Картофельная запеканка с рыбой консервы
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Основные ингредиенты:
- картофель
- рыбные консервы
- сыр
- помидоры
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.
Категория: Вторые блюда
Рыбные консервы всегда выручат хозяйку, если нужно приготовить что-то вкусное, но быстро и просто. Если к вам должны нагрянуть гости, то можно сделать вкуснейший салат или бутерброды, а для семейного обеда можно сварить суп на скорую руку. Но на этот раз хочу предложить рецепт картофельной запеканки с рыбной прослойкой и хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Рыбные консервы Сардины в масле – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидор – 2 шт. (не обязательно)
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Нарезаем картошку кубиком или кружочками. Добавляем измельченный лук и тертый сыр, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем немного сыра для украшения.
Чтобы запеканка готовилась быстрее, измельченную картошку можно отварить до полуготовности на протяжении 5 минут.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину картошки.
Рыбу разминаем вилкой, чтобы получить однообразную массу. Масло сливать не нужно.
Выкладываем эту массу следующим слоем и посыпаем луком.
Затем – оставшийся картофель.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Если сейчас не сезон, то можно обойтись без них.
Посыпаем оставшимся сыром.
Яйца взбиваем вилкой с солью и заливаем запеканку.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С на протяжении 1 часа, но для отваренного картофеля хватит и 30 минут.
И вот наше второе блюдо готово.
Пусть она слегка остынет и можно будет нарезать на порционные кусочки.
Ароматно и вкусно!
Приятного всем аппетита!
Запеканка представляет собой блюдо из овощей, мяса или крупы, запеченное в духовке. При этом его ингредиенты смешиваются со связующим компонентом, благодаря чему оно имеет однородную текстуру. Перед тем, как ставить его готовиться, принято смазывать его сверху маслом, либо взбитым яйцом. Благодаря этому запеканка приобретает красивую корочку, когда готова. Согласно преданию, первая запеканка появилась в Америке в конце 19 века, когда женщина залила яйцами остатки продуктов и запекла их. Новое блюдо пришлось по душе многим и стало стремительно распространяться. Сегодня оно востребовано и в нашей стране за простоту в приготовлении и хороший вкус. Помимо картофельной, существуют такие ее разновидности, как творожная, сырная, капустная, макаронная. Подобные блюда очень популярны, так как все ингредиенты всегда под рукой, а технология приготовления простая. К тому же все запеканки отличаются нежным вкусом. Особенно легко готовить блюдо из картофеля и рыбной консервы, а его вкус понравится всем.
Для этого рецепта можно брать любую консервированную рыбу – скумбрию, сардины, тунец. Особенно хорошо будет сочетаться с картофелем сайра.
Главным достоинством консервированной рыбы является то, что у нее не нужно удалять кости, так как все они мягкие и не создадут проблем. Поэтому использовать консервы для этого второго блюда будет отличным выходом.
Выбирать консервы рекомендуется следующим образом:
Картофельная запеканка с консервированной рыбой
Запеканка из рыбных консервов — это блюдо, которым можно удивить не только родных, но и желанных гостей. Можно не сомневаться, что будут просить добавку и интересоваться рецептом. При всем великолепии, которое получается на выходе, лакомство не относится к дорогим, так как продукты, затраченные при приготовлении, обычно присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.
О блюде
Картофельная запеканка с рыбной консервой в духовке готовится быстро, получается ароматной, вкусной, сытной и эстетически привлекательной. Гурманы могут провести эксперимент и испробовать рекомендуемый рецепт с разными видами рыбных консервов, но, стоит заметить, что особенно она хороша с сайрой.
К выбору рыбных консервов стоит подойти со всей серьезностью, чтобы готовое блюдо без лишних опасений можно было подать на ужин либо к обеду родным людям. Количество и состав овощей можно менять, добавлять лук, морковку, перец и томаты, но неизменным остается картофель.
Запеканки — это то, что готовили наши предки и эти блюда занимают достойную нишу среди рецептов русской кухни. Чтобы внести изюминку и немного разнообразить рацион, стоит хоть раз попробовать воспользоваться предложенным рецептом запеканки из картофеля с рыбными консервами. Такое лакомство обязательно станет любимым и ожидаемым в семье.
Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.
Выбираем консервы
Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Консервы рыбные — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин сливочный — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Горячий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Стоит попробовать
Сейчас обсуждают
- Елена к записи Суп с фрикадельками
- Ирина к записи Блины на сыворотке
- Наталья к записи Помидоры черри на зиму
- Stefanija к записи Рассольник по-питерски
- Юрий к записи Молодой картофель в мультиварке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
- Картофель (крупный) — 8 шт
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кухни всего мира
Популярные статьи
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.
Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.
Выбираем консервы
Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.
Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.
Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами и картофельную запеканку с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Картофель – 8 шт.
- Консервы рыбные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин сливочный – 4 ст. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.
Горячий картофель растолочь в однородное пюре.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.
К луку добавить рыбную массу.
Все размешать и прогреть в течение 3 минут.
Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.
Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.
Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.
Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень вкусная выпечка в форме розочек к вашему столу
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1-го лимона
- 300 г сыра (мягкий сыр или жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля
- цедра 1-го апельсина
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Дрожжи смешайте с ложкой сахара. Молоко слегка подогрейте. Растопите сливочное масло.
2. Добавьте дрожжи в муку, яичные желтки и молоко перемешайте. Замесите крутое тесто, влив в эту смесь растопленное масло. Оставьте тесто подниматься на 1 час в теплом месте, не забудьте накрыть его полотенцем. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза.
3. В это время приготовьте начинку. В миске смешайте сливочный сыр, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавьте совсем немного взбитого яйца — остальное используйте, чтобы смазать наружную часть розочек для подрумянивания в духовке.
4. Тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в корж диаметром 15-16 см. Разделите тесто так, как показано на рисунках, формируя розочки и аккуратно помещая внутрь начинку.
5. Булочки положите на противень, накройте тканью, слегка сбрызнутой водой. Оставьте подниматься розочки на пол часа примерно.
6. Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом, посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 20-25 минут эту оригинальную выпечку, до румяной корочки.
Когда булочки остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Это лакомство можно сделать и еще более интересным на вкус, если готовить его с соленым сыром и использовать вместо миндаля арахис.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Консервы рыбные натуральные: горбуша, кета, судак, осетр, белуга и др. | 105 | 100* | 67 | 64* |
в том числе масса рыбы | — | — | ||
Картофель | ||||
Молоко или вода | ||||
Масса пюре картофельного | — | — | ||
Мука пшеничная | 1,5 | 1,5 | ||
Лук репчатый | 16/8** | 8/4** | ||
Маргарин столовый | ||||
Сухари | ||||
Маргарин столовый | ||||
Масса полуфабриката | — | — | ||
Выход | — | — |
* Масса рыбы с соком после тепловой обработки.
** Масса лука пассерованного.
Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный репчатый лук, проваривают в течение 5 мин и соединяют с консервами.
Готовят картофельное пюре, половину его кладут слоем 1,5—2 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху укладывают подготовленные рыбные консервы, покрывают слоем оставшегося картофельного пюре. Поверхность выравнивают ножом. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают 5—10 мин.
Солянка из рыбных консервов на сковороде
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Консервы рыбные натуральные: горбуша, кета, сазан, судак, осетр, белуга и др. | — | — | 79 | 75* | 53 | 50* |
в том числе масса рыбы | — | — | — | — | ||
или в томатном соусе, камбала, лещ, сом, судак, сазан, щука | — | — | 79 | 75* | 53 | 50* |
в том числе масса рыбы | — | — | — | — | ||
Капуста тушеная № 537 | — | — | — | — | ||
Огурцы соленые | — | — | ||||
Каперсы | — | — | — | — | ||
Лук репчатый | — | — | 16/8** | 8/4* | ||
Масло растительное | — | — | ||||
Мука пшеничная | — | — | ||||
Сыр | — | — | 2,2 | — | — | |
или сухари | — | — | ||||
Масса полуфабриката | — | — | — | — | ||
Маслины | — | — | — | — | ||
Выход | — | — | — | — |
* Масса рыбы (с соком) после тепловой обработки.
** Масса лука пассерованного.
Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный лук, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками огурцы, каперсы (без рассола) и кипятят 5—10 мин. На сковороду, смазанную жиром, кладут слой капусты, на нее рыбные консервы, заправленные соусом с овощами, и покрывают слоем капусты. Поверхность выравнивают ножом, поливают жиром, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают 5—10 мин
Отпускают солянку в порционной сковороде, оформляют маслинами.
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Для приготовления блюд используются крабы, морской гребешок, креветки, кальмары, трепанги, пасту “Океан”, лангусты. Морепродукты подготавливают и варят по мере реализации.
При варке морепродуктов в воде добавляют специи из следующего расчета на порцию: перца черного горошком — 0,01, лаврового листа — 0,01 г. Норма кореньев и соли приведена в рецептурах.
При отпуске блюда из морепродуктов посыпают измельченной зеленью петрушки, сельдерея или укропа (1—3 г нетто на порцию).
Салат из кальмаров со сладким перцем и луком
БРУТТО | НЕТТО |
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей | 250* |
или кальмар потрошеный обезглавленный (филе) | 250* |
Перец сладкий | |
Лук репчатый | |
Салат | |
Заправка для салатов № 603 или майонез | |
Выход | — |
* Масса вареных кальмаров.
Вареные кальмары, подготовленный перец сладкий нарезают соломкой, соединяют с шинкованным луком репчатым, крупно нарезанными листьями салата и перемешивают, поливают заправкой или майонезом.
Суп из цветной капусты с креветками
Креветки сыромороженые неразделанные | 100* |
Капуста цветная | |
Петрушка (корень) | |
Морковь | |
Лук репчатый | |
Маргарин или масло сливочное | |
Вода | |
Выход | — |
Масса вареных креветок на порцию супа 500 г | — |
* Масса вареных креветок на порцию супа 500 г.
Подготовленную цветную капусту разбирают на соцветия и нарезают на кусочки, корень петрушки, морковь, лук — соломкой. Лук и морковь пассеруют. Овощи кладут в кипящую воду и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи.
При подаче в суп кладут прогретые креветки. Суп можно отпускать со сметаной.
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы