San-lider.ru

Семга хвостовая часть калорийность

Калорийность семги

Семга считается проходной рыбой и относится к семейству лососевые. Масса семги достигает сорока килограмм, а длина полтора метра. Рыба покрыта мелкой серебристой чешуей и обитает в Балтийском море и на севере Атлантического океана.

Семга – вкусная и полезная рыба, уместная как в рационе взрослого человека, так и ребенка. В основном на наши столы семга попадает в копченом или слабосоленом виде. Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства рыбы, ее не рекомендуется жарить на сковороде, лучше запечь на гриле или в фольге.

Калорийность семги в сыром виде составляет до 219 ккал на сто грамм продукта. Также калорийность семги заключается в содержании белков и жиров, причем следует заметить, что углеводов в семге вообще нет.

Полезные свойства семги

Семгу считают царственной рыбой за ее великолепный вкус и качество. В чем же заключается польза семги? Такой вопрос волнует многих людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

Известно, что калорийность семги высокая по сравнению с другими видами рыб, к тому же, она содержит половину суточной нормы белка на сто грамм и легко усваивается организмом человека. В семге содержатся калий, йод, фосфор, цинк, магний, фтор и натрий.

При употреблении семги человек получает вдвое больше калорий, чем, если бы он съел такое же количество белой рыбы. По словам ученых, содержащиеся в семге жирные кислоты, предотвращают сердечнососудистые заболевания, уменьшают тромбообразование в продуктах, улучшают кровоток в капиллярах.

Семгу особенно полезно употреблять женщинам, которые готовятся стать матерями. Есть также данные о том, что употребление семги ослабляет симптомы псориаза, улучшает зрение и функционирование мозга.

Кроме того, что калорийность семги высокая, она содержит целый комплекс витаминов А, В1, В2, В12, РР, С, Е, D, а также в ней имеется целый набор макро- и микроэлементов – фосфор, калий, фтор, натрий, никель, молибден.

Постоянное употребление семги способно повысить иммунитет, стимулировать кровообращение, работу нервной и сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. В слабосоленой семге содержатся вещества, которые предотвращают развитие тромбофлебита.

Многие ученые утверждают, что семга способна предотвратить даже развитие астмы. Это объясняется содержанием в ней кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и насыщены магнием. А как известно, при низком уровне магния люди больше остальных подвержены астматическим приступам.

При постоянном употреблении мяса семги улучшается настроение, снимается эмоциональное напряжение, устраняются симптомы депрессии, и сохраняется здоровье.

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сделать вывод о том, что употребляя семгу, можно питаться полезно, вкусно и даже следить за своей фигурой. И пусть вас не пугает высокая калорийность семги, так как жиры жирам рознь. Одни жиры просто оседают в организме, другие снабжают организм необходимым холестерином, который омолаживает организм и питает мембраны клеток. В семге содержатся только полезные жиры, поэтому употреблять ее можно не опасаясь даже тем, кто сидит на диете.

Калорийность слабосоленой семги

Семга – это рыба, которая содержит до сорока семи процентов жиров, поэтому низкокалорийной ее не назовешь. Кроме того, в этой рыбе много белка – в ста граммах его почти двадцать грамм, что приравнивается к восьмидесяти калориям. Отсюда легко можно определить калорийность семги – 153 ккал на сто грамм продукта.

По некоторым данным такой показатель калорийности семги может быть увеличен до 220 килокалорий.

Сколько калорий в семге, точно ответить нельзя, ведь все зависит от насыщенности рыбы жирами, количество которых может меняться в зависимости от ее среды обитания. Так, калорийность семги, выловленной в море, в ее естественной среде обитания, будет меньше, чем калорийность семги, которая росла на рыбной ферме, где для движения у нее было мало простора, а корма больше. В основном в магазинах мы покупаем специально выращенную рыбу, поэтому при расчете калорийности блюд, приготовленных из семги, нужно ориентироваться на большую цифру.

Также многих волнует вопрос – сколько калорий в семге слабосоленой и копченой, так как в основном именно в таком виде она попадает на наши столы.

Калорийность в слабосоленой семге составляет 200 ккал на сто грамм продукта, а калорийность семги копченой 169 ккал на сто грамм продукта. Как видно, калорийность слабосоленой семги выше, чем калорийность копченой, но больше всего калорий в семге жареной.

Читать еще:  Какая рыба подходит для варки

Калорийность семги жареной

Учитывая то, сколько калорий в семге, она лидирует по содержанию полезных компонентов и жирности. Калорийность жареной семги составляет 196 ккал на сто грамм продукта. Чтобы хоть немного снизить такое количество калорий, нужно жарить семгу на рафинированном топленом или растительном масле, в противном случае, под действием высокой температуры в рыбе могут образоваться канцерогены.

Если употреблять жареную семгу всего 150 грамм в день, то это никак не повлияет на изменение массы тела. Если съедать больше, да еще и вместе с мучными изделиями, то вес тела может повыситься.

Калорийность семги на пару

Многим может показаться, что семга, относящаяся к жирным сортам рыб, не должна входить в рацион питания людей, которые следят за своим весом. Но это не так, а точнее, совсем наоборот. Дело в том, что аминокислоты, которые содержатся в семге, усиливают обменные реакции в организме, что способствует похудению, в свою очередь белок и набор минералов и витаминов насыщают организм без риска прибавки килограммов.

Только нужно понимать, что полезные свойства семги не будут сохранены полностью в процессе термической обработки, поэтому рекомендуется готовить семгу на пару или употреблять слабосоленой.

Калорийность семги на пару 153 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь, в отварной семге содержится 176 ккал на сто грамм продукта. Лучше всего, конечно, варить уху из семги. В этом случае калорийность семги будет не больше 67 ккал на сто грамм продукта.

Исходя из этого показателя калорийности семги на пару, можно сделать вывод о том, что в таком виде рыба вполне подходит для диетического питания.

Вред семги

Несмотря на то, что калорийность семги высокая, и она содержит большое количество витаминов и минералов, употреблять ее в пищу можно не всем.

Не нужно злоупотреблять слабосоленой семгой тем людям, у которых проблемы с высоким давлением и лишний вес. Ее употребление может стать причиной почечной недостаточности и отеков у таких людей.

Кроме того, нужно воздерживаться и от употребления сырой семги. В ней могут находиться яйца паразитов. Зачастую сырую семгу промораживают и маринуют, но поступать так нужно только с теми продуктами, которые прошли предварительный санитарный контроль.

Также необходимо избегать покупки стейков семги, которые слишком яркие на срезе. Возможно, что они подкрашены, а красители, как известно, являются причиной аллергической реакции у многих людей.

Калорийность семги, полезные свойства

Семга – один из самых распространенных видов лососевых, озерный или атлантический лосось. В 18-ом веке реки в Европе были переполнены семгой настолько, что даже чернорабочие условились с нанимателями о нечастых «рыбных днях», прежде чем заключать контракт.

Свойства семги

Семга богата витаминами и микроэлементами, важнейшими из которых являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 , способствующие поддержанию уровня холестерина в норме, улучшению работы головного мозга и всей нервной системы, укреплению кровеносных сосудов, костной и мышечной тканей.

  • Красное мясо рыбы также улучшает память, зрение, обмен веществ, благотворно влияет на состояние печени, работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, нормализует давление и пищеварение.
  • Регулярное употребление озерного лосося помогает предотвратить возникновение тромбов, раковых заболеваний, в том числе гинекологических.
  • Семга является природным антиоксидантом, омолаживает клетки, обеспечивает здоровый крепкий сон, высокое содержание йода оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.
  • Особенно рыба показана людям, страдающим болезнью Альцгеймера, ишемией сердца, подвергающимся регулярным солнечным ожогам, будущим матерям.

Свежая, «правильно» приготовленная семга (вареная, на пару, в духовке, в фольге на костре) практически не имеет противопоказаний. Воздержаться от чрезмерного употребления такой еды следует язвенникам, больным туберкулезом, хроническими болезнями печени и почек, а еще страдающим индивидуальной непереносимостью рыбы. Врачи не советуют злоупотреблять слабосоленым атлантическим лососем и тщательнее выбирать рыбу, выращенную искусственно.

Калорийность семги

Жир по телу рыбы распределен неравномерно, поэтому калорийность филе семги отличается от калорийности брюшка семги в 2 раза: 153 ккал и 310 ккал соответственно.

Калорийность икры семги составляет в среднем 250 ккал на 100г.

Калорийность на 100 г
Калорийность жареной семги 220 ккал
Калорийность семги на гриле 175 ккал
Калорийность запеченной семги 186 ккал
Калорийность отварной семги 176 ккал
Калорийность ухи из семги 75 ккал
Калорийность семги на пару 140 ккал
Калорийность слабосоленой семги 202 ккал
Калорийность слабосоленой семги в масле 240 ккал
Калорийность соленой семги 202 ккал
Калорийность копченой семги 196 ккал
Читать еще:  Как определить какая ты рыба

Как готовят семгу

Семга славится нежным вкусом, ее мясо не нуждается в длительной термической обработке. Среди россиян очень популярна слабосоленая семга, которая широко используется в приготовлении салатов, всевозможных закусок (рулетиков, канапе, тарталеток). Особенно хорошо рыба сочетается с сыром и соусами на основе сливок. В качестве гарнира к жареным стейкам или запеканкам из красного мяса подают зелень, картофель, фасоль стручковую, вареный рис, грибы, макаронные изделия. Рыбу можно варить (бульон получается наваристым и вкусным из-за большого количества жиров), жарить лучше на гриле.

Особенно ценна в кулинарии икра семги – довольно крупная, ярко-абрикосового цвета. Из нее готовят закуски, бутерброды, салаты, суши и роллы.

Семга прихвостовая часть 400 г (весовая)

День добрый. Получила вчера заказ (7708), возник вопрос по поводу углохвостых креветок, на сайте указан некорректный размер – 80–150 шт/кг, а в итоге изучив этикетку и посмотрев содержимое упаковки, выяснила, что креветки иного размера – 110–140 шт/кг, что слегка отличается от заявленного на сайте. И почему продукция для Китая? Креветки конечно вкусные, но слишком мелкие для такой цены.

Заказали первый раз по рекомендации друзей! Рыбка вся вкусная , хорошего качества. Курьер очень помог!

За последние 15 лет нормальную белую рыбу ел только в Питере у родственницы 1-2 раза в год. В Москве продукт был часто тухлозамороженный, со стиральным порошком ( Ашан), с избытком фосфатов и глазури. Покупать перестали. Одно время спасал норвежский лосось. Но, кто-то его запретил. Нашел эту фирму. Покупали треску филе без шкуры в коробках по 6.8 и 4,5 кг. Продукт высокого качества. Воды практически нет. Вкус как у настоящей трески. Бесплатная доставка. Последний раз дополнительно купили суповой набор из нерки и суповой набор из трески. Суп получился ароматный, наваристый, с обилием рыбы, овощей и сельдерея,но сомнения вызвала треска в суповом наборе – она больше походила на хек. Буду консультироваться по этому вопросу с менеджером. Пока все оптимистично будем покупать дальше.

Ой, ну как же я люблю Ваш магазин. Образцово-показательный во всех отношениях. Очень радостно, что в нашем городе есть порядочные и ответственные работники в сфере продаж необходимого для жизнедеятельности человека продукта – рыбы и прочих морепродуктов. Ребята, Вы молодцы. Успехов Вам и процветания. Ваш магазин можно отнести к высшему баллу сервиса и качества предоставляемых продуктов. Так держать. Единственное пожелание. Мы бы с мужем были счастливы, если бы у Вас был рассмотрен вопрос о предоставлении скидок пенсионерам. Очень на это надеемся. Спасибо.

Рыба вся отличного качества. Мы с мужем оч довольны. Будем заказывать ещё! Спасибо.

В течение года не один раз заказывала рыбу и морепродукты в Вашем интернет -магазине. Очень довольна качеством и обслуживаем , а так же индивидуальным подходом . Палтус , навага , кальмары , нерка, икра , суповые наборы, треска – все отличного качества. Мой муж знает толк в рыбе, так родился и вырос на Севере ; попробовав один раз , сказал , что это лучшая рыба , которую он ел со времен детства. Другие магазины даже не ищу, всем довольна. Спасибо за вашу продукцию и работу . Ирина.

Заказывала первый раз. Вся продукция потрясающая!! Треска-филе без кожи в блоке-очень вкусная, льда нет вообще, мясо плотное, какой кусок положил на сковороду, такой он и остаётся после жарки! Кета стейки, зубатка-очень вкусно!! А кальмары, креветки сахалинские-я таких в Москве не ела никогда! Спасибо Вам большое! Буду покупать ещё . Я теперь ваш постоянный покупатель. И всем знакомым рассказала, где можно купить настоящую рыбу. Удачи вам!

Вся рыба и морепродукты отличного качества,покупаю здесь давно,несколько лет назад искала рыбу сухой заморозки и нашла этот сайт.Рекомендую!

Неоднократно заказывала филе хека. Лучшие рекомендации! Найти в магазинах рыбу такого качества практически невозможно.

Попробовала корюшку. Очень свежая и очень вкусная! Впервые жарила. На 160 гр жаренной рыбы 36,1 гр протеина (!), 4,9 гр жира (!) и всего 198 ккал. Съела три тарелки. Выловлена видимо в правильное время, в нерест. Есть икра. Попались еще какие-то две рыбки другого вида или самцы корюшки:)

Читать еще:  Как готовить уху в домашних из семги

это часть отзывов клиентов seafoodshop. читать все отзывы

Семга

Семга – проходная рыба семейства лососевых, длиной до 1,5 м, массой до 39 кг.

Чешуя мелкая, серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Обитает в северной части Атлантического океана и юго-западной части Северно Ледовитого океана, а так же в Балтийском море.

Половозрелость на 5—6-м году жизни. В реки идёт в разл. время (осенью и в разное время летом). Нерест в сентябре—ноябре. Во время нереста на голове и боках семги появляются красные и оранжевые пятна.

Плодовитость 6—26 тыс. икринок. Икра крупная, оранжевая. Молодь живёт в реке 1—5 лет, питается беспозвоночными и мелкой рыбой. В море питается рыбой и ракообразными. Живёт до 9 лет. Ценный объект промысла.

Полезные свойства семги

Семга – очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семга попадает на стол в копченом и слабосоленом виде. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.

Семга дает организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

При постоянном употреблении семги, улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистая система, нервная система, повышается иммунитет. Слабосоленая семга содержит вещества, которые предотвращают развития тромбофлебита.

В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.

Употребление мяса семги снимает эмоциональное напряжение, улучшить настроение, побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. Семга также помогает восстановлению умственной работоспособности за счет повышения эластичности сосудов головного мозга, увеличения потребления кислорода клетками мозга и за счет улучшения кровообращения.

С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др.Семга содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению

Опасные свойства семги

Считается, что этот вид рыбы не имеет противопоказаний. Однако не следует забывать об индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Кроме того, не желательно слишком увлекаться семгой при туберкулезе в активной форме, желчекаменной и мочекаменной болезнях, хронических заболеваниях печени, а также при наличии воспалений и язв в желудочно-кишечном тракте, так как огромное количество насыщенных жирных кислот может негативно отразиться на состоянии здоровья таких больных.

Также врачи предупреждают о вреде «искусственно» выращенной семги, для кормления которой использовались антибиотики и модифицированные корма.

Слабосоленая семга в больших количествах противопоказана людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек, а также тем, кто страдает ожирением.

На видео – завораживающий процесс ловли крупной семги на удочку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector