San-lider.ru

Как сделать семгу на гриле

Как приготовить семгу на гриле

Узнаем, как приготовить семгу на гриле, или иначе говоря, барбекю из семги, и узнаем, что это просто… Благодаря соусу, семга, которая и так вкусна, станет еще вкуснее…

Не удивимся, если вы сейчас же начнете «раскочегаривать» гриль…

Продукты

Семга (филе с кожей) 700-800 г
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Фенхель (свежее растение) 50 г (измельченная трава)
Масло оливковое 50-75 мл
Огурец 200 г
Орегано 30 г
Тимьян 30 г
Йогурт 100 мл
Перец-чили 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить семгу на гриле

У Джейми есть возможность нарвать свежего фенхеля.

Семга уже готова — филе с кожей, но без чешуи.

Некоторые относятся к этому скептически, но тут голый повар замечает:

«Подумайте о хрустящей свиной корочке… Я смотрю, все оживились».

Сделать небольшие надрезы внутри рыбы. Примерно на 1 см глубиной.

Натереть семгу перцем, солью и посыпать цедрой лимона.

Мелко порубить фенхель, так, чтобы начали выступать масла.

*** Думается, если нет свежего фенхеля под рукой, то и цветущий укроп может вполне и вполне…

Рыбу хорошо натереть нарезанным фенхелем.

Хорошо натереть и внутри разрезов.

Рыбу хорошо сбрызнуть оливковым маслом и натереть и с другой стороны.

Гриль уже готов?

— Тогда надо семгу выложить на решетку кожей вниз и готовить ее до образования хрустящей корочки со стороны кожи — на это уйдет около 75-80% всего времени, нужного для приготовления семги на гриле.

Тем часом можно приготовить и огуречный соус.

Огурцы нарезать кубиками.

Травы — свежий орегано и цветущий тимьян — порубить.

Можно петрушку или мяту.

Смешать огурцы, соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавить йогурт и перемешать.

«Йогурт отлично сочетается со вкусом огурцов. Это просто гениальное изобретение.»

Нарезать перец чили и добавить к соусу.

Наступило время перевернуть рыбу… Джейми делает это одним броском — он подбрасывает рыбку на решетке…

*** Но мы не знаем, получится ли у нас так. Может, не рисковать и сделать «сальто-мортале» для рыбки другим способом?

Готовить рыбу еще минуты 3.

Снять кожицу у готовой рыбы.

Джейми считает, что те, кто не любят кожицу, то, может, и не впечатлятся этим зрелищем, но…

«Она такая хрустящая, нежная и липкая…»

Отправить ее на гриль, чтобы она как следует поджарилась.

И отделить куски рыбы друг от друга.

Внутри рыба розовая, отлично поджарилась,

«…выглядит просто великолепно! Я просто в восторге от таких вещей!»

Корочка хорошо прожарилась и —

«…выглядит уже не на 3 фунта, а на все 10 фунтов!»

Полить семгу огуречным соусом.

Украсить блюдо кусочками огурца, перцем чили и зеленью (цветы трав и листья фенхеля).

Кожицу порвать кусочками и выложить к рыбке на блюдо.

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить семгу на гриле

«Можете подать к любому столу — эта рыба отлично приготовлена. Все будут в восторге!»

Такое блюдо на обед или ужин приведет любого в восторг — тут Джейми прав!

У Джейми стоит поучиться, как приготовить семгу или другую рыбу — у нас достаточно его рецептов!

Готовим семгу на гриле

Кто не любит красную рыбу или, как ее принято называть, рыбу лососевых пород: семгу, горбушу, форель? Наверняка, таких найдется не много. Но вот оригинальности в рецептах ее приготовления отнюдь не наблюдается. Конечно, из копченой или слабо соленой семги или горбуши получится отличная холодная закуска или рыба в фольге. Но на этом фантазия хозяек, как правило, исчерпывается. ХозОбоз решил исправить этот пробел и предложить Вам один из самых удачных, на наш взгляд, вариантов приготовления лососевых.

Эту рыбу нужно уметь готовить, ведь она по природе своей достаточно жирная и от этого без специального маринада может показаться уж слишком тяжелой для желудка. В этом обзоре мы расскажем Вам о том какие правила следует соблюдать маринуя и готовя рыбу лососевых пород, а также выясним почему рыба эта так полезна и за что ее считают королевой морей.

Прежде несколько слов о пользе семги

  • В рыбе, особенно жирной, такой как лососевые, много ненасыщенных жирных кислот. А они благотворно влияют на общее содержание жира в крови и разжижают кровь, что положительно сказывается на артериальном давлении. Особенное внимание таким продуктам стоит уделить людям после 40 лет у который риск инфарктов и инсультов много кратно возрастает. Более того, по свидетельствам медиков регулярное употребление в пищу рыбы может продлить жить примерно на треть;
  • Лососевые богаты калием и фосфором. Калий относится к микроэлементам содержащимся в организме в наибольших количествах, в каждом из нас его примерно 250 грамм. Роль калия сложно переоценить ведь он участник водно-солевого обмена и непосредственно влияет на содержание жидкостей в организме. А еще благодаря калию в нашем организме вырабатывается энергия ведь при его дефиците глюкоза не перерабатывается. Фосфор наряду с калием тот элемент без которого организму нет нормальной жизни. Именно во многом благодаря фосфору у нас крепкие зубы и ногти, а еще он влияет на умственную и мышечную деятельность. Также ценность фосфора в том, что без него в организме не проходит ни одна химическая реакция, а это основа жизнедеятельности любого живого существа.
  • Наряду с калием и фосфором в рыбе этих пород содержатся и другие важные химические элементы: кальций, хром, хлор, железо, цинк, фтор, молибден и многие другие. Все эти составляющие делают рыбу не просто вкусным, но и удивительно ценным продуктом;
  • Кроме микроэлементов рыба может похвастаться также наличием большого количества витаминов: B1, B2, C, E, PP, A. Каждый из витаминов выполняет свою миссию. Так, витамины группы B отвечают за состояние нервной системы, витамин С служит мощным антиоксидантом, витамин E полезен для кожи и т.д.
Читать еще:  Рыба судак википедия на что ловить

О том что рыба семга или форель может принести не мало пользы все наверняка догадывались и до этой статьи, но ведь много ее не съешь возразите Вы. И это абсолютная правда. Более того, есть ее регулярно тоже крайне сложно, ведь у многих даже запах или привкус самой рыбы вызывает отвращение, особенно если она настолько жирная как скажем семга, даже приготовленная на гриле. И тут не поспоришь. И выход из этой ситуации только один – выбирать менее жирные сорта лососевых и правильно их мариновать и готовить. И даже если Вы решите приготовить блюдо из той же семги, все равно при правильной подготовке продукта вкус и жирность можно довести до совершенства. Мы в нашем случае готовим именно семгу, а все потому, что хоть она и самая жирная, но вместе с тем и рекордсменка по содержанию Омега 3, а мы ведь стремимся получить максимум пользы. Ниже приводим несколько важнейших правил маринования и приготовления семги:

  • если есть рецепты специально для гриля, то это он! Семгу готовим только так и ни в коем случае не заворачиваем ни в какую фольгу или рукав, иначе рыба будет просто плавать в жиру – расстройство желудка гарантировано;
  • правильный маринад – залог успеха. В маринад для семги непременно кладем много лимонного свеже выжатого сока и побольше розмарина – эти продукты способны нейтрализовать лишний жир;
  • мариновать следует и мясо снаружи и то, которое под кожей, для этого кожу на две трети необходимо подрезать так, чтобы жир остался на шкурке, а мясо можно было обильно полить соком лимона и посыпать специями;
  • мариновать следует не менее 3 часов иначе нужного результат не добиться.

Теперь когда мы приоткрыли основные секреты, самое время переходить непосредственно к рецепту. Сегодня мы готовим семгу на углях.

Ингредиенты для приготовления семги

  • Семга филе – 2-3 кг
  • Специи для рыбы – мята, розмарин, фенхель сушеный, паприка, смесь перцев (можно использовать и другие по желанию) – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.
  • Решетка для жарки

Как приготовить семгу на гриле

  1. При выборе филе обращайте внимание на более толстые куски – они не пережарятся. Берем филе семги и достаем из него кости руками или с помощью щипцов;

Достаем кости из филе семги руками или специальными щипцами

Отделяем шкуру от мяса семги стараясь жир оставить на коже рыбы

Отделить кожу рыбы следует примерно на 1/3 с одной стороны и на 1/3 с другой

Посыпаем нашу рыбу специями

Руками втираем специи в мякоть рыбы

Теперь на рыбу выдавливаем сок половины лимона

Растираем сок лимона по рыбе и выдавливаем сок второй половины лимона

Когда рыба замаринована складываем ее вдвое мясом внутрь и помещаем в лоток мариноваться

Теперь готовим угли, помещаем рыбу в решетку и кладем ее на огонь шкурой вниз. Готовим до тех пор пока шкура основательно не зарумянится, примерно 5-7 минут

Так же зажариваем обратную сторону семги

Готовая рыба должны выглядеть примерно так

После того как рыба пожарится, ее следует снять с решетки с помощью лопатки так, чтобы шкура осталась на решетке. Таким образом, весь жир останется на коже, но необходимая часть омега 3 успеет пропитать мясо еще во время жарки. Такая семга получается не слишком жирной, имеет приятный вкус и аромат дымка, что делает ее немного пикантной и помогает перебить не для всех приятный привкус рыбы. Для любителей рекомендуем перед едой полить рыбу свежим лимонным соком, по мнению ХозОбоз так еще вкуснее. Мы надеемся, что теперь с приготовлением семги проблем у Вас не возникнет и от приготовления Вы станете получать только удовольствие, тем более что готовить это блюдо лучше на свежем воздухе. Желаем всем удачи на кулинарном поприще и ждем от Вас новых рецептов. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Стейк из семги – лучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы

Приготовить стейк из семги сможет каждый кулинар-аматор, если возьмется реализовать простой и подходящий рецепт. Блюдо дополняют разными гарнирами, рыба прекрасно сочетается и с отварными, запеченными или жаренными овощами, и с крупами, и с простым салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и торжественное застолье.

Как приготовить стейк из семги?

Проще всего покупать порезанную порционно рыбу, поэтому любые блюда из стейка семги станут доступными для каждого кошелька.

  1. Если купленная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, затем приступают к приготовлению блюда.
  2. Семга имеет плотную жирную мякоть, поэтому перед запеканием или обжариванием ее не нужно долго мариновать.
  3. Часто готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, хорошо дополняет рыбу розмарин и тимьян.
  4. Мясо красной рыбы готовится очень быстро, не стоит беспокоиться о наличии паразитов, в семге их как правило не бывает.
  5. Для приготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится очень быстро, хватит и 20 минут кипения.

Как приготовить стейк из семги на сковороде?

Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для оригинального вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтобы они не подгорели и не испортили итоговый вкус угощения.

  • стейк семги – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
  2. В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластины чеснока и розмарин, жарят до появления характерного аромата, убирают специи.
  3. Выкладывают стейк из семги, жарят с двух сторон по 3 минуты.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Окунь морской красный отварной

Стейк из семги на гриле – рецепт

Жареный стейк из семги на гриле получается необыкновенно вкусным, с выраженным ароматом дыма, такое угощение понравится всем любителям новых интересных угощение. Это блюдо станет хорошей альтернативой мясному шашлыку, на приготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • соль, смесь перцев;
  • лимонный тимьян – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
  2. Смешать лимонный сок и масло, обмазать смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
  3. На раскаленных углях жарить стейк из маринованной семги на решетке с двух сторон.

Стейк из семги в духовке в фольге

Готовить стейк из семги с сыром лучше всего в фольге, конверт не даст сокам испариться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится любой твердый, с приятным сливочным привкусом.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Каждый стейк из свежей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
  2. Выложить каждый кусок отдельно в фольгу.
  3. Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.

Стейк семги в сливочном соусе в духовке

Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необыкновенно вкусное угощение, которое готовится быстро, просто, а оригинальности добавит красная икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром или легким салатом, ведь блюдо само по себе выходит уже очень насыщенным. Икра добавляется в полностью охлажденный соус, рыба запекается в фольге.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст.;
  • красная икра – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Рыбу посолить, приправить перцем.
  2. Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
  3. Довести до кипения сливки, варить на минимальном огне, пока загустеет.
  4. В охлажденный крем ввести икру.
  5. Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.

Стейк из семги с овощами в духовке

Полностью самодостаточное блюдо – стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному приготовлению горячего и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и смеси молотых перцев.

  • стейки семги – 6 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец;
  • паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло.
  1. Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Оставить на 30 минут.
  2. Картофель очистить, помыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
  3. Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
  4. На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.

Стейки семги под апельсиновым соусом

Вкусный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсиновом соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым сложно угодить. Восхитительное блюдо готовится из простых ингредиентов всего за полчаса, а результат – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необыкновенным ароматом.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Из одного апельсина и половины лимона отжать сок.
  2. Добавить горчицу, перемешать.
  3. Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, оставить на 15 минут.
  4. В форму выложить кружки апельсина и лимона.
  5. Распределить рыбу, полить остатком соуса.
  6. Запекать 20 минут при 180.

Как засолить стейк семги?

Любители соленой рыбы непременно по достоинству оценят следующий рецепт, применить его можно для любого вида морских обитателей. Простой и быстрый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевого пластика.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • крупная морская соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Смешать соль и сахар.
  2. Натереть смесью куски рыбы, завернуть в марлевый отрез.
  3. Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
  4. Через 2 дня соленую семгу можно пробовать.

Суп из стейка семги

Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в этой части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необычного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, традиционными овощными компонентами являются морковь, лук, иногда добавляют картофель. Не стоит сильно приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.

  • стейк семги – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • луврушка – 2 листа;
  • вода – 3 л;
  • соль и перец.
  1. Залить стейк водой, варить 20 минут.
  2. Бросить кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
  3. Через 5 минут бросить сельдерей.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Варить до готовности овощей.
  6. Бросить лаврушку и зелень.
  7. Подавать через 15 минут.

Стейк из семги в мультиварке – рецепт

Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив любой традиционный рецепт. Хорошо получаются в приборе угощения, тушеные с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Особую пикантность внесет перец халапеньо, который не прибавит остроты, но разнообразит простой привкус угощения.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • спаржа – 100 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • халапеньо – 1 стручок.
  1. Рыбу обсыпать солью, специями, об мазать соком и маслом, оставить на 20 минут.
  2. В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
  3. Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.
Читать еще:  Карпов в детстве

Семга на гриле

Приготовление стейка всегда требует от хозяюшки особого подхода. Кусочки рыбы или мяса, жареные на решетке – великолепный способ приготовить сытное и очень вкусное угощение. Чем меньше специй вы будете использовать, тем вкуснее, получится семга, Эта рыба сама по себе имеет превосходный вкус и едва уловимый аромат моря. Семга на гриле (рецепт предлагается ниже) будет более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Но следует помнить, что маринад и соус ни в коем случае не должны перебивать вкус нежной сочной рыбы, а лишь правильно подчеркнуть богатый вкус красной рыбы.

Чтобы приготовить настоящий стейк из семги на гриле, необходимо использовать древесные угли. Можно готовить рыбу и на электрическом гриле, а для придания неповторимого шашлычного аромата дымка, использовать ольховую щепу. Рецепт с фото семга на гриле поможет вам приготовить это удивительное блюдо очень быстро, даже если вы никогда до этого его не готовили.

  • Йогурт или сметана – 200 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежий укроп или петрушка – 1 пучок

  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Маслины – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 шт
  • Семга запеченная на гриле получается невероятно вкусной, даже если ее обжаривать без предварительной подготовки и маринования. Если вам попалась свежая семга, то ее можно готовить сразу же.

    Рыбу необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого острым ножом разрезаем ее на порционные кусочки — стейки, толщина брусков должна быть примерно 2 сантиметра.

    Каждый кусочек обмазать растительным маслом — так рыба будет поджариваться снаружи, а внутри останется сочной.

    Соль и прованские травы — можно использовать душистый перец и любую сушеную зелень, смешать и хорошо присыпать кусочки с обеих сторон.

    После этого стейки нужно выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать поочередно с каждой стороны, до появления легкой румяной корочки.

    Подавать такую рыбку можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Семга на гриле (фото приготовления прилагаются) — великолепный способ приготовить замечательный обед на любой вкус. Если вы любите сочную и ароматную рыбку, но у вас нет возможности использовать свежую семгу, купите рыбы глубокой заморозки.

    Размораживайте семгу в холодильнике — чтобы она оттаивала постепенно, после этого приготовьте маринад, который придаст рыбе вкус свежести.

    Приготовить маринад для семги на гриле достаточно просто. Оливки лучше всего брать без косточек — если оливки с косточкой, необходимо их почистить.

    Свежую зелень нарезать как можно мельче.

    Зубчики чеснока очистить от верхней кожицы.

    Переложить все в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и масло и хорошо перемешать.

    В полученный маринад положите кусочки рыбы и оставить примерно на 15-20 минут в прохладное место.

    Обжаривать рыбу на гриле до полной готовности с обеих сторон.

    Семга на гриле, приготовленная в маринаде, получается очень аппетитной и ароматной, и вкус размороженной рыбы практически ничем не будет отличаться от свежевыловленной.

    Рыбу в маринаде с оливками можно готовить и целиком, и кусочками. В зависимости от размера рыбы держать в маринаде ее нужно от 15 минут и до часа.

    Соус для сёмги на гриле — еще один способ разнообразить вкус знакомой рыбки.

    Для приготовления рыбы с соусом, лучше всего использовать кусочки не очень крупные и без костей. Поэтому аккуратно удалите косточки и нарежьте полученное филе не очень тонкими, но и не очень крупными брусочками.

    Свежую зелень укропа нужно будет нарезать ножом как можно мельче.

    Каждый кусочек смазать растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить его и другим растительным маслом без запаха.

    Перед тем, как приготовить семгу на гриле, нужно будет немного посолить рыбу и присыпать измельченной зеленью или смесью из сухой приправы. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что она получится пересоленой.

    Из сметаны или не сладкого йогурта нужно будет приготовить соус.

    Чеснок натереть на крупной терке. Можно назреть его мелко ножом и слегка придавить боковой стороной лезвия — так чеснок будет еще более ароматным.

    Мелко измельченную зелень смешать с чесноком и солью, развести йогуртом или сметаной и добавить лимонного сока.

    Подготовленные брусочки семги выложить на разогретую решетку гриля.

    Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

    Выкладываем на решетку лист фольги.

    Чтобы семга пропиталась сметанным соусом, окунайте каждый кусочек в соус и выкладывайте на фольгу.

    Оставшимся соусом поливаем каждый кусочек рыбы и аккуратно закрываем фольгу, чтобы рыба хорошо пропарилась.

    Аккуратно закрывайте края фольги, чтобы соус не вытекал.

    Обжариваем рыбу в фольге с обеих сторон по несколько минут, после чего ее можно будет вложить на блюдо и приготовить гарнир из свежей зелени и овощей.

    Если вы приобрели целую семгу, у вас появляется замечательная возможность приготовить сразу несколько интересных блюд на гриле. Из одного килограмма филе вы сможете приготовить несколько порций, приготовленных по разных рецептам, и выбрать тот, который больше других вам придется по вкусу.

    Рыбу можно подавать к столу сразу же после ее приготовления, а можно охладить и использовать для приготовления холодных салатов и закусок. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector