Уха из щуки с водкой
Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Уха из речной рыбы
Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.
• Свежая речная рыба – 800 г;
• Картофель – 2-3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Укроп и петрушка – 5–6 веточек;
• 1¾ литра воды;
• Лавровый лист – 1-2 шт;
• Чёрный перец – 6–8 горошин;
• Соль по вкусу.
• Рыбу очистить от чешуи;
• Удалить жабры;
• Выпотрошить;
• Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
• Если рыба мелкая, то использовать целиком;
• Морковь и картошку нарезать средними кусками;
• Луковицу очистить;
• Зелень мелко нарезать;
• В глубокой кастрюле вскипятить воду;
• Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
• Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
• После добавить рыбу и специи;
• Варить ещё 7-15 минут;
• После достать луковицу;
• И посолить суп;
• Перед подачей украсить свежей зеленью.
2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки
Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.
• Красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) – 500 г;
• 2½ литра воды;
• Морковь – 3 шт;
• Репчатый лук – 2 шт;
• Корень петрушки 2-3 шт;
• Укроп – 4–5 веточек;
• Растительное масло – 2-3 ст.л;
• Лавровый лист – 1 шт;
• Чёрный и белый перец горошком по вкусу;
• Соль по вкусу.
• Рыбу нарезать крупными кусками;
• Вымыть и сложить в кастрюлю;
• Залить 1 литром воды;
• Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
• После рыбу откинуть на дуршлаг;
• Хорошо промыть;
• Кастрюлю ополоснуть;
• Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
• Зелень измельчить;
• В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
• Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
• Добавить лавровый лист, перец и соль;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне примерно 20 минут;
• За пару минут до готовности добавить зелень.
3. Уха из щуки с водкой и пшеном
Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.
• Щука – 300 г;
• Пшено – 100 г;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Картофель – 3 шт;
• Зелень – 1 пучок;
• Лавровый лист – 2 шт;
• Душистый перец – 5–6 горошин;
• 2½ литра воды;
• ½ чайной ложки тимьяна;
• ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
• Соль по вкусу;
• Водка – 50 г.
• Щуку почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать на средние куски;
• Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
• Пшено промыть и замочить;
• Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
• Морковь на четвертинки;
• Картофель на средние кусочки;
• Зелень порезать мелко;
• В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
• Залить водой;
• Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
• Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
• Бульон процедить через сито;
• После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
• Посолить, поперчить, добавить тимьян;
• После закипания добавить пшено;
• Варить ещё минут 15;
• Добавить зелень и влить водку;
• Готовить ещё 5 минут;
• Перед подачей дать настояться четверть часа;
• Украсить зеленью.
4. Уха из судака с помидорами
А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.
• Судак – 700 г;
• Картофель крупный – 1 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Помидоры черри – 10-12 или 4–6 обычных помидоров;
• Зелёный лук – 7–8 стеблей;
• Петрушка – 5–6 веточек;
• Укроп – 5–6 веточек;
• Вода – 2120 мл;
• Пшеничная крупа – 4 ст.л;
• Душистый перец – 3 горошины;
• Лавровый лист – 1 шт;
• ⅓ чайной ложки молотого чёрного перца;
• Топлёное масло – 2 ст.л;
• Соль по вкусу.
• Судака почистить;
• Выпотрошить;
• Промыть;
• Нарезать средним куском;
• Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
• Пену собрать и уменьшить огонь;
• Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
• Посолить и поперчить;
• Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
• Картофель нарезать средним кубиком;
• Вторую луковицу мелко нарезать;
• Черри разделить на половинки;
• Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
• Пшеничную крупу отварить;
• Накрыть крышкой и оставить остывать;
• Рыбу переложить в миску;
• Бульон процедить;
• И снова вскипятить;
• Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
• Варить на среднем огне 10-15 минут;
• После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
• Через 3 минуту добавить масло;
• Выключить огонь;
• Дать настояться четверть часа.
5. Уха на курином бульоне с оливками
Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.
• Толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) – 500 г;
• Картофель – 2 шт;
• Помидоры – 2 шт;
• ½ сладкого перца;
• Зелень на выбор – 6–7 веточек;
• Куриное мясо (например, бедро) – 600-700 г;
• Лавровый лист – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубчик;
• 2½ л воды;
• Оливки – 10-15 шт;
• Соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.
• Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;
• Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;
• Зелень нарубить;
• Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;
• После процедить бульон;
• В готовом бульоне отварить рыбу;
• За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;
• Посолить и поперчить;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
6. Уха из трески со сливками
Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.
• Филе лосося (сёмги, форели, кеты) – 500 г;
• Вода – 1,5 литра;
• Картофель – 4-5 шт;
• Лук-порей – 1 шт;
• Сливочное масло – 30 г;
• Сливки 20-22% – 200 г;
• Соль, перец по вкусу;
• Зелень для украшения.
• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
• Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;
• Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
• Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
• За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;
• Варить 8-10 минут на среднем огне;
• В конце приготовления добавить в уху сливки;
• Размешать и довести до кипения;
• Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
• Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.
Уха – это, конечно, хорошо, но почему бы не попробовать несколько оригинальных овощных салатов , которыми можно угостить даже гостей.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рыбный суп щучья уха из щуки – 8 домашних вкусных рецептов
Свари настоящую уху из щуки по рецептам с фото, которые выбирай в этом разделе. Они позволяют подобрать замену продуктам, рассчитать количество порций, калорийность и время приготовления. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Супы первые блюда
- Рыбные супы
- Уха
- Уха из щуки
Классика жанра – уха из щуки
Классическая уха из щуки – рецепт, который возможно приготовить только на природе, у реки с костром и котелком. Но современные хозяйки приловчились варить ее дома, на плите. Причем у каждой свой рецепт, набор продуктов и способ готовки. Выбирай из предложенных здесь вариантов русской, еврейской, царской и просто обычной ухи.
Пять самых питательных рецептов щучьей ухи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тройная царская уха | 2 ч 30 мин | 98 | +25 |
Щучья уха | 1 ч 10 мин | 72 | +37 |
Уха щучья по-еврейски | 1 ч | 42 | +9 |
Уха из щуки с перловкой | 1 ч 30 мин | 41 | +12 |
Уха из щуки по русски | 45 мин | 40 | +13 |
Основа ухи из щуки – сама рыба. Она должна быть свежей, хотя на самый крайний случай можно использовать мороженную. В таком случае ее не размораживают, иначе вкус утратится, а бульон будет мутным. Используют целые куски мяса, закладываемые после готовности овощей, а также оставшиеся голову, хребет, хвост после разделки тушки. Во втором случае лучше добавить рыбу мелких сортов, для вкуса.
Дополняют рыбный бульон множеством ингредиентов, список их зависит от рецепта и предпочтений хозяйки:
- овощами – картофелем, луком, морковью;
- крупами – рисом, пшеном;
- зеленью, специями, приправами.
При выборе ингредиентов важно не «переборщить», слишком большое их количество заглушит вкус рыбы и испортит уху.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щучьей ухи:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Щука | 82 | 18.4 | 0.8 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Традиционно уха из щуки готовится в чугунном казане или котелке. Процесс выглядит следующим образом.
- Варят бульон из костей, головы и хвоста.
- Добавляют картофель, при желании – крупу.
- Закладывают овощи и куски рыбьего мяса.
- После вскипания огонь уменьшают и томят уху минут семь-восемь.
- Затем добавляют соль, зелень, для прозрачности и вкуса многие хозяйки кладут ложку водки и ложку сахара.
Подавать уху из щуки можно с черным или свежеиспеченным белым хлебом. Украсят тарелку долька лимона и несколько оливок.
Хотя блюдо достаточно простое, приготовление ухи превращается в целое искусство, поскольку есть несколько секретов ее варки:
- щука – рыба бесцветная, чтобы бульон приобрел красивый оттенок, вместе с рыбой свари морковь, а лук не очищай от шелухи полностью;
- не допускай сильного кипения;
- мешай суп как можно реже, опытные повара вообще не перемешивают уху, а просто встряхивают ее в процессе варки;
- можно получить уху из щуки с дымком – для этого в конце варки нужно потушить в ней зажженную щепку фруктового или лиственного дерева, например, вишни, липы.
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Мнения о щучьей ухе с древних времен и до наших дней – самые противоречивые. В XVI веке «Домострой» диктовал очень узкий список рыб, годных для ухи, и в этом списке – щука. Однако позднее щуке – как сорной (!) рыбе было отказано в представительстве в этом блюде. Щуке, которую в 1100 году медицинская школа города Салерно причислила к самым полезным сортам рыбы! И до сего дня официальная кулинария не рассматривает щуку в качестве кандидата в уху. Но. безрыбье и нужда сломали старые стереотипы. Наберите “уха из щуки рецепт” в поисковике – получите почти полмиллина результатов. Вы даже прочтете, что “традиционным блюдом из щуки является наваристая ароматная уха”. И это неспроста – уха из щуки обладает только ей присущей индивидуальностью.
Группа поиска
Блюда по-рыбачьи
Готовим на рыбалке
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер и ещё миллионы рыбаков
Источник
Авторский (условно)
Если судить по кулинарным книгам, уху из щуки лучше не готовить – будет отдавать тиной. А в бассейне реки Печоры уха из щуки издревле считается одной из самых вкусных. Уху из щуки варят в России и Украине. Отзывы – самые превосходные. Так что же, кулинарные гуру ошибаются? И да, и нет. Дело в том, что запах тины присущ только экземплярам, живущим в определенных водоемах, но и в этом случае рыбаки давно нашли способы нейтрализовать эту неприятную особенность (нужда научит!), а официальная кулинария продолжает переписывать старые догмы из книги в книгу.
Да что тут рассказывать – попробуйте сами!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Помидоры | Готовится крепкий бульон из отходов щуки (голова, хвост, плавники, хребет, обрезки) с кореньями, луком, помидорами и специями, в нем отвариваются куски щуки. Готовая рыба вынимается, бульон процеживается, добавляется картофель и зажарка из лука, моркови и стебля сельдерея и уха доваривается до готовности. Готовая уха заправляется водкой. |
Ингредиенты
Филе щуки – 500 кг
Головы – сколько есть
Корень петрушки – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Перец горошком – 10 горошин
Душистый перец – 3 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – по потребности
Перец – по вкусу
Как приготовить
Да, не всем улыбается рыбацкое счастье (мне, как видите, улыбнулось), но если уж поймали/достали/получили в подарок щуку – не ограничивайтесь банальными котлетами – сварите уху!
Рыбу очистить от чешуи (очень легко), разделать: выпотрошить, отделить готову, хвост, плавники. Из голов вынуть жабры.
В кастрюлю сложить головы, хвосты щук (или всё в единственном числе, если щука одна), залить холодной водой, поставить на сильный огонь.
Кстати:
Профессионалы утверждают, что из голов перед готовкой нужно вынимать также глаза. Считается, что глаза крупной рыбы дают бульону горечь и делают его мутным. Я этого не делаю и ничего такого не замечал, но возможно, это касается щуки из загрязненных водоемов.
Знатоки советуют не класть в уху плавники щуки – они могут придать бульону неприятный привкус. Я кладу, но опять же – это видимо зависит от экологии места, где выловлена щука.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снимать образующуюся пену, пока процесс не прекратится.
Подготовить овощи: нечищенную луковицу, помидоры, корень петрушки, морковь, стебель сельдерея, грубые стебли зелени.
Кстати:
Добавить в кастрюлю овощи и специи (душистый перец, перец горошком, лавровый лист). Варить бульон на малом огне (уха должна чуть-чуть булькать) до полного разваривания головизны.
Тем временем приготовить зажарку:
Нарезать морковь и стебель сельдерея на некрупные кусочки. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить овощи. Поджарить морковь и сельдерей до мягкости.
Картофель очистить и нарезать полукружьями с шириной 1.5-2 см.
Кстати:
Тушку щуки разрезать на крупные куски, горизонтально помещающиеся в кастрюлю. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения, снова снять обрузующуюся пену. Варить около 15 – 20 минут, в зависимости от толщины тушки.
Кстати:
А вот старинный совет: “Чтобы щука не отзывалась болотом, кладут в воду во время варки 2-3 раскаленных березовых уголька, чистых от всякой пыли и пепла”.
Готовую рыбу вынуть, охладить, разделить на филе, вынуть кости, залить бульоном. Готовый бульон процедить (желательно дважды – сначала отделить остатки рыбы, затем – через мелкое сито). Запустить картофель в бульон, после закипания снять пену и запустить зажарку. Варить до готовности картофеля, затем добавить 50г. водки и снять уху с огня.
После снятия с огня уха заправляется зеленью и настаивается 15-20 минут.
При подаче в тарелки положить по нескольку порционных кусков рыбы. Уху заправить свежей зеленью.
Как приготовить уху из щуки
Уха из щуки– старинное русское блюдо, которое можно приготовить дома или прямо на рыбалке. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать некоторые тонкости приготовления, о которых вы узнаете в нашей статье.
Особенности приготовления щучьей ухи
При отсутствии горшков подойдет эмалированная посуда. Помните, что емкость не должна окисляться, иначе вкусовые качества ухи будут потеряны.
На заметку! Уху в процессе варки не накрывают крышкой.
Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным стоит учитывать некоторые особенности приготовления:
- использовать рекомендуется свежую щуку. Замороженный продукт не будет обладать насыщенным вкусом;
- для большей наваристости кроме щуки можно добавлять окуня, ерша, сома или стерлядь;
- более приятный вкус и аромат придаст супу мелкая щука. Крупные экземпляры могут придать неприятный привкус тины, который передастся ухе;
- предварительно рыбу тщательно разделывают: снимают чешую, удаляют внутренности и жабры. Если суп варится на головах, то обязательно вырезают глаза;
- добавлять в уху лучше всего небольшие рыбные кусочки за четверть часа до конца приготовления.
Важно. Уху следует солить только в начале варки.
Какие ингредиенты подходят к блюду
Важное правило – специй добавляют столько, чтобы они едва ощущались и не перебивали рыбный аромат. Следует обязательно добавлять черный перец горошком, придающий ухе неповторимый аромат.
Время приготовления
В зависимости от добавляемых ингредиентов приготовление блюда занимает от 20 до 45 минут. Минимум времени занимает приготовление на костре.
Калорийность
Блюда из щуки – низкокалорийны, поэтому рекомендованы диетологами для питания лицам, желающим скинуть лишний вес. В 100 г содержится 90 ккал, а наваристая уха, сваренная по традиционному рецепту – 50 ккал. Поэтому ее можно включать в рацион любого человека.
Рецепты ухи из щуки в домашних условиях
Многие уверены, что настоящая уха получается лишь в котелке над костром. Но все же, если подобрать верный рецепт и следовать всем рекомендациям, то и дома получится довольно вкусный суп, который по достоинству оценят все рыбаки.
Уха по-царски
На курином бульоне уха получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной.
- курица – тушка;
- укроп – 20 г;
- рыба – 900 г мелкой;
- петрушка – 20 г;
- щука – 400 г;
- соль;
- судак – 400 г;
- белок – 2 шт. яичного;
- картошка – 430 г;
- вода;
- сливочное масло – 20 г;
- морковка – 160 г;
- пшено – 170 г;
- лук – 160 г.
- Промыть куриную тушку. Залить полностью водой. Отварить. Курицу достать.
- Закинуть в бульон мелкую очищенную рыбешку и поварить четверть часа. Рыбу достать, а бульон пропустить через фильтр.
- Очистить и порубить на куски судака, затем щуку. Отправить в бульон. Варить на минимальном режиме. Когда рыбные куски будут готовы, пропустить бульон через фильтр, а рыбу вернуть.
- Взбить слегка белки и добавить в бульон. Энергично перемешать. Насыпать промытое пшено.
- Закинуть порубленный на средние бруски картофель.
- Нашинковать лук. Натереть морковку. Терку использовать крупную. Пересыпать в сковороду с растопленным маслом и пожарить до мягкости. Переложить в суп. Поварить 5 минут.
Щучья уха из головы и хвоста
Для приготовления понадобится:
- водка – 70 мл;
- голова и хвост щуки – 500 г;
- лаврушка – 2 листа;
- пшено – 100 г;
- перец;
- морковка – 120 г;
- соль;
- вода – 3 л;
- лук – 120 г;
- картошка – 360 г.
- Разрезать на 4 куска морковку. Залить водой. Добавить лаврушку, щучьи хвосты и головы, а также разрезанную пополам луковицу. С лука можно не срезать шелуху, в этом случае бульон получится красивого золотистого оттенка.
- Снять образовывающуюся пену и поварить четверть часа. Если хотите в результате получить прозрачный бульон, то процедите его через фильтр.
- Добавить порубленную картошку. Подсолить и посыпать перцем. Поварить четверть часа.
- Пшено отправить в уху. Готовить четверть часа.
- Отключить огонь. Влить водку и перемешать.
Уха с пшеном
- щука – 1,2 кг;
- картошка – 530 г;
- рафинированное масло – 60 мл;
- морковь – 180 г;
- вода – 2 л;
- лук – 160 г;
- лаврушка – 1 лист;
- черный молотый перец;
- пшено – 8
- соль;
- молотая паприка.
- Нарезать средними по размеру брусками картошку. Промыть пшено. Подготовленные компоненты залить водой. Подсолить. Насыпать перец и паприку. Варить четверть часа.
- Морковку измельчить, используя среднюю по размеру терку. Нашинковать лук. Пересыпать в сковородку с раскаленным маслом. Потомить 5 минут пока морковка не станет румяной, а лук прозрачным. Переложить к картошке.
- Подготовить щуку: очистить, удалить внутренности, нарезать порционно. Поместить в уху. Варить щуку нужно четверть часа.
- Добавить лаврушку. Потомить 5 минут. Подавать рекомендуется с порубленной зеленью.
Русская уха в мультиварке
В предложенной вариации рекомендуется добавлять для улучшения вкуса сельдерей и томаты для более красивого цвета.
- лаврушка – 2 листа;
- щука – 1 кг;
- сахар – 5 г;
- морковка – 130 г;
- томаты – 230 г;
- вода – 1,7 л;
- соль – 5 г;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лук – 130 г;
- картошка – 320 г.
- Очистить и порезать на порционные куски щуку поместить в чашу мультиварки. Голову также отправить в прибор.
- Нарезать кубиками морковь и репчатую луковицу. Пересыпать к щуке вместе с лаврушкой. Подсолить и подсластить.
- Залить водой. Включить режим «Суп». Таймер выставить на 40 минут.
- Обдать кипятком томаты, снять шкурку и порубить на кубики мякоть. Измельчить сельдерей. Переложить в уху.
- Готовить на том же режиме 20 мину. Отключить прибор и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Уха из щуки на костре
Как оборудовать место
По краям костра поглубже в землю втыкаются две высокие палки-рогатины и на которые устанавливается перекладина. Котелок вешается по центру над костром. Если рогатины и перекладина деревянные, их размещают на некотором расстоянии от огня. В противном случае древесина может перегореть и котелок с кипящим супом упадет.
Процесс приготовления
- Для ухи понадобится свежевыловленная рыба, которую стоит выпотрошить и тщательно вымыть. Срезать с голов щуки жабры, а тушки нарезать на куски.
- Залить в котелок воду. Поместить очищенный картофель, морковь и лук, которые предварительно нарезаны крупными кусками. При желании луковицу можно добавлять целиком.
- Посолить по вкусу. Варить 5 минут. Добавить рыбу. Варить 50 минут. В процессе готовки необходимо следить, чтобы сильно не кипела жидкость.
- Добавить перец горошком, лаврушку и влить стопку водки.
- Изюминка варки на природе – нежный аромат «дымка» в ухе. Для этого окунуть на несколько секунд головешку от костра в суп. Такая процедура придаст ухе приятный, легкий привкус.
Полезные советы
Простые рекомендации помогут сварить уху из щуки наиболее вкусно:
- Из головы и хвостов не стоит варить уху в котелке. Они придадут блюду горьковатый привкус.
- Зелень не только украсит рыбный суп, но и придаст ему особенный аромат.
- Подавать уху вкусно с кусочком белого хлеба.
- Из-за замороженной щуки бульон станет мутным.
- Нельзя добавлять в состав бульонные кубики. Они испортят настоящий вкус ухи.
- Не надо выбрасывать икру, полоски жира и молоки щуки. Они обязательно добавляются в суп.
В предложенных рецептах можно по желанию изменять объем продуктов, тем самым делая уху более густой или жидкой. Также можно добавлять любимые специи, но при этом регулировать их количество, чтобы не затмить особенный рыбный вкус.