San-lider.ru

Воблер зип бейтс орбит 65 слайдер

Воблер Zipbaits Orbit 65 slider 018R

Воблер Zipbaits Orbit 65 slider 018R

Бренд: Zipbaits
Модель: Orbit
Тип: минноу
Плавучесть: суспендер
Длина, мм: 65
Вес изделия, гр: 5,2
Объект ловли: на окуня / на щуку / на жереха / на голавля / на судака
Заглубление, м (min): 0,5
Заглубление, м (max): 0,8
Вид проводки: твичинг / равномерная / stop&go
Система дальнего заброса: да
Цвет: серебряный / золотой
Артикул: ZB-O-65-SP-018R
Материал: пластиковый
Страна происхождения: Япония
Тип крючков: тройник
Количество крючков: 2

Воблеры Orbit изначально профилированы для ловли большеротого окуня басса, но очень полюбились и нашим рыболовам. Эта своеобразная “палочка-выручалочка” зачастую начинает провоцировать поклевки хищников в казалось бы напрочь вымершем водоеме.

Все воблеры серии отличает удлиненное, прогонистое, округлое в сечении тело, воблер относится к классу минноу Minnow Minnow – похож на маленькую плотву. Данная форма является самой распространенной, она имеет стройную и длинную форму, и в основном предназначается для ловли поверхностной ловли, хотя бывают и глубоководные модели.Подробнее . Главная цель такого конструктива – придать приманкам обтекаемость, улучшить скольжение в воде. Воблер Zipbaits Orbit 65 MR-S – среднезаглубляющаяся модификация серии Orbit.

Внутри воблера искусно размещена запатентованная балансировочная система Mag-Drive Mag-Drive – система балансировки приманки и дальнего заброса, которую изобрела и запатентовала компания ZipBaits. Подробнее Super High Balanced System с вольфрамовым грузом MZ-19 MZ-19 – способствует не только правильной балансировке приманки при проводке, но и далекому точному забросу.Подробнее . Посредством этого осуществляется контроль за месторасположением приманок в воде во время проводки, существенно улучшаются баллистические данные, повышается дальность заброса.

Помимо вольфрамового груза MZ-19 MZ-19 – способствует не только правильной балансировке приманки при проводке, но и далекому точному забросу.Подробнее в головной части воблеров стационарно вмонтирован еще один утяжелитель в виде латунного цилиндрика. Именно за счет незначительного смещения центра тяжести в головную часть игра приманки приобретает характерные только для Orbit-ов черты, при неравномерной проводке в фазе твича воблер аппетитно клюет носом, всем своим видом напоминая кормящегося малька.

Лучше всего анимировать воблер Zip Baits Orbit твичинговой проводкой различной степени интенсивности, он неотличим от настоящей мелкой рыбешки, рыскающей под водой. Но также “оживает” этот воблер уже на простой равномерке. На паузе в stop&go stop&go – одна из техник прерывистой проводки воблера.Подробнее замирает на месте, за счет нельтральной плавучести Suspending Suspending – Воблеры со средними показателями (Suspending, SP).Подробнее , что удобно при охоте на пассивных, заторможенных хищников.

Благодаря активной игре маленького минноу, в уловах присутствуют не только окуни и небольшие щучки-травянки. Рыболов должен быть готов к борьбе с трофейным противником, так как крупная щука, судак не пропустят мимо себя Воблер Zipbaits Orbit 65, с его соблазнительной вызывающей игрой.

Рассчитанный на долгое использование, воблер имеет высокопрочный пластиковый корпус и высококачественное лакокрасочное покрытие, устойчивое к зубам хищника. Модель оснащена качественной фурнитурой и надежными, острыми тройниками. Размер крючков: №10.

Читать еще:  Естественный и кислотный цвет воблера для троллинга на щуку

Воблер ZipBaits Orbit 65 SP Slider

  • 522R
  • 821R
  • Описание
  • Характеристики
  • Мнение экспертов
  • Оплата и доставка
  • Общеизвестно, что «универсальное» заведомо хуже «специального». Именно этот постулат полностью подтверждают конструкторы ZipBaits, разработавшие и расширившие серией Orbit ассортиментный ряд воблеров класса Minnow, столь популярного у рыболовов-спиннингистов.

    В отличие от «форелевых» Rigge, воблеры Orbit изначально профилированы для ловли большеротого окуня басса. В этой серии представлены приманки трех размеров — 110, 80 и 65 мм, причем последние две модификации выполнены в мелко- и глубокозаглубляющихся вариантах. По степени плавучести все модели выполнены в варианте «suspend», т.е. зависающие в толще воды. Безусловным фаворитом серии является 80-я модель, неоднократно приносившая своим владельцам победы в спиннинговых чемпионатах самых высоких уровней. Эта своеобразная «палочка-выручалочка» зачастую начинает провоцировать поклевки хищников в казалось бы напрочь вымершем водоеме.

    Все воблеры серии отличает удлиненное, прогонистое, округлое в сечении тело. Главная цель такого конструктива — придать приманкам обтекаемость, улучшить скольжение в воде. Неспроста эта характеристика даже отражена в названии одной из модификаций (65SP-Slider). Что касается интерьера, то внутри тела каждого из представленных воблеров искусно размещена запатентованная балансировочная система Mag Drive Super High Balanced System с вольфрамовым грузом MZ-19. Посредством этого осуществляется контроль за месторасположением приманок в воде во время проводки, существенно улучшаются баллистические данные, повышается дальность заброса. Помимо вольфрамового груза MZ-19 в головной части воблеров стационарно вмонтирован еще один утяжелитель в виде латунного цилиндрика. Именно за счет незначительного смещения центра тяжести в головную часть игра приманки приобретает характерные только для Orbit-ов черты. При неравномерной проводке в фазе твича любой из них аппетитно клюет носом, всем своим видом напоминая кормящегося малька.

    Несколько слов о мелководной и глубоководной модификациях серии. Главное принципиальное отличие у них состоит в строении и размерах заглубляющей лопасти. В мелководных вариантах лопатка небольшая, практически не мешает скольжению в воде, крепежное колечко установлено строго в носовой части. Напротив, у глубоководных воблеров она большая и широкая, крепежное колечко расположено непосредственно на ней. Отсюда и разница в глубине заныривания, игре приманки во время проводки, а также степени «незацепляемости». Именно сильно выступающая впереди тела лопасть служит своеобразным «отбойником» при встрече с многочисленными препятствиями. Что касается основных методов анимации, то они сводятся или к резкому, активному твичингу, во время которого приманки ритмично скользят в воде из стороны в сторону, при этом аппетитно клюя носом, или к равномерной проводке с небольшими ускорениями и остановками в движении.

    Разнясь и максимально дополняя друг друга, разные по размерам и заглублению версии Orbit-ов в постоянно меняющихся условиях ловли действуют слаженно и расчетливо, извлекая из ситуации максимальный результат. Для мыслящего спиннингиста, ограниченного по каким-либо причинам в количестве воблеров, полная линейка Orbit — есть разумный компромисс в выборе правильных приманок. Что касается практического использования Orbit-ов в отечественных водоемах, то статистика свидетельствует об их высокой эффективности, особенно при ловле щуки и окуня в траве, а также при охоте на жереха сплавом, когда забросы приманки ведутся строго по месту — всплеску жирующего хищника.

    Весенний окунь на воблеры.

    В конце весны – начале лета, когда в прудах и озёрах рыба начинает отходить от зимнего оцепенения и нереста, а трава ещё не поднялась к поверхности, приходит время рыбалки, рыбалки на воблеры… Основным объектом ловли, прежде всего, для меня является полосатый разбойник, самый, наверное, многочисленный хищник наших водоёмов – окунь. Охота на него очень увлекательна и азартна, зачастую непредсказуема и, при кажущейся простоте, требует опыта, упорства, правильной подготовки материальной базы и, конечно же, огромного желания.

    Специфика рыбалки в начале сезона – это чистая вода и отсутствие укрытий в виде травы, вследствие чего окунёвые стаи редко подходят к берегу, находясь на расстоянии заброса и далее. Поэтому основной задачей, практически всегда, становится задача – добросить до окуня. Затрудняет её выполнение то, что крупные воблеры, которые летят намного дальше, ещё не очень интересны ему, а воблеры малых размеров, которые наиболее востребованы «сибирским бассом», до него доставить очень сложно. Рыболов становится перед дилеммой – как сохранить баланс между размером приманки и её полётными качествами?

    Итак, задача такова:

    1. Размер воблера – от 50 до 70 мм.
    2. Вес – максимально возможный, но при этом должен позволять делать паузы при проводке на небольших глубинах, то есть не должен идти камнем ко дну.
    3. Заглубление – не больше метра, иначе возможны зацепы, сбивающие игру и приводящие к потере приманки.

    Мой арсенал, позволяющий выполнить эту задачу, достаточно прост, хоть он и подбирался не один год. Поиски новых экземпляров, которые могли бы его пополнить, к моему удивлению, оказались очень сложны, так как сочетание технических параметров, озвученных выше, по каким-то причинам, встречается довольно редко. В итоге получился вот такой список, в котором я, хоть и не проводил специальных замеров и ориентировался «на глазок», постараюсь расставить воблеры по дальности полёта.

    1 группа. Конечно же, здесь будут самые крупные и тяжёлые воблеры:

    Zip Baits Rigge 70S. Известная большинству спиннингистов приманка, оснащена магнитной системой дальнего заброса. У меня показала один из лучших результатов по уловистости, очень понятна в использовании, отлично управляема. Для снижения веса и снижения скорости погружения снимаю, как и на большинстве тонущих воблеров, носовое кольцо.

    Aiko Ares 75S. Воблер снят с производства, но от этого не стал хуже. Имеет несколько больший размер, на грани, так сказать, и объёмное тело. На него, чаще всего, попадаются самые активные и безбашенные (зачастую и самые крупные) особи окунёвого племени. Летит замечательно, тонет медленно, при условии, что шар-груз, расположенный в теле, не находится в головной его части. Требуется контроль над этим моментом, иначе резко проваливается вниз головой. Устраняется нерезким потягом вверх во время проводки.

    Kosadaka Ion XS70. Тонущий, на падении красиво покачивает боками. В дальности полёта лишь немного уступает предыдущим приманкам. Использую его, пожалуй, чаще других, соответственно и по уловистости он один из лидеров. Проводка – твичинг и ничего другого.

    Zip Baits Orbit 65 Slider. Пожалуй, что это, пока, самый непонятый мной воблер. Чувствуется, что приманка очень интересна, но приобрёл я её несколько поздно. Трава уже начала подниматься, а особенностью Орбита является то, что он довольно быстро набирает заданную глубину, с которой его тяжело поднять к поверхности. Как и большинство воблеров этого производителя имеет систему Mag Drive. Буду пробовать в этом сезоне. Уверен, что не пожалею.

    Tsuribito Dead Minnow 70SP. В прошлом сезоне стал моим любимцем. Казалось, что при довольно объёмном теле, не будет очень востребован привередливым весенним окунем. Но, к радости, на него ловились окуни от серьёзного размера до совсем уж неприличного формата, который можно обозначить как «колючки с глазами».

    2 группа. В этой группе находятся воблеры меньшего размера:

    Zip Baits Rigge 56S. В представлении, думаю, не нуждается. Ловит всё и везде. Работает на любой проводке, хотя, лично я, предпочитаю рывковую, в сочетании с паузами. Оснащён системой Mag Drive. Отмечу лишь один минус – тонкие и ломкие крючки, но что делать…

    Kosadaka Ion XS55. Воблер – разведчик, профессиональный охотник на окуней. Схож по внешнему виду с предыдущим, но имеет немного большую массу и отличается по игре. Также имеет магнитную систему дальнего заброса.

    Zip Baits Rigge 56F. Имеет много общего со своим тонущим собратом. Крючки заменил на Owner 36 серии идентичного размера, с поводком получается практически идеальным суспендером, что, на мой взгляд, пошло ему в большой плюс. Замечательный воблер для окунёвой рыбалки.

    Tsuribito Minnow 60SP. Очень приятная в пользовании «минноха», начинает рыскать даже на чуть заметных рывках спиннинга. Позволяет поэкспериментировать с проводкой, практически любую из которых приманка выполняет с лёгкостью.

    Я сознательно не стал углубляться в подробное описание, иначе получился бы серьёзный научный труд, над которым пришлось бы работать читателю, основательно забив себе голову не очень нужными сведениями. Я лишь обозначил направление, в котором я двигаюсь несколько лет. Поиски идеального воблера продолжаются бесконечно. Узнаю у друзей и знакомых, штудирую интернет и печатные издания. Из моих, пока неопробованных, новинок хочется отметить Yo-Zuri Adagio 65. Информации по нему не нашёл, практически только название и характеристики. Могу только сказать, что это тонущий безлопастник, так называемый «стик». Имеет длину 65 мм и вес 7 граммов, что лучшим образом, надеюсь, в сочетании с обтекаемой формой, скажется на дальности заброса.

    Ждём наступления спиннингового сезона, уважаемые коллеги! Очень верю, что этот сезон принесёт всем нам много интересных открытий, новых трофеев и радостных минут, часов, да что уж там, бесконечного времени, проведённого на рыбалке!

    Ни хвоста вам, ни чешуи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector