San-lider.ru

Какая приправа подходит к рыбе жареной

Приправы для рыбы

Рыба, как речная, так и морская, очень хорошо впитывает ароматы. Сама по себе свежая рыба пахнет нейтрально и не нуждается ни в каком «отбивании запаха». Если рыба пахнет сильно и неприятно, это может означать только одно – рыба несвежая. Помните знаменитую фразу Воланда у Булгакова: «Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя».

Приправы для рыбы нужно выбирать с расчетом лишь подчеркнуть, но не заглушить вкус рыбы.

Приправы и специи для рыбы

Разумеется, к разным рыбным блюдам подходят разные приправы и специи, их можно бесконечно варьировать. Мы остановимся на описании наиболее распространенных приправ для рыбы. К ним относятся пряности и пряные травы .

На первом месте по популярности среди приправ для рыбы – лимон. Тонкий лимонный аромат отлично сочетается с рыбой, делает ее вкус более насыщенным. А легкая кислинка добавляет рыбным блюдам пикантности. Лимонный сок, цедра лимона, цельные ломтики, которые запекают вместе с рыбой – вариантов очень много. Популярностью пользуется готовая приправа лимонный перец – белый молотый перец, пропитанный лимонным соком или перемешанный с высушенной и размолотой лимонной цедрой дает неповторимое сочетание ароматов, раскрывающееся при нагревании в душистый букет.

Пряности для рыбы

Перец черный
Его делают из незрелых плодов растения Piper nigrum. Незрелые плоды собирают, высушивают на солнце или в специальных сушилках, из-за чего оболочка плода быстро буреет, ссыхается вокруг семени и превращается в темную сморщенную горошину черного перца, так хорошо нам известного. Его добавляют в рыбные бульоны (уху), при тушении и запекании рыбы. Очень хорош для рыбы в маринаде или в томате. Дает пряный аромат и слегка острый привкус.

Перец белый
Это зерна черного перца, очищенные от плодовой оболочки. Белый перец имеет светло-серый (белый) цвет и обладает более деликатным вкусом, чем черный перец-горошек. Применяется к практически любым рыбным блюдам, особенно к рыбе с белыми соусами, и морепродуктам.

Кориандр
Зеленые части этого однолетнего растения широко известны под названием «кинза». Кориандром называют семена этого растения. Они мелкие, светло-коричневые, с сильным пряным ароматом. Кориандр хорошо подходит к белой морской рыбе – треске, пикше, наваге, и блюдам из них.

Куркума
Насыщенный желто-коричневый порошок. Обладает приятным пряным ароматом и, кроме того, содержит естественный краситель – куркумин . Куркуму хорошо использовать для придания отварной или жареной рыбе приятного золотистого цвета.

Имбирь
Широко известная приправа к любым блюдам. Имеет своеобразный «согревающий» эффект. В больших количествах дает насыщенный острый вкус. В кулинарии используется как в свежем виде, так и порошок из высушенного корня имбиря. В небольших количествах усиливает естественный вкус блюда, как и чеснок. Имбирь хорошо подходит как приправа к рыбе с насыщенным вкусом – красной рыбе, палтусу, дорадо.

Шафран
Очень красивое цветущее растение семейства луковичных, рыльца шафрана с древних времен известны как пряность и краситель. Само название «шафран» происходит от арабского слова «зафран», «желтый». Шафран придает любому блюду красивый золотистый цвет и сильный пряный аромат. Хорошо подходит в качестве приправы к рыбе с овощами, сливочными соусами и красным вином.

Мускатный орех
Мускатным орехом называют семя (косточку) плода мускатного дерева. Мускатные орехи имеют круглую или овальную форму, очень плотные, почти твердые. Чтобы сделать порошок для приправы, свежий мускатный орех натирают на металлической терке. Мускатный орех обладает сильным ароматом и жгучим пряным вкусом, поэтому в рыбных блюдах его нужно употреблять в очень маленьких количествах, не более 0,1 грамма на порцию. Мускатный орех можно добавлять в рыбные супы и к тушеной рыбе.

Пряные травы

Петрушка
Травянистое однолетнее растение, у которого и листья (зелень), и корень используются как приправа. Корень петрушки придаст рыбному бульону аппетитный аромат. Очень хорошо добавлять корень петрушки в жидкие и полужидкие блюда из рыбы – уху, солянку, заливное.

Фенхель
Растение семейства зонтичных, с приятным нежным ароматом и слегка сладковатым вкусом. Употребляют как приправу или как самостоятельный продукт в различных блюдах. Корни фенхеля можно потушить или отварить. Отлично подходит к рыбе, особенно морской – сибасу, окуню , дорадо.

Укроп
Широко известное в России пряное травянистое растение семейства зонтичных. В качестве приправы и украшения используют верхние зеленые части укропа. Более грубые стебли укропа добавляют в бульоны при варке. Созревшие зонтики укропа добавляются в соления и маринады. Укроп отлично подходит как приправа к рыбе, особенно белой, как речной, так и морской. Хорошо сочетается с чесноком и лимоном.

Эстрагон (тархун)
Пряная трава, один из видов полыни. Как приправу используют веточки и листья эстрагона. Обладает тонким ароматом с горчинкой. По запаху слегка похож на анис. В приготовлении рыбных блюд используется очень широко, особенно в средиземноморской кухне.

Майоран
Также относится к пряным травам. Имеет сладковато-пряный аромат, напоминающий камфорный и острый, слегка с горчинкой, вкус. Майоран больше подходит к мясу, чем к рыбе, но прекрасно оттеняет вкус рыбы, запеченной на углях.

Орегано (душица обыкновенная)
Многолетнее травянистое растение, пряная трава. Обладает тонким нежным ароматом. Чаще добавляют в маринады и соленья, в русской кухне душицу издавна добавляли в чай для запаха. Щепотка орегано придаст изысканный вкус и аромат даже самым простым рыбным блюдам.

Тимьян
Одна из лучших приправ к рыбе. Многолетний полукустарник, в листьях которого содержатся эфирные масла. Обладает сильным пряным запахом, приятным горьковатым вкусом. Прекрасно подойдет к блюдам из жирной рыбы – палтуса, зубатки, скумбрии, красной рыбы , так как хорошо влияет на пищеварение, ускоряя переваривание.

Лемонграсс
Южное травянистое растение, обладающее тонким цитрусовым ароматом. В качестве приправы используются только нижние части черешков лемонграсса. Очень хорошо оттеняет вкус морской рыбы, добавляют лемонграсс и в рыбные супы.

Розмарин
Розмарин – вечнозеленый кустарник с тонкими листьями, похожими на хвойные иглы. Обладает сильным свежим ароматом, немного напоминающим хвойный. Розмарин прекрасно сочетается с запеченными на углях или в духовке мясом или рыбой, но употреблять его следует в очень небольших количествах, иначе розмарин даст нежелательный горький привкус. Если вы кладете розмарин в бульон, его нужно вынуть через 3-4 минуты, чтобы не появилась горечь.

Читать еще:  Кнорр рыба в томатном

Шалфей (он же сальвия)
Многолетнее травянистое растение, для приправы используются свежие или высушенные листья шалфея. Обладает сильным пряным ароматом. Шалфей часто добавляют в маринады, соусы. Он хорошо сочетается с луком и чесноком. Вместе с шалфеем лучше не добавлять более тонкие специи – шалфей просто заглушит их запах. В рыбные блюда шалфей лучше добавлять в небольших количествах сочетая его с чесноком.

Базилик
Травянистое растение с красновато-лиловым оттенком листьев. На Кавказе базилик еще называют рейган или рейхан. Разные сорта базилика имеют разные оттенки запаха – от перечного до гвоздичного. В качестве специи больше ценятся свежие листья базилика, но употребляют его и в сушеном виде. Базилик в блюде дает сначала легкую горчинку, затем сладковатый привкус. Он хорошо сочетается с чесноком, помидорами, зеленым салатом. Прекрасно подходит для тушеной или запеченой рыбы, а также для овощных гарниров к рыбе.

Несколько советов по использованию пряностей к рыбе

– если вы варите рыбный суп, обязательно добавляйте в него корень петрушки, лавровый лист, черный перец, совсем немного шалфея и мускатного ореха, щепотку кориандра;

– жареную рыбу не требуется сильно сдабривать пряностями. Перед жаркой можно сбрызнуть рыбу или куски рыбного филе соком лимона, посыпать молотым черным и белым перцем, слегка присыпать куркумой для золотистого цвета;

– запеченая рыба. Вот где есть разгуляться фантазии! Если вы запекаете рыбу в фольге или в рукаве – насыпьте туда все пряности, что есть под рукой, но следите, чтобы ни одна из них не перекрывала аромат других. Шафран, чеснок, лемонграсс, тимьян и базилик, зелень фенхеля и тертый мускатный орех – все это можно и нужно добавлять, когда запекаете рыбу;

– если у вас нет возможности достать свежие пряные травы для рыбы, отлично подойдет готовая смесь приправ. Самым идеальным считается смесь «прованские травы» – тимьян, шалфей, базилик, розмарин.

– для морепродуктов – креветок, крабов, кальмара, морского гребешка – при варке добавляют в воду лавровый лист, черный перец, белый перец, чеснок, шалфей.

Выбираем специи для рыбы

Выбираем специи для приготовления рыбы

В кулинарии рыба занимает почётное место, и это отчасти связано с тем, что существует огромное количество рецептов приготовления блюд из рыбы (кстати, она ещё и очень полезная — читайте о пользе и вреде рыбы тут). Да, и самих видов рыбы есть много. Как же не запутаться в гастрономической азбуке и какие специи добавлять к разным видам рыбы – об этом мы расскажем в нашей новой публикации. Для кого-то она станет открытием, а кто-то просто повторит хорошо знакомые прописные истины…

Популярные виды рыбы

Для разных видов рыбы — разные специи

Прежде всего, рыба бывает морской и речной. Из последней наибольшей гастрономической любовью пользуется сом (в нём почти нет чешуи и костей), окунь (у него вкусное мясо), щука (у неё вкусное белое мясо), карп (несколько костляв), форель, стерлядь (настоящий королевский деликатес, но только в умелых руках), сазан…

Что же касается морских видов рыбы на нашем столе, то это, конечно же, сельдь, скумбрия, лососевые, камбала, треска, минтай, осетровые…

Однако, какую бы рыбу вы не решили готовить, очень важно грамотно и правильно сочетать её с приправами и специями, которые могут либо подчеркнуть вкус вашего блюда, либо окончательно его испортить.
вернуться к содержанию ↑

Специи для речной рыбы

Сама по себе рыба не имеет яркого мясного вкуса, именно от этого вы должны отталкиваться, выбирая смеси прав и специй для её приготовления — они должны быть душистыми, в меру острыми, и иметь выраженный аромат.
вернуться к содержанию ↑

Специи для жареной рыбы

Для жареной рыбы хорошо подходит соль, острые виды перца, при этом, попробуйте добавить соль непосредственно в масло для жарки. Вы можете также добавить немного чеснока – он улучшит рыбный вкус, мускатного ореха, тимьяна, кориандра – для усиления вкуса, куркуму – для придания золотистого цвета и сладковатого привкуса, базилик, укроп, петрушку, чабреца или мелиссы – их можно добавить в конце приготовления, чтобы освежить вкус блюда, ну и, конечно же, нужен лимонный сок – он поможет вам избавиться от специфического речного запаха рыбы, который многим неприятен. Однако,

составляя смесь из специй – старайтесь не использовать более 2-х видов приправы одновременно, чтобы не переборщить с усилением аромата и вкуса.

Специи для тушеной рыбы

Для тушения рыбы можно использовать перец и горчицу – они подойдут любителям острого, мяту, базилик, розмарин и мелиссу – они придадут свежесть, лук и укроп – для усиления вкуса. Однако, от таких ярких пряностей, как кориандр, карри, куркума, корица лучше отказаться.
вернуться к содержанию ↑

Специи для отварной рыбы

При варке рыбы вы можете добавить в неё лавровый лист и лук – они нейтрализуют запах речной рыбы, перец – для остроты, петрушку и сельдерей – сделают рыбный вкус насыщеннее, розмарин, мускат, шалфей, шафран – улучшат вкус блюда. Однако, не стоит к отварной рыбе добавлять паприку, корицу, куркуму, тмин, и кориандр – они просто «потеряются» во вкусе и запахе рыбного бульона.
вернуться к содержанию ↑

Специи для запекания рыбы

Для запекания рыбы вы можете использовать пряные травы – анис, майоран, душицу – для усиления вкуса рыбы, сельдерей, петрушку, лук – для нейтрализации речного запаха, мелиссу, мяту, лавровый лист – для того, чтобы немного подсластить вкус готового блюда, куркуму, тимьян и кориандр – для аромата. Не стоит к рыбе, которую вы хотите запечь на гриле, в духовке, или в фольге добавлять мускат, паприку или корицу.
вернуться к содержанию ↑

Читать еще:  Хан ахмат стояние на реке угре

Специи для копчения рыбы

Для копчения рыбы вы можете использовать сельдерей – для приятного аромата, паприку, горчицу, эстрагон или шафран – однако, не переборщите с их использованием, чтобы не испортить рыбный вкус и аромат.
вернуться к содержанию ↑

Специи для приготовления морской рыбы

Специи для жарки рыбы

Научитесь правильно сочетать рыбу со специями

Для жарки морской рыбы к ней можно добавлять перец, мускатный орех, имбирь тертый, душицу, чабрец, мелиссу. Кстати, мясо палтуса, скумбрии, осетриных, жирную сельдь — его можно обжаривать без добавления масла, поскольку оно само по себе жирное. А, вот добавлять к жареной рыбе тмин, кориандр, кардамон не стоит – он сделает рыбные блюда приторно пряными.
вернуться к содержанию ↑

Специи для тушения рыбы

Для тушения морской рыбы используйте лавровый лист, душистый перец, горчицу, мускат или имбирь, чеснок. А, от мяты, фенхеля, шалфея, куркумы, карри, кориандра и тмина лучше откажитесь.
вернуться к содержанию ↑

Специи для отварной рыбы

Для варки морской рыбы лучше использовать для бульона петрушку и лук, молотый перец и лавровый лист, гвоздику. Однако, сами по себе эти специи не слишком будут уместными, напротив, вы можете ими перенасытить бульон и помешать рыбе пропитаться ароматом, так что будьте осторожны с их добавлением.
вернуться к содержанию ↑

Специи для запекания рыбы

Для запекания морской рыбы используйте свежие и легкие добавки, забыв о насыщенных и крепких приправах. Возьмите лимонный сок, соль и лук, розмарин, чабрец, фенхель и базилик, паприку, куркуму, душистый перец, молотый сельдерей. А, вот добавлять тмин, кориандр в рыбу, которую вы собираетесь запекать – не стоит. Ими вы испортите вкус и запах блюда.
вернуться к содержанию ↑

Специи для копчения рыбы

Для копчения морской рыбы, как правило, не добавляют никаких специй, но для того, чтобы добавить в дым для копчения нотку гастрономически изысканного аромата, вы можете использовать лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
вернуться к содержанию ↑

Какие виды специй не подходят для рыбных блюд

Несмотря на то, что в зависимости от вида рыбного блюда, которое вы собираетесь готовить, зависит рекомендуемый набор специй, есть всё-таки общие правила относительно специй, которые категорически не рекомендуют добавлять к рыбным блюдам. Это укроп, перец чили, розмарин и шалфей. Они способны испортить вкус рыбного деликатеса, перебить его запах, и свести на нет все ваши усилия удивить своих домочадцев вкусным рыбным кушаньем.

Видео о специях для рыбы

Сегодня мы с вами говорили о том, какие виды специй подходят для рыбных блюд, в зависимости от вида рыбы и способа её приготовления. Надеемся, что нашим советам и рекомендациям вы найдёте полезное применение, и ваше следующее рыбное блюдо будет совершенным в плане подбора соответствующих специй к нему. Приятного аппетита.

А, какие специи вы чаще всего добавляете к рыбным блюдам? Поделитесь с нами своим опытом, рецептами и, конечно же, фотографиями рыбных блюд, которые вы можете выложить на страницах нашей группы Вконтакте.

Специи для рыбы + рецепт оригинальной смеси

Конечно, конкретного списка приправ и специй, которые подходят для каждого типа приготовления рыбы, нет. Беспроигрышной комбинацией, которая подойдет для любого вида рыбы: запеченной в духовке, на гриле, жареной или приготовленной на пару будет лимон, черный или белый перец и оливковое масло.

Но кроме этого, комбинируя и составляя разные варианты смесей специй, Вы можете экспериментировать со вкусом и нотками любого рыбного блюда.

Главное не забывать, что рыба очень хорошо впитывает запахи, поэтому главное — не перестараться с количеством специй, чтобы не заглушить, а лишь подчеркнуть вкус самой рыбы. Какие самые популярные и часто используемые специи и приправы для рыбы?

Черный перец — эта пряность имеет островатый вкус, она идеально подходит для любых рыбных блюд.

Белый перец — более деликатная приправа, чем черный перец, хорошо сочетается с рыбными блюдами, идеально для приготовления белых соусов к рыбе.

Чеснок — используют в свежем и сушенном виде, хорошо подходит для маринадов к рыбе, незаменим при приготовлении ухи и других горячих блюд.

Розмарин — прекрасно сочетается с рыбой, но обладает очень сильным, схожим с еловым, ароматом и вкусом, поэтому использовать его необходимо в малых количествах, чтобы не придавать излишнюю горчинку рыбе.

Тимьян (чабрец) — наряду с розмарином, одна из самых популярных трав для рыбы. Она прекрасно влияет на пищеварение, поэтому особое внимание стоит обратить на ее употребление в блюдах из жирных сортов рыб.

Эстрагон (тархун) — пряная трава, которая отдает горчинкой и немного похожа по вкусу и запаху на анис. Широко используется в средиземноморской рыбной кухне.

Майоран — сладковато-пряная трава, которая прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, но только в небольших количествах.

Укроп — в сочетании с чесноком и лимоном подходит как к речной, так и к морской рыбе.

Куркума — используют для придания золотистого цвета отварной, жареной или запеченной рыбе.

Душица (орегано) — пряная трава с тонким ароматом, которая придаст нежный вкус любой рыбе.

Петрушка — корень и листья хорошо подходят к ухе, супу или заливной рыбе.

Кориандр — обладает сильным пряным ароматом и хорошо сочетается с морской рыбой. Часто входит в состав смесей для рыбных блюд.

Имбирь — имеет насыщенный острый вкус, хорошо подходит к красной рыбе.

Белая горчица — обычно используется для маринадов и соусов к рыбе.

Мята — придает сладковатый вкус рыбе и делает ее корочку темной.

Душистый перец — имеет сильный привкус, используется для маринадов и перед употреблением обязательно удаляется из готового блюда.

Пастернак — корень пастернака обычно добавляют в горячие блюда из рыбы, супы и заливное.

Читать еще:  Как приготовить латку из рыбы в мультиварке

Лавровый лист — используют как целый лист, так и измельченный порошок. Чтобы блюдо не было горьким, рекомендуется добавлять в малых количествах.

Базилик — используют как в свежем, так и в сушеном виде и в зависимости от этого имеет разные оттенки вкуса. Хорошо подходит для запекания и тушения рыбных блюд.

Шалфей — хорошо сочетается в рыбных блюдах с луком и чесноком, имеет сильный аромат, поэтому специи с менее выраженным вкусом вместе с шалфеем использовать не стоит.

Рецепт универсальной смеси для рыбных блюд

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сухого измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сухого шалфея
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка чесночного порошка


Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в ступке или другой удобной посуде, перемешать и пересыпать в герметично закрытый контейнер для хранения и дальнейшего использования.

Пряности и специи к рыбе – какие подходят для готовки

Рыбу можно готовить многими способами: на гриле, в духовой печи, на открытом огне, на сковороде. Для рыбных блюд используют классические смеси или отдельные приправы. Также бывают травы, рассчитанные на «любителей».

Специи для готовки рыбы в духовке

Существует много смесей сушёных трав, подходящих для готовки разных типов рыбы в духовой печи. Рыбку запекать можно в фольге, рукаве, на противне, в стеклянной форме. Благодаря данному методу готовки, сохраняется максимум полезных веществ, не требуется большое количество масла. Специи способны изменить, разнообразить вкус.

Для запекания, используются следующие приправы:

  • лаврушка, чёрный перец – для дополнительного аромата, вкуса;
  • листья мелиссы, мяты – для свежести вкуса;
  • лайм, зелень петрушки, сельдерей – устраняют неприятный аромат рыбы;
  • анис, душица – дают сильный аромат, рыба с такими специями не требует дополнительных маринадов и соусов;
  • фенхель, чабрец, базилик – для пряности.

Каждую приправу можно отдельно сочетать друг с другом. Но существуют специи, которые следует исключить из приготовления рыбных блюд: паприку, кардамон, мускат, кориандр, сильные «восточные» травы. Для простого соуса, предающего сочности, нужно соединить любимые специи со сметаной, для загустения добавить немного муки. Готовой смесью смазать тушку.

«Внимание!» Чтобы все запахи равномерно пропитали мякоть, раскладывать травы вокруг рыбы.

Приправы для тушения рыбы

Часто тушёная рыбка получается пресной, но если добавить немного специй в блюдо, получится очень вкусно. Для добавления остроты, подходят разные перцы: смеси цветных или обычный чёрный перец. Отлично сочетаются с блюдом зёрна горчицы, розмарин, базилик, лук. Чтобы приготовить более диетическое мясо, тушить рыбу следует на воде, без добавления масла. Другие варианты приправ:

  • лук, укроп – для более сильного вкуса;
  • базилик, мята, мелисса – для свежести;
  • зёрна горчицы – для пикантности;
  • розмарин – в качестве украшения, для пряности.

Для тушения речной рыбы, не обладающей сильным вкусом, лучше применять яркие, душистые, острые специи. Чтобы рыбка в итоге не оказалась солёной, класть соль не на саму тушку, а предварительно в масло, на котором она будет готовиться.

Состав смесей приправ для жареной рыбы

Самый быстрый, лёгкий способ приготовления – жарка на сковородке. Мякоть внутри остаётся сочной, благодаря растительному маслу – шкурка покрывается золотистой корочкой. Для жарки рыбы с хрустящей корочкой, филе отправить в муку, обвалять и пожарить как обычно. Стандартным набором приправ, считают разные виды перцев: чёрный, красный (для пряного вкуса, пикантности), белый (для изысканности). Следить за количеством специй – легко переборщить, испортить блюдо.

Дополнительные вкусные приправы к жареному филе:

  • молотый тимьян, зёрна кориандра, мускатный орех – для уникального, пряного вкуса;
  • чеснок;
  • укроп, базилик, мелисса – добавят свежести, на последнем этапе готовки;
  • куркума (добавит золотистый цвет, сладкий вкус).

Сушёные, свежие специи: петрушка, разного цвета базилик, чабрец, укроп – добавят вкусного аромата жареной рыбе. Мякоть станет нежной, мягкой, не будет неприятного характерного запаха рыбы. Некоторые соединения приправ могут полностью изменить вкус обычных блюд.

«Знать!» Лучшими свежими, сушёными травами считаются: зелёный/фиолетовый базилик, фенхель, укроп, белый перец, чабрец. Не забывать контролировать их количество, иначе можно испортить вкус основного ингредиента.

Приправы для бульонов

Рыбный бульон вкусен сам по себе, на его основе получается суп и множество соусов. Для варки рыбных бульонов важно использование определённых приправ.

К ним относится:

Приправы для соления рыбы

Для разнообразного вкуса маринованной белой, красной рыбки, используют сушёные цельные или молотые листья лаврушки, перемолотый перец (разных цветов), лайм (не является приправой, но также добавляет нужное количество кислоты), душистый перец. Мякоть можно сделать сочнее, если соединить любимые специи с листьями петрушки, майонезом или сметаной. Легко посолить тушку в растительном масле. Для этого предварительно добавлять чеснок, сушёные, свежие травы в масло, дать настояться пару дней. Когда масло готово, добавить соль и посолить рыбу.

Можно сделать самому комбинацию специй, пригодную для всех вариантов готовки:

  • соединить несколько видов молотого перца;
  • мелко порезать стручок чили (лучше выбрать сушёный);
  • измельчить семена кориандра в пудру, после смешать все ингредиенты.

«Важно!» Выбирать рекомендуется 2-3 специи, большее количество сделает вкус слишком специфичным.

Специи для рыбы на пару

Филе будет сочным, ароматным, если его приготовить на пару. В воду можно добавлять массу сухих ароматических специй: сухой чеснок, перец, лаврушку, зелёные травы. В глубокую сковороду налить воду. Когда закипит, забросить все специи – ими и будет «дышать» тушка. Для соуса, к такому блюду, подготовить желтки, сливочное масло, сок лимона. Отделить желток, добавить в него немного сока лимона, взбить. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивать. Смотреть, чтобы вода не прикасалась с дном миски – иначе желток сварится и свернётся. Добавить сливочное масло, через 2 мин. соус готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector