San-lider.ru

Река озерна отчеты о рыбалке 2017

Озернинское водохранилище — какая рыба водится?

Многие рыбаки любят выезжать порыбачить на водоемы, во-первых, расположенные неподалеку от их места жительства, во-вторых – благоустроенные, где можно не только посидеть с удочкой или побросать спиннинг, но и отдохнуть всей семьей, а возможно – приготовить свежий улов.

Кроме того, водоемы, где гарантированно попадется не маленький карасик, а, к примеру, карп, судак или щука также привлекают внимание. Об одном из таких водоемов, где можно хорошо отдохнуть и порыбачить, и пойдет речь в данной статье. Итак, Озернинское водохранилище.

О водохранилище

Описание

Озернинское водохранилище является одним из самых молодых, красивых и перспективно развивающихся водохранилищ Московской области, куда могут отправиться на рыбалку и жители столицы, и Подмосковья, и даже соседних регионов.
Это водохранилище расположено вдоль запруженного русла реки Озёрны, из-за чего и получила свое название. А сама речка Озерна, в свою очередь, берет начало в Тростенском озере.

Если сравнивать Озеринское водохранилище с аналогичными в Подмосковье, то можно отметить, что оно по размеру не слишком большое. Этот водоем раскинулся на 29 километров. Однако количество рыбы, которое здесь можно поймать, поражает воображение. Кроме того, водоем систематически зарыбляют.

На данном водохранилище постепенно происходит сброс воды, это осуществляется с весны и до конца осени. Благодаря этому, вдоль берегов Озеринского водохранилища практически отсутствуют камышовые и тростниковые заросли. Однако здесь густо растут низкие ивы. Так, в начале 2000 годов уровень воды в водоеме понизился почти на 2,5 метра.
Также на дне много деревьев – остатки поваленных во время создания водохранилища.

История водохранилища

Данное водохранилище было создано в 1990 году. В самом начале дно водоема отличалось наличием песка и было гладким, затем там стали появляться кустарники, корни деревьев, камыши. Благодаря этому в водохранилище появилось разнообразие рыб, которым привольно жить в подобном водоеме. Кроме того, никаких вредных веществ и химикатов в пробах воды, взятых из Озерного водохранилища, выявлено не было в последующие годы.

В какое время года здесь можно рыбачить?

На рыбалку сюда можно приезжать круглогодично. Однако следует знать, что место для ловли придется выбирать, опираясь на время года. К примеру, где-то отлично клюет осенью, а где-то – летом.

Вместе с тем, в какое время годы вы бы ни приехали на рыбалку сюда, без улова вы вряд ли вернетесь домой. Так, в летние месяцы здесь активно ловятся окуни и щука. В весенние месяцы рыбаки приезжают сюда за плотвичкой и судаком. Зимой здесь можно побаловать себя охотой на жереха, а также леща. А осенью наступает благоприятная пора для ловли сазана и судака.

Какую рыбу здесь можно поймать?

Как поймать больше рыбы?

В Озеринском водохранилище любители рыбной ловли с успехом ловят следующие виды рыбки:

Советы успешной рыбной ловли

По отзывам рыбаков, на Озеринском водохранилище во время рыбалки можно использовать следующие виды снасти:

Опытные рыболовы выделяют в данном водохранилище следующие три зоны для рыбалки:

  • около берегов. Здесь можно поймать карася и щучку. Лучше всего использовать в качестве снасти удочку, в качестве наживки использовать червя или специальную магазинную крупу.
  • по мере приближения к центру. В этом месте ловятся судак, сазан и жерех. Ловят эту рыбу на муку, в качестве снасти подойдет спиннинг. По отзывам рыбаков, здесь попадаются достаточно крупные судачки – по пять-шесть килограммов.
  • посередине водохранилища. Рыбаки вытаскивают здесь голавлей и крупных лещей. В качестве наживки опытные рыбаки рекомендуют червей, либо кашу, а в качестве снасти – спиннинг, потому что некоторые особи рыб попадаются достаточно крупные, обычной удочкой их не удержать.
  • При рыбалке на Озернинском водохранилище запрещается использование различных приспособлений, с помощью которых глушат рыбу. За нарушение этих правил взимается достаточно крупный штраф.
  • Ловить на данном водохранилище можно с весельной лодкой, либо с судна, оснащенного электрическим двигателем. Бензиновые двигатели категорически запрещены.

Как добраться?

До этого водоема довольно просто доехать, ведь от столицы вам потребуется преодолеть менее 100 километров.
После проезда Ново-Рижского шоссе повернуть налево на 83 км, проехать сквозь село Никольское.
Любой местный житель укажет вам дорогу – водохранилище достаточно большое и популярное.

Рыбалка на Озернинском водохранилище

Озернинское водохранилище считается одним из лучших и популярных мест для рыбалки. Береговая линия здесь растянулась на 29 км, поэтому для заядлых охотников места хватит. Максимальная глубина озера составляет 18 метров. Берега удобные, пологие, а само место чистое. Здесь есть все для занятия любимым делом. Рыбы очень много, есть несколько экзотических видов, которые редко встретишь в природе.

Читать еще:  Обская рыбалка на воблеры видео 2015

Рыболовы любят охотиться на Озернинском водохранилище, ведь рыбу можно ловить круглый год. Клев есть всегда, независимо от погодных условий. Для удобства на берегах расположено несколько рыболовных баз, есть также много места для пляжного отдыха.

Как добраться до водохранилища?

Добраться до места можно общественным транспортом. Есть два пути:

  1. Электричкой. Сесть на Рижском вокзале и ехать до станции Ново-Петровская. Дальше пересесть на автобус до деревни Ремянница.
  2. Автобусом. Сесть на Белорусском вокзале или на автовокзале возле метро Тушинское и ехать до города Руза. После этого пересесть на автобус до деревни Н. Иерусалим и ехать до деревни Ремянница.

Какая рыба водится?

После образования водохранилища там была созданная официальная база культурного общества рыболовов под руководством Управления рыбохраны Московской области. Поэтому в водоем запустили множество экзотичных видов рыб, которые можно редко встретить, среди них:

До сих пор точно неизвестно, какие виды прижились, а какие нет. Ведь рыбаки иногда вытаскивают невероятный улов. В основном на Озернинском водохранилище ловят такую рыбу как:

Водоем стал популярным из-за того, что клюет здесь регулярно. Поэтому ни один рыбак не отправится домой без улова. Тем, кто желает поохотиться на щуку, идеально подойдет залив возле деревни Бунино. Вообще, хороших уловистых мест много, поэтому каждый желающий сможет подобрать себя именно то, что он хочет.

На данном водохранилище действуют более жесткие правила ловли, чем в других местах. Ловить рыбу можно только при определенных условиях:

  1. При оплате путевки.
  2. Использовать живца, выловленного в другом водоеме, запрещается.
  3. Нельзя ловить больше, чем на 5 жерлиц.
  4. Летом использовать больше, чем 5 кружков, запрещается.

В какое время года лучше ловить?

В Озернинском водохранилище ловить можно круглый год. Здесь одинаково популярна и рыбалка на открытой воде, и подледная. Есть особая схема работы водоема, которая зависит от места рыбалки:

  • летом приезжают для ловли окуня и щуки;
  • весной лучше всего ловится судак и плотва;
  • для подледной рыбалки лучшим трофеем считается жерех и лещ;
  • осенью — сазан и судак.

Поэтому, выбирая время года для поездки, стоит учитывать особенности охоты, ведь зимой на водоеме довольно сложно поймать окуня. Водохранилище также разделено по зонам для охоты за определенным трофеем:

  1. Прибережные зоны лучше подходят для плотвы или щуки.
  2. В более глубоких местах обитают жерех, судак и сазан.
  3. В центре стоит ловить голавля и леща.

Любое время года будет удачным, стоит только правильно подойти к выбору снастей и приманок. Также, важно правильно выбрать подходящее место, где обитает желанная добыча. Ловить можно с помощью:

  • поплавочной удочки;
  • фидера;
  • жерлиц;
  • спиннинга;
  • блеснения в отвес;
  • донки;
  • мормышки;
  • кружков.

Рыбаки используют самые разные приманки и наживки. Наиболее популярными искусственными вариантами считаются:

  1. Вращающиеся блесны.
  2. Виброхвосты.
  3. Воблеры.
  4. Поролоновые рыбки.
  5. Твистеры.
  6. Джиговые приманки.

Самыми подходящими насадками для поплавочной удочки или донки считаются:

Рыболовные базы

На берегах водохранилища разместилось огромное количество баз для отдыха и рыбалки. Любая база предоставляет комфортабельный отдых и полный набор услуг для занятия любимым делом. Есть возможность взять на прокат лодку или необходимые снасти, а также просто отдохнуть с семьей.

Парус

База «Парус» расположена практически на самом берегу водохранилища в Рузском районе. Территория довольно большая, занимает 19 Га, окружена лесом. Работает она круглосуточно целый год, поэтому любителям рыбалки можно селиться и рыбачить как летом, так и зимой.

Для отдыха предусмотрены три жилых корпуса с общей вместительностью 120 человек. Есть однокомнатные и двухкомнатные номера от эконом до люкс класса. На базе работает:

  1. Целый комплекс бань.
  2. Банкетный зал.
  3. Бильярд.
  4. Футбол.
  5. Беседки.
  6. Лодочная станция.

Поймать здесь можно такую рыбу как:

Цены вполне доступные, есть все необходимое для комфортной рыбалки. Можно взять на прокат снасти и лодку, а также купить все необходимые наживки, приманки и прикормку. Зимой работает прокат палаток. Можно организовать доставку к месту рыбалки и воспользоваться услугами опытного егеря.

Минимальная цена за проживание составляет 1900 рублей, но в стоимость входит:

  1. Питание.
  2. Проживание.
  3. Стоянка для машин.
  4. Пользование мангалом, беседками, площадками для игр;
  5. Каток или пляж.

Хуторок

База «Хуторок» считается одной из самых популярных и комфортабельных. Для удобства посетителей есть отдельные небольшие домики отдыха и номера в главном здании. На территории присутствует:

Здесь проводятся регулярные экскурсии, есть зимний каток и обустроенный пляж. Для рыбаков это место просто идеально, ведь цены здесь доступные и есть полный набор всего необходимого для полноценной рыбалки. Здесь можно арендовать:

Читать еще:  Где ловить сома в московской области

Стоимость путевки на рыбалку всего лишь 200 рублей с человека. Можно заказать ее прямо к месту рыбалки, за эту услугу следует доплатить 100 рублей. Аренда лодки на один час обойдется в 200 рублей.

Здесь можно поймать такие трофеи как:

На прокат можно взять необходимые снасти, а в магазинчике купить все наживки. Новичкам поможет выбрать лучшее место опытный егерь. «Хуторок» — это хороший выбор для семейного отдыха, ведь каждый член семьи сможет подобрать себе занятие по интересам.

Пляжный отдых

Кроме рыбалки Озернинское водохранилище славится своими пляжами. Водоем окружен сосновым лесом, поэтому свежий воздух и уютная спокойная атмосфера гарантирована. Берега здесь:

Не так давно здесь появились обустроенные платные пляжи. Одним из самых популярных стало место возле Рузы. На нем есть:

  1. Много беседок, лавочек.
  2. Места под палатки для любителей отдыха на природе.
  3. Платные и бесплатные туалеты.

На платных местах можно:

  • арендовать беседки с мангалами;
  • купить дрова;
  • приготовить самостоятельно улов.

Для любителей активного отдыха проводятся катание на:

На Озернинском водохранилище есть также много красивых бесплатных пляжей. Правда территория у них не такая ухоженная, но удаленная от городского шума. Для тех, кто хочет сэкономить и отдохнуть на природе, такие пляжи подойдут идеально.

Водохранилище стало весьма популярно среди любителей рыбалки, ведь в нем обитает огромное количество всевозможных видов рыб. Охотиться разрешается в любое время года, но помните, что есть небольшие ограничения по использованию снастей и наживок.

Река озерна отчеты о рыбалке 2017

Меньше недели назад я ловил на Приполярном Урале щук по 8 кг и хариусов больше кило. Вроде как и наловился и отдохнул. Но рыбалка такая интересная штука……

Хорошо что есть сообщество рыбаков ..и хорошо что есть четверг в ерше.

Там можно не только выпить кружечку холодного пива , но и поинтересоваться планами товарищей на выходные.

Мой простой вопрос, собирается ли кто нить в эти выходные на рыбалку?, не остался без ответа.

Канцлер и Опоссум в пятницу планировали Озерну.

Дима показал огромных размеров «ЕГО». снятого на телефон, и многозначительно замолчал… .

Хорошо помня как он может просидеть всю ночь у реки, смотря на светящийся поплавок ..но так за всю ночь и не поймать ни одной рыбы ,я понял что рыбалка будет и рыба тоже будет

Решено…Я беру старшего…. За компанию Ленона…ну и Опоссум с Канцлером и со всем необходимым.

В обед пятницы тринадцатого стартуем на место…Место секретное…чужое…не спрашивайте.

Но встали на берегу шикарно…Место хоть и секретное….но красивое. Русловая бровка рядом..Вода тёплая..Пляж песочный. Палатки опять же есть где поставить…да и народу практически никого.

С рыбой я не обманулся…У них с собой было.

Брехня что нельзя с собой на рыбалку брать рыбу. Берите..в особенности, если это стерлядь.

Это вроде, как и не рыба совсем…а что то фантастическое.

Уха из стерляди ушла на ура. Да ещё под чёрную водку. Лепота.

Закормили перспективное на взгляд Канцлера место какой- то странной смесью.

Эх…половим…наверное …но сначала покер…

Игра что то затянулась и возможно в это время ловился «ОН», но мы этого не узнали. У нас ловились «они». Вернее не у нас… а у него….»они» ловились почему то только у Ленона.

И мне зачем то захотелось спать. Часы показывали 2.30.

Когда часы стали показывать 4.00 ,кто то стал дёргать меня за ноги.

Но я почему то не поверил. А Ленон поверил. Но «ОН» не брал. Брали «они» и их было много… и « они» брали весь день.

А ещё брала жирная уклейка. Ну очень жирная. И мы жарили «их» и жирную уклейку…и ели. И купались. И пили прохладное пиво и снова ловили «их». Но «ОН» не ловился.

А «они» ловились так..что сожрали у нас весь опарыш и всю прикормку. Или вернее то, что называлось прикормкой.

А потом приехал Саша. Мы снова делали уху….но уже из «них» Их было столько..что закладывали аж три раза.

И поэтому у нас кончилось всё…водка..масло…вода…Но появился опарыш(Саша привёз)

А вечером мы снова играли в покер. Но мне больше хотелось смотреть на светящийся поплавок. Просто смотреть.

И я смотрел..и слушал песни, что пели разные люди на разных берегах.

Читать еще:  Болезни красного окуня

Но «они» тоже слушали песни…или может играли в свои неведомые нам игры…Но «их» почему то не было. Может потому что из нас ни кто «их « этой ночью не ловил? А может по какой то другой причине.

Но мы «их» обманули. Мало того…мы обманули даже «ЕГО»

«ОН» и подумать не мог, что его кто то будет ловить на один опарыш…Да у самого берега. И крючок был такого размера..что в упор не видно.

И «ОН» взял…и его взяли..Я помогал.

На смешной крючок с одним опарышем и 5 метровый мах.

Часы показывали 5.30.

А перед этим приплыла белка. С того берега приплыла. Прямо к моим ногам приплыла. Если бы у меня не было свидетеля ..я бы не рискнул вам про это рассказать. Но это правда.

И я тоже пошёл сказать другим что бы Тсссссс……«ОН» берёт . и добавил про белку. Но мне не поверили.

А тут как нарочно снова пришли «они» и не давали взять никому другому . Но ещё один почти «ОН» смог таки всех «их» опередить.

Но «их» было больше….Намного больше. И я “их” снова жарил но уже дома…

Вон лежат на тарелках…вкусные….с красивой хрустящей корочкой….ждут когда я их съем.

Так что я закругляюсь….

А “ОН” был такой..что одному не съесть. ну если только под чёрную водку.

Озернинское водохранилище

рыбалка вблизи города Руза ( Россия )

Рыба пойманная в водоеме

Озернинское водохранилище – Рыбалка там, где клюет!

Как клюет, кто клюет и на что клюет. Вести с водоема. Отзывы. Вы в прошедшие дни побывали на рыбалке, не скупитесь, оставьте сообщение в этом разделе о рыбалке на водоеме – Озернинское водохранилище.

Прогноз клёва рыбы и погоды на водоеме Озернинское водохранилище

Температура воды в водоеме Озернинское водохранилище

Озернинское водохранилище находится в 10 километрах к северо-востоку от центра города Руза, на высоте 175 метров над уровнем моря.

Средняя продолжительность поездки на автомобиле от города Руза до водохранилища, составляет около 13 минут.

До водохранилища проложена качественная асфальтированная дорога.

На водохранилище взымается плата за любительское и спортивное рыболовство. Нужно купить путевку на рыбную ловлю.

Водохранилище образовано в 1967 году на реке Озерне и ее притоках — реках Вейна, Оселье и Малиновка. По берегам водохранилища расположены смешанные леса, поля и луга. Именно здесь есть огромный выбор мест для рыбалки как с лодки, так и с берега. Расстояние от МКАД — всего 95 км.

Характеристики водоема

Площадь водного зеркала — около 23 кв. км, максимальная длина — около 32 км, ширина — около 2,1 км. Средняя глубина — около 5 — 6,5 м, максимальная — около 21 м (в районе плотины), около 11 м (в районе русла). Дно — в большинстве мест илистое, встречается песчаное.

Проезд

На общественном транспорте — электричкой с Рижского вокзала до станций Новоиерусалимская или Новопетровская, а далее автобусами до д. Ремянница; автобусом с Белорусского вокзала или автовокзала около ст. м. «Тушинская» до г. Руза, далее на автобусе, следующем на д. Новый Иерусалим, до остановки Ремянница. На автомобиле — по Новорижскому шоссе до Большого бетонного кольца, далее на город Рузу, затем через населенные пункты Брикет, Никольское, Старое до деревни Ремянница; по Минскому шоссе до Большого бетонного кольца, далее на город Рузу, от города Руза через населенные пункты Таблово и Волково до деревни Ремянница.

Виды рыб

Щука, судак, лещ, плотва, окунь, густера, налим, ерш, уклейка, язь, карп, карась, жерех, линь, угорь.

Способы ловли

Спиннинг, поплавочная удочка, донная снасть (фидер), кружки, жерлицы, летняя мормышка, отвесное блеснение, бортовые удочки.

Насадки, приманки

Спиннинг — воблеры с заглублением от 0,3 до 5 — 6 метров, длиной от 25 до 100 мм, попперы, вращающиеся блесны №№ 0 — 4, джиговые приманки твистеры, виброхвосты и поролонки, легкие колеблющиеся блесны. Поплавочная удочка, донная снасть (фидер) — опарыш, червь, мотыль, воздушная пшеница, геркулес, макароны «звездочки», тесто, манная болтушка, пареная пшеница, пареная перловка, хлеб. Хорошо работают различные виды «бутербродов». Кружки, жерлицы — живец (плотва, окунь, уклейка, карась).

Особенности

Активный поиск рыбы — основополагающий фактор успешной рыбалки и хорошего клева. Использование качественной прикормки, проверенных приманок и насадок не дает 100% вероятности хорошего клева. Разнообразие мест, резкие перепады глубин, подводные препятствия — отличные места для ловли. Важно их найти, и хороший результат вам гарантирован.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector