San-lider.ru

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки — самые вкусные рецепты с начинкой из красной рыбы и сыром

Друзья, сейчас мы с вами будем готовить одну из лучших закусок для праздничного стола. Такая хорошо подходит на Новый год, день Рожденья, да и любое другое торжество. Это блюдо думаю будет хорошим угощением для родных и близких вам людей, а как красиво выглядит стол с ними, даже и не пересказать словами.

Что же такое тарталетка? Это небольшая выпечка в форме корзинки, как правило из песочного теста. Рецептов начинок очень много. Самые популярные из них с куриным мясом и грибами, красной икрой, крабовыми палочками, овощами. Также можно сделать из фруктов или шоколада. А многие люди кладут в корзиночки какой-нибудь салат, например селёдку под шубой или оливье. В этой же статье хотелось бы рассказать как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром. И уверяю вас они разойдутся первыми с праздничного стола.

Для того, чтобы начать готовить тарталетки с начинкой, расскажу вам как завести песочное тесто для них.

Для теста нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Яйцо (белок, желток + ещё один желток) – 1 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахарная пудра – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка.

1. В отдельной миске размешиваем сливочное масло, сахарную пудру, соль, отдельное яйцо и желток. Всё размешиваем.

2. Добавляем просеянную муку в два этапа. Сначала половину, а после замеса вторую. Должно получиться рассыпчатое тесто, собираем его в один ком и вымешиваем до однородного состояния.

Важно мешать содержимое на начальном этапе, лучше всего деревянной лопаткой, чтобы масло не нагревалось.

3. Далее всё тесто раскатываем в один пласт толщиной 4-5 мм. И с с помощью формы для корзинок, обратной стороной разрезаем.

4. Берём вырезанный кружочек, вкладываем его в форму и по ней вытягиваем, как-бы разглаживая тесто.

5. Так поступаем со всеми кружочками. Должно получится 16 тарталеток. Прокалываем их дно вилкой (кроме формы) и ставим в холодильник на 15 минут.

6. За это время нагреваем духовку до 200° и ставим корзинки на 15 минут до зарумянивания. Затем достаём их и перекладываем в тарелку для дальнейшего использования. То есть, чтобы вложить начинку.

Ну вот, наши тарталетки готовы, теперь приступим к самой начинке.

Самые вкусные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыром

Сейчас приготовим очень вкусную, простую и необычную закуску, которая понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Корзинки для начинки – 10-15 шт.;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Творожный сыр (виалетта) – 140 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень укропа – 40 гр.

1. В отдельную миску выкладываем весь сыр.

2. Чеснок мелко порежем и добавим к сыру.

3. Также поступим с укропом.

4. Все содержимое тарелки перемешиваем.

5. Красную рыбу порежем небольшими кусочками.

6. Далее берём кондитерский мешок с насадкой и заправляем его сырной массой. Выдавливаем всё содержимое по всем тарталеткам. Кстати, их легко сделать из теста самому, как написано вначале статьи, но также можно купить. В магазине в наше время продаётся всё.

Если у вас нет кондитерского мешка не отчаивайтесь, класть в корзинку сыр можно ложкой.

7. Ну вот тарталетки наполнены, украшаем их красной рыбой.

Источник: https://youtu.be/p8FjvAvtSAo

Не правда ли просто? А, если приготовите и поставите на праздничный стол, будет ещё и вкусно.

Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо

Предлагаю просто потрясающую начинку с авокадо. Получается такая красота и вкуснятина, что гости сметут её со стола в первую очередь. Рыба может быть любая, но предпочтительней для этого рецепта копчёная (лосось или семга).

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Огурец – 1/4 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 2 ст. ложки.;

1. Помоем и почистим авокадо, уберём косточку. Разминаем его с сыром до однородности, сделать это можно с помощью вилки.

Если хотите, чтоб цвет сыра был красивым, то плод используйте без коричневых пятен.

2. Далее сырно-авокадную начинку выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в корзинки.

3. Рыбу нарезаем на небольшие полоски, сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.

4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.

Источник: https://youtu.be/tC3kIe5U5us

Ну вот и готово, можно подавать к столу, эту красивую закуску.

Начинка для тарталеток с семгой и огурцом

Семга, одна из лучших закусок для праздничного стола, поэтому приготовить такую думаю стоит. Тем более Новый год на носу.

Читать еще:  запеченная в духовке — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.;
  • Сливочный сырок – 180 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 2 ч. ложки;
  • Семга – 150 гр.;

1. Варёное яйцо чистим и натираем на мелкой тёрке. С чесноком поступаем также. Добавляем к сливочному сыру.

2. Слабосолёную семгу мелко нарезаем. Но не всю, а только 50 грамм. Отправляем её в сырную массу. Туда же отправляем майонез. Всё перемешиваем до однородного состояния.

3. Режем огурец кружочками и семгу полосочками.

4. В корзинку кладём сырную массу, а из оставшейся сёмги (100 гр.) делаем розочки и вставляем в начинку, вместе с огурцом. Вообщем, принцип такой, как в предыдущем рецепте на фото.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Автор делает красивые тарталетки для праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.

Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.

Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.

Тарталетки Baker House Original – отзыв

ТАРТАЛЕТКИ с сливочным сыром, сёмгой и красной икрой! ✔ ТРИ ВАРИАНТА наполнения! Закуска к столу, не требующая длительного приготовления!

С помощью тарталеток можно сделать вкусную закуску, не требующую долгого приготовления. С лёгкостью использовать любимые вкусовые сочетания. Более нежные или пикантные, кому что нравится! Для Новогоднего стола я выбрала наполнение тарталеток на основе сливочного сыра.

Тарталетки ORIGINAL BEKER HOUSE

Цена: 100 рублей

Масса нетто: 180 грамм (12 штук)

​Тарталетки упакованы в полупрозрачный пакет. Расфасованы по две штуки в пластиковом контейнере на шесть отделений. (2*6)

Идеально подходят для салатов и закусок

На обратной стороне упаковки есть варианты начинок от производителя.

Толщина стенок и дна приблизительно 0,5-0,8 см.

​Высота- 2,5 см, диаметр дна около 4 см.

Общий вид аккуратный, без трещин и сколов.

​Вместительность приблизительно 2 ст.л. (если “с горкой”)

Тесто рассыпчатое, на вкус приятное, но слегка сладковатое.

В настоящий момент под брендом BAKER HOUSE производятся следующие виды продукции: итальянские бисквитные торты «Трюфель» и «Тирамису», французская бриошь, итальянские десерты, тарталетки, каталонские пироги и нежные мини-пирожные

Состав

Мои варианты наполнения тарталеток

Тарталетки были приобретены для оформления закусок, (как и рекомендует производитель). В одном из вариантов начинки, предложенной на упаковке, указан майонез. Я сомневалась в целесообразности его применения, но попробовала. Мне не понравилось такое сочетание. Майонез перебивает нежный вкус тарталеток, поэтому я решила использовать сливочный сыр.

🔶 икру красную лососевую,

Вариант первый. Тарталетки с сёмгой, тёртым авокадо и сливочным сыром

Вариант второй. Тарталетки с твёрдым сыром, авокадо и сливочным сыром

В данном случае я порезала небольшими кубиками сыр твёрдых сортов и авокадо. Сначала наполняем сливочным сыром тарталетку, а потом сверху кладём нарезанные кубики. Завершаем кусочком сёмги.

Небольшое отличие в виде добавления сыра, (по сравнению с первым вариантом) несколько меняет вкус, делая более выраженным именно сырный акцент.

Третий вариант. С красной икрой, сливочным сыром и сёмгой

​Этот вариант мой самый любимый. На дно тарталетки кладём сёмгу (можно и другую красную рыбку), потом наполняем сливочным сыром и сверху кладём красную икру.

✔ Но не стоит делать слишком много тарталеток за один раз, лучше ограничиться небольшим количеством. Так как если есть тарталетки на следующий день, то они вбирают влагу из начинки и уже нет хрустящего эффекта. (Я в этот раз перестаралась, сделав две тарелки с закуской. В следующий раз сделаю меньше!)

✔ Вкус у тарталеток всё таки немного сладковатый, то есть чуть более сладкий, чем хотелось бы для оформления закусок. За это я снимаю одну звезду. У данного производителя есть два вида тарталеток: оригинальные и десертные. По идее десертные будут ещё более сладкие, интересно было бы попробовать и их, но пока не встречала в продаже.

✔ Тарталетки тем хороши, что можно придумать множество разных начинок! Или разложить готовый салат порционно, тоже интересный вариант.

Желаю Всем приятного аппетита и вкусных блюд.

La belle Helene.

​Другие мои отзывы на продукты ( с РЕЦЕПТАМИ) Вы можете прочитать здесь

Тарталетки с семгой — изысканная закуска быстрого приготовления

Как сделать вкусное, но простое в приготовлении блюдо? Выложите семгу в тарталетки, превратив ее в изящную, праздничную закуску.

Читать еще:  Сколько хранится сыровяленая рыба

Ингредиенты Количество
сливочного сыра – 180 г
салата Лолло-россо – 100 г
салата Ромэн – 100 г
слабосоленой семги – 150 г
помидоров черри – 8 штук
лимона – ½ часть
масла оливы – 70 мл
тарталеток – 15 шт.
соли – по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

В этом рецепте все-таки один из главных ингредиентов – сливочный сыр. Вкус у него нежный, деликатный, слабосоленой рыбе он особенно подходит.

  1. Порвать руками листья салата Ромэн и Лолло-россо. Рыбу нарезать соломкой, сыр — тонкими ломтиками.
  2. Салатные листья полить маслом.
  3. Разложить по тарталеткам, сверху поместить нарезанную семгу, помидоры черри и сыр. Соль добавить по вкусу, украсить тонким ломтиком лимона.

Способ приготовления с мягким сыром

Рецептов, как приготовить закуску в тарталетках с рыбой, существует множество. Но всегда найдется один, легкий в приготовлении, который потребует минимум временных затрат, а результат восхитит даже самых искушенных кулинаров.

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 350 г мягкого сыра со сливочным вкусом;
  • 12-16 тарталеток;
  • пучок (небольшой) свежего укропа.

Готовка: 20 минут.

Ценность порции: 203 ккал.

  1. В миске тщательно размять сыр, добавив измельченный укроп и немного семги, нарезанной мелким кубиком.
  2. Нарезать остальную рыбу тонкими полосками. Сделать это легко, если предварительно выдержать кусок рыбы в морозильной камере (5 мин.).
  3. Заполнить тарталетки сырной смесью до самых краев. Свернуть полоски семги трубочкой и поместить на сыр. Украсить веточкой укропа.

Корзинки с творожным сыром

Тарталетки, наполненные семгой, украшенные красной икрой, – это самая подходящая закуска для торжественного ужина.

  • 3 авокадо;
  • 150 творожного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • ½ лимона;
  • перец по вкусу.

Время: 15-20 минут. Каждая порция: 195 ккал.

  1. Нарезать из семги тонкие пластины, уложить их на дно каждой корзинки.
  2. Огурец, нашинкованный колечками, положить на рыбу (по одному колечку на тарталетку).
  3. Оставшиеся пластины семги, творожный сыр измельчить в чаше блендера.
  4. Очистить плоды авокадо, вынуть косточки. Смешать в емкости блендера мякоть авокадо, лимонный сок, молотую смесь перцев и чуть-чуть соли.
  5. Выложить обе смеси в каждую корзинку, сверху поместить чайную ложку икры красной и лист рукколы.

Тарталетки с семгой и авокадо

Буквально за несколько минут у вас на столе окажется оригинальная и вкусная закуска. К рыбе приготовьте смесь из авокадо, специй, сметаны и зелени.

  • 16-18 тарталеток;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 300 г копченой семги;
  • 2 авокадо;
  • 2 луковицы;
  • 180 г густой сметаны;
  • немного свежей петрушки;
  • 1 лимон (для сока);
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу;
  • чеснок, перец острый на свое усмотрение.

Время готовки: 20 мин.

Ценность порции: 205 ккал.

  1. Приготовить гуакамоле: в чашу блендера положить измельченный лук, петрушку, очищенную мякоть авокадо, специи, соль, сметану, все перемешать до однородной консистенции.
  2. Корзинки заполнить приготовленной смесью из авокадо. Филе рыбы, свежий огурец тонко нарезать, свернуть трубочкой и добавить в каждую корзинку. Украсить листьями петрушки.

Праздничная закуска с икрой

Вкусное, в меру соленое филе семги – как раз то, что нам требуется. К рыбе добавляем маринованный огурец, красный лук, отваренный рис, лососевую икру, выкладываем все это богатство в тарталетки и подаём. Чтобы поддержать праздничность, украшаем сверху икрой.

  • 1 упаковка тарталеток;
  • 150 г соленой семги;
  • 50 г риса;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 10 г майонеза с лимонным соком;
  • 10 мл сока лимона;
  • 50 г икры лососевой.

Готовка: 10-15 минут.

Калорийность: 208 ккал.

  1. Нарезать семгу, маринованный огурец кубиками. Красную луковицу измельчить.
  2. Отварить рис до готовности согласно инструкции на коробке.
  3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить икру (немного оставить для украшения), заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  4. Приготовленной начинкой наполнить корзинки. Сверху украсить красной икрой.

На видео — быстрый вариант приготовления тарталеток с семгой и красной икрой:

Картофельные тарталетки с семгой

Советуем приготовить тарталетки самостоятельно из картофеля, начинить их семгой с зеленью. Получится необыкновенно вкусно и оригинально. Готовится закуска быстро, легко. А сочетание слабосоленой рыбы с ароматной зеленью и пресным картофелем просто отличное.

  • 2 картофелины;
  • 30 г муки;
  • 20 мл масла без запаха растительного;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 красная луковица;
  • 1 горсть каперсов;
  • 3 оливки;
  • 1 лимон;
  • по вкусу свежий укроп;
  • по вкусу соль.

Количество калорий: 210 ккал.

  1. Приготовить картофельное тесто. Очищенный картофель натереть, используя крупную терку. Отжать картофельную массу от лишней жидкости. Затем выложить в посуду, добавить 30 г муки, пару капель растительного масла, соль, все перемешать.
  2. Испечь тарталетки. Смазать формы для тарталеток (или кексов), выложить в них картофельное тесто, равномерно распределяя по дну и краям. Поставить формы в горячий духовой шкаф на 15 мин.
  3. Приготовить начинку. Нарезать семгу мелкими кубиками. Красную луковицу, оливки, зелень укропа, каперсы мелко порубить, с лимона мелкой теркой снять цедру. Все перемешать, приправить маслом и соком лимона.
  4. Начинкой заполнить готовые картофельные корзинки.

Вкусно получаются тарталетки с курицей, грибами и сыром. Здесь вы найдете рецепт.

Читать еще:  Как правильно ловить окуня на балансир

Тут можно посмотреть больше рецептов тарталеток с красной рыбой.

Полезные советы по приготовлению начинок

Оригинальные и вкусные варианты начинок:

  1. Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки и ложкой выбрать мякоть, переложить в емкость блендера. Добавить сок лимона, творожный сыр, соль, перец. Взбить ингредиенты в однородную пасту. Авокадо надо выбрать спелое и маслянистое, без темных пятен внутри. Лимон нужен небольшой, а чтобы из него хорошо выходил сок, его надо покатать по твердой поверхности, прижимая ладошкой.
  2. Наполнить тарталетки можно муссом из семги. Для этого 200 г слабосоленой семги взбить в чаше блендера с 50 мл густых сливок. Отдельно развести 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, остудить и соединить с рыбной массой. Можно добавить пару капель коньяка. Выложить мусс в кулинарный мешок и наполнить корзинки. Украсить лососевой икрой и свежей зеленью. Если нет специального мешка, можно выложить мусс в обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дырку.
  3. Тарталетки необязательно покупать в магазине, их можно приготовить на собственной кухне. По рецепту сделать песочное тесто, раскатать его тонко, выложить в смазанные маслом формочки для приготовления кексов, отправить их в разогретую до 180ºC духовку примерно на 10 минут.

На видео — очень простой рецепт приготовления вкуснейших тарталеток с рыбой:

На закуску можно приготовить тарталетки с семгой. Залог успеха – рыба хорошего качества, а нежный вкус придаст творожный или сливочный сыр. Дальше вкус начинки можно сделать любым, добавив красную икру, каперсы, зелень, авокадо и специи.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.

Согласитесь, закуска из красной рыбы редко когда бывает невкусной, а если её приготовить по данной рецептуре, да ещё и подать соответственным образом, такая закуска сможет стать украшением любого праздничного стола. Рекомендуем разнообразить стол еще приготовив тарталетки с креветками и сыром.

Мне очень нравится, что рыбка подаётся не просто на ломтике хлеба, а сначала я делаю кремообразную массу, которой при помощи кондитерского шприца наполняю корзинку из теста. Затем на подушку из крема я выкладываю аккуратно свёрнутый в розочку ломтик слабосолёной красной рыбки. Вы только представьте, какая вкуснота получается!

Для основы крема я обычно беру мягкий сливочный сыр (можно взять любого сорта, но лучше, чтобы он имел нейтральный, присущий ему молочный вкус). Затем в сыр добавляю мелко рубленую зелень укропа (можно взять базилик, петрушку, орегано) и порубленную рыбу.

Кстати, рыбу можно брать любую, какая у вас есть – сёмга, лосось или форель. Если есть время и желание, лучше всего купить свежемороженую тушку и самому её засолить по одному из любимых рецептов, чтобы она получилась той степени просолки, какую вы больше любите.

Ну и, конечно же, основа закуски – это корзинки или тарталетки из любого теста. Их можно купить в любом магазине или даже испечь самому.


Ингредиенты:

– тарталетка – 8 шт.,
– сыр (сливочный) – 100 г.,
– чеснок – 1 долька,
– зелень укропа – пару веточек,
– рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.

.

Приготовление:


Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу


и перемешиваем массу до однородности.


Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.


Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом.


Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector