Можно ли вяленую рыбу подсушить в микроволновке
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Анекдот (1)
- Астрология,эзотерика и пр. (7)
- Библиотека (13)
- Изречения, цитаты, афоризмы (3)
- Книги (4)
- Мудрые мысли (6)
- Видео (4)
- Любопытно (2)
- Вязание (581)
- Дача (39)
- Огород (26)
- Сад (Цветник) (9)
- Дом (51)
- Дети (4)
- Комнатные растения (1)
- Домашний мастер (10)
- Школа (обучение) &. (3)
- Юридическая помощь (5)
- Женщина (50)
- Ребенок (5)
- Ворожба (заговоры) (2)
- Это надо знать (43)
- Живопись (17)
- Здоровье (205)
- Вкусные рецепты для здоровья (24)
- Духовное развитие (4)
- Лекарственные растения (24)
- Лечение упражнениями”: (20)
- Ливер (5)
- Народная медицина (79)
- Онкология (Рак) (8)
- Сахарный Диабет (6)
- Состояние организма (анализы. ) (28)
- История (18)
- Либеральный дебилизм (6)
- мифы,гипотезы (4)
- Русские традиции (2)
- Компьютер (107)
- Corel & Corel (3)
- Интернет (OnLine) (9)
- Оформление дневника/информеры (26)
- Программы (Soft) (7)
- Уроки для блогов (51)
- Флеш – бродилка (11)
- фотохостинг (3)
- Фотошоп (клипарт, PNG, обучение) (12)
- Кулинария (142)
- Варенье (11)
- Хлеб дома (1)
- Вино, Наливки и Ликеры (7)
- Вторые блюда (14)
- Выпечка (14)
- Десерт (6)
- Заготовки на зиму (40)
- Закуски (23)
- Запеканки (5)
- Конфитюр (2)
- Мясо (Субпродукты) (7)
- Национальная кухня (11)
- Пряности & Уксус (5)
- Салаты (8)
- Соусы. (5)
- Мужчина (1)
- Отдых (11)
- OnLine Travels (3)
- Грибы (1)
- Музыка (4)
- Рыбалка (3)
- Полезные советы (12)
- Поэзия (22)
- Природа (жизнь) (1)
- Животные (1)
- Путин В.В. (5)
- Разное (10)
- Россия (10)
- ВМФ (1)
- Война,Новороссия, Аналитика,Кавказ (1)
- Русский язык (1)
- Сталин (2)
- Рукоделие (29)
- Идеи для творчества (1)
- Театр (1)
- Травы (0)
- Фотография (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
Вторник, 02 Октября 2018 г. 21:16 + в цитатник
Пересохла вяленая рыба: что делать и как размягчить продукт?
Довольно часто любители вяленой рыбы, не имея возможности заготовить продукт самостоятельно, вынуждены приобретать его в магазине или на рынке. При этом покупатель постоянно рискует столкнуться с серьезной проблемой — рыба настолько пересыхает, что ее невозможно размягчить привычными ударами по столу.
Чаще всего даже при сильном механическом воздействии пересушенный продукт не меняет свои характеристики в лучшую сторону, оставаясь все таким же сухим, а мясо не отделяется от костей. Но существует несколько популярных способов, как сделать мягче сушеную рыбу.
Обертывание
Этот вариант предполагает обертывание продукта мокрой тканью на некоторый промежуток времени. Для его исполнения нужно завернуть пересушенную тушку во влажную материю и поместить в холодильник.
Время, которое необходимо выждать, чтобы рыба стала мягче. — индивидуально и зависит от ее размера. Поэтому следует самостоятельно проверять результат через каждый час.
Вымачивание
Есть еще один популярный способ, используемый, если вяленая рыба пересохла. Что делать и как решить проблему? Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком.
Если размеры рыбы слишком велики, ее следует предварительно порезать на более мелкие куски. Емкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. Если же вкус вяленой рыбы от пересушивания стал очень резким, вымачивание может длиться всю ночь. После процедуры продукт следует промыть в проточной воде.
Реанимация духовкой
Эта схема обещает более быстрое решение проблемы, если вяленая рыба пересохла. Что делать? Заранее промытую тушку оборачивают в пару слоев фольги и помещают на противень. Далее наливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф примерно на 30 минут, периодически посматривая, чтобы вода не испарилась слишком рано.
Применение риса
Еще один вариант, как сделать мягче пересушенную рыбу. Он предполагает применение влажного риса.
Тушку помещают в емкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. Этот способ обещает размягчить засохшее мясо, в то время как рис вберет в себя избыток соли.
Отпаривание
Данная схема несколько сложнее в исполнении, но успешно применяется в ситуации, когда вяленая рыба пересохла. Что делать, описано в следующей инструкции: в эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в нее следует поместить рыбу на 20 минут. По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в теплом месте.
Этот способ также можно осуществить при помощи пароварки. Ее дно необходимо застелить несколькими слоями марли, на которые и кладут рыбу, предварительно разделанную на более мелкие кусочки. Сверху продукт покрывают еще несколькими слоями марли. После добавления воды рыбу пропаривают порядка часа. Если у вас все получилось теперь можно прочесть как правильно сушить рыбу перейдя по ссылке: https://www.syl.ru/article/152226/new_kak-sushit-ryibu-protsess-i-podgotovka.
Маринад
Вяленая рыба пересохла, что делать? Когда в запасе есть много времени, используют следующий совет: на 1 литр воды добавляют 150 мл уксуса, пару ложек горчицы и 10 горошин черного перца. Тушку режут на тонкие кусочки и заливают готовым маринадом.
Емкость с рыбой следует держать в холодильнике несколько дней. Она не только станет мягче, но и заметно улучшит вкус.
Новости
Любите ли вы вяленую рыбу так, как её люблю я? На самом деле я очень сомневаюсь, что есть кто-то хоть немного приближенный к степени моего фанатизма к данному продукту, не говоря уже о ещё большем уровне зависимости. Не важно, с “пенным” ли, с квасом или вообще голью, но вяленой рыбы я могу съесть столько, сколько многие и представить не могут. На самом деле, многие из тех, кто по воле случая оказывался свидетелем моей “вяленой трапезы”, надолго оставался под впечатлением. Ведь для меня ничего не стоит за присест “уничтожить” пару кг любимой рыбки. Я, конечно, понимаю, насколько вреден этот продукт из-за высокого содержания соли. И признаюсь, сейчас гораздо реже и меньше ем вяленой рыбы. Но совсем отказаться от неё просто не могу.
Вот и недавно мной овладело желание вкусить даров рек и озёр русских. Увы, сам я при всей увлечённости ловлей рыбы занимаюсь ею редко, а заготовкой не занимаюсь и вовсе. Так что выход один – приобретать сей продукт в магазине. Правда, продукт, который производители предлагают урбанизированному потребителю, зачастую далёк от первоначального замысла и идеального состояния. Поэтому нет ничего лучше, чем приобрести вяленую рыбку у знакомых рыбаков или, за неимением таковых, на рынке. Тем более я помню, что на “Новом рынке” за улицей Рокоссовского раньше была в продаже просто шикарная отборная вяленка. А тут, кстати, матушка попросила отвезти её на этот рынок за продуктами.
Зайдя на рынок, в первую очередь я устремился к рыбному ряду. Там стояли две женщины, которые приветливо улыбались. Планируя приобрести полкило на пробу, меня развели на покупку по килограмму у каждой. Хоть цена была и космической, но рыбка была настолько хороша внешне, что отказаться я не смог. С полной уверенностью, что я совершил выгодную сделку и приобрёл первоклассный продукт, я закинул пакет с рыбой в машину и принялся закупать всё остальное.
И вот наступил вечер, все дела сделаны, планов никаких нет. Я зашёл в кладовку и, предвкушая отличную трапезу, схватил за ручки соблазнительно шуршащий пакет с рыбой и пошёл с ним на кухню. Налил пенного кваса в здоровую кружку, включил любимый канал и достал первую солёную красавицу. Каково же было мое удивление, когда рыбка в пакете оказалась вовсе не похожей на ту, которую я покупал. Помимо непривлекательной внешности она больше походила на щепку, чем на деликатес. Т. е. она оказалась не просто немного твёрдой или пересохшей, а реально деревянным монолитом. Ну, думаю, одна такая попалась. Достаю вторую, третью, пятую, десятую… Нет! Действительно все 2 кг купленной рыбы просто отвратительны. Такой несъедобной вяленой рыбы я никогда в жизни не едал. При попытке её размягчить сгибаниями и ударами по столу она просто ломалась как всё та же упомянутая щепка. Чешуя ни при каких обстоятельствах не отделяется от мяса, мясо при любом усилии не отделяется от костей. Ужас! Если бы она умерла своей смертью и засохла на берегу, явно была бы более съедобной.
Рынок уже был закрыт, везти рыбу обратно и устраивать скандал – как-то не было желания. Ну, думаю, есть же какой-то способ устранить её недостатки и превратить из чёрствой солёной массы в деликатес. Залез в интернет и попытался найти необходимую информацию. Как ни странно, великий и могучий интернет оказался пуст и по данному вопросу был совсем не осведомлён. Я нашёл лишь пару строк с советами на форумах. В итоге ничего не осталось, как экспериментировать. Так как размягчить пересушенную рыбу?
Вода Достаточно логично предположить, что вяленую рыбу можно размочить в воде. Именно так и советовали поступить на форумах неизвестные граждане. Условия разнились: кто-то предлагал опустить рыбу в воду на полчаса, кто-то на час-два, кто-то на сутки. Доверяй, но проверяй. Я налил кастрюлю воды, кинул в неё несколько рыбин и засёк на будильнике упомянутые периоды времени. В другую кастрюлю я налил ту же воду, положил те же несколько рыбин, но добавил столовую ложку уксуса. Зачем я это сделал? Да как-то интуитивно. Просто помню, что маринуя рыбу, или замачивая её к приготовлению на углях, уксус очень хорошо размягчает кости, которые впоследствии могли бы помешать приятной трапезе. Тем более, попытка – не пытка.
Через полчаса с рыбой вообще ничего не произошло. Ни ожидаемого размягчения, ни даже частичного не произошло. Через час картина такая же. Пришлось ждать ещё. Глупая ситуация и расставленные по кухне миски с купающимися в них плотвинами не могли не улыбать. Прошло два часа. Всё, что произошло за это время, – если брать рыбу в руки, чешуя предательски слезает с подопытных образцов и прилипает к рукам. В остальном изменений так же нет. Спустя сутки с начала эксперимента рыба так и не приобрела желаемой консистенции, но свой привлекательный вид в корне потеряла. Рыбу вон, в журнал запись – “вакцина не действует”. Если бы уксус помог, есть рыбу всё равно было бы невозможно. Запах резкий.
“Не помогла вода, поможет она же в “газовом” состоянии”, – подумал я и достал пароварку. Тем более что кто-то на просторах интернета в форумах говорил об этом. Залил воды, подключил к сети, заполнил рыбой и включил. По квартире пошёл такой запах, да с такой силой – прямо “ух”. Мне кажется, даже у соседей лицо перекосилось. Через полчаса воздействия паром результат был такой же, как после двухчасового вымачивания в воде. И эксперимент далее не имел смысла. А вот тошнотворный запах ещё долго напоминал о себе в любом уголке квартиры.
Не очень понимаю логику форумчанина, который предложил этот способ. Но проверить его всё же было необходимо. Рецепт очень прост – положить пересохшую рыбу на пару суток в морозилку, потом дать оттаять и наслаждаться. Через отведённый отрезок времени достал всё те же щепки, только холодные. Ничего не изменилось. Морозилка – не вариант.
Как это работает? Если совсем простым языком, то микроволновая печь, а точнее её волны заставляют двигаться молекулы воды в продуктах. Из-за трения этих самых молекул происходит нагревание, даже если воды на первый взгляд в этих продуктах нет вовсе. Тем более, таким способом очень хорошо размягчать хлебобулочные изделия, может и рыба тогда станет мягче? Со страхом, что эти рыбёшки взорвутся в микроволновке, я поставил таймер на минуту и отошел подальше. Под ароматы паленой селёдки печь оповестила что пора открывать дверцу и понять наконец “что же в чёрном ящике”. Результат был интересным. Рыба и так из обезвоженного до крайней степени состояния высохла ещё больше и теперь напоминала пемзу или иной абразив. Подрумянилась немного, основательно развонялась, но мягче она не стала.
Несколько записей в форумах гласили о том, что размягчить рыбу поможет её обёртывание во влажную тряпку. Но вот где взять эту самую тряпку? Футболки на такое дело пускать как-то жалко. С половой тряпкой, или как советовали некоторые “знатоки”, с носками или портянками связываться не хотелось – вдруг способ сработает, как же потом портяночную рыбу есть? Поиски проходили тяжко, но закончились успехом. Но и в этот раз, увы. Никакого положительного результата обертывание не принесло.
С учётом того, что многие часы поиска информации в интернете подсказали лишь эти варианты, можно с уверенностью сказать – размягчить вяленую рыбу до её нормального состояния, внешнего вида и при этом сохранить первоначальный замысел продукта невозможно. Можно вымочить рыбу и запечь в молоке или сливках по Тайским рецептам, можно размягчить и размельчить на корм животным, но полакомиться мягкой вяленой рыбкой вам не удастся. Как там говорят в научных программах: “И помните, мы проводим эти эксперименты за вас, чтобы вы не проводили их сами”. Поверьте, оно того не стоит. Так что теперь знайте, что проверять рыбу надо, не отходя от кассы, выбирать придирчиво и контролировать продавца по каждой рыбине.
А я в итоге через несколько дней проезжал деревушку на Чудском озере и приобрел у рыбака пакет вяленой плотвы такого качества, которого доселе не видывал. Она была безупречна и улетела за один вечер. Чего и вам желаю.
Тестируем разную фигню на всякую ерунду: сушка одежды в микроволновке
В этот раз мы попробовали сушить выстиранную одежду в микроволновке. Наш опыт пригодится и тебе, когда жена снова выстирает парадные носки ровно в тот момент, когда ты будешь опаздывать на свидание.
Мы прошерстили кучу блогов, форумов и сервисов концепции «вопрос-ответ» с целью выяснить, за какое время микроволновка способна высушить носки. Внятного ответа найти так и не удалось, потому что всюду юзеры рассказывают истории о страшном запахе, зеленом паре и возгорании СВЧ-печей. И у нас не осталось другого выбора, кроме как отправиться в ближайший магазин бытовой техники, купить микроволновку и лично проверить целесообразность ее использования в качестве сушильной камеры. Предварительно мы помещали одежду в стиральную машину и ставили средний уровень отжима. Удивительно, но во время эксперимента, кроме правого носка нашего редактора, никто из живых людей не пострадал.
Носок из хлопка
Время сушки
4 минуты на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Секунд пятьдесят, думаю, хватит» mimimimeta «Поставил на три минуты. А потом увидел зеленый пар, вползающий в комнату» Почемучка
Чтобы ненароком не лишиться последнего носка, мы вняли советам людей с форумов (оказывается, в них до сих пор кто-то еще сидит) и поставили таймер печи на минуту. Запиликала она, правда, уже через 60 секунд. Этого времени носку хватило, чтобы как следует нагреться, но остаться таким же сырым, как прежде. «Гулять так гулять!» — кричал из-за шкафа внутренний голос, и мы повиновались, дав волю микроволнам еще на две минуты. Пииип-пиииип-пиииип! Носок стал таким горячим, будто это нагретый в СВЧ-печи носок. Но ткань была хоть и немного, но влажной. Еще одна минута на максимальной мощности… Все! Совершенно сухой, хоть и слегка дымящийся предмет гардероба! Кстати, о дыме: поскольку носок нагревался неравномерно, он деформировался в паре мест.
Вывод
Сушить вещи в микроволновке до полного высыхания нельзя, иначе одежда будет испорчена и ее придется продать соседям. Поэтому все остальные вещи мы вынимали чуть влажными.
Трусы из хлопка с синтетической резинкой
Время сушки
17 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Главное — не складывать вещи, иначе в центре складок прожжется большая дырка» Josef
Трусы, как видно на снимке, в расправленном виде в нашу печь влезать не пожелали. Тем не менее они отлично высохли. Чтобы сушка была равномерной, мы через 7 минут открыли микроволновку и перевернули вещь другой стороной.
Футболка из синтетической ткани
Время сушки
13 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Можно, конечно [сушить вещи в микроволновке]. Только аккуратно, чтобы не расплавились (если синтетические)» Аноним
Окончательно осмелев, мы бросили в печь футболку, полностью состоящую из нейлона. Сперва на 5 минут (вдруг она и вправду решит расплавиться?). Открыв дверцу, мы пришли к выводу, что единственное отличие синтетической ткани от натуральной в том, что она в микроволновке, как и на балконе, сохнет быстрее.
Время сушки
1 час 20 минут на максимальной мощности.
Мифы из Интернета «Вещи должны быть без пластиковых и металлических составляющих, а то будут «стрелять» и плавиться» Fiamma
Несмотря на клепки и металлическую молнию, ничто не стреляло и уж тем более не плавилось. Однако через 10 минут подогрева скомканный деним был еле теплым. Поэтому мы зарядили таймер сразу на 20 минут. Джинсы стали горячими, но не высохли даже чуть-чуть. Чтобы брюки нагревались так же равномерно, как хороший шашлык, в дальнейшем мы открывали печь каждые 15—20 минут и переворачивали их.
Сушка вещей в микроволновке — полезное занятие. Конечно, можно воспользоваться феном: он обдувает носки до полного высыхания всего за пару минут, футболку — за 10, джинсы — за 30. Но аппарат для сушки волос ты должен постоянно держать в руках, а устройство для разогрева пищи хорошо тем, что в ожидании, пока футболка достигнет стадии готовности, ты можешь с криками «Я опаздываю!» нервно поглядывать на часы и успеть-таки доесть пельмени.
Переживая за судьбу своей микроволновки, мы обратились к Сергею Акиньину, мастеру одного из столичных сервисных центров, который занимается ремонтом электроники. «Как сотрудник авторизованного сервисного центра, я должен ответить вам, что СВЧ-печь предназначена только для разогрева, разморозки и приготовления продуктов, и не давать никаких пояснений. На этом настаивают производители, — говорит Сергей? — Но как человек, ремонтирующий микроволновые печи, могу заверить, что никакого вреда аппарату опыты с бельем не причинят. Главное, в процессе сушки надо хотя бы изредка открывать дверь. Если внутренние части печи некачественные, они могут банально перегреться от пара и подплавиться».
КАК СУШИТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ
Как сушить рыбу в духовке видео
Как сушить рыбу в духовке фото
Сушеная рыба по-нашему рецепту это своеобразные чипсы из мелкой рыбки. А чипсы, как известно, любят все. Но, в домашних условиях чипсы не у всех получаются как надо. А уж из рыбки, тем более.
Мы же научим Вас, как быстро и очень вкусно сушить рыбу. Сушеная рыба в духовке от Petr de Cril’on сразу попадет в Вашу копилку любимых блюд на скорую руку.
Очень часто мелкую рыбешку отдают своим домашним любимцам, совсем не подоздревая, что если эту «мелочь» засушить в духовке, то можно получить шикарное вкусное блюдо.
Как сушить рыбу в духовке фото ингредиентов
- Свежая или свежемороженая мелкая корюшка (можно мелочь любой речной или морской рыбы) — 400 гр.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 0,5 чайной ложки.
- Сок лимонный — 0,5 чайной ложки.
Как сушить рыбу в духовке рецепт описание
- Сушеная рыба будет вкуснее, если она правильно выбрана.
- Рыба должна быть свежей, либо свежемороженной. Желательно без механических повреждений. Если это речная «костлявая» рыба, то можно очень острым ножом слегка прорезать по всей тушке, чтобы разрубить косточки. Если она свежемороженная, то предварительно размораживаем при комнатной температуре, положив ее на решетку, чтобы при разморозке она не пропиталась лишней влагой.
- Поскольку мы используем совсем мелкую рыбу, ее можно не потрошить. Только, при необходимости, убрать чешую.
- Мелочь перед приготовлением желательно промыть под проточной водой.
- Удалить, при необходимости, соринки, камешки.
- Лучше всего это делать в друшлаге, чтобы грязная вода стекала с рыбы.
- Теперь мелкую рыбу необходимо высушить от излишней влаги. Так рыба получится вкуснее и плотнее.
- Для этого на разделочную доску выкладываем бумажное полотенце в 2 слоя.
- Сверху на полотенце выкладываем по одной рыбу и промокаем ее еще одним бумажным полотенцем.
- Выкладываем просушенную рыбу в сухую глубокую миску.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. 0,5 чайной ложки будет достаточно.
- Можно использовать сок настоящего лимона, а можно и концентрированный, как это сделали мы.
- Аккуратно руками перемешиваем мелочь, чтобы она равномерно промариновалась лимонным соком.
- Затем в рыбу высыпаем 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
- И тоже аккуратно перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей рыбе.
- Разравниваем слой рыбы, накрываем ее тарелочкой и ставим в холодное место на 8-12 часов для маринования.
- Через 8-12 часов рыбу можно начинать готовить в духовке.
- Берем противень для духовки и смазываем его растительным маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
- Затем рыбу выкладываем на противень в один слой, плотно друг к другу.
- Помещаем противень с рыбой в предварительно прогретую духовку.
- И запекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут.
- Через 15 минут достаем противень из духовки.
- Аккуратно каждую рыбку переворачиваем на другую сторону.
- И снова помещаем противень в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- По прошествии времени достаем противень и смотрим, как засушилась рыбка.
- Если она покрылась румяной корочкой и Вас это устраивает, то значит Ваша рыбка готова.
- Если же Вам кажется, что рыбка недостаточно просушилась, то можно попробовать ее еще 5 минут просушить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
- Время приготовления рыбы зависит от ее размера. Чем меньше и тоньше рыба, тем быстрее готовится.
- В итоге Ваших несложный волшебных манипуляций получается вот такая красивая румяная рыбка, как на фото.
- Сушеная рыба хорошая как в горячем, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров