San-lider.ru

Семга соленая углеводы

Калорийность семги

Семга считается проходной рыбой и относится к семейству лососевые. Масса семги достигает сорока килограмм, а длина полтора метра. Рыба покрыта мелкой серебристой чешуей и обитает в Балтийском море и на севере Атлантического океана.

Семга – вкусная и полезная рыба, уместная как в рационе взрослого человека, так и ребенка. В основном на наши столы семга попадает в копченом или слабосоленом виде. Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства рыбы, ее не рекомендуется жарить на сковороде, лучше запечь на гриле или в фольге.

Калорийность семги в сыром виде составляет до 219 ккал на сто грамм продукта. Также калорийность семги заключается в содержании белков и жиров, причем следует заметить, что углеводов в семге вообще нет.

Полезные свойства семги

Семгу считают царственной рыбой за ее великолепный вкус и качество. В чем же заключается польза семги? Такой вопрос волнует многих людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

Известно, что калорийность семги высокая по сравнению с другими видами рыб, к тому же, она содержит половину суточной нормы белка на сто грамм и легко усваивается организмом человека. В семге содержатся калий, йод, фосфор, цинк, магний, фтор и натрий.

При употреблении семги человек получает вдвое больше калорий, чем, если бы он съел такое же количество белой рыбы. По словам ученых, содержащиеся в семге жирные кислоты, предотвращают сердечнососудистые заболевания, уменьшают тромбообразование в продуктах, улучшают кровоток в капиллярах.

Семгу особенно полезно употреблять женщинам, которые готовятся стать матерями. Есть также данные о том, что употребление семги ослабляет симптомы псориаза, улучшает зрение и функционирование мозга.

Кроме того, что калорийность семги высокая, она содержит целый комплекс витаминов А, В1, В2, В12, РР, С, Е, D, а также в ней имеется целый набор макро- и микроэлементов – фосфор, калий, фтор, натрий, никель, молибден.

Постоянное употребление семги способно повысить иммунитет, стимулировать кровообращение, работу нервной и сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. В слабосоленой семге содержатся вещества, которые предотвращают развитие тромбофлебита.

Многие ученые утверждают, что семга способна предотвратить даже развитие астмы. Это объясняется содержанием в ней кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и насыщены магнием. А как известно, при низком уровне магния люди больше остальных подвержены астматическим приступам.

При постоянном употреблении мяса семги улучшается настроение, снимается эмоциональное напряжение, устраняются симптомы депрессии, и сохраняется здоровье.

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сделать вывод о том, что употребляя семгу, можно питаться полезно, вкусно и даже следить за своей фигурой. И пусть вас не пугает высокая калорийность семги, так как жиры жирам рознь. Одни жиры просто оседают в организме, другие снабжают организм необходимым холестерином, который омолаживает организм и питает мембраны клеток. В семге содержатся только полезные жиры, поэтому употреблять ее можно не опасаясь даже тем, кто сидит на диете.

Калорийность слабосоленой семги

Семга – это рыба, которая содержит до сорока семи процентов жиров, поэтому низкокалорийной ее не назовешь. Кроме того, в этой рыбе много белка – в ста граммах его почти двадцать грамм, что приравнивается к восьмидесяти калориям. Отсюда легко можно определить калорийность семги – 153 ккал на сто грамм продукта.

По некоторым данным такой показатель калорийности семги может быть увеличен до 220 килокалорий.

Сколько калорий в семге, точно ответить нельзя, ведь все зависит от насыщенности рыбы жирами, количество которых может меняться в зависимости от ее среды обитания. Так, калорийность семги, выловленной в море, в ее естественной среде обитания, будет меньше, чем калорийность семги, которая росла на рыбной ферме, где для движения у нее было мало простора, а корма больше. В основном в магазинах мы покупаем специально выращенную рыбу, поэтому при расчете калорийности блюд, приготовленных из семги, нужно ориентироваться на большую цифру.

Также многих волнует вопрос – сколько калорий в семге слабосоленой и копченой, так как в основном именно в таком виде она попадает на наши столы.

Калорийность в слабосоленой семге составляет 200 ккал на сто грамм продукта, а калорийность семги копченой 169 ккал на сто грамм продукта. Как видно, калорийность слабосоленой семги выше, чем калорийность копченой, но больше всего калорий в семге жареной.

Калорийность семги жареной

Учитывая то, сколько калорий в семге, она лидирует по содержанию полезных компонентов и жирности. Калорийность жареной семги составляет 196 ккал на сто грамм продукта. Чтобы хоть немного снизить такое количество калорий, нужно жарить семгу на рафинированном топленом или растительном масле, в противном случае, под действием высокой температуры в рыбе могут образоваться канцерогены.

Если употреблять жареную семгу всего 150 грамм в день, то это никак не повлияет на изменение массы тела. Если съедать больше, да еще и вместе с мучными изделиями, то вес тела может повыситься.

Калорийность семги на пару

Многим может показаться, что семга, относящаяся к жирным сортам рыб, не должна входить в рацион питания людей, которые следят за своим весом. Но это не так, а точнее, совсем наоборот. Дело в том, что аминокислоты, которые содержатся в семге, усиливают обменные реакции в организме, что способствует похудению, в свою очередь белок и набор минералов и витаминов насыщают организм без риска прибавки килограммов.

Только нужно понимать, что полезные свойства семги не будут сохранены полностью в процессе термической обработки, поэтому рекомендуется готовить семгу на пару или употреблять слабосоленой.

Калорийность семги на пару 153 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь, в отварной семге содержится 176 ккал на сто грамм продукта. Лучше всего, конечно, варить уху из семги. В этом случае калорийность семги будет не больше 67 ккал на сто грамм продукта.

Исходя из этого показателя калорийности семги на пару, можно сделать вывод о том, что в таком виде рыба вполне подходит для диетического питания.

Вред семги

Несмотря на то, что калорийность семги высокая, и она содержит большое количество витаминов и минералов, употреблять ее в пищу можно не всем.

Не нужно злоупотреблять слабосоленой семгой тем людям, у которых проблемы с высоким давлением и лишний вес. Ее употребление может стать причиной почечной недостаточности и отеков у таких людей.

Кроме того, нужно воздерживаться и от употребления сырой семги. В ней могут находиться яйца паразитов. Зачастую сырую семгу промораживают и маринуют, но поступать так нужно только с теми продуктами, которые прошли предварительный санитарный контроль.

Также необходимо избегать покупки стейков семги, которые слишком яркие на срезе. Возможно, что они подкрашены, а красители, как известно, являются причиной аллергической реакции у многих людей.

Красная рыба солёная

Деликатесная слабосоленая рыба

Слово «красный» в русском языке всегда означало не только цвет, но и красоту, и превосходство.

Поэтому деликатесная слабосолёная рыба называется красной не только за свой цвет, но и благодаря ценным питательным свойствам, и удивительным вкусовым качествам.

Читать еще:  Как ловить налима зимой на реке

Но сейчас всё упрощают и чаще красной называют рыбу, мясо которой красного или розового цвета.

Прежде всего, это дальневосточный лосось, но есть и другие виды «красных» рыб, блюда из которых были любимы на Руси издавна, в те времена, когда Дальний Восток ещё не был открыт.

Самые известные из них – сёмга и форель.

Семга

Семга – это истинная королева лососевых. Во всем мире признано, что семга является одной из самых вкусных рыб.

У рыбы ярко-серебристая чешуя, на спине переходящая в благородный синеватый отлив. Семга обитает недалеко от берега в Белом, Северном и Балтийском море, а также на Востоке Северной Америки и близ берегов Чили.

Вы можете купить семгу в нарезке, которую останется лишь подать к столу. А можете выбрать филе семги и нарезать по своему усмотрению. Слабосоленую семгу можно подавать не только в чистом виде, но и с успехом использовать для приготовления канапе, салатов, омлетов, соусов для спагетти.

Калорийность соленой семги

Энергетическая ценность соленой семги (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

90 кКал).
Жиры: 12.5 г. (

113 кКал).
Углеводы: 0 г. (

0 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|56%|0%.
  • Форель

    Не только семга украсит ваше меню или ассортимент в магазине, но и благородная форель. Эта рыба относится к распространенным лососевым и имеет несколько подвидов (морская, радужная, бурая, пресноводная).

    У форели нежный запах и вкусное мясо (кстати, оно может быть разного оттенка, что зависит от минерального состава воды и того корма, что употребляет рыба). Нежность мяса обеспечивается благодаря характерным для рыбы прослойкам жира.

    Вкус форели сильно зависит от того, когда именно была отловлена рыба: мягкость, нежность и жирность рыбы ниже в период откладывания икры и образования молок.

    Калорийность соленой форели

    Энергетическая ценность форели соленой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    67 кКал).

      Жиры: 14.6 г. (

      131 кКал).

      Углеводы: 0 г. (

      0 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|66%|0%.

    Ассортимент соленой красной рыбы в России

    – Горбуша соленая в вакуумной упаковке.

    – Кета соленая в вакуумной упаковке.

    – Лосось соленый в вакуумной упаковке.

    – Сёмга соленая в вакуумной упаковке.

    – Форель соленая в вакуумной упаковке.

    – Кижуч соленый в вакуумной упаковке.

    – Нерка соленая в вакуумной упаковке.

    – Другая красная рыба соленая в вакуумной упаковке.

    Красная рыба многими народами считается русским продуктом, но, к сожалению, большая часть её на наших прилавках — импортная, даже несмотря на санкции.

    Польза и вред солёной красной рыбы

    Полезные свойства

    В составе красной рыбы содержится:

    • ретинол (витамин А), токоферол (витамин E), никотиновая кислота, витамины группы В, D;
    • большое количество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма;
    • необходимые аминокислоты и активные вещества, которые нормализуют работу пищеварительной системы.

    К тому же в красной рыбе содержится легкоусвояемый белок.

    Красная рыба полезна для суставов, она улучшает мозговую деятельность, благотворно действует на сердце и сосуды, улучшает зрение, помогает при бессонице,

    Селен, содержащийся в рыбе помогает укрепить иммунную систему, замедляет процессы старения организма, препятствует образованию опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

    Йод, который содержится в данном продукте, положительно влияет на работу эндокринной системы. Регулярное употребление красной рыбы является отличной профилактикой многих заболеваний.

    Не так давно учёные обнаружили ещё один интересный факт: если вы регулярно едите красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди – солнечные ожоги вам не так страшны.

    Вред солёной красной рыбы

    Покупая даже дорогую слабосолёную красную рыбу, мы точно не знаем, где и в каких условиях она была выращена. Следует сказать, что в 95% случаев на прилавки попадает искусственно выращенная рыба.

    Производители, стремясь повысить продуктивность своих рыбных ферм и получить большую прибыль, используют гормоны роста, антибиотики или другие вредные вещества. Очень часто такие морские обитатели выращиваются в грязной воде, где могут содержаться соли тяжёлых металлов.

    В солёной рыбе (а как вы думали?) много соли.

    К противопоказаниям относится:

    – Индивидуальная непереносимость красной рыбы, риск возникновения пищевой аллергии за счет содержания в составе гистидина.

    – Желчнокаменная и мочекаменная болезни.

    – Хронические заболевания печени.

    – Воспаления и язвы в желудке и кишечнике.

    Как выбрать соленую красную рыбу

    Покупая филе, обращайте внимание на срезы — они не должны быть рваными. Кроме того, помните, качественное филе обычно упругое, в противном случае вы рискуете купить рыбу, которая плохо просолена, либо во время фасовки была уже с душком.

    Перед покупкой обязательно нажмите на кусок рыбы в упаковке. Качественное филе быстро восстановит форму.

    Выбрать рыбу в нарезке проще всего — ломтики как на ладони. Однако под красивыми кусками могут быть обрезки. К сожалению, понять это в магазине не удастся. Поэтому однажды обнаружив обман, запомните производителя и больше не покупайте его продукцию.

    Какой бы вид разделки вы не выбрали — красная рыба должна быть нежно-розового оттенка. Темно-красный цвет говорит о немалом возрасте рыбы, а слишком яркий — о том, что в ней присутствуют красители.

    Можно дома проверить, содержит ли купленная вами слабосоленая рыбка красители. Приготовьте бутерброд со сливочным маслом, положите на него кусочек рыбы и подождите 10-15 минут. Если на масле остался красный след, перед вами — подкрашенный продукт.

    Взгляните на прожилки. Если они белые — смело кладите рыбку в свою продуктовую корзину, если ярко-розовые — верните на полку магазина.

    Наличие жидкости в вакуумной упаковке свидетельствует о том, что при производстве использовали рыбу не первой свежести, либо была нарушена технология производства.

    Кроме собственно рыбы и соли никаких других ингредиентов в составе этого продукта быть не должно.

    Запах рыбы в вакуумной упаковке обычно очень концентрированный, поэтому, откройте рыбу минут за 15 – 20 перед тем, как поставить на стол. При нарезании мясо не должно разваливаться или рваться. Если это происходит – перед вами продукт, изготовленный из замороженного сырья.

    Обязательно найдите дату изготовления. Упаковкам с затертыми или размытыми цифрами лучше не доверять.

    Производители слабосоленых рыбных деликатесов не утруждают себя указанием информации, из какой части рыбы сделан продукт, а ведь это также имеет значение.

    Например, самое вкусное мясо, нежное и жирное, находится ближе к голове. А хвостовая часть более жилистая и жесткая. В вакуумной упаковке по форме куска рыбы нетрудно определить, из какой части он взят.

    Хранение красной соленой рыбы

    Срок хранения красной соленой рыбы в вакуумной упаковке при температуре от 0 до +6 градусов обычно равен 30 суткам.

    В зависимости от количества консервантов срок хранения может увеличиваться до нескольких месяцев.

    Идеальный выбор — это продукт с наименьшим сроком хранения.

    Лучшие производители (бренды) солёной красной рыбы:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    САНТА БРЕМОР, РУССКОЕ МОРЕ, GUSTAFSEN, ПРОСТО, MARINAR, СВЕЖИЙ ВЕТЕР, АОС, LAPLANDIA FISH, ВЛАСТЕЛИН МОРЕЙ, NORF, FISHFABRIC, О’КЕЙ, FINE LIFE и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    Калорийность семги и диетические свойства

    Диетические свойства семги:

    Кто не любит рыбу? В любой праздник, да и не только, блюда из рыбы – украшение стола. А самое «красивое» украшение, это же конечно рыба красная, или семга. Ее причисляют к так называемым жирным сортам. Поэтому у многих, особенно женщин, возникает вопрос: а какую же имеет семга калорийность, не будут ли блюда из нее причиной появления лишних килограммов? Сразу могу сказать: не будут. Тем более блюда из семги отварной или приготовленные на пару. Ну а чем же она полезна?

    Как и многие сорта рыбы, она богата так называемыми жирными кислотами. Но в этой рыбе их больше всего.

    Не обижена она и полезными для здоровья человека минералами, протеинами. Имеются, и в достаточном количестве, витамины и ненасыщенные жиры.

    Немного более подробно о жирных кислотах, так как уж очень важно их наличие в продуктах питания для здоровья человека. Из жирных кислот, имеющихся в ней, самое большое значение имеет так называемая Омега-3. Этому соединению приписывают возможность омолаживать организм человека, давать заряд бодрости и продлевать молодость. Ну а кто же не захочет продлить молодость? Хотя бы чуть-чуть…

    Ну так вот, кроме этих весьма полезных свойств, Омега-3 может уменьшать количество так называемых гормонов стресса, которые негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, вызывая спазм сердечных артерий. И не только в этом вредное для организма деяние этих гормонов. Они несут ответственность и за эмоциональное напряжение, плохое настроение, и даже за депрессивные состояния. А рыба, как продукт питания, способна снимать эти нежелательные явления, сохраняя этим Ваше здоровье.

    Кроме всего этого, эта рыба очень полезна людям, занимающимся умственным трудом, так как положительно влияет на сосуды головного мозга, повышая их эластичность, улучшая кровообращение, что увеличивает уровень потребления клетками головного мозга кислорода.

    Есть в ней и более двадцати очень полезных макро и микроэлементов, таких как хлор, сера, йод, магний, кальций и другие. Есть и довольно значительное количество витаминов, таких как витамины группы В, витамин А, D, C, РР и другие.

    Всем ли она полезна? Не всем. Ведь есть же и люди с аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты. Некоторые, соблюдающие диету, опасаются якобы высокой калорийности семги, что, кстати, совершенно напрасно. А вот людям с желчекаменной и мочекаменной болезнями могут повредить ненасыщенные жирные кислоты, в изобилии в ней содержащиеся. Может повредить употреблении семги в неумеренных количествах и больным хроническими заболеваниями печени, воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.

    Сколько калорий в семге?

    Ну, теперь непосредственно, сколько в ней калорий. Ведь это, наверное, основной интересующий Вас вопрос. Итак:

    Калорийность семги свежей составляет:

    140 ккал на 100 грамм продукта

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) семги свежей на 100 грамм:

    Как видите, это совсем не много для такой жирной рыбы. Скорее всего, от ее употребления Ваша фигура не пострадает. Хотя, конечно, меру необходимо соблюдать. Впрочем, как и с другими продуктами.

    А какая сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности семги, на 100 грамм продукта:

    Продукт Калории, в кКал
    калорийность семги запеченной 185,7
    калорийность семги вареной 189, 0
    калорийность семги слабосоленой 195,0
    калорийность семги на гриле 230,0
    калорийность семги на пару 197,0
    калорийность семги соленой 205,0
    калорийность семги жареной 194,4
    калорийность семги копченой 202,5

    А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности семги (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Семга Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    запеченная 19,7 12,4 0,0
    вареная 22,5 12,6 0,0
    слабосоленая 23,0 13,0 0,0
    на гриле 21,8 14,1 0,0
    на пару 19,3 14,0 0,0
    соленая 22,06 14,17 0,0
    жареная 19,86 12,25 0,0
    копченая 22,5 12,5 0,0

    Чем полезна рыба для похудения?

    Существуют два сорта рыбы, которые помогают избавляться от жировых отложений. Это – семга и тунец. Они богаты белком и содержат две жирные кислоты, которые и способствуют расщеплению подкожного жира и «подстегивают» метаболизм. Отличный вариант для обеда или ужина — кусочек рыбы, плюс овощной гарнир. Для этого лучше всего подойдут овощи на пару.

    Семгу причисляют к жирным видам рыбы, но благодаря ее небольшой калорийности она ничуть не вредит фигуре. Напротив, она стимулирует обмен веществ (за счет входящих в нее аминокислот). Кроме того, благодаря большому содержанию белка, она надолго утоляет чувство голода, что дает возможность отказаться от перекусов печеньем или конфетами во время похудения.

    Разумеется, злоупотреблять не следует. Эта рыба богата белком, поэтому нужно быть осторожными в ежедневном ее употреблении. Диетологи советуют не слишком увлекаться и употреблять не более 250 грамм ее в день.

    Рецепт? Рецепт!

    Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего. Вот, например, рецепт простого салата:

    Салат из семги:

    Пол килограмма семги. Рыба должна быть вареной и должна быть охлаждена до комнатной температуры. Далее:

    • сельдерей, два стебля
    • половинка красного лука
    • сок одного лимона
    • оливковое масло, одна столовая ложка
    • укроп
    • соль
    • молотый перец

    Прежде всего, нужно мелко порезать сельдерей, красный лук и укроп. Рыбу откладываем в отдельную тарелку. В другой тарелке смешиваем нарезанные сельдерей, лук и укроп. Добавляем сюда же сок лимона и оливковое масло. После перемешивания, все это аккуратно выливаем в тарелку с рыбой. По необходимости и для вкуса добавляем соль и перец. Готовый салат ставим в холодильник на полчаса для того, чтобы охладить. И все, салат готов.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    1. Karina Пишет,

    Не всем известно, что семга, как и все сорта красной рыбы, имеют довольно сильные аллергенные свойства. Поэтому, если у вас имеется склонность к аллергическим реакциям, лучше попробовать для начала небольшой кусочек семги, для проверки. Стоит еще заметить, что соленая семга не показана людям с гипертонией, болезнями почек и мочевого пузыря. Да и многие диетологи предупреждают, что в этой рыбе, как и в другой любой морской, могут накапливаться вредные вещества. Ведь часто рыба живет в загрязненных водах, гдг ее и вылавливают.

    Алёна Кравченко Пишет,

    У нас семгу продают, но только она искусственно выращена, не вкусная, да еще и разваливается, а с виду абсолютно свежая.

    Калорийность лосося

    Лосось – хищная рыба семейства Лососевых, с плотной чешуей серебристого окраса. В период нереста окрас рыбы становится темно-серого цвета, а на боках и голове появляются оранжевые и красные пятна. Большинство видов лосося являются анадромными – они рождаются в пресной воде, мигрируют к источникам соленой воды, а на период нереста возвращаются к пресной воде.

    Мясо лосося в приготовленном виде довольно жирное, но не многокалорийное, обладает очень нежным и сочным вкусом, малокостное и окрашено в розово-красный цвет. Калорийность лосося варьируется от вида рыбы, так, к примеру, лосось куринский гораздо жирнее и калорийнее, чем семга. В природе насчитывается 23 вида лососевых, среди которых мясо кеты, семги, нельмы, горбуши, кижуча и форели, которые наиболее часто используются в кулинарии.

    Вне зависимости от того, сколько калорий в лососе, эту вкусную и довольно дорогую рыбу широко используют во многих диетических рационах питания.

    Полезные свойства лосося

    Мясо лосося является очень питательным, в нем в большом количестве содержится белок, и “хорошие жиры”. Всего 100 г мяса лосося, калории в котором составляют от 100 до 208 ккал, в зависимости от способа приготовления, обеспечивают суточную потребность организма в витамине D. Дефицит этого важнейшего витамина приводит к увеличению риска развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянному склерозу, ревматоидному артриту и сахарному диабету 1 типа.

    Этот же кусочек рыбы обеспечивает организм половиной необходимой суточной порции витамина B12, ниацина и селена, а также является отличным источником витамина В6 и магния. В консервированном лососе содержится большое количество кальция, в связи со входящими в его рецептуру костями рыбы.

    Несмотря на невысокую калорийность лосося, в нем содержится высокий уровень докозагексаеновой кислоты, которая является основной структурной жирной кислотой, необходимой для работы центральной нервной системы и сетчатки глаз. Употребление мяса лосося снижает риск дегенерации желтого пятна – хронического заболевания глаз, которое приводит к потере зрения.

    Также в лососе содержатся антиоксиданты и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые являются эффективным средством для борьбы с болезнями сердца, диабетом и артритом, снижают риск заболевания раковыми болезнями и предотвращают образование тромбов.

    В лососине в небольшом количестве содержатся биоактивные молекулы белка – так называемые биологически активные пептиды, которые оказывают положительное влияние на состояние суставов и хрящей.

    Лосось, калорийность которого невысока, является отличным источником триптофана – натурального седативного вещества, который повышает сонливость у больных с легкой бессонницей.

    Калорийность лосося: пищевая и энергетическая ценность рыбы

    Калорийность лосося не высока, хотя эту рыбу и относят к жирным сортам, что позволяет использовать мясо этой рыбы в различных диетах.

    Пищевая ценность и калорийность лосося сырого из расчета на 100 г рыбы составляет:

    • Липиды – 13 г;
    • Насыщенные жиры – 3 г;
    • Холестерин – 55 мг;
    • Натрий – 59 мг;
    • Калий – 363 мг;
    • Углеводы – 0 г;
    • Калорийность лосося – 208 ккал;
    • Пищевые волокна – 0 г;
    • Белки – 20 г;
    • Витамин C – 3,1 мг;
    • Кальций – 9 мг;
    • Железо – 0,3 мг;
    • Витамин B6 – 0,6 мг;
    • Витамин B12 – 3 мкг;
    • Магний – 27 мг.

    Пищевая ценность и калорийность лосося соленого из расчета на 100 г рыбы составляет:

    • Белки – 21;
    • Жиры – 20;
    • Углеводы – 0;
    • Калорийность лосося соленого – 269 ккал.

    Пищевая ценность и калорийность лосося запеченного из расчета на 100 г рыбы составляет:

    • Белки – 15,9;
    • Жиры – 15,7;
    • Углеводы – 0;
    • Вода – 23,5;
    • Калорийность лосося запеченного – 211 ккал.

    Пищевая ценность и калорийность кеты сырой из расчета на 100 г рыбы составляет:

    • Белки – 19 г;
    • Жиры – 5,6 г;
    • Вода – 74,2 г;
    • Холестерин – 80 мг;
    • Витамин A – 40 мкг;
    • Рибофлавин – 0,2 мг;
    • Пиридоксин – 0,5 мг;
    • Витамин B12 – 4,1 мкг;
    • Витамин C – 1,2 мг;
    • Витамин D – 16,3 мкг;
    • Калорийность кеты – 127 ккал;
    • Кальций – 20 мг;
    • Фосфор – 200 мг;
    • Всего Омега-3 жирные кислоты – 4023 мг.

    Пищевая ценность и калорийность кеты копченой из расчета на 100 г рыбы составляет:

    • Белки – 22;
    • Жиры – 12;
    • Углеводы – 0;
    • Вода – 0;
    • Калорийность кеты копченой – 196 ккал.

    Пищевая ценность и калорийность кеты запеченной из расчета на 100 г рыбы составляет:

    • Белки – 22,2;
    • Жиры – 5,1;
    • Углеводы – 0;
    • Вода – 0;
    • Калорийность кеты запеченной – 135,13 ккал.

    Сколько калорий в лососе: рыбная диета

    Невысокая калорийность лосося и полное отсутствие в нем углеводов позволяют использовать этот сорт рыбы в различных диетах, а в особенности в белковой диете Дюкана и кремлевской диете.

    Рыбные диеты очень популярны, так как, соблюдая разработанный для них рацион питания, можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса за 7-10 дней. Для их соблюдения лучше всего приобретать свежую рыбу нежирных сортов и готовить ее без добавления оливкового или подсолнечного масла в духовке, на гриле или на пару. Существует множество вариантов рыбных диет, бывают и рыбные монодиеты, когда в течение дня нужно употребить 1,5 кг рыбы любого сорта в вареном виде, приготовленной на гриле или на пару.

    При соблюдении рыбной диеты на протяжении 7-10 дней на выбор предоставлено четыре варианта меню дневного рациона, которые разрешено чередовать в любой последовательности:

    • Вариант 1: завтрак – омлет из 3 яичных белков со шпинатом. Полдник – 100 г вареной куриной грудки. Обед – стейк из лосося, салат из красного перца, листьев салата, зеленой фасоли и 1 ст.л. оливкового масла. Перекус – 100 г рыбных котлет, приготовленных на пару. Ужин – 100 г вареной индюшиной грудки со 100 г брокколи;
    • Вариант 2: завтрак – запеченная куриная грудка с тушеной капустой. Полдник – 100 г филе индейки с 2 помидорами. Обед – филе трески с листьями зеленого салата. Перекус – 100 г куриной грудки с 75 г брокколи. Ужин – один стейк из лосося, калории в котором составляют примерно 350 ккал, с нарезанным укропом и 50 г вареной фасоли;
    • Вариант 3: завтрак – 100 г копченого лосося со шпинатом и кусочком черного цельнозернового хлеба. Полдник – 100 г куриной грудки с овощным салатом. Обед – 250 г любой вареной рыбы. Перекус – 100 г индейки с ломтиками авокадо. Ужин – лососевый стейк и 100 г вареного брокколи со шпинатом;
    • Вариант 4: завтрак – 100 г обезжиренного творога и 120 г вареного лосося с кусочком черного цельнозернового хлеба. Полдник – порция греческого салата с нежирной брынзой. Обед – 120-180 г лосося, приготовленного на гриле. Перекус – 60 г отварной куриной грудки или 180 г натурального йогурта. Ужин – 120-180 г лососевого стейка,100 г отварной спаржи и цветной капусты.

    Каждое утро натощак желательно выпивать 250 мл очищенной воды комнатной температуры. При соблюдении диеты важно не забывать употреблять 1,5 л воды в день, зеленый и черный чай без сахара разрешены в неограниченном количестве, а если внезапно возникает чувство голода, разработчики рекомендуют употреблять немного вареного лосося, калорийность которого мала. Так что на общих итогах похудения такой перекус не повлияет. Готовую пищу запрещено солить и заправлять чесноком, пряными травами и черным перцем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector