San-lider.ru

Как замариновать форель для жарки на костре

Форель на мангале

5 минут Автор: Юлия Литвиненко 0

Форель обладает потрясающим вкусом и ценными пищевыми качествами. Готовится очень быстро, прекрасно сочетается с разными специями и маринадами. Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на костре или мангале. Нежно мясо пропитывается аппетитным дымком, сохраняются все полезные свойства. Некогда деликатесный продукт был доступен лишь избранным. Сегодня, стейки и шашлыки из форели на мангале стали традиционными блюдами для отдыха на природе.

Рецепт на мангале

  • 700-800 гр. форели;
  • 5-7 луковиц;
  • 10-12 помидоров черри;
  • лимон;
  • 50 гр. имбиря;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Радужная форель на мангале станет отличной основой для шашлыка. Можно готовить в виде тонких стейков по 1-1.5 см толщиной. Если рыба крупная, после разделывания филе нарезать кубиками (прямоугольниками по 3-5 см).
  2. Лимонный сок смешать с натертым имбирем, залить маринадом форель, посолить, поперчить. Оставить мясо пропитываться 15-25 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Убрать с помидоров плодоножки.
  4. Предварительно смазать растопленным сливочным маслом решетку. Выложить рыбу с луком и черри.
  5. Можно нанизать на шампуры, после установить на мангале, важно, чтобы дрова уже перегорели, а уголь покрылся белым пеплом. Готовьте шашлык 20 минут, не забывая прокручивать положение для равномерного запекания.
  6. Аппетитная золотистая корочка – сигнал готовности рыбки. Подавать с овощами и рубленой зеленью.

Запеченная на углях

  • форель;
  • лимон;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Форель на углях – очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Тушки очистить от чешуи, внутренностей, промыть под проточной водой.

2.Приготовить смесь из соевого соуса, чеснока и оливкового масла. Смазать рыбу, посолить, поперчить.

3.Через полчаса сделать надрезы в тушках с одной стороны. Чтобы не повредить структуру, нож нужно держать под углом. Начинить дольками лимона.

4.Решетку покрыть фольгой, сложенной в 2 раза, сверху – форель. Можно сделать конверты, как в рецепте фаршированной рыбы на мангале.

5.Запекать в угольном жару в течение 20 минут, подавать со сметанным соусом.

О вкусных рецептах запекания форели в фольге на мангале читайте здесь.

Пикантный рецепт

  • форель;
  • 250 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • укроп;
  • лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Зная секреты, как приготовить форель на мангале, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

2.Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожицу. Можно разделить порционно, а небольшие тушки лучше запекать целиком.

3.Белое вино соединить с соевым соусом и мелко нарубленным укропом. Залить маринадом рыбу, подождать 15 минут. После достать форель, натереть солью, перцем и кунжутным маслом.

4.Выложить на решетку стейки форели на мангал после того, как дрова полностью перегорят. Обжаривать по 6-10 минут с каждой стороны. На барбекю можно запечь баклажаны, кабачки, половинки картофеля.

5.После переложить на тарелку, пока рыбка не остыла, сбрызнуть соком лимона.

Рецепт запеченной целиком

  • форель;
  • 50 мл сока граната;
  • зелень кинзы, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление занимает минимальное количество времени, а изысканный вкус будет достоин королевского пиршества.

2.Промыть, выпотрошить тушку, еще раз промыть, выложить на бумажное полотенце.

3.Гранатовый маринад готовится из неразбавленного сока, соли и перца. Залить жидкостью форель, оставить настаиваться час.

4.Подготовить жар для костра, дрова должны хорошенько перегореть, иначе мясо может попросту обуглиться.

5.Выложить замаринованную рыбу, решетку смазать сливочным маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.

6.Перед подачей сбрызнуть еще раз гранатовым соком.

Шашлык с овощами

  • форель;
  • лимон;
  • 5-7 луковиц;
  • 2-4 баклажана;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • укроп, кинза;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Шашлык из форели на решетке можно приготовить буквально за полчаса. Выбирать желательно свежую рыбу, очистив и выпотрошив, нарезать филе кубиками в 4-5 см.

2.Залить яблочным уксусом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Маринуя форель для шашлыка, необходимо перемешивать руками осторожно, чтобы не повредить нежную структуру мяса.

3.Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подождать 10 минут. После промыть под проточной водой. Лук разделить пополам.

4.Уложить на решетку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом. Вместе с луком и кружочками баклажанов.

5.Готовить в течение 5 минут, затем щедро сбрызнуть соком лимона. Снимать форель с овощами после появления аппетитной золотистой корочки.

6.Для рецепта шашлыка из форели на решетке можно брать радужную рыбку или заменить лососем.

Уха на мангале

  • 500 гр. форели;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, мускатный орех;
  • зелень укропа, петрушки, фенхеля;
  • соль, перец – по вкусу.

1.Существует огромное количество рецептов форели на мангале. Можно не только запекать или замариновать шашлык, но и приготовить непревзойденное первое блюдо.

2.Насыщенный вкус бульона получится, если взять несколько сортов рыб, можно ограничиться речной форелью, используя голову и хвост. Подходит и лосось, интересным будет также сочетание с мелкой пресноводной рыбкой.

3.Тушки промыть, выпотрошить, удалить жабры, разделить порционно.

4.Положить в кастрюлю рыбу и хвост, залить водой до самого края. Для получения красивого наваристого бульона, бросить лавровый лист, перец горошком, соль, мускатный орех, молотый перец.

5.Золотистый цвет придаст морковь, усилит вкус – луковица. Овощи бросать целиком, в процессе приготовления позже их можно будет вытащить.

6.После закипания воды накрыть крышкой. Сильный жар лучше уменьшить, чтобы уха медленно томилась.

7.Картофель, оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками, размер должен быть крупнее, чем для обычного супа.

8.Вытащить голову, хвост, овощи, процедить бульон. Затем вновь поставить на мангал, дождаться закипания и бросить нарезанные картофель, лук, морковь.

9.Через 10 минут бросить порционные куски рыбы. Варить еще в течение 7 минут.

10.Когда уха будет готова, добавить зелень.

  • перед приготовлением на костре нужно добавить все специи, посолить и поперчить;
  • для жарки вместе с форелью можно использовать разные овощи, на мангале готовится также стручковая спаржа, кабачки, патиссоны;
  • обязательно обрабатывать решетку сливочным или растительным маслом, чтобы кожица не пристала к ней;
  • запеченная форель подается как в горячем, так и в холодном виде, вместе с салатами, овощами гриль, сливочным или сметанным соусом.
Читать еще:  Щука в белом вине

Пресноводные рыбы семейства лососевых входят в список 10 популярных продуктов мировой кулинарии. Нежное, сочное мясо легко приготовить, используя минимум специй и ингредиентов. Запеченное на мангале, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.

Форель на гриле — рецепты с фото, как приготовить маринад

  • форель (стейк) — 500 гр.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • кетчуп горчичный тм махеевъ — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Как приготовить форель на гриле?

Собравшись готовить форель на гриле, рецепты и советы по их исполнению станут лучшим подспорьем и основой получения великолепного результата.

  1. Качество используемой рыбы не должно вызывать сомнений. Не следует применять для жарки на гриле продукт, подвергавшийся многократной заморозке. В идеале используют стейки или филе охлажденной форели.
  2. При приготовлении на гриле целых тушек выбирают небольшие экземпляры или готовят блюдо в фольге, часто переворачивая.
  3. Благородство данного сорта рыбы не требует применения многокомпонентных маринадов. Используют минимальный набор компонентов, способных только подчеркнуть достоинства продукта и гармонично оттенить совершенный его вкус.

Приготовление форели на гриле в соевом соусе:

Шаг 1: Маринуем форель


Форель разморозьте и выпотрошите. Промойте рыбу изнутри и снаружи проточной водой, после обсушите бумажными полотенцами.
Опустите очищенную форель в маринад из соевого соуса, масла и лимонного сока, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3: Подаем форель, приготовленную на гриле в соевом соусе


Подавать запеченную на гриле форель нужно целиком. Если рыба большая, то можно порезать ее на две части поперек. В качестве гарнира отлично подойдет любой салат к шашлыку или грилю, который обычно готовится из свежих или запеченных тут же овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Внутрь рыбки можно так же положить сливочное масло, свежий розмарин и другие специи, которые сочетаются с красной рыбой.

Как замариновать форель для гриля?

Подобрав правильный маринад для форели на гриле, удастся оценить изысканность свойств базового продукта, придать ему легкие пикантные вкусовые оттенки и сберечь сочность.

  1. Самый лаконичный и простой маринад для форели – смесь из соли, перца и растительного масла.
  2. Тем, кто не представляет приготовление любой рыбы без участия лимона, рыбные ломтики или целые небольшие тушки маринуют с добавлением лимонного сока, который сочетают с растительным маслом, солью, перечной смесью и веточками укропа.
  3. Тривиальный набор из соли и перца можно дополнят прованскими или итальянскими травами, сочетать смесь не только с растительным маслом, но и добавлять понемногу соевого соуса или винного уксуса, горчицы или майонеза.
  4. Придаст приятные сладкие ноты готовому блюду и дополнительный насыщенный карамелизированный румянец добавленный в маринад мед, тростниковый или обычный сахар.

Дополнительная информация

Вкусная, полезная, ароматная форель на гриле

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ингредиенты (2 порции)

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу
  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.

  2. Дальше достаточно обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями, которые можно приготовить самому. Это просто. И форель на гриле будет очень ароматная. Смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца. Растереть все в ступке до состояния порошка.
  3. Форель на гриле готовится слегка замаринованной. Уложить стейки форели в пластиковую или керамическую посуду.
  4. Выжать на рыбу 1 ст. л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч. л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
  5. Поставить в холодильник на 1 час.

    Специи для рыбы

  6. Дальше могут быть варианты: если есть мангал с углями – хорошо. Если есть электрическая решетка – еще лучше. Или сковородка-гриль — удобнее и быстрее. Форель на гриле будет вкусной при любом варианте жарки.
  7. Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
  8. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.

    Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль

    Как говорят мои друзья в Болгарии: пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Форель должна подрумяниться. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Это она не сгорела. Слишком румяный оттенок даст соевый соус.

    Рыба должна быть румяная

    Форель, когда она готова, выложить на большие тарелки. Добавить четвертинку большого лимона.

    Стейки — форель на гриле

    Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

    Факты про рецепт

    Основные блюда, Рецепт вкусных форели на гриле

    • Выход: 2 Порции
    • Калорийность
    • Подготовка:
    • Приготовление:
    • Готовится за: 1 час 30 мин
    • Кухня:Американская кухня
    • Рецепты: Американская кухня За час Из форели

    Вы недавно смотрели

    Обязательно посмотрите эти рецепты:

    Форель жареная по-бергамскиЗапеченная форель

    Форель на гриле с овощами

    Форель, запеченная на гриле с овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной закуски в горячем, теплом или остывшем виде.

    • филе форели – 350 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 100 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соль, тимьян, перец, кунжут.
    1. Филе форели нарезают брусочками.
    2. Смешивают масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
    3. Половину маринада добавляют к рыбе, оставляют на 15 минут.
    4. Нарезают все овощи пластинами и обжаривают на гриле.
    5. Жарят филе форели на гриле, после чего смешивают с овощами.
    6. Поливают блюдо маринадом, посыпают кунжутом.

    Радужная форель на гриле

    Приготовленная радужная форель на сковороде-гриль – изысканное блюдо, которое будет по достоинству оценено даже привередливыми гурманами. Вместе с рыбой на гриле предпочтительно обжарить дольки свежего ананаса, который станет оригинальным, необычным, но весьма удачным сопровождением румяных тушек.

    • радужная форель – 2 шт.;
    • лайм и лимон – по 0,5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • розмарин – 2 веточки;
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
    • ананас – ¼ шт.;
    • соль, перец, прованские травы.
    1. Потрошеную рыбу натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на час.
    2. Вовнутрь вкладывают розмарин и по кружку лимона, лайма.
    3. На гриле обжаривают с двух сторон рыбу, а затем подрумянивают нарезанные помидоры, лайм, лимон и ананас.
    4. Подают рыбу и фруктовое сопровождение на общем блюде.

    Как замариновать форель для шашлыка на решетке и в духовке

    Приготовить такую вкусную и богатую микроэлементами рыбу, как форель, можно множеством различных способов. Одним из таких способов является шашлык из форели. Это блюдо имеет массу преимуществ. Шашлычок из этой рыбы не только прекрасен на вкус и выглядит очень аппетитно, но и достаточно легок в приготовлении. Этот деликатес поможет разнообразить любой праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю.

    Варианты маринада

    В приготовлении шашлыка самым важным моментом является мариновка красной рыбы. Именно благодаря маринаду после готовки она остается нежной и сочной. Как же замариновать форель для шашлыка?

    Перед тем, как мариновать рыбку, ее необходимо разделать. Далее нужно нарезать филе форели на кубики со стороной 2-3 см и выложить их в глубокую посуду. Теперь можно приступить к выбору маринада.

    • форель в собственном соку. Эта красная рыбка очень вкусная сама по себе, без добавления каких-либо продуктов. Для этого маринада достаточно посолить и поперчить готовые кусочки и оставить их полежать около получаса;
    • красная рыба отлично сочетается с лимонным соком. Для такого маринада, помимо соли и перца, нужно добавить к ней несколько долек лимона;
    • форель в пикантном маринаде. Кубики рыбы нужно поперчить, а вместо соли можно использовать соевый соус. Далее добавляем к рыбке пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, сок одной половины лимона, свежий или сухой укроп, а также пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Далее нужно все аккуратно перемешать, не повредив рыбу, и дать ей как следует промариноваться как минимум 30 мин;
    • винный маринад для шашлыка из красной рыбы. Чтобы замариновать рыбу таким способом, нужно добавить к кусочкам филе около 200 мл хорошего белого вина, соль или соевый соус. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками.

    Очень важно не передержать рыбку в маринаде. Иначе она слишком сильно размягчится, и будет разваливаться при жарке. Оптимальным временем мариновки полкилограмма рыбы является 20-30 минут.

    Ингредиенты Количество
    свежее филе красной рыбы – 2 кг
    лук репчатый – 3 шт.
    лимон – 2 шт.
    соль – по вкусу
    черный свежемолотый перец и специи – по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

    При этом способе приготовления рыба сохраняет не только аппетитный внешний вид, но и массу своих полезных свойств.

    1. Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка разминаем его руками. Благодаря этому лук даст сок;
    2. Филе форели нарезаем кусочками, шириной не более 3 см. Добавляем нарезанную форель к луку и аккуратно перемешиваем;
    3. Сбрызгиваем рыбу и лук соком одного лимона. Второй лимон нарезаем на дольки и добавляем их в миску. Добавляем соль и перец. Также по желанию можно приправить форель любимыми специями для красной рыбки. Накрываем миску пленкой и оставляем промариноваться примерно на 2 часа;
    4. Выкладываем кусочки рыбы на решетку и обжариваем их. Чтобы форель получилась нежной и сочной, жар нужен небольшой. Необходимо изредка переворачивать решетку, для равномерной прожарки рыбы. В среднем, она готовиться около 15 мин. Время приготовления зависит от жара углей.

    Как мариновать и жарить рыбный шашлык

    Благодаря правильному маринаду и приготовлению, шашлычок из форели на шампурах сможет составить достойную конкуренцию шашлыкам из свинины или курицы на любом пикнике.

    Для приготовления потребуется:

    • филе или стейки форели – 2 кг;
    • лимон – 2 шт.;
    • 4 ст.л. растительного или оливкового масла;
    • пучок свежего укропа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и другие специи по вкусу.

    Калорийность на 100 г — 250 ккал.

    1. Чтобы подготовить рыбу, ее необходимо отчистить от чешуи и отделить от костей. Далее нарезаем форель крупным кубиком и складываем рыбку в глубокую посуду;
    2. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Отправляем их в миску. Добавляем сок двух лимонов, подсолнечное масло, соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно два часа;
    3. Нанизываем готовые кусочки форели на шампур. Оставляем небольшие промежутки между отдельными кусками. Важно, чтоб рыба не свисала с шампура, иначе она может подгореть;
    4. Выкладываем шампуры на заранее подготовленный мангал. Готовим примерно 10-15 мин., время от времени переворачивая шампуры, чтобы рыбка равномерно поджарилась. Готовый шашлык выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и зеленью.

    Блины из овсяной муки — попробуйте приготовить по нашему рецепту.

    Как приготовить корейские пирожки «Пигоди» на пару читайте в нашей статье.

    Попробуйте приготовить пиццу из куриной грудки без муки — вкусное, диетическое блюдо на каждый день.

    Шашлык из форели в духовке

    Если хочется приготовить шашлычок из красной рыбы, но погодные условия не позволяют выйти на улицу, можно приготовить такое блюдо в домашней духовке, не выходя из дома.

    Для приготовления понадобится:

    • филе форели – 1кг;
    • оливковое или другое масло – 2 ст.л.;
    • зеленый лук – 2-3 пера;
    • 1 ст.л. пчелиного меда;
    • пара долек чеснока;
    • лимон – 1 шт.;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. зернистой горчицы.

    Калорийность на 100 г — 430 ккал.

    1. Нарезаем филе кубиком, со стороной 3-4 см, и перекладываем в глубокую посуду;
    2. В чаше блендера готовим маринад. Для этого мелко рубим лук и чеснок и отправляем их в чашу. Добавляем масло, сок одного лимона, мед, горчицу и соевый соус. Пюрируем маринад погружным блендером до однородности. Далее добавляем маринад к подготовленной рыбке, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться около часа;
    3. Для шашлыка из красной рыбки в духовке оптимально использовать специальные деревянные шпажки. Плотно нанизываем подготовленные кусочки на шпажки и укладываем их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки;
    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Также можно запекать шашлыки, пока они не покроются золотистой корочкой. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и кунжутом.

    Советы по приготовлению

    Готовка шашлыка из красной рыбы обычно не требует много усилий и времени. Его сможет приготовить даже новичок на кухне. Однако, для успешного результата, следует заранее ознакомиться с некоторыми тонкостями и нюансами приготовления форели:

    • время мариновки форели для шашлыка не должно превышать двух часов. Если сильно превысить это время рыба будет чересчур мягкая и будет разваливаться;
    • продукты для маринада следует выбирать в зависимости от условий приготовления. Так, например, если вы маринуете рыбу на природе, не стоит использовать продукты, которые могут быстро испортиться. Такие, как сметана или майонез;
    • если у вас нет подходящих продуктов для маринада, заранее убедитесь, что заменяющий продукт подходит для приготовления красной рыбы. Например, оливковое масло всегда можно заменить растительным. А лимонный сок ни в коем случае нельзя заменять уксусом или лимонной кислотой. Эти продукты испортят структуру рыбы, и у вас не получится сформировать красивый и аппетитный шашлык;
    • лимонный сок также часто придает форели некрасивый белый налет. Чтобы этого избежать, можно добавлять в маринад лимон, порезанный дольками. Либо сбрызнуть соком лимона уже готовое блюдо;
    • стоит также помнить, что рыба готовится гораздо быстрее шашлыка из свинины или курицы. Тщательно следите за приготовлением шашлыка из форели, чтобы он не подгорел.

    Форель радужная на мангале рецепты

    Хотите приготовить вкусную форель радужную на мангале, а подходящие рецепты не могли найти?

    Если вы собрались на природе всей семьей, в компании друзей или близких, то вам, непременно, захочется порадовать гостей вкусной рыбой. Самым лучшим вариантом будет приготовить ее на углях. Мы поделимся вкусным рецептом радужной форели, которую вы сможете сделать на мангале. Особенно актуален этот рецепт для тех, кому надоели шашлыки, и хочется попробовать чего-нибудь новенького.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится любая рыба. Размер вы определяете сами: крупная, маленькая или средняя. Среднюю рыбу лучше всего готовить на решетке и углях, не разрезая. Если вы остановили свой выбор на крупной, то лучше ее разделить на филе или стейки. Мягкую, нежную рыбу (к примеру, треску) лучше приготовьте в специальных решетках для барбекю.

    Особенно хорошо для готовки на мангале подходит недорогая пресноводная рыба. Она не столь вкусная, если приготовить ее как-то иначе. Лучше всего на мангале также получается радужная форель. О которой, как раз-таки, пойдет речь в нашем рецепте.

    Радужная форель на углях – рецепт, который никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты для блюда

    • Радужная форель – 5 шт.
    • Сухое белое вино – 200 мл.
    • Лимонный сок – – по вкусу
    • Соль, перец, специи – – по вкусу

    Приготовление блюда по шагам

    Замочите щепу в воде на 3 часа до начала готовки. Имеются также варианты с замачиванием щепы в вине, но это уже на ваш вкус и на ваше усмотрение. Замачивание щепы нужно, чтобы она не прогорела сразу же на раскаленных углях. Для рыбы можно использовать ольху, яблоню, вишню, бук и др.

    Угли для мангала нужно разжечь где-то за 45 минут до начала готовки, чтобы они хорошо прогорели и обеспечили устойчивую температуру для рыбы.

    Делать маринад или нет, решать только вам. Однако этот рецепт не подразумевает маринада. Нужно просто достать рыбу за час до готовки.

    Перед приготовлением нужно обработать ее по минимуму. Не нужно солить рыбу заранее, чтобы сохранить ее сочность на мангале.

    Для приготовления на решетке рыба должна быть полностью вычищена.

    По желанию можете обмазать рыбу маслом (подсолнечным или оливковым, посыпать солью внутри и снаружи). Внутрь рыбы вы можете положить ломтик лимона или фенхель. Остальное вы можете использовать по вкусу.

    Положите рыбу на решетку. Она должна готовиться исходящим теплом от углей и коптиться дымом от щепы.

    Крышку гриля-барбекю нужно держать закрытой. Периодически ворошите угли, поддерживая высокую температуру.

    Рыбу среднего размера можно готовить, даже не переворачивая. Если рыба крупная, можете перевернуть один раз.

    Жарьте рыбу до готовности. Приятного аппетита!

    Рецепт с фото можно найти в Интернете, готовая радужная форель на мангале получается очень аппетитной, нежной и вкусной. К ней можно также подать овощи. Либо свежие, либо также сделанные на мангале. К рыбе отлично подойдет запеченная или вареная картошка, либо грибы. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

    Также вы можете использовать различные приправы перед готовкой. Нужно лишь обмазать ими рыбу. Уже готовую рыбу вы можете посыпать зеленью – укропом и петрушкой. Так рыба приобретет еще более яркий и выразительный вкус.

    Приготовить рыбу вы можете также с белым вином:

    Для этого вам понадобится 150-200 мл сухого белого вина. Необходимо также промыть рыбу, очистить ее и обтереть салфетками. Затем натереть ее солью, приправами, полить лимонным соком. Всё это закрывают крышкой и оставляют на час. Затем по желанию вы можете фаршировать рыбу грибами. А можете просто пропустить этот шаг. Готовьте рыбу на мангале, периодически сбрызгивая ее вином. Вкус станет совсем другим, насыщенным и ярким. Особенно хорошо вино раскрывается именно в сочетании с рыбой. Можете попробовать и этот вариант. Просто включите свою фантазию, и учитывайте личные предпочтения!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Форель радужная на мангале рецепты”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]