Время приготовления рыбы в духовке в рукаве
Сколько запекать рыбу в духовке в рукаве
Приготовить вкусно рыбу в духовке можно разными способами. Рыба в духовке целиком – один из самых популярных способов запекания рыбы.
Сегодня я могу предложить вам ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке – рыба, запеченная в рукаве. Запекание в рукаве значительно сокращает время приготовления блюд, а кроме того, сохраняет естественный внешний вид продукта, препятствует его высыханию.
Рыба эта сама по себе кисловата, что добавляет пикантности блюду, а её резкий вкус реально смягчается соком лимона. Скумбрию для этого рецепта лучше покупать с головой (в смысле, это рыба должна быть с головой ). Практика показывает, что такая рыба свежей и, следовательно, Ваше блюдо будет полностью соответствовать Вашим замыслам.
Сколько запекать рыбу в духовке? Запекание рыбы в духовке в рукаве сокращает время готовки до 40 минут.
Вот, пожалуй, почти всё. Теперь более подробно о том, как готовить рыбу в духовке.
Скумбрия. Рыба в рукаве в духовке.
- Скумбрия замороженная, с головой — 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Сок из 1 лимона;
- Соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей, хорошо промыть проточной водой, надрезать со стороны спинки вдоль позвоночника. Лук порезать полукольцами.
Тушку рыбы натереть солью и перцем, хорошо обмазать майонезом. В разрез и в середину рыбы уложить лук. Сверху сбрызнуть соком лимона, аккуратно вложить в рукав.
Чтобы снизу рыба не слишком запеклась, под неё в рукав положить слой лука. Рукав закрыть с двух сторон и выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вот теперь пожалуй всё. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день. Это чудо подходит для людей, которые придерживаются диеты, соблюдают в меру строгие посты или просто любят вкусную, благотворно влияющую на здоровье пищу. Такой чудесный завтрак, обед либо ужин по достоинству оценит вся семья!
Ингредиенты для приготовления рыбы в рукаве в духовке
- Форель 2 штуки (общий вес 1 килограмм 280 грамм)
- Лимон 1 штука (средний, весом в 150 грамм)
- Лук репчатый 2–3 штуки (средний, общий вес 200 грамм)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп или петрушка 4–6 веток
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Скребок, миска, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, рукав для запекания с клипсами, форма для запекания (размер 36 на 19 сантиметров), купонные ножницы, порционная тарелка.
Приготовление рыбы в рукаве в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию.
Шаг 4: запекаем рыбу в рукаве в духовке.
Шаг 5: подаем рыбу в рукаве в духовке.
Советы к рецепту:
– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;
– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;
– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;
– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.
Рыбка, запечённая в духовке — ну что может быть вкуснее? Она ещё и гораздо полезнее той, что была пожарена на сковороде. В духовке можно приготовить любую рыбу многими способами. А если ещё использовать для приготовления специальный пакет для запекания (рукав), то и времени уйдёт меньше, и рыбка сохранит сочность, вобрав в себя все ароматы специй и дополнительных продуктов.
Запечённая в пакете треска
Даже если у вас дома, кроме рыбы, не оказалось других продуктов, вы всё равно справитесь с приготовлением вкусного и сытного обеда. Для этого простого блюда вам понадобится:
- 1 треска;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправа для рыбы, сухие душистые травы — по вкусу.
Обязательно используйте травы при запекании рыбы в рукаве. Они придают невероятный аромат, который ещё долго будет витать по кухне. Это также идеально подходит для тех, кто не любит запах рыбы, даже запечённой. Можно купить в магазине готовые сборы — прованские, итальянские травы. А я вот люблю использовать для рыбы чабрец, мяту, мелиссу и анис. Можно по отдельности или все вместе, а можно по-разному чередовать. Ну а такие, как укроп, петрушка, базилик, наверняка растут на вашем огороде и заготавливаются на зиму. Они используются обязательно!
-
Если у вас целая замороженная треска, обязательно дайте ей оттаять, но не полностью. Отрежьте голову, выпотрошите тушку, удалите хвост с плавниками. Счистите чешую, тщательно промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.
Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера
Каждый кусочек должен быть хорошо покрыт специями
Уложите рыбу в специях в пакет
Готовую рыбу подавайте горячей
Обратите внимание! Когда достанете рыбу в рукаве из духовки, дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы немного остыть. Проткните рукав иголкой в нескольких местах и только после этого разрезайте его, иначе можете обжечься паром.
Видеорецепт: запечённая в рукаве рыба
Рыба, запечённая с овощами
Одно это блюдо станет полноценным ужином для всей семьи, к тому же полезным, ведь в нём много овощей, которые станут гарниром к рыбе, и йогурт со сметаной, которые обеспечат сочность.
- 2 тушки любой морской белой рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 свёклы;
- 1 крупная луковица;
- 400 г йогурта;
- 100 г сметаны;
- 1 ч. л. свежего имбиря;
- бальзамический уксус;
- соль;
- специи (зира, перец чёрный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян).
-
Тщательно промойте рыбу, отрежьте плавники с хвостом. Разделите на крупные куски. Обильно смажьте смесью соли со специями.
Для запекания рыбу лучше нарезать крупными кусками
Свёкла придаст готовому блюду приятный нежный цвет
Благодаря специям рыба станет очень ароматной
Рыбе с овощами нужно немного помариноваться в соусе
Запекайте рыбу с овощами около получаса
Кстати, советую попробовать добавлять фруктовые или ягодные йогурты. С ними получается очень необычный, но приятный вкус.
Рыбка в сметане
Ну и как же обойтись без рецепта рыбы, запечённой в сметане? Это сочетание является классическим, так рыбу готовили ещё в стародавние времена. Такой рецепт пригодится вам, если вы хотите побаловать изысканным ужином только себя, наслаждаясь долгожданным одиночеством и тонким вкусом.
- 1 кусок рыбы, например, толстолобика, около 200 г;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
- 2 веточки зелёного лука;
- соль, орегано, базилик — по вкусу.
Одного кусочка рыбы достаточно, чтобы приготовить себе романтический ужин
Приступаем к готовке.
-
В глубокой миске смешайте сметану, соль и приправы.
Орегано и базилик могут быть как сухими, так и свежими
Как можно обильнее обмазывайте рыбу сметаной
Зелёный лук со сметаной — отличное сочетание для рыбы
Запекайте толстолобика до готовности и подавайте горячим
Видеорецепт: карась в сметане, запечённый в рукаве
Как видите, представленные нами рецепты достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас особых кулинарных навыков, дорогих продуктов и времени. Надеемся, рыба, приготовленная в пакете для запекания, полюбится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Рыба запеченная в рукаве в духовке
Элегантная рыбка, которая не изнурит вас готовкой. Не трудоемко, сравнительно недолго и готовится без участия повара, потому что вы легко справитесь собственными силами. Рыба, рис, овощи и зелень – хорошее сочетание, которое как раз и задействовано в данном рецепте.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба запеченная в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
138 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 18 / 39 |
Н 18 / С 82 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы еще не знаете, как запечь рыбу в рукаве в духовке, то смотрите предложенный мною рецепт, который поможет вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Покупаем приличный кусок сома и промываем его несколько минут под струей воды.
Шаг 2:
Укладываем рыбу в чашу, поливаем соком лимона, солим, перчим.
Шаг 3:
Затем засыпаем сома рубленной зеленью и забываем о нем минут на 20, чтобы он за это время как следует пропитался специями. В это время займемся рисом – нашим гарниром. Можно его готовить в горшках, чуть позже, прямо вместе с рыбой. Это очень удобно. Нужно только засыпать в горшочек рис, отмерить воды и посолить. Можно попробовать басмати. Очень его советую.
Шаг 4:
Нарезаем предварительно помытые помидоры и очищенный лук кольцами.
Шаг 5:
Готовим форму и рукав для запекания, отрезав кусочек нужного размера.
Шаг 6:
Рыбу аккуратно берем и перекладываем в рукав, выкладываем на нее лук, помидоры, высыпаем зелень, можно полить маринадом. Завязываем рукав.
Шаг 7:
Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов. Потом готовому блюду даем просто немного постоять в духовке, чтобы оно как следует дошло до нужного состояния.
Шаг 8:
Оформляем подачу: выкладываем готовый рис, выкладываем рыбу, кольца помидор и лука. Все, можно пробовать! Приятного аппетита!
Начиталась когда-то давно, что сом имеет специфический запах и нужно его мариновать с лимоном и зеленью. Придумали запечь сома в рукаве с помидорами и луком самостоятельно, вдохновившись рецептами из интернета, где предлагали запекать сома в фольге. Вышло просто невообразимо вкусно и сытно. С этим блюдом полноценный обед или ужин вам обеспечен. А еще сом очень полезный – это дополнительный повод обратить внимание на данный рецепт и включить это рыбное блюдо в свой рацион. Мякоть сома имеет сладковатый вкус и практически не имеет костей, именно из-за этого я обожаю эту рыбку и готовлю ее разными способами как можно чаще.
Рыба, запеченная в рукаве – полезно и вкусно!
Сегодня многие задумываются о том, как сделать свое питание здоровым. Например, все знают, что жареная пища вредна, из-за избытка жира. Но отказаться от жареного решаются немногие, ведь отварная рыба или мясо не имеют того вкуса. Отличной альтернативой является запекание пищи в духовом шкафу. Особенно, если воспользоваться таким интересным изобретением, как рукав для запекания.
Запекать в рукаве можно все, что угодно – мясо, овощи, рыбу, даже котлеты и тефтели. Причем пища готовится без добавления жира, в собственном соку.
Продается такая полезная кухонная мелочь, как рукав для запекания, практически в каждом супермаркете. Обычно, этот товар располагают «в компании» фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и прочих подобных товаров. Рукав выпускают разные фирмы, поэтому цена различных образцов этой продукции может сильно отличаться.
По внешнему виду рукав для запекания напоминает длинный целлофановый пакет, свернутый в рулон. Для использования нужно будет отрезать кусок необходимой длины, а после наполнения рукава продуктами, закрепить его открытые стороны клипсами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую сковороду. Чтобы обеспечить выход горячего пара, стоит проколоть рукав несколько раз сверху иглой или вилкой.
Рассмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, запекать в рукаве можно любую рыбу. Можно класть рыбу как целой тушкой (разумеется, предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей), так и порционными кусочками. Можно использовать для запекания готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.
Особенно вкусной получается рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами. Так, например, можно запечь судака. Чистим рыбу, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, положим в ее брюшко немного раздавленного чеснока и веточки петрушки.
Измельчим овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи. Обязательно стоит добавить зелень. Измельченные овощи следует смешать и приправить солью и перцем. Теперь кладем овощи в рукав, сверху на получившуюся овощную «подушку» помещаем тушку подготовленного судака и закрываем открытые стороны пакета. Кладем наполненный рукав в глубокую сковороду, протыкаем его поверхность иглой или вилкой, чтобы пар мог выходить свободно. И помещаем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку, и запекаем примерно сорок пять минут.
Извлекаем готовое блюдо из духовки, разрезаем рукав ножницами (тут нужно быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами прекрасное диетическое блюдо – рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственном соку.
А вот как можно запечь в рукаве скумбрию. Сначала подготовим продукты. На две скумбрии нам потребуется по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовых ложки майонеза, а также специальная приправа для рыбы, в состав которой входит соль.
Рыбу чистим, моем и хорошо натираем приправой. Если такой приправы нет, то скумбрию следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Овощи чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. К примеру, картофелину среднего размера достаточно разрезать на четыре части. В майонез добавить мелко нарезанную зелень, размешать и этой смесью смазать рыбу и овощи. Уложить все в рукав, стянуть края клипсами и поставить рыбу запекаться в духовку на сорок минут. Затем разрезать пакет сверху и оставить блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае рыба, запеченная в рукаве, приобретет румяную корочку. Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, который образовался в процессе запекания.
Еще один интересный рецепт, который можно отнести к категории рыба, запеченная в рукаве, называется горбуша, фаршированная грибами. На одну рыбину весом около 800 граммов потребуется примерно триста граммов шампиньонов, луковица, немного майонеза, соль и приправы для рыбы.
Рыба должная быть почищена и помыта. Грибы порезаны на ломтики, а лук – полукольцами. Смешиваем в миске грибы, лук и майонез. Рыбу натираем снаружи и изнутри солью и приправами, затем фаршируем смесью лука с грибами. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и выкладываем получившийся пакет на противень. Запекаем до готовности, на это уйдет примерно сорок минут. Если есть желание получить румяную корочку, то нужно минут за десять до окончания срока запекания надорвать рукав сверху. Наша вкусная и полезная фаршированная рыба, запеченная в рукаве, готова. Выкладываем ее на блюдо и зовем всех к столу.
Треска в рукаве
Люблю я простые и быстрые рецепты. Кладем ингредиенты в рукав, ждем 15 минут и лопаем вкусное и диетическое блюдо. 🙂
Ингредиенты для «Треска в рукаве»:
- Треска — 450 г
- Кинза (Петрушка тоже зайдет) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.3 ч. л.
- Лимон (Выжать немного в готовое блюдо) — 0.3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 4 шт
Время приготовления: 17 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.7 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 33 г |
углеводы 4.9 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Треска в рукаве»:
Аккуратно кладем филе трески в рукав для запекания.
Равномерно выкладываем сверху нарезанные помидоры черри, нарезанную зелень. Солим по вкусу.
Равномерно поливаем сверху оливковым маслом.
Герметично закрываем и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем симпатичный пузырь.
Открываем, сбрызгиваем лимоном и наслаждаемся.
Приятного аппетита! 🙂
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Natysinka #
3 апреля 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
25 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
14 марта 2019 года СашаЖ #
14 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года xozauka #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
15 марта 2019 года xozauka #
25 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года lubashka55 #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
14 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2019 года Инночка07 #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Alohomora #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года tomi_tn #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Евгения 1976 #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года таньчка #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года kolmykovata18 #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года kolmykovata18 #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года мисс #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector