San-lider.ru

Созвездие рыбы история открытия

Созвездие Рыбы – сообщение доклад

Зодиакальное созвездие Рыбы находится между Водолеем и Овном в северном полушарии. Несмотря на древнейшее открытие ( ее название встречается в каталоге Клавдия Птолемея), мифов происхождения о нем не много. Греки считали, что это рыбы спасшие Афродиту и ее сына от Титона. В благодарность спасения Афродита подарила им свой пояс, а главнейший бог Зевс вознес их на небеса.

По другой версии Галатея и Акид любили друг друга, но их счастью не суждено было сбыться. Циклоп Полифем преследовал Галатею, считая ее своей возлюбленной. Любящей паре ничего не оставалась делать как броситься в воду, они утонули, но боги вознесли их на небеса в образе рыб.

37 дней в году с 12 марта по 18 апреля Солнце проходит сквозь созвездия Рыб. Увидеть созвездие лучше всего в сентябре-октябре, когда звезды наиболее приближены к земле. Найти созвездие довольно сложно, поскольку, входящие в него звезды не имеют яркого света. Определить его можно по соседним созвездиям Пегаса и Андромеды. Если смотреть на Персея, то его нога с правой стороны указывает на созвездие Овна, а за ним как раз можно увидеть и Рыбы.

Созвездие состоит из 75 хладнокровных и мало заметных звезд. Сама группа звезд делиться на две части, одну из которых в народе называют Северной Рыбой, другую- Западной Рыбой. В обычный телескоп они хорошо просматриваются. По яркости третью позицию в созвездии занимает звезда Альриша, которая и дает начало Рыбам. За ней маленькая звезда, удаленная от солнца более чем на 100 лет, называемая Омега. Темно-красным мерцанием продолжает созвездие звезда ТХ Рыб, цвет мерцания объясняется углеводородным происхождением. Ближе всего к планете Земля находится карликовая звезда Ван Маанена, являющаяся самым близким к солнцу одиночным карликом. Название свое она получила в честь голландского ученого , открывшего звезду в 1917 году. Самая дальняя от Земли звезда в созвездии- Бета.

Интересно созвездие нахождением в нем спирального галактического объекта Мессье 74. Красивая галактика содержит черную дыру, излучающую мощные рентгеновские лучи. По своей структуре она похожа на планету Земля. От Солнечной системы галактика удалена на расстояние до 40 млн. световых лет. Открыта одна была астронавтам Шарлем Мессье, именем которого она и названа.

Всего в созвездии Рыбы открыто в разные времена до 8 галактических объектов.

Особой красотой созвездие не отличается, но вхождение в него Солнца люди ждут. С его прохождением наступает астрологическая весна, называемая днем весеннего равноденствия.

Вариант 2

На небе можно увидеть много небесных тел, достаточно ярких и имеющие огромную массу. Такие тела называются звездами. Солнце – конкретный пример. Несколько звезд объединяются в одну небольшую группу, и, если мысленно соединить их линиями, то можно получить созвездие.

Если говорить научным языком, созвездие – это участок неба, в котором в определенном порядке расположены звезды. Каждое созвездие имеет свое название и их достаточно на небе. Одно из таких созвездий называется Рыбы.

Общая характеристика созвездия Рыбы.

Относится к группе, называемая звериным кругом. Обычно Рыб видно осенью. Расположено по обе стороны квадрата Пегаса. Именно в этом созвездии находится точка весеннего равноденствия. Объясню. В промежутке времени с 12 марта по 188 апреля наша родная звезда по имени Солнце падает на созвездие.

Особо ярких звезд в этом созвездии не найти. Кстати, Рыбы – это ведь два созвездия, а не одно. Рыба может быть северной и западной. Местоположение одной – ниже Андромеды, а другой – рядом с двумя другими созвездиями – Пегасом и Андромедой. К соседям Рыб можно отнести такие созвездия, как Овен, Треугольник, Кит, Андромеда, Пегас, Водолей. Одно из старших созвездий. Рыбы включают в себя около 75 звезд различного блеска.

Упоминание в греческой мифологии.

Кто наизусть знает мифы Древней Греции, тот вспомнит историю с Тифоном. Это грозное чудище обратило в бегство всех богов Олимпа, за исключением Зевса, который и убил зверя. Но суть не в этом, а в том, что при побеге боги перевоплощались в различных животных. Афродита и еще несколько богов выбрали облик рыбы.

Внешний вид созвездия и его поиск.

Из-за его малой яркости, мало кто видел созвездие Рыб. Соответственно, немногие знают, как примерно выглядит созвездие. Если подсознательно соединить все линии, то выходит фигура остроугольного треугольника. Но это не единственная проблема. Уже было сказано, что Рыб трудно увидеть, а значит, что и трудно найти. Но как – то же люди их ищут, не так ли? Тут только один выход из ситуации: нужно ориентироваться на соседние звезды или созвездия. Как уже было сказано ранее, Андромеда и Пегас – соседи Рыб. Они образуют некий квадрат, от которого отходит некая фигура, напоминающая руку. Эта “рука” кроет Рыб.

Читать еще:  Как зажарить рыбу в мультиварке поларис

Созвездие Рыбы

Интересные ответы

Африка – жаркая страна, но это совершенно не значит, что там обитает слишком мало животных. Наоборот, Африка заполнена различными экзотическими и опасными видами животных

Из истории мы узнаем, что Аристотель родился на побережье Эгейского моря, в небольшом городе под названием Стагир. Никто не знает, в какой год он точно родился, но дата рождения варьируется между

Степь – равнинная зона, она присутствует на всех континентах, кроме Антарктиды. Расположена она в умеренных и субтропических поясах Земли.

Идея комедии Ревизор зародилась у Николая Васильевича Гоголя в начале 1830-ых гг., во время написания повести Мертвые души. Автор хотел написать произведение, в котором полностью бы раскрывались

Санкт-Петербург — северная столица, нашей с вами Родины. Довольно часто можно встретить другое определение: культурная столица. Все это не с проста. Санкт-Петербург — это второй по величине город в России

Созвездие Рыбы – как выглядит и как найти это созвездие на небе?

Зодиакальная группа, в которую входит созвездие Рыбы, является одной из точек, через которые Солнце проделывает свой годовалый круг. Уже много лет людям известно, что находится оно в северном полушарии и наблюдать его можно не со всех континентов Земли и не в любое время.

Как выглядит созвездие Рыбы?

Многие не знают, как выглядит созвездие Рыбы на небе, все из-за того, что его звезды лишены яркости. Само по себе оно слабое и разглядеть его получается не во все времена года. Если мысленно соединить самые заметные из звезд, то получится острый угол с треугольным верхом. На горизонтальной прямой зодиакальный знак проявляется тремя неяркими точками, хоть и вполне заметных для человеческого глаза.

Как найти созвездие Рыбы на небе?

Увидеть созвездие Рыбы на небе сложно, особенно в облачные дни. В периоды чистого неба оно проявляется, но из-за неяркости небесных тел его затмевают другие зодиакальные знаки. На территории России разглядеть его можно в сентябре и октябре, в осенний период звезды более близки. Солнце проходит через него 11 марта и в эти моменты на небе его практически не видно.

Помощниками в поисках могут стать соседние небесные тела. Созвездие Рыбы стоят неподалеку от Андромеды и Пегаса, которые образуют характерный квадрат от которого отходят цепочной звезды в северо-восточную сторону. Некоторые обрисовывают данную фигуру в виде руки, которая накрывает собой Рыб. Можно ориентироваться на Персея, который хорошо заметен со всех континентов. Его правая нога указывает на Овна, сразу за которым и находятся Рыбы.

Созвездие Рыбы – название звезд

Все звезды в созвездии рыбы хладнокровны и незаметны, как и люди с данным знаком зодиака. Всего их 75 и рассмотреть их можно с помощью простого любительского телескопа, в необлачную ночь. Главное, что их выделяет, так это точна весеннего равноденствия, проходя через которую Солнце начинает увеличивать световой день в Северном полушарии и уменьшать в Южном.

Начало проложила звезда Альриша, находящаяся в третьей позиции по яркости. Она интересна тем, что представляет собой двух маленьких карликов. Далее идет Омега Рыб, карликовая звезда, удаленная от солнца на 106 лет. В составе имеется углеродная звезда ТХ Рыб, которая имеет темно-красное мерцание. Ван Маанена – желтый карлик, расположена ближе всего к нам, Бета – рот рыбы, находится дальше всего от нас. Помимо этого, имеются такие звезды:

  • Йота;
  • Этта Рыб;
  • Альфа Овна.

Созвездие Рыб – легенда

Жители Древней Греции видели в небе своих богов. История созвездия Рыбы, по их мнению, это перевоплотившиеся из своего облика богиня Афродита со своим сыном. Они взяли этот облик для того, чтобы скрыться от опасного преследования чудовища с сотнями голов – Тифона. Другая история говорит о том, что рыбы пришли в помощь к богам и перенесли их в небо, для того чтобы спрятать.

В других народах говорили о версии утопления Галатеи со своим возлюбленным. Огромный циклоп питал к ней великую страсть и желал, чтобы она выбрала его. Девушка не послушалась и выбрала прекрасного юношу, и однажды циклоп застал их вместе. Погоня длилась очень долго и возлюбленные попытались спрятаться в море, но погибли. После этого в небе появилось данное созвездие.

Созвездие Рыбы – интересные факты

Как ни странно, самая яркая звезда в созвездии Рыбы с Земли практически незаметна, но это не мешает им выделяться среди других. Основной ее особенностью считают расположенную в ней небольшую галактику – Мессье 74. В ней идет постоянный процесс звездообразования и в течение десяти лет родились две новые звездочки. Обнаружена она была в 1780 году, но только современные астрономы смогли разглядеть в ней черную дыру. Помимо этого, в ней имеется белый карлик, который считается самым близким к Земле.

Читать еще:  Закидушка на щуку

Доклад на тему созвездие Рыбы 2, 4, 5 класс сообщение

Впервые выделил Рыбы в отдельное созвездия астроном Клавдий Полемей в “Альмагесте” (каталог звёздного неба).

Созвездие рыбы включает в себя бесчисленное количество звёзд, лишь 75 из которых видимы в телескоп и занимает четырнадцатое место в таблице крупнейших созвездий.

Согласно одной греческой легенде, чудовищный Тифон, который держал в страхе даже богов, вынудил их бежать в Египет и дабы избавиться от его преследований, Афродита и ее сын Эрот обратились за помощью к рыбам в реке, две из них откликнулись и обратившись в рыбок они вознеслись к небу. Так образовалось одно из крупнейших созвездий зодиака – Рыбы, расположенное между Водолеем и Овном.

Особый интерес у ученых вызывает тот факт, что благодаря современному оборудованию была обнаружена массивная черная дыра, огромное свечение которой обусловлено совокупностью ультрафиолетового и рентгеновского свечения, способная поглотить Солнце.

Находясь в России наиболее удобно наблюдать его в осенние месяцы, в период высокой влажности.

Делится созвездие, как бы, на две групп: Северной рыбы, объединившей вокруг себя три звёзды и Западной рыбы, в составе семи звезд.

Точка, называемая весенним равноденствием, через которую проходит Солнце, отмечая увеличение светового дня, располагается именно в Рыбе.

Наиболее примечательной звездой выделяют Al pherg (Kullat nunu), человеческий глаз видит ее как голубой свет, она в 316 раз ярче, чем солнце и находится на расстоянии 294 года от Земли.

Альриша – ещё одна интересная звезда, место пересечения легендарной веревки, которой, якобы, соединены рыбы.

Чуть ближе, 45 световых лет от Земли, находится звезда Йота, жёлтый карлик.

Наиболее же близко расположилась ван Маанена, названа именем ученого из Голландии, до нее всего 14 световых лет.

Особый интерес у любителей-астрономов вызывает спиральная галактика – Мессье74, схожая с нашей по структуре. Имеет два четко выраженных рукава, закручивающиеся по спирали, откуда и пошло название – спиральная. Около 100 миллиардов звёзд составляют ее массу. А также, довольно недавно американские астрономы обнаружили три сверхновых звёзды, что резко увеличило интерес к изучению этого созвездия.

Вариант №2

Созвездие Рыб – одно из двенадцати созвездий, составляющих зодиакальный круг, по которому Солнце проходит в своем годичном цикле. Солнце входит в созвездие Рыб 12 марта и покидает его 18 апреля. В это время видимое движение Солнца (эклиптика) пересекает небесный экватор, и мы наблюдаем весеннее равноденствие.

Самое раннее упоминание об отдельных звёздах созвездия Рыб встречается в текстах, созданных в древней Финикии. Вавилонские клинописные тексты уточнили и дополнили эти наблюдения, а современном виде – это созвездие описал греческий философ Клавдий Птолемей в звёздном каталоге «Альмагест».

Мифы по-разному объясняют название «Рыбы». В одном мифе боги, спасаясь от ужасного чудовища, бросились в морские волны и превратились в рыб. Другая история рассказывает о двух рыбах, которые пришли на помощь богам и унесли их от опасности. В более поздние времена название созвездия связывали с рыбой, которая была ранним христианским символом.

Рыбы расположены в северной части неба, между Овном, Водолеем, Андромедой и Пегасом и занимают на небе весьма обширную область. В сентябре – октябре, если погода благоприятна для наблюдений, в этой области можно различить около 75 неярких звёзд.

Лучше всего видна Куллат Нуну. Это имя, которое можно перевести как «связка рыб», придумали в Древнем Вавилоне. Первые наблюдатели видели в небе двух рыб, хвосты которых связаны длинной веревкой.

В юго-восточной области цепочка звёзд имеет угол, как будто верёвка, завязанная узлом. Здесь находится альфа Рыб, Аль-Риша (по-арабски «веревка»). Другое имя этой звезды, Окда, означает «узел». Это двойная звезда, она состоит из двух белых карликов.

Ближайшая к Солнечной системе звезда носит имя Ван-Маанена, в честь учёного, который открыл её в 1917 году. Это самый близкий к нам белый карлик.

Очень интересна галактика М74, расположенная вблизи ярчайшей звезды Рыб. Она удобна для наблюдения, потому что повернута к нам плоскостью. Изучая её, астрономы много узнали о том, как устроена наша родная галактика, Млечный Путь, потому что М74 относится к тому же типу – спиральному. В центре М74 находится источник рентгеновского излучения огромной энергии. Его считают признаком массивной чёрной дыры. Совсем недавно в М74 были найдены три сверхновые звезды.

«Рыбы» по-латыни «Pisces». По имени созвездия получил название метеорный поток, летящий со стороны Рыб – Писциды. Его можно наблюдать в середине осени. Наибольшее количество метеоритов (4 штуки в час) приходится на вечер 10 октября.

Читать еще:  Если съел недожаренную рыбу

Для 2, 4, 5 класса

Рыбы созвездие

Популярные темы сообщений

Наука всегда имела колоссальное значение для страны – для её статусности, независомости и прогресса. Без неё экономика не может развиваться.

Виды искусства принято делить на 3 основных категорий. Первая – пространственные виды искусства. Ко второй можно отнести динамические виды (музыка, литература). А третья отвечает за пространственно-временные.

Социализация, как термин, не имеет какого-либо конкретного и четкого определения в психологии. Все привыкли к общепринятому определению данного термина, как процесс некого формирования или становления личности,

Страницы истории

 3 546 22:31 28.06.2018 Рейтинг темы: +4

Гражданин мира
Herovim

О человеко-богах я рассказывал в работах « Мистерии плодородия мезолита. «, « После мезолита, или краткий курс теократ. « и « Папа антисемитизма фараон Урбан II. «. Вкратце напомню. Человеко-бог — олицетворение производительных сил природы в период присваивающего хозяйства. До неолитической революции, когда хозяйство стало производительным, появились земледелие и племенное скотоводство. До неолитической революции значит в мезолите. Он должен был быть здоровым, молодым, плодовитым. Ведь он магический воздействовал на всю природу. Плодовитый он, плодовита природа. Стареет, дряхлеет, слабеет он, чахнет природа. Поэтому ему не давали стареть, и через определённый срок приносили в жертву. Антропологам известны несколько способов определения начала старости царя — выпадают зубы, седеют волосы. Дж. Дж. Фрезер в своём труде «Золотая ветвь» указывает ещё один — астрологический, по звёздам и планетам. Планетами, влияющими на судьбу царей, человеко-богов считались Юпитер и Сатурн. Они соединяются на звёздном небе каждые 20 лет. Если молодого человеко-бога помазывали на царствие в 13 лет (раньше не возможно, позже глупо), то через 20 лет человеко-богу исполняется 33 года. Именно в 33 года принесли в жертву евангелийского человеко-бога Иисуса Христа. А так как Христос означает «Помазанник», то дальше я человеко-богов буду называть Христами.

В работе « Гороскоп — источник фонетического алфави. « я показал, что алфавит возник из схематических изображений зодиакальных созвездий. Уже после опубликования, я ещё сомневался — а правомерно ли я откорректировал начертание Весов. И вот нашёл подтверждение моей правоты. Мне попалось на глаза древнегреческое написание слова «рыбы» — ΙΧΘΥΣ. Его расшифровывают: Иисус Христос Θеу Ййос Сотер, и переводят: Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Понятно, что расшифровка и перевод — поздняя рационализация. Ну типа как сейчас название страны Куба расшифровывают — Коммунисты У Берегов Америки; или как в Перестройку расшифровывали фамилию Горбачёва — Граждане, Опомнитесь Радоваться. Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните. Я решил проанализировать это слово.

Сперва я заметил буквы Ι и Υ, которые аналогичны начертаниям созвездий Скорпиона и Весов. Затем обратил внимание в расшифровке на слова Θеу и Сотер. Ведь Θеу это верховный бог, как и Юпитер; а Сотер уж больно подозрительно похоже на Сатурна. Смущало меня то, что символ Скорпиона стоит раньше символа Весов. Я решил попробовать написать слово задом наперёд, зеркально. Получилось ΣΥΘΧΙ. И сразу же увидел гороскоп. Сатурн и Юпитер соединились в знаке Весов, Χ означает осеннее равноденствие, и рядом Скорпион. В астрологии Весы — дом Суда, а Скорпион — дом Смерти. Соединение царственных планет в доме Суда с соседствующим домом Смерти — знак, что Христу пришло время умереть. Христос воскрешается на Пасху, и умирает за три дня до неё. То есть весной. Осенью же жрецы только принимали решение, и начинали готовиться к весенней мистерии плодородия, на которой Христа должно было принести в жертву, и предъявить народу нового молодого Христа. Христос Воскресе!

Почему же ΣΥΘΧΙ превратился в ΙΧΘΥΣ? Тут можно предположить только одно — жрецы на вычерченном зодиакальном круге просто сделали пометку у весеннего равноденствия написав ΣΥΘΧΙ. И заметили, что глядя с противоположного ракурса получается ΙΧΘΥΣ. Приняли это как знак, и созвездие Эрот превратилось в Рыб. И рыба же стала символом Христа.

Осталось выяснить, когда это случилось? Берём график соединений Юпитера и Сатурна (я взял здесь ), и находим самое раннее их соединение в Весах в нашей эре. Мы видим 332-ой год. Таким образом, созвездие известное нам как созвездие Рыб, впервые так названо не ранее конца 332-го года н. э на греческом языке. И если Вы читаете у историков, что созвездие Рыб знали древние египтяне и шумеры не верьте. Так же из этого следует, что буквы алфавита ещё использовались для обозначения созвездий и планет; и что в 4-ом веке н. э. Христов ещё приносили в жертву на мистериях плодородия. А это значит, что люди ещё не знали земледелия.

shuravi
shuravi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector