San-lider.ru

Судак аквапарк горка супер

Парк водных развлечений в Судаке, Крым

Как полноценно отдохнуть от ежедневных забот и зарядиться позитивной энергией? Время проведенное в аквапарке, станет лучшим периодом летнего отпуска.

Общая информация

Началась работа аквапарка Судак в 2003 году. Посетителям предлагались водно-спортивные аттракционы и уникальный комплекс услуг. Курорт расположился в Крыму, на берегу Черного моря, у подножия горы Алчак-кая.

Доехать в аквапарк Судак можно с пересадками в Симферополе, либо в Феодосии, на маршрутном такси или автобусе. Они направляются через Коктебель. Также попасть в парк аттракционов можно из Аэропорта Симферополя на маршрутке или такси.

Общая площадь

Аквапарк занимает площадь 20 000 кв. метров. Одно из живописнейших мест Крыма – Зеленый остров, — занимает территорию 300 кв. метров. Здесь отдыхающие могут посмотреть импровизированные представления, которые понравятся взрослым и детям.

Ресторан занимает площадь 1200 кв. метров. Водная дискотека расположилась на 300 кв. метрах. Озелененная площадь (пальмы, кустарники, трава) составляет 5 000 кв. метров. Бассейны занимают 1720 кв. метров. Увидеть аквапарк своими глазами можно на видео.

Самые интересные и крутые горки

Незабываемые впечатления гарантированы благодаря разнообразию водных аттракционов. Легкие перегрузки, допустимые для людей любого возраста и состояния здоровья, позволяют ощутить максимум удовольствия.

К примеру, свободный полет практически по вертикали подойдет для экстремалов, небольшие горки – для детей, конструкции с разнообразными поворотами – для любителей продлить острые ощущения. Представленные на видео кадры показывают особенности водного отдыха в Крыму.

Популярные горки:

  1. «Женская страсть» – ее стартовая высота равняется 8 метрам, длина спуска составляет 45 метров, диаметр – 120 см. При спуске на этой горке развивается приличная скорость.
  2. «Оранжевая река» – платформа поднята на 14 метров. Длина спуска – почти 100 метров, диаметр канала – 130 см. Некоторая часть горки закрыта.
  3. «Камикадзе» – создает ощущение свободного полета. У многих посетителей не хватает смелости спускаться по Камикадзе. Скорость спуска развивается до 45 км/ч.
  4. «Супербол» и «Бумеранго» – необычные ощущения достигаются за счет спуска по крутым виражам. Являются одиними из самых популярных горок. После нескольких оборотов человек попадает в воронку, которая ведет в бассейн.

Отзывы о развлечениях в популярном аквапарке представлены на видео.

Достоинства и недостатки

Аквапарк Судак обладает всеми составляющими полноценного отдыха. На его территории работает аквабар, кафе и пиццерия. Рядом расположены торговые точки, медпункт, автостоянка. Преимуществами отдыха на популярном курорте Крыма является большое разнообразие горок и развлекательных программ. Вокруг бассейнов расположено множество солнцезащитных тендов, шезлонгов, гамаков.


На территории аквапарка есть все необходимое:

  • аттракционы;
  • гидромассаж;
  • круги для спуска с горок;
  • раздевалки, душевые, камеры хранения.

Каждый вечер здесь проводится дискотека со световым шоу и прекрасными фонтанами. Развлекательные мероприятия помогают зарядиться энергией, окунуться в мир радости и хорошего настроения. К недостаткам курорта можно отнести высокие цены на продукты питания.

Чем известен курорт

Интересно, что именно в Крыму, на территории Судака снималась «Кавказская пленница». Окрестности долины также попали в кадры «Мастера и Маргариты» и «Бриллиантовой руки».

Отзывы

Отдыхающие в парке Судак (Крым) положительно отзываются о большинстве аттракционов. Катание на горках доставляет массу незабываемых впечатлений, а обслуживающий персонал, как описывают отзывы, помогает при возникновении проблем. Многим посетителям запомнились горки с противотоком и экстремальные спуски. Тротуарная плитка вокруг бассейна и на ступеньках абсолютно нескользкие, что позволяет спокойно бегать босиком.

Кроме того, на территории аквапарка проводятся многочисленные развлекательные программы. Каждый желающий может посетить уроки восточных танцев, занятия по акваэробике и детские мероприятия. Скучать в Судаке не придется. Отзывы некоторых гостей курорта указывают на пару негативных особенностей Судака – большие очереди и высокие цены на еду.

Отдых, который предоставляет приезжающим в Крым аквапарк Судак, гарантирует незабываемое удовольствие и заряд хорошего настроения.

Если Вы уже посещали этот аквапарк, поделитесь отзывами в комментариях!

Аквапарк Судак (Водный мир)

Аквапарк Судак – один из наилучших аквапарков полуострова Крым. Он расположен в Судаке, у основания горы Алчак-Кая, в шаговой доступности к Черному морю. Площадь водного центра поражает – свыше 20000 кв.м. По сути, это не один, а целых три комплекса, каждый из которых привлекателен своей непревзойденной изюминкой. Важная особенность аквапарка – продуманность аттракционов. Каждый посетитель здесь сможет найти то, что сможет гарантировать незабываемые впечатления: на экстремальных горках – ощущение свободного полета, неожиданность и адреналин – на неординарных спусках, приятные эмоциональные всплески – при легких перегрузках.

Полный пансион: 4 аквазоны, шведский стол, аквапарки,

бассейны с подогревом, анимация.

Цена от: 1875 руб. / чел. в июне с полным пансионом

Читать еще:  Сообщение про рыб

Как добраться

Добраться в аквапарк из Симферополя можно на такси (далеко не самый дешевый способ) или же арендовав авто. Кроме того, можно воспользоваться общественным транспортом, прямым автобусом, который совершает в сутки два рейса. Такой вариант будет дешевле приблизительно в десять раз.

Из Керчи добраться в «Водный мир» можно на автобусе, который в сутки совершает три рейса, или же на любом проходящем транспорте, которые следует в Симферополь или Ялту до остановки «Курортная». Адрес аквапарка – город Судак, улица Гагарина, 79.

Аквапарк Судак: аттракционы

Аквапарк «Судак» охватывает огромную площадь, на которой находятся шесть бассейнов, большой ресторан (1200 м.кв.), пиццерия, аквабар, водная ночная и дневная дискотека. Для комфорта пользователей на территории есть камеры хранения, сейфы, раздевалки, душевые кабины, туалеты, медпункт и несколько торговых точек.

Особое внимание в аквапарке «Судак» («Водный мир») уделяется обеспечению безопасности посетителей. Все горки и спуски аквапарка оснащены детальными техническими характеристикам и правилами пользования. Пользование аттракционам проходит под чутким вниманием инструкторов.

Самым живописным местом «Водного мира» является так называемый «Зеленый остров». Его площадь – 300 кв.м. Здесь можно отдохнуть в тени деревьев, наслаждаясь программой различных развлекательных шоу для всей семьи.

Это невероятный по многим показателям аттракцион, посетить который отважится не каждый. Его высота поражает – 23 метра, что соизмеримо семиэтажному зданию. Длина спуска – целых 170 метров! В самом начале 360-градусной спирали скорость немыслима – 75 км/ч. Но потом постепенно она снижается. Но в самом конце, когда вы полностью расслабляетесь, вас ожидает настоящая неожиданность. Какая? Пусть это останется до самого спуска секретом.

Один из наиболее стремительных аттракционов. Его высота – 14, а длина – 35 метров. Резкие повороты, смена направления и крутой спуск – то, что так привлекает в «Камикадзе». При спуске развивается средняя скорость около 40 км/ч.

Отличный вариант для любителей острых ощущений. Высота спуска – 14 метров, а длина – 80. Спуск на двухместных кругах. В самом начале – закрытая труба, которая заканчивается мощной воронкой. Здесь под влиянием центробежных сил вы будете вращаться, пока не попадаете в воронку, а потом – в бассейн.

Один из самых любимых для посетителей аттракционов. Здесь нет экстрима, как у SUPERLOOP, но и совсем не будет скучно. Спуск достаточно высокий – 14 метров, а длина – 98. Отдельные участки спуска открытые.

В аквапарке «Водный мир» (Судак) есть несколько бассейнов. Среди них особое внимание привлекает развлекательный бассейн с тремя уровнями глубины – от 80 до 12 сантиметров. Здесь же расположены джакузи, гейзеры, водопады и даже река с противотоком (искусственным течением со скоростью 5 км/ч). Детям непременно понравится бассейн, созданный специально для них. Глубина воды здесь от 35 до 75 см. В бассейне – несколько спусков высотой 5 и длиной 8,5м.

Аквапарк Судака: стоит ли своих 1600 рублей? (отзыв посетителя)

Небольшой курортный город Судак на юго-восточном побережье Крыма отличается невысокими ценами на жилье и продукты, достаточно теплым морем и местными достопримечательностями: Генуэзской крепостью, находящейся прямо в городе, шикарным пляжем Меганом в 14 километрах и городским аквапарком.

Сама я в этом аквапарке не была, но поделюсь отзывом одной из его посетительниц. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится эта информация.

Кстати, если Вы решили провести свой отпуск в Судаке, наверняка столкнетесь с проблемой поиска жилья, особенно летом, в высокий сезон. Об этом лучше позаботиться заранее. Найти и забронировать неплохие варианты без посредников удобнее всего в интернете, например на сайте Hochu-na-yuga.ru.

Как добраться до аквапарка?

Адрес: Судак, ул. Гагарина, 79.

Судакский аквапарк находится прямо на берегу моря, но вход к морю перекрыт. Люди, проходящие мимо, могут наблюдать очереди, выстраивающиеся к аттракционам и слышать крики скатывающихся с горок людей.

Стоимость входа в аквапарк

Для взрослого на полный рабочий день с 10 утра до 18 вечера – 1600 рублей. Если отдыхать с 14 часов до закрытия – стоимость 1400 рублей.

Для детей ниже 130 сантиметров вход на полный день стоит 1200 рублей, с 14 часов 1100 рублей.

Маленькие везунчики ростом до 100 сантиметров катаются на детских горках бесплатно. Около кассы на стене расположен детский ростомер, а рядом стоит контролер, который следит, чтобы взрослые оплачивали в кассе вход для детей согласно тарифу и не пытались сэкономить.

На сайте аквапарка заявлено, что существуют флаеры на скидку 100 рублей. Мелочь, а приятно, особенно, когда идешь большой компанией. Есть 50% скидка жителям Крыма при предъявлении паспорта и такая же — именинникам в день рождения.

Читать еще:  Где можно ловить рыбу зимой в подмосковье

Если прийти ровно к 10 утра, то попадешь в конец огромной очереди. Поэтому рекомендуется приходить хотя бы за полчаса до открытия, а лучше еще раньше, чтобы не простоять первые полчаса – час в очереди.

Чтобы не тратить время на очереди, можно заранее приобрести билеты на официальном сайте аквапарка: sudak-aquapark.com

Где поесть в аквапарке?

В аквапарке находятся:

1. аквабар, где можно заказать коктейли;
2. кафе с комплексными обедами;
3. фудкорт, где можно перекусить (закуски, салатики, пицца).

Неприятное впечатление оставляет просьба охранников открывать сумки, чтобы проверить наличие в них еды. Воду проносить разрешают в любых количествах. Сначала это кажется странным, но потом, когда ты заходишь в единственную огромную столовую и знакомишься с ценами, приходит понимание этой корыстной задумки. Цены в аквапарке в два раза выше, чем в кафешках за территорией.

Многие посетители находятся в аквапарке целый день. Самые выносливые едят только один раз – в обед, остальным надо подкрепляться чаще.

Тем, кто хочет сэкономить остается один вариант – каким-то образом пронести часть еды с собой или хорошо перекусить перед выходом из гостиницы.

Аттракционы в судакском аквапарке

Теперь о самом главном, ради чего, собственно, и идут туда люди – об аттракционах. Горок всего девять. Есть детская зона для детей до 12 лет (для тех, кто покупал детский входной билет).

Горки делятся на очень экстремальные и на очень спокойные. Самая безбашенная горка это даже не Камикадзе, а Superloop (Суперпетля).

Надо сначала подняться на высоту 7-и этажного дома, а потом зайти в закрытый лифт, пол которого разверзается под вашими ногами, и вы будете падать в свободном полете и полной темноте, как-будто с обрыва скалы. Разогнавшись до скорости 75 километров в час, сделаете 360-градусную петлю. 170 метров горки будут преодолены за 8 секунд.

Практика показывает, что на эту горку особо нет очередей, обычно люди катаются на ней только один раз.

Следующая экстремальная горка, присутствующая в большинстве аквапарков, это Камикадзе. Ее высота составляет 14 метров, а скорость спуска – 40 километров в час.

Следующая по ярким ощущениям горка – это Boomerango. Ее особенность в том, что люди на двойной надувной ватрушке маневрируют на виражах, а потом летят вниз и скатываются по желобу как профессиональные скейтеры в скейт-парке.

На двойной ватрушке можно скатиться с еще одной горки – Super Bowl. Любители новых впечатлений, прокатившись в закрытой трубе, попадают в огромную воронку и делают там несколько кругов, пока не соскальзывают в отверстие в центре. Длина спуска составляет 80 метров.

На горке-волне Multislide можно прокатиться компанией вчетвером, расположившись на параллельных дорожках. Дух захватывает.

Горки Синяя Борода, Женская страсть и Black Hole для любителей спокойных спусков на одинарных кругах. На них пускают детей ростом выше 100 сантиметров в сопровождении взрослых. Дети выше 130 сантиметров катаются сами.

В аквапарке есть две больших водных зоны. Одна – развлекательная, с фонтанами в виде грибков и глубиной 120 сантиметров рассчитана на взрослых.

Другой большой бассейн находится в детской зоне. В нем есть место с углублением, но в целом взрослому человеку там по колено. В этом бассейне спокойно могут плескаться дети с 2-3 лет. К нему с одной стороны примыкает сухопутный развлекательный спортивный комплекс в виде корабля с тремя горками. С другой стороны также расположены горки, только уже для детей 9-12 лет.

По всему аквапарку стоят шезлонги под навесами. Место хватает всем. Семьям с детьми лучше сразу идти и занимать шезлонги около детской зоны, так как они пользуются большой популярностью. Детей в аквапарке бывает много.

Около детского бассейна расположена сцена, где в течение дня несколько раз приглашают поучаствовать в развлекательной программе. Фирменное представление с пеной никого не оставит равнодушным. Пена в несколько приемов пускается из огромной пушки прямо над толпой отдыхающих. Под конец представления все с ног до головы в мыле, как и сама площадка. После этого людей поливают водой. Тех, кто пытается тихонько скрыться, останавливают и просят смыть раствор. Около сцены также стоит девушка со шлангом и смывает холодной водой пену с туристов.

Горки в аквапарке интересные и на любой вкус. Желающих покататься много. На горки Boomerango и Super Bowl в июле 2018 года выстраивались очень большие очереди, и чтобы достичь цели приходилось ждать 15-25 минут.

Надувной круг передается ждущим людям по эстафете. Если хочешь съехать еще раз, то нужно снова отстоять очередь. Много раз не скатишься.

Читать еще:  Осенняя щука на малых реках видео

В целом впечатления от аквапарка положительные, билет стоит потраченных средств. Каждый сможет найти себе горки по душе. Персонал любезен и доброжелателен, а развлекательные программы продуманы и интересны.

Пансионат Расим в Судаке — официальный сайт

+7 (978) 762 62 57 Лера +7 (978) 821 36 95 Расим

Аквапарк в Судаке

Город Судак раскинулся на берегу большого залива в просторной долине, которая со всех сторон окружена горами.
К курорту Судак относятся сам город Судак, поселок Новый Свет, село Морское и поселок Солнечная Долина. Каждое место по своему прекрасно и интересно для отдыха и оздоровления, особенно аквапарк в Судаке.

Аквапарк в Судаке «Водный мир»

Прекрасный пляж, протянувшийся на 2 километра вдоль залива от мыса Алчак, что на востоке, до горы Крепостной, где располагается исторический памятник — Генуэзская крепость.

Аквапарк в Судаке «Водный мир» расположен у горы Алчак в сотне метров от пляжа, в необычном месте, на самом берегу Черного моря.
Это большой развлекательный объект с современным оборудованием, опытными инструкторами, спасателями, охранниками.

Впечатляет и система очистки итальянской фирмы «Мирта пульс»: несколько степеней очистки — и качество воды как питьевой.

Территория:

Общая площадь Аквапарка — 20000 кв.м.
На территории Аквапарка в Судаке расположены 3 комплекса горок с бассейнами, большой развлекательный бассейн и водная дискотека, которая работает в вечернее время.

В самом бассейне для развлечения детей установлен «Гриб», с красной шляпки которого непрерывной завесой стекает вода.

По длинным сторонам Аквапарка расположены туалеты, медпункт, «VIP» зона.

Множество разнообразных водных аттракционов, плавательные бассейны, каскады, горки, фонтаны и завесы помогут расслабиться, повеселиться всем от мала до велика.

В аквапарке Судака можно и поваляться в шезлонге и просто поплескаться, можно получить свою дозу экстрима на крутой горке.
Для любителей острых ощущений — горка «Камикадзе », «Черная дыра», «Оранжевая река».

Ещё есть «Женская страсть», «Синяя борода», «Black Hole», «Multislide ». Для детей — бассейны трех уровней глубины: 20, 40 и 60 см с фонтанчиками

Дискотека:

Водная дискотека, построенная по последнему слову техники (на танцполе установлены фонтаны) и оснащенная мощным и качественным звуком и светом. Ежедневно на площадке планируется проведение дневных и ночных мероприятий с участием звезд первой величины, профессиональными танцорами, ди-джеями и ведущими.

В дневное время на площадке будут проводиться мероприятия для детей, концерты, выступления артистов цирка и другие развлекательные мероприятия.
Площадь танцпола — 300 кв.м.
Между большим и детским бассейнами располагается ресторан.

В бассейне три уровня глубины — 80/100/120 сантиметров.
Река с противотоком (скорость движения воды 5 км/ч), остров площадью 300 кв.м (аэрарий), каскады, водные завесы, фонтаны.

Детский бассейн:

Предназначен для купания детей в возрасте от двух до двенадцати лет.
В бассейне три уровня: глубиной 20 см, 40 см и 60 см. Бассейн оборудован фонтанами и водными завесами.
В детском бассейне располагается группа из 3-х горок.

Центральная горка — «RAMP SLIDE» (ширина 4 м, длинна 6 метров), по обе стороны от которой расположены два детских спуска.

Первый комплекс горок:

«ЖЕНСКАЯ СТРАСТЬ» — самая ласковая горка, стартовая платформа высотой 8 метров, длинна спуска 45 метров, диаметр 120 сантиметров.

«ОРАНЖЕВАЯ РЕКА» — стартовая платформа высотой 14 метров, длинна спуска 98 метров, диаметр 130 сантиметров. Часть горки закрытая.

«КАМИКАДЗЕ» — стартовая платформа высотой 14 метров, шириной 120 сантиметров и длиной 35 метров (средняя скорость, развиваемая на горке 40 км/ч).

Самая быстрая горка — открытая синяя горка «Камикадзе».

Самая длинная — «Оранжевая горка» на длине 98 м имеет несколько закрытых участков, и старт ее также расположен на высоте 11 м.

«Желтая горка» открытая и имеет длину 51 м.

Все три горки широкие (от 1м до 1,3 м) и «переплетаются» между собой.

Изготовлены они по стандартам Канады и США.ее расположен на высоте 11 м.

Второй комплекс горок:

«BLACK HOLE» — горка для спуска на кругах — закрытая труба, стартовая платформа высотой 12 метров, длинна спуска 85 метров, диаметр трубы 140 сантиметров. Цвет красный.
«СИНЯЯ БОРОДА» — горка для спуска на кругах — стартовая платформа высотой 10,5 метров, длинна спуска 63 метра.
«MULTISLIDE» — стартовая платформа высотой 12 метров, четыре дорожки шириной 60 сантиметров и длиной 35 метров
Горки произведены по проекту канадской фирмы «AMUSEMENT LEISURE WORLDWIDE» соответствуют международным нормам безопасности.

На территории Аквапарка в Судаке, так же есть кафе, где можно вкусно перекусить вместе с друзьями или со своей семьей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector