San-lider.ru

Суп ледяная рыба

Холодные супы с рыбой

Ботвинья

рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной

огурцы, щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой, зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота, квас хлебный, кислые щи, хрен, зеленый лук, лимон.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с рыбой

молодая крапива и щавель, растительное масло, хлебный квас, свежий огурец, пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль, вареная рыба.

раздел: Холодные супы

Ботвинья по-монаcтырcки

щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с лебедой

молодая крапива (листья), лебеда, щавель, хлебный квас, тертый хрен, зеленый лук, укроп, свекла, отварная рыба.

раздел: Холодные супы

Ботвинья с креветками

креветки, шпинат, щавель, соль, сахар, хлебный квас, огурцы, зеленый лук.

раздел: Холодные супы

Холодный томатный суп с рыбой

томатный сок, зеленый лук (мелко нарезанный), яйцо (вкрутую) 1 шт., рыба, огурец, сметана, соль.

раздел: Томатные супы, Холодные супы

Холодный суп из лосося с луком-пореем

вода, сухое белое вино, соль и черный молотый перец, лавровый лист, лосось (свежий), сливочное масло, сельдерей (палочка, мелко порезанная), лук репчатый, лук-порей, картофель (очищенный и порезанный), двойные сливки.

раздел: Холодные супы

Холодный суп с креветками

огурец (очищенный и мелко порезанный), рыбный бульон, томатный сок, натуральный (несладкий) йогурт, креветки (очищенные вареные), соус табаско, свежая мята (мелко порезанная), соль, белый перец, кубики льда.

раздел: Холодные супы

Холодный суп с креветками и плодами авокадо

авокадо, лимонный сок, чеснок, лук репчатый (красный), острый перец (стручок), овощной бульон, минеральная вода, соль, перец, кориандр (рубленый), кориандр, креветки (вареные).

раздел: Холодные супы, Супы из морепродуктов

Холодный суп из мидий и креветок с карри

сливки (33%), мидии и креветки, соль, петрушка, сладкий перец, паста карри, сухое белое вино, лавровый лист, зеленый лук, тимьян, морковь, рыба (мелкая), сливочное масло, лук репчатый, чеснок, белый перец.

раздел: Супы из морепродуктов, Холодные супы

Холодный суп на сидре со шпинатом, щавелем и отварным лососем

щавель, шпинат (молодой, листья без стеблей), лосось (отварное филе), хрен (свежий, измельченный), сидр, огурец (мелко резанный), укроп (свежий рубленый), масло сливочное, соль, черный перец (молотый), укроп (веточка).

раздел: Холодные супы, Рыбные супы

Ботвинья из зелени с рыбой

квас, рыба (осетрина, судак и др, вареные), шпинат, щавель, сахар, огурец (свежий), лук зеленый, хрен, .

раздел: Холодные супы

Ботвинья простая полная

хлебный квас, рыба, щавель (отваренный), крапива (отваренная), свекла с ботвой (молодая), огурец (свежий), хрен (тертый), лимона, горчица, лук зеленый, сахар, укроп, соль, .

раздел: Холодные супы

Ботвинья весенняя с отварной рыбой

хлебный квас, рыба (отварная), крапива (листья), щавель, хрен, лук зеленый, свекла, укроп, .

Ледяная рыба – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Ледяная рыба: 15

    5324
  • 35
  • 52

ksyusha

  • 02 ноября 2007, 21:00

    17323
  • 35
  • 30

allenka(alarm clock)

  • 17 января 2014, 12:40

    9952
  • 28
  • 51

ночка

  • 28 октября 2008, 13:45

    8357
  • 28
  • 78

nata196277

  • 16 августа 2008, 01:30

    58075
  • 41
  • 21

larochka

  • 12 мая 2013, 14:18

    9278
  • 14
  • 30

lanarad

  • 29 февраля 2008, 19:01

    4772
  • 10
  • 7

Катюша

  • 17 ноября 2014, 14:21

    6394
  • 14
  • 21

andreytsibulski

  • 16 марта 2014, 02:48

    12610
  • 28
  • 38

andreytsibulski

  • 07 февраля 2014, 06:52

    6065
  • 14
  • 40

бирюлька

  • 19 ноября 2008, 00:55

    14720
  • 14
  • 13

Татьяна М.

  • 18 ноября 2013, 23:34

для теста:
4 стак. муки
1 стак. воды (ледяной)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли

    11413
  • 16
  • 16
Читать еще:  Стул для рыбалки с регулируемыми ножками

Kretsu

  • 23 апреля 2013, 23:44

    68340
  • 19
  • 50

nata196277

  • 05 февраля 2009, 22:55

    21258
  • 38
  • 53

Svettt

  • 17 января 2011, 18:43

    8926
  • 3
  • 16

fonguard

  • 01 октября 2007, 01:44

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Шеф-повар ресторана “Москафе” Алексей Семенов рассказывает о рыбе с белой кровью

Что представляет собой ледяная рыба?

Эта небольшая серебристая рыба без яркого запаха, кровь у нее белая, чешуи нет, а из костей — только хребет. Это дикая рыба, она водится в холодной воде, поэтому в ней нет паразитов, и в отличие от фермерских рыб она питается естественной для себя пищей. Она похожа на белокровную щуку, водится в водах Антарктики. Японцы ее очень любят и едят в сыром виде, потому что она считается чистой, не содержит вредных веществ. В советское время для нас это тоже был продукт обычный, сейчас же ситуация изменилась — рыба перешла в разряд дорогих и продается не везде, но на Дорогомиловском рынке точно есть, да и в некоторых магазинах можно найти.

В каком виде вы ее покупаете?

Мне больше нравится покупать охлажденную рыбу, потому что по ней легче определить, насколько она свежа. Но у проверенного поставщика и замороженную можно брать, только нужно правильно разморозить. Положите ее на ночь в холодильник — так она оттает без потери качества и вкуса. Я выбираю четкую калибровку, работаю с рыбой весом от 150 до 200 граммов — так проще, но мне кажется, что качество от размера не зависит. Перед приготовлением рыбу потрошим — удаляем внутренности и жабры, также нужно срезать плавник, чтобы не уколоться потом.

Как ее лучше приготовить?

Мне кажется, что готовить уху, запекать в духовке или варить на пару — не самые удачные варианты, потому что в ледяной рыбе почти нет жира и так она получится сухой. Именно поэтому я предпочитаю обжаривать ее, предварительно обваляв в муке — рыба как бы запечатывается, и соки все остаются внутри, она не высыхает. Это способ мне нравится еще и тем, что во время готовки появляется чудесный аппетитный запах! Это на самом деле бабушкин способ.

Обжариваете в масле?

Да, в большой чугунной сковороде в растительном масле до хрустящей корочки. Обжариваю ее целиком, с головой. На порцию обычно достаточно двух небольших рыбок. Масло должно наполовину покрывать рыбу, то есть примерно полтора сантиметра пусть будет. Именно такое количество масла позволяет добиться настоящей хрустящей корочки.

А как долго жарить?

В среднем по три с половиной минуты с каждой стороны, но это зависит от размера — чем больше рыба, тем дольше жарьте. По вкусу посолить-поперчить. Сейчас эту рыбу часто готовят в ресторанах, очень много ставят экспериментов, а мне нравится больше всего именно этот способ и вкус, который навевает воспоминания детства. Кстати, ледяную рыбу сейчас заказывают раз в пять больше, чем тех же дораду и сибаса,— может быть, из-за приятных воспоминаний.

Какой к ней подходит гарнир?

Например, пюре из сельдерея — тут и клетчатка, и калорий мало. Варим сельдерей до мягкости, затем взбиваем блендером. Сельдерей волокнистый по структуре, поэтому, чтобы консистенция пюре была нежнее, можно добавить чуть-чуть сливок. Но пюре только из сельдерея хорошо делать осенью, когда клубни еще сочные, а вот весной можно добавить еще молодой картофель. А соус к этому блюду я делаю из молодого зеленого горошка. Добавлять соус на основе сливок я бы побоялся, ведь мы и так жарим рыбу в масле: нужен более легкий вариант. Этот дополнительный компонент делает блюдо интереснее, но для его приготовления нужен сифон. Самый обыкновенный сифон для газировки — его нетрудно найти в наших магазинах. Свежемороженый молодой горошек, мелкий и мягкий, вакуумируем и прогреваем в теплой воде, чтобы он растаял и стал еще мягче. Можно на самом деле просто ошпарить его. Затем протираем горошек через сито, добавляем немного лимонного сока и пропускаем через сифон — получается воздушный соус-пенка ярко-зеленого цвета.

Читать еще:  Как готовить плотву в сметане

Какие еще продукты удачно сочетаются с ледяной рыбой?

Если говорить о сочетаниях, то я думаю так: она хороша сама по себе. Лимон вполне подойдет, легкий неяркий гарнир и соус — тоже. Но не более того, потому что вкус этой рыбы тонкий. Например, соевый соус может просто убить его. Выбирайте простые гарниры — это может быть овощной рататуй, крупы вроде киноа. Но пюре все же самый запоминающийся гарнир. Сладковатый вкус картофеля идеально сочетается с рыбой, можно чуть домашней аджики добавить и печеный помидор.

Удивительные блюда из нежной ледяной рыбы

Ледяная рыба – это обыкновенная белокровная щука, полосатая белокровная щука и другие щуковидные белокровные этого семейства. Сколько времени необходимо на ее приготовление? Ответ очень прост: около 20 минут. Ледяная рыба обладает множеством полезных веществ. Рецепты блюд из ледяной рыбы самые простые, а вкус превосходит все ожидания. Это нежная рыба, которая требует бережного отношения при приготовлении. Чистить ее легко, отходов практически нет. Из головы и хвоста можно приготовить отличный суп или уху. В Японии эта рыба очень популярна, ее подают даже сырую. Ледяная рыба в любом виде безупречна, так как у нее бесцветная кровь и абсолютно не видны прожилки. Очень эффектно подавать ее с головой на большом блюде без активной обработки.

Густой суп из ледяной рыбки

Для того чтобы суп был наваристый, необходимо много ледяной рыбы. Можно отдельно сварить бульон из головы и хвоста, а затем удалить отходы. После этого приступить к приготовлению филе.

  • Вода – 2 литра;
  • Ледяная рыба – 3 шт.;

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – полстакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик сушеный;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком – 5 горошин;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное – 20 г.

Для того чтобы суп не превратился в кашу и выглядел красиво, все ингредиенты необходимо резать крупно. Суп будет густой, поэтому пшена можно добавлять меньше.

  1. Каждую тушку очистить, отрезать голову и разрезать на три части. Поставить рыбу вариться на медленном огне.
  2. Когда вода закипит, добавить пшено.
  3. Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, лук нарезать полукольцами. Спассеровать морковь и лук на растительном маслом на среднем огне.
  4. Очистить картофель. Нарезать его крупными кубиками или соломкой.
  5. После того, как бульон с пшеном покипит 7 минут, добавить в суп картофель и обжаренные овощи.
  6. Через 15 минут добавить в суп тертый базилик, лавровый лист и перец.
  7. Варить суп еще 10 минут. Растереть мелко нарезанную зелень с солью и сливочным маслом, добавить смесь в суп и выключить сразу после закипания.
  8. Оставить суп настояться в течение 15-20 минут. Для более сочного вкуса перед подачей на стол в суп можно добавить сливочный соус и крупнонарезанную зелень.

Секреты приготовления в духовке

Чтобы не перебить вкус и тонкий аромат ледяной рыбы, ингредиенты для приготовления нужно подбирать соответствующие. Все блюда из ледяной рыбы основаны на принципе – минимум кулинарной обработки. Все рецепты должны подчеркивать главное составляющее — рыбу, иначе нет смысла готовить именно из ледяной рыбы. При правильном приготовлении раскрываются все вкусовые качества этого деликатеса.

Читать еще:  Карп зимовка глубина в пруду

Ледяная рыба в пивном кляре

Чтобы приготовить филе в пивном кляре, нужно нужно строго придерживаться пропорции.

Ингредиенты:

  • Филе ледяной рыбы – 200 г;
  • Мука – 125 г ;
  • Пиво светлое – 125 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль, специи.
  1. Муку смешать с пивом, посолить, немного поперчить. Хорошо перемешать, следить за тем, чтобы не было комочков.
  2. Разбить сырые яйца и отделить белки от желтков. Желтки и разогретое масло добавить к пиву и продолжать избавляться от комочков.
  3. Белки взбить в пену и вылить в емкость с тестом. Перемешать до однородной массы.
  4. Филе ледяной рыбы нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
  5. Готовить в духовке при температуре 200 градусов. В посуду для запекания вылить немного растительного масла и обмазать стенки емкости. Выложить рыбу, сверху вылить получившийся кляр.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, готовность проверять на вид – когда корочка станет румяная, проделать дырочки в кляре.

Рецепт можно изменить, добавив в кляр не пиво, а вино. Украсить свежим огурцом, лаймом, лимоном и зеленью. Гарнир, например, картофель можно запекать вместе с рыбой в духовке. Рецепты с пивом и вином отличаются по вкусу, но в любом случае вкус блюда очень нежный. Это красивое и невероятно ароматное блюдо. Стоит попробовать приготовить в духовке оба варианта.

Ледяная рыба в мультиварке

Приготовить ледяную рыбу можно в духовке и на пару, в тушенном и вареном виде, но в мультиварке готовить намного быстрее. А на вкус блюдо не уступает ресторанному. Рыба содержит минимум костей, поэтому не стоит ее потрошить и пытаться почистить. Лучше всего купить замороженное филе – и быстрее, и надежнее.

При разморозке стоит учитывать, что рыба очень нежная, поэтому лучше размораживать ее медленно в холодильнике. Нужно вынуть ледяную рыбу из морозилки за сутки до приготовления.

  • Филе ледяной рыбы – 4 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;

  • Лук белый (серебристый) – 120 г;
  • Фенхель – 70 г;
  • Спаржа молодая – 10 побегов;
  • Горошек сладкий стручками – 10 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Цедра лимона тертая – 1 ч. л.;
  • Петрушка сушенная – 2 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Щепотка соли.
  1. Лук порей, серебристый лук и фенхель нарезать тонкими кружочками. На разогретую сковороду вылить немного масла и слегка обжарить все овощи, молодую спаржу и стручки горошка до золотистого цвета белого лука. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Смешать в одной емкости крахмал, молотую паприку, цедру лимона, сушеную петрушку. Немного посолить.
  3. Размороженное филе разрезать на две-три части. Хорошо обвалять его со всех сторон в получившейся панировке.
  4. Промокнуть бумажным полотенцем всю поверхность чаши для мультиварки перед приготовлением. Должно быть абсолютно сухо.
  5. Высыпать в емкость мультиварки подушку с овощами, спаржу и стручки горошка.
  6. Готовить в мультиварке в течение 15 минут. Выбрать режим «Выпечка».
  7. Чтобы приготовить ледяную рыбу в мультиварке, можно использовать фольгу для придания блюду сочности.
  8. Рецепт приготовления в мультиварке очень простой и его можно видоизменять на собственный вкус – добавлять специи, зелень, молодую морковь, цветную капусту, свежую паприку, молодой картофель кусочками.
  9. Для украшения блюда хорошо подойдет лайм и несколько листочков базилика. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и немного поперчить. Если добавить красный перец, то получится отличный рецепт ледяной рыбы в огненном кляре.
  10. Ледяная рыба прекрасно сочетается с сухим или сухим игристым вином.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]