San-lider.ru

Магазин море рыбы в одессе

Рыбный день: какова ситуация со свежими морепродуктами в Одессе?

На днях сотрудники СБУ задержали в Одесской области должностных лиц Черноморского бассейнового управления Государственного агенства рыбного хозяйства, которые регулярно получали деньги от браконьеров за незаконный вылов рыбы и рапанов. в Черном море.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к браконьерскому вылову рыбы в Черном море.

Для жителя побережья Одессы и Одесской области рыба привычна, как звук прибоя. В Чёрном море и лиманах, где рыба обитает в неограниченном количестве, добыча ее представляет наибольший коммерческий интерес. А, значит, «процветает» браконьерство и незаконный улов, которому способствуют взяточники разного уровня. «Левая» продукция потом реализуется на пляжах, прибрежных лотках, рынках, попадает на прилавки магазинов Одессы. И вопрос — кто будет отвечать за качество такой рыбы? Ведь последнее, о чем заботятся браконьеры — это условия хранения товара.

В последнее время в СМИ появляются сообщения о массовом море рыбы на Хаджибейском лимане. По предварительным выводам причиной гибели рыбы стало снижение растворенного содержания в воде кислорода до критической отметки — 20%. Официальные причины гибели не известны, однако экологи сходятся на мнении, что основная причина – сброс в воду нечистот и отходов.

«К гибели рыб могли привести три фактора. Во-первых, туда поступает много сточных вод. Во-вторых, за годы советской власти в воды Хаджибейского лимана сбрасывали опасные пестициды. А так как рыба находится на вершине пищевой цепочки, она накапливает в себе эти химикаты. В-третьих, возможно из-за повышения температуры и нагревания воды рыбе может не хватать кислорода», — говорит эколог Иван Русев.

В общем ситуация сложилась такая что, несмотря на близость и доступность водных ресурсов, свежая морская рыба в Украине — редкость, которую нужно знать, где искать.

Словом, море есть, а качественной рыбы — нет…

Потребителю морских деликатесов стоит задуматься: какое качество рыбы и морепродуктов может попадать на рынки и в магазины Одессы.

В чем же дело? И где можно купить по-настоящему полезную и свежую рыбу в Одессе?

На одесский прилавок морская рыба попадает уже, как минимум, охлажденной. За свежей рыбой придется обратиться к тем, кто ее ловит или разводит.

«Многие желающие купить рыбу собираются на рыбацких причалах, например, на Даче Ковалевкого, в Ильичевске или Совиньоне, и торгуются с рыбаками-любителями», — рассказывает рыболов со стажем Александр.

Можно купить рыбу и в рыбовозах, которые летом часто стоят у входов на рынки или на оживленных перекрестках. Но такая рыба небезопасна с санитарной точки зрения. Смертельные случаи отравления рыбой, зараженной ботулизмом известны, наверняка, каждому одесситу.

По данным FAO – Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, украинский рынок наполнен импортными рыбопродуктами на 70% (по неофициальной информации, до 85%). Причин тому несколько. Две основные: отсутствие материальной базы и экологическая обстановка.

«В Украине централизованного рынка рыбы и морепродуктов нет, и в сегодняшних реалиях быть не может, — рассказывает совладелец сети супермаркетов «Таврия В» Борис Музалев. — Крупных производителей-поставщиков рыбы в Одесской области нет, а с мелкими очень неудобно работать: нормативно-правовая база, регулирующая рыбоводческую деятельность, запутана и противоречива, а расчеты такие производители, как правило, хотят проводить наличными, что очень неудобно для крупных предприятий. К тому же многие рыбоводческие предприятия продают свою продукцию перекупщикам. А те, в свою очередь, то появляются, то исчезают. Это ненадежно. В результате местная продукция обходится дороже, чем импортная. Если говорить о местном свежем вылове, то его можно купить только с рук у самих рыбаков».

Как же правильно выбирать дары моря, чтобы получить от них максимальное удовольствие и пользу?

«Я уже не раз повторял и буду повторять, что чрезвычайно опасны рыба, креветки, мидии, рапаны, купленные с рук, — говорит Юрий Зеленый, генеральный директор компании Green Marine (сеть магазинов «Море рыбы» в Одессе). — Однако, каждый год на Чёрное море приезжают все новые и новые отдыхающие, которые о «морских деликатесах» слышали только от не совсем компетентных в этом вопросе знакомых, дающих идиотские советы, после чего и стар и млад бегают по побережью в поисках близлежащего туалета».

«Все морепродукты следует покупать только в магазинах, оборудованных холодильниками. Охлажденную рыбу, если она хранится при температуре от -1 до +5 С и не подвергалась заморозке, необходимо тщательно осмотреть. Поверхность должна быть блестящей и чистой, без слизистых налетов. Чешуя и плавники должны плотно прилегать к коже и отделяться лишь при значительном усилии. Кожные покровы должны сохранять тургор — при надавливании пальцем не остается ямки. Если рыба была обезглавлена или нарезана, дополнительно следует осмотреть подкожный жир – он должен быть белым или светло-коричневым, без прогорклого запаха», — говорит Юрий Зеленый.

Читать еще:  Приманка для леща летом своими руками видео

Как не ошибиться при покупке мяса рапаны?

«Что касается мяса рапаны: если есть возможность, обязательно понюхайте его – не должно быть неприятного запаха, напоминающего испорченные консервы. Если рапаны продаются в размороженном виде, то высока вероятность, что они уже испорчены. Подпорченный товар недобросовестные продавцы могут повторно заморозить и тем самым сбить с толку покупателей. Надо быть на чеку — отравиться подпорченными вкусностями запросто. Повторно замороженные моллюски слипаются друг с другом, поэтому внимательно осмотрите этот мороженый продукт», — советует специалист.

А еще необходимо знать, что цвет мяса должен белый или чуть розоватый.
Рапана только в том случае останется сочной в самых различных блюдах, если вытаскивать моллюска-хищника из моря или аквариума живым».

Рыбный совет от Green Marine

Есть простой тест на качество свежей рыбы – нажмите на ее мясо пальцем. Если ямка исчезнет быстро – значит рыба свежая. Купив же целую тушку – погрузите ее в посуду с водой. Свежая рыба сразу «идет на дно».

Ресторан “Рыба” в Одессе: рыбное меню и вид на море

Одесса – портовый и курортный город. Здесь кипит жизнь круглогодично. В городе большое количество ресторанов и кафе. Славится особенными блюдами Одесса. Ресторан “Рыба” является показателем истинной жизни возле моря. Здесь подается большое количество блюд из рыбы и морепродуктов. Приветливый персонал и уютная обстановка сделают запоминающимся любой вечер.

Где находится и режим работы

Ассоциируется с солнцем, морем и отдыхом Одесса. Ресторан “Рыба” расположен в месте, где все эти прелести соединены воедино. Заведение находится на берегу моря. Из его окон открывается прекрасный вид на голубую гладь воды.

Ресторан расположен на Фонтанской дороге, 155. Заведение работает ежедневно и круглосуточно. Предусмотрена уличная парковка автомобилей.

Особенности заведения

Интерьер в ресторане легкий, не утяжеленный лишней мебелью и громоздкими деталями декора. В заведении установлены прозрачные столы. В помещении имеется много светлого текстиля и, конечно же, рыбки. Их можно найти везде: на потолке, стенах, униформе официантов. Даже посуда в заведении имеет вид рыб.

Ресторан имеет несколько залов:

На территории предусмотрен детский уголок с развлечениями для маленьких посетителей. Для комфортного пребывания гостей предлагается воспользоваться:

  • кальяном;
  • бесплатным WI-FI;
  • большим плазменным телевизором.

Посетители могут рассчитаться наличными или воспользоваться банковскими картами.

Ресторан “Рыба” (Одесса): меню

В заведении представлена европейская и японская кухни. Здесь также воплощены в жизнь старинные одесские рецепты приготовления рыбы. Команда поваров постоянно находится в поиске новых сочетаний ингредиентов и вкусов. Здесь используются только свежая рыба и морепродукты.

Меню довольно развернутое, блюдо по вкусу найдет каждый клиент. В качестве холодных закусок представлены:

  • свекольные блины;
  • севиче из сибаса;
  • тар-тар из малосоленого арктического гольца с крем-сыром и картофелем пай;
  • Вителло Тонато;
  • строганина из судака;
  • щучья икра и др.

После этих блюд, несомненно, проснется аппетит, и вкусовые рецепторы будут требовать новых сочетаний продуктов. Горячие закуски также разнообразные:

  • грилованные осьминоги с пюре из фасоли на креветочных чипсах;
  • биточки из черноморских анчоусов;
  • мидии черноморские;
  • хрустящая тюлечка;
  • лягушачьи лапки;
  • котлета из краба с гороховым пюре и т. д

Славится сочетанием необычных продуктов в блюдах Одесса. В ресторане “Рыба” удачно по вкусу соединяются тунец и лесные грибы или сардины с сальсой. В этом заведении для поваров нет ничего невозможного.

Здесь клиенты могут заказать целую рыбу, приготовленную разными способами:

  • красный групер;
  • морской язык;
  • морской попугай;
  • барракуда;
  • форель радужная;
  • сибас;
  • скорпена;
  • дорада.

Из японской кухни представлены:

  • роллы с разнообразными начинками;
  • гункан из разных видов морепродуктов;
  • хендроллы с различной рыбой;
  • различные сашими.

В ресторане подают оригинальные и вкусные десерты. Здесь предлагается всевозможная выпечка, кремы, фрукты, мороженое. Десерты всегда свежие и вкусные предлагает ресторан “Рыба” (Одесса). Цены на блюда соответствуют статусности заведения. Средний чек здесь составляет 350-400 гривен (800-900 рублей).

Дополнительные услуги

Не всегда имеется возможность посетить заведение. Большой численностью населения и огромным количеством туристов отличается Одесса. Ресторан “Рыба” предлагает доставку еды по указанному адресу. Таким образом, насладиться вкусом блюд сможет каждый желающий.

Ресторан принимает заказы на организацию и проведение банкетов по любому поводу. Здесь можно в выходные дни насладиться шумом моря на летней террасе или живой музыкой в зале.

Продукты питания, напитки Одесса – рыба

Топ-объявления Посмотреть все

Живая рыба : Толстолобик Оптом

Дом и сад » Продукты питания / напитки

30 грн.

Одесса, Малиновский Вчера 07:27

Живая рыба , Толстолоб .

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

Читать еще:  Рыба навага как готовить

30 грн.

Одесса, Малиновский 16 март

Лосось. Тушка, филе, стейки, икра. Рыба свежемороженная

Дом и сад » Продукты питания / напитки

240 грн.

Красная рыба сёмги, форель.в подарок 150гр икры кеты

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

125 грн.

Одесса, Приморский 16 март

Обычные объявления

Найдено 13 объявлений

Найдено 13 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Живая рыба : Толстолобик Оптом

Дом и сад » Продукты питания / напитки

30 грн.

Одесса, Малиновский Вчера 07:27

Икра Черная Царь-Рыба 220 g. Только Опт.

Дом и сад » Продукты питания / напитки

97 грн.

Черная Икра Белуги ” Царь-Рыба” Только Опт.

Дом и сад » Продукты питания / напитки

97 грн.

Живая рыба , Толстолоб .

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

30 грн.

Одесса, Малиновский 16 март

Красная рыба сёмги, форель.в подарок 150гр икры кеты

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

125 грн.

Одесса, Приморский 16 март

Лосось. Тушка, филе, стейки, икра. Рыба свежемороженная

Дом и сад » Продукты питания / напитки

240 грн.

Копченая рыба

Дом и сад » Продукты питания / напитки

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

90 грн.

Ферина атерина черноморская рыба оптом

Дом и сад » Продукты питания / напитки

12 грн.

Одесса, Суворовский 13 март

Живая рыба

Дом и сад » Продукты питания / напитки

80 грн.

Филетировочная машина для рыбы лосось тунец толстолобик сёмга форель

Дом и сад » Продукты питания / напитки

3 663 грн.

Одесса, Суворовский 27 февр.

Рыба вяленая

Дом и сад » Продукты питания / напитки

140 грн.

Рыба свежая, филе, котлеты, фарш, Мариновка

Дом и сад » Продукты питания / напитки

30 грн.

Закуски к пиву (рыба и кальмары) опт и розница

Дом и сад » Продукты питания / напитки

200 грн.

Похожие запросы:

  • рыбалка в рубрике Охота / рыбалка
  • рыбалка в рубрике Спорт / отдых
  • рыбалка в рубрике Туризм
  • рыбалка бу в рубрике Охота / рыбалка
  • рыбацкое кресло в рубрике Охота / рыбалка
  • рыбалка бу в рубрике Спорт / отдых
  • рыбацкий костюм в рубрике Охота / рыбалка
  • рыбацкие снасти в рубрике Охота / рыбалка
  • рыбацкое кресло в рубрике Спорт / отдых
  • рыбацкий костюм в рубрике Спорт / отдых
  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска ( 0 )

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

  • Главные рубрики OLX Одесса
  • Рубрики в разделе “Дом и сад” Одесса

Главные рубрики OLX Одесса:

Рубрики в разделе “Дом и сад” Одесса:

  • Киевский (8)
  • Малиновский (2)
  • Суворовский (2)
  • Приморский (1)

Популярные инструменты в Одессе:

Бесплатное приложение для твоего телефона

  • Мобильная версия
  • Версия для смартфонов
  • Десктоп версия

Результаты поиска были добавлены в Избранные

Объявление было добавлено в Избранные

Войдите, чтобы сохранить Наблюдаемые в своей учетной записи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.

Вы можете изменить рекламные настройки для партнеров OLX тут

Хотите ли вы получать такие предложения по email?

Установите пароль для вашей учетной записи

Какие преимущества создания учетной записи на OLX?

  • Размещение объявлений без подтверждения
  • Доступ к пользователям OLX в любое время
  • Легкость настройки учетной записи

Вход с FacebookУстановить пароль

Авторизуйтесь в свою учётную запись OLX!

  • Быстрее получайте ответы на объявления
  • Получите доступ к истории всех ответов
  • Пользуйтесь всеми функциями вашей учётной записи

Входя в раздел Мой профиль, вы принимаете Условия использования сайта

Рыбалка в Одессе – на море и на лиманах

Всем известно, что Одесса находится на берегу Чёрного моря. А какое же море без рыбалки? И поэтому вряд ли найдётся среди одесситов (даже среди женщин) тот, кто в жизни своей не брал в руки удочку или хотя бы «закидушку» (нехитрое приспособление, состоящее из мотка лески, грузила и крючков. Количество последних обычно варьируется от одного до трёх.).

В этой статье я расскажу, как именно ловят рыбу в Одессе, какую именно рыбу, где ловят и на что эта самая рыба клюёт. Особенный интерес статья будет представлять для тех, кто никогда не ловил рыбу в Чёрном или Азовском море и собирается проделать это в Одессе в первый раз.

Итак, начнём с того, что же ловят в Одессе? Это знает каждый одесский мальчишка старше 6 лет: ловится здесь преимущественно рыба – бычок, которой водится в одесском заливе превеликое множество. Представляют бычки из себя эдаких мордастых эллипсоидов, снабжённой парой плавников и довольно длинным хвостом. Выделяют несколько видов бычков: песочник (считается самым вкусным, да и встречается чаще всего, окрас светлый, под цвет морского песка); каменщик (большой чёрный головастый бычок, самая крупная разновидность), мартовик (с зеленоватым оттенком, попадается на крючок довольно нечасто), кнут (отличается большой длиной и непропорционально большой головой. Попадается в основном вдали от берега) и некоторые другие разновидности, которые встречаются совсем нечасто. Довольно часто попадаются на крючок «собаки», они же морские петухи: несколько похожие на бычков рыбы, отличающие повышенной склизкостью и колючим «петушиным» спинным плавником.

Для людей несъедобны, но коту давать можно, правда, лучше в варёном виде.

Про «морских собак» ходят всякие сплетни, что они ядовиты, и даже что они вредят окружающей среде (!), и потому нередко «заядлый» рыболов, вытянув из моря «собаку», не снимая её с крючка, размахивается спиннингом и калашматит ею об пирс, пока та не испустит дух, поучая при этом сына: «Смотри, Андрюха, вишь, какая вредная животная. » Потом останки «собак» отправляются гнить на дно моря или – хуже – разлагаться на пирсах, заражая людей и портя запах вокруг. Возникает вопрос: так что же всё-таки портит окружающую среду? Безобидная рыба или рыбак-«профессионал»?

Читать еще:  Лаваш с семгой и плавленым сыром

Однако вернёмся на главную тематическую дорожку. Что же ещё может подцепить на свой крючок профессиональный рыболов? Водится в нашем море такая рыба, как глось (он же глосик, глоська. Похож на камбалу, только намного меньше и без шипов.). Камбала – она большая и плоская рыба с обоими глазами на одной стороне и шипами на спине. Заплывает в Одесский залив такая рыба, как голыш, которыйловится в тёмное время суток, в начале осени. Идёт обычно каждую ночь с севера на юг очень большими организованными стаями. Рыбаки при приближении стаи кричат от пирса к пирсу: «Голыш пошёл!», и начинается всенародное веселье, сопровождающееся сверканием в темноте извлекаемых из воды рыбьих тел. Случается, когда прямо с берега вытягивают громадного катрана. Мне самому довелось как-то слышать рассказ очевидца. Случилось это всего лишь несколько лет назад на пляже «плиты» (предместья Ланжерона) возле причала для прогулочных катеров.

Рыбу в Одессе обычно ловят на спиннинг, но без поплавка, то есть, «на донку». Поплавок в морских условиях обычно может только помешать Вашей ловле. На конец лески привязывается грузило среднего веса, а на самом конце, через 10 – 15 см, – крючок (где-то 5 – 7 размер). Наконец, на крючок надевается наживка. Можно наживить морского моллюска – мидию, её мякоть. Живая или варёная мидия – это самая популярная наживка в Одессе. Мидии растут на отвесных стенах каменных пляжей, на подводной части пирсов, на волноломах или просто крепятся к камням на дне. Добыть их при тёплой воде не составит большого труда. Иначе придётся приобретать мидии на «Привозе» или соскабливать их со стен «драгой». Реже встречаются в качестве наживки рачки (только ни в коем случае не ловите на варёных рачков – ничего не поймаете!). Это мелкие создания из семейства ракообразных. Водятся в море, однако единичными экземплярами. Поэтому заниматься их отловом в море не стоит. Просто надо сходить за ними на тот же «Привоз» или наловить их на лимане, например, на Хаджибейском. Выбор между рачками и мидиями – дело личное. Мне лично кажется, что бычок клюёт одинаково и на то, и на другое. А поскольку именно он попадётся на Ваш крючок в 99% случаев, то выбор целиком за Вами.

Лучше всего ловить рыбу на каменных пляжах – плитах. Находятся они южнее СРЗ-2 (судоремонтного завода №2) и ещё южнее порта. Далее от них следуют рыболовные пирсы, вплоть до пляжа «Жёлтый камень» (часть Ланжерона). Можно ловить рыбу, стоя по колено в воде на волноломе, но тут, конечно, нужна определённая выдержка и сноровка. Однако она будет щедро вознаграждена и количеством пойманной рыбы, и её средним размером.

На пляже «Ланжерон» можно взять лодку напрокат, оставив в залог свой паспорт. С 6 до 10 часов утра лодка стоит 5 грн в час, но сдаётся не менее чем на 3 часа. После 10 утра до 18:00 цена проката – 16 грн в час. Выходите в открытое море, смотрите, где находятся скопления рыбачьих лодок – и прямиком туда. Если повезёт, домой притащите килограммов пять отборных бычков и несколько глосей, а может, даже небольшую камбалку.

Активный клёв у берегов Одесщины начинается в мае, пик его приходится, по моему опыту, на конец июля – три первые недели августа. Заранее приношу извинения за возможные неточности – всё-таки я не профессиональный рыболов, а корреспондент «Одесского портала».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector