San-lider.ru

Как жарить минтай на сковородке

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
  4. Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5. Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Что понадобится:

  • Филе минтая — 1 кило.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Муки 1 стакан
  • Подсолнечное мало — сколько понадобится

Как готовить:

  1. У меня готовое филе минтая. Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками.
  2. Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
  3. Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
  4. Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску. Так и этак вкусно!
Читать еще:  На какую наживку лучше ловить плотву

А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами!

Как вкусно приготовить минтай на сковороде

Здравствуйте, с вами Александр. Часто бывает так – придешь вечером домой, устал, есть хочется. Мысли в голове – это готовил, это тоже, это плохо едят, это я не хочу, и тут вы вспоминаете, что у вас есть минтай. И решаете приготовить вкусное блюдо, которое будут есть все – жареный минтай!

В нашей семье минтай в сливочном соусе едят все! На гарнир как правило отвариваем рис. Рис вообще универсальное блюдо, потому что у него нейтральный вкус. Он не только не испортит вкус жареного минтая, наоборот, тонко оттенит. Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовим.

Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы

Из ингредиентов нам понадобиться:

  • Минтай – 3шт. (потрошеные)
  • Молоко – 150мл. (лучше использовать жирное)
  • Рис – 150гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Соль – 5гр.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для обжарки

Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.

У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.

Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.

Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.

Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.

Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.

Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.

Рыба обжаривалась под крышкой.

Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.

Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.

Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.

Поэтому вам надо ориентироваться в первую очередь на свою плиту, которая к тому же может быть электрическая или индукционная. В общем фраза «чуть меньше среднего» означает что не на максимуме, а там уже приспосабливайтесь к своей плите.

Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.

Читать еще:  Снастей ударение в слове

Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.

Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.

Вкусный минтай в сливочном соусе готов

Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.

Рис промываю под проточной водой.

В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.

На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.

Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.

Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

Два рецепта жареного минтая: филе в панировке и кусочки рыбы в муке

В каком виде мы можем купить минтай в магазине? Это могут быть два варианта: филе или целая рыба. И то, и другое может быть в охлажденном виде или в замороженном. Если вы покупаете замороженную рыбу, то обратите внимание на так называемую «глазурь» — корочку льда, покрывающую рыбу снаружи. Она нужна по технологии, чтобы предохранить продукт тот повреждений, но нечестные производители могут злоупотреблять глазурью так, что придя домой и разморозив вы получите лужу воды и немного рыбки, вес которой может составлять всего 50% от оплаченного вами. Поэтому, если есть выбора, отдайте предпочтение охлажденной.

Перед приготовлением мерзлую в любом случае нужно полностью разморозить, дать стечь лишней жидкости (а она будет, даже если вы покупали охлажденную рыбу и потом замораживали сами) и обсушить бумажными полотенцами. Если жарить не до конца размороженный минтай или тем паче мерзлый можно: во-первых, не прожарить его до конца; во-вторых, брызг будет по всей кухне и придется после вкусного ужина заниматься уборкой.

Жарить минтай мы будем двумя способами, т.е. вас ждет два пошаговых рецепта с фото. Первый отлично подходит для филе. Мы будем готовить его в панировке. Вторым способом жарили минтай или его спинки в советское время наши мамы и бабушки – панировали в муке куски рыбы. Итак, пора уже подробнее…

Филе минтая, жаренное на сковороде в панировке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5кг;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 100мл.

Минтай жареный на сковороде – рецепт с фото

  1. Оттаявшее и обсушенное филе нарезаем поперек на брусочки шириной примерно 3 сантиметра. Солим их.
  2. В одну чашку насыпаем панировочные сухари, во вторую муку, в третью разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой.
  3. Берем кусочек рыбы и окунаем его по очереди в каждую чашки. При это очередность такая: мука – яйцо – сухари. Получаем панировку, которую часто ошибочно называют кляром.
  4. Подготовленное таким образом филе складываем пока на разделочную доску, а сами продолжаем работать в другими кусочками.
  5. В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем его и кладем рыбные палочки. Что касается времени, сколько жарить, то здесь надо ориентироваться на цвет образующейся корочки, так как сама рыба готовится очень быстро. С первой стороны образовалась хорошая золотистая корочка, переворачиваем и делаем ее со второй стороны. Сделалась – снимаем. Можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

И всё, всё готово! Очень быстро, просто и вкусно.

Как жарить минтай на сковороде в муке

Что нам надо:

  • минтай – 2шт (ок. 800гр);
  • мука – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Процесс приготовления

  1. Как правило сейчас минтай продается без головы, но не потрошеный. Поэтому сначала нужно будет его вычистить и хорошо промыть. Затем нарезаем поперек на куски толщиной примерно 4-5 сантиметров. Хорошо просушиваем, чтобы во время жарки не стрелял в нас маслом и не размачивал нам муку. Обсушенную рыбу солим со всех сторон.
  2. Муку насыпаем в глубокую тарелку.
  3. Обваливаем куски в муке один за другим сначала не первый раз, а потом и на второй, чтобы полностью покрылись и слой был хороший без пропусков.
  4. В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем минтай на срезы (хвостовые части плашмя). Жарим на первой стороне ровно столько, сколько нужно чтобы получилась зажаренная корочка. Обычно для этого понадобится около 7 минут. Затем переворачиваем и столько же на второй.
Читать еще:  Какой ветер лучше для рыбалки летом

И минтай готов! Проще не бывает!

Если все сделать правильно, то никаких брызг не будет вообще. Снаружи рыбка получится звонкой и хрустящей, а внутри сочной и мягкой. Подайте ее с картофельным пюре. А если захотите макать в соус, то порубите мелко свежий укроп, смешайте его со сметаной, добавьте в нее несколько капель лимонного сока и наслаждайтесь простым и вкусным блюдом.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Жареный минтай на сковороде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Минтай — вкусная рыба, которая почти не имеет костей. У него нейтральный вкус, который гармонично сочетается с кислыми, солеными и острыми компонентами кушанья, слегка оттеняя и делая его ярче. Самый простой способ приготовления этого сорта рыбы — пожарить её на сковороде. Ведь даже из самого простого продукта может сделать гастрономический кулинарный шедевр. Стоит отметить, что если жарить минтай без муки или сухарей, то его калорийность составляет не более 114 ккал в 100 г, что вполне подойдет для легкого ужина. Однако если рыбу жарить в муке и яйцах, то калорийность соответственно будет выше, но не сильно.

Перед тем, как приступать к жарке рыбы, ее нужно разморозить, т.к. в наших магазинах обычно продается она в замороженном виде. Делать это следует медленно в холодильнике. Поэтому советую его готовить на следующий день после покупки. Не рекомендую для разморозки использовать воду или микроволновку. Так рыба потеряет натуральный аромат, станет сухой и резиновой. Если вам понравится способ приготовления этой рыбы, то аналогичным образом можно пожарить любую морскую рыбу с белым мясом: пангасиус, треску, хек, палтус, морской язык. Главное выбирайте сорта с небольшим количеством костей.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Минтай замороженный — 1 тушка
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление жареного минтая на сковороде, рецепт с фото:

1. Минтай очистите от мелкой чешуи, отрежьте хвост и плавники. Удалите из внутренней полости черную плёнку, промойте тушку под проточной воой и обсушите бумажной салфеткой.

2. Нарежьте рыбу кусочками вместе с хребтом, хотя по желанию можете его отделить на готовое филе. Тогда хребет используйте для варки бульона или супа.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кусочки рыбы и жарьте их на жаре около 10 минут. Хотя конкретное время готовки зависит от размеров кусочков. Более крупные до полной готовности будут жариться 10-12 минут, мелкие — 7-8 минут. Филе вообще не долго жарится: не более 2-3 минут с каждой стороны.

4. Переверните минтай на другую сторону, посолите, поперчите и присыпьте приправой для рыбы. Огонь сначала выдерживайте средний, после прикрутите и жарьте тушку до готовности и образования хрустящей корочки. Если ее пережарить, то она станет сухой и резиновой. По желанию можете во время жарки прикрыть ее крышкой, тогда зажаристой корочки не будет, но мясо будет мягче.

5. Сервируйте рыбку к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым гарниром и свежим овощным салатом. Подают жареный минтай на обед или ужин. Он великолепно сочетается с картофелем, макаронами или рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно жарить минтай на сковороде.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector