San-lider.ru

Рыбные котлеты из филе — пошаговый рецепт

Рыбные котлеты

Смотрите и выбирайте рецепты рыбных котлет на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбных котлет с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбных котлетах…

Статья о приготовлении ну очень вкусных котлет из щуки по пошаговому рецепту с фото. Как правильно приготовить фарш и обжарить котлеты, полезные советы.

Самый вкусный рецепт сочных котлет из горбуши. Пошаговые фото, детальные объяснения всего процесса готовки. Полезные советы, а также интересное видео.

Доступный и лаконичный пошаговый рецепт раскроет все необычные фишки и нюансы изготовления превосходных котлет из минтая. Полезные советы и рекомендации.

Нежные, ароматные, аппетитные и пышные котлеты из трески с хрустящей корочкой вы легко приготовите с этим простым рецептом. Полезные советы и рекомендации

Рецепт приготовления вкуснейших котлет из кеты с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Подробный пошаговый рецепт приготовления нежных котлет из сазана. Быстрый и простой способ приготовить вкусные и сытные рыбные котлеты, советы по готовке

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о рыбных котлетах

Каждый пошаговый рецепт, по которому готовятся очень вкусно рыбные котлеты, отличается. Это связано с тем, что котлеты из рыбы могут содержать разный фарш, поэтому у одних хозяек котлеты получаются более сочные, другие же могут добавить в фарш другую рыбу, менее сочную, но при этом котлеты получатся такие же вкусные.

Узнавая, как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими, обязательным правилом является выбор свежей рыбы. В домашние котлеты можно добавить морскую рыбу либо жарить котлеты с использованием озерной либо речной рыбы. Задаваясь вопросом, из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, то наиболее оптимально для такого блюда подходит горбуша, пеленгас, минтай либо щука. Также вы можете купить уже готовый фарш, из которого получатся не менее вкусные рыбные котлеты. Но если хотите, то можете посмотреть рецепт в интернете, как самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет.

Если котлеты из рыбного фарша получаются суховатыми, то можно добавить немного жира. Нередко рецепт с фото, по которому можно сделать котлеты из рыбного фарша, предусматривает добавление овощей и некоторых других ингредиентов, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. В домашних условиях можно готовить рыбные котлетки, добавляя в фарш сливки, сырой картофель, капусту, морковь. Также есть некоторые рецепты приготовления, в которых в рыбные котлеты кладут манку либо хлеб. Некоторые хозяйки, подробно узнавая, как делать рыбные котлеты в домашних условиях, сталкиваются с такой проблемой, что фарш получается слишком жидким и не держит форму. Поэтому следует знать, чтобы приготовить котлеты рыбные очень сочные и они хорошо держались, то их рекомендуется обваливать в панировочных сухарях, пшеничной либо рисовой муке.

Также нередко возникает вопрос, как приготовить рыбные котлеты, чтобы они были максимально полезными. Для этого лучше использовать рецепт с фото пошагово, в котором рыбные котлеты готовят на пару либо в мультиварке. Если же вы любите блюдо пожирнее, то узнайте, как приготовить рыбные котлеты на сковороде. Но стоит предварительно узнать, сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, поскольку время может варьироваться, в зависимости от рыбы, которую вы выбрали для фарша.

Такие котлеты станут хорошей находкой для людей, которые не очень любят есть рыбу в чистом виде. Особенно часто рыбные котлеты готовят мамы деткам, которые боятся есть рыбу из-за наличия костей. Подавать рыбные котлеты можно с разным гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре либо отварным рисом.

Читать еще:  Самая большая рыба планеты фото

Рыбные котлеты

Готовка: 40 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится 🙂

Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а можно взять, и скомбинировать несколько видов рыбы сразу, главное, чтобы рыбка была уже без костей.

Более того, в этом рецепте можно немного менять пропорции ингредиентов. Вдруг, если вам не очень по вкусу хлеб или репчатый лук, то их количество можно несколько уменьшить. При желании можно поэкспериментировать и добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент на ваш вкус, а можно приготовить котлеты на большую семью из 500 г рыбы добавив в них картошку.

Ингредиенты рецепта “Рыбные котлеты”

  • Рыбное филе – 850 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Батон (мякиш) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Зеленый лук – 20 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 4 щепотки

Рецепт приготовления блюда “Рыбные котлеты”

Для начала, мякиш батона или любого другого белого хлеба заливаем молоком, перемешиваем и даем ему настояться. Разбиваем в подходящую емкость яйца и добавляем к ним манную крупу.

Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук.

Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить рыбные котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид. Так лучше всего брать какую нибудь жирную рыбу или рыбу с ярким вкусом, например, скумбрию или пангасиус, и что-то на подобии минтая или хека. Но тут можно использовать абсолютно любую рыбу на ваш вкус.

Рыбу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы измельчаете рыбу в блендере, то ее можно сразу поперчить и посолить, а так же соединить с обжаренным луком.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, манкой и обжаренным луком. Добавляем соль и специи по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем размокший хлебный мякиш и измельченный зеленый лук.

При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя.

Хорошо замешиваем фарш. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи.

На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки. Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем. Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Сервируем котлеты на свой вкус и подаем на стол.

Сочные рыбные котлеты из хека — 5 аппетитных рецептов

Хек — это диетическая морская рыба, которая очень популярна не только благодаря пользе, но и простоте приготовления. У этой рыбы почти нет костей, а филе легко отделяется от хребта, поэтому, времени на её разделку уходит немного. А самое популярное блюдо, что готовят из этого морепродукта — рыбные котлеты из хека, рецептов приготовления которых существует большое множество. О самых вкусных из них будет рассказываться сегодня.

Классические котлеты на сковороде

Котлеты из рыбы делаются по тому же принципу, что и мясные.

  • Филе хека 1 кг
  • Белый батон 150-200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и специи

На пару в мультиварке

Прошлый рецепт предполагал приготовление котлет из хека на сковороде, это самый простой способ. Но для тех, кто не любит жарку и запекание в духовке, есть вариант с мультиваркой. Многие считают, что это наиболее удачный способ приготовить рыбные котлеты, оставив им их сочность.


Среди ингредиентов:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Белая булка – 100 гр.
  • Лук -1 шт., средняя.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль, специи.
  • Панировочные сухари.

Готовиться эти рыбные котлеты из хека будут около часа, калорийность – 156 ккал на 100 гр, БЖУ — 14/3/17,7.

Пошагово алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Филе хека после размораживания перемалывается вместе с булкой (предварительно вымоченной в молоке или воде) в мясорубке или блендере.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Лук, немного подостыв, добавляется к фаршу.
  4. Туда же вбивается яйцо, добавляется соль и специи.
  5. Всё перемешивается до однородной структуры.
  6. Каждую котлетку, после того как её слепили, нужно обвалять в панировочных сухарях.
  7. Чаша мультиварки немного поливается растительным маслом.
  8. Котлеты выкладываются внутрь, включается режим выпечки.
Читать еще:  Приманка в кормушку для карася своими руками

Кстати, в мультиварке такие котлеты можно приготовить на пару. Только лук обжаривать не нужно будет, а булка и панировочные сухари вовсе не потребуются. Вместо хлеба можно добавить отрубей, так котлеты будут плотнее. Калорийность составит всего 90 ккал.

В духовке под соусом

Лучше всего вкус рыбы раскрывается, если не жарить её, а готовить в духовке. А в этом рецепте будет применяться ещё и специальный соус, который дополнительно усилит вкусовые качества хека. Так, приготовив блюдо по этому рецепту, можно будет добиться самого яркого раскрытия вкуса рыбных котлет из хека.

Продуктов потребуется много:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Батон белый – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Чеснок – 4 больших зубчика.
  • Луковица – 1 шт., большая.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло.


На 100 грамм такого блюда придётся около 130 ккал, в которых БЖУ распределится как 12,7/3,4/14,8. А приготовление, которое займёт чуть больше часа, должно проходить по такому алгоритму:

  1. Батон нарезается на ломтики, вымачивается в молоке.
  2. Лук измельчить, обжарить до золотистого оттенка. Если захочется сделать что-то вроде обжарки для супа вместе с морковью, здесь это допустимо.
  3. Чеснок, булка и хек пропускаются через мясорубку.
  4. В получившийся фарш добавляются специи, соль, яйцо и лук – ему нужно дать остыть. Всё тщательно смешивается.
  5. Теперь формируются котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смазать растительным маслом.
  6. Немного масла нужно оставить, чтобы смазать пергаментную бумагу с двух сторон – чтобы она не прилипла к противню и котлетам.
  7. Смешивается сметана, майонез, лимонный сок. Сюда можно добавить немного чеснока.
  8. Этим соусом покрываются котлеты.
  9. Духовка разогревается до 150 градусов.

Остаётся только поставить противень в духовку, а потом оставить его там на 45 минут. После котлеты можно будет подавать к столу. Кстати, так же, как иногда готовят рыбу с картошкой в духовке, можно сделать и здесь. Проложить над и под котлетами ломтики картофеля, промазать их майонезом или тем же самым уже приготовленным соусом – получится полноценное, вкусное, сытное блюдо, к которому даже не потребуется гарнир.

А подать такие котлеты можно, к примеру, как на этом фото.

С добавлением творога

Несмотря на то что сам вкус хека и так достаточно нежен, его можно смягчить ещё больше, если добавить к рецепту немного творога. И, учитывая то, насколько популярен этот рецепт, вкус действительно получается необыкновенный.

Из ингредиентов пригодятся:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки (средние).
  • Батон – 120 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Творог – 120 гр.
  • Лук – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, любые другие приправы по вкусу.
  • Манка.

Сочная котлета весом в 100 грамм, приготовленная по этому рецепту, будет содержать в себе около 112 ккал с распределением БЖУ как 14,1/2,5/11,8. Время приготовления – чуть больше получаса.

Действовать здесь нужно так:

  1. Батон порезать на ломтики, вымочить их в молоке. Так колеты станут ещё нежнее, учитывая использование творога.
  2. Морковь и лук очищаются, последний ещё и мелко нарезается.
  3. Рыбное филе перемалывается вместе с батоном, морковью и луком. Можно натереть морковь на тёрке, чтобы добавить потом отдельно, если так предпочтительнее.
  4. Остаётся добавить только творог, соль, перец и специи, а потом вбить яйцо. Всё перемешать до однородности.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в манке.
  6. Разогреть сковороду и масло.

Котлеты обжариваются до золотистой корочки, а потом подаются к столу. Учитывая, что они будут очень нежными, к ним можно добавить чесночный или острый соус. Самые удачные соусы для блюд из хека — кисло-сладкий, горчичный или томатный.

Рецепт фарша из хека

Как можно было заметить по предыдущим рецептам, фарш из хека готовится примерно по одному принципу – рыба перемалывается с булкой и луком, а потом соединяется с оставшимися ингредиентами. Здесь же мы обратим внимание на несколько важных деталей, которые стоит учитывать при приготовлении фарша для котлет из хека:

  • Если вы не любите лук, его можно добавить совсем чуть-чуть. Но совсем исключать его из рецепта не стоит, так как он придаёт сочности блюду.
  • Чтобы рыба не стала клеклой, в мясорубке лучше использовать решётку с крупными отверстиями, а в блендере рубить продукт не слишком мелко.
  • Фарш из хека тоже нужно отбивать, как и мясной, чтобы он был мягче.
  • Иногда для мягкости можно добавить небольшой кусочек сала. Однако, это моментально поднимет калорийность блюда.
  • Если покупается замороженное филе, то его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
  • Есть мнение, что тушки сочнее, чем уже очищенное филе. Их тоже можно покупать, но важно помнить, что придётся отделить мясо от костей.
  • Не стоит перебарщивать со специями, иначе вкус рыбы совсем в них затеряется.
  • Вымачивать хлеб нужно обязательно, тогда фарш не будет слишком сухим. Делать это в воде или молоке каждый выбирает для себя сам.
  • Использовать белую булку вместо чёрной нужно из-за того, что чёрный хлеб плотнее, чем белый и будет перебивать вкус остальных ингредиентов.
Читать еще:  Рыбу посолить лосось в домашних условиях

Правильно приготовленный фарш будет хорошо лепиться и подойдёт как для котлет, так и для других блюд – к примеру, как начинка пирога.

Заключение

Хек — это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Употребляя её, можно не только сытно и вкусно поесть, даже будучи на диете, но также получить запас необходимых веществ, вроде фосфора, кальция, цинка, йода, железа. А среди витаминов, которыми богата эта рыба, будут PP, C, A, E, B2, B1 и другие. Но не стоит забывать и о жирных кислотах Омега-3, которые есть в большинстве морепродуктов. А добыть всё это можно, просто пошагово приготовив котлеты из хека по одному из предложенных выше рецептов, каждый из которых не только сохраняет витаминное богатство, но и раскрывает вкус этой рыбы по-своему.

Рыбные котлеты с начинкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо.
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector