Запекаем радужную форель в духовке в фольге
Как приготовить радужную форель
Из всех видов форели радужная является одной из самых любимых кулинарами. Ее мясо нежное и вкусное, не слишком жирное, но в то же время не сухое. Сама радужная форель достаточно крупная, но в то же время не настолько большая, чтобы нельзя было запекать ее в духовке целиком. При этом размер стейков у нее оптимален для приготовления рыбы порционно. Опытные хозяйки знают, как приготовить радужную форель тушкой и кусочками, в духовке и на сковороде. Рецептов так много, что каждый сможет найти вариант блюда по своему вкусу.
Особенности приготовления
Приготовление радужной форели, какой бы способ вы ни избрали, не считается сложным. Однако без знания некоторых секретов кулинарный эксперимент может оказаться неудачным. Поэтому прежде чем начать готовку, не помешает ознакомиться с рекомендациями опытных поваров.
- О том, что из свежей рыбы блюда получаются наиболее нежными, большинство хозяек хорошо осведомлены, но не во всех регионах можно приобрести свежую форель. Опытные повара утверждают, что в этом нет большой беды: из замороженного продукта тоже можно приготовить вкусные блюда. Главное — знать, как правильно размораживать рыбу. Самое главное — избежать резкого перепада температур, не погружать продукт в теплую и даже прохладную воду, не подогревать его в микроволновой печи. Если рыба оттает в холодильнике, она сохранит свою сочность.
- При приготовлении форели очень важно ее не пересушить. Радужная форель запекается в духовке в течение 30–40 минут, если ее готовят целиком. На приготовление стейков или филе времени нужно еще меньше. Общее время приготовления радужной форели на сковороде составляет 20–25 минут. Превышать рекомендованное время приготовления не стоит.
- Если форель готовить в кулинарном рукаве или фольге, риск пересушить ее снижается. Также сочной рыба получается в тех случаях, когда для ее приготовления используют соус.
- Для придания радужной форели аппетитного аромата за 20 минут до начала готовки ее следует замариновать. Подчеркнуть вкус рыбы помогут лимонный или другой кислый сок, сухое вино. Не лишними будут розмарин, тимьян, петрушка и другие ароматные травы.
Если следовать приведенным рекомендациям, риск испортить радужную форель будет сведен к нулю: по любому из выбранных рецептов вам удастся приготовить вкусное блюдо.
Радужная форель, запеченная в духовке целиком
- радужная форель — 1 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- свежая петрушка — 50 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- розмарин (не обязательно) — 1 веточка.
- Выпотрошенную и почищенную тушку радужной форели промойте, обсушите салфетками.
- Натрите тушку смесью соли и перца.
- Выдавите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом.
- Полученной смесью обмажьте рыбу.
- Лимон порежьте мелкими полукружиями.
- Охлажденное масло нарежьте тонкими ломтиками.
- На тушке рыбы сделайте надрезы, в каждый вложите масло, вставьте ломтик лимона.
- Петрушку крупно порубите. Нафаршируйте ей рыбу. Вместе с петрушкой положите в брюшко оставшиеся масло и лимон. Для аромата можно добавить и веточку розмарина.
- Поместите форель в кулинарный рукав. Завяжите его с двух сторон. В пленке сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Это нужно, чтобы пар не порвал пленку во время запекания форели.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень с рыбой на 30 минут.
Рецепт по случаю::
Несмотря на простоту рецепта, приготовить по нему вам удастся очень вкусное блюдо, причем в банкетном исполнении.
Фаршированная радужная форель
- радужная форель — 1 кг;
- вяленые томаты — 20–25 г;
- ломтики бекона — 50–60 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- сельдерей стеблевой — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Подготовьте очищенную и потрошеную тушку форели к запеканию, хорошо ее вымыв и обсушив.
- Натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте мариноваться.
- Пока форель маринуется, приготовьте фарш. Для этого пропустите через пресс чеснок, мелко порубите петрушку, томаты порежьте небольшими кусками, некрупно нарежьте сельдерей и все это смешайте.
- Порежьте бекон небольшими кусками, смешайте с начинкой.
- Нафаршируйте форель и заверните ее в фольгу.
- Готовьте форель в духовке при 180 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Приготовленную по этому рецепту форель можно подавать и целой, и нарезанной порционными кусками.
Жареная радужная форель
- радужная форель — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — сколько уйдет;
- мука — сколько уйдет;
- арахис (не обязательно) — 100 г.
- Из лимона выдавите сок, добавьте в него соль и перец.
- Форель порежьте кусками толщиной 1–1,5 см.
- Смажьте куски со всех сторон маринадом из лимонного сока.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Обваливайте рыбные стейки в муке и обжаривайте в кипящем масле с двух сторон в течение 10–12 минут в общей сложности.
Перед подачей жареную форель можно посыпать дробленым арахисом.
Радужная форель в винном соусе с грибами
- радужная форель (стейки) — 0,6 кг;
- белое сухое вино — 150 мл;
- свежие грибы — 150 г;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — 20 г.
- Растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте.
- Выложите поперченные и подсоленные стейки форели.
- Влейте вино, воду, сок из лимона.
- После того как жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой, томите рыбу 20 минут.
При подаче к столу форель неплохо полить соусом, в котором она тушилась.
Филе радужной форели, запеченное в духовке
- филе радужной форели — 0,8 кг;
- репчатый лук — 50 г;
- тертый имбирь — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- помидор — 150 г;
- соевый соус — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- зеленый лук — 30 г;
- укроп — 20 г;
- петрушка — 20 г;
- свежий базилик — 10 г;
- оливковое масло — сколько уйдет.
- Филе форели нарежьте порционными кусками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Измельчите ножом петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.
- Сок из лимона выжмите, смешайте с соевым соусом. Цедру натрите.
- Мелко порубите ножом чеснок. Натрите имбирь.
- Смажьте противень, выложите рыбное филе.
- Посыпьте перцем или другими приправами по вкусу, полейте смесью соевого соуса и лимонного сока.
- Смешайте чеснок, цедру, имбирь, посыпьте этой смесью кусочки форели.
- Разложите репчатый лук, посыпьте зеленью. Сбрызните маслом.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25 минут.
По этому незамысловатому рецепту стоит приготовить радужную форель хотя бы раз. Ее соблазнительный аромат и сбалансированный вкус наверняка вам понравятся.
Радужная форель, жаренная в кляре
- филе радужной форели — 0,5 кг;
- сливочное масло — 40 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- свежая петрушка — 20 г;
- молоко — 120 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 60 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — сколько уйдет.
- Филе форели натрите смесью соли и перца, обильно сбрызните лимонным соком.
- Взбейте яйцо с молоком, просейте муку.
- Соединив муку с молочно-яичной смесью, сделайте кляр. Если он получился слишком жидким, добавьте еще муки.
- Филе нарежьте небольшими кусками.
- На сковороде подогрейте масло.
- Окунайте куски форели в кляр, обжаривайте в большом количестве кипящего масла.
- Выложите на салфетку, чтобы она вобрала лишнее масло. Переложите в тарелку и подавайте.
Форель в кляре можно приготовить к фуршету. Неплохо ее брать и на работу, чтобы подогреть в микроволновке и хорошо перекусить.
Радужную форель можно приготовить разными способами. Удачно выбранный рецепт и знание нескольких секретов гарантируют превосходный результат.
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
Ингредиенты
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус
4. Форель в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Приготовление
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь ️
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты
7. Стейки форели в духовке со сливками
Ингредиенты
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Приготовление
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший
8. Форель в духовке с сыром
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей
9. Стейки форели в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя
10. Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Запекаем радужную форель в духовке в фольге
Радужная форель водится в прохладных чистых водах рек, в искусственных условиях не разводится. Она относится к семейству благородных лососевых рыб, вырастает до 2 кг. Ее мясо очень вкусное и высоко ценится, оно не содержит мелких костей, поэтому ее с удовольствием едят дети.
Свое название радужная форель получила из-за ярко-алой, широкой полосы вдоль серебристого тела. Главное чем отличается радужная форель от обычной в том, что обычную разводят в искусственных условиях. И хотя семга (обычная форель) вырастает до 40 кг, искусственное питание делает ее менее ценным продуктом. По вкусу две разновидности форелей тоже сильно различаются.
Сегодня мы с вами рассмотрим, как запечь радужную форель, в духовке, целиком, приготовление которой вовсе не вызовет трудностей. Ее можно приготовить довольно быстро. Главное – приобрести свежую форель.
Рецепт приготовления радужной форели в фольге пригодится тем, кто не любит сложные рецепты и заботится о здоровом питании.
Форель – рыба универсальная. Она очень вкусная не только запеченная, но и жаренная, соленая, маринованная. Ее применяют в салатах, супах, закусках, шашлыках, роллах и основных блюдах.
Калорийность готовой форели – 119 кКал в 100 граммах. Белков 20,5 г, жиров 3,5 г, углеводов – не содержит. Время приготовления блюда – 45 минут.
Базовые ингредиенты
- 1,5 кг радужной форели (1 тушка);
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/2 лимона;
- соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт радужной форели, запеченной в духовке
1) Форель помыть, почистить от чешуи и внутренностей, обсушить. Отрезать голову, хвост и плавники.
2) Нарезаем лимон кружочками и измельчаем зелень.
3) Нарезаем сливочное масло пластинками толщиной 0,5 см и шириной 3 см, кладем в морозильник.
4) На боках рыбы делаем продольные надрезы. Натираем рыбу солью и перцем, в надрезы вставляем кусочки замороженного сливочного масла.
5) Брюшко рыбы набиваем зеленью. Подготовленную рыбу оставить настояться 30 минут.
6) Противень застилаем фольгой в два слоя и выкладываем на нее кружки лимоны.
7) Кладем рыбу на лимон и заворачиваем фольгу со всех сторон.
8) Выпекаем рыбу в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
9) Разворачиваем фольгу и продолжаем запекать уже открытую рыбу еще 10 минут, чтобы она слегка зажарилась. Рыба получается очень сочной, так как она готовилась в соке лимона, масле и собственном соку.
10) Готовая рыбка получается нежной, косточки не чувствуются. От лимона ее вкус немного кисловат. Подается с картофельным пюре и соусом.
11) Для приготовления соуса к рыбе можно смешать майонез с тертыми солеными огурцами.
Нежнейшее мясо форели никого не оставит равнодушным. Рецепт радужной форели запеченной в духовке пригодится для воскресного или праздничного обеда. Готовую форель надо подавать теплой с зеленью или различными соусами: бешамель, грибным, сырным. На гарнир лучше приготовить рис или положить в фольгу ломтики картофеля. Так форель приготовиться вместе с гарниром.
Как приготовить радужную форель в духовке
Форель обладает удивительным нежным вкусом. Вкусовые качества блюд из этой рыбы можно с легкостью испортить, нарушив рецептуру. Намного полезней и сочней форель получится, если ее запечь. Запекать можно как кусочками, так и целиком, добавляя различные овощи и соусы.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
форель радужная – | 1 большая тушка |
сметана (майонез) нежирная – | 3 ст.л. |
смесь перцев и соль – | по вкусу |
лук – | 150 г |
лимон – | 1 шт. |
масло растительное – | 1 ст.л. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал |
- Рыбью тушку очистить от чешуи, по необходимости избавиться от внутренностей, ликвидировать плавники. Прохладной проточной водой обмыть и обсушить салфетками;
- В пиале соединить соль со смесью перцев (количество по вкусу);
- Перечно-солевой субстанцией обильно обтереть форель и внутри, и снаружи. Отставить на 10-15 минут;
- Луковицы лишить шелухи и нашинковать их тонко полукольцами;
- Накаленную сковороду обдать маслом и порубленный лук довести до прозрачности;
- Луковую поджарку переместить в емкость и, немного остудив, отправить в нее сметану. Вымешиванием добиться однородности;
- Противень взбрызнуть маслом и поместить в него подсоленную форель;
- Поверх укрыть луково-сметанной смесью;
- 190°С выставить регулятором духовки и 20 минут запекать.
Фаршированная радужная форель в духовке
- морепродукты (коктейль) – 100 г;
- сыр «Российский» — 40 г;
- сливки (10%) – 70 мл;
- тушка форели – 1 шт.;
- вино белое (столовое) – 2 ст.л.;
- лимон;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- луковица – ½ шт.;
- специи – по вкусу.
Время готовки — 45 минут.
Калорийность: 127,2 ккал.
- Коктейль морепродуктов избавьте от ненужной жидкости, по необходимости измельчите;
- Лук извлеките из шелухи и порубите кубиком маленького размера. И на раскаленной сковороде обжарьте до прозрачного состояния, слегка взбрызнув маслом;
- К полуготовому овощу поместите смесь морских обитателей и на среднем огне доведите до готовности;
- В луково-морскую поджарку вылейте вино. Выпаривайте;
- Выпарив 1/2 имеющейся жидкости, залейте нежирные сливки и продолжайте готовку до загущения соуса;
- Сдабриваем специями;
- Тушку рыбы избавьте от шелухи, внутренностей и жабр;
- Не разрезая на части, извлеките позвоночник и другие крупные кости. Тщательно вымойте и просушите салфетками;
- Пергаментом устелите емкость, предназначенную для запекания;
- Подготовленную рыбину сдобрите специями, расположите в форме брюшком вниз;
- Взбрызните маслом и поместите в духовой шкаф, нагретый до 180°С, на 7-12 минут (ориентируясь от размера);
- Полуготовую форель начините сливочно-винными морепродуктами и возвратите обратно в форму, посыпав натертым сыром;
- Еще 7 минут выпекания и можно трапезничать. Перед употреблением не забывайте полить рыбу соком лимона.
Пикантная рыбка в фольге
- 1,5 кг тушка форели;
- листья салатные – 1 пучок;
- петрушка кудрявая – 1 пучок;
- 1 лимон;
- перец Ласточка (желтый) – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- специи;
- перец болгарский (красный) – 1 шт.
Время — 60 минут.
Калорийность: 83,7 ккал.
Как приготовить радужную форель в фольге в духовке:
- Потрошеную тушку тщательно промойте, обмокните салфетками излишки влаги, обильно разотрите специями и соком ½ лимона. Оставьте мариноваться 15 минут;
- Зелень укропа и петрушки качественно вымойте и нашинкуйте (не смешивая);
- Отмотайте фольги в 2 раза больше, нежели размер формы для выпекания;
- Один край фольги устелите на противень и усыпьте порубленной петрушкой;
- Форель «нафаршируйте» измельченным укропом и слайсами из остатков лимона, отправьте на петрушечную подушку;
- На 25 минут помещаем в духовой шкаф при 180°С, не забыв закрыть фольгой;
- Тем временем перцы избавляем от плодоножки и семян, моем и рубим тонкими ломтиками;
- Отведенное время запекания прошло – сверху снимаем фольгу и подзолачиваем рыбью кожицу еще 5-10 минут;
- Блюдо устилаем вымытыми и просушенными салатными листьями, водружаем на них готовую форель и нашинкованный перец.
Как приготовить сочную говядину по французски — рецепт с фото и пошаговым видео.
Как приготовить сладкий кисель из варенья и крахмала читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить нежный, воздушный торт из творога «Слезы ангела».
Рыба, запеченная с грибами и помидорами в фольге
- стейк форели – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица;
- сыр – 100 г;
- специи, масло.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность: 92,4 ккал.
Как готовить радужную форель с овощами в фольге в духовке:
- Стейки присолите, приправьте и поместите на устланный фольгой противень;
- Грибы быстро промойте под водой и нарубите на кусочки крупные;
- Луковицу отделите от шелухи и полукольцами нарежьте;
- Сковороду с маслом накалите, и шампиньоны обжарьте с измельченным луком;
- Порции рыбы накройте луково-грибной поджаркой;
- В кипяток погрузите томаты на 3 минуты и извлеките каждый из кожицы, нашинкуйте слайсами и расположите на заготовке;
- На 15 минут отправьте в духовой шкаф противень при 200°С;
- Сыр измельчите теркой, усыпьте им полуготовое блюдо и еще 10 минут доводите до золотистости.
Радужная форель, запеченная с кабачками и черри
- кабачок (цукини) – 1 средний;
- черри (томат) – 200 г;
- красная луковица;
- форель – 1 тушка;
- ½ ст. белого вина (сухого);
- тимьян – 1 ст.л.;
- 2 зуб. чеснока;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- масло (нерафинированное) – 2 ст.л.;
- маргарин (масло) – 20 г;
- специи для рыбы, перец, соль.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность: 85,3 ккал.
- По надобности потрошим рыбу, лишив ее жабр, чешуи и плавников. Тушку натираем специями;
- Овощи моем, избавляем от плодоножек, шелухи и измельчаем: луковицу и кабачок полукольцами, перец кубиком, чеснок слайсами, черри (если крупные) пополам;
- Выстилаем форму фольгой, поверх размещаем пергамент и укладываем форель, тем самым дав время напитаться специями;
- Накаливаем сковороду, сдобрив маслом и маргарином. На 2 минуты помещаем туда овощи потверже (чесночные слайсы, шинкованный лук и измельченный перец);
- Вслед добавляем черри и кубики кабачка и пассируем все вместе еще 3 минуты;
- Заправляем вином, ожидаем 60 секунд и снимаем с огня;
- Винные овощи отправляем к рыбе и притрушиваем тимьяном;
- Заворачиваем фольгу и, разогрев духовой шкаф на 200°С, запекаем полчаса.