San-lider.ru

Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски!

Cемга под сливочно-икорным соусом

Тефтели с рисом и подливкой

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Блюда для мультиварки (2)
  • Блюда из картошки (143)
  • Блюда из лаваша (117)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из мяса (489)
  • Блюда из овощей (90)
  • Блюда из рыбы (249)
  • Блюда с грибами (60)
  • Будем красивы (119)
  • Видео (146)
  • Вязание (208)
  • Вязание для детей (164)
  • Вязание для женщин (596)
  • Вязание для мужчин (47)
  • Вязание крючком (35)
  • Вязание на ноги (53)
  • Вязанные шапки.береты.шляпы,снуды,шарфы (92)
  • Дача (281)
  • Диета.худение (88)
  • Для дневника и компьютера (112)
  • Домашние мелочи (60)
  • Домашний интерьер (136)
  • Забавные животные (17)
  • Закуски (79)
  • Здесь все (16)
  • Здоровье,долголетие (291)
  • Игры (12)
  • Изготовление кремов для лица (42)
  • Изделия из теста (158)
  • Интересное (194)
  • Картинки (52)
  • КНИГИ (24)
  • Консервирование (93)
  • Красота и здоровье (26)
  • Кулинария (98)
  • Мастер-класс (84)
  • Музыка (39)
  • Мультики (8)
  • Мыловарение (14)
  • Напитки (40)
  • Низкокалорийное питание (98)
  • Новогодние рецепты (138)
  • Пицца (42)
  • Пледы (29)
  • Поздравления (4)
  • Постные блюда (112)
  • Природа (47)
  • Психология.философия (73)
  • Рамочки (8)
  • Рецепты для пароварки (19)
  • Рецепты на пасху (60)
  • Рукоделие (10)
  • Салаты (366)
  • Салаты без майонеза (49)
  • Сладкая выпечка (410)
  • Сладости без выпечки (60)
  • Сладости,десерты (110)
  • Сумки (82)
  • Шитье (82)

Цитатник

Простые шоколадные пирожные Простые шоколадные пирожные Обалденно вкусно! ● сахар 1 с.

Как муж готовит вареную буженину, что она получается вкуснее запеченной! Буженину в нашей.

20 важных СОВЕТОВ, чтобы Ваши ПАСХАЛЬНЫЕ куличи получились мягкими и вкусными — пек.

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОВИДЛОМ Ингредиенты: кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г.

Кулич заварной — самый ароматный! В преддверии праздника, хочется рассказать Вам как гото.

Семга запеченная по королевски

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:17 + в цитатник

Красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Все этапы приготовления семги вы увидите чуть ниже, а вот на соусе я хочу сделать ударение, и сказать, что правильно подобранный соус к блюду – это половина успеха. В нашем случае мы подбираем и смешиваем те ингредиенты, которые очень хорошо подчеркивают вкус нашей запеченной семги в духовке.

  • 1 кг свежей семги;
  • сок половины лимона;
  • 1 лимон;
  • соль, специи для рыбы;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленый лук для украшения.
  • 150 грамм густой сметаны;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, мелкомолотый черный перец по вкусу.

Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и разделите на 4 стейка при помощи специальных приспособлений, слегка посолите, приправьте специями.

Совет: будьте осторожны с солью, потому что приправы для рыбы уже содержат соль. А еще лучше вообще не использовать соль. Я соль не использую.

Читать еще:  Рыбы черного моря кукушка

Лимон вымойте, нарежьте тонкими кольцами, укроп просто вымойте, отряхните лишнюю жидкость, несколько колец лимона отложите для украшения, разделите все на две части. Для приготовления запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, выложите дно часть лимона, ветки укропа, аккуратно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, выложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и дайте настояться около 2-3 часов в холодном месте.

Совет: в основном посуда для запекания не имеет крышки – не беда. Для такого случая подойдет пищевая фольга. Плотно прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба готовиться в собственном соку, выходит очень сочная.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Как только появятся пузырьки в посуде, снимите огонь до среднего и запекайте рыбу до готовности примерно 30-40 минут.

Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 минут, охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками или натрите на мелкой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, буквально чуть-чуть посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Достаньте готовую семгу из духовки, аккуратно выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга очень вкусная, обязательно ее приготовьте.

Запекаем семгу в духовке с овощами

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке

Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Требуемые ингредиенты:

— 1 не очень крупная семга;

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

— 2-3 щепотки приправы «Прованские травы»;

— зелень сельдерея или петрушки;

— 2-3 щепотки соли и перца;

— 1 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом.

Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы.

На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина.

Классический рецепт в сливках

Надоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно!

Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика.

Рецепты с фото запеченных в духовке стейков семги

Для этого рецепта подойдут как стейки, так и филе семги. Если это будут стейки, то укроп, помидоры и сыр выкладывайте на каждый кусочек рыбы и заворачивайте в фольгу каждый отдельно — тогда будет сочно. Если у вас филе семги, выложите подушку из овощей и сыр на рыбку, заверните в фольгу и запекайте до готовности. А потом разверните рыбку, дайте ей немного остыть и нарежьте порционно. Точно так же можно запечь и хвосты семги.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Кухонные принадлежности

Необходимые продукты

Особенности приготовления

Запечь семгу в духовке можно целиком, порционными кусками или разделанной на филе. В любом случае пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Самое важное – выбрать максимально свежую семгу. Если это стейк, то при надавливании на кость от нее не должно отставать мясо. Если это целая рыба, то ей положено быть ровной, упругой. Филе тоже должно быть достаточно упругим и плотным. При этом рыба не должна иметь неприятного запаха.
  • Охлажденная рыба при приготовлении будет более сочной, нежели замороженная, но запекать можно и замороженную семгу. Однако перед этим ее нужно размораживать медленно, в холодильнике или при комнатной температуре. Только в этом случае она сохранит свою сочность.
  • Семга будет нежнее, если ее перед приготовлением замариновать. Много приправ не нужно: достаточно черного молотого перца и лимонного сока. Перец намолоть лучше непосредственно перед приготовлением семги – тогда блюдо получится особенно ароматным. Сок из лимона легче будет выдавить, если его перед этим покатать по столу, надавливая на него ладонью. Дополнительно при приготовлении можно использовать пряные травы, которые сделают блюдо ароматным. Однако при добавлении пряностей следует знать меру, иначе они перебьют запах самой рыбы.
  • Семга – рыба не слишком жирная, поэтому использование сливочного масла, сметаны или сливок при ее запекании не повредит. Причем чем жирнее будет соус, тем сочнее и нежнее станет запеченная семга.
Читать еще:  Тактика подбора лучшей приманки для щуки

Отдельные моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда, указываются в рецептах, поэтому внимательно изучить не помешает не только состав, но и инструкцию по приготовлению блюда.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Семга запеченная в духовке – готовим королевскую рыбу по-королевски, приготовить стейк из семги.

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:03 + в цитатник

Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо всем на свете.

Нежнее семги – рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной!

В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки – такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она – беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.

Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса.

Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо.

С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде.

Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы.

На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина.

Читать еще:  Самая хищная рыба в мире

Самый идеальный вариант приготовления свежей семги в духовки – запекание стейков из нее. При этом сразу же определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитно-ароматный поджаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными частями, вы можете запекать вместе с ними в духовке и овощи!

Если вы приобрели уже нарезанные стейки семги в заморозке, то вам необходимо лишь разморозить их. Но куда экономнее выйдет нарезать стейки из целой тушки рыбы и при этом вы сами будете определять размер каждого кусочка! Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую.

Тщательно промойте подготовленные стейки и выжмите из половинки цитруса на них лимонный сок. Натрите солью и перцем и дайте промариноваться около 10-15 минут – больше не нужно, ведь мякоть семги очень нежная и быстро впитывает маринад.

За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень.

Смажьте фольгу маслом и выложите на нее картофельные кольца. Затем на картофель выложите замаринованные ароматные стейки семги.

Далее стейки украсьте морковью, помидорами и луком, присыпав их измельченной зеленью, на которую поместите небольшие кусочки сливочного масла.

Пока ваше блюдо запекается – накройте стол и откройте бутылочку сухого белого вина – оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью семги.

Вкуснее такого рыбного блюда нет ничего на свете, ведь томная и золотистая сырная корочка скрывает под собой ароматную и нежную розовую мякоть семги, которая пропитывается маринадом и просто тает на губах! Решив покорить своего любимого, обязательно запеките для него семгу под сыром в духовке и его удивлению вкусом не будет границ!

Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупных размеров, так как рыба в процессе запекания теряет 40% от своей массы.

Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Натрите рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут для того, чтобы мякоть пропиталась как следует маринадом.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке – он быстрее расплавится и покроет рыбку ровным слоем.

Смажьте кусочки семги майонезом с обеих сторон и выложите на противень. Укройте их сверху сырной «шубой» и поместите в духовку на 20-25 минут при 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо уже практически приготовлено. Подавайте семгу под сыром с любым гарниром, не забыв украсить веточками свежей зелени.

Семга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым!

Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем.

В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. Промойте и измельчите зелень.

В рукав для запекания поместите картофель, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на него – кусочки маринованной семги, обильно присыпанные измельченной зеленью. Закупорьте пакет и тщательно завяжите его перед отправлением в духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С.

Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его.

Запеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить

Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом.

Посолите рыбу и поперчите. Полейте лимонным соком. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас – можно добавить и картофель, и фасоль.

Заверните фольгу и запеките блюдо в течение 20 минут при 200С в духовке. Семга с овощами неимоверно вкусна в любом виде: холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector