарниры: картофель отварной, картофельное пюре.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

На поверхности изделия не грубая, золотистая корочка, на разрезе рыба белого цвета, яичная смесь – желтого.

Рыба мягкая сочная. Вкус свойственен входящим в рецептуру продуктам.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Запеченная рыба под яйцом

Это блюдо уходит своими корнями в моё детство. Мне его готовила моя бабушка. И с мясом белых рыб будет вкусно, но особенно, конечно, вкусно с мясом красных рыб (голец, горбуша). Спустя годы и в моей семье это блюдо полюбилось.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке, вам понадобится:

  • филе красной рыбы – 600 – 700 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • масло растительное
  • соус соевый
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • для заливки:
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную в яичной заливке.

Рекомендации для вас

Комментарии 12

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вкусненько, конечно и красиво получилось) Но, думаю, жирненько немного) Нет?)

Благодарю,Ольга! Нет,не жирно. Голец как и горбуша суховат,а на обжарку лука идет мало масло, а больше жиров нет.

Отличный рецепт,беру на заметку.Всем нам известно на сколько полезна нашему организму красная рыба.Эта рыба богата химическим составом, поскольку в ней содержатся и витамины, и белки, и минеральные вещества. В любой красной рыбе содержится фосфор, витамин РР.
Но вот когда то я прочитала что “горбушу нужно есть не более 50-70 гр в день и не чаще одного раза в неделю”. Вот такую новость я прочла,может кто-то читал что то похожее,поделитесь знаниями.
Наверное поэтому красная рыба-самая дорогая рыба по крайней мере в Белоруссии.

Благодарю,Галя!
Интересно почему так мало и редко?Есть сухие сорта, есть жирные сорта рыб,с чем это связано?
Галя, красная рыба и у нас дорогая, горбуша не исключение.Стала брать гольца, но и тот подорожал…

Шикарный рецептик: красная рыбка очень вкусная, за полезность вообще молчу . А в таком исполнении, да ещё и в духовочке-ИМЕННО ТО, ЧТО НАДО . КОРОЛЕВСКОЕ блюдо .

Замечательное блюдо очень аппетитно рыбка смотрится.

Я люблю красную рыбку и часто покупаю, не смотря на дороговизну,приготовлю по Вашему рецепту.Рыбка получается вкусно и аппетитно. Благодарю за отличный рецепт!

Обожаю красную рыбу, но по такому рецепту ее еще ни разу не готовила, но теперь обязательно попробую! Замечательный рецепт!

Мне тоже рецепт приготовления понравился. Никогда не приходило в голову сделать рыбу с яйцом. А здесь красная рыба, с луком. Обязательно попробую.Представляю, что вкусно.

лагодарю за внимание к рецепту.Готовьте на радость домашним.

Полезный и всем доступный рецепт. Благодарю вас.

Нежно, вкусно и интересно – спасибо за рецептик.

Пошаговый рецепт
Рыба запеченная с яйцом

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:запекание,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:
Как приготовить Рыба запеченная с яйцом, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное блюдо, рецепт которого был взят из старой кулинарной книги, и уже очень много лет пользуется в нашей семье особой благосклонностью за свой нежный вкус и отсутствие привкуса рыбьего жира (который часто имеет место в рыбных блюдах). Готовить его можно практически из любой морской рыбы, но у нас лучше всего идет в таком виде именно треска.
  • Треска или другая белая морская рыба:1 кг
  • Яйца 2 шт.:
  • Молоко:250 мл
  • Мука:60 г
  • Масло подсолнечное для жарки:2 столовые ложки
  • Уксус или лимонный сок:1 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень:по вкусу
Рыбу очистить от чешуи или снять с нее кожу, порезать порционными кусками, посолить. Если используется треска или хек, то лучше готовить их вместе с хребтом, так рыба будет более сочной. Более жирную рыбу (тилапию, окуня, пангасиуса и др.) удобнее взять в виде филе.
Слегка обжарить подготовленные куски рыбы с двух сторон в достаточном количестве подсолнечного масла, минуты по 3-4 с каждой стороны. Сковороду для жарки возьмите пригодную для использования в духовке или переложите рыбу после жарки в форму для запекания.
Из двух яиц, стакана молока и двух столовых ложек пшеничной муки замесить жидкое тесто без комков, посолить по вкусу. Это даже скорее яично-молочный омлет, а не тесто.
Поджаренную рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком и залить яично-молочной смесью.
Поставить сковороду с рыбой в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180оС. К концу запекания поверхность омлета и рыбки должны немного зарумяниться, а сам омлет не должен быть жидким.
Перед подачей желательно посыпать мелко порезанным зеленым луком или укропом и поперчить. На гарнир – картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита! Другие блюда из рыбы.
Пошаговый рецепт Рыба запеченная с яйцом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Рыба жареная с луком

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Рыба запеченная с лимоном и помидорами

Рыба запеченная с шампиньонами

Рыба запеченная с картошкой и луком

Красная рыба запеченная в сливках

Рыба запеченная под сырно-луковой корочкой

Рыба, запеченная под хлебной корочкой

Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

Сазан (карп), запеченный с лимоном

Сазан (карп), запеченный с луком в сметане

Рыба запеченная под горчичным соусом

Караси запеченные на луковой подушке

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Сделала вчера на ужин из трески. Замечательно получилось, рыбка такая нежная, сочная. Семья в восторге! Надо попробовать другие ваши рецепты из рыбы. Спасибо!

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Читать еще:  Воблеры для поздней осени обзор
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]