San-lider.ru

Котлеты из рыбы из толстолобика

6 проверенных рецептов котлет из толстолобика

Правильно приготовленные котлеты из филе толстолобика будут сочными и нежными. Нужен только подходящий рецепт.

Классический рецепт

Чтобы добиться идеального вкуса котлет, очень важно, чтобы рыбная масса была однородной и воздушной.

  • 0,5 кг филе толстолобика;
  • 100 г охлажденного масла «Крестьянского»;
  • 75 г лука;
  • 10 г молока;
  • 1 г черного перца;
  • 5-6 г соли;
  • куриное яйцо;
  • для панировки сухари;
  • для жарки растительное масло;
  • для подачи ломтик лимона.

На готовку понадобится 30 мин.

Порция: 220 ккал.

    Из рыбного филе и лука приготовить фарш, пропустив продукты через мясорубку.

  • Измельчить кусок сливочного масла и добавить в котлетную массу.
  • Второй раз прокрутить фарш, используя мясорубку.
  • В получившуюся массу вбить яйцо, добавить молоко и приправы по вкусу.

    Котлеты сформировать круглой формы, обвалять в молотых сухарях и обжарить (с каждой стороны по 3 мин.).

    На стол подавать с ломтиком лимона.

    Хозяйке на заметку: в фарш хорошо добавлять натертое охлажденное масло, оно придает котлетной массе однородность.

    Котлеты из толстолобика с салом

    К толстолобику подходят все «рыбные» приправы, в этом рецепте используется тимьян, он снабжает рыбу просто необыкновенным ароматом.

    • 1 толстолобик (2 кг);
    • 100 г свиного сала;
    • 2 дольки чеснока;
    • 40 г лука;
    • по вкусу тимьян;
    • для цедры 1 лимон;
    • сухари молотые.

    Приготовление займет 35 мин.

    Порция содержит: 276 ккал.

    1. Взять целого толстолобика, очистить, с хребта снять мякоть, мелкие кости из филе вытащить щипцами. Получится примерно 1 кг чистого филе.
    2. Перемолоть рыбную мякоть с луком, чесноком, цедрой и тимьяном.
    3. Свиное сало нашинковать кусочками, соединить с фаршем. Получившуюся массу второй раз прокрутить через мясорубку.
    4. Из фарша слепить котлеты, обмакнуть в сухари и обжарить на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны.

    Хозяйке на заметку: чтобы добиться хорошей консистенции фарша, рыбу надо обсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость.

    Вы также можете посмотреть видео-инструкцию по приготовлению котлет с салом:

    Рыбные котлеты с сыром

    Сырная начинка улучшит вкус рыбных котлет и придаст им сочность.

    • 500 г филе толстолобика;
    • 100 г натертого сыра;
    • 35 г сметаны;
    • 30 г муки;
    • 150 г молотых сухарей;
    • 2 чесночные дольки;
    • рафинированное масло для жарки;
    • по вкусу зелень и приправы;
    • 1 яйцо.

    Время готовки: 30 минут.

    Калорийность порции: 275 ккал.

    1. Нарезать из мякоти толстолобика куски продолговатой формы, слегка отбить молоточком, приправить специями, отправить в холодильник на 15-20 минут мариноваться.
    2. Для начинки: порубить чеснок, измельчить зелень, добавить сметану, размешать.
    3. Кусочки филе смазать приправленной сметаной, сверху выложить сырную стружку и завернуть, придав изделию форму котлеты (можно перевязать изделие шпагатом или скрепить деревянной зубочисткой).
    4. Для панировки понадобится мука, сухари и льезон (куриное яйцо, взбитое с водой). Для удобства выложить их по разным тарелкам.
    5. Обвалять рыбную котлету в пшеничной муке, опустить в яичную смесь, запанировать в молотых сухарях. С каждой котлетой повторить все манипуляции дважды, тогда верх будет хрустящим, а внутри она останется сочной.
    6. Масло разогреть в сковороде, подрумянить с 2-х сторон котлеты. Затем около трех минут потомить котлеты под крышкой, огонь должен быть слабый.
    7. Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    8. К рыбным котлетам хорошо подать свежие овощи, листовой салат.

    Рыбные котлеты панировать в сухарях только из белого хлеба, темные сорта ухудшают вкус.

    Изумительное блюдо с начинкой

    Обратите внимание на яичную начинку с обжаренным луком, сливками, специями, отварным рыбным фаршем – именно она дарит котлетам новый вкус.

    • 1 кг рыбной мякоти толстолобика;
    • 70 г масла сливочного;
    • молотые сухари;
    • для начинки 3 яйца;
    • для фарша 1 желток + 3 белка;
    • 1 крупная луковица;
    • 30 мл густых сливок;
    • по вкусу свежий укроп.

    Очень вкусно получается уха из толстолобика.

    Здесь вы найдете рецепт сытного рыбного пирога с сайрой и рисом.

    Наверняка вашим близким понравится рыбный суп со сливками, приготовленный по этому рецепту.

    Время готовки: 45 мин.

    Калорийность порции: 289 ккал.

    1. Оставить 100 г мякоти для начинки. Остальную рыбу положить в чашу блендера, измельчить на среднем режиме. Фарш должен получиться рассыпчатым с кусочками рыбы. Важно не превратить рыбное филе в мусс!
    2. В фарш добавить яичный желток (он соединит все ингредиенты), рубленую зелень, по вкусу соль и черный перец.
    3. Миксером взбить 3 белка в плотную пену. Эту смесь добавить в рыбный фарш, перемешать.
    4. Чтобы фарш насытился кислородом, его надо отбить. Поднять над рабочей поверхностью и несколько раз «бросить» на нее.
    5. Для начинки часть мякоти толстолобика отварить, охладить, измельчить блендером. Мелко нашинкованную луковицу обжарить, яйца отварить и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты перемешать, приправить по вкусу, добавить измельченную зелень укропа, сливки и снова хорошо перемешать.
    6. Из фарша слепить лепешки, на середину каждой положить начинку, сформировать котлету.
    7. Запанировать изделия в молотых сухарях, обжарить до румяной корочки на хорошо разогретом масле. Затем на 10 минут отправить котлеты в духовку.
    Читать еще:  Лосось разделка рыбы

    Хозяйке на заметку: чтобы котлеты не прилипали, надо руки слегка смачивать холодной водой.

    Котлеты из икры толстолобика

    • 500 грамм икры тостолобика;
    • 3 небольших луковицы;
    • 1 морковь среднего размера;
    • соль, специи;
    • 2 ст. л. манки;
    • 1 яйцо.

    Затраченное время: 35 минут.

    Энергетическая ценность: 250 ккал.

    1. Икру очистить, отделить от пленки.
    2. Очистить лук и морковь. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
    3. Икру, овощи, яйцо и специи тщательно смешиваем. Можно воспользоваться блендером.
    4. Выкладываем полученный фарш на сковороду ложкой. Обжариваем с двух сторон.

    Вариант приготовления с соусом «тар-тар»

    Если не получается купить соус к рыбным котлетам, вкус которого на все сто процентов устраивает, можно сделать его самостоятельно по нашему рецепту.

    • 1 кг филе толстолобика;
    • 250 г хлеба белого без корки;
    • 300 г сливок;
    • 150 г репчатого лука;
    • 40 г масла «Крестьянского»;
    • по вкусу соль, черный перец;
    • 200 г пюре из картофеля.

    Для соуса «тар-тар»:

    • 50 г натурального йогурта;
    • 20 г оливкового майонеза;
    • 25 г свежих огурцов;
    • 10 г репчатого лука;
    • 1 веточка укропа.

    Время готовки: 35 мин.

    Калорийность 1 порции: 276 ккал.

    1. Обжарить нашинкованный лук на сливочном масле.
    2. В духовке подсушить хлеб, затем положить в сливки (размочить).
    3. Сделать фарш из филе толстолобика, добавив в него хлеб, лук, специи. Фарш рекомендуется пропускать через мясорубку трижды.
    4. Слепить котлеты и обжарить до золотистого цвета, после чего отправить изделия на 7 минут в разогретый духовой шкаф.
    5. Пюре из картошки соединить с рубленой зеленью.
    6. Для соуса смешать йогурт с майонезом, добавить мелко измельченный лук, укроп, огурец, перемешать.
    7. Рыбные котлеты выложить на приготовленный соус, рядом положить пюре.

    Можно не размачивать хлеб, а прокрутить мякоть вместе с сухарями, они впитают избыток влаги и сделают котлеты более крепкими.

    Полезные советы

    Котлеты из толстолобика получатся высокого качества:

    1. Если взбитые в плотную пену два яичных белка смешать с рыбной массой, завернув в пищевую пленку, выдержать несколько часов в холодильнике (это поможет избавить фарш от характерного запаха пресноводной рыбы).
    2. При строгом соблюдении соотношения ингредиентов: на 1 кг рыбного филе взять около 250 г хлеба, 250-300 г молока (сливок или воды), 15-20 грамм соли и 1 грамм свежемолотого перца.
    3. Когда молоко или сливки берут в том количестве, которое впитает черствый кусочек хлеба при его замачивании.
    4. Если сделать панировочные сухари самостоятельно, измельчив блендером сухой белый хлеб (магазинные сухари часто бывают затхлыми и невкусными).

    На видео — традиционный рецепт приготовления котлет из толстолобика:

    Рыбные котлеты из толстолобика. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций
      • 7
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/07/16_rybnye-kotlety-iz-tolstolobika-300×300.jpg

    В нашей семье очень любят разные блюда из рыбы, в частности рыбные котлеты из толстолобика. Практически всегда, когда я вижу в продаже свежих толстолобиков я покупаю сразу 2-3 тушки, зная, что они не пропадут. Из одной тушки я делаю фарш, вторую мариную, третью, если покупаю, разделываю на кусочки-стейки и замораживаю в морозилке. Можно по желанию приготовить много рыбного фарша и тоже его заморозить. В таком случае в любой момент из него можно приготовить запеканки, рулеты, зразы, котлеты, суфле и прочие вкусные блюда.

    Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях. Классические рыбные котлеты из толстолобика готовятся с добавлением батона, но кроме этого рецепта существуют и другие рецепты котлет, в которых кроме рыбного фарша, батона, лука и яиц используются другие компоненты. К примеру, рыбные котлеты из толстолобика с рисом, манкой, овсяными хлопьями, гречкой, пшеном, булгуром, все эти компоненты в котлетах заменяют батон.

    Читать еще:  Рыба змея морская фото

    Многие хозяйки знают о том, что для получения сочных котлет фарш должен быть несколько жирноватым. С этой целью в рыбные котлеты добавляют сало. В отличие от щуки, толстолобик является жирной рыбой, поэтому в котлеты из толстолобика фарш не добавляют. Для сочности таких котлет добавляют картофель, много лука, холодную воду, кабачки, свежую зелень.

    Отлично зарекомендовала себя в рыбных котлетах картошка. Вкус картошки совершено не чувствуется, зато котлеты из толстолобика становятся более сочными, а значит, и вкусными.

    Рыбные котлеты из толстолобика, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрим, будут готовиться из целой тушки рыбы. В этом рецепте я расскажу вам, как разделать тушку рыбы и приготовить из нее фарш.

    • Тушка толстолобика весом 1,5-2 кг.,
    • Батон – 3-4 ломтика,
    • Молоко – 100-150 мл.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Картофель – 1 шт. среднего размера,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Рыбные котлеты из толстолобика – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет. Почистите толстолобика от чешуи.

    Отрежьте голову. Не спешите ее выбрасывать, ведь из нее можно приготовить вкусную уху. Разрежьте рыбу острым ножом в направлении от хвоста к голове. Достаньте внутренности. Промойте рыбу внутри. Теперь нам нужно разделить рыбу на две части. Для этого по спинке толстолобика от головы и до хвоста сделайте надрез. Пройдитесь ножиком и по реберной части. Нож должен идти параллельно рабочей поверхности.

    В результате этой процедуры у вас должно получится две части рыбы – одна с хребтом, другая – без. Часть тушки с хребтом положите на стол, хребтом вниз. Отрежьте хребет от филе, продвигаясь от головы к хвосту. Полученные половинки рыбного филе осмотрите на наличие крупных костей. Срежьте плавники. Положите на стол кожей вниз. Срежьте шкурку с филе. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

    Батон залейте молоком и дайте ему постоять пару минут.

    Луковицу нарежьте кубиками.

    Рыбный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельченный лук. Картофель помойте и снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.

    Выложите картофельное пюре в миску с фаршем.

    Кусочки батона отожмите от молока. Покрошите его в миску к остальным ингредиентам котлет из толстолобика.

    Руками перемешайте фарш.

    Котлетный фарш посолите и посыпьте специями.

    Перемешайте его еще раз.

    Для получения более однородной структуры, перебейте его блендером. Котлеты из такого фарша получатся более нежными.

    Сковороду с маслом поставьте на плиту. Руками, смоченными водой, слепите из рыбного фарша котлеты. Форма котлет из толстолобика может быть не только круглой, вы можете сделать их овальными или продолговатыми, как палочки.

    Выложите котлеты на сковороду. Чтобы они не подгорели пропеклись внутри, жарьте их на небольшом огне. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

    Готовые сочные и вкусные котлеты из толстолобика переложите на тарелку. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, ели этот рецепт котлет из толстолобика вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с рисом.

    Рыбные котлеты – Нежные, сочные котлетки из толстолобика

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 1
    • 104 просмотра

    толстолоб – 900 г.
    лук репчатый – 1 шт.
    сливки 12% – 200 мл
    манная крупа – 20 г.
    яйцо – 1 шт.
    растительное масло – 50 мл
    сливочное масло – 20 г.
    соль, перец, специи – по вкусу

    Почистить и разобрать правильно толстолоба.

    Сделать фарш рыбный.

    Протушить в сливках.

    Подробно как готовить смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!

    Комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Читать еще:  Форель красная или нет

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Вкусные рыбные котлеты из толстолобика

    Дорогие читатели! Сегодня рецепт для любителей рыбы. Если вам поднадоела просто жареная рыба, можно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, котлеты из лососевого фарша, рыбный пирог, а также очень вкусные рыбные котлеты, о которых я сейчас вам расскажу. Эти котлеты я готовила из толстолобика, можно из леща, карпа. Котлеты очень вкусные, с добавлением моркови и манки. И если вы еще не поняли, то приготовить котлеты из рыбы в два раза выгоднее, чем просто пожарить рыбу, выход больше почему-то, в итоге съедаешь больше. Нет, я не оспариваю потрясающий вкус жареной рыбы, просто в некоторых регионах рыба – недешевое удовольствие, по цене мяса и больше, и это при том, что отходов из рыбы куда больше, чем от мяса. Я считаю счастливчиками тех, кто может позволить себе есть рыбу хотя бы три-четыре раза в неделю, потому что это не только вкусовое удовольствие, но и очень полезно. Да-да, есть рыбу куда полезнее, чем мясо. Понимаю, что меня не все сейчас поймут (простите за тавтологию) по поводу дороговизны рыбы, но это жизнь. А я стараюсь учитывать возможности каждого из моих посетителей. Поэтому покупаем рыбу и делаем вкуснейшие котлеты (нет, ну не без того, что и пожарить иногда…).

    РЕЦЕПТ рыбных котлет из толстолобика

    3-4 ломтика батона

    150 мл молока для батона

    1 морковь небольшая

    Соль, перец по вкусу

    Как готовить рыбные котлеты из толстолобика:

    • Освобождаем очищенную рыбу от хребта, костей, шкуры, измельчаем в мясорубке два раза, кстати в этот раз я мельчила рыбу в блендере, тоже вариант хороший.
    • Замачиваем батон в молоке, и добавляем также в блендер или мясорубку, прокручиваем.
    • По поводу лука: если пользуетесь мясорубкой – то пропускайте вместе с рыбой дважды, если блендером – то лучше измельчить лук отдельно на мелкой терке (без звездочки), и добавить к рыбе.
    • Солим, перчим по вкусу, добавим яйцо, манку, измельченную зелень петрушки, и морковь, тертую на мелкой терке (без звездочки).Тщательно все вымешиваем, можно рыбное мясо отбить как на котлеты – брать фарш руками и бросать. Сделать так несколько раз. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла, а можно и на несколько часов в холодильнике.

    • Затем влажными руками формируем котлетки или биточки, складываем на мокрое блюдо или доску. Панировать я не буду, котлеты прекрасно обжариваются и без панировки (зачем лишняя мука), но если вам нужно запанировать, то сделать это можно в муке либо в панировочных сухарях перед самой жаркой.
    • Жарим рыбные котлеты в немалом количестве растительного масла с двух сторон, масла не должно быть мало, но и чтобы котлеты не плавали в нем.

    A далее котлеты можно допечь в разогретой духовке еще 20 минут (духовку включить заранее), либо сложить котлеты с напуском друг на друга в чистую сковородку, залить на 13 горячей водой, а лучше складывать котлеты в сковороду, где уже вода налита и прогрета. Накрыть крышкой, довести до кипения и протушить еще также 20 минут.

    Очень вкусные котлеты из толстолобика готовы!

    Друзья, не проходите мимо – оставьте комментарий, буду очень благодарна,

    а разумную критику обязательно учту.

    С вами была Ирина! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

    А сейчас можете просмотреть краткое видео:

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

    к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]