Менее костлявая речная рыба
Какую рыбу любите? Подскажите какая вкусная, но не костлявая?
Какую рыбу любите? Какую покупаете в дом? Подскажите вкусную рыбку, но чтобы не костлявая, либо крупные кости
Скумбрия холодного и горячего копчения. Однозначно. Да с тёмным пивом. Чёрным хлебом и луком.
Скумбрия с лимоном и в духовке вкусная
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Байкальский омуль. Ничего вкуснее нет.
Красная рыба (горбуша, кета, кижуч, лосось,форель) с крупными костями, здесь подешевле горбуша, но она суховатая, ее или в фольге делать или под шубой из майонеза и сыра или тушить с овощами. Из дешевых рыб – минтай. Мне очень нравится пожарить-потушить с луком, морковкой и стручковым горошком. Речную рыбу не люблю
Байкальский омуль. Ничего вкуснее нет.
Вкусный, но костлявый.
минтай нравится
У нас есть магазин, более-менее нормальную рыбу продают, не перемороженую.
Сибас и дорада нежные, рыбой не воняют и костей нет. Пикша хорошая. Камбала. Минтай тоже хороший.
Омуль никогда не любила, не понимаю его. Хариус байкальский намного вкуснее, но туристам принято впаривать омуль, потому что доступнее и ловится легче.
треску бери филе
Байкальский омуль. Ничего вкуснее нет.
Скумбрия холодного и горячего копчения. Однозначно. Да с тёмным пивом. Чёрным хлебом и луком.
скумбрия эт да. Но мне больше полюбилась соленая. Она нежнее чем копченая.
Щука, треска, акула (фиг знает, какая именно это акула), горбуша. Вот все это очень люблю.
Сибас и дорада нежные, рыбой не воняют и костей нет. Пикша хорошая. Камбала. Минтай тоже хороший.
Омуль никогда не любила, не понимаю его. Хариус байкальский намного вкуснее, но туристам принято впаривать омуль, потому что доступнее и ловится легче.
Тогда уж лучше сиг. Вот это тема. К омулю тоже хорошо отношусь. Про ловится легче не скажу, там вообще сейчас запрет на ловлю рыбы, не говоря уже об омулёвой икре, которая по мне так вкуснее чёрной во много раз.
Тогда уж лучше сиг. Вот это тема. К омулю тоже хорошо отношусь. Про ловится легче не скажу, там вообще сейчас запрет на ловлю рыбы, не говоря уже об омулёвой икре, которая по мне так вкуснее чёрной во много раз.
Тогда уж лучше речной судак)))))) Бесконечная тема. Черная икра на большого любителя, я таких знаю мало. На севере байкала вроде нет никакого запрета. Хариус рыба хитрая и самая умная из всех местных. Ловим ночью, исключительно зимой, дергая леску. Ловим на севере озера.
Автор, тоже не люблю кости, мне из всех в итоге нравится зубатка – вкусное мясо, его много (а не как, например, у подобия камбалы, которую у нас в магазинах продают, размером с большую ладонь), и мало костей, они крупные. Ну опять же “осетрина” (стерлядь). Вот где костей в принципе нет, хрящи только крупные и мясо вкусное (но дорого конечно).
Судак,сазан. Только нужно брать рыбу большого размера. Сантиметров 70-80. Тогда мяско судака крупненькое, разваливается. Нямням
судак, скумбрия. Если без костей – стерлядка суперрыба
тунец в банке, но только производства Таиланд, сейчас много российских подделок.
Она совершенно другая по вкусу.
Шпроты латвийские.
Треску жареную
Сибас и дорада нежные, рыбой не воняют и костей нет. Пикша хорошая. Камбала. Минтай тоже хороший. Омуль никогда не любила, не понимаю его. Хариус байкальский намного вкуснее, но туристам принято впаривать омуль, потому что доступнее и ловится легче.
минтай не очень рыба, только если ее как то специально готовить
У нас завтра акция – минтай по 79 рублей.
У нас завтра акция – минтай по 79 рублей.
радость- то какая )))
а икра минтая по 50 р очень ничего
Навага. Мойва. Но мойва мелкая, зато ее можно просто в муке обвалять и пожарить, кушать прям с косточками.
простейшая – филе тилапии. готовлю в мультипекаре на гриль панели, буквально 5 минут и вкуснота готова, а если еще с приправкой и в панировке, вообще язык проглотишь, а главное без масла
Поделитесь секретами стирки деликатных вещей
Можно ли покупать стиральную машину б.у.?
Вопрос к хозяюшкам и тем кто любит готовить
Какая ваша любимая каша?
Кому не досталась гречка?
Как уговорить родителей на покупку собаки?
“Новые земли” в Одноклассниках. Кто играет?
соседи сверху сильно топают и роняют вещи – что делать?
Как пережить смерть кошки?
Достали собаки без поводка и намордника!
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Менее костлявая речная рыба
- Главная
- Архив
- РКГ
- . Видит издалека
. Видит издалека
Георгий Шелехов, г. Н. Новгород
РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 13(123), 2007 г.
Стоял я на трассе, ожидая автобуса, везущего участников фестиваля на Ветлугу к месту назначения, а в голове крутилось: “Ах, фестиваль, фестиваль, фестиваль. “, вспоминая песню Владимира Высоцкого: “Ах, сенокос, сенокос, сенокос. ” Неожиданно, около меня остановилась новенькая “девятка”, и молодой водитель с располагающей улыбкой, издалека увидев в моих руках зачехленную удочку (вот уж поистине “рыбак рыбака. “), приветливо спросил:
– Извините, Вы, кажется, на рыбалку собрались? Простите за навязчивость, а где собираетесь рыбачить, если не секрет? Я сам из этих мест, но не припомню ни одного водоема вдоль трассы, где бы можно было серьезно позаниматься ловлей рыбки. Судя по Вашей экипировке и оснастке, Вы затеяли что-то серьезное.
Рюкзак за моими плечами приличных размеров и пакет с провизией выдали меня. Но тут в голове моей затеплилась мысль: не из праздного же любопытства парень задал столько вопросов.
– Еду на Ветлугу. Там, в далеком Варнавине, начинается фестиваль для рыболовов-любителей поплавочной удочки и спиннинга, – гордо заявил я, тайно надеясь, что и парень тоже туда спешит.
– Сергей Шадрин, – отрекомендовался мой новый знакомый. – Тоже еду на фестиваль. Садитесь, пожалуйста!
С таким комфортом добраться до “медвежьего угла” я и не мечтал. Крепко пожав друг другу руки, быстро помчались по дороге с живописным ландшафтом. Почему с живописным? По этой дороге в сторону Кирова мне пришлось поездить не один десяток лет, и все пригляделось, примелькалось. Но, как глаголет истина устами ребенка, пришлось заново посмотреть на прелести природы нашей центральной полосы. А дело все в том, что на переднем сиденье сидел мальчик семи лет, которого я сразу-то и не заметил, и глядел в окошко видеокамеры, нажимая на кнопку “пуск” в местах, наиболее ему понравившихся. Посмотрев в окно автомобиля, я каждый раз убеждался, что Мишу (так звали сына Сергея) действительно интересуют прекрасные виды.
– Сынишку первый раз везете на рыбалку? – поинтересовался я.
– Да, первый. – подтвердил Сергей.
Я даже немного позавидовал Сергею, что у него есть сын, который с детства полюбил природу, почувствовал страсть к прекрасному. Вот и теперь старается запечатлеть все его интересующее на пленку видеокамеры. Пройдет много лет, и, просматривая видеозаписи из далекого детства, Михаил лишний раз приятно поволнуется, а, может, сядет за тетрадь и опишет первые впечатления от рыбной ловли, как это сделал когда-то замечательный русский писатель Сергей Тимофеевич Аксаков в своей книге “Детские годы Багрова-внука”.
Я стал мысленно перебирать страницы давно прочитанной книги и подумал: “Во-первых, книга написана не для детей, хотя название “Детские годы. ” делает намек на литературу для детей. Во-вторых, у каждого даже взрослого рыбака книга эта должна быть настольной, ибо, читая ее, каждый рыболов окунется в воспоминание своего детства с незатейливой удочкой в руках, как это описал свое детство Аксаков.
Маленький Сережа, внук Багрова, с пяти лет пристрастился к рыбной ловле благодаря Евсеичу, слуге Багровых, и рыбалка настолько сильно захватила мальчика, что всю оставшуюся жизнь и все творчество будущего писателя проникнуто любовью к природе, к рыбной ловле и охоте.
Вот, если бы, мечтал я, все ребятишки с ранних лет приобщались эдак-то к природе, то не было бы ни шпаны, ни хулиганов на улицах городов и сел. Добрее был бы народ, с любовью относящийся к природе.
Фестиваль, вошедший в свою колею, протекал, как по наезженной тропе. Четкая организация не давала отклониться от регламента ни на йоту. Все, хорошо продуманное, четко укладывалось в свои рамки, и лишь внезапно набежавшая тучка, что случается почти ежегодно (начало июня ежегодно сопровождается резким похолоданием) на фестивале, проходившем в этом году уже в пятый раз, внесла некоторые коррективы. Да и то, надо сказать, стоило на час сократить срок вечерней зорьки (рыбалки), как дождик сразу прекратился. Капризы природы – иначе не скажешь. И, тем не менее, без улова ни один участник не остался, с той лишь разницей, что у одних он оказался более весомый, у других – менее. Но, как говорится, главное – участие.
Подводя итоги двух дней соревнований, никто без подарков не остался. Обиженных не было. Хотя, белой завистью кто-то и позавидовал, когда единственный участник, герой двух дней веселого фестиваля, был поднят на руках в прекрасной призовой надувной лодке и пронесен, как на троне, по воздуху под бурную овацию участников соревнования.
Сколько людей, столько и мнений. Вот и я лезу со своим, хотя не очень корректным, очевидно. Дело в том, что в первый день фестиваля получив палку, леску и крючок, участники устремляются к реке занять, как каждому кажется, уловистое место, где в конце концов встречают вечернюю зарю. То же происходит на другой день, когда эти же участники со спиннингами в руках встречают утреннюю зарю. Так почему бы не назвать фестиваль “Ветлужские зори” вместо “Ветлужских рассветов”, которые являются половиной фестиваля? Но это мое мнение, и навязывать его я не собираюсь. Зато в стихи хорошо укладывается.
И снова “Ветлужские зори”
“Шумят” над Ветлугой-рекой.
Опять рыболовное братство
Нарушило хрупкий покой.
Взмах рук, и сто с лишним удилищ
Висят над текучей водой,
И взгляд поплавки провожает,
Мечтая о рыбе большой.
Но коль попадется малявка,
Для счета сойдет и она,
Ведь судьям не важны размеры:
Не видно б в садке было дна.
Можно продолжить лирическое отступление, но пора и заканчивать – читатель тоже должен отдохнуть.
В заключение хочу отметить приятный факт: с каждым годом растет число юных участников. В этом году самому младшему было всего пять лет. Дети, как и Сережа Аксаков когда-то, приобщаются, вернее, сливаются с природой. Это отрадно. Побольше бы подобных мероприятий в нашей стране.
Возвращаясь домой на той же машинфе, обратил внимание на тишину. Когда ехали на фестиваль, Мишутка постоянно щебетал, отвлекая папу от дороги, хотя, надо сказать, Сергей вел машину прекрасно. Теперь же в машине было тихо. Мишутка от усталости, долгого пребывания на природе и от массы впечатлений, полученных на фестивале, все сто шестьдесят километров крепко спал. И никакие ухабы российских дорог не смогли его разбудить. Это была приятная усталость.
Георгий Шелехов, г. Н. Новгород
РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 13(123), 2007 г.
Выбираем рыбу для жарки: Тест — какая лучше? Обзор +Видео
Самый популярный способ приготовления рыбы— это жарка! В нашей статье вы узнаете, какая рыба лучше для жарки на сковороде , на мангале, или в кляре чтобы ваши близкие, родственники и гости порадовались вкусным кулинарным шедеврам. Так же вы узнаете список рыб без костей.
Всем давно известно, что рыба главный источник белка, витаминов, микроэлементов и Омега 3 — ненасыщенные жирные кислоты. Подобное сочетание редко встречается в других продуктах питания, поэтому рыба так важна для организма. Лучше всего для приготовления использовать только что пойманную рыбу, но не всегда это возможно.
Поэтому при покупке рыбы в магазине, хорошо проверяйте ее свежесть, не бойтесь её нюхать. Если вы хотите приготовить из мороженого сырья, тогда правильно рыбу разморозьте. Положите ее в холодильник на ночь или оставьте на пару часов при комнатной температуре. Никогда не размораживайте рыбу в воде, тем более в проточной.
Какой вид рыбы вам нужен?
Помните, что при жарке часть пользы от продукта все же теряется!
Для сохранения большей части питательных веществ, рыбу обваливают в муке или манке. Во время жарки на мякоти образуется корочка и именно она предотвращает выход витаминов, а еще добавляет блюду аппетитный вид.
Для жарки рыбы на сковороде определитесь какой вид рыбы вам нужен? Речная или морская?
Лучше всего для жарки из речных пород подойдут окунь, карась, судак, сом, и т.д. Запомните морская рыба менее костлявая. Стоит выбрать красную рыбу, минтай, камбалу, хек, или треску.
Виды жарки
Подготовьте рыбу для жарки, для этого нужно ее почистить и порезать на порционные кусочки. Выберете рецепт и способ готовки. Расскажем о трех самых распространенных способах приготовления рыбы:
ЖАРКА НА СКОВОРОДЕ
Сковороду хорошо разогрейте на плите. Налейте растительное масло примерно 0,5-1 см. Поперчите и посолите рыбу. В раскаленное масло опускаем кусочки, предварительно обваленные в муке/манке/сухарях. Жарим без крышки, тогда у вас получится хрустящая корочка. С каждой стороны примерно 3-8 минуты, смотрим по появлению золотистой корочки. Не забывайте рыба готовится очень быстро! Выложите сверху поджаренный золотистый лук.
ЖАРКА НА МАНГАЛЕ
Идеально подойдёт окунь, лососевые и камбала.
Рыбу почистить, промыть. Нарезать лук кольцами. Залить маринадом (оливковое масло, дольки лимона, универсальная приправа для рыбы и соль). Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа, за это время подготовить мангал. Рыбу выложить на решётку, жарить до готовности.
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ
Можно взять вашу любимую рыбу или филе. Порезать на кусочки посолить и посыпать специями. Даем пропитаться около часа. Готовим кляр, 2 яйца+3 ст. ложки муки + 1ст. ложка сметаны. Обмакиваем каждый кусочек в кляре и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Рыбка получается сочной.
Натрите речную рыбу солью, оставьте на 20 минут , затем промойте холодной водой, это поможет избавится от запаха тины.
Видео по теме рецептов
Рыба для жарки: какая самая вкусная
Для полноценного правильного образа жизни человеку необходимы физические тренировки и ежедневный сбалансированный рацион. Это две важные и основные составляющие здоровья и жизнедеятельности. Чтобы организм не испытывал дефицита минеральных веществ, следует питаться разнообразно, употребляя в пищу мясные продукты, овощи, фрукты и рыбу.
Последний продукт является наиболее ценным по своему составу, так как содержит весь необходимый спектр минеральных веществ и Омега 3 — ненасыщенные жирные кислоты. Подобное сочетание редко встречается в других продуктах питания, поэтому рыба так важна для организма.
Рыба считается довольно легким продуктом, она хорошо усваивается пищеварительной системой, а по своим вкусовым особенностям в некоторых аспектах даже превосходит мясо. Из рыбы можно приготовить немалое количество разнообразных блюд, но, к сожалению, в процессе термической обработки все продукты теряют часть полезных веществ.
Подобного явления не избежать, поэтому так важно грамотно подобрать рыбу для жарки и найти способ приготовления, который бы позволил оставить в продукте максимальное количество питательных веществ.
Вся рыба делится не только на речную и морскую: из школьного курса биологии всем известно, что существует подразделение на семейства и породы. Между собой они практически не отличаются по содержанию белка, а вот количество жира в каждой рыбе разное.
- Наиболее вкусной рыбой после любого способа термической обработки считается жирная рыба.
Любой человек неосознанно считает жир лучшим веществом. Конечно, чистый жир мало кто будет употреблять в пищу, речь идет о жировых прослойках в мясе, беконе и сале.
Мякоть рыбы тоже может быть жирной, это зависит от породы и семейства. Кроме того, важно учитывать и область, где скапливается жир. Он никогда не располагается в одном месте, равномерно распределяясь по всему телу рыбы, при этом показатель содержания этого вещества довольно изменчив и зависит от места обитания особи.
Отличными вкусовыми характеристиками отличается мясо взрослых особей средних размеров. Из такой мякоти можно приготовить самое изысканное блюдо с помощью запекания или жарки. Но главное — выбрать подходящий для этого сорт и породу.
Практически любые породы морской рыбы идеально подходят для жарки на сковороде или гриле. Безусловно, при приготовлении праздничных блюд предпочтение отдается красной рыбе. Стейки из нежного лосося — безупречное рыбное блюдо, которое легко приготовить.
Тем более, ингредиенты для этого выбрать очень просто: достаточно найти свежий продукт. Но и белая рыба отличается восхитительным вкусом. По стоимости такой продукт значительно дешевле, но если соблюдать все условия технологического процесса, блюдо получится не менее вкусным.
Так, для жарки превосходно подойдет благородный палтус, дорадо, морской окунь, камбала. Мякоть этих особей отличается нежной текстурой.
Особенно это касается палтуса — его маслянистое мясо станет прекрасным праздничным ужином. У данных видов есть огромное преимущество по сравнению с речной рыбой: малое количество крупных косточек. Употреблять такое блюдо просто даже детям, которые обычно не справляются с извлечением косточек из филе.
Настоящим деликатесом считается мелкая морская рыба мойва. В свежем виде она отличается специфическим запахом, но после термической обработки мякоть становится немного сладкой и приятной на вкус.
Несмотря на то, что в мойве достаточно много мелких костей, после жарки они практически полностью растворяются в кипящем масле, поэтому данную разновидность принято есть исключительно в жареном виде и вместе с косточками.
Готовить ее тоже довольно просто: удалить плавники и жабры, вымыть под проточной водой и высушить перед приготовлением.
- Речная рыба также вполне годится для жарки, но наличие множества мелких костей порой здорово досаждает.
- Отличным вкусом обладает жареный карп, а вот речную форель придется долго обрабатывать перед приготовлением.
Несмотря на то, что форель считается благородной рыбой, в готовом виде от нее часто исходит неприятный запах тины. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно выпотрошить особь и несколько раз промыть в проточной воде. После таких манипуляций форель требуется на несколько часов замочить в подсоленной воде, чтобы окончательно избавиться от аромата.
При жарке рыбы мелкие косточки являются настоящей проблемой. Весь ужин может быть испорчен, если в филе присутствуют мелкие вилочные кости, от которых довольно сложно избавиться. Если особи совсем маленькие, трудностей возникает еще больше, поэтому подобные экземпляры хозяйки жарить не рекомендуют, а опытные профессионалы прибегают к некоторым хитростям.
Если встречается понятие «рыба без костей», это еще не значит, что в ней действительно совсем нет костей. Кулинары трактуют это значение так: филе с небольшим содержанием вилочных косточек. К сожалению, почти во всех особях, проживающих в реке подобные проблемы присутствуют в той или иной степени.
В меньшем количестве их содержится в судаке, речной форели или особях семейства лососевых. Практически полное отсутствие острых косточек можно наблюдать в осетровых представителях рыб. Такие породы превосходно подходят именно для жарки.
- Остальные представители речного царства — лещ, щука, плотва, карась — считается довольно костлявой рыбой.
Наиболее рациональным решением относительно подобных особей является приготовление фарша для котлет, хотя многие хозяйки с удовольствием жарят карася или карпа, говоря об их сладком приятном вкусе.
Вилочные кости в крупной речной рыбе убираются одним движением после приготовления, а вот для мелких экземпляров рекомендуются некоторые приемы. Особи с большим количеством мелких косточек жарят особенным образом: перед прожаркой необходимо сделать небольшие надрезы по боковым сторонам особи.
- Вилочные кости довольно хрупки и тонкие, в процессе приготовления под воздействием высокой температуры они просто растворяются.
Оставшиеся косточки легко отделяются, либо же съедаются вместе с филе без всяких рисков. Однако для того, чтобы извлечь все досадные «неприятности» в процессе приготовления, филе должно именно прожариться, а не тушиться.
Рыба, как и мясо, — незаменимый источник питательных веществ. Однако одно существенное отличие между ними все же есть: чтобы представитель водного мира порадовал своими вкусовыми качествами, он обязательно должен быть свежим.
В предварительно замороженных, а затем размороженных продуктах уже не остается никакой питательной ценности, и тем более — витаминов. Кроме того, свежая жареная рыба не отдает специфическими неприятными ароматами и рыбьим жиром, характерным для залежалых представителей.
- Недавно выловленная рыба обладает легкой текстурой, приятным ароматом и сладковатым привкусом, поэтому перед приобретением необходимо правильно выбрать особь.
Идеальный вариант — приобретение рыбы из аквариума на рынке или в магазине. К сожалению, в подобных аквариумах чаще держат только карпов — довольно костлявого представителя. Выбирать скорей всего придется из тех, что выложены на льду.
Свежесть подобных экземпляров гарантировать никто не может — придется опираться на собственную интуицию. В первую очередь нужно принюхаться — неприятный запах должен оттолкнуть от покупки.
Необходимо осмотреть жабры, глаза и даже ощупать тушку особи. Если хоть что-то не понравилось, от покупки стоит отказаться — вкусный полезный ужин и собственное здоровье гораздо важнее.