Салат мимоза с крабовыми палочками и рыбой
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.
«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический
Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.
Продукты для приготовления:
— Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.
— Одна картошка отварная (размер средний).
— Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.
— Лук белый салатный – 1 головка.
— Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.
— Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.
— Слив.масло – 180 гр.
Процесс приготовления по шагам.
- Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
- С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
- Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
- Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
- Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
- Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
- Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
- Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
- Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
- Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.
Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой
Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.
Для приготовления понадобится:
— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.
— Банка кукурузы консервированной.
— 6 яиц, сваренных вкрутую.
— Майонезный соус любой – 150 мл.
Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой
С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.
Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.
Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.
Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:
- — белки;
- — немного майонеза;
- — огурцы;
- — крабовые палочки;
- — ½ часть заправки;
- — кукуруза;
- — оставшийся майонез;
- — желтки.
В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.
Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком
«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.
Состав продуктов для приготовления:
- — Банка консервированного тунца в консервах.
- — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
- — Яйца – 5 шт.
- — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
- — Вареная морковка – 2 шт.
- — Луковица.
- — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).
Процесс сборки «Мимозы» с яблоком
1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.
2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.
3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.
4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.
5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.
6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
- — яблоко тертое;
- — рыбные консервы;
- — картошка;
- — половина соуса + немного соли;
- — лук;
- — морковка;
- — белки;
- — снова заправка (майонез);
- — желтки.
Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Интересные идеи по украшению салата
Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.
Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:
Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками, и украсить свою праздничную закуску.
Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.
Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.
На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.
Салат мимоза с картофелем и морковью
Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.
Салат мимоза состав:
- 400 гр картофеля;
- 150 гр моркови;
- 4 штуки крупных яиц;
- 150 гр крабовых палочек;
- 70 гр салатного нежирного майонеза.
Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:
- Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
- Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
- Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
- Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
- Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.
Мимоза салат рецепт с сыром
Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.
Список продуктов:
- 5 крупных яиц;
- 200 гр крабовых палочек;
- 200 гр сыра твердого сорта;
- 1 крупная морковка;
- 50 гр легкого салатного майонеза.
Как приготовить салат мимоза с сыром:
- Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
- Морковь вымыть и отварить до мягкости.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
- Сыр крупно наретереть.
- Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
- Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
- Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.
Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками
Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.
Список продуктов:
- 3 крупных куриных яйца;
- 100 гр крабовых палочек;
- 100 гр сыра твердого сорта;
- 100 гр замороженного сливочного масла;
- 1 зеленое среднее яблоко;
- 100 гр майонеза.
Мимоза с сыром рецепт:
- Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
- Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
- Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
- Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
- Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
- Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
- Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
- Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.
Салат мимоза с картошкой и морковью
Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.
Список продуктов:
- 4 средних картофелины;
- 3 средних морковки;
- 1/2 луковицы салатной;
- 5 салатных листьев;
- 5 штук яиц;
- 200 гр крабовых палочек;
- 100 грамм майонеза нежирного;
- несколько веточек зелени для украшения.
Мимоза рецепт с картошкой:
- Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
- Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
- Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
- Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать.
- Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
- Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.
Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками
Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.
Список продуктов:
- 300 гр крабовых палочек;
- 6 куриных яиц;
- 100 гр сыра;
- 50 гр майонеза;
- средняя луковица.
Салат мимоза пошаговый:
- Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
- Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
- Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
- Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
- Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
- Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
- После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.
- Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.
Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:
- Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
- Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
- Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
- Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
- Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
- Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
- До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.
Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.
Крабовый салат Мимоза
Салат Мимоза — популярнейший праздничный салат, главными («традиционными») компонентами которого являются рыбные консервы, куриные яйца, репчатый лук и, конечно же, майонез.
Свое название это блюдо получило из-за необычного внешнего вида: поверхность уже готового салата вызывает ассоциации с весенними цветами – мимозами, как бы рассыпанными по белому снегу. Сходство же с этими цветами достигается за счет желтков яиц или твердого сыра, рассыпанных по поверхности салата.
Интересно заметить, что данный салат сразу же приобрел огромнейшую популярность и любовь у тогда еще граждан СССР (так как был придуман только в 70-х гг.), и даже отодвинул на задний план лидеров холодных закусок – оливье и селедку под шубой.
Однако сегодня Мимоза может быть приготовлена совершено из разных продуктов, поэтому вариантам ее исполнения нет числа. Давайте же и мы попробуем приготовить «современную» и слегка видоизмененную версию этого блюда, заменив приевшуюся консервированную рыбу любимыми крабовыми палочками!
Чтобы приготовить крабовый салат мимоза, вам понадобится:
сливочное масло – 50 г
крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
куриные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100 г
майонез – по вкусу
зелень укропа – по вкусу
Как приготовить крабовый салат мимоза:
1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца (только вкрутую и никак иначе). Для этого промываем их под проточной водой, затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Ждем, пока закипит вода, отвариваем яйца после закипания воды в течение еще не менее 10 минут. После помещаем готовые яйца в холодную воду и даем им хорошенько остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Промываем зеленые яблоки (желательно выбрать фрукты именно кислых сортов), протираем их от лишней влаги, а затем очищаем от сердцевины (семян), при этом, если яблоки имеют достаточно жесткую кожицу, тогда очищаем и от нее. Натираем фрукты на крупной (средней) терке и сбрызгиваем их соком половины лимона, чтобы они у нас не потемнели.
3. Крабовые палочки заранее достаем из морозилки и даем им хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Затем натираем их на той же терке.
Уже остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем натираем по отдельности белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Стоит отметить, что для приготовления этого салата лучше использовать маринованный лук, однако мы вполне можете его заменить обычным свежим. Для этого репчатый лук нужно очистить, промыть, а затем мелко измельчить ножом и ошпарить кипятком (так лук потеряет свою резкость и горечь). Сливаем воду, а лук отжимаем от лишней влаги.
5. Натираем на средней (либо крупной) терке любимый сыр твердых сыров. Кстати, при желании вы можете использовать и обычный плавленый сырок.
6. Берем удобную (достаточно широкую и умеренно глубокую) мисочку или салатницу и выкладываем в нее наш салат следующими слоями: сначала слой крабовых палочек (равномерно разравниваем их по дну салатницы, а затем делаем майонезную сеточку), после выкладываем лук (разравниваем его), затем белки, перемешанные с одной столовой ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли), которые также равномерно распределяем по всей поверхности.
7.После этого выкладываем натертые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку, затем кладем слой желтковой «крошки» (его ничем не смазываем), далее натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем все небольшим слоем майонеза. Если для вас майонезная заправка является чересчур жирной, тогда вы можете разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1.
Присыпаем салат тертым твердым сыром. В принципе, салат уже готов, однако перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов (лучше, конечно, оставить его на ночь).
А еще перед непосредственной подачей на праздничный стол салат можно дополнительно украсить веточками свежей зелени или же фигурно вырезанными кусочками ярких овощей. Таким образом, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!