Семга хвостовая часть калорийность
Калорийность семги
Семга считается проходной рыбой и относится к семейству лососевые. Масса семги достигает сорока килограмм, а длина полтора метра. Рыба покрыта мелкой серебристой чешуей и обитает в Балтийском море и на севере Атлантического океана.
Семга – вкусная и полезная рыба, уместная как в рационе взрослого человека, так и ребенка. В основном на наши столы семга попадает в копченом или слабосоленом виде. Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства рыбы, ее не рекомендуется жарить на сковороде, лучше запечь на гриле или в фольге.
Калорийность семги в сыром виде составляет до 219 ккал на сто грамм продукта. Также калорийность семги заключается в содержании белков и жиров, причем следует заметить, что углеводов в семге вообще нет.
Полезные свойства семги
Семгу считают царственной рыбой за ее великолепный вкус и качество. В чем же заключается польза семги? Такой вопрос волнует многих людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.
Известно, что калорийность семги высокая по сравнению с другими видами рыб, к тому же, она содержит половину суточной нормы белка на сто грамм и легко усваивается организмом человека. В семге содержатся калий, йод, фосфор, цинк, магний, фтор и натрий.
При употреблении семги человек получает вдвое больше калорий, чем, если бы он съел такое же количество белой рыбы. По словам ученых, содержащиеся в семге жирные кислоты, предотвращают сердечнососудистые заболевания, уменьшают тромбообразование в продуктах, улучшают кровоток в капиллярах.
Семгу особенно полезно употреблять женщинам, которые готовятся стать матерями. Есть также данные о том, что употребление семги ослабляет симптомы псориаза, улучшает зрение и функционирование мозга.
Кроме того, что калорийность семги высокая, она содержит целый комплекс витаминов А, В1, В2, В12, РР, С, Е, D, а также в ней имеется целый набор макро- и микроэлементов – фосфор, калий, фтор, натрий, никель, молибден.
Постоянное употребление семги способно повысить иммунитет, стимулировать кровообращение, работу нервной и сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. В слабосоленой семге содержатся вещества, которые предотвращают развитие тромбофлебита.
Многие ученые утверждают, что семга способна предотвратить даже развитие астмы. Это объясняется содержанием в ней кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и насыщены магнием. А как известно, при низком уровне магния люди больше остальных подвержены астматическим приступам.
При постоянном употреблении мяса семги улучшается настроение, снимается эмоциональное напряжение, устраняются симптомы депрессии, и сохраняется здоровье.
Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сделать вывод о том, что употребляя семгу, можно питаться полезно, вкусно и даже следить за своей фигурой. И пусть вас не пугает высокая калорийность семги, так как жиры жирам рознь. Одни жиры просто оседают в организме, другие снабжают организм необходимым холестерином, который омолаживает организм и питает мембраны клеток. В семге содержатся только полезные жиры, поэтому употреблять ее можно не опасаясь даже тем, кто сидит на диете.
Калорийность слабосоленой семги
Семга – это рыба, которая содержит до сорока семи процентов жиров, поэтому низкокалорийной ее не назовешь. Кроме того, в этой рыбе много белка – в ста граммах его почти двадцать грамм, что приравнивается к восьмидесяти калориям. Отсюда легко можно определить калорийность семги – 153 ккал на сто грамм продукта.
По некоторым данным такой показатель калорийности семги может быть увеличен до 220 килокалорий.
Сколько калорий в семге, точно ответить нельзя, ведь все зависит от насыщенности рыбы жирами, количество которых может меняться в зависимости от ее среды обитания. Так, калорийность семги, выловленной в море, в ее естественной среде обитания, будет меньше, чем калорийность семги, которая росла на рыбной ферме, где для движения у нее было мало простора, а корма больше. В основном в магазинах мы покупаем специально выращенную рыбу, поэтому при расчете калорийности блюд, приготовленных из семги, нужно ориентироваться на большую цифру.
Также многих волнует вопрос – сколько калорий в семге слабосоленой и копченой, так как в основном именно в таком виде она попадает на наши столы.
Калорийность в слабосоленой семге составляет 200 ккал на сто грамм продукта, а калорийность семги копченой 169 ккал на сто грамм продукта. Как видно, калорийность слабосоленой семги выше, чем калорийность копченой, но больше всего калорий в семге жареной.
Калорийность семги жареной
Учитывая то, сколько калорий в семге, она лидирует по содержанию полезных компонентов и жирности. Калорийность жареной семги составляет 196 ккал на сто грамм продукта. Чтобы хоть немного снизить такое количество калорий, нужно жарить семгу на рафинированном топленом или растительном масле, в противном случае, под действием высокой температуры в рыбе могут образоваться канцерогены.
Если употреблять жареную семгу всего 150 грамм в день, то это никак не повлияет на изменение массы тела. Если съедать больше, да еще и вместе с мучными изделиями, то вес тела может повыситься.
Калорийность семги на пару
Многим может показаться, что семга, относящаяся к жирным сортам рыб, не должна входить в рацион питания людей, которые следят за своим весом. Но это не так, а точнее, совсем наоборот. Дело в том, что аминокислоты, которые содержатся в семге, усиливают обменные реакции в организме, что способствует похудению, в свою очередь белок и набор минералов и витаминов насыщают организм без риска прибавки килограммов.
Только нужно понимать, что полезные свойства семги не будут сохранены полностью в процессе термической обработки, поэтому рекомендуется готовить семгу на пару или употреблять слабосоленой.
Калорийность семги на пару 153 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь, в отварной семге содержится 176 ккал на сто грамм продукта. Лучше всего, конечно, варить уху из семги. В этом случае калорийность семги будет не больше 67 ккал на сто грамм продукта.
Исходя из этого показателя калорийности семги на пару, можно сделать вывод о том, что в таком виде рыба вполне подходит для диетического питания.
Вред семги
Несмотря на то, что калорийность семги высокая, и она содержит большое количество витаминов и минералов, употреблять ее в пищу можно не всем.
Не нужно злоупотреблять слабосоленой семгой тем людям, у которых проблемы с высоким давлением и лишний вес. Ее употребление может стать причиной почечной недостаточности и отеков у таких людей.
Кроме того, нужно воздерживаться и от употребления сырой семги. В ней могут находиться яйца паразитов. Зачастую сырую семгу промораживают и маринуют, но поступать так нужно только с теми продуктами, которые прошли предварительный санитарный контроль.
Также необходимо избегать покупки стейков семги, которые слишком яркие на срезе. Возможно, что они подкрашены, а красители, как известно, являются причиной аллергической реакции у многих людей.
Калорийность семги, полезные свойства
Семга – один из самых распространенных видов лососевых, озерный или атлантический лосось. В 18-ом веке реки в Европе были переполнены семгой настолько, что даже чернорабочие условились с нанимателями о нечастых «рыбных днях», прежде чем заключать контракт.
Свойства семги
Семга богата витаминами и микроэлементами, важнейшими из которых являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 , способствующие поддержанию уровня холестерина в норме, улучшению работы головного мозга и всей нервной системы, укреплению кровеносных сосудов, костной и мышечной тканей.
- Красное мясо рыбы также улучшает память, зрение, обмен веществ, благотворно влияет на состояние печени, работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, нормализует давление и пищеварение.
- Регулярное употребление озерного лосося помогает предотвратить возникновение тромбов, раковых заболеваний, в том числе гинекологических.
- Семга является природным антиоксидантом, омолаживает клетки, обеспечивает здоровый крепкий сон, высокое содержание йода оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.
- Особенно рыба показана людям, страдающим болезнью Альцгеймера, ишемией сердца, подвергающимся регулярным солнечным ожогам, будущим матерям.
Свежая, «правильно» приготовленная семга (вареная, на пару, в духовке, в фольге на костре) практически не имеет противопоказаний. Воздержаться от чрезмерного употребления такой еды следует язвенникам, больным туберкулезом, хроническими болезнями печени и почек, а еще страдающим индивидуальной непереносимостью рыбы. Врачи не советуют злоупотреблять слабосоленым атлантическим лососем и тщательнее выбирать рыбу, выращенную искусственно.
Калорийность семги
Жир по телу рыбы распределен неравномерно, поэтому калорийность филе семги отличается от калорийности брюшка семги в 2 раза: 153 ккал и 310 ккал соответственно.
Калорийность икры семги составляет в среднем 250 ккал на 100г.
Калорийность на 100 г | |
Калорийность жареной семги | 220 ккал |
Калорийность семги на гриле | 175 ккал |
Калорийность запеченной семги | 186 ккал |
Калорийность отварной семги | 176 ккал |
Калорийность ухи из семги | 75 ккал |
Калорийность семги на пару | 140 ккал |
Калорийность слабосоленой семги | 202 ккал |
Калорийность слабосоленой семги в масле | 240 ккал |
Калорийность соленой семги | 202 ккал |
Калорийность копченой семги | 196 ккал |
Как готовят семгу
Семга славится нежным вкусом, ее мясо не нуждается в длительной термической обработке. Среди россиян очень популярна слабосоленая семга, которая широко используется в приготовлении салатов, всевозможных закусок (рулетиков, канапе, тарталеток). Особенно хорошо рыба сочетается с сыром и соусами на основе сливок. В качестве гарнира к жареным стейкам или запеканкам из красного мяса подают зелень, картофель, фасоль стручковую, вареный рис, грибы, макаронные изделия. Рыбу можно варить (бульон получается наваристым и вкусным из-за большого количества жиров), жарить лучше на гриле.
Особенно ценна в кулинарии икра семги – довольно крупная, ярко-абрикосового цвета. Из нее готовят закуски, бутерброды, салаты, суши и роллы.
Семга прихвостовая часть 400 г (весовая)
День добрый. Получила вчера заказ (7708), возник вопрос по поводу углохвостых креветок, на сайте указан некорректный размер – 80–150 шт/кг, а в итоге изучив этикетку и посмотрев содержимое упаковки, выяснила, что креветки иного размера – 110–140 шт/кг, что слегка отличается от заявленного на сайте. И почему продукция для Китая? Креветки конечно вкусные, но слишком мелкие для такой цены.
Заказали первый раз по рекомендации друзей! Рыбка вся вкусная , хорошего качества. Курьер очень помог!
За последние 15 лет нормальную белую рыбу ел только в Питере у родственницы 1-2 раза в год. В Москве продукт был часто тухлозамороженный, со стиральным порошком ( Ашан), с избытком фосфатов и глазури. Покупать перестали. Одно время спасал норвежский лосось. Но, кто-то его запретил. Нашел эту фирму. Покупали треску филе без шкуры в коробках по 6.8 и 4,5 кг. Продукт высокого качества. Воды практически нет. Вкус как у настоящей трески. Бесплатная доставка. Последний раз дополнительно купили суповой набор из нерки и суповой набор из трески. Суп получился ароматный, наваристый, с обилием рыбы, овощей и сельдерея,но сомнения вызвала треска в суповом наборе – она больше походила на хек. Буду консультироваться по этому вопросу с менеджером. Пока все оптимистично будем покупать дальше.
Ой, ну как же я люблю Ваш магазин. Образцово-показательный во всех отношениях. Очень радостно, что в нашем городе есть порядочные и ответственные работники в сфере продаж необходимого для жизнедеятельности человека продукта – рыбы и прочих морепродуктов. Ребята, Вы молодцы. Успехов Вам и процветания. Ваш магазин можно отнести к высшему баллу сервиса и качества предоставляемых продуктов. Так держать. Единственное пожелание. Мы бы с мужем были счастливы, если бы у Вас был рассмотрен вопрос о предоставлении скидок пенсионерам. Очень на это надеемся. Спасибо.
Рыба вся отличного качества. Мы с мужем оч довольны. Будем заказывать ещё! Спасибо.
В течение года не один раз заказывала рыбу и морепродукты в Вашем интернет -магазине. Очень довольна качеством и обслуживаем , а так же индивидуальным подходом . Палтус , навага , кальмары , нерка, икра , суповые наборы, треска – все отличного качества. Мой муж знает толк в рыбе, так родился и вырос на Севере ; попробовав один раз , сказал , что это лучшая рыба , которую он ел со времен детства. Другие магазины даже не ищу, всем довольна. Спасибо за вашу продукцию и работу . Ирина.
Заказывала первый раз. Вся продукция потрясающая!! Треска-филе без кожи в блоке-очень вкусная, льда нет вообще, мясо плотное, какой кусок положил на сковороду, такой он и остаётся после жарки! Кета стейки, зубатка-очень вкусно!! А кальмары, креветки сахалинские-я таких в Москве не ела никогда! Спасибо Вам большое! Буду покупать ещё . Я теперь ваш постоянный покупатель. И всем знакомым рассказала, где можно купить настоящую рыбу. Удачи вам!
Вся рыба и морепродукты отличного качества,покупаю здесь давно,несколько лет назад искала рыбу сухой заморозки и нашла этот сайт.Рекомендую!
Неоднократно заказывала филе хека. Лучшие рекомендации! Найти в магазинах рыбу такого качества практически невозможно.
Попробовала корюшку. Очень свежая и очень вкусная! Впервые жарила. На 160 гр жаренной рыбы 36,1 гр протеина (!), 4,9 гр жира (!) и всего 198 ккал. Съела три тарелки. Выловлена видимо в правильное время, в нерест. Есть икра. Попались еще какие-то две рыбки другого вида или самцы корюшки:)
это часть отзывов клиентов seafoodshop. читать все отзывы
Семга
Семга – проходная рыба семейства лососевых, длиной до 1,5 м, массой до 39 кг.
Чешуя мелкая, серебристая, пятен ниже боковой линии нет. Обитает в северной части Атлантического океана и юго-западной части Северно Ледовитого океана, а так же в Балтийском море.
Половозрелость на 5—6-м году жизни. В реки идёт в разл. время (осенью и в разное время летом). Нерест в сентябре—ноябре. Во время нереста на голове и боках семги появляются красные и оранжевые пятна.
Плодовитость 6—26 тыс. икринок. Икра крупная, оранжевая. Молодь живёт в реке 1—5 лет, питается беспозвоночными и мелкой рыбой. В море питается рыбой и ракообразными. Живёт до 9 лет. Ценный объект промысла.
Полезные свойства семги
Семга – очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семга попадает на стол в копченом и слабосоленом виде. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.
Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка.
Семга дает организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.
Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.
При постоянном употреблении семги, улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистая система, нервная система, повышается иммунитет. Слабосоленая семга содержит вещества, которые предотвращают развития тромбофлебита.
В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.
Употребление мяса семги снимает эмоциональное напряжение, улучшить настроение, побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. Семга также помогает восстановлению умственной работоспособности за счет повышения эластичности сосудов головного мозга, увеличения потребления кислорода клетками мозга и за счет улучшения кровообращения.
С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др.Семга содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению
Опасные свойства семги
Считается, что этот вид рыбы не имеет противопоказаний. Однако не следует забывать об индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Кроме того, не желательно слишком увлекаться семгой при туберкулезе в активной форме, желчекаменной и мочекаменной болезнях, хронических заболеваниях печени, а также при наличии воспалений и язв в желудочно-кишечном тракте, так как огромное количество насыщенных жирных кислот может негативно отразиться на состоянии здоровья таких больных.
Также врачи предупреждают о вреде «искусственно» выращенной семги, для кормления которой использовались антибиотики и модифицированные корма.
Слабосоленая семга в больших количествах противопоказана людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек, а также тем, кто страдает ожирением.
На видео – завораживающий процесс ловли крупной семги на удочку.