Запечь рыбу в мультиварке с сыром
В мультиварке, Рыбные блюда
Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
В мультиварке
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.
Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.
Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.
Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.
Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.
Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.
Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.
Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).
Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.
Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.
Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка – очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.
Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.
Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.
Еще один способ избавиться от костей – приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.
Хорошая это идея – готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.
Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!
А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:
– если рыба, погруженная в воду, тонет, значит – она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.
– рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.
– перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
– рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.
– для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.
– для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.
– решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.
– гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.
Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии
Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.
Запекаем рыбу в мультиварке
При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.
Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”
После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.
Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке
Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.
Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.
Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.
Рецепт приготовления
Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим “Выпечка” и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.
Запекаем рыбу под майонезом
Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.
Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.
Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.
Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.
Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.
Рыба в мультиварке с сыром
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Рыба в мультиварке – прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.
Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.
Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:
- – филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
- – яйцо – 1 шт.,
- – помидор – 2 шт.,
- – лук – 1 шт.,
- – сыр – 100 г.,
- – растительное масло 0,5 стакана,
- – горчица,
- – соль,
- – мука – 2 ст.л.,
- – сахар,
- – перец,
- – лимон.
Как приготовить рыбу в мультиварке :
Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.
На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.
Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.
После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.
В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.
Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.
Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.
Добавим сахар и размешаем все.
В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.
Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.
Также нарежем кольцами и лук.
На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.
Затем сверху залить майонезом.
Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.
Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.
Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!
Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy
Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.
Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке
Рецепт рыбы в мультиварке
Ингредиенты
Форель | 420 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр | 50 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Сметана | 30 г |
Соль | 2 г |
Перец | 2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
- Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
- Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
- Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
- Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.
Последовательность приготовления
- Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
- Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
- Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
- Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
- Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
- Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
- Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
- То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
- Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.
- По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.
Видеорецепт
Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.
Рыба на пару с гарниром в мультиварке
Ингредиенты
Пикша (рыба) | 820 г |
Горчица | 40 г |
Молоко | 240 г |
Сушёная петрушка | 2 г |
Сушёный укроп | 2 г |
Сушёный тимьян | 1-2 г |
Растительное масло | 35 г |
Соль | 1-2 г |
Гречневая крупа | 150 г |
Вода фильтрованная | 280 г |
Сливочное масло | 15 г |
Последовательность приготовления
- Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
- Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
- Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
- В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
- Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
- В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
- Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
- Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.
- По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.
Видеорецепт
Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.
Рыба с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Треска | 760 г |
Длиннозернистый пропаренный рис | 320 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | 3-4 г |
Приправа для рыбы | 2 г |
Фильтрованная вода | 480 г |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | 35 г |
Последовательность приготовления
- В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
- Получившейся смесью натираем 760 г трески.
- Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
- Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
- Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
- Кружочками нарезаем 1 лимон.
- В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
- В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
- Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
- Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
- Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
- Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
- Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.
- По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.
Видеорецепт
На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.