San-lider.ru

Рулетики по домашнему из рыбы

Рулетики по домашнему из рыбы

Рыбные рулетики в соусе

камбала – 900 г филе
мясо крабовое – 180 г
апельсины – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
херес – 1/2 стакана
масло оливковое – 3 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
молоко – 2 ст. ложки
крахмал – 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрезать на порции, смазать смесью оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положить по кусочку крабового мяса, свернуть рулетиком, перевязать шпагатом и оставить на 40 минут.
Рулетики уложить в сотейник, залить хересом, 2 стакана горячей воды и припустить в течение 30 минут. Вынуть рулетики, освободить от шпагата и убрать в теплое место.
Для соуса крахмал развести в молоке и влить в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь довести до кипения, добавить растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом, оформить ломтиками огурца и дольками апельсина.


Рыбные рулетики

судак – 900 г филе
окорок – 100 г
перец
соль
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст. ложки
уксус – 2 ст. ложки
масло растительное для рыбы и для соуса – по 2 ст. ложки
лук репчатый красный – 2 головки
икра красная – 4 ст. ложки
зелень – 2 веточки
цуккини – 200 г

Рецепт:
Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Филе судака нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите и скатайте рулетиками, завернув в них ломтики окорока. Обжарьте рулетики в масле, переложите вформу и запекайте в духовке 8 минут при 200 °С.

Положите рулетики на блюдо, чтобы они остыли. Процедите сок, образовавшийся при жаренье.

Цуккини нарежьте соломкой, чеснок измельчите, лук мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте сахар, масло, уксус, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем разложите по тарелкам.

Рулетики разрежьте поперек пополам, выложите их вокруг овощей, полейте процеженным соком. Оформите красной икрой, веточками зелени.


Рулет рыбный с лимоном

Филе рыбы – 700 г.,
лук репчатый – 1 головка,
лимон – 1 шт.,
зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки,
масло растительное – 3 ст. ложки,
уксус 9%-й – 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до прозрачности, залейте уксусом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, и тушите 5 минут.
Лимон разрежьте пополам, из одной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками.
Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите на него ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом и скрепите деревянными шпажками.
Рулет обжарьте на оставшемся масле, затем влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
При подаче рулет, освободив от шпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом и огурцами.


Оригинальные рыбные рулетики

Налим – 500 г филе,
спаржа консервированная – 60 г.,
зелень петрушки и укропа – 40 г.,
оливки фаршированные – 20 г.,
лимон – 2 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
бульон рыбный – 1 стакан,
соевый соус – 3 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления
Для фарша 40 г филе налима мелко нарежьте, добавьте мелко рубленную спаржу, измельченные лук, зелень и заправьте все маслом.
Филе налима отбейте, посолите, поперчите. На середину филе положите фарш, сверните рулетиками, перевяжите шпагатом и припустите в рыбном бульоне 30 минут.
Подайте по 2 рулетика на порцию, подлейте соус, оформите оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Рыбные рулетики: рецепт приготовления с фото

Приготовить дома вкусную закуску не составляет большого труда. Для нее подойдут почти любые ингредиенты. Закуска может быть легкой – кусочки овощей на ломтике хлеба или крекера, а также сытной – мясные вырезки в кляре. Но бывают случаи, когда закуска должна соответствовать очень высоким стандартам. Она должна быть вкусной, сытной и красиво оформленной.

Для таких ситуаций уже не подойдут любые закуски. Тогда на выручку приходят рыбные рулетики. Они подаются очень оригинально. А рыба в сочетании с овощами, грибами и сыром создает уникальный вкус.

Готовятся рулетики довольно просто. Важно выбирать для блюда свежие продукты. Особенно это касается рыбы. Она не должна быть тухлой или иметь какие-либо признаки порчи. От ее качества зависит вкус готовой закуски.

Рыбные рулетики с овощами

Ингредиенты для рулетиков:

  • филе минтая – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – 1/2 чайной ложки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • молотый перец – 2–3 щепотки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • французская горчица – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров.

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

Читать еще:  Морская рыба без ртути

Подготовка ингредиентов для начинки

Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.

Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.

Готовим маринад

Дальнейшее действие – это приготовление пикантного маринада. Дольки чеснока почистить, измельчить при помощи пресса и поместить в небольшую пиалу. Добавить к нему свежий лимонный сок, французскую горчицу и соевый соус. Приготовленный, в соответствии с рецептом рыбных рулетиков (фото их представлено в статье), маринад пока отложить в сторону. Также в отдельную посуду необходимо насыпать пшеничную муку для панировки.

Подготовка рыбы

Теперь нужно подготовить филе минтая. Каждую половину рыбы надо порезать на полоски, ширина которых должна быть четыре сантиметра. Желательно это сделать под острым углом. Затем по очереди каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть сверху пленкой и отбить кухонным молотком для мяса, но только тупой его стороной. Предварительная подготовка всех компонентов блюда по рецепту рыбных рулетиков с начинкой окончена. Теперь нужно приступить к следующему этапу.

Формирование рулетиков

Стоит при этом обратить внимание на ширину отбитых рыбных кусочков. Если они получились узкие, то нужно для одного рулетика использовать два кусочка. Итак, разложить кусочек минтая на разделочной доске, обильно смазать его приготовленным маринадом. Далее овощную начинку выложить на край филе, медленно и аккуратно свернуть. Затем сложить все сформированные по очереди рыбные рулетики на поднос, причем швом вниз, и сверху снова хорошо промазать их маринадом.

Панировка и обжарка

Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.

Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.

Рулетики из скумбрии с сыром и грибами

  • скумбрия – 5 рыб;
  • сыр «Пекорино» – 200 грамм;
  • перец – на конце ножа;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло – 60 миллилитров.

Способ приготовления

Скорее всего, найдется мало людей, которым не нравятся рыбные рулетики с начинкой в духовке приготовленные. Такое блюдо не останется не замеченным ни на одном праздничном столе. Но можно разнообразить данной закуской и повседневное меню. Приготовление рыбных рулетиков не отнимает много времени. К тому же, можно использовать любую рыбу, а начинку готовить из любых продуктов. После приготовления у вас на столе окажутся сочные, ароматные и вкусные рыбные рулетики с начинкой. Благодаря шампиньонам и сыру они получаются довольно питательными и сытными.

Шаг первый: рыба

Замороженную скумбрию нужно подготовить первой. Для начала дать ей время на размораживание. Затем отрезать рыбе голову и хвост. Далее аккуратно разрезать ее вдоль по хребту и разделить пополам. Осторожно удалить из половинок скумбрии все кости. Кожу можно снять, но особой необходимости в этом нет. Подготовка филе, по рецепту рыбных рулетиков с твердым сыром и грибами, завершена. Пока разделанную скумбрию можно отложить до нужного момента в сторону.

Шаг второй: начинка

Шампиньоны быстро промыть, чтобы они не успели впитать много жидкости. Очистить шляпки от пленок, срезать кончики у ножек, затем натереть все на самой крупной стороне терки. Сухую сковороду без масла отправить на слабый огонь и бросить в нее измельченные грибы. Через какое-то время должна появиться жидкость. На данном этапе шампиньоны необходимо слегка посыпать солью и перемешать. Потом, постоянно помешивая, обжарить грибы до испарения практически всей жидкости. В конце переложить их из сковороды на тарелку и оставить охлаждаться.

Читать еще:  Какой соус сделать к рису с рыбой

Далее надо взять посуду, в которой впоследствии будет удобно перемешивать начинку. Натереть в нее на крупной терке сыр «Пекорино». Очистить дольки чеснока от шелухи. Зубчики выдавливают в посуду через чесночницу, полученную кашицу перемешивают с сыром. Потом ополоснуть под краном пучок свежей и ароматной петрушки. Очень мелко порубить ее на доске и высыпать к сыру. После остывания добавить в посуду к остальным компонентам жареные кусочки шампиньонов. По желанию можно придать готовой начинке более насыщенный вкус. Для этого необходимо добавить к основным ингредиентам немого белого молотого перца, сухого майорана и орегано. Тщательно размешать все компоненты вместе со специями и оставить минут на десять.

Шаг третий: формирование рулетиков

После этого включить духовку и вернуться к филе скумбрии. Чтобы было легче сворачивать рыбные рулетики с сыром и грибами, их необходимо немного отбить. Следует каждую половинку скумбрии разложить на разделочной доске мясом кверху. Накрыть сверху кусочком пищевой пленки и не сильно постучать по ней плоской частью кухонного молотка. Когда все филе будет отбито, следует начинать формировать рыбные рулетики с начинкой из сыра и грибов.

Филе скумбрии положить на стол или доску и чуть посолить, а любителям острой пищи еще и поперчить. Затем разложить ложкой равномерно по всей поверхности рыбы подготовленную начинку. После чего аккуратно свернуть все в рулетик. Если он не будет держаться, то его обязательно необходимо скрепить зубочисткой. Таким способом сформировать все рулетики.

Шаг четвертый: запекание закуски

Далее стеклянную или керамическую форму смазать маслом и выложить в нее все подготовленные рулетики. В разогретую до 190 °С печь установить по центру решетку. Сверху положить форму, и запекать в духовке рыбные рулетики с сыром и грибами двадцать минут.

После приготовления их необходимо переложить на тарелку. Данное оригинальное блюдо будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Более красиво рыбные рулетики будут выглядеть, если их выложить на свежие листья салата.

Несколько простых, но проверенных рецептов помогут за небольшой промежуток времени приготовить вкусную и сытную закуску, которая многим придется по душе. При этом можно заменять ингредиенты начинки по своему усмотрению.

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Алёна Терёшина on 22 Май 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 10133 раз

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Рецепт Рыбный рулет

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

  • свежемороженная скумбрия
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар
  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. Свернуть все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.
Читать еще:  Гороховая каша для рыбалки карася

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень
  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

Видео рецепт “Рулет из семги, лука порея и томата”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рулет из рыбы жерех. Рыбный рулет

Всем привет!

Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!

В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!

Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.

И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
  • Сало свиное свежее – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
  • Морковь сладкая – 80-100 грамм
  • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
  • Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета

Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.

Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.

РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ

Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.

Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть здесь.

Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.

Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).

Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.

Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.

Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.

А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.

Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.

Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.

Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.

Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.

В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.

Далее выстилаем на противень фольгу и выкладываем наш фарш толщиной примерно в 1 см.

Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.

Далее аккуратно при помощи фольги сворачиваем рулет из рыбы.

Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.

Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.

И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.

Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!

С любовью для вас Людмила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector