San-lider.ru

Щука очень костлявая рыба

Рыба Щука – отзыв

Что же это такое? Я мечусь, я в испуге! Рыба-ЩУКА в кастрюле. Что же делать теперь?

Я любитель рыбы, но не рыбалки. Поэтому мой отзыв будет только о пользе, вкусе и способе приготовления Щуки. Как проходит сам процесс ее вылавливания – это тема не моя.

Мне три небольших Щучки достались в подарок от сотрудников, которые очень любят рыбалку. Это был первый случай когда в моей жизни на моей кухне оказалась свежевыловленная Щука. Как ее готовить я не знала, но не растерялась. Ведь Щука необычайно полезная и совсем не имеет противопоказаний.

ПОЛЬЗА:

Калорийность – 84 кКал

Насыщенные жирные кислоты – 0,2 гр

Витамины – A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP

Минералы – Калий (260 мг.), Кальций (40 мг.), Магний (35 мг.), Натрий (40 мг.), Фосфор (200 мг.), Железо (0,7 мг.)

Благодаря такому составу Щука полезна людям с заболеваниями сердца, печени, пищеварительной системы, поддерживает нервную систему, повышает иммунитет. Мясо этой рыбки хорошо подходит людям которые придерживаются диеты или правильного питания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мои Щуки были скользкие и в тине. Но это все легко отмылось. Чешуя у Щуки мелкая, легко счищается. Если делать это аккуратно, то не летит в разные стороны, а остается в раковине.

Разделывать ее очень легко, по крайней мере мелких особей. Очень противного запаха не было. Но все “остатки” рыбы советую выбросить сразу после разделки. Я разделывала ее поздним вечером, остатки завязала в отдельные пакеты и мусор оставила до утра. Утром нас “встретил” ужасный аромат с кухни). Так что не делайте так как я.

Уху я не готовлю, поэтому головы я тоже выбросила.

1) Жаренная.

Такой способ приготовления практически не отнимает времени и особых навыков не требует. Одну Щуку я порезала на куски размером примерно 2-2,5см. Каждый кусок посолила, поперчила, обваляла в муке и отправила на раскаленную сковороду. Жарится рыба очень быстро. Когда образовалась золотистая корочка, сняла рыбу, сбрызнула лимонным соком и Ву-А-Ля – Щука подана к столу.

Вкус рыбы приятный, мясо суховатое, сразу понятно что жира там нет. Даже удивительно как в такой прожорливой рыбе не накапливаются жиры. Недостаток – это большое количество мелких косточек, возможно, в крупных особях они не так заметны и немного остается запах тины.

Жаренная Щука мне не очень понравилась, как раз таки из-за сухости мяса. Хотя муж, наоборот, посчитал это достоинством.

2) В духовке.

Оставшиеся две рыбки я решила запечь. Так как рыбки у меня небольшие, смысла фаршировать или отделять филе от косточек я не увидела. Решила просто нарезать кусочками как и для жарки.

Кусочки выложила в стеклянную форму, между рыбкой уложила кусочки помидоров и лука – посолила, поперчила, обильно смазала сметаной и отправила в духовку. Запекала до румяной корочки. Получилось следующее.

Читать еще:  Жирные кислоты в рыбе таблица

Этот вариант приготовления мне понравился больше. Корочка все такая же хрустящая и румяная, но мясо более нежное и не такое сухое. На удивление помидоры и лук оказались тоже очень вкусными, хотя сначала я их хотела выбросить.

Щука не только полезная, но и вкусная, если найти вариант приготовления именно для себя.

Так жаренная рыба понравилась мужу, а мне нет. А вот запеченная понравилась мне, а муж сказал что жаренная вкуснее))) Как говорится “На вкус и цвет..”

Считаю, что мясо Щуки отлично подойдет для приготовления котлет или пирогов.

В будущем, если мне кто-то подарит рыбку или вдруг! я окажусь на рыбалке – я буду очень рада приготовить Щуку. Но покупать ее специально я все же не буду. Сухость мяса мне не очень понравилась, все же я предпочитаю более жирную рыбу. Большое количество мелких косточек также доставляет неудобства.

Несмотря на это Щуку я рекомендую. Достойная рыбка, которая заслуживает внимания!

Щука костлявая рыба или нет

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Верхогляд рыба

В реках и озерах Дальнего Востока обитают многочисленные дивные породы рыб. Так, в озере Ханка, реке Амуре, реке Уссури и множестве озер в пойме этих рек, водится такая рыба верхогляд. Рыба, действительно, очень интересная, с какой стороны ни взгляни. Она необычна, экзотична для рыболова из европейской части. Верхогляд вырастает до приличных размеров, очень силен и является впечатляющим трофеем. Так что, давайте познакомимся поближе с рыбой верхогляд.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Многие рыболовы из европейской части нашей страны, увидев верхогляда, сразу скажут: что ты нам паришь, это же чехонь! И правда, когда я впервые увидел эту рыбу, то подумал также. По всей видимости, верхогляд и привычная для нас чехонь, родственники. Но, если взять и непосредственно сравнить эти две рыбы, то отличий в избытке (небольшие отличия формы тела, размер и расположение плавников). Также, верхогляд вырастает до очень солидных размеров. Он бывает до метра в длину и порядка 10кг весом! Я бы сказал, что есть в этой рыбе, что-то, и от жереха. В общем, в плоть до семейства (карповые) – это родственники. А рода, уже, разные (чехони, жерехи, сунгарики).

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Тело верхогляд рыбы умеренно высокое, протяженное, сильно сплющенное с боков. Нижняя губа сильно задрана вверх. К стати, губы у верхогляда слабые, это надо учитывать при вываживании.

Читать еще:  Запеченная рыба под яйцом

Ловля верхогляда

Итак, рыба верхогляд обитает, как в реках, так и в озерах в пойме рек. Ловится верхоглаяд круглый год. Но, наиболее уверенный и удачный период – это время летнего паводка на дальневосточных реках.

Держится рыба верхогляд средних слове воды, в чем, также, очень напоминает чехонь. Некрупный верхогляд отлично ловится нахлыстом, на среднего размера мух и стримеры, а также, легким спиннингом, на среднего размера вертушки (№2-3).

Крупный верхогляд – это выраженный хищник, так что, и приманки на него нужны соответствующие. У больших особей верхогляда, надо сказать, пасть еще та коробочка. Так что, особо мельчить с приманками не стоит.

В ходу кастмастеры, тяжелые колеблющиеся блесны, пилькеры, среднего размера воблеры, раттлины.

Выбирают место со средними глубинами, где быстрый речной поток граничит с участком без течение, или там, где оно замедляется. В таких местах и следует искать крупного верхогляда. Конечно, удобнее добираться до таких участков реки на лодке.

Крупный верхогляд достаточно силен, особенно в первые мгновения вываживания. К тому же, сопротивление рыбы усиливается течением. Так что, нужно тонко отрегулировать тормоз катушки, чтобы отражать рывки рыбы.

Как приготовить верхогляда

Верхогляда можно готовить по самым разнообразным рецептам: жарить, запекать в духовке или в углях. Но, самым вкусным он, мне показался, в вяленном и в копченом видах. Так что, если вам удастся наловить верхоглядов – то обязательно постарайтесь закоптить улов. Ну, или, как минимум, завялить эту рыбу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (5909)
  • Блюда на Масленицу (1768)
  • блюда из грибов (1620)
  • diett (1487)
  • блюда на Пасху (672)
  • Блюда на Новый год и Рождество (630)
  • Гарнир (408)
  • каши (330)
  • фильмы (254)
  • варенье (234)
  • Блюда на День всех влюбленных (191)
  • салаты на зиму (165)
  • блюда на пару (134)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (99)
  • лечение, косметический уход (94)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9406)
  • блюда из рыбы (1876)
  • блюда на второе (15908)
  • выпечка (42548)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (676)
  • десерты (2751)
  • детские блюда (147)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1791)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (70848)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (143)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (402)
  • постное блюдо (1605)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5360)
  • соления (295)
  • супы (1663)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (142)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба без мелких костей

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:10 + в цитатник

Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой.

АДМИН: Прошу Вас о помощи, если Вы знаете некостлявую рыбу, которую я не указала – напишите в комментарии (они без регистрации). Мы все будем Вам очень благодарны!

Ниже приведем список рыб, которые вы можете найти в наших магазинах, кости у которых не причинят вреда.

Читать еще:  Как собрать бомбарду на форель

А так же такую рыбку можно давать детям. Не боясь, что они подавятся по неопытности. Хочу предостеречь, что покупая рыбное филе “костлявых” рыб, вы не застрахованы от мелких косточек. Поэтому прежде чем начать готовить такую рыбку тщательно исследуйте ее руками и удалите косточки, которые нащупаете. Если вы будете филе в дальнейшем жарить, то мелкие косточки при жарке станут хрупкими и незаметными. Если, например, речную рыбу (карась, плотва, и т.п.) сделайте несколько порезов на рыбке и жарьте на сильном огне. Так косточки “исжарятся” и спокойно прожуются, не причинив вреда.

Без костей, с хрящиками:

  • акула
  • белуга
  • калуга
  • макрурус
  • минога
  • налим
  • осетр
  • севрюга
  • стерлядь
  • угорь морской
  • шип


В этой рыбе мало костей, с хребтом и крупными боковыми косточками:

(рыба с крупными костями, которые легко удалить, рыба без мелких костей)

  • вомер
  • горбуша
  • зубатка
  • камбала
  • кета
  • кефаль
  • лакедра или желтохвост
  • ледяная рыба
  • лосось
  • макрель
  • минтай
  • морской лещ
  • морской окунь
  • морской язык
  • навага
  • палтус
  • пикша
  • сазан (крупный)
  • сёмга
  • сибас (лаврак)
  • сиг
  • скумбрия
  • сом
  • ставрида
  • судак
  • тилапия (или морская курица)
  • тунец
  • форель
  • хек

Рыба Щука – отзыв

КРОКОДИЛЯТИНА. Что же это такое и с чем его едят?

Кто читал предыдущий отзыв в курсе моей семейной новогодней рыбалки.

ПРЕДЫСТОРИЯ.

Миг удачи настиг быстро, воодушевленные таким результатом, возвращались мы довольными и счастливыми. Ведь улов оказался богатым и разнообразным.
Среди пойманных рыбин, оказался полосатый, зубастый хищник немалого размера.

Вы уже догадались, речь пойдет о нем.

В нашей местности называют эту рыбу крокодилом пресных вод.

Так оно и есть. Ведь во время жора хищник беспощаден, может напасть на всё живое, даже на своих сородичей.
Так как коварная хищница очень обжорливая, она не уходит в спячку, поэтому поймать щуку можно в любое время года.

Сейчас я познакомлю вас с моим трофеем по имени Щука.

ВОТ ОН ЭКЗЕМПЛЯР ВЕСОМ 1,5 кг.

Чешуя мелкая, серебристая.

КРОКОДИЛЯТИНА. Что же это такое и с чем его едят?

В нашей семье мясо щуки принято называть крокодилятиной.

Нежирное щучье мясо, если правильно приготовить, получается удивительно вкусным, нежным и деликатным.

А если повезёт, как мне, то можете попробовать настоящую щучью икру, самый вкусный деликатес))

Рыба щука достойна внимания, вкусная, диетическая, малокалорийная, стоит только приложить немного усилий, что рыбка стала пикантной, нежной и изысканной.

При первой возможности рекомендую отведать эту местную “крокодилятину”.

Про другого пойманного хищника можете прочитать ЗДЕСЬ.

СПАСИБО ЗА ПРОВЕДЕННОЕ ВМЕСТЕ ВРЕМЯ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector