San-lider.ru

Рыба из бутылки своими руками

Мастер-класс поделки из пластилина и пластиковой бутылки «Рыбка»

Елена Тимофеева
Мастер-класс поделки из пластилина и пластиковой бутылки «Рыбка»

Таких замечательных рыбок мы с детьми второй младшей группы изготовили на интегрированном занятии (лепка + ручной труд)

Для изготовления рыбки вам понадобиться :

– Пустая пластиковая бутылка из под шампуни

– Пайетки любого цвета или плоские пуговицы, напоминающие рыбью чешую

Пластилин

1) Вырезать из бутылки силуэт рыбки

2) Размазать Кусочек пластилина на поверхности, оставляя плавники и хвост

3) Украсить поверх пластилина пайетками (стараться, не оставлять не закрытых пайетками мест)

Мои воспитанники с удовольствием изготовили свои поделки на занятии с удовольствием делали свои поделки на занятии, некоторые из них получились очень оригинальными.Дети проявили явную заинтересованность на занятии :познакомились с частями тела рыбки, повадками. я часто использую в изготовлении поделок, нетрадиционные материалы,что делает занятие интересным и запоминающимся для детей

«Мастерская Деда Мороза». Ручной труд в подготовительной группе «Символ наступающего года — Обезьянка» Материалы для работы: цилиндр от туалетной бумаги, цветная бумага, клей-карандаш, ножницы, наборы для творчества «Глазки», «Цветная мягкая.

Конспект занятия во второй младшей группе (лепка) «Прилетайте в гости.» Цель:учить лепить птиц конструктивным способом из четырех -пяти часей разных по форме и размеру с использованием дополнительного материала.

Мастер-класс для студентов колледжа «Ручной труд в детском саду. Поделки из бумаги» ЦЕЛЬ: овладение организацией ручного труда в профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся.

Лепка во второй младшей группе «Рыбка» Лепка во второй младшей группе. Рыбка. Цели: Учить детей лепить предметы овальной формы, прищипывать детали и украшать изделие с помощью.

Ручной труд для детей 2–3 лет. Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Цыпленок» Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами интересным способом изготовления игрушек для детей 2-3 лет из обычной бумаги. Нам понадобится:.

Мастер класс для молодых педагогов «Ручной труд». Мастер класс для молодых педагогов. МКДОУ «Детский сад «Алтн Булг» п. Цаган Аман, Юстинский район. Республика Калмыкия. Воспитатель: Ванькаева.

Мастер-класс «Ваза с цветами для мамы» (ручной труд в ДОУ) На 8 марта мамам можно подарить такие вазочки с цветами. Для изготовления поделки потребуются: зелёный лист бумаги А4, гофрированная бумага.

Ручной труд «Кораблик по морю плывет». Мастер-класс по изготовлению поделки из природного материала Для изготовления кораблика вам понадобится: – скорлупа грецкого ореха; – цветная бумага; – зубочистка; – пластилин; – ножницы. 1. Берем.

Ручной труд. Работа с цветной бумагой и картоном. Мастер-класс «Божья коровка» Мы сегодня вам расскажем и покажем, как своими руками изготовить вот такую божью коровку. Для работы нам надо приготовить: доску для работы.

Ручной труд в ДОУ “Истоки творческих способностей и дарования детей на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие ручейки, которые питают.

Рыболовные самоделки из пластиковой бутылки

В наше время пластиковую бутылку можно встретить везде. Их применя­ют не только для хранения жидкости, но и для изготовления самых разных и удивительных вещей, стоит толь­ко включить фантазию и найти нужное количество для реализации своей идеи. Рыболовы тоже люди творческие, и с удовольствием конструируют ры­боловные снасти из пластиковых бу­тылок своими руками, а потом проверяют их на деле. Просмотрев множество источников в сети интернет я выбрал несколько конструкций из доступного всем материала, которые могут быть полезны нашим рыболовам-любителям.

Крышка-кормушка

Крышку от пластиковой бутылки можно использовать для изготовления уловистой снасти — крышки-кормушки. Понадобится крышка, свинцовая шайба — грузик, диаметром равный дну крышки, карабин, два-три крючка, немного лески для поводков.

В центре крышки делаем отверстие и в него пропускаем ле­ску с петлями на каждом конце. Внешнюю петлю оснащаем кара­бином, а внутреннюю — поводками с крючками. Грузик фиксиру­ем на дне крышки.

Эта крышка одновременно является и утяжелителем, и кормушкой. Внутреннюю часть набиваем прикормом, в кото­рую отправляем крючки с насадкой, а затем забрасываем к ме­сту ловли. В качестве насадки используем опарыша, кукурузу, тесто, хлебную корку. На такую кормушку неплохо ловится лещ, карп, густера и плотва.

Читать еще:  Своими руками рыба из теста

Кормушка из пластиковой бутылки

А этот вариант кормушки из пласти­ковой бутылки нам предлагает рыболов-любитель из Краснодарского края Юроч­кин В. Данный вариант кормушки я ви­дел на деле, и он себя неплохо зареко­мендовал.

От бутылки отрезаем горловину и дно. Получившийся пластиковый цилиндр разрезаем поперек. С по­мощью маркера размечаем кормуш­ки размером 6 на 13 см. Длинная сто­рона заготовки должна быть располо­жена по бутылочному сгибу материа­ла. В шахматном порядке на расстоя­нии друг от друга в 2 см наносим разметку для отверстий. Затем выреза­ем заготовку и складываем ее, обра­зуя цилиндрическую форму. Края за­крепляем степлером или проводим го­рячим паяльником. Так же горячим па­яльником проделываем отверстия по разметке. Свинцовую пластину подги­баем по размерам сформировавшей­ся кормушки и на месте сгиба делаем крепежный узел из проволоки и зажи­маем пластиной.

Ловушка для рыбы из пластиковой бутылки

Еще с древних времен наши предки пользовались само­дельными ловушка­ми для ловли рыбы. И сейчас некоторые рыболовы использу­ют простую и доступ­ную всем ловушку из чистой пластиковой бутылки.

Отрезаем гор­лышко на расстоя­нии 1/3 длины бу­тылки. Получает­ся большая ворон­ка. Данную воронку вставляем в корпус бутылки так, чтобы горлышко распола­галось перпендику­лярно дну емкости. Горлышко и основу закрепляем между со­бой, делаем в них несколько отверстий и фиксируем леской или тонкой проволокой. По всей длине бутылки проделываем боль­шое количество мелких отверстий, через которые будет заходить и выходить вода. По бокам проделываем два отверстия и протя­гиваем через них прочную нить или шнур. Внутрь бутылки насы­паем немного камешков и наживку. Пойманную рыбку на такую ловушку можно использовать в роли живца.

Конструкцию самодельной ловушки несложно в любой момент подкорректировать по вашему желанию на берегу водоема.

Якорь из бутылки

Когда мы ловим рыбу с лодки, всег­да берем с собой якорь. Чтобы не тратить свои сбережения на покупку якоря в мага­зине, его можно сделать из пластиковой бутылки 1,5-2 л, которую не трудно найти на берегу водоема.

Заранее дома в пробке проделываем два отверстия диаметром 3 мм. Затем из про­волоки меньшего диаметра, чем отверстие, делаем петлю с наружной стороны пробки, а скрутку — с внутренней. На берегу водое­ма в бутылку наливаем немного воды, а за­тем насыпаем мелких камешков и песка. За­крываем бутылку заранее подготовленной крышкой и привязываем к ней веревку.

Как сделать ловушку для рыбы за 300 секунд!

Сегодня я вам покажу в видео как можно сделать своими руками в домашних условиях простую ловушку для ловли рыбы из пластиковой бутылки. На сегодняшний день отходов в виде бутылок можно найти где угодно и даже если речь идет о выживании, то любая бутылка может быть кстати. К примеру нашли по дороге или в лесу бутылку, делаете отверстие, снимаете шнурок от обуви, кидаете парочку червей или каких нибудь мух, тараканов в бутылку и вуаля.. Улов гарантирован!

Дубликаты не найдены

Скорее для ловли малька, что бы потом использовать как наживку.

Иду я по природе, а у меня с собой скальпель, шурик, ступенчатое сверло, пассатижи (плоскогубцы) и метров 5-10 паракорда.

просто вырезаешь в бутылке сбоку овальное отверстие и всё, в детстве так ловил xD

Просто вдавливаешь горловину внутрь бутыля и получаешь классическую ловушку с правильным устройство входа чтоб рыба не выплывала, а не так как здесь. В классике это должно выглядеть примерно так.

мы такую штуку делали, рыб 100-200 наверно поймали за час, правда все с размером пол спички

Норм штука. Достаешь такую из воды а там судак на 5 кг! Свернулся и ждет тебя!

какая то рыбка неживая из этой ловушки вываливается .. о смеха наверно померает

если присмотреться, то видно что она тупо больше горлышка и сама туда не могла попасть) ее поймали на удочку, а потом туда засунули и гордо вытащили на камеру.

чет не уверен в успехе

Читать еще:  Когда идет вобла в астрахани

в детстве ловил на банку и на бутылку с просто вырезанной дыркой сверху.

котан был счастлив, до 20 рыбёх заплывало

В деревне подобное называли мордой. Это браконьерство, кстати.

А мы “Вентерь” называли. И в чём тут браконьерство? Это же не сеть которая реку поперек перегораживает.

Тем не менее попавшая рыба не может вылезти из этого приспособления. Размеры могут быть разные.

Вообщем – это нечестный способ ловли рыбли и подпадает под браконьерство. В деревне мужиков за такое штрафуют, причём за каждую – отдельно.

Нихуя ты гуманист, то есть рыбанист. Вентерь тоже имеет определенный размер ячейки и мелочь всякая сможет выплыть.

В любом случае морда – противозаконная шняга, но нам карасей и судаков в ближайших болотах ловить не мешало, по ряду причин это было на уровне удочки по эффективности.

Делали еще такую штуку, забыл как называется, берётся пластиковая труба, на которой делаются зазоры для верёвки, верёвкой обматывается, крепится и ставится на палку. К верёвке (леске) прикрепляется живец и так щуку ловили.

Конечно сейчас я бы просто с удочкой сидел ибо обслуживание этого всего требует достаточного кол-ва времени, да и штрафы увеличили, плюс, как по мне, так мелочно вот так вот ловить рыбу взрослому человеку. Проще и дешевле купить рыбу.

За карасем в детстве ходили с пестером (корзинкой) и марлей.

Берешь бутылку, срезаешь горловину и вставляешь её обратно только наоборот. Зачем столько лишних телодвижений?

Ещё можно дырочек маленьких наделать, чтобы рыба не задыхалась.

Ловля на вершу, как я слышал, запрещена во многих регионах.

В детстве мы игрушки вылавливали с рыбой внутри из пруда) Так что думаю работает)

Это же для наживки, чтобы потом крупняк ловить.

Чертежи и схемы для сборки игры “ТИР”

Как и обещал выкладываю размеры для сборки тира.

Картон, клеевой пистолет, соломинки для коктейлей, деревянные опоры для растений.

Сперва размечаем саму коробку

Лицевая сторона и задняя – 500х220 (ШхВ) – 2 шт

боковины 250х220 (ШхВ) – 2 шт

Дно и крышка 500х230 – 2 шт

Сами мишени и индикаторы попадания – они одинаковые

размеры на фото

верхняя часть квадрат 110х110 и нижняя часть квадрат 40х40

всего понадобится 6 штук.

Размечаем саму мишень. Расположены четко по центрам. Отступы от краев и друг от друга 60. Диаметр мишени 85 (крышка от банки, если циркуля нет :))

Собираем лицевую часть, боковины и низ. Получается прочно достаточно и есть простор для монтажа внутрянки.

Далее изготавливаем механизм “мишень-закрывашка” состоящий из мишени, закрывашки и сторожкА.

Это мишень. Форма выбрана для устойчивости. Если будет ровная – есть шанс упасть от сквозняка или топота домашних животин. А так – достаточно устойчивая и мощности резинкострела хватает для падения и сработки “сторожкА”.

На конце приклеиваем кусок трубочки под крепежную ось.

Далее размеры крепежного узла

делаем 3 раза и вуаля. Что должно получиться.

Далее верхняя закрывашка и “сторожОк”

Форма ровная. Крепеж к корпусу проще. На конце такой же кусок трубочки. По паре проставок на корпус и к ним тоже пару кусочков трубочки. Сквозь них ось и готово.

Теперь самое сложное :))

СторожОк. Он срабатывает при попадании в мишень, которая (мишень) при своем падении его (сторожОк) сдвигает и освобождает закрывашку. Которая падает и закрывает отверстие мишени. Занавес. Не понятно? Вот видео

Собираем 3 штуки. По месту подрезаем – если высоко, или удлиняем – если коротко. Перед фиксацией на клей – проверяем сработку.

Если руки не кривые и голова ясная – должно получиться, что вроде этого.

Раскрашиваем, украшаем и играем.

Спасибо за терпение.

В качестве компенсации выкладываю фото первой версии тира. Коленочной.

Сделал гриндер

Так вот, на прошлые выходные зачесались руки сделать гриндер. Начало было из движка, намало повидавшего.

Нижний ролик на вал двигателя склеил из 4х колец водостойкой фанеры, после дополнительно их стянул саморезами.

Двигатель смазал, почистил, покрасил. Сделал станину из трех досок, склеил их и стянул, на верхние направляющие приклеил полосы из армированной резины, для амортизирования части вибраций и дабы посадку движка не скоро промяло (впрочем, всё можно подтянуть опосля). Сверху прижал цепью так-же через резину. Цепи регулируются по натяжению, дабы как приработается поджать.

Читать еще:  Разведение осетра: условия и правила содержания домашней фермы

склеиный ролик на валу зажал гайкой , включил движок и обточил на валу шарошкой.

После поставил стойку для верхнего подпружиненного валика и невысокую переднюю часть под станину.

Стойки объединил фигурной фанерой, на которую позже поставится упор ленты.

Упор ленты вырезал из керамической плитки( дабы не стиралась), которую просверлив прикрутил к 24мм фанерке.

Верхний ролик из велосипедной втулки на пром. подшипниках. Регулировка бокового наклона верха будет на барашке, которого пока не взял . Как сейчас проще глянуть на фото.

Уголком регулируется боковой увод ленты через коромысло.

В общем как-то так )))

Мощности движка хватило, низ не проскальзывает, точит хорошо, ленты от шлифовалки 533×76 мм разорванной пополам вдоль. Запас высоты оставил на возможное увеличение длины ленты. Пока и этих запас охеренный.

В общем , парни, как-то так. Конструкция не идеально, но под мои задачи её хватит.

Всем пива, свободы и спокойствия.

Пень-подставка-табурет

Вот такую непонятную штуковину смастерил, в процессе испытания новых инструментов и материалов! Никогда до этого не работал с эпоксидной смолой, было интересно что получится, так как читал, что у многих возникают проблемы с ней. Не обошлось без проблем и у меня, первая заливка провалилась – в процессе удаления воздушных пузырей, газовой горелкой, перегрел эпоксидку и она закипела. Во второй раз был более аккуратен и всё получилось как надо. Затонировал пень польским средством для защиты древесины и покрыл однокомпонентным полиуретановым лаком. И последним этапом сделал из медной трубки два обода, на случай если пенёк решит своевольно развалиться. 🙂 Подробный процесс изготовления можно посмотреть на видео.

Вселенная советов

Золотая рыбка из пластиковых бутылок (мастер-класс)

Очередная поделка из пластиковых бутылокЗолотая рыбка.

У меня она выполняет роль не только украшения приусадебного участка, но и флюгера, так как свободно закреплена (надета) на металлический прут и поворачивается под воздействием ветра (выглянула в окно и сразу видно, дует наш знаменитый норд-ост или нет ).

Золотая рыбка из пластиковых бутылок – поделка довольно простая.

Для ее изготовления Вам понадобится :

– несколько пятилитровых пластиковых бутылок,

– пластиковые бутылки на полтора или два литра (их надо много),

– плоскогубцы, ножницы, канцелярский нож,

– аэрозольная краска (в баллончиках),

– витражная краска (красная) для губ и черный маркер,

– металлический прут для установки золотой рыбки из пластиковых бутылок во дворе,

Приступаем к созданию Золотой рыбки из пластиковых бутылок (мастер-класс):

1. Из пятилитровых бутылок делаем туловище – у одной бутылки срезаем донышко и вставляем в нее вторую бутылку. Закрепляем все медной проволокой. Еще из одной большой бутылки делаем верхний плавник, а из пластиковых бутылок поменьше – боковые плавники:

2. Основу хвоста делаем из четырех «труб» из двух литровых бутылок (как их соединить, я писала ЗДЕСЬ). Сверху все соединяем разрезанной пятилитровой бутылкой:

3. Соединяем туловище с хвостом и грунтуем золотую рыбку из пластиковых бутылок желтой краской:


4. Из бутылок на 2 или 1,5 литра делаем второй слой хвоста, загибая нижний край деталей. Элементы закрепляем, двигаясь снизу вверх по хвосту:


5. Усилив место соединения хвоста и туловища проволокой (скрыв ее изолентой), наносим второй слой желтой краски (рыбку для этого следует уже установить на ее постоянное место жительства, надев на металлический прут через первую «трубу» в хвосте):

6. Добавляем цвет: золотистая и розовая краски:


7. Рисуем маркером глаза и губы, губам придаем цвет красной витражной краской. Первоначально контур губам я хотела сделать из проволоки, но вышло слишком громоздко и пришлось ограничиться черным маркером:

Наша Золотая рыбка из пластиковых бутылок готова!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector