San-lider.ru

Радужная форель замороженная

Форель радужная

Удивит и порадует ваших гостей форель радужная. Рецепты из нее несложные, так как приготовление этой нежной рыбы не требует сложных ухищрений. Подробней про радужную форель .

Блюда из форели → Форель радужная

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, – поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, – красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Замечательная, очень нежная на вкус рыба – форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.

Форель – рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Радужная форель фаршируется овощами и грибами и запекается в духовке на фольге.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Жареная форель подается с оригинальным соусом из бурбона, орехов и специй.

Необычное сочетание буженины, жареной радужной форели и морской капусты.

Как приготовить радужную форель? Обычно запекается радужная форель в духовке. Рецепт с фото подсказывает, что самая сочная радужная форель – в фольге в духовке. Летом, в сезон пикников, очень хорошо запекается на решетке радужная форель. Фото готового блюда поможет красиво оформить рыбу при подаче.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Форель радужная во Владимире

Форель Sagun радужная свежемороженая 440 гр

Форель Гурмения радужная в томатном соусе 240г

Форель Fine Life Радужная 340г

Fishermad Скульптура деревянная “Радужная форель&q.

Тапочки-самовалки “Радужная форель” черные /.

Форель радужная с/с филе в/у кг, Аморе

Поло мужская Радужная форель

Радужная форель SAGUN свежемороженая, 440г

Горно-ручьевая форель Кармрахайт, 1кг

Форель радужная порционная в/у с/м 2шт в упаковке

Филе форели радужной слабосоленое, Вкусная рыбка

Форель копченая, 100г

Ecofood Форель радужная в томатном соусе, 240 г

Худи женское Радужная форель

Форель радужная в томатном соусе EcoFood 240г

Форель радужная с головой потрошёная охлажденная весова.

Форель Ла Маре Радужная очищенная охлажденная 200/300 3.

Форель чилийская замороженная

Форель радужная FINE LIFE, 340г

Форель Fine life Радужная 340г

Форель Вкус Арт стейк замороженный 500г

Форель янтарная свежемороженая ПСГ, 250-300 гр.

ОМК Форель в собственном соку, 250 г

Форель радужная “Tres Mares”

Форель АМоре слабосоленая филе кусок 300 гр

Ecofood форель радужная в собственном соку, 240 г

Форель радужная свежемороженая ПБГ 0,8-1,6 кг.

Форель радужная тушка с головой потрошеная с/м (вес 280.

Форель филе-ломтики с/с русское море, 120 г

Футболка мужская Радужная форель

Форель радужная свежемороженая, 0.8–1.6 кг

Форель радужная свежемороженая 340 гр.

Тапочки-самовалки “Радужная форель” черные /.

Форель радужная тушка с головой потрошеная с/м (вес 300.

Лосось филе кусок на кости свежемороженый в/у 500г

СОЮЗ морей MFG Форель радужная фас 450 гр

Форель Радужная охлажденная Ишхан, 1 кг

Филе форели радужной слабосоленое

Радужная форель горячего копчения Rainbow 1кг

Форель горная речная тушка с головой потрошеная охл. (в.

Корм для кошек Mjau Паштет – Радужная форель

Набор для ухи мороженый Капитан форель радужная, 1 кг

Своя рыбка Форель слабосоленая ломтики

Форель радужная в собственном соку EcoFood 240г

Своя рыбка Форель слабосоленая филе-кусок

Форель Дары моря стейки свежемороженые 400г

Форель радужная натуральная 6 245гр. морская радуга

Форель радужная свежемороженая ПСГ

Форель радужная тушка с головой потрошеная с/м (вес 180.

Форель радужная свежемороженая 500 гр.

Форель радужная, свежемороженая 300–350 г

Форель радужная вяленая

Форель Ф-Траут радужная ПСГ охлажденная, 0,6-1,2кг

Форель радужная в томатном соусе 240г

Форель Радужная охлажденная Ишхан, 1 кг

Форель Fine Life радужная потрошеная очищенная морожена.

Форель Акватория радужная натуральная кусочки 240г [упа.

Форель радужная охлажденная потрошеная, тушка, 1 упаков.

Форель карельская охлажденная, стейк, 1 упаковка (200-3.

Форель радужная свежемороженая, 340 г

Pro-cure – Аттрактант Super Gel Rainbow Trout (радужная.

Ecofood Форель радужная в собственном соку, 240 г

Форель радужная охлажденная 0, 5 – 1 кг

Форель радужная тушка с головой потрошеная с/м (упаковк.

Форель радужная в собственном соку Ecofood, 240г

Форель радужная в томатном соусе Ecofood Armenia 240 гр.

Форель радужная Эко Фуд в собственном соку 240 г

Форель радужная с головой потрошёная охлажденная 300-60.

Форель копченая, 100г

Форель Гурмения Premium радужная в собственном соку нат.

Рыба Форель – отзыв

Я знаю, что буду готовить в качестве главного блюда на Новый Год – форель в духовке. Очень простой рецепт, который гарантирует вкуснющий ужин и сочную рыбку.

Я люблю рыбу. Но проживаю в Средней Азии – а у нас, к сожалению, с естественными водоемами напряженка – есть единственно море (Аральское), и то в состоянии экологической катастрофы. А две реки на всю страну еле справляются с основными поливными задачами. Поэтому с рыбой у нас очень туго. Есть, конечно, рыбхозы – но эта рыба совершенно не имеет ничего общего со здоровой пищей – там ее выращивают как бройлерных цыплят, пичкая антибиотиками и неизвестно чем прикармливая.

Поэтому рыба в моем рационе присутствует в основном в виде консервов. Иногда покупаем, конечно, судаков и толстолобиков. Но это все не то.

И вот на моей улице перевернулся грузовик с форелью. В нашу местную торговую сеть Корзинку завезли радужную форель, да еще и перед Новым Годом, с большой скидкой.

Не знаю, с чем связан этот аттракцион невиданной щедрости, но говорят, что в этом году большой “урожай” лососевых и красной икры. Да и цена цена на радужную форель радует – даже меньше, чем на баранину – как тут не купить.

Общая информация

Форель – рыба, которая относится к семейству лососевых.

Купить радужную форель у нас В Ташкенте можно в торговой сети Корзинка. Цена за кг составляет – 40000 сум – около 330 рублей.

Продается как в свежем, так и в замороженном виде. Предпочитаю брать немороженную тушку, но брала один раз и мороженую – что порадовало, так это почти полное отсутствие ледяного панциря (не то, что у пангасиуса, который в три раза меньше становится после разморозки).

Чистка рыбы входит в стоимость, что многократно повышает радость от покупки. В итоге домой я везу чистую рыбу, без головы (моя воля, можно и забрать, но я просто не знаю, что с ней делать), чешуи и потрохов, полностью готовую к приготовлению.

Форель в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель в духовке? Рецепт проще простого – это вообще самое плевое дело, которое я проворачивала на своей видавшей виды кухне.

Итак, сразу к делу, а точнее к рецепту форели, запеченной в духовке в фольге:

– Контрольно промываю рыбку под проточной водой и даю воде стечь.

– Чуть подсохшую рыбину целиком натираю солью, черным перцем и молотой кинзой:

– В роли начинки выступают помидор, лимон (режу их на кружочки), пучок петрушки и кинзы.

– На фольгу, смазанную маслом, укладываю кружочки лука и лимона:

На них сверху укладываю тушку радужной форели, внутрь которой закладываю зелень (целиком) и кружочки помидора и лимона (прямо под внутреннюю сторону)

Сверху тоже лимончика:

Фольгу не нужно заворачивать – рыба и так получается сочной, не подсушивается, можно только слегка подтянуть наверх бортики. Отправляем всю красоту в ЗАРАНЕЕ нагретую до 180 градусов духовку:

И все – наша работа на этом, в принципе, выполнена. Обожаю этот рецепт за его простоту и быстроту. Длительность запекания форели в духовки зависит от размера тушки – если форель около килограмма, то я оставляю ее поджариваться на час, если по весу она больше, то обычно увеличиваю время в духовке на 10-15 минут.

Спустя 1,15 час вот такая красота меня встречает из духовки:

Лимончики подрумянились, некоторые даже поджарились, но есть мы их не будем, утилизируем вместе с начинкой.

Перед подачей снимаю кожицу и режу на порционные куски. Но к праздничному столу можно подать и целиком, украсив блюдо свежими овощами и отварным картофелем.

Честно скажу, такую вкусную рыбу я пробовала, наверное, за всю свою жизнь, в первый раз – до этого все было не то. Вкус у радужной форели – просто божественный. Мясо получается сочным, костей практически нет (но все-равно надо есть очень аккуратно).

Лимон облагораживает мясо, придает ему небольшую кислинку, а зелень дарит просто божественный аромат. Никакого тинного или болотного привкуса нет – только рыба.

Рецепт №2 – форель в духовке с картошкой, помидорами и зелень.

Это очень вкусное блюде, основной изюминкой которого является разделение на порционные части уже на этапе приготовления.

Итак, чистим радужную форель, тщательно промываем ее и нарезаем поперек на ломтики, солим и даем стечь лишней жидкости:

Тем временем готовим №блюдца” из фольги, формируем небольшую лодочку, на дно которой наливаем немного растительного масла и укладываем 1 порцию форели:

Солим (у меня вкусная соль с сушенными травами и чесноком), раскладываем помидорки:

Таким образом я делаю 4 порции:

Завершающий этап – ломтиком лимона прикрываю форель, чтобы она получилась максимально сочной, посыпаю все свежей зеленью и поливаю сверху лимонным соком – и в духовку на час.

Готовность контролируем по картошке – она должна стать мягкой. В итоге получается вкусное и очень полезное блюдо – идеально для ужина:

Поэтому от все души рекомендую. Форель, приготовленная в духовке как целиком, так и порционно – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для стационарного обеда-ужина.

✔️ От души рекомендую икру красную «Сахалин рыба» – этот вариант икры мне по вкусу понравился гораздо больше.

Как засолить форель в домашних условиях – рецепт с фото

Как ни странно, но форель (радужная форель) исстари считалась блюдом царским. До сих пор не могу понять – за какие такие заслуги? Готовить ее быстро и несложно. Компоненты – более, чем доступны. Знаю одно, что эта готовая соленая красная рыба по стоимости граничит с ценой самолета, поскольку отнесена к деликатесам (по-другому – много не съешь). Единственно, что меня останавливает от полемики, вкус рыбы действительно превосходный. Поэтому я предпочитаю готовить ее сама, покупая замороженную тушку, что на порядок дешевле.

Делюсь с вами отработанными за многие годы парой простых рецептов, как вкусно (и самое главное – быстро), засолить форель в домашних условиях. Попытаюсь подробно рассказать о тонкостях процесса, выкладывая пошаговые фото, сопровождающие каждый рецепт.

Правильный выбор ингредиентов

  • В засолку годится как охлажденная, так и мороженая красная рыба. Считайте, что вам доступнее по финансам.
  • Если вы хотите приобрести уже готовое филе, то нужно брать большой кусок, весом от полутора килограмм и выше. Солить большим куском – вкуснее.
  • Сахарный песок при засолке просто необходим, поскольку сахар считается усилителем, особенно рыбного вкуса.
  • Солят рыбу только крупной солью. Мелкая, класса «Экстра», не приветствуется поварами, поскольку моментально проникает в ткани рыбы, и существует реальная возможность сильно пересолить, а следовательно, просто испортить продукт.

Рецепт 1: классическая засолка форели в домашних условиях

  • Время засолки филе – 2-3 часа.
  • Кухонные принадлежности: доска под разделку рыбы, острый нож, рыбный пинцет (для удаления костей), противень.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе форели радужной 1,5 кг
Соль крупного помола 2 пригоршни
Сахарный песок щепоть
Укроп свежий ½ пучка
Алкоголь (водка или коньяк) 30-50 мл

Пошаговый процесс засолки радужной форели

Форель радужная – достаточно крупная рыба. Нередко самки «вытягивают» до трех килограммов. Поэтому в рыбных маркетах и специализированных магазинах можно купить пласт готового охлажденного филе весом от полутора килограмм и более. И это только половина тушки всей рыбины. Вот с таким куском нам и предстоит поработать.

  1. Острым ножом удалить с готового пласта (около 1,5 кг) филе красной рыбы спинной и брюшные плавники. Снять лишний жир с брюшной части.
  2. Специальным пинцетом вынуть крупные кости.

Спустя два (или три) часа готовый к употреблению продукт нарезают тонкими ломтиками и средней величины кусками, обязательно освобождая от кожи. Ломтики подают к столу, а куски красной рыбы складывают в контейнер с крышкой, и убирают в холодильник.

Базовые правила, как солить форель в домашних условиях, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

В этом ролике нет точных пропорций. Здесь показаны только основные принципы приготовления малосоленой красной рыбы. Но если вы точно знаете, какой степени солености вам нужен готовый продукт, ошибка при солении исключена. Такая рыба не может не получиться.

Рецепт 2: как солить форель в домашних условиях

  • Время процесса соления – 20-25 мин.
  • Время соления рыбы – трое суток.
  • Выход – 890 г.
  • Энергоемкость – 201,6 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: доска, филейный нож, мерная ложка, две емкости (или контейнеры), кухонные чашки, пищевая пленка, два плотных вместительных целлофановых пакета.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мороженая тушка форели без головы 1 кг
Соль крупная 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Перец молотый черный щепотка
Сок лимона с ½ шт.

Пошаговое приготовление соленой форели по-домашнему

А сейчас я предлагаю базовый рецепт соления форели в домашних условиях, и даю точные пропорции, поскольку соблюсти их в данном случае просто необходимо. И тогда все получится.

  1. Разрезать тушку по хребту на две части (кожу и кости удалять не нужно).
  2. Смешать в отдельной сухой чашке 2 ст. л. соли крупного помола с 1 ст. л. сахарного песка.
  3. Перевернуть обе половины разрезанной тушки кожей вверх и равномерно посыпать третьей частью приготовленной сладко-соленой смеси.
  4. Растереть смесь по поверхности форели.
  5. Дно каждой из двух емкостей (у меня они стеклянные) слегка присыпать смесью соли с сахаром, и в каждую поместить по куску форели кожей вниз.
  6. Остаток смеси равномерно распределить на обе половины тушки красной рыбы.
  7. Одну часть посыпать небольшим количеством черного молотого перца и залить соком с половины лимона. Вторую половину можно посыпать тертым с небольшим количеством соли укропом, а можно оставить так, как есть – без дополнительных специй.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеосюжет, где подробно демонстрируется, как засолить форель дома. Учтите, что готовность радужной форели этим способом наступает только через трое суток. Поэтому, если вы хотите подать красную рыбу к праздничному столу, солите ее заранее.

Сервировка и украшение

Подают порезанную на тонкие ломтики красную рыбу не только в качестве закуски. Кусочки соленой радужной форели, положенные на хлеб с маслом, прекрасно утоляют голод. Такими бутербродами можно отлично позавтракать и прекрасно перекусить в ожидании запоздалого обеда или позднего ужина.

При сервировке праздничного стола, тонкие ломтики красной рыбы выкладывают на рыбные тарелки, рядом размещают дольки лимона и украшают веточкой розмарина или петрушки.

Прописные истины

  • Покупать замороженную тушку красной рыбы (тем более с головой), намного выгоднее, чем купить охлажденное филе. Но лучше приобретать «безголовый» вариант. Чуть дороже, но минус голова, оно так на то и выходит.
  • Беспроигрышным вариантом можно считать самый простой рецепт засолки. Если следовать четкому руководству, продукт испортить практически невозможно.
  • Для выдерживания рыбных кусков в соли или рассоле используют стеклянную посуду или пищевые контейнеры с крышкой из высококачественного пластика. Как-никак – соль агрессивная среда.
  • При солении красной рыбы соотношение соль-сахар не должно превышать 2:1, а желательно брать только третью часть сахара от количества соли.

Рецепты других рыбных блюд

Солят в домашних условиях не только селедку, но и другие виды продукции речного и морского рыболовства:

  • поинтересуйтесь, как легко и просто дома можно засолить скумбрию, и этот рецепт надолго может стать коронным блюдом вашего стола;
  • раскройте для себя секрет,как засолить горбушу, и приготовьте ее к праздничному столу;
  • в преддверие новогодних торжеств вам обязательно нужно узнать, как засолить семгу, поскольку свинину на праздничный стол в этом году подавать не рекомендуется;
  • если вы купили рыбу целиком, и внутри оказалась масса икры, возьмите за базовый рецепт как засолить икру горбуши, и поэкспериментируйте. Думаю, что у вас получится очень вкусно.
Читать еще:  Рыба запеченая с помидорами и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector