Замариновать в горчице рыбу
Маринад для рыбы, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
Рецепты маринада → Маринад для рыбы
Рыбные блюда – это всегда вкусно и полезно, особенно если продукты запекаются в духовке. Пряная скумбрия в духовке – отличный вариант для семейного обеда. Благодаря специям скумбрия выходит очень ароматной, а маринад придает ей сочности.
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.
Очень вкусная получается скумбрия на мангале, в маринаде из лимонного сока с оливковым маслом и ароматными травами.
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду “чермула” с зеленью, чесноком и пряностями.
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, – очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Представляю Вашему вниманию рецепт запечённой скумбрии в духовке. Рыба получается просто отличная! Отдельно стоит отметить очень приятный пряный маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома!
Запечённая рыба эффектно смотрится на столе и, конечно, получается очень вкусной. Нежное мясо карпа под ароматной хрустящей корочкой.
Рецептов приготовления скумбрии очень много – в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Если вы любите рыбные блюда, то рекомендую приготовить филе минтая, запечённое в листьях пекинской капусты, с томатным соусом. Листья пекинской капусты отлично удерживают начинку и сохраняют сочность и аромат рыбы.
Самый быстрый рецепт приготовления рыбы на мангале – скумбрия с луком и лимоном получается очень нежной и сочной, даже вкуснее, чем шашлык.
Скумбрия, запеченная в духовке, – неожиданно очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Затраты времени минимальны.
Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.
Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала стейк толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить и любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным.
Рецепт приготовления желтохвостого тунца в духовке, с кунжутом. Запечённая рыба получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой.
Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.
Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить, И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы, которому меня научили друзья-корейцы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ (716)
- АДЖИКА. (63)
- БАКЛАЖАНЫ , КАБАЧКИ.. (111)
- ВАРЕНЬЕ.. (142)
- ГРИБЫ (62)
- ЗАПРАВКИ (38)
- ИКРА (18)
- КВАСИМ БЫСТРО (153)
- ОГУРЧИКИ (124)
- ПЕРЦЫ (28)
- ПОМИДОРЧИКИ (116)
- САЛАТЫ (98)
- СВЕКЛА (14)
- ДИЕТ .СОВЕТИКИ (71)
- PICASAWEB (46)
- БЛЮДА НИЗКОКОЛОРИЙНЫЕ (170)
- БРОДИЛКИ. (130)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА.. (348)
- ВЫШИВКА (99)
- ВЫШИВКА НА ТРИКОТАЖЕ. (36)
- ВЯЗАНИЕ (14095)
- УЗОРЫ СХЕМЫ СПИЦАМИ (810)
- ВАРЕЖКИ И МИТЕНКИ.. ПЕРЧАТКИ (241)
- ВЕК ЖИВИ- ВЕК УЧИСЬ.. (295)
- ВОРОТНИЧКИ ВЯЗАНЫЕ (57)
- ВСЕ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (39)
- ВЯЗАКИНЫ ИДЕЙКИ.. (71)
- ВЯЗАЛКИНЫ МЕЛОЧИ (130)
- ВЯЗАЛКИНЫ СОВЕТЫ (223)
- ВЯЗАНАЯ СОЛЯНКА (238)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (101)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ (50)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК.. (34)
- ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (72)
- ВЯЗАНИЕ на ВИЛКЕ (12)
- ВЯЗАНИЕ от ЯПОШЕК (99)
- ВЯЗАННАЯ ОТДЕЛКА.. (185)
- ВЯЗАННЫЕ КОМПЛЕКТЫ.. (68)
- ВЯЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ (154)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (32)
- ДЕТСКОЕ вязание (1630)
- ЖАКЕТЫ ..КОФТЫ..ПОЛУВЕРЫ (914)
- ЖАККАРД и узоры (1106)
- ЖИЛЕТЫ. БЕЗРУКАВКИ, ТОПЫ (407)
- ЖУРНАЛЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА. (473)
- КАЙМА (225)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (26)
- МЕЛОЧИ вязание (3)
- МУЖЧИНАМ (121)
- НОСКИ. ГЕТРЫ, ГОЛЬФЫ (1021)
- ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ, ШАЛИ, СНУДЫ, (1375)
- ПАЛЬТО. КУРТКИ (462)
- ПЕЛЕРИНЫ .. ПОНЧО. БОЛЕРО..МАНИШКИ.. (552)
- ПИНЕТКИ (652)
- ПЛАТЬЯ .ТУНИКИ.КАРДИГАНЫ.САРАФАНЫ (1057)
- ПЛЕДЫ.. КОВРИКИ, ПОДУШКИ..ЗАНАВЕСКИ (791)
- ПОВЯЗКИ НА ГОЛОВУ (71)
- ПОДБОРКИ И ССЫЛОЧКИ (17)
- ПРИХВАТКИ. МОЧАЛКИ..ПОДСТАВКИ (151)
- САЛФЕТКИ (245)
- САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (77)
- СВЯЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО (1388)
- СКАТЕРТИ. (47)
- СУМКИ (105)
- ТАПОЧКИ вязанные.. (986)
- УЗОРЫ ,СХЕМЫ КРЮЧКОМ (169)
- УКРАШАЕМ ДОМ (19)
- УЧИМСЯ вязать (111)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ И .. МЕХОВЫЕ.. (131)
- ШАПОЧКИ БЕРЕТЫ ПОЛОСКИ шляпы (544)
- ШАРФИКИ МАНИШКИ (282)
- ШЛЯПЫ..ЗОНТЫ (150)
- ЮБКИ ..ШОРТЫ ..БРЮКИ.. (134)
- ДАЧА (1209)
- БАКЛАЖАНЫ КАБАЧКИ ТЫКВЫ (16)
- ВРЕДИТЕЛИ И СОРНЯК.. (73)
- ВСЕ О ЦВЕТАХ (327)
- ДАЧНАЯ МЕБЕЛЬ (79)
- ДАЧНЫЕ ИДЕЙКИ (168)
- ЖУРНАЛЫ (35)
- КАПУСТА (20)
- КАРТОШКА (18)
- КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА.. (77)
- ЛАНДШАФТ (147)
- ЛУК ЧЕСНОК (41)
- ОГУРЦЫ (49)
- ПЕРЦЫ (12)
- ПОМИДОРЫ (62)
- РАЗМНОЖАЕМ кусты. цветы. ВИНОГРАД (59)
- РАССАДА .. УХОД .. (100)
- СОВЕТЫ ПО УХОДУ (82)
- УХОД ЗА САДОМ ОГОРОДОМ (66)
- ДИЕТКИ (176)
- ДИЗАИН (66)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (99)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (32)
- ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ (96)
- ЗДОРОВЬЕ (1535)
- БЕССОНИЦА (39)
- ДАВЛЕНИЕ (51)
- ЛЕЧИМ НОГИ (113)
- ЛЕЧИМСЯ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ (380)
- МАЗИ , РАСТИРКИ, КОМПРЕССЫ..НАСТОЙКИ (110)
- МИГРЕНЬ..ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.. (84)
- НАПИТКИ ЛЕЧЕБНЫЕ (180)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (143)
- ПОЗВОНОЧНИК (55)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (351)
- ПОЧКИ (53)
- ПРОСТУДА (136)
- СБРАСЫВАЕМ ВЕС (142)
- СЕРДЦЕ (87)
- СПИНА. (42)
- СУСТАВЫ (86)
- ЧИСТКА ОРГАНИЗМА (85)
- ШЕТОВИДКА (49)
- ИГРЫ.. (78)
- ИНТЕРЬЕР. (155)
- ЙОГА. МЕДИТАЦИЯ.. (71)
- КАЛЕНДАРИ И ЛУНА (106)
- КАМИНЫ..ГРИЛИ.. ПЕЧИ..МАНГАЛЫ (55)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (275)
- КОСМЕТИКА (439)
- КОСМЕТИК СОВЕТЫ (94)
- МАКИЯЖ (68)
- МАНИКЮР (47)
- МАСКИ (160)
- СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ. (172)
- КОТОМАТРИЦА (53)
- КУЛИНАРИЯ (5977)
- БАКЛАЖАНЫ.. КАБАЧКИ.. ТЫКВА (353)
- БЛИННЫЕ И САЛАТНЫЕ ТОРТИКИ (71)
- БЛИНЫ , ОЛАДУШКИ.СЫРНИКИ (324)
- БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (121)
- БУТЕРБРОДЫ .. КАНАПУШКИ. (225)
- ВАРЕНИКИ.. ПЕЛЬМЕНИ..МАНТЫ..и. (141)
- ВКУСНЯШКИ (39)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (75)
- ВЫПЕЧКА. ТЕСТО (202)
- ГОЛУБЦЫ (83)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (41)
- ГРИБЫ (181)
- ДЕСЕРТ (77)
- ДЕТСКАЯ кулинария (26)
- ДРАНИКИ.. ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ (199)
- ЗАВТРАКИ (72)
- ЗАГОТОВКИ БЫСТРЫЕ (178)
- ЗАКУСКИ (210)
- ЗАЛИВНОЕ (91)
- ЗАПЕКАНКИ (104)
- из МОЛОКА.. ТВОРОГА (123)
- ИЗ ЯИЦ.. (136)
- ИКРА (20)
- КАПУСТОЧКА (173)
- КАРТОФЕЛЬ (252)
- КНИГИ (35)
- КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ , ОТБИВНЫЕ (298)
- КУРИЦА (509)
- МИКРОВОЛНОВКА .. ДУХОВКА (146)
- МЯСНАЯ ЗАГОТОВКА (232)
- МЯСО (176)
- НАПИТКИ (159)
- ОВОЩИ.. ГАРНИРЫ (84)
- ОКРОШКА (32)
- ПАШТЕТЫ (59)
- ПЕЧЕНЬ..СУБПРОДУКТЫ.. (242)
- ПИРОГИ (86)
- ПИЦЦА (101)
- ПЛОВ (39)
- РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ.. (238)
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (186)
- салатная ШУБА (80)
- САЛАТЫ (390)
- салаты – по КОРЕЙСКИ (122)
- САЛО (77)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (161)
- СЕЛЬДЬ.. (218)
- СЛАДОСТИ (65)
- СОУСЫ .. ПРИПРАВЫ (102)
- СУПЫ (105)
- ТЕСТО (94)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (123)
- ФАРШИРУЕМ (109)
- ЦИТРУСОВЫЕ.. (118)
- ЧАЙ (100)
- ШАШЛЫКИ (133)
- КУХНЯ..ИДЕЙКИ (40)
- КУХОННЫЕ СОВЕТИКИ (212)
- ЛЮБИМЫЕ САЙТЫ (59)
- МАКРАМЕ (12)
- МАРИНОВАНИЕ БЫСТРОЕ (318)
- МАССАЖ (70)
- для ПОХУДЕНИЯ (10)
- МАССАЖ ЛИЦА ШЕИ (36)
- ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА (31)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. (67)
- МИР ЖИВОТНЫХ.. (32)
- МИР ПРЕКРАСЕН.. (91)
- МОЛИТВЫ.. (136)
- МУЗЫКА (103)
- МЫСЛИ.-УЛЫБНЕМСЯ. (34)
- НАШИМ ДЕТКАМ (53)
- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (2)
- НОВЫЙ ГОД (91)
- ОТКРЫТКИ (15)
- ПАСХА (30)
- ПРИЧЕСКИ.. (31)
- РУКОДЕЛИЕ.. (598)
- ДЕКОР (10)
- ДЕКУПАЖ (21)
- ДЛЯ ДОМА (57)
- ИЗ ГАЗЕТЫ (34)
- из КАПРОНА (9)
- УКРАШЕНИЯ .. МЕЛОЧИ. (422)
- СЕРИАЛЫ – ФИЛЬМЫ (55)
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ (53)
- СОВЕТИКИ (233)
- МОДНЫЕ (48)
- ПОЛЕЗНОСТИ (142)
- РЕМОНТ (33)
- СТИХИ (27)
- УПРАЖНЕНИЯ (215)
- для ПОХУДЕНИЯ (95)
- ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА (75)
- УБИРАЕМ БЕДРА.. (41)
- УБИРАЕМ ЖИВОТ.. (49)
- УХОД (458)
- за глазами (39)
- за волосами (52)
- за губами (29)
- за кожей ВОКРУГ ГЛАЗ (54)
- за ногами (94)
- за НОГТЯМИ.. (37)
- за руками (42)
- за ТЕЛОМ (21)
- за шеей (27)
- лицом (99)
- ФИТОАПТЕЧКА (75)
- ФОТОШОП (46)
- ХУДЕЕМ..СОВЕТЫ (131)
- ЦВЕТЫ (30)
- ШТОРЫ (64)
- ШЬЕМ (213)
- ДЛЯ ПОЛНЫХ (17)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
- ПЭЧВОРК (62)
- СОВЕТИКИ (17)
- ШЬЕМ МЕЛОЧИ (66)
- ШЬЕМ ДЕТСКОЕ.. (47)
- ЮМОР (53)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде
Четверг, 26 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде
Я все никак не могу оставить в покое тему пикников. Если вы не очень любите шашлык или просто хотите приготовить на природе что-то новенькое, то специально для вас – рыба, замаринованная в горчице, лимонном соке и соевом соусе. Все очень просто, но безумно вкусно!
1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу);
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. неострой горчицы;
Филе рыбы режем на порционные куски.
Готовим маринад – смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу.
Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом.
Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона.
Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли.
Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Лосось запеченный в горчице – полезные рецепты. Как правильно приготовить лосось запеченный в горчице
Красная рыбка – всегда желанный гость на праздничном столе. Блюда, приготовленные из лосося, достойно заменяют мясные, при этом сохраняют легкость в желудке, что особенно актуально в праздники, когда стол чаще всего просто ломится от количества яств, поэтому хочется попробовать как можно больше.
Впрочем, для семейного или романтического ужина рыба как основное блюдо – тоже отличный вариант. Особенно, если ее не просто поджарили на сковороде, а замариновали и запекли в духовом шкафу.
Кстати, о маринаде… Идеально сочетается жирная красная рыба с соусами на основе горчицы, в последнее время все чаще для этого используют горчицу дижонскую (с семенами). Именно она пропитывает рыбную мякоть, придавая ей пряный аромат и терпкий вкус, кроме того, рыба в таком маринаде получается сочной и очень вкусной. Существует несколько вариаций таких соусов, о них вы и узнаете далее.
Не забудьте, что подавать запеченный в духовке лосось лучше всего с гарниром из картофеля или риса, а также салатом из свежих овощей и зелени. По вкусу готовое блюдо можно слегка облить свежевыжатым лимонным соком.
Классический рецепт
Ингредиенты (на шесть порций):
- один лосось;
- 300 г сливочного масла;
- пять столовых ложек горчицы;
- столовая ложка сахарного песка;
- одна чайная ложечка уксуса;
- соль;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления (чуть больше часа):
Возьмите сковороду и разогрейте в ней сливочное масло, туда же засыпьте сахарный песок и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета, сделав минимальный огонь. После того как цвет стал подходящим, влейте три столовых ложки кипяченой водички и уксус, добавьте немного соли и горчицу.
Филе лосося промойте в холодной воде и нарежьте кусочками. Выложите их в миску с готовым маринадом и поставьте на полчасика в холодильник. Замаринованную рыбку выложите на противень, который предварительно смажьте маслом, и поставьте в разогретую до средней температуры духовку запекаться. Там она должна простоять минут десять, после чего противень следует вытащить, накрыть его содержимое сверху фольгой и запекать еще несколько минут до готовности.
По-азиатски
Ингредиенты (на четыре порции):
- четыре филейных куска лосося;
- пара столовых ложек дижонской горчицы;
- столько же соевого соуса;
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- пол чайной ложечки мелкорубленого чеснока.
Рыбу положите в контейнер с плоским дном. В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло с горчичкой, соевым соусом и измельченным чесноком. Залейте лосось половиной приготовленного маринада и оставьте в таком виде минут на десять-пятнадцать.
Разогрейте духовку. Противень или форму для запекания смажьте маслом (или застелите пергаментом), чтобы рыбка не пригорела. Достаньте филе из маринада и выложите в форму, запекаем до готовности, периодически смазывая оставшимся соусом сверху.
Готовую рыбку перекладываем на плоское блюдо, вокруг поливаем соусом и перед подачей даем рыбе минут пять-десять «отдохнуть». Подаем теплой или охлажденной, на ваш вкус.
С апельсинами
Ингредиенты (на две порции):
- полкило лосося;
- один апельсин;
- две столовых ложки апельсинового варенья;
- такое же количество дижонской горчицы и соевого соуса;
- пол чайной ложки молотого кориандра;
- семена кунжута.
Из апельсина выжмите сок, нарежьте немного апельсиновой цедры для салата к рыбе.
Маринад: апельсиновое варенье смешайте со свежевыжатым соком, горчицей, соевым соусом и кориандром. Лосось порежьте порционными кусочками и выложите в огнеупорную форму. Залейте их маринадом и оставьте на полчасика, чтобы рыба пропиталась (немного маринада советуем оставить для салатика).
Спустя тридцать минут лососевые кусочки посыпаем семенами кунжута и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем пятнадцать минут, подаем с салатиком из свежих овощей, цедры, зелени, заправленным маринадом.
С имбирем
Ингредиенты (на две порции):
- два лососевых стейка;
- две столовых ложки жидкого меда;
- столовая ложка имбирного тертого корня;
- примерно столько же соевого соуса;
- чайная ложка жгучей горчицы;
- половинка лимона;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления (тридцать пять минут):
Сначала подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее фольгой таким образом, чтобы закрыть ею можно было рыбу и сверху. Выкладываем туда промытые холодной водой стейки. Перемешиваем все остальные ингредиенты – это маринад. Заливаем им лосося и переносим в холодильник ровно на один час.
Через час достаем и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Первые минут десять выпекаем под закрытой фольгой, затем еще минут двадцать, сняв ее. Подаем блюдо к столу горячим.
С белым винным уксусом
Ингредиенты (на четыре порции):
- столовая ложка оливкового масла;
- пол стакана дижонской горчицы;
- четверть стакана сахара;
- две чайных ложки винного уксуса;
- четыре стейка лосося;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Разогрейте духовой шкаф, смажьте форму или противень оливковым маслом.
В отдельной мисочке смешайте компоненты для маринада: горчицу, уксус и сахарный песок. Разделите смесь на две равные части: одна нужна для смазывания рыбы, другая – как соус.
Лососевые стейки подсолите и поперчите на свой вкус, обмажьте их горчичным маринадом и выложите в форму или противень. Поставьте запекаться до появления румяной корочки, не забывая периодически смазывать рыбку маринадом.
Готовые стейки выложите на порционные тарелки, сверху полейте рыбу соусом, подайте с гренками и спаржей.
Шашлычок
Ингредиенты (на две порции):
- 300 г лососевого филе;
- две чайных ложки зернистой горчицы;
- столько же натурального растопленного меда;
- три чайных ложки соевого соуса;
- пучок свежего зеленого салата;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления (полчаса):
Первым делом приготовим маринад: горчицу необходимо в одной миске смешать с медом, соевым соусом и семенами кунжута.
Лосось режем кубиками, но крупно, примерно три на три сантиметра каждый. Заливаем кусочки приготовленной смесью и ставим в холодильник минимум на пятнадцать минут.
Теперь достаем и нанизываем по четыре-пять кусочков на каждую маленькую шпажку. Выкладываем шашлычки в форму для запекания таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии. На дно наливаем немного водички, примерно на один сантиметр в высоту.
Ставим наше сооружение в духовку, которую мы заранее разогрели до 170 градусов, выпекаем в течение пятнадцати минут, периодически переворачивая шашлычки.
Подаем их прямо на шпажках, горячими, со свежим зеленым салатиком.
Совет: чтобы деревянные палочки в процессе приготовления не подгорели, можно ненадолго перед готовкой замочить их в воде.
«По-шотландски» (с томатами под копченым сыром в сладкой паприке)
Ингредиенты (на одну порцию):
- 150 г лосося;
- один спелый помидор;
- 10 г оливкового масла;
- столько же масла сливочного;
- 20 г копченого сыра;
- 20 г лимонного сока;
- 5 г цедры лимона;
- 10 г апельсинов;
- щепотка тмина;
- 10 г майонеза;
- 5 г горчицы.
Способ приготовления (двадцать пять минут):
Лосось вымойте холодной водой, а затем насухо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на куски, примерно по 150 г каждый, шкурку не срезайте! Полейте рыбку лимонным соком и посыпьте свежим молотым перцем.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте порционные кусочки с обеих сторон, подсолите на свой вкус. Заранее поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, и как только температура дошла до необходимой отметки, на пятнадцать минут поставьте лосось туда, выложив куски шкуркой вниз (для этого хорошо подойдет стеклянная посуда, застеленная пергаментом).
Спустя десять минут от начала приготовления, на каждое филе положите по кубику сливочного масла и сбрызните апельсиновым соком.
Спелый помидор бланшируем, затем очищаем от кожицы и кладем тоже в духовку прямо в форму к рыбке. Через десять минут накрываем ломтиком любого копченого сырка, а при подаче готовое блюдо щедро посыпаем сладкой паприкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок, цедру, майонез, тмин и горчицу. Этой массой смазываем каждое филе и оставляем еще на пять минут в уже выключенной духовке. Подаем лосось с гарниром из помидоров в сыре и молодого обжаренного на сливочном масле картофеля.
Рыба в маринаде из горчицы и овощей в мультиварке. Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке
Для этого вкусного рыбного блюда в мультиварке с овощами в горчичном соусе подойдет любая морская рыба или филе (из речной таким способом можно приготовить судака, сома и щуку), я использовала минтай. Даже мужу (небольшому любителю рыбы) очень понравилось моя вкусная рыбка! Минтай можно заменить хеком, тилапией (пангасиусом), скумбрией, треской, пикшей, любой красной рыбой, даже горбуша под маринадом из овощей и горчицы получится сочной.
Ингредиенты для рецепта рыбы в горчичном маринаде понадобятся:
- Минтай – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Сметана – 3 столовые ложки
- Горчица – 1 ½ столовой ложки
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Приправа для рыбы – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить мультиварку в режим “выпечка”, у меня автоматически выставилось 40 минут, сейчас мультиварку будем использовать вместо сковородки для пассирования овощей.
3. Положить лук и морковь в мультиварку и обжарить все в течение 20 минут (крышка открыта).
4. Тем временем очистить рыбу (я беру минтай, а вы – на свое усмотрение) от плавников и внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.
5. Приготовить соус – маринад для рыбы, смешав сметану, горчицу, соевый соус и приправу. Из мультиварки достать лук и морковь и положить туда рыбу. На рыбу выложить овощи, сверху полить соусом.
И запекать минтай в мультиварке все оставшееся время при закрытой крышке (15-20 минут). Готовое блюдо из рыбы под маринадом с овощами и горчицей выложить из мультиварки
в тарелки (очень хорошо сочетается с рисом).
Приятного аппетита вам желает Ольга!
😉 Оля, очень красивая дощечка с кошками!
Продолжая тему маринада – соуса из горчицы с рыбой, предлагаем посмотреть видео рецепт с канала Ютуб
Белая рыба с дижонской горчицей в духовке
Это необычное вкусное порционное блюдо из белой рыбы (филе) с соусом из дижонской горчицы (в зернах), меда, вина, соевого соуса, перца чили и лимона, запеченное в духовке в пакетиках из бумаги для выпекания
К белой рыбе относятся два вида рыб, это плоская рыба и круглая. Плоская белая рыба – это палтус, камбала. Круглая белая рыба – это в основном семейство тресковых рыб, куда относятся треска, пикша, сайда, хек. Из не тресковых к круглым белым рыбам относят морского полосатого окуня, морского черта, групера.