San-lider.ru

Рыбы красного моря раскраска

Рыбы Красного моря: каталог названий

Большое количество стран, омываемых теплыми морями, имеют экзотические в наших краях виды животных. Особенно пестрит необычными существами и яркими рыбками Красное море. Одна из стран, размещенная вблизи этого моря — Египет. Страна имеет доступные цены для обычного туриста со средним заработком, поэтому и стремятся туда многие, чтобы не только отдохнуть под пальмами, но и нырнуть с маской вглубь Красного моря — морские обитатели в этих краях настолько необычны, что появляется большое желание на них и самому посмотреть, и людям показать. Рыбы Красного моря бывают и совсем безобидными и очень опасными.

Красное море особенно пестрит необычными существами и яркими рыбками

Общая информация

Красное море делит Евразию и Африку, вдаваясь глубоко в континент. Море соединено с Индийским океаном проливом Баб-Эль-Мабдеб, и со Средиземным морем благодаря искусственно созданному Суэцкому каналу.

Климат в этих краях очень жаркий и сухой, а значит, испарение вод здесь интенсивное. Из-за климатических условий концентрация соли здесь превышает все допустимые нормы, уступая по этому показателю лишь Мертвому морю, где почти никто не обитает.

В Красном море, в отличие от Мертвого, подводный мир богат разнообразием жизни: здесь обитают более половины жителей Индийского океана. Многие виды адаптировались к высокому уровню соли, появились даже новые представители фауны, которые живут только в Красном море.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Опасные акулы

В водах южных морей водится не меньше 30 видов акул, которых можно повстречать в любое время суток. Конечно же, вероятность встречи возрастает, когда рыба находится в поисках пищи. К примеру, акулы прибрежной зоны активизируются ночью, а представители открытых вод — днем. Хотя существуют и те, кому безразлично время суток — это тигровая акула.

Акулы прибрежных зон плавают чаще всего вблизи береговой линии — в заливах и устьях, возле рифов. Каталог рыб Красного моря:

  1. Черноперая рифовая акула. Ее длина достает отметки 1,5−1,9 метров, а сама она не считается опасной. Акула боязливая и осторожная, но бывали случаи, когда она набрасывалась на назойливых дайверов. После создания искусственного Суэцкого пролива акулы довольно быстро попали в Средиземное море и быстро там освоились.
  2. Белоперая акула. Ее длина составляет более 2 метров, так же, как и черноперая, считается безопасной.

В водах южных морей водится не меньше 30 видов акул

  • Серая рифовая акула. Эта рыба вырастает до 2,5 метров при весе около 35 кг. Получила славу раздражительной и агрессивной рыбы, часто подплывающей к дайверам и рыбакам. Все же и ее нельзя отнести к особо опасным видам, так как она проявляет агрессию лишь когда к ней пристают. В основном она наносит серьезные ранения и быстро исчезает, на данный момент не зарегистрировано ни одного случая с фатальным исходом.
  • Тигровая акула. Эта рыба считается одной из самых распространенных видов акул, достигающая длины 5,5 метров, при весе около одной тонны. Очень опасна, известны десятки случаев, зачастую с печальным концом. Хищница любит обитать в мутных водах на большой глубине, перемещаясь ближе к ночи к рифам.
  • Зебровая акула. Вырастает свыше 4 метров и является излюбленным объектом фотографов благодаря своему миролюбивому характеру и яркой внешности.
  • Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

    Пелагические виды

    Эти акулы предпочитают обитать подальше от берегов, в открытом море. Иногда заходят в глубокие проливы и заливы. Пелагические акулы считаются особо опасными, к ним относятся:

    1. Длинноплавниковая акула. Вырастает до 4 метров в длину. При встрече с дайверами не пугается, а наоборот, кружит рядом. В некоторых случаях может впадать в пищевое безумие. Известно немало случаев с печальным исходом.
    2. Шелковистая акула. Тоже любит держаться в открытых водах, иногда заплывая в прибрежные зоны. Вырастает до 3,5 метров в длину и считается довольно опасной, но вошедших в историю случаев нападения нет.
    3. Китовая акула. Является самой большой акулой в мире, достигая в длину отметки в 15 метров при весе в 15 тонн. Считаются безобидными, так как питаются планктоном. В настоящее время в Красном море встречается довольно редко.
    4. Акула Мако. Самая быстрая акула в мире, может разгоняться до 60 км/ч. Вырастает до 4 метров при весе в полтонны.

    Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

    Агрессивные маленькие рыбки

    Рыбы, обитающие в больших количествах на мелководье, вызывают огромное восхищение у неопытных пловцов. Особенно красивыми считаются яркие рыбы, кажущиеся такими безобидными. Зачастую именно маленькие рыбы таят опасность, так как они могут прокалывать кожу противника или пускать яд. В любом случае нужно проявлять бдительность. Обитатели Красного моря имеют непредсказуемый характер и обманчивую внешность.

    Ядовитый баллон

    Во время опасности рыба-баллон раздувается и увеличивается в несколько раз. Яд этой особи очень опасен, и, хоть она не нападает на человека, лучше к ней не приближаться. Защищается рыба-баллон с помощью иголок, которые наполнены токсинами. Именно из рыбы-баллона готовят знаменитое блюдо — фугу. Приготовить это блюдо может лишь опытный повар, ведь при малейшей ошибке, приготовленная рыба может убить человека.

    Во время опасности рыба-баллон раздувается и увеличивается в несколько раз

    Морская бабочка

    Относится к коренным жителям этого моря. Рыбы Красного моря могут быть перемещающимися, которые встречаются и в других водоемах, но Морская бабочка живет лишь в этом месте, встретить ее в другом водоеме невозможно.

    Отличается необычной манерой передвижения: она опускает нос вниз, напоминая своим плавником антенну. Имеет яркий желтый окрас и передвигается стаей, обитая на глубине.

    Клоун (Амфиприон)

    Рыбки Красного моря бывают разные, например, рыба-клоун совмещает в себе небольшие размеры и ярко выраженную агрессию. Крохотный обитатель водоема не боится никого. По крайней мере, на пловцов она нападает довольно часто. Большой опасности клоун не таит, но за палец укусить может — ощущения не из приятных.

    Рыбка клоун нападает на пловцов довольно часто

    Рыба-клоун выполняет функцию защитника, отгоняя от анемона противников. А так как анемон — жилище рыбки, находится на мелководье, то встреча с людьми происходит довольно часто.

    Рыба-попугай и Императорский ангел

    Зачастую можно заметить, что названия рыбкам выбраны подходящие, точно описывающие внешность. Иногда они подчеркивают сходство с сухопутными собратьями по фауне. Вот и рыба-попугай получила свое имя за сходство по цветовой окраске с пернатым. Кроме того, рот рыбы напоминает клюв, которым она любит объедать кораллы. Очень часто ее можно увидеть вблизи рифов.

    Императорский ангел считается самой красивой рыбой в южных морях. Необычный окрас, в котором встречаются желтый, синий и белые оттенки, может иметь различные варианты сочетания. Цвета сливаются в полоски, которые могут быть узкими и широкими, целыми и прерванными, все оттенки вместе или лишь часть их — такой разнообразный и узнаваемый императорский ангел.

    Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

    Рыбы красного моря раскраска

    Войти

    Каталог рыб Красного моря

    Нашла интересный каталог по рыбкам.
    Даже если вы не собираетесь сейчас ехать на Красное море, все равно посмотрите. Не только полезно, но и красиво.
    Источник

    А здесь много красивых фотографий обитателей Красного моря.

    А этот юмор уже для людей, знающих морских рыб. Ну очень страшный!
    Его нашли ребята на туристическом форуме и долго пытались разобраться, что же курил автор?

    “Некоторые рыбы Красного моря

    Антенна – разновидность рыбы-бабочки, встречающаяся только в Красном море. Обычно собирается неподвижная стая из 20. 60 экземпляров носом вниз. Окраска – ярко-желтая с двумя черными поперечными полосами. Верхний плавник похож на антенну.
    Баллон – рыба-шар или рыба-луна – получила название из-за того, что при опасности раздувается и превращается в шар. Для человека не опасна. Не имеет врагов, поскольку имеет ядовитые внутренние органы. Японцы готовят из нее национальное блюдо под названием Фугу. При несоблюдении технологии приготовления этим блюдом легко отравиться.
    Барракуда – хищная рыба, похожая на нашу щуку. Отдельные экземпляры достигают 2 метров. Весьма агрессивна и может поранить человека.
    Белоплавниковая рифовая акула – получила свое название из-за белых спинных плавников. Достигает двух с половиной метров в длину. Потенциально опасна для человека.
    Группер – прожорливая рыба отряда морских форелей. Окраска самая разнообразная. Достигает двух метров в длину. Не поддается промышленному лову.
    Гробовщик – ближайший родственник рыбы- баллон. До метра в длину. Похожа на квадратную коробку с рыбьим хвостом.
    Гитара – рыба, стоящая на переходной стадии от акулы к скату. До 70 см в длину. Ее называют расплющенной акулой.
    Дьявол-рыба – ультраядовитая рыба размером до 35 см. Яд плавников втрое сильнее яда кобры. Представляет реальную опасность для аквалангистов. Обитает среди кораллов, обладает отличными способностями к маскировке.
    Морской еж – существо с длинными, обычно черными, иглами. Обитает среди кораллов, в ночное время выходит на охоту к берегу. Укол иглой очень болезнен. После травмы необходимо поместить рану в горячее масло. Осколки игл выкатываются из раны мягкой бумагой. Еж может выстреливать иглы в момент опасности, поэтому не рекомендуется пытаться его погладить.
    Зебровая акула – акула необычной формы, несущая яйца. Яйца снабжены усиками, которые удерживают их на дне. Достигает трех с половиной метров. Имеет очень длинное верхнее перо хвоста. Не опасна для человека.
    Императорский ангел – красивая темно-синяя рыба с ярко-желтыми параллельнвми полосками. На глазах – черная “повязка” с голубым обрамлением.
    Камень – очень ядовитая и прожорливая рыба. Ее яд в 4 раза сильнее яда кобры. Летом выходит на нерест на мелководье, где маскируется под камни. Часто ее можно встретить прямо на пляже.
    Крылатка – рыба-лев – прожорливая рыбка длиной до 30 см, красного или коричневого цвета с торчащими во все стороны плавниками. Относится, как и рыба-дьявол, к отряду скорпен, – очень ядовитых рыб. Очень опасна для человека.
    Клоун-рыба – маленькая желтая рыбка с двумя поперечными белыми полосками. Молодые особи черного цвета с белыми полосками. Обитают в зарослях анемона – хищного примитивного организма, похожего на куст. Анемон охотится с помощью своих стрекательных щупалец на других рыб, не трогая клоунов. В свою очередь, клоуны ревностно защищают анемонов от врагов. Например, они смело бросаются на пальцы аквалангиста.
    Корнет – длиннотелая рыба до 160 см. Похожа на рыбу-иглу, но отличается длинным нитеобразным хвостом.
    Крокодил-рыба – серая рыба длиной до 80 см с головой, похожей на крокодилью. Излюбленное занятие – лежать в одиночку на дне, как настоящий крокодил, опершись на плавники.
    Манта – разновидность ската, родственника акул. Достигает 6 метров в размахе, но совершенно безобиден. Питается планктоном.
    Скат – ближайший родственник акулы. Наиболее часто встречаются скат-орляк и скат-хвостокол длиной свыше двух метров. Скаты имеют плоские зубы и питаются моллюсками.
    Молот – наиболее опасная кровожадная разновидность акул. Достигает шести метров в длину. Обладает острым зрением за счет разнесенных глаз. Очень агрессивен, нападает на других акул. Встречается в южных водах в открытом море или на дальних рифах.
    Морская звезда – родственник морских ежей, поедатель кораллов. Обладает острыми шипами, которые при попадании под кожу вызывают отек, рвоту и даже паралич. Пораженный участок следует поместить в горячую воду и смазать антисептиком.
    Мурена – морской дракон – хищник, обладающий мертвой хваткой бульдога. До трех метров длиной. Опасна для дайверов, не знающих ее повадок. Мясо рыбы ядовито.
    Наполеон – большая зеленая рыба до трех метров в длину. Достигает 180 кг веса. Добродушное губастое существо с шишкой на лбу. Обожает вареные яйца. Рыба настойчиво клянчит угощение у дайверов. После угощения разрешае себя погладить. Окраска состоит из замысловатых желто-серых лабиринтных линий.
    Попугай-рыба – похожа на зеленого волнистого попугая. Сходство дополняет клюв, которым она обгрызает кораллы. Некоторые употребляют ее в пищу. Вкус попугая сравним с вкусом кораллов.
    Тигровая акула – опасный хищник, охотящийся на себе подобных. Встречается на юге у слияния с Индийским океаном. До девяти метров длиной. Опасна для человека.
    Триггер-рыба – светло-коричневая рыба с черной маской на глазах и вытянутыми губами, до 70 см длиной. Принадлежат к семейству триггеров-пикассо. Некоторые разновидности встречаются только в Красном море.
    Хирург – рифовая рыба, вооруженная ядовитыми шипами у хвоста. Представляет опасность для пловцов с масками на коралловых отмелях
    НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
    об опасных обитателях Красного моря, о которых почему-то не предупреждают туристические фирмы. Не следует впадать в панику и преувеличивать вероятность несчастного случая, но не знать об этом нельзя. Некоторые сразу представили себе зубастых акул, а бывалые, – морских ежей. Нет, опасность, о которой я говорю, – значительнее и незаметнее.
    Главная опасность, которая подстерегает в Красном море – это Камень-рыба! Камень-рыба любит погреться в прибрежных водах среди кораллов и камней. Внешне она очень похожа на камень, лежит на дне неподвижно, поджидая добычу. На ее спине есть ряд ядовитейших колючек. Их яд смертелен для человека. Противоядия не существует. Есть только два способа спасти человека – ампутация ноги или, если не упущено время, – сильный нагрев конечности, при котором яд разлагается. Поэтому, если на вашем пляже есть заросли кораллов (что характерно для большинства пляжей Шарма), не бродите среди них и не пускайте туда детей. В этом случае не помогают даже тапочки для купания. Пользуйтесь понтонами. Если же такой возможности нет, обязательно используйте тапочки и старайтесь ступать на песок – он хорошо различим по цвету на мелководье. Если же случилось несчастье, нужно как можно скорее доставить пострадавшего в клинику.
    Вторая опасность, связанная с нашей народной традицией, – кормежкой рыб в море, не столь велика, но вероятность несчастного случая все же не равна нулю. Дело в том, что в Красном море половина свех разновидностей рыб ядовита. Причем встречаются экземпляры, яд которых смертелен для человека. К ним, в частности, относится знаменитая крылатка – красивая, но очень опасная рыбка. Кстати, рыба-шар (или луна), из которой японцы приготавливают фугу – разновидность русской рулетки в гастрономии, – в море не опасна, если ее не есть”

    Все об опасных рыбах Красного моря

    Красное море зачаровывает своей красотой и является «самым» по многим показателям – это самое соленое море в мире, самое закрытое (в него не впадает ни одна река), самое богатое в отношении подводной фауны, и конечно, самое близкое из тропических морей для русского человека. Но оно таит в себе немалую угрозу, и угроза эта – опасные рыбы Красного моря.

    Здесь водятся существа, встреча с которыми может обернуться серьезными неприятностями со здоровьем. В статье рассмотрим самых опасных обитателей Красного моря.

    Акулы

    Акулы – самые большие хищные рыбы Красного моря. Здесь обитают порядка 30 видов акул, из них только два опасны для человека – тигровая и длиннокрылая. В любом случае слишком опасаться акул не стоит – они плавают далеко в открытом море и крайне редко подплывают к берегам.

    Скаты

    В Красном море водятся два вида скатов – электрический и хвостокол. Первый может поразить человека электрическим разрядом, который в ряде случаев может привести к остановке сердца или параличу. У второго на конце хвоста шип с сильным ядом. Укол ската-хвостокола очень болезнен, а рана будет долго заживать. В целом эти рыбы неагрессивны и без повода на человека не нападут, но после встречи с ними без помощи медиков не обойтись.

    Морские ежи

    Морские ежи – это рыбы шаровидной формы, усеянные огромными острыми иглами. Наверняка многие видели этих обитателей моря на фото в книгах о живой природе. На песчаных пляжах морские ежи практически не встречаются, а вот на рифовых пляжах вы вполне можете с ними встретиться. Помните об этом, если вы отправляетесь в Шарм-эль-Шейх.

    Морские ежи опасны в первую очередь тем, что их иглы очень острые и могут нанести серьезную травму. Во-вторых, они ядовиты. Сразу после укола этой рыбы человек ощущает нестерпимую боль, конечность парализует и она сильно распухает. Ходить будет невозможно еще дня три, да и потом нога будет долго болеть.

    Морские змеи

    Это одни из самых опасных обитателей Красного моря – яд этих рыб во много раз превосходит яд кобры. Однако токсины морской змеи всасываются в кровь очень медленно, поэтому, если человек имел несчастье столкнуться с ней, у него есть достаточно времени, чтобы выйти из воды и срочно обратиться к медикам.

    Крылатка (рыба-зебра)

    Крайне ядовитая хищная рыба, обитающая в Красном море у берегов города Хургада. Многие видели это потрясающе красивое существо на фото и видео. Она выглядит как некий полосатый веер из перьев, полосы бывают красного, бежевого, черного и белого оттенков. Показательно, что даже другие морские обитатели держатся от нее на расстоянии – настолько они ее боятся. В ее великолепных плавниках спрятаны ядовитые иглы, боль от укола которыми быть настолько сильной, что человек может потерять сознание. В ряде случаев может наступить паралич дыхательных мышц. Возникают судороги, нарушается работа сердца. Считается, что яд этой опасной рыбы разрушается под действием высокой температуры, поэтому место укола нужно немедленно полить очень горячей водой. Это крайне неприятно, но может спасти вам жизнь. Обращение к врачу также обязательно.

    Рыба-камень

    Эта рыба еще страшнее крылатки. Она зарывается в морское дно и становится похожей на камень, именно поэтому получила такое название. У основания спинного плавника у нее находятся железы, выделяющие сильнейший яд. Человек сразу ощущает мучительную боль, может потерять сознание. Есть риск возникновения сосудистого коллапса и остановки сердца. Если вам посчастливилось наступить на рыбу-камень – лечение может продлиться несколько месяцев.

    Морские звезды и конусы

    Морские звезды – это беспозвоночные размером от 1 см до 1 м. Окраска бывает разной, а на лучах находятся ядовитые шипы. Ее уколы не вызывают таких фатальных последствий, как уколы предыдущих двух существ, но боль, жжение и отек в конечности вам обеспечены. Именно по этой причине не стоит пытаться взять морскую звезду в руки.

    Конусы – это одни из самых опасных существ на планете. В острой части его раковины находится шип с сильнейшим ядом, вызывающим паралич, анафилактический шок, остановку дыхания. Конус, как правило, прячется в песке, а наступить на него можно во время сильного отлива, когда обнажается морское дно. Каждая третья встреча человека с этим существом заканчивается смертью. Посмотрите на фото, чтобы знать, как он выглядит.

    Красное море, конечно, богато на опасных обитателей, но если бы встречи с ними происходили часто, никто бы не ездил отдыхать на курорты Египта.

    Достаточно соблюдать нехитрые правила – не заплывать далеко от берега, не купаться в открытом море или ночью, а также смотреть под ноги, не заходить в воду с кровоточащими повреждениями на теле и не пытаться взять в руки незнакомое существо. Будьте внимательны, и встречи с опасными рыбами обойдут вас стороной.

    Читать еще:  Стул металлический своими руками для рыбалки
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector